Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 16)

albina1966
Таня-Азазушка! Приветик! Не пропадай надолго!

Наташа-Грипанушка, мультпарк, как у Танюли, это -

Неля-Нилушка, если тебя это утешит, то у меня в такси вечером выпал телефон, по моим меркам дорогой и купленный с утра. Очень неприятно, но переживаемо.

azaza
А мультиварочный парк имени Танюли хошь?

ХАЧУ!!! Но... смотрю на это более приземленно. Меня, к примеру, расстраивает, что мой любимый Полярис стоит под столом. Доставать его оттуда... во-первых, более напряжно, чем щелкнуть кнопочкой Сатурика. А во-вторых, для него попросту нет задания. У меня на рабочей поверхности постоянно живут Дексик и Сатурн, Полярис туда влепить можно, но будет уже тесновато, а мне это Техника же, по моему соображению, должна работать, а не пылиться на стелажах, в шкафах, под столами (нужное подчеркнуть). Тогда она будет приносить радость и пользу. Я только недавно избавилась от замечательного Либертона исключительно потому, что год он у меня пропылился в шкафу безвылазно Просто «шоп було» - оно-то, мабуть, и хаашо бы (сугубо для удовлетворения хронически неудовлетворенной хачулки), но в наших жизненных реалиях нецелесообразно, увы.

А ты эту молочку в хлебушек, пирожочки, кексики. Можно даже напечь и заморозить

Оно-то да. Но если испорченного молока много, его сложно пристроить в выпечку сразу всё. Я бы бОльшую часть этого молока заморозила порциями, и использовала бы по мере необходимости. Всё-таки заморозить несколько порций молока проще, чем кучу пирогов.

Наталя, Альбинка, спасибо за теплые слова! Рада бы вас не покидать, но времени теперь хронически не фатат - меня внезапно выдернули на работу, так я нынче вся такая занятая-занятая даже любимыми кастрюльками пользоваться не успеваю. Теперь у меня главнокомандующий по кухне любимый муШ

irysska
Азазушка как я за тобой соскучилась не пропадай надолго

Девчата - Неля и Аля - сочувствую вам но не грустите - было б только это горе

paula
Девочки, вроде бы, кто-то тут писал что йогурт собирался делать, ткните меня плиз и если нет, то найду на форуме, только по программам и времени для сатурника подскажите плизик.

Grypana
Ищи в начале темы, посты от Азазы про разогрев Она теорию предложила, а кто на практике готовил, уже у меня склероз, не помню Дальше кто-то и делал.

Natka8
Привет, девочки! Принимайте в свои дружную компанию Сегодня и я, благодаря всем вам, оскороварилась. Купила через и-нет маг-н (спасибо Ирисске за наводку ), заплатила ровно 455 (никаких 2% и доставки на склад). Это в Донецке.
Сварила лимонный суп, гороховый суп, буряк, на очереди йогурт и перловка с мясом. Я просто в восторге!!! У меня 2 Панасика маленький и большой, очень их люблю, но скороварка--это вещь
 Поделюсь своим решением проблемы скольжения Сатурника по столу : прилепила рядом с ножками маленькие круглые силиконовые отбойники, или как там они правильно называются, вобщем клеются на двери, шкафчики и т д., чтобы не стучало, там с одной стороны клеевая основа. Стало хорошо, не скользит, но когда передвигала СВ, то чуть приподнимала, чтобы не съехали. Огромное спасибо всем за рецепты и опыт Если бы не вы, не решилась бы на покупку Сатурника
 Девочки, а в гарантийке обязательны подписи и штампы, или достаточно чека, как сказали в КОМФИ?

nila
Natka8, поздравляю! Сатурн хорошая скороварка, пускай он и тебя только радует!
Мне тоже на кассе дали только чек, и когда я выразила недоумение по поводу не оформления гарантийки мне ответили что чека достаточно-обменная модель!

Grypana
Натка, с Днем Натальи и Осатурниванием!
Да, чек и мне сказали, что он является гарантией.

Сегодняшний суп - 25мин костный бульон, на Супе, на 1 литр воды. Отдельно зажарку сделала, морковь + лук. Стравила пар. По столовой ложке 2 вида риса, длинный и красный, перловка, горох, чечевица. 9 минут. Стравила пар. Картошка, зажарка, зелень, соль, помидорка кусочками. 6 минут. Суп очень и очень!

nila
Натали, и я хочу суп-ассорти! А я вчера наварила супа  с кабачком и овсянкой вкусно! Ой, блин, написала и подумала -не к месту! Бульон только варила на суп в Сатурне, а овощи пришлось в Дексе
Изначально собралась в Сатурник все закидать, а потом прочитала внимательно рецепт-а там надо все по очереди закладывать, пришлось и Дексюшку подключить.

Natka8
Девочки, спасибо, насчёт гарантийки-успокоили, да и муж (он мобилками торгует), сказал, что это обычная практика в торговле, хотя, если придраться, то должны бы заполнить...

sima12
Девочки, подскажите! Обжарила лук, морковь, закинула говядину кусочками, хотела обжарить и поставить на «говядину», чтобы протушилась. А у меня на режиме жарка крышка заблокировалась и набралось давление. Я минут 7 подождала и принудительно крышку открыла. А если бы нет, так бы и жарилось интересно?, воды не добавляла, мясо чуть сок пустило. Кто-то жарил уже мясо минут 30-40 под давлением? Я побоялась что пригорит или сгорит вообще

nila
Я на жарке никогда крышку не закрывала. На днях только говядину тушила и при открытой крышке обжарила с луком и морковкой, закрыла и поставила Говядина.
Получается на жарке блокируется крышка?

Grypana
Натали, и я хочу суп-ассорти

Изначально собралась в Сатурник все закидать, а потом прочитала внимательно рецепт-а там надо все по очереди закладывать, пришлось и Дексюшку подключить.

Приезжай, Неля, еще осталось, чтоб угоститься! Супчик такой насыщенный и вкус неизбитый

Супчик от, как исключение, в мульте лучше готовить. А остальное...
И даже при том, что нужно постепенно закладку делать и картошка, чтоб не разварилась в хлам, все равно предпочту варить первые блюда в скороварке. Не парует, запахов нет! Лучше стравлю пару раз пар и добавлю ингридиенты.

Кто-то жарил уже мясо минут 30-40 под давлением? Я побоялась что пригорит или сгорит вообще

Сима, даже не знаю и не делала так

sima12
вот и я не ожидала, что будет набираться давление

irysska
Привет, девочки! Принимайте в свои дружную компанию
пополнение в нашей дружной Сатурновской компашке
добро пожаловать

irysska
Девочки, а в гарантийке обязательны подписи и штампы, или достаточно чека, как сказали в КОМФИ?
мне в Комфи (г. Полтава) сказали, что гарантия по чеку

Ю л и @
Купила через и-нет маг-н (спасибо Ирисске за наводку ), заплатила ровно 455 (никаких 2% и доставки на склад). Это в Донецке.

Можно поделиться наводкой? В Луганск можно заказать?

vera_111
Купила через и-нет маг-н (спасибо Ирисске за наводку ), заплатила ровно 455 (никаких 2% и доставки на склад). Это в Донецке.

Можно поделиться наводкой? В Луганск можно заказать?

Заказ можно будет забрать 12 сентября (четверг) по адресу: г. Луганск, 91011, ул. Оборонная, 9.
Оплата товара возможна наличными средствами или банковской пластиковой картой 455 грн

irysska
если нет в городе Комфи, то мож они отправят через транспортную компанию - но это нужно узнавать

vera_111
если нет в городе Комфи, то мож они отправят через транспортную компанию - но это нужно узнавать
Ирочка, то я вначале не доглядела, и написала, что нет, потом внимательно посмотрела - нашла Луганск, исправила сообщение

irysska
Ааа, ясненько

Наверно Комфи в большинстве хотя бы крупных городов есть. У нас в Полтаве раньше 2 было, но где-то год назад 1 закрыли.

paula
привет, девочки. Я жарила но крышкой просто накрывала, не прокручивала до щелчка, а сняла кольцо и накрыла. Но когда так накрыла почувствовала что крышка присасывается, поэтому не стала прокручивать до щелчка. Я сегодня жарила картофан кубиками по рецепту Lozja. Вроде пожарилось, правда там время 35 минут, я правилась за 15-18минут, но конечно к кастрюльке пристало, но я не переживаю уже, как вы и учили насыпала соду и прокипятила.

irysska
Ириш, а что это за рецепт картофана такой? Я хоть и не жарю в СВ, но может и пригодиться, кто знает.

Grypana
Все хочу написать и забываю.... Варила я не помню что и осталось прям до конца готовки 3 минуты. И нужно срочно ж было переставить скороварку на другое место, заодно ж и проверю - держит ли скороварка время после отключения или нет, как мульти, хлебопечки. Ага, не держит. Переставила за секунду, включила, а СВ ничегошеньки и не сохранила. Не страшно было в моем случае, но вот коль понадеяться на скорость и уйти к соседке на 5 минут за солью, а свет отключат - может и не приготовится к приходу.

irysska
О, Наталь, очень важная инфа. Я и сама все собиралась этот момент проверить, но - склероз Теперь буду знать - Сатурик программу не сохраняет.

paula
Ириш, а что это за рецепт картофана такой? Я хоть и не жарю в СВ, но может и пригодиться, кто знает.
Ир а вот она hlebopechka.ru...
 а еще хотела спросить, а кто пробовал отсрочку времени сделать? там нужно высчитать часы, например в 8 утра поставить 12 часов чтоб в 8 вечера началась готовка, или по другому?
и еще оффтоп- в теме штебки там такие страсти))))) слежу, потому что подруга бредит этой скороваркой

Ю л и @

Заказ можно будет забрать 12 сентября (четверг) по адресу: г. Луганск, 91011, ул. Оборонная, 9.
Оплата товара возможна наличными средствами или банковской пластиковой картой 455 грн

Ой, девочки, спасибо большое за информацию - уже все пальцы стерла, ищу, где подешевле и поудобнее. А тут все так просто!!! Спасибки!

nila
Забыла рассказать как я вчера перепугалась!
Поставила я варить гречку в новой кастрюльке от Декса. Как глянула а у меня пар со всех щелей валит, я до крышки а она не заблокированная. Я по новой запускаю прогру и опять Сатурн не набирает пар. Господи-первая мысля я сама виновата. В связи с последними событиями 2 дня ходила с давлением, сама не своя. И поставила варить бульон бедрушек на 10 мин с перевернутой внутренней крышкой. Оно у меня сварилось при набранном давлении и я увидела только после открытия. Ну а после этого на гречке такой прокол-гречка сварилась как в МВ. Я быстренько пересыпаю гречку и что бы мои не видели начинаю тестить на всех режимах. Крышка не блокируется...
Думаю растянула прокладку и что теперь делать
Спать легла с мыслью что поеду завтра сдавать. Утром дождалась пока мои разошлись и дай попробую еще со своей родной чашей. И о щастие-все прогры заработали, я опять беру кастрюлю от Декса и только тут понимаю что она на несколько мм ниже
Я вчера пыталась сварить в чаше от МВ Декс 60!
У меня ведь 2 одинаковые от Декс 60 и точная такая, только чуток выше, от Декс40. Видно мои мыли и поменяли местами, а я и внимания не обратила. Мою новую я ведь вооще прячу от мужа, зачем родного травмировать. Кастрюлей у меня многА и счет он им не знает, да и какая кому предназначена ему не надо знать. Достаю по одной и потом прячу

Grypana
Мда, Неля, я сразу подумала - в какой дексовой ты варила? И видишь, как хорошо, что эксперимент был все же в 60-ке, а не со СВ что-то. Нужно крестик какой-нить поставить снаружи, чтоб не путаться

nila
Мда, Неля, я сразу подумала - в какой дексовой ты варила?
А я специяльно сразу не уточнила в какой Денсовской посавила
Я уже думала чем бы наметить хоть бантики вяжи

Юлия В
Неля, у меня точь-в-точь такое было, чуть инфаркт не приключился со мной В Дексе-60 черточки внутри кастрюли белым прорисованы, я теперь присматриваюсь все время, чтоб не перепутать.

nila
В Дексе-60 черточки внутри кастрюли белым прорисованы, я теперь присматриваюсь все время, чтоб не перепутать.
Ага, Юля! Я их только что сравнивала и пришла сказать!
Спасибо!

albina1966
Ага, Юля! Я их только что сравнивала и пришла сказать!
Спасибо!
Нель, ты там аккуратней сравнивай, а то муженек вдруХ нарисуется и «спалит».

irysska
Ой, Неля, ну и приключения Так можно и кондратия встретить (эт я себя представила, если б с Сатурика пар повалил так ). Я уже не представляю, как без него можно обходиться
Прибежала с работы, бегом лучек пожарила, морковку порезала, куриное филе на кубики перечикала, все в кастрюльку, соль, перчик, приправки и майонезу столовую ложечку и на Птица 20 мин. - на завтра будет мяско к завтраку

Альбина, ну чего ты со скороваркой решила?

nila
Нель, ты там аккуратней сравнивай, а то муженек вдруХ нарисуется и «спалит».
Альбин, накормила вкусной картохой с баклажанами, которую Сатурн приготовила и в каморку беседку отправила телек смотреть, а сама быстренько выставила свое богатство на стол для обозрения
Ой, Неля, ну и приключения Так можно и кондратия встретить (эт я себя представила, если б с Сатурика пар повалил так
Ирочка, т ак меня двойной кондратий схватил! Только после одного отошла, а тут еще один зарисовался
Я как представила что я его сдам, а что сама буду делать
У меня уже миксер на гарантийном ремонте находится, а тут еще и это

albina1966
Альбина, ну чего ты со скороваркой решила?
Ируся! Я те и на глаза боюсь показаться
Я в активном поиске, глаза разбегаются от моделей скороварей.

rusja
А еще не так давно был АДЫН дорогущий мулинекс

Ю л и @
Ируся! Я те и на глаза боюсь показаться
Альбина, я вижу и ты разрываешься между редмондом и сатурном. Девочки, выручайте нас, помогите разобраться. Я слышала, что редмонд - очень хороший бренд, но меня смущает ручка переключения режимов, на сатурне кнопки, на мой взгляд надежнее.

albina1966
А еще не так давно был АДЫН дорогущий мулинекс
Оль, 100%. Но у меня на него че-то аллергия, его ваще не рассматриваю, как вариант.
Хотя и ХП, и мультирезка ентой Хфирмы.

albina1966
Альбина, я вижу и ты разрываешься между редмондом и сатурном.
Юль, пошли в темку про выбор скоровари, а то нас щаз побьють. Они уже осатурненные, а мы для них

Ю л и @
Юль, пошли в темку про выбор скоровари, а то нас щаз побьють. Они уже осотурненные, а мы для них

Та да

Tetyanka-G
вот сегодня в полной мере ощутила прелесть скороварки, до этого не так явно было). Попалась мне говядинка еще та, на плите или в мультиварке минимум часа два ее тушила бы. А тут 30+20 и гуляшик в пиве готов. Сижу вот на ночь трескаю подливку с хлебом. Смакота!

Ю л и @
Да вот. Главное в диете - сон. Вовремя не уснула - объелась.
Не смущайтесь, Таня, все мы тут такие!

Tetyanka-G
Да вот. Главное в диете - сон. Вовремя не уснула - объелась.
Не смущайтесь, Таня, все мы тут такие!
«вовремя не уснула - объелась» - в точку!!
не смущаюсь. Я и не на диете, 49 кг пока позволяют. Но намечающаяся привычка есть по вечерам с появлением скороварки, несколько пугает.
 И вопрос, сколько времени тыкву готовить? хочу нечто типа тыквенной каши с сухофруктами-фруктами.

Tetyanka-G
что-то мне это напоминает...
) вначале на нашу чем-то похожа, а теперь смотрю, больше на Скарлет смахивает

irysska
Tetyanka-G
я смотрю, ты прям моя сестра по девайсам - йогуртница и мультя Дексы, скороварка Сатурн

По твоей ссылке наш Сатурчик похож на Повоса - верхняя крышка точно такая, да и мордень похожа. Только у нашего дисплей более крупный.

nila
Да, СкВ Сатурн, как и Декс 40 скопированны с Павоса.
А там еще и запчасти запасные есть!

Tetyanka-G
Tetyanka-G
я смотрю, ты прям моя сестра по девайсам - йогуртница и мультя Дексы, скороварка Сатурн

По твоей ссылке наш Сатурчик похож на Повоса - верхняя крышка точно такая, да и мордень похожа. Только у нашего дисплей более крупный.

ага, мне вот еще блендер прикупить надо, чтоб совсем «посестриться»

Да, СкВ Сатурн, как и Декс 40 скопированны с Павоса.
А там еще и запчасти запасные есть!
Nila, в точку. Вот с этой целью и смотрела, а то мало ли, что из запчатей-акссесуаров понадобится.
 Пыталась еще паровую тарелку (как в мульте) найти, но к сожалению, не удалось пока.

irysska
ага, мне вот еще блендер прикупить надо, чтоб совсем «посестриться»

во я шляпа, у меня и правда блендер Декс есть

Tetyanka-G
во я шляпа, у меня и правда блендер Декс есть
неужто совсем простаивает, что о его существовании забылось? а то я и на самом деле подумывала прикупить.
 ой, это наверное, офф-топ

irysska
не простаивает - майонезик делает, просто я забыла, что он тоже Декс
и измельчитель у него удобный, хорошо мелет

nila
Nila, в точку. Вот с этой целью и смотрела, а то мало ли, что из запчатей-акссесуаров понадобится.

Было бы поближе заказала бы не задумываясь силиконовую прокладку, даже парочку. Только не вижу запасных съемных крышек почему-то, тоже не помешали бы. Но так далеко я не хожу

Tetyanka-G
Было бы поближе заказала бы не задумываясь силиконовую прокладку, даже парочку. Только не вижу запасных съемных крышек почему-то, тоже не помешали бы. Но так далеко я не хожу
возможно (и хотелось бы), они такие же как и в дексе 40. Можно Chaki попросить сравнить. Тогда можно заказывать и съемную, а еще вдогонку кастрюльку хошь керамика, хошь тефлон, хошь нержавейка, и крышку к ней.. вообщем, разгуляться есть где
 А вроде кто-то из девочек, говорил, вроде что-то от либерти подходит, так что силиконовое кольцо и у нас купить можно

nila
За Либерти я такого не читала. А насчет сравнить -думала попросить Танюшу сравнить кольца и крышки в ее скоровариках. Но что-то она не появляется, а я и забываю.

sima12
Девочки, просветите меня! А зачем запасная съемная крышка? Что с ней может случиться? А то я сижу и не думаю совсем ни о каких запасных частях, кроме чаши. И то пока не особо беспокоюсь. А все к своей первой мультиварке искала запаску, а по факту она умерла раньше кастрюльки, поэтому теперь проблемы решаю только по мере поступления

Tetyanka-G
Девочки, просветите меня! А зачем запасная съемная крышка? Что с ней может случиться? А то я сижу и не думаю совсем ни о каких запасных частях, кроме чаши. И то пока не особо беспокоюсь. А все к своей первой мультиварке искала запаску, а по факту она умерла раньше кастрюльки, поэтому теперь проблемы решаю только по мере поступления
признаться, крышку съемную тоже не собираюсь заказывать,. т. к. запахи она не впитывает, повредиться не должна вроде, да и кот не погрызет и стащит, в отличии от силиконовых штучек. А вот всякие силиконовые детальки (на крышку и клапан), крышку на саму кастрюлю, а таже кастрюльки сменные (если они окажуться существенно, а не на 10-20 грн дешевле, нежели в Украине) планирую заказать, тем более, что мне на две скороварки надо.

irysska
заказала бы не задумываясь силиконовую прокладку, даже парочку.
а я заказала.... рискнула... на ТаоБао силиконовое кольцо (там набор - все силиконки) и съемную крышку - такие как для Декса 40, уже скоро должна получить - я тогда усе расскажу

Tetyanka-G
а я заказала.... рискнула... на ТаоБао силиконовое кольцо (там набор - все силиконки) и съемную крышку - такие как для Декса 40, уже скоро должна получить - я тогда усе расскажу

это с дексовской компанией из соседней дружественной темы? И во сколько прнимерно обошелся набор? класс! ждемс.., а там и сами побежим заказывать. А то у меня реально проблема... кот уже пару отменин зубами оставил на кольце.. только прятать надо)

irysska
это с дексовской компанией из соседней дружественной темы? И во сколько прнимерно обошелся набор?
сама по себе, на Кидстафе - ведь все равно их от посредника пересылать транспортной компанией
как получу - отчитаюсь по цене, я ж еще не знаю сумму платы за вес
но ссылками ихними воспользовалась

nila
Ирочка, и молчала... а я сама боюсь заказывать, не знакомая я со всеми ихними условиями
Так что, Ируська, вся надежда на тебя... назначаю тебя моей путеводной звездой, с кастрюлькой ты мне уже помогла, теперь буду надеяться и на запчасти

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Актуальное сегодня

Новое на сайте