Тёрка Бёрнер (1) (страница 6)

Chantal
ну во-первых, кризис в самаре, а вы то в столице а во-вторых как раз какойто вип там был (металический же?), но покупать вместо одной рамы за 500р целый набор в 6 раз дороже только для того чтобы рагу у меня было не брусочками а параллелепипедами.. мне показалось.. ну в общем мне не показалось

Shurshun
Объясняю: я даже не в курсе цены на нее. Старый комплект уедет на дачу. Новый поселится в домике на кухне. Поскольку сломали раму на днях, я и стала интересоваться между делами добрыми и очень добрыми этой теркой. Так что кажется Вам там что-то или не кажется, вы уж определитесь как-нибудь, мадам из «Покровских ворот» Цены отдельно на раму я узнала от вас, за что спасибо. Вы зря думаете что у нас тут прилавки ломятся. Иногда приезжаешь за чем-либо даже предварительно звонишь в магазин, уточняешь, говоришь что через час приедешь. А приезжаешь - менеджер говорит: «Ой, ой, надо же нет. Видимо не туда посмотрел (вариации «старая база» «кривые руки» кривые уши») Чем больше шкаф, тем громче падает.

tatulja12
А подскажите, пожалуйста, смотрела в интернете эти терки, но там разброс цен от 1200 - 4000 рублей, вроде бы все одинаковое, а чем все-таки они отличаются?

Chantal
определилась, не кажется удачным приобретением, для меня разумеется объясняю почему: запаса прочности ораньжевенького пластика на мой век точно хватит, а оставлять в наследство некому да и полегче пластик я думаю, что для моих нежных ручек немаловажное обстоятельство 8)

зы: про даму из ворот чесно не помню надеюсь вы меня обидеть не хотели?

Shurshun
Моя рама прослужила мне 19 лет. Долгий срок для пластика, согласна. Я и не ожидала что так долго прослужит. И дольше бы прослужил - крепкие мужские руки готовили жене ужин. А приготовили сурпрыз - «Дорогая, а какие терки ты бы хотела иметь если бы эта чуть-чуть сломалась. Не отвезти ли нам эти оооочень полезные терки на дачу?»
Это мы знаем что нажимать и не надо - ножи очень острые. Просто водить плододержателем и все. Фильм «Покровские ворота» - классика, если его посмотреть, не пожалеть времени, то будут понятны многие реплики, фильм буквально считан людьми по буквам. Это позволит быть в теме, понимать многие фразы.

Фрекен Бок
Я уже много раз говорила и еще раз повторю: кубики на ВИП не получаются! Ромбики, так правильно. Режутся они на одной только толщине - 1. На 2 уже не получаются. Поэтому если мы режем вставкой 3,5 мм, о кубиках говорить еще как-то можно, но если 7 мм - будут плоские ромбики.
А на ВИП-10 посмотрите внимательнее: все вставки пластиковые, металлическая только рама. А стОит - ого-го.

Shurshun
Фрекен Бок, мы знаем и даже согласны на них
ShurshunНи одна предыдущая овощерезка в мире не резала кубики «в одно движение». Ну, тут мы немного льстим себе – и у нас не кубики, а параллелепипеды. Хотя какая вам разница насколько неравносторонний «кубик» у вас плавает в супе? У вставок 7мм и 3,5мм теперь есть 2 положения и в одном из них мы получим все те же идеально ровные брусочки 3,5 на 3,5 (или 7 на 7), а в другом положении мы получим «кубики» (не равносторонние, правда, но слово параллелепипед произносить когда режешь морковку тоже как-то не вкусно). Так вот наши неравносторонние «кубики» будут размером 3,5мм на 2мм и 7мм на 3,5мм.

Я уже сделала выбор - VIP 4. Пусть ромбики. Пусть маленькие кубики. Пусть пластмасса. Я не против Я вот думаю что когда мне цены объявят, я в обморок упаду и будет у меня в глазах кружиться бернеровская терка, причем оба VIPa для разнообразия. «Классику» покупала еще в юности на первые заработанные деньги... Полный-полный комплект.. Не помню - вроде все вместе стоило 15 рублей...

Фрекен Бок
У меня тоже ВИП-4. Довольна абсолютно. Но я за истину. А методом, описанным Дачницей, и на ВИП-4 кубики резать ничего не мешает.

Chantal
Shurshun, разумеется я видела фильм «покровские ворота», при счастливом стечении обстоятельств (он по телевизору, я у телевизора ) посмотрю еще раз с удовольствием, но учить его наизусть для того чтобы быть в теме не имею такого желания
тот вип что я видела стоил ок 3000руб.

Zubastik
Вместо того, чтобы сума сходить в попытке нарезать кубики на Бернере, советую купить и Бернер, и Найсер-Дайсер. Бернер на обычной вставке крупными кольцами и Найсер-Дайсер на мелкой вставке режут потрясающие, идеально ровные, мелкие кубики. Самый раз на салаты, руками так не нарежешь! Я так долго мучалась, изучая как Бернер может резать кубики, даже хотела купить Вип-4 вместо Тренда, а надо было просто приобрести Найсер. Теперь у меня винегреты и оливье тазиками не выводятся.
А про Вип-4 встречала отзывы, что зубья выпадают, причем часто. Вот про Тренд ничего такого не слышала, поэтому и весь набор купила. Насадками пользуюсь всеми, еще не нашла ни одной бесполезной. Нет только комбичипсера и комбислайсера, про них ничего сказать не могу.

Shurshun
спасибо вам всем за помощь. фишка в том что мне нужно сырое резать кубиками))) Оттого и столько вопросов у меня)
В отношении салатов не проблема кубики, а вот сырое.... картофель, например..

Zubastik
Shurshun, так сырое еще ЛУЧШЕ и ПРОЩЕ!!! Вот вопрос был с вареным - как бы не смялась картошка, а сырое просто на ура идет! Я сегодня вот сковородищу картошки на жарку начикала найсером буквально за минуту, если не меньше. Усилий практически никаких, с условием что картошка не дерево уж совсем. А если и дерево - ну придется надавить с силой, все равно все прорежет на ура!
И Бернер режет сырое хорошо, опять же если не дерево.

Shurshun
Деревянная картошка это сильно Но спасибо что сказали о найсере - многие негодудят что хлипковат приборчик. Как только нафигачу параллелепипедов випом - обязательно фото покажу. Кто знает, может и правда найсер выход для моей «кубиколюбящей» души

Шпилька
У меня сегодня накрылся Дайсер! В воскресенье выложу фотку. Причем ничего экстремального не делала. Здоровущую луковицу разделила на восемь частей. После четвертой - дорезала ножем.
Короче, не впечатлил (супротив 15-летней работы Бернера).

БуБу
ШпилькаУ меня сегодня накрылся Дайсер! В воскресенье выложу фотку. Причем ничего экстремального не делала. Здоровущую луковицу разделила на восемь частей. После четвертой - дорезала ножем.
Короче, не впечатлил (супротив 15-летней работы Бернера).
Что конкретно накрылось?

Шпилька
На крупной терке вышли из пазов два лезвия... Просто поднялись на уровень вверх, чуть повернутые. Фотку уже не выложу, муж их вставляет. Я понятно объяснила, если нет - нарисую в Автокаде...

Zubastik
И все таки надо делать заметку, что накрылся найсер КИТАЙСКОГО производства, а не оригинальный. Я перед покупкой приходила на форум за советом, ну и купила по дорогой цене в тв-шопе. Китайские найсеры в интернете стоят около 900 руб., у Тиллотамы еще дешевле, а тв-шоповский - 1600. Спасибо Фрекен Бок, что в свое время заставила купить именно дорогой найсер! Он очень хорошего качества, никакой хлипкости, сделано все добротно, по виду даже добротнее Бернера. Пластмасса и стаканы очень плотные. Режет все на ура.
А у Шпильки китайский найсер, думаю проблема именно в этом. В инете куча отзывов, что китайский найсер по качеству никудышный.

Шпилька
Фрекен Бок - две спасибы и респект.
Но я почему-то поняла так, что и у Тиллотамы и ТВшопе - НД китайские (я, кстати, брала не у Тиллотамы). А где-то (кажется, в черемушках) НД- оригинальный. То есть если бы я брала НД не в СП, а в ТВшопе результат был бы тот же. Надо было брать в Черемушках, но... для меня Черемушки и географическое положение Зубастика - где-то одинаково...
То есть, я считаю, что то, что идет через СП и то, что продают через ТВшоп - понятия идентичные. Оригинала ни там, ни там.

Но оригинал уже не хочется... Или пока не хочется...

Zubastik
Шпилька, китайцы сделали найсер по оригиналу, продаваемому в тв-шопе. То что в тв-шопе оригинал - могу зуб дать. Я китайский товар за версту чую без всякой экспертизы, могу отличить не сертифицированный, сертифицированный и полностью не китайский. Китайцы тут живут как братья меньшие, мы ведь с ними граничим, их способы производства, знаю как своих пять пальцев, поэтому могу заверить, что в тв-шопе действительно оригинал. Здесь на барахолках китайских продаются найсеры и прочая дрибидень как тв-шопе. Я кстати об этом только недавно узнала, потому что по таким местам сама не хожу, а тут решила подруге расхвастать про товары в СП. А почему ты так подумала - что товары одинаковые - это я тебе в личку напишу, объясню че к чему.

Shurshun
Значит если за версту то можно давать ссылки и получать рекомендации по сертификации товара Я шучу, просто мечтаю как бы это было здорово

Zubastik
Shurshun

Shurshun
А что? кусочек юмора не помешает столь серьезной теме
О, ясновидящий товары Zubastik, О, памаги нам принять правильное решенийэ

Шпилька
ShurshunО, ясновидящий товары Zubastik, О, памаги нам принять правильное решенийэ
С Зубастиком аккуратнее, у нее рука тяжелая. Спасает, что она достать не может!

Shurshun
ну не надо портить шутку. Руки тяжелые, попы тяжелые. Еще бои без правил вменим и стрелку забьем У кого тяжелее скалка...
Тем более что она сама шутку поняла, вот как хихикает смайликами. Я знаю, нас спасут WEB камеры, так проще, ато мы представляем букофки и рицебты.
Возник вопрос по теме: а кто-нить шибко ленивый мыл тендерайзер в посудомоечной машине? Или силиконовые формы? Оч интересно...
P.S. я люблю мыть посуду, просто этот вопрос еще не обсуждался

Shurshun
забыла забыла написать: я понимаю что он губкой моется легко. Вопрос кто мыл его в ППМ?

Chantal
я кидала неск раз бернер в посудомойку, ну когда уж совсеееем лениво было есть подозрение, что это и ускорило его кончину

Lissa
На каком-то форуме читала что надо мыть только холодной водой

Шпилька
У металла очень высокая теплопроводность. То есть и перепад температур для него более вреден, чем для материала с более низкой теплопроводностью. Частый перепад температур ускоряет «старение металла». Старение есть не только у людей, но и у металла, бетона и т. д. То есть Бернер затупляется при мытье холодной водой через 15 лет, то при частых перепадах (мытье горячей водой и в ПМ) это произойдет раньше. Какой бы Бернер ни был хороший, он все равно в конце концов затупится. Вопрос - когда... Мое мнение.

dopleta
ШпилькаТо есть Бернер затупляется при мытье холодной водой через 15 лет, то при частых перепадах (мытье горячей водой и в ПМ) это произойдет раньше. Какой бы Бернер ни был хороший, он все равно в конце концов затупится. Вопрос - когда... Мое мнение.

Моему уже 18! Остренький, как в первый день, хотя используется почти ежедневно. Ну, а внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего. Зато заслуженный!

dopleta
Всегда мою только теплой водой под краном. И, кстати, о правильном цвете - я ее покупала в 91-м году в Париже, и тогда там были только оранжевые.

AleksAleks
ShurshunВопрос кто мыл его в ППМ?

Shurshun, этим уже народ интересовался на ( )

с сайта www.borner.ruМожно ли какую-либо из модификации терок мыть в посудомоечной машине? Особенно это интересно про металлическую модель vip
Добрый день! Как известно из школьного курса физики, при нагревании пластмасса и металл имеют разные степени расширения. Если температура воды 40 - это не имеет значения. В посудомойках обычно значительно выше и это может привести к дефектам не местах соединения металла и пластика.
--- С уважением, Бёрнер СНГ.

Chantal
из личных наблюдений (про бернер, не протендерайзер, который в совершенно другой теме ) - мытье в ПММ тупости лезвиям не добавило, а вот пластмасса посыпалась, то же происходит с любой жесткой пластмассой - тефалевские лотки от пароварки тож смотрю местами трескаться стали

цыпора
Подскажите пожалуйста. Стоит вопрос выбора между ломтерезкой Boch и теркой Бернер вип 4. Насколько я понимаю на ломтерезке также можно нарезать кубиками. Во всяком случае упоминания об этом встречала в том числе и на форуме. С кубиками на вип 4 я разобралась, а как это выглядит в ломтерезке? Разница в цене 300 рублей. Ломтерезка складная, спокойно можно оставить на столе, безопасна. Вопрос только в кубиках. Помогите сделать выбор

AleksAleks
цыпораСтоит вопрос выбора между ломтерезкой Boch и теркой Бернер вип 4.

Уточните, пожалуйста модель ломтерезки Boch.
Искал в Интернете, но попадаются только электрические...

Если так, то по мне Бернер лучше. Она у меня с 1994 года (модель CLASSIC)...

Модель VIP видел только на картинке, но, на мой взгляд, нарезка кубиками в этой модели не более чем рекламный ход.
Гораздо технологичнее получить кубики как рекомендуется в описании к моделям CLASSIC и TREND.

из описания к моделям CLASSIC и TRENDкубики: наколоть плод на держатель и сделать в продукте
несколько надрезов перпендикулярно стрелкам держателя, далее
продукт порезать обычным способом (см. рисунок).

Целестина
AleksAleksна мой взгляд, нарезка кубиками в этой модели не более чем рекламный ход.
Гораздо технологичнее получить кубики как рекомендуется в описании к моделям CLASSIC и TREND.

Кому реклама, а кто пользуется по полной программе

AleksAleks
ЦелестинаКому реклама, а кто пользуется по полной программе

Как порой обманчиво бывает описание...
Редкий случай, когда написано хуже, чем есть на самом деле.

Zubastik
Как можно выбирать между теркой и ломтерезкой? Вы же не выбираете что вам купить - чайник или микроволновку? Это два разных прибора. Причем, лично по моему мнению, кубики вы ни там не получите, ни там. Это я вам как обладатель и того, и другого говорю, ерунда а не кубики. Кубики - это только Найсер-дайсер (не китайский) в сочетании с Бернером. Ломтерезка хороша для резки капусты, сыра, колбасы, хлеба. Бернер - для резки на салаты овощей разным калибром, кроме кубиков. Найсер - для кубиков на салат и брусочков. Советую брать все три прибора, лично я пользую постоянно все. Если денег нет - тогда лучше сначала купить Бернер (причем ВИП-4 больше всего подвергается критике из-за регулярного выпадения зубцов, нет нареканий к Тренду и Классике, Тренд удобнее в эксплуатации), потом накопить на Найсер и в последнюю очередь покупать ломтерезку.

А по поводу кубиков не Бернер - так надо еще научиться их резать, это не так легко, да и не кубики там получаются вовсе, а некрасивые параллелепипеды.

Целестина
ZubastikА по поводу кубиков не Бернер - так надо еще научиться их резать, это не так легко, да и не кубики там получаются вовсе, а некрасивые параллелипипиды.

А Вам не все равно, параллелепипед в рагу, например, или куб, вот, уж не думала что это проблема.

цыпора
AleksAleks Да ломтерезку имела ввиду именно электрическую.
Что касается вип-4, видела видеоролик. Все понятно и доступно, размер кубиков понятен, схема нарезки тоже. Но сыр, колбасу, хлеб теркой не порежешь. Это уже ломтерезка. Поэтому и хотела уточнить кто-нибудь умеет нарезать с её помощью кубики, чтобы не покупать два прибора. Но может я действительно не права и проще купить оба?
 Zubastik Найсер будет у меня валяться без дела, так как чтобы получить там кубики, надо сначала порезать на ломтики, а лук на половинки или четвертинки. Замарочно.

Zubastik
Ломтерезкой кубики нарезать можно, но очень сложно, еще сложнее чем на Бернере. Гораздо проще руками.
Найсер валяться не будет, особенно если уже будет иметься Бернер. У меня тазик красивейшего мелкого винегрета делается за час вместе с варкой овощей и их предварительной чисткой щеточкой перед мойкой. Отвариваю овощи, чищу, быстро строгаю их на Бернере пластиками и потом сразу в Найсер. Максимальный по ширине пластик в Бернере равен мелкой решетке в Найсере, получаются идеальные красивейшие кубики, которые не то что есть приятно, но и смотреть красиво и на стол подать не стыдно.
цыпора, а как вы представляете нарезку кубиками на Бернере и Ломтерезке в одно движение? Сколько отзывов ни читала, сколько сама ни пробовала - сплошная заморочка. А делать предварительно надрезы как выше указывалось в инструкции к Классику и Тренду тоже неудобно. Так что заморочек еще больше чем в Найсере.
Целестина, в рагу совершенно все равно. Я рагу не делаю никогда мелкими кубиками, мне нужен такой размер, который ни терка не нарежет, ни Найсер. А вот в винегрете и оливье Не все равно, ощущения разные от оливье как попало наструганого и идеальными мелкими кубиками, по размеру совсем чуть меньше зеленого горошка. Да и картошку вареную кубиками Бернером порезать почти нереально, чтобы ее не размять.

Zubastik
А еще забыла про картошку для жарки! Целая сковородка буквально за минуту! Хоть крупными брусочками, хоть мелкими, руками так не нарежешь НИКОГДА!
У меня теперь картошка бывает в трех разных нарезках - на Бернере на вставке 3,5 мм. получается как лапша, жарится очень быстро. получается необычно и вкусно. Это я у китайцев подсмотрела, они жарят картошку только вот такой почти лапшичкой.
Картошка брусочками 6 мм. и 11 мм. на Найсере. 6 мм. жарю на сковородке, а 11 мм. в мультиварке.
Все виды нарезки выглядят оооочень эстетично и получаются совершенно разными на вкус!!!

poiuytrewq
Прочитал все от начала и до конца, - так и непонял???. Ответьте, пожалуйста, однозначно, - «да» или «нет». Можно в новой версии терки Borner VIP-4 резать кубики в одно движение или нет? Заранее спасибо!

poiuytrewq
Да, знаю. У меня есть такая терка. Покупал лет 15 назад. До сих пор пользуюсь. Сейчас пора пришла заменить ее. Вот и хотелось бы «с кубиками», - давнишняя мечта.

dopleta
Кубиками нарезает одна из моделей овощерезок Ariete. Тут на форуме о ней где-то писали, воспользуйтесь поиском.

Zubastik
Проблема в том, что положительный отзыв о Ariete чуть ли не единственный именно на этом форуме. Я как его прочитала - прошерстила весь инет, так загорелась купить. Ничего особо положительного больше не нашла, народ в основном ругал прибор.

Zubastik
У меня уже мозоль на языке.
В чем проблема купить Найсер с телемагазина (и только там) и Бернер? Вот вам и будут кубики один к одному без всяких заморочек!

poiuytrewq
Zubastik, смотрел я на конструкцию Найсера... Чего-то недогоняю...

Ведь чтобы получить кубик «за раз» продукт должен резаться в трех плоскостях. Найсер же, фактически, только продавливает продукт сквозь фасонное устройство - нож с квадратными ячейками. Стало быть, чтобы был кубик, нужно продавливать нарезанный слоями (горизонтально) продукт. Причем толщина слоев должна равняться стороне квадрата ножа (это если мы хотим идеальный кубик). А это опять подготовительные работы, как в Borner.

Поправьте меня, если я неправ.

tatulja12
Кубиком, наверное, ни одна терка не делает, тем более в одно движение. Найсер (у самой нет, видела рекламу) чтобы получился кубик, нужно нарезать сначала пластинками продукт. Я вот тоже в раздумьи, что купить? Вернее особо не думаю, просто привыкаю к цене терки (хочу ее).

poiuytrewq
tatulja12, берите Borner. Отличная вещь, многофункциональная и удобная. Сам очень давно пользуюсь. Дополнительный «плюс» - это то, что сначала можно купить базовый комплект, а потом докупать дополнительные насадки.

Zubastik
poiuytrewqZubastik, смотрел я на конструкцию Найсера... Чего-то недогоняю...

Ведь чтобы получить кубик «за раз» продукт должен резаться в трех плоскостях. Найсер же, фактически, только продавливает продукт сквозь фасонное устройство - нож с квадратными ячейками. Стало быть, чтобы был кубик, нужно продавливать нарезанный слоями (горизонтально) продукт. Причем толщина слоев должна равняться стороне квадрата ножа (это если мы хотим идеальный кубик). А это опять подготовительные работы, как в Borner.

Поправьте меня, если я неправ.

Так я и говорю - для быстрых кубиков надо иметь Бернер в комлекте с Найсером, т. е. два устройства одновременно!
Идем сюда по ссылке смотрим фотки Тиллотамы

Принцип должен быть понятен. Только я не поняла на какой решетке она такие кубики нарезала. У моего Найсера кубики получаются как зеленый горошек чуть мельче (6мм. ребро) или большие (11мм. ребро).
А кубики в одно движение - это только в сказках рекламных.
Зато кубики один к одному, красивее чем на фотках, салаты выглядят просто идеально! Как буду делать могу сфотать если интересно.

poiuytrewq
ZubastikА кубики в одно движение - это только в сказках рекламных.

А так хотелось сказки...

Zubastik, фото в студию обязательно! Конечно интересно.

БуБу
Найсером действительно очень быстро получаются кубики, не смотря на то, что надо предварительно подготовить продукт. Но это очень быстро, поверьте. Но мое мнение, что найсер больше подходит для мягких продуктов, хотя с другой стороны огурцы, соленые и свежие, он режет идеально.

Zubastik
Он лук тяжеловато режет, а все остальное у меня на ура. Даже целую картошку на брусочки на ура.

слава777
Ура! Сегодня купил ВИП-4 от БЁРНЕР!
ТаааАкая классная вещь! Кто еще сомневается - берите не пожалеете!
Перерезал все овощи которые были в доме! Сразу 4 салата- вобщем объелись.

А два дня назад привез из Китая Найсер Дайсер, честно скажу- сомневался, но опасения оказались напрасными! Венигрет за 10 минут! Как вам! Прекрасная штукенция и стоит всего 50 юаней (250 руб.). За цену телемагазина НИКОГДА бы не купил, мне китайцы сказали, что все делается на одном заводе, просто у тТВ-магазина БОЛЬШОЙ АППЕТИТ (ну и эфирное время, соответственно....).

слава777
poiuytrewqА фотки в студию?..
фотки чего? ВИПа- ну с этим все понятно покупал во Владивостоке у ОФ. представителя. А Найсер - он КИТАЙСКИЙ из города ХУНЬЧУНЬ, упаковка как и в ТВ-магазине, в комплекте 2 решетки на платформе крупная и мелкая, еще и офощечистка, кстати очень удобная, + руководство по эксплуатации.

Но меня происхождение или оригинальность данного девайса теперь мало волнуют- РЕЗУЛЬТАТ на 5ть!!!

poiuytrewq
Не-а, фотки того как эти овощи выглядят в нарезаннов виде. Я так понимаю там должны быть и вожделенные мною кубики. Вот их очень хотелось бы увидеть на фото.

слава777
poiuytrewqНе-а, фотки того как эти овощи выглядят в нарезаннов виде. Я так понимаю там должны быть и вожделенные мною кубики. Вот их очень хотелось бы увидеть на фото.
Скажу честно - КУБИКИ на ВИПе в один заход получаются не ровные, эдакие ромбики и тд, вобщем разнобой, для этих целей Найсер (но сначала шайбочки ВИПом).
Корейская морковь - не идеал, но похожа.
Салат ХАРБИНСКИЙ (капуста нашинкованая) - супер.
Сарат ПОМИДОРЫ+ОГУРЦЫ - шайбами - поверьте оЧЧЧень быстро! За секунды!

В С Ё О Ч Е Н Ь Б Ы С Т Р О нарезается ВИПом.

Извините, фотки делать было лень, у нас уже 23 часа....

poiuytrewq
слава777Извините, фотки делать было лень, у нас уже 23 часа....

Понятно. Тогда на будущее... Уж очень хочется мне увидеть эти идеальные кубики из Найсера...

Jardo
ШпилькаНа крупной терке вышли из пазов два лезвия... Просто поднялись на уровень вверх, чуть повернутые. Фотку уже не выложу, муж их вставляет. Я понятно объяснила, если нет - нарисую в Автокаде...

та же беда, через неделю вылетело два лезвия на найсере (фирменном) картошку сырую резала. Да уж, по сравнению с бёрнером хлипенький агрегат.

БуБу
Картошку целую? Или порезали ее предварительно?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,...»

Новое на Хлебопечка.ру