Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля) на всякий случай, кому-то и пригодится
Выбираем контактный гриль (страница 4)
Zvezda Askony
anavi, мой 56 очень жарит. Овощи предварительно маринуете в смеси оливкового масла и специй. Прогреваете гриль 5 минут на максимуме и жарите
Прогреваете гриль 5 минут на максимуме и жаритеАнастасенок, вот именно, на максимуме! А я-то начиталась - овощи на 1! Вот и парилось все, жидкость повыделилась, и потом уж как ни делала на максимуме-все жарилось не очень... Вот сегодня как надо попробую...
anavi, я только куриные ноги убавляю после половины времени, перевернув на другую сторону. И то мощность больше половины. В самую толстую часть вставляю термощуп и до 75 градусов. Пропищит и достаю.
Из овощей мое любимое перец четвертинками. Шампиньоны половинками и морковка пластинами. Мариновать можно вместе. Солить уже готовое рекомендуют. Но тут сами на свой опыт смотрите и так и так
Из овощей мое любимое перец четвертинками. Шампиньоны половинками и морковка пластинами. Мариновать можно вместе. Солить уже готовое рекомендуют. Но тут сами на свой опыт смотрите и так и так
Анастасенок, спасибо, сейчас сделала на максимуме - о-о-о-чень хорошо! И не жарит ведь до углей-то! И чего я раньше не покупала - жареное нельзя, так думала, гриль - это что-то очень сильно жареное... Ан нет, деликатный товарищ у нас, Штебка-то...
anavi, Ольга, как вам Штебыч 56? Нравится?
У меня есть Штебыч 4.4, но для меня он такой большой, что решила его поменять на что-то поменьше.
Тоже вон в Ашане углядела его по демократичной цене. Теперь сижу и мучаюсь, а нать он мне или не нать?
Друзья, а куриная грудка в нем сочная получается?
У меня есть Штебыч 4.4, но для меня он такой большой, что решила его поменять на что-то поменьше.
Тоже вон в Ашане углядела его по демократичной цене. Теперь сижу и мучаюсь, а нать он мне или не нать?
Друзья, а куриная грудка в нем сочная получается?
Ритусля, Ритуль, еще грудку и вообще мясное не делала. А овощи вчера забабахала - очень понравилось. Вообще он не шибко зажаривает, мне так и надо было. И он миниатюрненький такой, я его в стол поставила и достаю перидически на плиту. Я и Принцесску с Тристарчиком точно также тягаю - они по весу примерно одинаковые все, и по габаритам тоже (одна Тортиллка прям на плите стоит сбоку, царыца прям!! )
Рита, курогрудь в гриле получается волшебная! По рецепту Маши-Масинен. С су-видом и без онного
Ритусля,
вообще самая сухая часть курицы. Поэтому соку там почти нету.
если только мариновать в чем то, как предлагает Mirabel.
Вообще вижу, что у вас подход к делу как у anavi.
Тему только флудите.
вообще самая сухая часть курицы. Поэтому соку там почти нету.
если только мариновать в чем то, как предлагает Mirabel.
Вообще вижу, что у вас подход к делу как у anavi.
Тему только флудите.
AlexeiK, ну вы даете! Вообще-то это форум не только для таких спецов, как вы!
anavi, форум то да.
А тема посмотрите как называется.
А тема посмотрите как называется.
И где мы не по теме вопросы задаем?
Прошу прощения, что спрашиваю про гриль неконтактный, но не нашла соответствующей темы.
Вот таккой гриль есть у кого-нибудь?
Вот таккой гриль есть у кого-нибудь?
Mirabel, у Танюли на канале обзор нечто подобного


Анастасенок, нееее.. у нее куда круче и по моему Вебер, это такой простенький и маломощный. Может не плох, а может....
Пришла поделиться.
Неделю наслаждаюсь покупкой, контактный гриль Tefal GC702D34 Optigril радует меня и мою семью. Слов нет, как довольна! Поскольку перепробовала на сегодняшний день кучу всяких грилей (Штебу 4.4, GF Grill и прочие Тристары и Траволы), могу сказать с уверенностью, равных этому пока не встречала.
Выбирала между Гастрорагом и Тефалем. По цене примерно одинаковы, но Гастрораг весит 20 кг
В общем, про Тефаль:
Вот он, красавчик
Габариты 35*33 см
Мощность 2000 Вт
Программы:
В прилагающейся книжке есть табличка по выбору программ, в том числе и для продуктов вне перечня выше.
Можно класть продукты прямо из морозилки
Съемные панели с антипригарным покрытием (в инструкции указано, что можно мыть в ПМ, но я не рискую) и поддон (который также моется в ПМ)
Теперь мои впечатления
Плюсы:
Минусы - пока не обнаружены.
По качеству приготовления - вне всякого сравнения. Мы в восторге!!!
Перепробовала уже куриное и индюшачье филе (последнее в бумаге со специями) - безумно вкусно и сочно, ни капли масла!
Сосиски, чивапчичи, бекон - офигенно!
Панини, домашняя шаурма
Ну и конечно стейки! Теперь никаких стейк-хаусов, дома вкуснее!
Что успевала фоткать, покажу.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
ЗЫ: сегодняшний стейк в разрезе, толщина 1 см, Medium жарился 6 минут, отдыхал еще 7-10. Идеальная прожарка, сочный и мягкий Кусок - «пиканья»

Неделю наслаждаюсь покупкой, контактный гриль Tefal GC702D34 Optigril радует меня и мою семью. Слов нет, как довольна! Поскольку перепробовала на сегодняшний день кучу всяких грилей (Штебу 4.4, GF Grill и прочие Тристары и Траволы), могу сказать с уверенностью, равных этому пока не встречала.
Выбирала между Гастрорагом и Тефалем. По цене примерно одинаковы, но Гастрораг весит 20 кг
В общем, про Тефаль:
Вот он, красавчик


Габариты 35*33 см
Мощность 2000 Вт
Программы:
- мясо
- птица
- рыба
- сосиски
- гамбургеры
- панини
- ручная программа
В прилагающейся книжке есть табличка по выбору программ, в том числе и для продуктов вне перечня выше.
Можно класть продукты прямо из морозилки
Съемные панели с антипригарным покрытием (в инструкции указано, что можно мыть в ПМ, но я не рискую) и поддон (который также моется в ПМ)

Теперь мои впечатления
Плюсы:
- умная система, которая определяет толщину засунутого продукта и в зависимости от этого сама определяет время приготовления для каждого уровня - Rare, Medium, Well done. Проверено, действительно время варьируется.
- ничего не прилипает к панелям, не пригорает
- панели устроены таким образом, что все стекает в поддон, ничего не брызгается ни по сторонам, ни назад, ни вперед.
Минусы - пока не обнаружены.
По качеству приготовления - вне всякого сравнения. Мы в восторге!!!
Перепробовала уже куриное и индюшачье филе (последнее в бумаге со специями) - безумно вкусно и сочно, ни капли масла!
Сосиски, чивапчичи, бекон - офигенно!
Панини, домашняя шаурма
Ну и конечно стейки! Теперь никаких стейк-хаусов, дома вкуснее!
Что успевала фоткать, покажу.



Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
ЗЫ: сегодняшний стейк в разрезе, толщина 1 см, Medium жарился 6 минут, отдыхал еще 7-10. Идеальная прожарка, сочный и мягкий Кусок - «пиканья»

Девочки (ну и мальчики), доброго времени суток. Вот прошёл год как прошёл ступор от разочарования от Штебика 4.4 и озадачилась новым грилем. Из всего что могла нарыть на амазонах, компьютерюниверсе и ибеях привлекает Delonghi MULTIGRILL CGH 1020D из-за встроенноо в самой панели нагревательного элемента, да и вообще машина выглядит очень серьёзно. На самом деле хочется конечно именно модель Delonghi MULTIGRILL CGH 1030D-из-за дополнительной панели для выпечки бельгийских вафель, но к сожалению ни на одном из доступных мне сайтов она не продаётся. Вопрос, ни у кого нет этой модели 1020 или 1030 или 1012? Интересует как ведёт себя покрытие.
Ирина, на наших сайтах отзывы плоховатые про этот гриль и про покрытие. Я бы его не взяла. Хотела дать ссылки, но не проходят.
Посмотри с чугунными панелями (например, Гастрораг). Жарит быстро, прожаривает хорошо, вкусно. Минусы: тяжелый, панели я предварительно прокаливала (чтобы пористая структура впитала масло), при жарке использую пергамент: тогда мыть вообще не надо (но с бумагой жарит чуть дольше). И чугун уж не облезет и не развалится никогда.
Единственное, что меня напрягает: помещается 2-3 кусочка. Для мяса - отлично. А овощи - приходится жарить за несколько раз. Хочу большой для овощей. Думала Штэбку 4.4, но сомневаюсь.
Посмотри с чугунными панелями (например, Гастрораг). Жарит быстро, прожаривает хорошо, вкусно. Минусы: тяжелый, панели я предварительно прокаливала (чтобы пористая структура впитала масло), при жарке использую пергамент: тогда мыть вообще не надо (но с бумагой жарит чуть дольше). И чугун уж не облезет и не развалится никогда.
Единственное, что меня напрягает: помещается 2-3 кусочка. Для мяса - отлично. А овощи - приходится жарить за несколько раз. Хочу большой для овощей. Думала Штэбку 4.4, но сомневаюсь.
Здравствуйте всем! Моя дочь купила в Метро за купоны Tefal XL Grill модель 8810 s1. Он просто огромный! Мясо на 4-х человек жарится за один раз, овощи тоже. Правда, говорят, что его нет больше нигде Но дочь довольна «как слон»


Здравствуйте всем! Моя дочь купила в Метро за купоны Tefal XL Grill модель 8810 s1. Он просто огромный! Мясо на 4-х человек жарится за один раз, овощи тоже. Правда, говорят, что его нет больше нигде Но дочь довольна «как слон»![]()
Ну не оч большой! Вот моя подставка под цветок пипец места занимает
Неопознанный Лось, у Вас гриль другой, Tefal Optigril, он меньше 35*33, а упомянутый выше - 37*38. Ненамного больше, но все же.
Kara,
Неопознанный Лось, у Вас гриль другой, Tefal Optigril, он меньше 35*33, а упомянутый выше - 37*38. Ненамного больше, но все же.
У меня 40х20
Неопознанный Лось, вот-вот! У моего площадь 1400 см2, а у Вашего - 800.
Ирина, на наших сайтах отзывы плоховатые про этот гриль и про покрытие. Я бы его не взяла. Хотела дать ссылки, но не проходят.Алёна, да я читала отзывы на русских сайтах, но там какое-то двоякое чувство, как будто просто не владельцы а конкуренты пишут, к хлебопечке доверия больше.
Посмотри с чугунными панелями (например, Гастрораг). Жарит быстро, прожаривает хорошо, вкусно. Минусы: тяжелый, панели я предварительно прокаливала (чтобы пористая структура впитала масло), при жарке использую пергамент: тогда мыть вообще не надо (но с бумагой жарит чуть дольше). И чугун уж не облезет и не развалится никогда.
Единственное, что меня напрягает: помещается 2-3 кусочка. Для мяса - отлично. А овощи - приходится жарить за несколько раз. Хочу большой для овощей. Думала Штэбку 4.4, но сомневаюсь.
У штебы 4.4 покрытие, фииии, у меня оно слишком быстро слезло, причем мыла очень бережно.
ваш Гастрораг звучит интересно, но здесь на Кипре не купить, по этому и выбираю европейские марки, которые можно купить на амазоне, ибее или компьютеуниверс.
Здравствуйте всем! Моя дочь купила в Метро за купоны Tefal XL Grill модель 8810 s1. Он просто огромный! Мясо на 4-х человек жарится за один раз, овощи тоже. Правда, говорят, что его нет больше нигде Но дочь довольна «как слон»Елена, на похожий Тефаль я тоже посматриваю, Tefal GC601033 Health Comfort Grill Xl, у него и мощность 2400 ватт, то есть заслуживает внимания, так же привлекает отсутствие лишней электроники, не хочу слишком умный гриль как Тефаль оптигриль; но с другой стороны оптигриль чуть ли не на самом первом месте на всех рейтингах на зарубежных сайтах. в общем, голова кругом.![]()
Ирина, умная элетроника в Оптиках - плюс, а не минус. Но в нем есть и ручной режим, если хочется самостоятельно всё контролировать. Я им очень довольна. Как вспомню эпопею со Штебой 4.4, так вздрогну. Два года сплошных мучений
Оптигрилей с такими размерами не существует
У меня 40х20
Оптигрилей с такими размерами не существует
Подскажите пожалуйста владельцы Гастрораг,
вы рыбу делаете? Я жарила пангасиуса, прилип или рыбу только в бумаге нужно делать?
вы рыбу делаете? Я жарила пангасиуса, прилип или рыбу только в бумаге нужно делать?
Ирина, я жарила рыбу, разную, этого вашего панг... нет, но треска, карп, семга, форель, телапия не прилипали. Рыбку перед тем как класть на гриль, смазала оливковым маслом
Оптигрилей с такими размерами не существуетда, вот размеры если быть точнее) 36.5x44.5x17.5 см
А какая у вас модель?
tefal optigrill 722 вроде
Посмотрела на картинке, у Вас там и функций больше Расскажите плиз подробнее про него
Расскажите плиз подробнее про негоДаже и не знаю что рассказать, стоит у меня как подставка под горшок с цветком, что б кот к цветку не приставал, и кастрюли на нем же хранятся
Места занимает пипец, к мясу (говядине) привередлив, бутеры на нем хороши)) Но я б если хочется автоматики взял бы маленький оптигриль или гриль с нормальными поверхностями)
не знаю как он это делает, но толстенный бутер с толстенной котлетой приготовленной в этом гриле, помидором и сырами так припечатывает, что создается впечатление, что он котлетку сожрал пока готовил)))
Подскажите пожалуйста, вы рыбу делаете? Я жарила пангасиуса, прилип или рыбу только в бумаге нужно делать?Ирина, я купила недавно, до рыбы еще не добралась. Но делала кальмаров несколько раз. В бумаге. И кальмары, и рыба очень водянистые, думаю, к чугуну прилипнут. А в пергаменте совсем замечательно: мыть совершенно не надо
Подскажите пожалуйста владельцы Гастрораг,Ирина, все чугунные панели перед первым использованием надо долго прокаливать с маслом. Чугун впитает масло и пригорать-прилипать будет меньше (или совсем не будет, долго не держать, сверху сильно не придавливать)
Ирина, я купила недавно, до рыбы еще не добралась. Но делала кальмаров несколько раз. В бумаге. И кальмары, и рыба очень водянистые, думаю, к чугуну прилипнут. А в пергаменте совсем замечательно: мыть совершенно не надоАлёнка, как можете гриль, той щеткой, которая в комплекте идёт?
Ирина, все чугунные панели перед первым использованием надо долго прокаливать с маслом. Чугун впитает масло и пригорать-прилипать будет меньше (или совсем не будет, долго не держать, сверху сильно не придавливать)
Алёнка, как можете гриль, той щеткой, которая в комплекте идёт?Ирина, мыть пробовала по-разному. Если сильные загрязнения, то его родной щеткой. При использовании бумаги мыть почти не надо. Если что: мою маленькой щеткой с длинной ручкой (уж не помню, откуда она взялась) Вытираю насухо бумажными полотенцами, думаю, что чугун может заржаветь, если долго мокрый
Во многом благодаря постам здесь Алексея, я присматриваюсь к Gastrorag. Скажите пожалуйста, спустя год использования, как они вам? Сильно ли нагревается/пачкается место вокруг гриля? Из-за веса, его положение получается практически стационарным. Плюс смутило то, что в инструкции крупно написано - не для бытового использования. Подключали просто в обычную розетку? Из той же инструкции смутило про заземление
Жарить планирую мясо/птицу/рыбу и овощи, овощи же там получаются?
Хоть что-нибудь известно про гриль Редмонд? Он сейчас в Призме за фишки дешево стоит.
Приветствую. Вопрос тем людям, у кого электрогриль с чугунными пластинами. Скажите пожалуйста, а как подготовить гриль к работе. А то лазил в интернете, нигде об этом не написано, в основном по чугунные сковороды написано. В среду мне привезут gastrorag npl egd 10.
В среду мне привезут gastrorag npl egd 10.а в ответ тишина,
Владельцы GASTRORAG откликнитесь пожалуйста, посмотрела в в интернет магазине , о котором говорил AlexeiK, но там меня смутила информация в описании GASTRORAG NPL-EGD10E и GASTRORAG NPL-EGD10 черным по белому написано - Материал рабочей поверхности: чугун с антипригарным покрытием в обеих моделях. Далее - если брать с покрытием оно не облезет как на сковородках? (есть чугунная с покрытием, оно облезло быстрее чем с обычных). Меня интересует гриль для жарки мяса (бутерброды и прочее отметаются. т. к жарить будет муж и не дома, блюдить за чисткой не кому, почему интересует покрытие, он один гриль убил, я даже ума не приложу как, я им пользовалась на протяжении лет 5 и нормально, а он за несколько готовок
Тефаль не рассматриваю, возможно дорогие модели с хорошим покрытием и т. д, но для командировок жаба давит, дешевые отметаю, скупой платит дважды. (вес GASTRORAG знаю, не смущает)
Светлана777, что-то я не припоминаю владельцев подобных грилей. Поэтому, наверное, и тишина. А Steba 95 или GfGril 170 не рассматриваете?
Подобные грили (или это и были Gastrorag) у нас стоят в ларьках по продаже шаурмы и т. п. Но продавцы в них не готовят, а только разогревают, как я видела.
Подобные грили (или это и были Gastrorag) у нас стоят в ларьках по продаже шаурмы и т. п. Но продавцы в них не готовят, а только разогревают, как я видела.
Светлана777, я ответил ему в ЛС
Покрытие держится.
Убить, тонкие грили (с тонкими площадками) можно просто оставляя их грется.
Этот чугунок, в этом плане проработан.
ustinov80, как он написал, в ЛС, уже купил гастрораг гриль. Пожарил мясо, результатом доволен.
Покрытие держится.
Убить, тонкие грили (с тонкими площадками) можно просто оставляя их грется.
Этот чугунок, в этом плане проработан.
ustinov80, как он написал, в ЛС, уже купил гастрораг гриль. Пожарил мясо, результатом доволен.
А Steba 95 или GfGril 170 не рассматриваете?нет не рассматриваю, написала выше почему.
Покрытие держится.а можно еще уточняющий вопрос, раз покрытие все же есть, то чем отличаются модели 10Е от просто 10? И для чего щетка (как я поняла на видео она металлическая) вот я и ума не приложу как ею чистить ежели покрытие все же есть?
10 чистый чугун, 10е с антипригарным покрытием. В течение дня отпишусь о впечатлениях.
10 чистый чугун, 10е с антипригарным покрытием. В течение дня отпишусь о впечатлениях.Понятно о покрытии, спасибо. ((только интересно почему с покрытием дешевле (остальные параметры одинаковые) ведь чтоб его нанести нужны затраты... странно как-то (я конечно рассматривала вариант подешевле 10Е) С интересом буду ждать впечатлений
Светлана777, а можно поинтересоваться, указанные мной грили Вы к каким относите - к дешевым или с тонким покрытием? Ничего не имею против чугунных, просто с ужасом вспоминаю, с каким трудом приходится отмывать чугунные кокоты и сковородки (в том числе гриль) Staub с покрытием. А в ларьках, кстати, панели в гриле застелены фольгой. Думаю, чтобы не пачкать.
к дешевым или с тонким покрытием?по поводу цены не знаю (не мониторила, но зная нашу ценовую политику и различные акции думаю можно купить по адекватной цене... По покрытию я не спец и в руках ни один из них не держала (но когда изучала, то точно знаю что Steba 56 покрытие хорошее (есть отдельная темка по этим грилям, ) GfGril 170 не знаю (у меня этой марки переворотная вафельница, и GFgril GFB-1500 Pizza-Grill мультипечь, у нее покрытие совершенно другое, по качеству сказать не могу т. к пользуюсь ею крайне редко (размер большеват)))) Если судить по цене я не отношу их к дешевым моделям, скорее всего средняя цена (но опять же есть и дорогие, а покрытие ) Просто каждый выбирает для своих нужд, за антипригарным покрытием нужен уход (а я писала что мне нужен для жарки мяса мужу в командировках. ну кто там будет правильно очищать антипригарные панели... и потом мне нужно чтоб включил, разогрел, кинул кусок и он жарится (если пластины тонкие, то от продуктов t падает,. Для дома я возможно бы не рассматривала вариант чугуна, т. к у меня нет для него места (достаю и убираю большую часть приборов, а 14 кг не натаскаешь... естественно если все же выбор падет на него, то потом в любом случае он станет домашним.
А пока я изучаю чугунные, их оказывается тоже много, разных марок, вот только отзыва ни одного.
Лучший вариант прежде чем купить - открыть и посмотреть (лично когда на днях была в Мвидео ни один из грилей не запал, про оптигрили Тефаль тоже про покрытие писали что попадается брак (а цена ) за бренды платить не хочу (есть очень печальный опыт, пусть и не кух техника, а стиральная машина премиум класса... с тех пор прислушиваюсь к словам мужа -за такую цену можно 3 купить нормальных не самых дешевых на тот момент, так оно и вышло и 2лет не поработала.. стоит и фиг сделаешь, сбилась электроника, здесь не перепрошивают, заказать блок = 1/2 стоимости машинки той или цене новой другого класса, купила LG. Да и сейчас, когда рынок переполнен, все заранее определено чему сколько работать, иначе не будет товарооборота, смысла нет брать дорогое
Светлана, теперь поняла. Так вот я и думаю, что чугун будет хуже отмываться, чем антипригарное покрытие. Я у своих грилей иногда вообще кухонным полотенцем протираю панели. А если уж что-то пригорело, на 15 минут замачиваю. Чугун у меня так просто не очищается.
GFGril хорошая фирма, мне нравятся их грили. И Steba 95 тоже с хорошим покрытием.
Удачного выбора!
GFGril хорошая фирма, мне нравятся их грили. И Steba 95 тоже с хорошим покрытием.
Удачного выбора!
А если уж что-то пригорело, на 15 минут замачиваювооот видишь, и я замачивала свой, если что (а муж взял, пару раз попользовался и привез с облезшим покрытием, теперь и выкинуть жалко, а использовать можно только с фольгой или бумагой... но уже не для мяса конечно) ((я пока за гриль чугун с покрытием, все таки думаю если они промышленные, то покрытие должно соответствовать)
Я у своих грилей иногда вообще кухонным полотенцем протираю панели.тю, ты, а я тут распинаюсь, думала ты тоже выбираешь, Теперь понятно, у тебя они оба да?
Будет много букв. Чтобы не быть предвзятым сразу скажу, что у меня до этого никаких грилей не было, поэтому буду основываться на внутренних ощущениях. Перед покупкой гриля я прошерстил немало тем про грили, смотрел ролики на ютубе и, в итоге, остановил свой выбор на gastrorag npl egd 10. Готовлю на нем без малого две недели, каждый день. Стоит ли брать этот гриль? Конечно да. Он неубиваем. Итак по порядку.
Как только я домой занес гриль, решил сразу сделать мясо. Перед этим я прокалил гриль, просто включив и оставив на час на разогреве с температурой 250 градусов. Затем я решил приготовить мясо, перед этим не смазав панели растительным маслом. Мясо готовилось 6 минут, получилось с корочкой и очень сочное. Съел не заметил. Самое интересное меня ждало дальше. Сок, который вытекал с мяса, пригорел к панелям и мне пришлось попотеть с металлической щеткой (которая идет в комплекте). Очищал я водой со щеткой, предварительно отключив гриль от розетки, затем насухо протер панели нетканными салфетками. На следующий день я сделал опять стейк, затем сразу после мяса сделал красный перец. Опять же все было вкусно, говорю без врак. Но после такой готовки панели у меня были опять «уделаны», тем более я опять готовил без масла, «насухо». Второй раз я не хотел потеть и чистить просто щеткой и водой. На просторах интернета нашел ролик, где парень чистит чугунную сковороду жироудалителем (щелочной жидкостью). У меня как раз была похожая для ухода за стеклокерамикой. Как только гриль остыл, я попшыкал жироудалителем на панели, подождал минуту, после чего убрал пригоревшее нетканной салфеткой. Затем я промыл панели гриля водой. Панели были идеально чистые, как при покупке. Времени затратил где-то 20-ть минут. На следующий день я опять себе готовил стейк, но в этот раз я решил смазать панели растительным маслом. В этот раз пригорело уже меньше и чистилось легче (я опять чистил гриль жироудалителем). В итоге, после каждодневной готовки я подозреваю, что у меня на панелях гриля образовался антипригарный слой (из взаимодействия чугуна и растительного масла), потому как гриль чистить дальше было все легче и легче, на чистку у меня уже уходило минут 15-ть и жироудалителем я больше не пользовался, хватало щетки, которая идет в комплекте, воды и нетканных салфеток. Кстати щетку я уже «сточил» почти что, ищу новую на замену (щетка и показала, что панели неубиваемые). Ну в общем как-то так. Хочу заметить, что мясо брал мираторговское, мраморное, оно получалось всегда вкусное. Попробовал взять мясо обычной бурёнки, получилась мясная жевачка (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))). Но в принципе и обычное мясо можно делать, предварительно замариновав его, но у меня пока хватает финансов на мираторговское (оно дороже обычного в два раза), да и мариновать мясо я пока не умею. Хочется отметить, что при готовке никакой жир не разлетается в стороны, дыма почти нет. Кстати до покупки gastrorag я хотел брать гриль delonghi 1030, у этого гриля есть мобильное приложение на андроид (там есть рецепты по готовке и сколько надо готовить, удобное приложение), и этим приложением я пользовался при готовки на гриле gastrorag, пока не купил термощуп. Я не взял гриль delonghi, потому как к чугуну доверия больше чем к антипригару, чугун вечный!
Как только я домой занес гриль, решил сразу сделать мясо. Перед этим я прокалил гриль, просто включив и оставив на час на разогреве с температурой 250 градусов. Затем я решил приготовить мясо, перед этим не смазав панели растительным маслом. Мясо готовилось 6 минут, получилось с корочкой и очень сочное. Съел не заметил. Самое интересное меня ждало дальше. Сок, который вытекал с мяса, пригорел к панелям и мне пришлось попотеть с металлической щеткой (которая идет в комплекте). Очищал я водой со щеткой, предварительно отключив гриль от розетки, затем насухо протер панели нетканными салфетками. На следующий день я сделал опять стейк, затем сразу после мяса сделал красный перец. Опять же все было вкусно, говорю без врак. Но после такой готовки панели у меня были опять «уделаны», тем более я опять готовил без масла, «насухо». Второй раз я не хотел потеть и чистить просто щеткой и водой. На просторах интернета нашел ролик, где парень чистит чугунную сковороду жироудалителем (щелочной жидкостью). У меня как раз была похожая для ухода за стеклокерамикой. Как только гриль остыл, я попшыкал жироудалителем на панели, подождал минуту, после чего убрал пригоревшее нетканной салфеткой. Затем я промыл панели гриля водой. Панели были идеально чистые, как при покупке. Времени затратил где-то 20-ть минут. На следующий день я опять себе готовил стейк, но в этот раз я решил смазать панели растительным маслом. В этот раз пригорело уже меньше и чистилось легче (я опять чистил гриль жироудалителем). В итоге, после каждодневной готовки я подозреваю, что у меня на панелях гриля образовался антипригарный слой (из взаимодействия чугуна и растительного масла), потому как гриль чистить дальше было все легче и легче, на чистку у меня уже уходило минут 15-ть и жироудалителем я больше не пользовался, хватало щетки, которая идет в комплекте, воды и нетканных салфеток. Кстати щетку я уже «сточил» почти что, ищу новую на замену (щетка и показала, что панели неубиваемые). Ну в общем как-то так. Хочу заметить, что мясо брал мираторговское, мраморное, оно получалось всегда вкусное. Попробовал взять мясо обычной бурёнки, получилась мясная жевачка (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))). Но в принципе и обычное мясо можно делать, предварительно замариновав его, но у меня пока хватает финансов на мираторговское (оно дороже обычного в два раза), да и мариновать мясо я пока не умею. Хочется отметить, что при готовке никакой жир не разлетается в стороны, дыма почти нет. Кстати до покупки gastrorag я хотел брать гриль delonghi 1030, у этого гриля есть мобильное приложение на андроид (там есть рецепты по готовке и сколько надо готовить, удобное приложение), и этим приложением я пользовался при готовки на гриле gastrorag, пока не купил термощуп. Я не взял гриль delonghi, потому как к чугуну доверия больше чем к антипригару, чугун вечный!
ustinov80, Спасибо огромное, за столь подробный отчет
Внешний вид гриля
Это мясо я готовил без растительного жира.
До готовки:
После готовки:
Мясо в разрезе:
Это я делал перец без растительного масла, ушатался очищать гриль. Правда стоит отметить, что перец я делал сразу после готовки мяса:
Без данного жироудалителя не справился бы:
Термощуп, взял на алиэкспрессе за 870 рублей:


До готовки:






ustinov80, Спасибо, внешне он мне нравится, ((жироудалитель такой же в наличии), мяско очень аппетитное. Дело осталось за малым, брать такой или 10Е
на чистку у меня уже уходило минут 15-тьА если попробовать протирать салфетками (=кухонными бумажными полотенцами), когда гриль еще не совсем остыл, но и не сильно горячий? У меня не чугун, Борковский - просто протираю, но когда он еще чуть теплый, парой кухонных полотенец, 10 секунд.
Берите гриль без «Е». Потому как в любом случае антипригар убивается. Я подозреваю, что в гриле c буквой «Е» какой-нибудь эмалированный слой покрытия, который металлической щеткой не потрёшь. Ну а лучше проконсультируйтесь с продажниками, они более точнее скажут.
А если попробовать протирать салфетками (=кухонными бумажными полотенцами), когда гриль еще не совсем остыл, но и не сильно горячий? У меня не чугун, Борковский - просто протираю, но когда он еще чуть теплый, парой кухонных полотенец, 10 секунд.Я пробовал чистить бумажными салфетками, когда гриль остынет. они у меня прилипали к липкой субстанции, которая образовывалась после готовки))). поэтому пользуюсь нетканными салфетками. Про 10 секунд это конечно здорово, у меня меньше 15 минут уборки рабочего места не получается пока что. Но я и не спешу жить))). Да простят меня те, у кого такой же гриль как у меня, для «рукожопов» он в самый раз, кем я пока сейчас и являюсь))). Был бы у меня гриль с антипригаром, я бы уже давно его уделал и стоял бы гриль в нише и пылился.
Теперь понятно, у тебя они оба да?Ага, Свет, оба И не только А по-другому на Хлебопечке никак
Вдруг окажется полезной информация. Чугунные пластины без антипр. покрытия требуют обязательной предварительной подготовки. Даже если имеют заводскую масляную подготовку. Она проста. Смазываем тонким (!!!) равномерным слоем льняного масла, хорошо прокалываем. Повторяем трижды. Лучше использовать не кисть а ветошь.
После готовки чистим пластины обязательно в теплом состоянии. Если состояние пластины позволяет - без химических средств. Хорошо подходят бамбуковые махровые тряпочки. После чистки прогреваем пластины и при необходимости протираем пластины кусочком ветоши с несколькими каплями масла.
Чугун с антипр. покрытием покупать не советую.
После готовки чистим пластины обязательно в теплом состоянии. Если состояние пластины позволяет - без химических средств. Хорошо подходят бамбуковые махровые тряпочки. После чистки прогреваем пластины и при необходимости протираем пластины кусочком ветоши с несколькими каплями масла.
Чугун с антипр. покрытием покупать не советую.
Потому как в любом случае антипригар убивается. Я подозреваю, что в гриле c буквой «Е» какой-нибудь эмалированный слой покрытия, который металлической щеткой не потрёшь.Понятно что убивается, просто подмывает что он все же промышленный, а значит покрытие должно быть стойким ((ну по крайне мере хочется на это надеяться
Светлана777, стойкое да.
Я вот, положил фольгу на него, как в шаурмичных и стало совсем красиво
Смахнул остатки жира в поддон для жира и все.
Бывают варианты, когда температура выбрана криво и жир пригорает сразу. Тут удобно выкинуть фольгу (или помыть) и уложить чистую.
Еще совет установить его под углом, так жир быстрее стекает. У меня угол чуть выше 11 градусов. Плитку обычную подложил под задние ножки.
Я вот, положил фольгу на него, как в шаурмичных и стало совсем красиво
Смахнул остатки жира в поддон для жира и все.
Бывают варианты, когда температура выбрана криво и жир пригорает сразу. Тут удобно выкинуть фольгу (или помыть) и уложить чистую.
Еще совет установить его под углом, так жир быстрее стекает. У меня угол чуть выше 11 градусов. Плитку обычную подложил под задние ножки.
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»









Новое на сайте














