Василиса, принимай и мой отчет. Огурчики обалденные! Мужа от них оттащить невозможно, передаю от него огромное спасибо!


barbariscka

Доброго времени суток! Вчера засолила по этому рецепту огурцы, примерно с 20ч до 21ч., кончики отрезала. Сейчас пришла с работы, огурцы цвета, вот как на фото постом выше, а еще и суток нет. Правда, у нас жарко очень. Это значит пора процеживать? Рассол газует. Может кто откликнется?
Хотела еще спросить, после процеживания рассола, зелень и чеснок добавлять? Если добавлять, (на фотографии в первом посте есть) свежую порцию или из рассола?Свежую порцию зелени точно не надо добавлять, а из старой можно оставить небольшое количество, скорее для красоты, так как они уже отдали все что надо в рассол.
Огурчики получились замечательные. Что интересно, даже те, что имели пустоту внутри были хрустящие. Очень мне напомнили огурчики, которые мы покупали на Урале и в Сибири, проезжая поездом Москва-Благовещенск. И ещё замечательный отварной картофель... Приятные воспоминания.Рада, что вызвала такие приятные воспоминания...
Вот только, несмотря на жару, выстаиваются неделю. Вернее - ровно по 6 дней. Раньше - никак не готовы.Отрезайте попки, будут быстрее готовы... И кушайте на здоровье!

Супер огурчики, хрустящие, ароматные Спасибо
Салат из помидоры и портулака со сметаной
Закуска из перцев с нутом и орехами
Мясо в батате (остатки сладки)
Овощи в маринадной заливке «Зимние»
Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом
Салат Настроение
Запеченная брынза.
Рулетики с консервированным тунцом (+видео)
Капрезе с запеченной айвой по-русски