Ssylka

Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! (страница 13)

Taia
Я вообще полный ноль в компе... даже не знаю как грамотно объяснить...
У меня на панели закладок была закладка с информацией очень нужной. Я хотела там кое-что подправить и случайно всё удалила.
Как восстановить всё?

shade
Taia-
открой историю\если яндекс то ctrl +h\ найди куда заходила и создай новую закладку

Taia
В закладке было очень много информации. Её не восстановлю...
 В истории уже смотрела, не то...

shade
без паники

то есть ты потеряла ссылки на сайты или страницы сайта
если ты историю не чистила то делов то

когда попадаешь на страницу истории то в верху с права есть такая же кнопочка как и у нас на хлебопечке то есть поиск которая так и называется искать в истории

Taia
Знаю я как искать в истории...
Это я удалила папку с закладками.
Читаю в инете как восстановить-тёмный лес у меня в голове. Поняла что мне это не дано...

shade
а браузер какой

natasic2466
Taia, в корзине смотрели?

Taia
У меня гугл -хром.

Смотрела в корзине. Весь хлам что раньше удаляла есть, а этой папки нету.

О, на ютубе нашла инфо, пошла туда.

Шеф
Бекап. Регулярный бекап важной информации в обязательном порядке. Причём на сторонние носители, в том числе на удаленный сервер.

shade
а аккаунт Google (почта в сервисе Gmail) есть
гугл синхронизирует в настройках браузера после введения логина и пароля

Пакат
Taia, гляди тута -

shade
если сумеете то можно так сделать

C:\Documents and Settings\ВашеИмяПользователя\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default

в этой папке должно быть два файла: Bookmarks и Bookmarks.bak
 Так вот файл Bookmarks содержит данные о сохраненных закладках а файл Bookmarks.bak – это его архивная копия там-то и должны остаться те закладки, которые были удалены

копируем два этих файла к себе на рабочий стол (на всякий случай) затем удаляем файл Bookmarks из найденной нами папки где он находится :-[Далее переименовываем файл Bookmarks.bak то есть убираем из названия символы.bak и оставляем название Bookmarks. То есть архивную копию мы превращаем в файл сохраненных закладок.
теперь осталось только перезагрузить Google Chrome, где должны появиться удаленные закладки!

Taia
Пакат Уже там была и рылась в этой ссылке.
Спасибо.

shade Уже всё это проделала.
Восстановила свою папку, но её старый вариант, с старой информацией. Хотя бы это...

shade
Taia--
ну и хорошо

инфа по теме останется --может ещё кому пригодится\тьфу-тьфу-тьфу\

sazalexter
Taia, В браузере? В каком? Поищите в истории посещений.

Пакат
В лисе, по дням восстановить можно, вчера пропали, позавчерашние восстанавливаются...

sazalexter
Taia, Ничего нового к сожалению не скажу, вроде все способы перечислены выше...

shade
а мне вот сейчас дочка позвонила у неё из --пуск--все программы--пропали несколько ярлыков а в --
стандартные -служебные--пусто то есть нет ни калькулятора ни восстонавления системы ни очистки диска короче ПУСТО

Sonadora
Taia, а браузер какой? Google Chrome, Opera, Explorer?
Если последний, то он хранит свои закладки в файлах с расширением URL, можно попытаться сделать поиск по диску С на наличие файлов с таким расширением.

Omela
Подскажите, пжл, где посмотреть операционную систему? Хотела установить более новую версию браузера, так ругается, грит виндос не тот у меня.

Рарерка
на раб. столе папка «мой компьютер», правой кнопкой «свойства» выбрать

Omela
Людмила, спс. Посмотрела Вин7, 32.. а когда загружаю браузер, то пишет, что нужна более новая версия Вин... с какими-то буквами.. ох, пошла дальше мучаться.

Маруся
Omela, пришли скриншот ошибки, можно в личку, постараюсь помочь)

Omela
Маруся, спасибо за помощь. Сейчас убегаю уже.. вечером пришлю.

sazalexter
Omela, Осёл (ИЕ11) , если на 7ке не установлен SP1, надо обновиться, если это не возможно, тоды только остаётся сидеть на IE8 или использовать Firefox или Opera или Гуглохром

Omela
если на 7ке не установлен SP1, надо обновиться
sazalexter, Не установлен есессно, поэтому и ругается. А как обновиться? Гуглхром установлен, но привычка - она же вторая натура.

drakusja

скачать с этого сайта, там все расписано-как установить
Успехов, это не сложно!!!

Omela
drakusja, спасибо! а там только для 86 и 64, а у меня 32.

drakusja
86 и есть 32

Omela
Хто бы мог подумать.

drakusja
Учите матчасть, Омела-кулинарная кудесница!!!

Omela
Сча Вы меня пошлете.. булок долго не увидете. ушла качать.

Жирафка
Не, Omela, как же без булок, не стращай

Omela
Не буду, бо установить не получилось. Написал это:

Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!
установка доп. программы по устранению ошибок не помогла, установочного диска с Виндой нет, он был предустановлен... от такая засада.)

drakusja
а у Вас диск разделен на разделы?

Маруся
Omela, попробуй установить SP1 через Центр обновления Windows. Для этого открой пуск, панель управления, система и безопасность, центр управления windows. Нажми поиск обновлений, после поиска нажми важные обновления и в появившемся списке выбери для установки пакет обновления sp1, так же через центр обновления устанавливается Internet explorer.

Omela
Маруся, спасибо, попробую как Вы говорите. Пока установила ИЭ 9.

Omela
и в появившемся списке выбери для установки пакет обновления sp1
не было такого списка.. написал - важных обновлений нет.. а 9-ка совсем не нравится мне как работает.. все висит.

drakusja
Остается одно - переустановить ОС. Я недаром спросила -разделен ли диск на разделы. Если да, то перенести все нужное на один из разделов, Ну а как дальше -напишу после Вашего ответа.

Маруся
Omela, в пуске в строке поиска набери winver и пришли скриншот

Omela
Остается одно - переустановить ОС.

Да, два диска С и Д. Но на переустановку мне надо с духом собраться... боюсь вообще все загнется. Тем более, что диска установочного у меня нет.

Omela
winver

Вот:
Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!

Маруся
Ксюша, тогда попробуй установить пакет обновлений с официального сайта, но перед установкой перезагрузи компьютер

shade
Omela-
сделай сначала откат до заводских а потом меняй что хочешь --ровнее встанет
если у тебя на с система а на другом всяка разна хрень то её не заденет\ в смысле хрень \

shade
Acer- eMachines и Packard Bell. держателям таких ноутов подсказка

ну вот включаете вы как то раз комп а он ни гугу чё то грузится диоды мыргают а он не сместа --рабочий стол не загружается

не паникуем даже если у вас нет диска-- не всё так плохо \конечно если это не синий экран смерти\

нажимаем выкл-вкл и при загрузке жмём сочетание Alt+F10 и выходим в программку Acer eRecovery
да необходимо чтобы в настройках BIOS была активирована опция D2D Recovery это можно проверить\выставить заранее--хотя по умолчанию эта функция должна быть включена
при старте быстренько клацаем по F2--[F1] или [Esc]--и попадаем в BIOS там в меню Main смотрим чтобы было вот так------D2D Recovery: [Enabled].
ну а потом всё оченно просто жмём Restore system to factory defeault и через пол часика у вас нулёвый ноут--как тока что из магазина в смысле с заводскими настройками

потом заходим в центр обновления винды и жмём кнопочку --поиск после того как вылезет куча обновлений жмите кнопочку установить и в принципе всё --у вас рабочий ноут с последним пакетом обновлений

Kriogenik
Acer- eMachines и Packard Bell. держателям таких ноутов подсказка
... и не только таких. Правда, восстанавливать ноут таким образом - последнее дело. Теряются ВСЕ важные для пользователя данные. Это всё равно, что сделать форматирование диска :C. Shade, а Вы не слышали о существовании так называемых загрузочных дисках?. Это могут быть CD,DVD, флешки, любые карты памяти,HDD. На этих загрузочных дисках есть множество программ для ремонта и восстановления полностью убитой Винды. Запускаются эти диски через БИОС. У них один недостаток - скачивать файлы с торрентов и делать загрузочный носитель придётся самому. Знающим не сложно, работы минут на 15-20. Кстати, на просторах инета можно запросто найти и образ с любой Виндой и записать его на что хотите. Вот Вам и установочный носитель.

An4utka
А у меня такая беда...
Пару месяцев назад комп начал выдавать иногда синие экраны с разными надписями: то driver irql not less or equal, то dump of physical memory complete, то usbuhci. sys, то BABD3148 base at BABD0000 480254CC, то еще что-то. Обычно это происходило минут через 10 после первого включения за день. После 1-2 перезагрузок работал до конца дня нормально. Приходилось жать ресет, действовать соответственно коду ошибки – pfменять файл usbuhci, прогонять avz4 или КРД. В итоге привело все к тому, что вчера после синего экрана и перезагрузки сначала после загрузки винды и рабочего стола комп завис и появился красный прямоугольник в правом верхнем углу раб стола, при перезагрузке завис на заставке материнской карты, при следующей удалось войти в БИОС и сменить приоритет загрузки, чтобы запустить КРД с флешки, но сохранить не удалось – завис, поверх странички БИОС через весь экран красная полоса с цифрами 51515151... После ресета пару секунд шумит вентилятор, потом комп сам выключается, еще через пару секунд сам включается и так до бесконечности...
Может, кто подскажет, вирус это, софтовые или железные глюки? Или сначала было что-то из этого, а теперь вообще что-то перегорело от ресетов? Что-то я совсем запуталась

• ---
Проц Intel core 2 duo E6550
БП Ascot A-450
Мать Gigabyte GA-P35T-DS3P
Видеокарта Ge Force 8800GTS
ОС Win XP

sazalexter
An4utka, Система рухнула, виновато железо, драйвера, вспоминайте после установки чего это возникло? Смотрите на МВ в каком состоянии электролиты, не вздулись ли они? Также смотрите электролиты на видеокарте.

An4utka
An4utka, Система рухнула, виновато железо, драйвера, вспоминайте после установки чего это возникло? Смотрите на МВ в каком состоянии электролиты, не вздулись ли они? Также смотрите электролиты на видеокарте.
Нигде ничего не вздулось, все выглядит нормально. Вспомнить точно теперь не смогу, может, третий сервис-пак, может обновление avg c 2012 на 2014, либо обновление java.
Проблема в том, что компьютер теперь не включается, и я не могу понять, возможно ли сделать что-то самостоятельно, или теперь один путь - вызывать мастера...

sazalexter
An4utka, Если не запускается в защищенном режиме, то только мастер.

Пакат
Проверить бут диском, например Hiren...

An4utka
Да что там, даже ничего неуспевает появиться на мониторе...
Sazalexter, Пакат - спасибо)

Пакат
Бут диск, это загрузка другой системы для проверки твоей системы и железа, монитор будет её показывать, а если железо, надо смотреть...

shade
Kriogenik--

1 Теряются ВСЕ важные для пользователя данные

2 Это всё равно, что сделать форматирование диска :C.

3 Запускаются эти диски через БИОС. У них один недостаток - скачивать файлы с торрентов и делать загрузочный носитель придётся самому. Знающим не сложно, работы минут на 15-20.

ну как бы

1 чтобы важные данные не потерялись то во первых не надо их хранить на диске с а во вторых надо иметь копии на других носителях

2 В ходе форматирования все файлы на жестком диске удаляются. При форматировании жесткого диска содержащиеся на нем файлы будут удалены.

3 а многие ли смогут создать загрузочный :-\да ещё если есть допуск только к одной машине

так что считаю этот метод\да не самый хороший \выручит многих не опытных пользователей

Tonika
Люди хелп
Такое дело скачала случайно в место торент файла exe файл установила какую то программу на компьютер
после чего у меня куча неприличных всплывающих окон в браузере и изменилась стартовая страница, когда открываю браузер открывается вкладка с веб сайтом торента

помогите пожалуйста не знаю как от этого избавится антивирус не помог... ((

Пакат
Антивирус и не поможет, ведь ты сама установила эту прогу, вот она и работает...
Попроси кого нибудь понимающего, просмотреть все проги компа и анинсталировать все неизвестные проги, особенно недавно установленные.
Попробуй сделать восстановление системы раньше, чем ты скачала эту прогу.

sazalexter
Tonika, Rescue Disk Вам в помощь можно попробовать Virus Removal Tool там же, хуже не будет.

Tonika
Спасибо, буду пробовать.

shade
Tonika-- --изменилась стартовая страница

вопрос если вы в свойствах обозревателя меняете стартовую то потом опять торент выскакивает

Ledy_Shark
Помогите справиться с червяками рекламы в Мозилле. Раньше я периодически вычищала ее через реестр программ. Но пару дней назад уже ничем не лечится. Достали животы/зубы/поступательные движения баб с открытым ртом (я на работе в конце концов!)
Реклама-зловред заменяет обычную рекламу всяких воздушных творожков на мигающий ряд кариесов и на Малышеву (как она меня достала). На одноклассниках реклама врезается даже в панель просмотра фотографий в нижнем правом углу и вывешивает баннер над Ником, где фон.
А тут еще выдвигающая панель стала выезжать с угла браузера. Там хитро. Есть кнопка закрыть, но она становится активна через секунд 20ть.
И я заметила, что через определенное кол-во кликов мышью при работе в Мозилле, курсор на ссылках остается обычным указателем (а не ладошкой с пальчиком) и при клике по ссылке, ты никуда не попадаешь, а открывается новая вкладка с ЕНТЕРОМ, Связным, заработком и далее по теме.
Каспер (лицензия) вообще мертво не видит проблему не в авто не в ручном режиме.
Переустановка Мозиллы не помогла, ощущение что пакет вредоноса висит совсем и не в в директории Мозиллы...
В строке обращений адреса, при загрузке любой странице, вижу обращения к иностранным сайтам с и подобное, страница грузится секунд пять и появляется это нагромождение дурацких рекламных окошек.
Где сидят эти чертовы ссылки?!!! Помогите чем можете....

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте