Ssylka

Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 18)

Natka8
Девочки, готовила сегодня кукурузную кашку 1:6, на вода+молоко напополам, с вечера замочила в воде, утром добавила остальное и 25 минут на КАШЕ- и мягенькая и молоко в топлёнку не превратилось
 А йогурты и прочую кисломолочку я тоже, как и советовали, делаю на разморозке, иногда пару раз её включаю, а иногда и не нужно-СкВ держит температуру хорошо, поначалу всё бегала меряла температуру, а теперь таймер включила на пару часов-и спи-отдыхай

okseniya
здравствуйте девочки у меня сатурн 9181 пользуюсь 2 мес. очень им довольна готовлю в нем первое, второе и компот. только проблемка в кастрюльке, покрытие слабоватое. звонила в центр обслуживания сатурн в г. Саки в Крыму, я из Евпатории, они сделали заявку жду. Девочки подскажите пожалуйста где Вы заказывали кастрюльки с покрытием и нержавейку, и подходит ли декс40 кастрюлька к сатурну 9181 и где можно заказать. спасибо

Соне4ка
здравствуйте девочки у меня сатурн 9181 пользуюсь 2 мес. очень им довольна готовлю в нем первое, второе и компот. только проблемка в кастрюльке, покрытие слабоватое. звонила в центр обслуживания сатурн в г. Саки в Крыму, я из Евпатории, они сделали заявку жду. Девочки подскажите пожалуйста где Вы заказывали кастрюльки с покрытием и нержавейку, и подходит ли декс40 кастрюлька к сатурну 9181 и где можно заказать. спасибо

у декс 40 - 5-ти литровая чаша, а Ваша, если не ошибаюсь, на 6 литров.
У Полины есть/были кастрюли к вашей скоровари
hlebopechka.ru...

okseniya
огромное спасибо Соне4ка!!!

Grypana
У вас больше объем скороварки, поэтому кастрюля от Декс-40 не подойдет. Она подходит к Saturn ST-MC9184.

Ю л и @
они сделали заявку жду.

Если не секрет, сколько стоит такая кастрюлька, как вы заказали?
Кстати, недавно вернулась из Евпатории - прекрасный город, прекрасные люди. Спасибо за гостеприимство!!!

Ю л и @
Что-то у меня не складывается с цитатами

irysska
Что-то у меня не складывается с цитатами

с цитатами все просто - нужно свое сообщение писать после второго [/quote]

Ю л и @
с цитатами все просто - нужно свое сообщение писать после второго

Спасибки, теперь все получается!

Ю л и @
Кстати, Grypana и irysska, пока вы обе на сайте, скажу вам отдельное огромное спасибо - Grypana так «вкусно» делилась опытом, что мне захотелось иметь именно сатурна, а по наводке irysska я смогла дешево и просто купить именно 5-литровую модель. 6-литровая может и не хуже, но по-моему на 5л легче кастрюльку подобрать, да и удобнее пользоваться вашими подсказками, когда модели одинаковые полностью. Спасибо вам, девченки!!!

irysska
Ю л и @
  всегда пожалуйста

Grypana

irysska
Да, кстати, по поводу моих заказанных уплотнительного силиконового кольца и внутренней крышки. Пока не получила, т. к. женщина с кидстафа в период 27/09 - 07/10 в отпуске и не успела разослать по Украине. Так что

Ю л и @
Девченки, выручайте!
Кто варил макароны? У мужа это любимое блюдо, а у меня первый опыт неудачен.
На 400г макарон 2 мультистакана воды, плеснула раст. масла (муж любит с растительным), в режиме «Каша» 4 мин. Когда открыла, макароны были сырые, и практически сухие. Долила водой чуть выше уровня макарон, поставила на этом же режиме еще 5 мин. Когда давление упало, макароны оказались разваренными и жидкости многовато. У кого был удачный опыт, поделитесь, плиз!

irysska
Юль, к сожалению, я не помогу - и не люблю макароны, и не варила в Сатурике. А если и варю, то на плите.

Grypana
Юль, в скороварке не варила, варю в мульте, там у меня программа «Паста» есть.
Но вот как варят в скороварках наши девочки. В принципе ты шла правильным путем. На Каше варят их, 3-5 минут. Нужно только пропорции соблюдать и тренироваться

Просто макароны
Макароны-рожки
И еще немножко опытов

okseniya
Если не секрет, сколько стоит такая кастрюлька, как вы заказали?
Кстати, недавно вернулась из Евпатории - прекрасный город, прекрасные люди. Спасибо за гостеприимство!!!
[/quote] Ю л и @ нашла в нете телефоны центров обслуживания сатурн и позвонила в ближайший, чтоб далеко не ездить. не знаю сколько будет стоить, обещали позвонить на следующей неделе и сообщить есть ли на складе в наличии. Город не плохой -... ПРиезжайте

Ю л и @
Grypana, спасибо за ссылочки. Хочу рассказать дальше историю своих макарон. Тарелочку насыпала мужу, чтобы не выбрасывать, тут меня отвлекли, и остальное осталось в СВ с открытой крышкой. Через какое-то время решила пересыпать макароны, и немного малой насыпала. Она, как всегда, после двух ложек ушла смотреть мультики. А я, как всегда, стала доедать ее макароны с отбивной. И тут я поняла, что макароны вкусные! Не разваренные, не сырые, а вкусные. На всякий случай, я макароны вообще не люблю. Я так понимаю, что пока я отвлекалась, СВ, которая долго сохраняет тепло, выпарила всю жидкость и доварила мои макароны. А пройдя по ссылке, я увидела в одном из рецептов, что после выключения надо доводить до кондиции на этом же режиме, но без крышки, еще пару минут. Видно, в этом был секрет. Я воспряла духом, буду пробовать еще и еще, потому как макароны варю практически каждый день, но очень не люблю их промывать. Лучше я поэкспериментирую несколько раз, найду удобный вариант, и буду получать от этого процесса удовольствие!

Grypana
получать от этого процесса удовольствие!

Вот это и главное. Мне аж самой захотелось в скороварке сварганить макарошки.

Ю л и @
Вот это и главное. Мне аж самой захотелось в скороварке сварганить макарошки.
А я на завтра чечевицу планирую. А то макароны уже закончились. В понедельник пополним запасы, и продолжу эксперименты. Кстати, вчера был плов - муж сказал: «Вот такого плова я от тебя всю жизнь добивался, а не то, что ты мне варила.» Хочу сказать, что варила я вкусно, но такого рассыпчатого никогда не получалось. А еще я не пробовала гречку с мясом, из выпечки только творожную запеканку пекла (очень вкусно, но очень мало). Так что у меня все впереди, сама себе завидую!

Катя Ягодка
А я на завтра чечевицу планирую. А то макароны уже закончились. В понедельник пополним запасы, и продолжу эксперименты. Кстати, вчера был плов - муж сказал: «Вот такого плова я от тебя всю жизнь добивался, а не то, что ты мне варила.» Хочу сказать, что варила я вкусно, но такого рассыпчатого никогда не получалось. А еще я не пробовала гречку с мясом, из выпечки только творожную запеканку пекла (очень вкусно, но очень мало). Так что у меня все впереди, сама себе завидую!
Юлечка/по какому рецепту и на какой программе готовила плов?

Ю л и @
Юлечка/по какому рецепту и на какой программе готовила плов?
Катюш, насчет программы все просто «Рис», время - по умолчанию. А вот рецепт я наверное пересмотрю. На сковороде пожарила отдельно лук, потом отдельно морковь, и отдельно курицу, сложила все в СВ вместе с промытым рисом, налила кипятком (2,5 стакана на 0,5 кг риса), специи на вкус, и на программу. Так вот, мне не нравится это отдельное обжаривание, хочу попробовать, как делала на печке - обжарить лук вместе с морковью и курицей, может даже в СВ, и дальше - по сценарию.

Катя Ягодка
Катюш, насчет программы все просто «Рис», время - по умолчанию. А вот рецепт я наверное пересмотрю. На сковороде пожарила отдельно лук, потом отдельно морковь, и отдельно курицу, сложила все в СВ вместе с промытым рисом, налила кипятком (2,5 стакана на 0,5 кг риса), специи на вкус, и на программу. Так вот, мне не нравится это отдельное обжаривание, хочу попробовать, как делала на печке - обжарить лук вместе с морковью и курицей, может даже в СВ, и дальше - по сценарию.
Ясненько, вот буду делать, так сначала тогда на ЖАРКЕ овощи с мясом, а потом на РИСЕ закончу.

Mad Max
делал весь плов в скороварке, обжарил мясо, потом лук, морковь на жарке засыпал рис с водой 1:1.5, приправы чеснок и на рис 12мин, все вкусно

Ю л и @
Отчетик: вчера делала чечевицу - программа «Бобовые», время по умолчанию, жидкость 1:2. После завершения программы добавила обжаренный в большом количестве раст. масла лук. Вкусненько и просто. Никаких тебе грязных печек и пригоревших кастрюль, во время готовки с малой мультик смотрела - она была очень рада.
Теперь о насущном: на ужин готовлю в СВ борщ и картошку пюре. Кто может дать совет? Особенно по борщу: капусту когда кидать, картошку с зажаркой - вместе с мясом (у меня кости говяжьи), или все по очереди. Если по очереди, сколько времени должна занимать каждая «очередь», особенно с капустой? Программа, как я понимаю, суп?
По картошке меня беспокоит соотношение с жидкостью. Планирую залить так, чтобы на пару пальцев выше от картошки было. Верно?
У кого есть удачный опыт, подскажите пож.

lyudo4ka
Пюре можно готовить, заливая водой, выше картошки, потом слить, помять толкушкой и добавить всё, что вы обычно добавляете - воду-молоко (закипевшее), масло. А можно сразу картошку, молоко (воду) необходимое количество (чтобы потом не добавлять), соль, масло и на 5-7 мин.
Борщ - так же на любителя, можно и всё сразу добавить, после того, как отварили бульон (мин. 20-30), можно по очереди - картошку мин. 7, затем зажарку и капусту и довести до кипения, дать настоятся. В общем пробуйте, так как вам удобнее и привычнее и главное, чтобы в результате вкус был таким, как вы ожидаете.

Ю л и @
Борщ - так же на любителя, можно и всё сразу добавить, после того, как отварили бульон (мин. 20-30), можно по очереди - картошку мин. 7, затем зажарку и капусту и довести до кипения, дать настоятся.
Люда, а если я поставлю кости, картошку и зажарку (кстати, какая програмка, и на какое время), потом принудительно спущу давление, положу капусту и доведу до кипения (опять вопрос, довести до кипения - это включить программу, дождаться, пока пройдет разогрев, и выключить?) - так нормально будет?

Катя Ягодка
Люда, а если я поставлю кости, картошку и зажарку (кстати, какая програмка, и на какое время), потом принудительно спущу давление, положу капусту и доведу до кипения (опять вопрос, довести до кипения - это включить программу, дождаться, пока пройдет разогрев, и выключить?) - так нормально будет?
Ой, я борщ не рискну.. люблю, что капустка хрустела. Всегда её кидаю в конце, довожу до кипения и кипить 2-3 минуты и всё. А тут, думается, будет что-то мягкое и разбухшее

lyudo4ka
Если, честно, я уже неоднократно говорила о том, что скептически отношусь к названиям программ в скороварках и считаю, что на всех программах, кроме выпечки и жарки они работают одинаково, меняется только время. Поэтому во второй своей скороварке Либерти использую только ручной режим, выставляя необходимое время. Думаю, если ставить кости, картошку и зажарку одновременно то мин. 25-35 будет достаточно (например на прогр. «суп» или «говядина» или любая др. подходящая по времени). Доводить до кипения можно либо с открытой крышкой, либо закрыть её и не проворачивать, так не будет набираться давление, тем самым вы сможете регулировать для себя мягкость капусты и если она нужна хрустящяя, то как только увидели, что борщ вот-вот закипит - выключайте, т. к. тэн мгновенно не остывает, то и борщ закипит и капуста не переварится.

Grypana
Я борщ варила в скороварке за 3 раза. Т. е., первый этап: на Супе сначала бульон, потом принудительно стравила, кинула картоху, зажарку, Суп, 5 минут - второй этап, потом принудительно стравила, добавила капусту и зелень, 1 минута - третий этап и не стравливаю. Домашним нравится, а я все ж придираюсь - картошка разваривается. Может на меньшее время ставить, еще не разобралась.
Пришла к выводу, что мой способ лучше. В скороварке варю бульон, а потом весь борщ довариваю в мульте. Вот такой борщ мне по душе больше.

А пюре готовила по рецепту Санди, в молоке сразу варить картошку. Вот так делает Санди пюре

lyudo4ka
Кстати, поздравляю всех новеньких, кто приобрел этого замечательного помощника и желаю вкусных блюд и скорейшего освоения.

Ю л и @
Кстати, поздравляю всех новеньких, кто приобрел этого замечательного помощника и желаю вкусных блюд и скорейшего освоения.
Спасибки!!!

lyudo4ka
Grypana, я также борщ готовлю в 3 этапа, единственная разница в том, что зажарку добавляю вместе с капустой. Как-то мне не нравится не в мульте, не в СкВ супы-борщи, когда забрасываешь всё и сразу, хотя когда покупала первую МВ хотелось именно так, да ещё чтобы с отсрочкой, чтобы пришёл с работы, а у тебя ужин готов.

vera_111
Grypana, я также борщ готовлю в 3 этапа, единственная разница в том, что зажарку добавляю вместе с капустой.
Сестра, я тоже зажарку, яйцо, зелень, зубчик чеснока измельченного и капусту в конце бросаю, с открытой крышкой довожу до кипения и выключаю - для нас самое то, он пока настоится капусточка дойдёт. Бульон варю 12-15 мин. (курица), потом картошка 5 мин., потом остальное

lyudo4ka
Сестра, я тоже зажарку, яйцо, зелень, зубчик чеснока измельченного и капусту в конце бросаю, с открытой крышкой довожу до кипения и выключаю - для нас самое то, он пока настоится капусточка дойдёт. Бульон варю 12-15 мин. (курица), потом картошка 5 мин., потом остальное
vera_111,.

Grypana
В общих чертах, мы тут все из многосестровой семейки У меня хлебопечка гавкнулась, пошла читать и учиться уму разуму.

vera_111
В общих чертах, мы тут все из многосестровой семейки У меня хлебопечка гавкнулась, пошла читать и учиться уму разуму.
Наташа, сочувствую, скорейшего ей ремонта

lyudo4ka
Еще в нашей многосестровой семье и братья попадаются, что для меня так удивительно, аж завидую белой завистью, когда читаю «приготовил борщ, мясо... испек то-то... во счастливые жёны у них эээххххх.
Гавкнулась назавжди или подлежит ремонту? Держись.

Grypana
Та не знаю, чего с ней. Месит, расстаивает, а потом звук издает воющий и не печет. В АГ второй день допекать приходится. Хотя, про братьев - у меня в семье хлеб печет муж. Только моя задача сказать какой нужно или хочется и он все сам закладывает, програмирует, печет, короче. Я к хлебопечке касаюсь только, когда сдобу пеку - это мое. А хлеб - мужа обязанность. А тут второй день хлеб с выкрутасами. Вот теперь мне нужно все прочитать, ему разжевать инфу. К выходным может раскрутит ее, посмотрит.

lyudo4ka
Бум надеяться, что усё будет ОК.

Mad Max
На счет борща, Сначала на бобовых 25 мин бульон, слил его отдельно, потом в СКВ лук зажариваю, кладу свеклу, заливаю чуть бульоном и 3 мин тушение, стравил, потом кладу все остальное и заливаю остальным бульоном и 8 мин суп. не знаю врядли имеет значение, но капуста закладывалась самой последней сверху. Ничего не разварилось, капуста как люблю не хрустящая, но и не квашня. Нам понравилось

Катя Ягодка
Благодаря вам всем и куплена была!! Уж больно заманчиво рассказывали о ней

Ю л и @
Благодаря вам всем и куплена была!! Уж больно заманчиво рассказывали о ней
вот именно!!!

Катя Ягодка
Испекла таки сегодня шарлотку по классическому рецепту. Пекла на ВЫПЕЧКА 60 МИНУТ
Вышла высокая, ну, впрочем, как всегда в духовке.
Я её ещё на 5 минут в духовку под гриль поставила, для завершения образа
Но, честно говоря, больше в мульте печь не буду-в духовке экономнее выходит, а результат одинаковый.
Ещё б вам фото показать... понятия не имею как вставить файл

irysska
Ещё б вам фото показать... понятия не имею как вставить файл
вот тут почитай

Катя Ягодка
вот тут почитай
О, май гат.... у меня файлы с зеркалки здоровенные, их ещё и уменьшать надо :oПойду разбираться, а то я едё очень люблю фоткать и потом показывать

nila
Та не знаю, чего с ней. Месит, расстаивает, а потом звук издает воющий и не печет. В АГ второй день допекать приходится. Хотя, про братьев - у меня в семье хлеб печет муж.
Наташа, прочитала... печалька
Но, дай бог, все образумится и муж починит и будет дальше выпекать хлебушек! А мой в ХП может нажать только кнопку «выключить» и достать ведерко. Но и это уже достижение... в МВ или СкВ он и того не может сделать

Про борщи... сколько хозяек, столько и рецептов варки борща. И даже в скороварке мы умудряемся варить по разному борщ.
Уже писала, т. ч. повторюсь)) варю бульон в МВ. Пока варится бульон в мульте, в Сатурне делаю подготовку (зажарку)
При открытой крышке, на Жарке закладываю последовательно-лук, морковь, сельдерей, замаринованную свеклу, сладкий перец. Заливаю томат+немного водички или бульона, соль, сахар, перец по вкусу закрываю крышку и на Тушении 5 мин. В это время бульон уже готов, я разбираю мясо на кусочки, подготавливаю картошку и капусту.
Закладываю в томатную зажарку картошку, капусту, порезанное мясо и заливаю до верха бульоном. Довожу по вкусу и закрываю крышку. Ставлю 10 мин на Суп. Подготавливаю зелень и чеснок. По окончании программы стараюсь быстррее стравить давление при помощи мокрого полотенца. Открываю крышку и добавляю измельченный чеснок и зелень. Тут уже смотрю по обстоятельствам)) если картошка не готова, то выставляю еще 1мин и потом тоже принудительно стравливаю давление. Если идет сильное кипение и картошка готова, тогда просто закрываю плотно крышку и так выдерживаю не меньше 30мин.
Капуста в любом случае не в хлам, даже бывает жестковатая (мы любим мягкую). это ведь не молодая капуста, которую практически варить не надо.
Такой способ варки борща описан у меня в инструкции к МВ Вес 14. Только там и мясо надо зажаривать кусочками после лука и морковки. Но так как варю в основном с груднины и лопатки или курицы-то много не нажаришь с косточками. Поэтому и варю отдельно бульон, а так все по инструкции (только время уменьшила для скороварика)

Ю л и @
Ой, девченки, спасибо вам, столько способов приготовления борща, что хочется прямо сейчас бежать, экспериментировать. Да только еще вчерашний борщик не доели. И пюре чуть-чуть осталось. И чечевички. К сожалению, придется подождать, пока съедят. Но зато я теперь уже подкованная, сразу за дело

albina1966
Вот оно - СЧАСТЬЕ!!!

Как там и был!
Правда, купила 6-литрового Сатурчика, другого не было.

Swifta
albina1966, поздравляю! Пусть радует хозяйку! Побольше СЧАСТЬЯ тебе!

Hellena
Вот оно - СЧАСТЬЕ!!!

/][/URL]

Как там и был!
Правда, купила 6-литрового Сатурчика, другого не было.

Альбина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть служит верой и правдой, работает исправно, и реально облегчает жизнь!
Рада за тебя!

albina1966
Альбина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть служит верой и правдой, работает исправно, и реально облегчает жизнь!
Рада за тебя!

Уже протушила курку за 16 мин., поставила овощи на винегрет.
Одно омрачает, они («Эпицентр») забыли мне печать ляпнуть на гарантийке. Придется пилякать к ним.
Итак, сегодня подвиг совершила, к ним поплелась ножками (машинка моя в ремонте). Муж, когда узнал, чуть
Дааа, гарит, если тебе че приспичило, ты доползешь.

Катя Ягодка
Ого!! У нас в Комфи уже акция закончилась многие не успели

Hellena
Смотрится твой Сатурник отличненько!
Когда будешь тестировать? Уже есть идеи?
Я так и не опробовала, свезла на дачу 10 подарю подруге.
Побоялась, что понравится и не смогу отдать!

Hellena

Уже протушила курку за 16 мин., поставила овощи на винегрет.
Одно омрачает, они («Эпицентр») забыли мне печать ляпнуть на гарантийке. Придется пилякать к ним.
И так сегодня подвиг совершила, к ним поплелась ножками (машинка моя в ремонте). Муж, когда узнал, чуть
Дааа, гарит, если тебе че приспичело, ты доползешь.

Пока писала -ты ответила. Как курочка? И вообще ощущения?
А у нас в Эпицентре их нет!

albina1966
Пока писала -ты ответила. Как курочка? И вообще ощущения?
А у нас в Эпицентре их нет!
Ленчик! ОШуШения - полный восторг!!!
Я ее полюбила самой нежной любовью.
Курочка была замаринована для сковороды-чудо. Я вытащила 2 шмантелка грудинки куры из маринада, добавила водицы, без обжаривания (невтерпеж было ), за 15-16 мин. курочка готова, в чуде изобразила жюльен с ней.
Овощи (свекла небольшая, морковь и картоха) положила в нижнюю пароварку от Декса 60, через 30 мин. все на винегрет в «ажуре». Завтра начикаю.

Hellena
Дерзай! Мне приятно, как будто я ещё одну купила!

albina1966
Дерзай! Мне приятно, как будто я ещё одну купила!
И, главное, эти все режимы- просто мираж, Тыкаю первую попавшуюся кнопку и пытаюсь со временем угадать (не зря пару месяцев тренировалась на наплитной скороваре ) и все - ОК!
Леночка! Седня щупала и редмондик, но перевесила в выборе каструль 6-тилитровая Сатурна, разница в цене всего была 40 грн.. Потому что она мне больше нужна для тушения мяса, птицы, холодцов, т. е. бОльших объемов. Но редмондик тоже нравится, может, в след. раз прикуплю. Там кастрУль очень классная.

nila
Альбина! Уряяяя! Ты в наших рядах! Прими поздравлямс и пусть служит долго и верно!
Насчет печати гарантийки-они ее не оформляют, береги чек от покупки. И по чеку, в случае чего, они меняют. На Сатурн, как и на Декс, обменная гарантия
Мой Сатурн мне сегодня за пол часа ужин приготовил. Целый день провозилась с вином виноградом и даже забыла кусочек говядины разморозить. В 19.00 бросила в микру размораживать тока. Потом порезала и вместе с луком сначала чуток прожарила, потом линула водички и протушила на Тушении 15мин. Когда принудительно стравила давление мясо уже было мягкое. Высыпала пачку рожек La"Pasta, хорошо перемешала (что бы рожки в жире искупались) и добавила воды немного. И кажется на Супе еще 5 мин. Дальше мои ждать не хотели, пришлось быстро стравливать давление.
Результат)) дочка сказала что таких вкусных еще не ела, муж уплетал за обе щеки с добавкой. Одно плохо-на завтрак опять что--то готовить надо

albina1966
Нельчик! Так куды ж я от вас денусь?

И Хде моя Ириска? А? Нифигасе, грозиласЯ палкой, и ни одного праздравления.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Новое на сайте