Нет, клапан не закрывается. Сегодня хотела приготовить тушёную капусту. Отдельно на сковороде обжарила картошку, лук и морковь, заранее тушеное мясо сложила в чашу. Уже сверху положила нашинкованную капусту. Получилось примерно половина чаши. Жидкость была. Запустила программу «Овощи!, 15 мин., 0,3 b. После сигнала о готовности, сразу же, принудительно начала поворачивать клапан. Он повернулся легко и радостно, совершенно без шипения. Капуста была сырая. Непонятно! Что можно ещё попробовать приготовить на этом «загадочном» для меня давлении?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 136)
Masinen
Что можно ещё попробовать приготовить на этом «загадочном» для меня давлении?У меня тоже так работает, похоже пользоваться можно только как мультиваркой обычной на этом давлении, т. е увеличивать время. Правда в этот раз у меня при варке рисовой молочной каши клапан вдруг закрылся (чего раньше не было) и каша сильно переварилась. Ой не туда залезла у меня Штеба дд2, впрочем режимы почти одинаковые.
Благодарю всех за ответы, попробую ещё что-нибудь приготовить при давлении 0,3 b. «Ходовые» испытания продолжаются...
СИрина, капуста молодая была? Сейчас старой нет. Капуста должна была приготовиться. Может вам ее поменять?
Капуста была молодая... Завтра буду ещё готовить на этом давлении, надеюсь-получится. Менять пока не хочется, вдруг это моё неумение!
Запустила программу «Овощи!, 15 мин., 0,3 b. После сигнала о готовности, сразу же, принудительно начала поворачивать клапан. Он повернулся легко и радостно, совершенно без шипения. Капуста была сырая. Непонятно! Что можно ещё попробовать приготовить на этом «загадочном» для меня давлении?
Завтра буду ещё готовить на этом давленииДалось вам это давление 0,3... Я за полтора года пользования Штебой кроме выпечки ни разу им не пользовалась. За 15 мин. сезонную капусту можно сварить и на плите, и в мультиварке.
СИрина, польность с Олей согласна)
Зачем готовить на 0,3?
Быстрее будет на 0,7, просто время меньше ставьте и все)
Зачем готовить на 0,3?
Быстрее будет на 0,7, просто время меньше ставьте и все)
Спасибо, согласна. Просто озадачилась некорректно работающей программой, при том, что остальные работают прекрасно.
Очень нравится готовить в Штебе. Удачи всем!
Очень нравится готовить в Штебе. Удачи всем!
девочки, скажите пожалуйста сколько см чаша в диаметре и какая высота?
34 на 13,5.
Ой, сорри! 24 на 13,5...
Олюшка, спасибо!!!
Ой, сорри! 24 на 13,5...
Олюшка, спасибо!!!
А мне Штеба приготовила домашний творог)
У нас жара и холодильник сломался, так вся молочка прокисла. Выбрасывать жалко и все вылила в чашу, поставила 65 гр время 3 часа.
Потом дала остыть кому, потом в сито и на ночь стекало под грузом.
Получилось обалдеть! Еще в Боснии вся молочка натуральная и киснет только так))
Была полная чаша, отметку мах перешло немного.
У меня был и кефир и йогурт на уральный и молоко.

У нас жара и холодильник сломался, так вся молочка прокисла. Выбрасывать жалко и все вылила в чашу, поставила 65 гр время 3 часа.
Потом дала остыть кому, потом в сито и на ночь стекало под грузом.
Получилось обалдеть! Еще в Боснии вся молочка натуральная и киснет только так))
Была полная чаша, отметку мах перешло немного.
У меня был и кефир и йогурт на уральный и молоко.

Правда в этот раз у меня при варке рисовой молочной каши клапан вдруг закрылся (чего раньше не было) и каша сильно перевариласьУпс... То есть Вы обычно варите молочное без закрытия клапана? Как Вас это удаётся, чтобы не сбегало? Как по мне, самое лучшее, что можно придумать, так это наглухо укупоренная кастрюля с молочной кашей, чтобы за ней следить не приходилось.
Далось вам это давление 0,3... Я за полтора года пользования Штебой кроме выпечки ни разу им не пользовалась.Однозначно! Всегда проще сократить время и выставить 0,7. Привыкнув к температурам, которые выдаёт своя собственная скороварка. Имхо, всё же вряд ли она хоть как-то регулирует температуру, скорее всего это просто набор включений-выключений, отсюда и разная температура на разных сроках, на разном содержимом и на разном напряжении в сети.
Упс... То есть Вы обычно варите молочное без закрытия клапанаЧерный клапан закрываю в ручную всегда, я писала о маленьком (поплавке), вот он не закрывался никогда при давлении 0.3 и вдруг сам сработал, вот и переварилась.
Девочки, подскажите как вкусно приготовить ребрышки. Муж притащил домой пол барашка и теперь у меня полная кастрюля ребер
Я с барашками раньше дел не имела. Так что даже не представляю, что со всем этим добром делать...
Думаю вначале протушить ребрышки, а потом под гриль. Только вот сколько времени поставить?.. Мясо, 0,7 давление, минут на 15?
Думаю вначале протушить ребрышки, а потом под гриль. Только вот сколько времени поставить?.. Мясо, 0,7 давление, минут на 15?
Ольга, я бы обжарила, потом положила овощи и все вместе потушила.
Мария, они длинные, на сковородку не лягут. Я разделилась их на части по 3-4 ребра в длину. Может их просто протушить, без обжаривания? Или все же попытаться порубить на кусочки поменьше?
Можно просто с овощами потушить, тоже вкусно будет.
Вкусно будет в медленноварке сделать)
Вкусно будет в медленноварке сделать)
Ofeliya, смотря какие бараньи ребра)) и какой баран. Если ребра крупные по толщине больше 1 см этот баран старый, можно тушить предварительно обжарив, варить шурпу.
А если ребрышки тоненькие меньше 1 см, они на сковородке в специях минут за 10-15 готовятся.
И если бараньи ребра-часть корейки с мясом, это самая деликатесная часть- шашлычная, каре ягненка делают, котлеты на косточке. Такую часть скороваркой портить просто грех.
To all
Кто нибудь делал лечо в скороварке? время? Особенности?
А если ребрышки тоненькие меньше 1 см, они на сковородке в специях минут за 10-15 готовятся.
И если бараньи ребра-часть корейки с мясом, это самая деликатесная часть- шашлычная, каре ягненка делают, котлеты на косточке. Такую часть скороваркой портить просто грех.
To all
Кто нибудь делал лечо в скороварке? время? Особенности?
Я со своим Лечо, никто не ответил. Сделала одну банку на пробу. Конечно скороварка экономит большое количество помидоров, это огромный плюс. И время!!!
Помидоры 1 кг на 1 кг перцев, помидоры пюрировать с помощью погружного блендера и стакана с ситом, есть такие конструкции, чистить шкурку не надо, перец крупно порезать, масло подсолнечное, соль, сахар перец, специи по вкусу, уксус добавлять после варки. Время поставила методом научного тыка, обычный рецепт 30 минут, в скороварке решила 10. Надо уменьшать время, перцы, еще чуть-чуть и анигилировались бы. Режим овощи. Выход -1 литр банка, лишнее 200 мл сока.
Когда банку закручивала, осталось еще большое количество сока от помидоров и перца, перец пускает большое количество сока, пришлось потом на остатках стакан примерно, сварить картофель, получилось овощное рагу..
В рецепты пока не помещу, буду еще подбирать точное время, чтобы перцы не превращались в воспоминание.
В обычных рецептах помидоры берут больше чем перцев, уваривают и заливают перцы, потом стерилизуют консервы, долго нудно, легче купить.. А тут такое счастье))
Видимо сок томатный готовится еще быстрее, никогда не тянуло консервировать из-за лишних телодвижений, а сейчас даже интерес появился))

Помидоры 1 кг на 1 кг перцев, помидоры пюрировать с помощью погружного блендера и стакана с ситом, есть такие конструкции, чистить шкурку не надо, перец крупно порезать, масло подсолнечное, соль, сахар перец, специи по вкусу, уксус добавлять после варки. Время поставила методом научного тыка, обычный рецепт 30 минут, в скороварке решила 10. Надо уменьшать время, перцы, еще чуть-чуть и анигилировались бы. Режим овощи. Выход -1 литр банка, лишнее 200 мл сока.
Когда банку закручивала, осталось еще большое количество сока от помидоров и перца, перец пускает большое количество сока, пришлось потом на остатках стакан примерно, сварить картофель, получилось овощное рагу..
В рецепты пока не помещу, буду еще подбирать точное время, чтобы перцы не превращались в воспоминание.
В обычных рецептах помидоры берут больше чем перцев, уваривают и заливают перцы, потом стерилизуют консервы, долго нудно, легче купить.. А тут такое счастье))
Видимо сок томатный готовится еще быстрее, никогда не тянуло консервировать из-за лишних телодвижений, а сейчас даже интерес появился))
Пенка, рада вашему рецептику, лечо люблю, а домочадцы любят томатный сок с мякотью, или ПЮРЕ. Всегда делала просто на газу. В этом году попробую в Штебе:-):-):-).
А вот я такие овощные заготовки делала год назад. Очень удобно - открыла, в суп, в рис, на макароны.... добавила и все. Маме дала штук 10 на пробу, она заказала....40-50 на этот год.
Linadoc, Я искала ваш рецепт поиском, не нашла, пролистывать все страницы было лень, поиск работает тут не очень. Меня время интересовало. Это не рататуй, все равно. Надо было искать по нику в рецептах))
+++++++
Мои изыскания на почве заготовок, всю неделю катала банки двух видов. Лечо меня разочаровало, если честно. Я закатала 2 и оставила эту идею. Перцы все равно скороварка разваривает вдрызг. На 10 минутах в хлам, на 5 минутах тоже, но терпимо. 2 минуты не ставила, потому, что к Лечо, эта заготовка мало имеет отношение, по классике сырые перцы заливают горячим томатным соком и они доходят при стерилизации консервы. А тут получается совсем другое блюдо, перцы вареные в томатном соке. Тоже имеет право на существование, но.. Я же хотела потом использовать Лечо для тушения мяса, чтобы перец потом чувствовался зубами.
Лечо или перцы вареные в томатном соке, есть особенности приготовления в скороварке.
Резать перцы лучше на две части или не резать совсем, оставлять целиком, только зерна вычистить. Пропорции лучше брать 1 кг помидоров и 2 кг перцев. Если 1:1, то из перцев выделяется еще сок и когда вы заливаете в банки, у вас все равно остается дофига помидорно-перцовой жижи. Не стоит боятся, что при закладке в скороварку, у вас торчат перцы над томатным соком сантиметров на 10. Они потом утонут.
Вторую консерву, которую я закатывала, было популярное Овощное рагу, оно же Рататуй, оно же Аджап Сандал. Томатная паста с луком морковью или с помидорами, перцы, баклажаны (они же синенькие на юге России ), по отдельности обжариваются и тушатся в скороварке. Специи базилик (реган), чеснок, перец -основное и т. д по вкусу
У меня было "3 подхода к снаряду» и всегда получался разный!! результат.
В скороварке ничего не испаряется, надо учитывать этот вариант. Сколько положили-столько и получится. Очень удобно по меткам на кастрюльке высчитывать, сколько банок надо стерилизовать. Реально 3 литра. Или 3 банки по 1 л.
Неприятное открытие, скороварка, конечно, съедает запахи специй, например, чеснока - не слышно. Вкус насыщенный, а вот запахи исчезают куда-то в пищу. Но, это я еще по мясу и бульонам заметила. Но, когда я целый пучок регана (фиолетовый базилик) положила, а потом ни гу-гу)) Меня это обидело до глубины души, ха.
Так, конечно, скорости космические.
Не знаю, надо ли эту инфу оформлять рецептом, так как результаты будут вас удивлять постоянно и все будет разное при каждой новой варке.))
+++++++
Мои изыскания на почве заготовок, всю неделю катала банки двух видов. Лечо меня разочаровало, если честно. Я закатала 2 и оставила эту идею. Перцы все равно скороварка разваривает вдрызг. На 10 минутах в хлам, на 5 минутах тоже, но терпимо. 2 минуты не ставила, потому, что к Лечо, эта заготовка мало имеет отношение, по классике сырые перцы заливают горячим томатным соком и они доходят при стерилизации консервы. А тут получается совсем другое блюдо, перцы вареные в томатном соке. Тоже имеет право на существование, но.. Я же хотела потом использовать Лечо для тушения мяса, чтобы перец потом чувствовался зубами.
Лечо или перцы вареные в томатном соке, есть особенности приготовления в скороварке.
Резать перцы лучше на две части или не резать совсем, оставлять целиком, только зерна вычистить. Пропорции лучше брать 1 кг помидоров и 2 кг перцев. Если 1:1, то из перцев выделяется еще сок и когда вы заливаете в банки, у вас все равно остается дофига помидорно-перцовой жижи. Не стоит боятся, что при закладке в скороварку, у вас торчат перцы над томатным соком сантиметров на 10. Они потом утонут.

Вторую консерву, которую я закатывала, было популярное Овощное рагу, оно же Рататуй, оно же Аджап Сандал. Томатная паста с луком морковью или с помидорами, перцы, баклажаны (они же синенькие на юге России ), по отдельности обжариваются и тушатся в скороварке. Специи базилик (реган), чеснок, перец -основное и т. д по вкусу

У меня было "3 подхода к снаряду» и всегда получался разный!! результат.
- Самый вкусный, используйте вместо помидоров только томатную пасту. Если в скороварке использовать настоящие помидоры, они дают такое количество сока, просто ужас, потом все плавает, на рататуй это потом мало похоже)) Получается жидкий соус.
- Если баклажаны и остальные овощи слишком пережарить на сковородке и потом скороварить, получается икра из баклажанов, однородная жижица. 12 минут -Овощи.
- Использовала свежие помидоры, вроде выпарила сок на сковороде-обжарила, но все равно получился соус жидкий и целые овощи-готовые. 5 минут-Овощи.
В скороварке ничего не испаряется, надо учитывать этот вариант. Сколько положили-столько и получится. Очень удобно по меткам на кастрюльке высчитывать, сколько банок надо стерилизовать. Реально 3 литра. Или 3 банки по 1 л.
Неприятное открытие, скороварка, конечно, съедает запахи специй, например, чеснока - не слышно. Вкус насыщенный, а вот запахи исчезают куда-то в пищу. Но, это я еще по мясу и бульонам заметила. Но, когда я целый пучок регана (фиолетовый базилик) положила, а потом ни гу-гу)) Меня это обидело до глубины души, ха.
Так, конечно, скорости космические.
Не знаю, надо ли эту инфу оформлять рецептом, так как результаты будут вас удивлять постоянно и все будет разное при каждой новой варке.))
Вкус насыщенный, а вот запахи исчезают куда-то в пищу.Подсказка: чеснок и всю свежую зелень всегда кладу ПОСЛЕ разблокирования крышки после приготовления. Кладу в горячее блюдо, перемешиваю и закрываю крышку на 5-10 минут. Все запахи сохраняются. Это есть в моих рецептах.
чеснок и всю свежую зелень всегда кладу ПОСЛЕ разблокирования крышки после приготовления.Чеснок при заготовках опасная вещь, у нас запрещают на рынках продавать сало с чесноком, знаю что ароматизация масла чесноком опасна при длительном хранении, только непосредственно перед употреблением можно. Ботулизм провоцирует что ли. Чеснок ладно. Другие специи конечно лучше после стравливания давления, но лень же)) Да и опасность, что если не проварить, потом бомбанет..
Так я уже мясо варю без всяких специй, толку никакого, правда одна пережила давление хорошо это кардамон в зернах к говядине..
Чеснок при заготовках опасная вещьВот как сертифицированный специалист категорически заявляю, что это полный абсурд! Чеснок является природным антибиотиком, антиоксидантом и стабилизатором (это я не вдаюсь в подробности противовирусной и иммунорегулирующей способности чеснока). От него только польза огромная (без кипячения). А сало с чесноком запрещают продавать, т. к. чеснок маскирует несвежее сало. Всегда добавляю чеснок и зелень после приготовления (все промыто, конечно), никогда ничего не «бомбануло».
Linadoc, английская вики пишет про ароматизацию масел чесноком
"Untreated garlic kept in oil can support the growth of Clostridium botulinum which causes the deadly botulism illness; refrigeration will not assure the safety of garlic kept in oil. To reduce this risk, the oil should be refrigerated and used within one week. "
«Необработанный чеснок (?) в масле, может поддерживать рост Clostridium botulinum, которая является причиной смертельной болезни, такое масло следует держать в холодильнике не более недели.» примерный перевод
Поэтому при консервировании, чеснок лучше проваривать с содержимым.
Я очень часто в англ. интернете сталкиваюсь с предупреждением, что ароматизация масел чесноком, опасна. Поэтому я воздержусь от соблазна получить хороший запах, добавляя сырой чеснок позже))
"Untreated garlic kept in oil can support the growth of Clostridium botulinum which causes the deadly botulism illness; refrigeration will not assure the safety of garlic kept in oil. To reduce this risk, the oil should be refrigerated and used within one week. "
«Необработанный чеснок (?) в масле, может поддерживать рост Clostridium botulinum, которая является причиной смертельной болезни, такое масло следует держать в холодильнике не более недели.» примерный перевод
Поэтому при консервировании, чеснок лучше проваривать с содержимым.
Я очень часто в англ. интернете сталкиваюсь с предупреждением, что ароматизация масел чесноком, опасна. Поэтому я воздержусь от соблазна получить хороший запах, добавляя сырой чеснок позже))
Поэтому при консервировании, чеснок лучше проваривать с содержимым.Спасибо, у меня с английским все ОК (работала там ни один год). Повторяю, с точки зрения специалиста это нонсенс. Для читателей поясню, если чеснок промыть, то на нем ничего нет. Кроме того Clostridium botulinum - абсолютный анэероб, т. е. развивается исключительно в безвоздушном пространстве, т. е. в консерве может, но в масле - нет. А в консерве не может, т. к. если вы отрезали у чеснока «попку», промыли проточной водой и положили в горячее блюдо (выше 70*С), то в «консерву» ничего живого попасть не может. Кроме того, сам чеснок - антибиотик, а Clostridium botulinum не может развиваться в кислой среде. А у вас там томат и уксус. Все. Последний раз объясняю, уже раз 10 писала в разных темах.
Linadoc, Лучше пере, чем недо.. Старинная русск. поговорка.))
Для обычной пищи да, с вами согласна, а консервы нет-это безвоздушка, сейчас никто не стерилизует консервы, все катают горячим способом, что можно и что нельзя. Бухнут чесночку после, с гигиеной было плохо и прощай жизнь жестянка.
Для обычной пищи да, с вами согласна, а консервы нет-это безвоздушка, сейчас никто не стерилизует консервы, все катают горячим способом, что можно и что нельзя. Бухнут чесночку после, с гигиеной было плохо и прощай жизнь жестянка.
Делайте, как хотите! Ваша жизнь - ваши проблемы!
Linadoc, я всего лишь пере..)) Это хорошо!! Не бухтите))
Вы просто не знаете, что творится в инете, что народ творит, как закатывает консервы, солит сельдь немножко, варит колбасы без нитритки и долго хранит и ждет своей смерти и всем советует)) Варит сыры говорит хранить месяц до созревания, снимает ролики всех агитирует, потом в коментах пишет, что пропал сыр. Красиво фоткает чеснок в масле, очень красиво не спорю я даже повторяла, пока масло не испортилось, как завещала английская вики))
Не надо расслаблять народ, он потом мрёт как муха, потому что всё можно))
Вы просто не знаете, что творится в инете, что народ творит, как закатывает консервы, солит сельдь немножко, варит колбасы без нитритки и долго хранит и ждет своей смерти и всем советует)) Варит сыры говорит хранить месяц до созревания, снимает ролики всех агитирует, потом в коментах пишет, что пропал сыр. Красиво фоткает чеснок в масле, очень красиво не спорю я даже повторяла, пока масло не испортилось, как завещала английская вики))
Не надо расслаблять народ, он потом мрёт как муха, потому что всё можно))
Linadoc, Ну всё, я добавила в закладки ваши овощные заготовки:-). Теперь не нужно их долго искать, когда примусь за колдовство!!! я делала на днях Турецкую закусочку по одному рецептику для " поесть» просто:-). Но она же и для закатки предназнчена. Даже сфоткала. Но комп сейчас " ушел в запой» ну... или жарко ему, глючит его:-). А с планшета у меня что- то не получается размещать. Вобщем очень понравилось мне. Штеба будет хорошей помощницей мне, в горячем цеху с ней не так ЖАРКО! Я УБЕДИЛАСЬ:-).
Linadoc, я всего лишь пере..)) Это хорошо!! Не бухтите))Я тоже в теме, как и другие. Your life, your rules and your reality (invented reality)! Здоровья и приятного аппетита!
mamusi, готовь на здоровье! Я тут еще рецепт супчика с щавелем и яблоком сделала. Кушайте на здоровье!
Пшенично-овсяная каша
Смешиваем хлопья долгой варки и крупного размера (хлопья нужны нормальные, которые долго варяться)
Половина овсяный и половина пшеничный.
Заливаем водой в пропорции 1:3,5
1чл соли
Режим Каша 20 минут давление 0,7
Когда спадет давление, кладем кусочек сливочного масла и 1 ст л сахара.
И наслаждаемся кашкой!

Смешиваем хлопья долгой варки и крупного размера (хлопья нужны нормальные, которые долго варяться)
Половина овсяный и половина пшеничный.
Заливаем водой в пропорции 1:3,5
1чл соли
Режим Каша 20 минут давление 0,7
Когда спадет давление, кладем кусочек сливочного масла и 1 ст л сахара.
И наслаждаемся кашкой!

Маша, а почему так долго? Это какие-то особенные хлопья? Я вчера в Ленте купила кашу "6 злаков», там написано «варить 10 минут». Это на плите, а под давлением же гораздо быстрее. Или в этом вся фишка?
Марина, да, это хлопья дубовый. Они за 10 минут под давлением не развариваються.
Это настоящие, не обработанный хлопья.
Это настоящие, не обработанный хлопья.
сварила ветчину в тескоме опираясь на видео МарииMasinen,, были трудности с извлечением, но получилось довольно неплохо, утрамбовывается оно по-моему, немного лучше, чем в белобоке, но как говорится, мясо, оно и в Африке мясо. 

Ирина. А, отличная ветчина вышла!
Вытаскивать надо аккуратненько, когда будет слышен звук Хлюп, тогда можно спокойно тянуть за штырь)
Вытаскивать надо аккуратненько, когда будет слышен звук Хлюп, тогда можно спокойно тянуть за штырь)
Я минут 10 вокруг кругами ходила, пока не додумалась тихонечко раскачивать за крышку, вот тогда и послышался звук хлюп и ветчина выпала
Привет, девушки!
Ко мне пришла Штеба из Германии (та, что без часиков). Подскажите, плиз, будет ли в этой модели хорошо получаться выпечка на каше 0.3? А то где-то упоминалось, что германская модель на этом режиме как-то по-другому работает. Заранее спасибо!
Ко мне пришла Штеба из Германии (та, что без часиков). Подскажите, плиз, будет ли в этой модели хорошо получаться выпечка на каше 0.3? А то где-то упоминалось, что германская модель на этом режиме как-то по-другому работает. Заранее спасибо!
Nadeshiko, добрый день)
Должна выпечка получаться на Каше 0,3.
Должна выпечка получаться на Каше 0,3.
Должна выпечка прлучаться на Каше 0,3.Спасибо))))
То есть по каше принципиальной разницы у этих моделей нет?
Нету, разница только в нерегулируемом подогреве)
Спасибо! )))
Кстати, а борщ без давления кто-нибудь пробовал в ней делать? С постепенной закладкой ингредиентов. Как это можно сделать? Сварить бульон на супе на 0.7, а потом закладывать ингредиенты и варить уже на Обжарке? Или на супе или каше на 0.3, не закрывая крышку? Что посоветуете?
Nadeshiko, можете на обжарке это делать. Она самая активная программа)
Masinen, обжарка вместо конфорки плиты получается, да?
Ну, да)
Я делала так:
Бульон на супе, потом подготовила овощи, и положила в бульон, включила Обжарку, довела до кипения и преключила на режим Томление 88 гр.
Все, оставила доходить)
Я делала так:
Бульон на супе, потом подготовила овощи, и положила в бульон, включила Обжарку, довела до кипения и преключила на режим Томление 88 гр.
Все, оставила доходить)
Masinen,
Спасибо!
Томление без давления идет? Свекла сохранит свой цвет?
А бульон хорошо на супе получается? Сколько минут из кургрудки на косточке варится?
И еще пара вопросов:
Рыбку в фольге запекать на каком режиме? И сколько водички наливать?
А яйца в ней не взрываются?
Спасибо вам большое за неоценимую помощь!
Спасибо!
Томление без давления идет? Свекла сохранит свой цвет?
А бульон хорошо на супе получается? Сколько минут из кургрудки на косточке варится?
И еще пара вопросов:
Рыбку в фольге запекать на каком режиме? И сколько водички наливать?
А яйца в ней не взрываются?
Спасибо вам большое за неоценимую помощь!
Nadeshiko, у меня тоже «немка», выпечка на каше получается замечательно))
А еще два приятных бонуса, которых я не ожидала - можно менять температуру на «подогреве» от 30* и на «томлении». Решила попробовать через несколько дней, не поверила своим глазам
Попробуйте тоже))
Так что, разница только в отсутствии отсрочки старта.
А еще два приятных бонуса, которых я не ожидала - можно менять температуру на «подогреве» от 30* и на «томлении». Решила попробовать через несколько дней, не поверила своим глазам
Попробуйте тоже))
Так что, разница только в отсутствии отсрочки старта.
Nadeshiko, Томление без давления.
У меня свекла цвет не поменяла, получился насыщенный красный борщ.
Яйца варить на режиме Пар в корзинке.
Вот на счет тресканья, как повезет)
Бульон получаеться отличный. Для курочки хватит и 15-20 минут.
Я думаю, лучше запечь в пакете для запеания. Если рыба, то режим Рыба.
Sivana, а вы когда покупали свою немку?
У меня свекла цвет не поменяла, получился насыщенный красный борщ.
Яйца варить на режиме Пар в корзинке.
Вот на счет тресканья, как повезет)
Бульон получаеться отличный. Для курочки хватит и 15-20 минут.
Я думаю, лучше запечь в пакете для запеания. Если рыба, то режим Рыба.
Sivana, а вы когда покупали свою немку?
Sivana, а вы когда покупали свою немку?Мария, она у меня всего лишь полмесяца, наверное))
Вам повезло! Или немцы вернули функцию регулировки подогрева.
Sivana, Ух ты! Надо будет попробовать!
А брали на Компьютерюниверс?
Masinen, А водички сколько лить для запекания в рукаве?
А в фольге плохо получается? А мясо в фольге как?
И еще, девушки, кто-нибудь пробовал делать в Штебе киш? Получается ли сразу выпекать и корж, и начинку?
А брали на Компьютерюниверс?
Masinen, А водички сколько лить для запекания в рукаве?
А в фольге плохо получается? А мясо в фольге как?
И еще, девушки, кто-нибудь пробовал делать в Штебе киш? Получается ли сразу выпекать и корж, и начинку?
Nadeshiko, водички чуток, только чтоб давление набралось.
Я дедала на песочном тесте, типа чизкейка.
Я дедала на песочном тесте, типа чизкейка.
А кто-нибудь делал консервы в Штебе, рыбные, мясные, овощные? Хотелось бы поподробнее, режимы и температура.
Ирина, есть рецепт тушёнки hlebopechka.ru...
И рецепты заготовок здесь можно поискать hlebopechka.ru...
И рецепты заготовок здесь можно поискать hlebopechka.ru...
julia_bb, Юлия, спасибо. Но там в Штебе готовят, а потом закладывают в банки. А меня интересует как в ней делать консервы любые сразу в банках, т. е. использовать Штебу, как домашний автоклав. Лена, Кубаночка писала об этом.
Ирина, аааа, Семён Семёныч, понятно)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














