Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 17)

irysska
Нель, спасибо за доверие
Как будет у меня - уже вот-вот будет на таможне в Киеве и мне посредник перешлет - я сразу отчитаюсь.
Только жаль, что на Тао самому, без посредника не заказать - а то б малина была
Главное, чтоб это добро еще и подошло к Сатурчику.

nila

Mad Max
Подбирал мультиварку т. к. у жены из-за работы не всегда получается вечером готовить. Я то не переборчивый и что-то простое приготовлю, но дома еще дочка 4 года. Присмотрелся к Mystery, на все модели какие нашел ни одного плохого отзыва не увидел. Но тут в Комфи по акции снова этот Сатурн 399грн, собственно поэтому сюда и забрел почитать. Почитался, теперь насколько я понял скороварка круче хотя бы в плане времени, ну и вкус вроде лучше чем в мв. Единственная проблема, как понял это кастрюля, где вы запаски берете от DEX в Донецке? Пока не дошел до отзывов про кастрюлю, думал точно надо брать, а теперь...
Ну и по опыту хлебопечки DEX, чаша слегка поистрепалась, вал с лопаткой слегка сточился начал выпадать из чаши, но хлеб так же классно печется и извлекается, ну и хрен с ним, что слегка остается на стершихся участках, помыл и все, даже замачивать не нужно. Это я к тому, что страшного в жарке если слегка прихватывает и масло ведь можно всегда налить, или я не прав?

nila
Mad Max. проблему неважной кастрюльки в Сатурне можно решить покупкой запасной. Подходит кастрюля от СкВ Декс 40

И будет вам щастие в виде 2 кастрюль отличной скороварки Сатурни. В родной можно варить первые блюда, тушить а в Десовской все остальное. Кастрюльки у Декса и испытанные временем. А одной кастрюли все равно не хватает.

Natka8
Здравствуйте все! Пользуюсь скоровариком неделю --ну очень довольна Спасибо ещё раз всем, кто проводил испытания и давал советы -- по проторенной дорожке всегда легче идти
 А то, что родная кастрюлька не айс - так это да... Я балуванная в этом смысле: в кастрюльках панасоньковых ни разу за 3-4 года ничего не пристало т-т-т, хотя и поджарку делаю и пеку часто и вообще эксплуатирую по полной, а тут за неделю эксплуатации появились радужные разводы на дне и не отмываются ничем : и с содой замачивала, и тёрла - так и осталось. Вот теперь я думаю : а могут ли на тефлоне быть радужные разводы? только на металле окисляющемся такое может быть, вроде (может я чего не знаю)... И возникает вопрос: что же это за покрытиетакое? И, кстати, не жарила и не пекла ни разу... Вобщем, не знаю, можно ли теперь в ней готовить, заказала дексовскую, жду...

paula
Всем привет! Я к вам с отчетом, но без фото, такс, делала я йогурт, и так как не знаю какой он должен быть, то делала все по рецпту с первых страниц, но недочитала и в общем, испортила все. Рассказываю как было: купила йогурт термо-какой-то примеале 8%, думала по типу активии пройдет, так вот закипятила молоко, дала остыть, размешала с йогуртом, залила в две банки, и постелила на дно бумагу поставила банки в кастрюль и на разморозку на 25 минут, потом повторяла еще 5 раз. Так вот, после 4 уже вроде что-то похожее, но камочками. После 5 раза отошла сыворотка и я поняла что испортила все. Ошибки мои скорее всего, были такие, банки не ошпаривала кипятком, в кастрюлю воду не набирала. И на до было на 100 минут макс поставить, а потом в холодильник. Так вот просьба, кто будет делать йогурт, то прошу очень сделать полный отчет в фото с подробными описаниями, для особо умных, а именно меня Хотя бы увидеть какой он должен получится из кастрюли и какой после холодильника.
А еще ставила свинину на прогу тушение, стало интересно, ну что может получится. Так вот обжарила лук с марковкой, и закинула мясо, залила стаканом воды, и на тушение на 40 мин. Мясо мягусенькое, цвет не такой как на газу получается, подливы много, класс Вкус изумительный в следующий раз попробую меньше водички добавить, и может мяско обжарю, хотя так мне тоже понравилось. А как вы «тушение» используете?

Mad Max
Так! Мультю или скороварку? Для жены важно что б пароварка в функциях присутсвовала, я так понял это есть, но без подставки. Можно вроде как и без нее, или вставную где-то найти правильно? Котлетки на пару тефтели можно сдесь готовить? Кто пожалел о покупке Сатурна отзовись. Или пошлите меня уже... в магазин

oriana
Так! Мультю или скороварку? Кто пожалел о покупке Сатурна отзовись. Или пошлите меня уже... в магазин
Как для меня, мультя и скороварка это две большие разницы... до покупки Сатурничка, у меня были три мультиварки, одна сдохла, купили Сатурника.
Ни разу не пожалела, ни одного раза! И потому, посылаю Вас прямо.... в магазин за Сатурном.
Пароварка там есть, но не навесная, а стоячая. Девочки готовили что-то на пару в этой темке и даже буряки варили помнится...
Так что покупайте, думаю, что ваша жена вольется в наши скороварочные ряди и тоже ни одного раза не пожалеет о покупке Сатурна.

paula
Пароварка там есть, но не навесная, а стоячая.
ну в комплекте ее нет, ее нужно отдельно купить, подобрать.

sima12
Так! Мультю или скороварку?

У меня есть две мультиварки, третья тоже уже отошла в мир иной и месяц назад купила скороварку Сатурн. На вопрос Мультя или Сокроварка Вы не получите однозначного ответа. Для меня все-таки на первом месте мультиварка, хотя уже от СкВ не откажусь ни за что

Timosha
Девочки, привет. Новичка принимаете? Вчера кумила СВ Сатурн, сварила лимонный супчик-всё прошло хорошо. Сегодня решила испечь творожную запиканку. Включила режим «Выпечка», на экране сетится время и «разогрев» Через 30 мин программа закончилась, но ничего не произошло (((, даже слегка не подогрелось. Я поставила на пиццу-тот же эффект. Клапан и закрывала и открывала, ничего не поисходит. Даже крышка не греется.

Mad Max
Тоже приобрел СВ, в Комфи. Сразу вопрос клапан как поплавок телепается, жестко не фиксируется? Или при готовке его присасывает? По логике он вроде как наклейкой заклеен, по идее чтоб не телепался. Или может там надо че-то надавить чтоб он в пазы вошел? ну телепается очень легко. И что за штырек на внутренней стороне крышки

SeredaG
Тоже приобрел СВ, в Комфи. Сразу вопрос клапан как поплавок телепается, жестко не фиксируется? Или при готовке его присасывает? По логике он вроде как наклейкой заклеен, по идее чтоб не телепался. Или может там надо че-то надавить чтоб он в пазы вошел? ну телепается очень легко. И что за штырек на внутренней стороне крышки

hlebopechka.ru... - я так понимаю Вы спрашиваете про штырек за который надо тянуть, чтобы снять внутреннюю съемную крышку?

Про клапан не волнуйтесь - у всех скороварок такого типа он «болтается». Когда скороварка наберет давление - он будет прилегать более плотно, кроме того, если неточно выставили клапан в положение «закрыто» - то будет сильно шипеть не пугайтесь - аккуратненько подберите клапану более точное положение.

Mad Max
А кто нибудь пробовал на пару что нить готовить? Рыбу например, именно на отдельной емкости. И на каком режиме, и на какой емкости?

Tetyanka-G
А кто нибудь пробовал на пару что нить готовить? Рыбу например, именно на отдельной емкости. И на каком режиме, и на какой емкости?
конечно, на пару готовим. И рыбу, и овощи, и мясо. Режим любой, с более подходящим временем. Например, рыбу готовить совсем недолго, поэтому можно на режиме «курица». У многих есть паровая тарелка от мультиварок Декс (в том числе и у меня), ее и используют. Если ее нет, то можно использовать другие приспособления, например, силиконовую пароварку

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

ksashka
Девочки, спасибо вам огромное, что вы так много и подробно написали о этой СВ!!!
Благодаря вам, я за три дня, прочитав всю тему, уговорила мужа купить мне сие чудо! Вчера моей храбрости хватило только на лимонный супчик, ни мультиварки ни скороварки у меня никогда не было, потому подошла я к ней в первый раз с опаской. Зато встав сегодня утром, прошерстила рецепты и как резудьтат : натушила капусты с мясом, испекла торт, потушила картошку и на утро своим запеканку изобразила) Муж в восторге, даже запасную кастрюльку мне уже прикупил.

Mad Max
Провели испытания вчера, усё нормально. сделали по рецепту из комплекта манник, ниче не пригорело, прекрасно все пропеклось. Длали на выпечке 60 мин, с закрытым клапаном, отсчет сразу пошел, режим сам не выключался. И свинину на тушении 30 мин, получилось отлично. В бщем пока все нормально

nila
Сварил мне сегодня Сатурн фасолевый суп, какой вкусный! Муж съел аж 2 тарелки и сказал вкусно!

Ukka
Сварил мне сегодня Сатурн фасолевый суп, какой вкусный! Муж съел аж 2 тарелки и сказал вкусно!

Драсьте!
А де рецепт???
Супчик то класненьктй, я тож хочу!!!

nila
Драсьте!
А де рецепт???
Супчик то класненьктй, я тож хочу!!!
Рецепт, рецепт...(ет я бурчу)... просто суп с добавлением фасоли!
Пишу ))
Фасоль замачивала на 1-1,5час.
1 куриное филе порезала и вкинула в каструлю, туда же маслица налила и на Жарке обжарила. Потом добавила 1 лук,1морковь,0,5 корня сельдерея и сладкий перец и еще минут 5 обжарила. Потом кипяточку почти полную каструльку и фасоль. Вклячила бобовые на 15 или 20мин (не помню ). За это время, пока фасоль варилась почистила картошку и убежала в магазин. Прибежала, открыла крышку сыпанула картоху и включила Суп на 12 мин. Соль, перчик по вкусу.
Усе! А... когда 1 раз открыла. глянула на фасоль-она была уже готовая.

irysska
Mad Max, Timosha, ksashka - добро пожаловать в нашу компашку

В понедельник мой заказ с силиконовым кольцом и внутренней крышкой уже должен быть у посредника, так что думаю, что на неделе уже получу и всем доложусь.

Grypana
Ошибки мои скорее всего, были такие, банки не ошпаривала кипятком, в кастрюлю воду не набирала. И на до было на 100 минут макс поставить, а потом в холодильник.

Хотя бы увидеть какой он должен получится из кастрюли и какой после холодильника.

Ирина, в середине темы я показывала фото йогурта. Он должен быть ровным и густым. Но не комочками и сыроватка не должна отходить. Это перегрев, передержали и, наверное, ложкой мешала (ни в коем случае тревожить бактерии!!!)? Все эти три правила нужно соблюдать.
 Йогурт готовится, как в термосе. Вот как в Скарлет-скороварке девочки готовят: «В скороварке йогурты можно готовить только по принципу термоса: подогреть молоко в микре (на плите или любым другим удобным способом) до температуры 37-40*, вести в него закваску, разлить по баночкам, поставить в кастрюльку скороварки, налить теплой воды по плечики банок, и плотно закрыть крышку.» И 4-5 часов для начала.

Девочки, сообщения не приходили с темы, вот я и прогульщицей оказалась.
Всем новеньким, привет! Вливайтесь в наши ряды и готовьте в удовольствие

paula
Ирина, в середине темы я показывала фото йогурта. Он должен быть ровным и густым. Но не комочками и сыроватка не должна отходить. Это перегрев, передержали и, наверное, ложкой мешала (ни в коем случае тревожить бактерии!!!)? Все эти три правила нужно соблюдать.
 Йогурт готовится, как в термосе. Вот как в Скарлет-скороварке девочки готовят: «В скороварке йогурты можно готовить только по принципу термоса: подогреть молоко в микре (на плите или любым другим удобным способом) до температуры 37-40*, вести в него закваску, разлить по баночкам, поставить в кастрюльку скороварки, налить теплой воды по плечики банок, и плотно закрыть крышку.» И 4-5 часов для начала.

Девочки, сообщения не приходили с темы, вот я и прогульщицей оказалась.
Всем новеньким, привет! Вливайтесь в наши ряды и готовьте в удовольствие
да мешала ложкой так что не включать разморозку? и если все-таки включать то сколь ко раз по 25 минут?

Grypana
Ну вот видишь Комочки мне о мешании ложкой и подсказали чего ты делала не то
Для начала я б включила 1 раз Разморозку и... И забыла б на 4 часика. Можно посмотреть через 2-3 часа, уже должно загустеть в банках и ровным слоем лежать. Тепло скороварка держит. Так что хватит думаю и 1-го разика Разогрева.
У меня обычно за 4 часа готов йогурт, потом ставлю в холодильник. Но я по прежнему готовлю в мультиварке на функции Йогурт. Однако, это сути не меняет. Принцип готовки - бактерии превращают закваску в йогурт при температуре 38-42 градуса. Термосы, мультиварки, скороварки отлично держат тепло все это время.

Повторяю фото

paula
Grypana Наташ, спасибо, скоро попробую еще раз.

Natka8
Привет всем! Купила дексовскую кастрюлю - это, конечно, весчь, с родной вообще не сравнить. Делала буженинку на тушении, где-то на форуме читала, что час в СкВ, мне кажется и 30 мин хватило бы, но получилось всё равно очень вкусно. Да, на этом режиме всё время чуть подтравливало, хотя воды было почти мультстакан, вот не знаю, должно так быть на этом режиме или что-то не так. На других режимах в новой кастрюльке не подтравливает, тихо готовит.

Grypana
Натка, а один раз так было? Или постоянно? Если один, то можно грешить на плоховато закрытую крышку, где-то пропускало. А если неоднократно, то не знаю На Тушении давно не готовила

irysska
Natka8
На Тушении с родной кастрюлей не подтравливало? Это только с Дексовой?

У меня на Тушении с родной не подтравливает. А с Дексовой еще не пробовала - я вообще еще в ней не готовила

nila
Очень часто готовлю на Тушении. И в родной готовила, и в Дексовской)) ничего не подтравливает если не считать когда я от Декса60 чашу впихнула

Mad Max
Скажите пожалуйста, а на каком режиме лучше всего варить. К примеру макароны, картошку, овощи яйца?

irysska
Mad Max
как мне кажется, принципиальной разницы в выборе программы нет
я например свеклу варю на Бобовых - просто потому, что там время по умолчанию 30 минут и не нужно мне время корректировать (как раз 30 мин для свеклы целой среднего размера отлично)

из Вашего списка ингредиенты я бы скорее всего варила на Супе с корректировкой времени

Natka8
Спасибо, девочки, сегодня опять тушила-не травило, вроде. Рожки с мясом вчера делала на рисе 12 минут, подумала-ведь это авторежим-до выпаривания, вот и сделала на нём, ну. типа, если водичка раньше впитается вся, то он и отключится, но отключился через 12 минут-не переварила и не сухо, хотя не твёрдых сортов рожки были.

Tetyanka-G
Спасибо, девочки, сегодня опять тушила-не травило, вроде. Рожки с мясом вчера делала на рисе 12 минут, подумала-ведь это авторежим-до выпаривания, вот и сделала на нём, ну. типа, если водичка раньше впитается вся, то он и отключится, но отключился через 12 минут-не переварила и не сухо, хотя не твёрдых сортов рожки были.

Отлично, что получилось. Но программа «рис» не автопрограмма,. т. е. не как сенсорные в мультях. До выпаривания она не работает, просто по таймеру.

Natka8
тогда я не правильно поняла...

irysska
тогда я не правильно поняла...
ну да
в скороварке не может быть сенсорного режима (т. к. такие программы работают до выкипания жидкости) - а скороварка работает с давлением только при наличии жидкости

Natka8
Ну да, я это понимаю, Но имея опыт только мультиварок, наложила этот шаблон. Подумала, что, когда макароны заберут всю жидкость, а СкВ без жидкости не работает, то и отключится

Ю л и @
Всем привет! Пищу от восторга - принимайте в свои ряды! Только принесла родимую, стоит на кухне, греется, а я ищу рецепт лимонного супчика. Держу наготове список блюд, план-минимум на ближайшее время. Альбиночка, тебе отдельный привет, ждем тебя!

Hellena
Всем привет! Пищу от восторга - принимайте в свои ряды! Только принесла родимую, стоит на кухне, греется, а я ищу рецепт лимонного супчика. Держу наготове список блюд, план-минимум на ближайшее время. Альбиночка, тебе отдельный привет, ждем тебя!
Юленька, примите поздравления с отличным выбором!
Пусть радует Вас обновка вкусными блюдами и служит долго!

albina1966
Юльчик! Как я рада за тебя.
Мои поздравления!
Вкусных и быстрых вам блюдов (со скоровариком)!
Жду отчетиков.

irysska
Всем привет! Пищу от восторга - принимайте в свои ряды! Только принесла родимую, стоит на кухне, греется,

Добро пожаловать, будем дружить скороварями

Аля, где моя ты помнишь чего я тебе говорила про себя и про глаза

Ю л и @
Большое всем спасибо за поздравления.
На самом деле все произошло с вашей помощью - я читала ваши отзывы и советы, и по вашей наводке покупала через интернет-магазин комфи. Кстати очень понравилось - в интернете сделала заказ, через день пришла смс с сообщением о поставке товара, я поехала в магазин, оплатила (кстати, банковской карточкой, и по цене интернет-магазина) и вот, я счастливый обладатель! Спасибо всем вам!!!

albina1966
Аля, где моя ты помнишь чего я тебе говорила про себя и про глаза
Ирунчик! Та помню я, помню!

Катя Ягодка
Девочки и мальчики, всем привет На форуме нет случайно отдельной ветки с рецептами к этому Сатурнику? Или нужно в этой темке шарить? А то мне вчера ребятки подарили, теперь моя задача не подкачать. Вся надежда на вас

Tetyanka-G
Девочки и мальчики, всем привет На форуме нет случайно отдельной ветки с рецептами к этому Сатурнику? Или нужно в этой темке шарить? А то мне вчера ребятки подарили, теперь моя задача не подкачать. Вся надежда на вас

Добро пожаловать! отдельной ветки нет, рецепты (вернее даже не рецепты, а какие-то общие принципы, опыт других пользователей применительно именно к этой скороварке) вылавливать из темы. А вообще берите рецепты от других скороварок (тот же Brand, Comfort, Liderty и т. д.), принцип то один и тот же. А вы случае чего-то не совсем понятного, так тут всегда подскажут. Удачного освоения и всяких вкусностей!

Ю л и @
А вы случае чего-то не совсем понятного, так тут всегда подскажут.
Сегодня в рамках освоения приборчика тушила капусту. Как-то так получилось, что СВ использовала, как обычную сковородку - поджарила лук с морковкой и мясом на режиме Жарка, время - на глаз. Добавила капусту, и на Жарке и выпечке доводила до готовности, опять-таки на глаз. Может кто-нибудь подскажет, на какую программу, и на какое время можно поставить после добавления капусты, что-бы не стоять над ней, а все решить нажатием кнопки?

Ю л и @
Кстати, почему нет отдельной темки, вылавливать рецепты в 50 с лишним страницах - не всегда есть время. Может, можно открыть тему?

Mad Max
Даешь тему с рецептами

Ю л и @
Даешь тему с рецептами

ksashka
Сегодня в рамках освоения приборчика тушила капусту. Как-то так получилось, что СВ использовала, как обычную сковородку - поджарила лук с морковкой и мясом на режиме Жарка, время - на глаз. Добавила капусту, и на Жарке и выпечке доводила до готовности, опять-таки на глаз. Может кто-нибудь подскажет, на какую программу, и на какое время можно поставить после добавления капусты, что-бы не стоять над ней, а все решить нажатием кнопки?

Тут все от ваших вкусовых предпочтений зависит Я когда первый раз капусту тушила поставила на тушение на 7 минут, спустила давление, попробовала, она для меня оказалась сыровата, поставила еще 5 минут и как раз все как я люблю) В общем, как для меня, так 12 минут с головой хватит)

Катя Ягодка
Готовила сегодня капусту так-нашинковала+ложку оливкового масла+сырой лук+сырые грибы+куриное филе кубиками+помидорки тоже кубиками. Соль, базилик, паприка и немного воды (думаю она вообще не нужна, в следующий раз не буду).
Готовила на ВЫПЕЧКЕ 30 минут

albina1966
Готовила сегодня капусту так-нашинковала+ложку оливкового масла+сырой лук+сырые грибы+куриное филе кубиками+помидорки тоже кубиками. Соль, базилик, паприка и немного воды (думаю она вообще не нужна, в следующий раз не буду).
Готовила на ВЫПЕЧКЕ 30 минут
Так а результат-то хоть порадовал?

Катя Ягодка
Младший аж тарелочку хлебушком вымакивал. Сейчас приготовила курочку деревенскую, такую классическую несушку.25 минут на ПТИЦА и курочка-дворняжка превратилось в нежнейшего бройлера

Соне4ка
Девочки, где-то в теме читала, что на проге «разморозка» можно ставить йогурт, т. е., температура в этом режиме не выше 40? верно?

Grypana
На Разморозке отличная температура для этого дела.
Тут и готовить йогурт.
А вот...
На Разогреве температура выше, около 70 градусов.

irysska
Не, Натали, на разморозке градусов 37-38-39С
Так что можно йогурт ставить и тесто

Grypana
Не, Натали, на разморозке градусов 37-38-39С

Мне - двойка за невнимательность. Я про разогрев писала, блин. Сейчас исправлю. Ириша, сенк ю!

irysska

Соне4ка
на разморозке градусов 37-38-39С

а после разморозки скороварь не уходит в подогрев?

irysska
а после разморозки скороварь не уходит в подогрев?
наверное нет, нет смысла

Соне4ка
наверное нет, нет смысла

так некоторым мультям после окончания программы «йогурт» тоже нет смысла уходить в подогрев, а они, заразы, уходят и подогреваются

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте