Ssylka

Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! (страница 27)

ОгнеЛо
можно
Да, но далеко не все. К сожалению.
Можно воспользоваться бесплатным Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! :
✔ Управление автозагрузкой, запущенными процессами, сервисами и драйверами
✔ Замена Диспетчера Задач
✔ Обнаружение и удаление вирусов и шпионов, блокирование попыток заразить систему
✔ Существенное ускорение загрузки Windows и работы компьютера
✔ Программа полностью бесплатна
Обзор программы AnVir Task Manager play thumbnailUrl Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!
Anvir Task Manager – это программа для управления всем, что запущено на компьютере, настройки и ускорения Windows и удаления вирусов. Это - главное окно приложения. Сверху закладки: Автозагрузка, Приложения, Процессы, Сервисы, Лог. В окне автозагрузка…Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! - 4022991
PT1M
True
2023-08-13T11:09:43+03:00
embedUrl

shade
я думаю все много проще
для системы надо заранее позаботится и создать образ диска
для чистки скачать платную версию
какого нибудь нормального оптимизатора
для разовой чистки хватит
того, что они дают шари-вари
ну а если на долго то полазить и найти или пароль или файл лецензии
у меня на ящики только лицензия

Сергей13
для системы надо заранее позаботится и создать образ диска
Надёжнее поставить второй системой Linux. Из под неё и ко всем Виндовым файлам есть доступ.
К тому же, Далеко не все сторонние оптимизаторы могут корректно обращаться с ОС Windows, вычищать планировщики и события в её журналах

shade
мир вам хдебопёки!

ну вторую систему не все смогут воткнуть, с одной бы разобраться

А вот допустим avz имеет солидный
набор скриптов, мои айтишники с работы уважают Зайцева

ОгнеЛо
вторую систему не все смогут воткнуть
Один физический диск, — одна система. Два физических диска, — две системы. Всё равно Windows диск под Linux не видит. В случае проблем с Windows, загружаться с Linux. Что бы не ошибиться, при установке операционной системы к компьютеру/ноутбуку подключать только диск на который эта система устанавливается.
+ Отдельный физический диск под свои материалы, а в системных папках Загрузки, Мои Документы, Мои Рисунки и иже с ними, только ярлыки на аналогичные папки находящиеся на диске с материалами.

Сергей13
ну вторую систему не все смогут воткнуть
Можно «воткнуть» на DVD или флешку и запускать с них в режиме Live (без инсталляции), в случае необходимости.
Для этого скачивается с официального сайта образ дистрибутива (большой файл с расширением типа *.iso и пр.) и специальной программой распаковывается на внешний носитель.

Юрий К
Ё моё... Почитал последние две страницы. И зачем нужно «товариШчу» что то доказывать, пробовать объяснить? Он уверен, что поступил правильно, скинув вес кошелька около двадцатничка в пользу «мастера» по вызову. Он же не спрашивал совета, как лучше что то сделать, как выигрышнее решить проблему. Он просто хвастанулся, как «умнО» поступил со своей точки зрения. И всё!!! Не надо разжевывать как лучше можно было сделать, я не увидел в этом страстного желания оттуда

shade
Юрий-
ну в принципе народ понял, и просто набросал вариантов тому кого это коснется

Александр Фёдоров
ну в принципе народ понял, и просто набросал вариантов тому кого это коснется
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Он просто хвастанулся, как «умнО» поступил со своей точки зрения.
Если вы пишите мне, то должен вас разочаровать: я не хвастался, а написал о решении проблеммы.
И мои сообщения как раз по теме. Возьму на себя смелость напомнить вам её название:
Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!
Прочитали? А теперь ответьте, какое отношение к ней имеет ваш «перл»?

Юрий К
Если вы пишите мне, то должен вас разочаровать: я не хвастался, а написал о решении проблеммы.
И мои сообщения как раз по теме. Возьму на себя смелость напомнить вам её название: Прочитали? А теперь ответьте, какое отношение к ней имеет ваш «перл»?
Лично Вам нет никакого желания что то разжевывать. Перлы на постоянку на форуме только от Вас вылетают. Это мой ответ, а shade Анатолий сам если сочтет нужным ответит.

Александр Фёдоров
Лично Вам нет никакого желания что то разжевывать.
Так не жуйте!!!
Ё моё... Почитал последние две страницы. И зачем нужно «товариШчу» что то доказывать, пробовать объяснить? Он уверен, что поступил правильно, скинув вес кошелька около двадцатничка в пользу «мастера» по вызову. Он же не спрашивал совета, как лучше что то сделать, как выигрышнее решить проблему. Он просто хвастанулся, как «умнО» поступил со своей точки зрения. И всё!!! Не надо разжевывать как лучше можно было сделать, я не увидел в этом страстного желания оттуда
Читайте название темы и делайте выводы!

Антоновка
Александр Фёдоров, Александр, какой же Вы упертый

Читайте название темы и делайте выводы!
Уже все сделали, поэтому

Лично Вам нет никакого желания что то разжевывать. Перлы на постоянку на форуме только от Вас вылетают.

Юрий К
Фёдоров, может перестанете тут кашлять на всех? Нравоучения свои или куда подальше, или к домашним своим адресуйте. Не знаю как других, а меня коробит уже от Ваших опусов, хорошо хоть не во всех темах вижу...

Сергей13
Очень интересная программка для создания мультизагрузочной флешки.
Мультизагрузочная флешка Ventoy. Универсальная флешка с несколькими ОС и утилитами своими руками play thumbnailUrl Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!
Интересуетесь криптовалютами? *Получите до 30 000 на Bybit:* (47536 - код для приложения) Получите до 10 000 на OKX (входит в ТОП5 по объему торгов): Получите до 5000 на BingX (можно торговать без KYC): Инструкция по регистрации на Bybit: …Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! - 4024479
PT19M
True
2023-08-18T14:40:47+03:00
embedUrl

shade
Сергей-
это конечно всё хорошо--если диск не накрылся
Вот с отпуска приехал комп включил--а он не с места
всё продул, пасту обновил --вылизал короче --опять ни как
думаю --переставлю систему, а она не ставится дров пишет не хватает, но всё дело в жёстком конечно, доходит до битых секторов и в отказ, диск заменил, систему поставил, теперь затыка вытащить всё, что на не на системе было, вставляю два, не грузится, пытаюсь с доп питанием подключить как внешний --не определяет
знающий сказал, что надо больше питания подать, но это через приблуду какую то--обещался помочь

Сергей13
знающий сказал, что надо больше питания подать, но это через приблуду какую то--обещался помочь
Довольно опасно подавать «больше питания». Если информация ценная на HDD, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Думаю, если дело в отдельных битых секторах, денег много не попросят.

shade
да в принципе ни чего ценного, всё есть в дубляже, просто остались не смонтированные поездки, которые с дуру не скопировал а перенёс а всё остальное восстановил на раз включив синхронизацию, со всех привязанных устройств

Сергей13
shade, Анатолий, если HDD не жалко, можно попробовать открутить плату управления от него (несколько винтов). Там есть прижимные контакты, с помощью которых плата соединяется с гермоблоком диска. Эти контакты осмотреть и если имеют тёмный цвет (окислены), осторожно почистить мягкой ученической стёркой, потом смахнуть остатки мягкой кисточкой и напоследок протереть контакты полоской бумаги от стандартного листа А4. Собрать аккуратно и ещё раз проверить работоспособность вторым диском системы. Там конечно много от чего может глючить, но иногда такой способ помогает. Главное – ничего не писАть на проблемный...
P.S. Если дело в слабом блоке питания, то загрузочная флешка может помочь с единственным (проблемным) HDD в системе, т. к. она потребляет энергии существенно меньше второго диска.

Юрий К
Очень интересная программка
Хм, надо попробовать. А то пробовал руфусом делать загрузочную. Ничего не пошло в авто. А винда нужна под рукой, мало ли что. Благодарю за наводку.

Сергей13
А винда нужна под рукой
Я раздел для iso-образов на флешке позже переформатировал в NTFS, т. к. мой файл образа ОС Windows слишком большой (>5 Gb) и не захотел записаться в FAT32 (по умолчанию).
Максимальный размер файлов в файловых системах:

Юрий К
не захотел записаться в FAT32
У этой кодировки какие то ограничения по объему если правильно помню. По этому NTFS предпочтительнее. Точнее не помню уже, давно читал

Сейчас образ на 14,4 гига гружу + прога на флешку 16Гб. Вроде влазит, пока не ругается.

ОгнеЛо
У этой кодировки какие то ограничения по объему если правильно помню
Там может быть проблема с форматом разметки современного жёсткого диска: Advanced Format и наличие или отсутствие возможности эмулировать 512e.
Advanced Format – формат разметки области хранения данных на жестких дисках нового поколения, выполненных по технологии 4K (использование физических секторов размером 4 килобайт вместо традиционных 512 байт), разработанный IDEMA Long Data Sector Committee. Технология впервые была применена в жёстких дисках WeStеrn Digital.

В настоящее время эта технология внедрена или внедряется всеми производителями жёстких дисков.
Справочно см.

теперь затыка вытащить всё, что на не на системе было, вставляю два, не грузится
Попробуй перенести из-под Линукса. Загрузись с Лив-версии Линукса и под ним перенеси с диска на диск то, что тебе нужно, но Виндус не увидел.
Для восстановления данных с убитых дисков, оптимально, если данные хранились в виде простых однотомных архивов.

Юрий К
А у меня другая нарисовалась напасть в 10-ке. Задолбал ежесекундный звук пиликалка, как будто вынимаешь/вставляешь флешку или как там – системный звук USB. Бесит до бессознания, а побороть не могу. Разные способы вычитывал в инете – но помогает на время.

ОгнеЛо
помогает на время
Видимо, в компьютере существует какая-то не устранённая проблема.

Сергей13
ежесекундный звук пиликалка, как будто вынимаешь/вставляешь флешку или как там – системный звук USB.
на сайте поддержки MS, там даже переинсталлировать систему советуют...
P.S. ИМХО Лучшая последняя Операционная Система от Microsoft – 8.1 (не путать с 8, т. к. это разные ОС). Ходили слухи, что в какой-то момент MS уволили старых разработчиков и наняли студентов. После чего появилась 10 (и куча проблем, судя по не прекращающемуся потоку советов на различных форумах: как устранить ту или иную...)

Юрий К
на сайте поддержки MS, там даже переинсталлировать систему советуют...
P.S. ИМХО Лучшая последняя ОС от Microsoft – 8.1 (не путать с 8). Ходили слухи, что в какой-то момент MS уволили старых разработчиков и наняли студентов. После чего появилась 10 (и куча проблем, судя по не прекращающемуся потоку советов на различных форумах: как устранить ту или иную...)
Меня вполне устраивала 7-ка, если бы не программьё отказывающееся уже работать на ней. В пресловутые игрушечки я не играю. До сих пор плююсь на эту 10-ку. 8-ки всякие не ставил, как и 11, никакого желания нет за этими мягкотелыми гоняться.

Сергей13
... в 10-ке. Задолбал ежесекундный звук пиликалка, как будто вынимаешь/вставляешь флешку или как там – системный звук USB. Разные способы вычитывал в инете – но помогает на время.
Как вариант: в Параметры -> Звук -> Дополнительные параметры звука -> Системные звуки – уменьшить громкость до 0 (или до приемлемого).

Или отключить конкретный звук в системе

ОгнеЛо
Юрий К, а в Диспетчере устройств, случаем, нет ли возле какого-либо устройства жёлтого треугольника с восклицательным знаком или какого другого обозначения проблемы или, вообще, в общем списке там не значится какое-нибудь «Неизвестное устройство»?

Юрий К
ОгнеЛо, нет конечно Это не проблема отсутствия или некорректного драйвера.

Системные звуки – уменьшить громкость до 0
Видимо придется пойти на это!

Сергей13
Кто собирается покупать новый компьютер, стоит обратить внимание на наличие портов/накопителей (SSD) стандарта M.2/NVM
M.2 NVMe на старых материнских платах play thumbnailUrl Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!
Демонстрирую способы адаптации старых материнских плат, содержащих слот PCI-e, к M.2 NVMe SSD Любой комментарий здесь должен писаться после ознакомления с описанием канала. Ссылку на страницу с Boot Disk Utility Ютуб счёл содержащей вредоносное ПО,…Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! - 4025355
PT26M
True
2023-08-22T12:07:48+03:00
embedUrl

Туся Тася
Знатоки, прошу консультацию по телефону. Телефон Сяоми 10.(может ред ми)
Невозможно пользоваться, навязчиво выскакивает реклама чистильщиков (в основном). Причем, закрыть затруднительно. Даже когда включила встроенный чистильщик, то эта фигня разная вперед выскакивала с требованием установить. Телефон мужа. Кэши почистила вроде у всех программ. Пользователь я непродвинутый. К мастерам топать?

Сергей13
Туся Тася, Наташа, можно попробовать сбросить до

Не забудьте предварительно сохранить необходимые данные/настройки

shade
Наташа--
не суетись

* # 9900 # --вызов
выпадает меню, ищем строчку --Delete dumpstate / logcat- кликаем

Юрий К
Наташа--
не суетись

* # 9900 # --вызов
выпадает меню, ищем строчку --Delete dumpstate / logcat- кликаем

Стоп стоп! А вы уверены, что эти команды из скрытого меню стандартны для всех моделей и производителей устройств?
Вот к примеру у меня вылетает ошибка «Неизвестный номер оператора», на этом всё. Тел – Сяоми рэдми ноут 4.

shade
Юрий –

Странно, это же не от модели зависит, это андроида приблуда
у меня самсунг --работает
хотя может и в правду на других не будет, но надо попробовать, прежде чем обнулять
я уже не помню включал я, что либо в параметрах разработчика--но скорее всего нет
ну или поковыряться и найти папку SysDump и очистить её
а попробуй то же самое но без звёздочки
сейчас у дочки спросил, у неё сяоми, она тестит вот таким кодом * # * # 6484 # * # *
 тот код, что я выше давал, то же у неё не действует

Юрий К
Юрий –

а попробуй то же самое но без звёздочки

Всё то же самое: Данные оператора «Неизвестный номер»

Туся Тася
Уточняю. Телефон Сяоми Редми 10С. Память из 64 занято 39 с копейками. Сейчас полезла реклама Yappy. Закрывается с большим трудом, но выскакивает следующая.
Толя, что я почищу в СисДампе? У меня не вирус? Телефону около года, откуда там может быть масса ошибок?
Если сбрасывать до заводских настроек, то какая информация сохраняется? А то я так планшет сбросила уже, хорошо, хоть фотки переслала предварительно в телефон.

Вот, набрала комбинацию *#9900#.

shade
в СисДампе хранятся практически все exe
а если сбрасывать до заводских--считай, что только что из магазина
с самсунгом проще всё, есть прога которая на комп ставится и делает образ телефона, может и для твоего такое есть

Сергей13
Туся Тася, Наташа, если сохранить данные проблематично, попробуйте отключить рекламу (в частности, в браузере – см. примерно с 4:30)
Xiaomi как отключить рекламу  MIUI 10 отключение рекламы play thumbnailUrl Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!
Как отключить рекламу на телефонах Xiaomi без дополнительных программ. Как убрать рекламу в MIUI 10 без программ. MIUI 10 как убрать рекламу. MIUI 10 Как отключить рекламу без рут прав. Новинки Xiaomi: Redmi note 6 pro 3/32 - Redmi note 6 pro 4/64 -…Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! - 4029034
PT6M
True
2023-09-03T20:32:44+03:00
embedUrl

Ещё см.

Туся Тася
есть прога которая на комп ставится и делает образ телефона
Компа нет, да и вряд ли справлюсь. Блин. Почистила кэши вручную, удалила пару приложений. +1гиг, но дрянь выскакивает. Телефоном пользоваться можно, только отключившись от интернета.

Сергей13, с трудом но проскочила между рекламами, чтобы отключить уведомления (по ссылке). Не помогло. Придется обращаться к спецам.

shade
Можешь вспомнить с какого числа появилась реклама?
Еси вспомнишь, то посмотри в диспетчере приложений, что устанавливалось или обновлялась в этот день или днём ранее
и убирай закаченное или последнее обновление

есть ещё такая прога как Popup Ad Detector, она ни чего не лечит, а показывает от какой программы идёт реклама

да и в браузере отключить все сайты с уведомлениями

Туся Тася
В Хроме, как написано в инете, отключила уведомления для сайтов.
отключить все сайты с уведомлениями
отключить все сайты с уведомлениями
А как узнать, какие с уведомлениями? Тундра я совсем. Сейчас муж говорит, что стало меньше выскакивать, а то зашла в браузер искать эти настройки, так даже не успевала меню прочитать — пара секунд и выскочка.

shade
ну в настройках браузера выбрать вкладку «уведомления» там целый список--
и погода, и происшествия, и игры, и товары
они все включены по умолчанию
вот допустим в яндексе

Сергей13
с трудом но проскочила между рекламами, чтобы отключить уведомления (по ссылке). Не помогло. Придется обращаться к спецам.
Учитывая:
Необходимо тaкже знaть, что причинa появления нaзойливой реклaмы — подпискa нa уведомления от рaзличных сaйтов, когдa пользовaтель нaжимaет кнопку «рaзрешить» в брaузере.
надолго-ли хватит?

P.S. Для уменьшения рекламы во время некоторых действий, можно попробовать отключить Интернет (например, включив режим «Самолёт»)

Туся Тася
надолго-ли хватит?
А кто же его знает? Тычет, куда попало, а потом плачется. Неча по сомнительным сайтам шастать!

Сергей13
@Туся Тася, Наташа, вот неплохой ролик про сохранение информации со смартфона (так, на всякий случай)...
КАК ПОДГОТОВИТЬ ТЕЛЕФОН XIAOMI К ПЕРЕПРОДАЖИ? - РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ И СБРОС НАСТРОЕК! play thumbnailUrl Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!
Всех приветствую друзья, на своем канале! Сегодня я хочу вам показать как правильно сбросить все настройки телефона до заводских, и сохранить всю важную для вас информацию с телефона на компьютер. Также расскажу на каких мелочах можно не потерять…Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! - 4029113
PT9M
True
2023-09-04T10:08:05+03:00
embedUrl

P.S. Скопировать информацию можно и на SD карту (если есть возможность такую вставить в смартфон)

Туся Тася
Спасибо большое.

shade
Тут у меня спросили про песочницу где можно подозрительный файл открывать
ещё и здесь опубликую, может ещё кому понадобится

панель управления-программы и компоненты--включение и отключение компонентов Windows-в появившемся окне ставим галочку на песочнице Windows-перегружаем--вбиваем Windows Sandbox

Елена17
shade, Анатолий, попробовала сейчас. И не получилось...

ставим галочку на песочнице Windows

песочница эта серым цветом подсвечена у меня. И галка не ставится. Навожу мышку и появляется текст: «не удается установить песочницу Windows, во встроенном ПО отключена поддержка виртуализации».

И что это значит? Что делать?

shade

ну дык это может быть много где не активировано
в том же БИОС должно быть Intel Virtualization Technology \ AMD Virtualization --enabled

ещё в той же вкладке где не включилась песочница можно посмотреть включено ли Hyper-V
но то же есть определённые требования к системе
просто у меня 11 винда и в ней по умолчанию

Елена17
Понятно, что ничего не понятно... Hyper-V не включен. А про БИОС – это уже не для меня. Я – еще тот компьютерщик...

ОгнеЛо
Елена17, Елена,
про песочницу где можно подозрительный файл открывать

Проста, надёжна, бесплатна.

Елена17
Sandboxie

Извиняюсь, но всё равно не поняла....
Это на комп скачивать что ли надо??

Александр Фёдоров
Удалить подозрительный файл и не переживать по этому поводу.

ОгнеЛо
Это на комп скачивать что ли надо?
Да, это — специальная программа-песочница. Её нужно скачать и установить на компьютер. И в ней, при необходимости, запускать подозрительный файл.

shade
Удалить подозрительный файл и не переживать по этому поводу.
а ещё поставить пулемёты на крышу консерватории, что бы консервы не воровали

Юрий К
а ещё поставить пулемёты на крышу консерватории, что бы консервы не воровали
Не так говориться, чего скрываешь? Это же анекдот про Василь Иваныча и Петьку! А ты его уничтожил

ОгнеЛо
Удалить подозрительный файл и не переживать по этому поводу
Не всё так просто.
Например, вышивальные машины Brother выполняют только программу вышивки сохраняемую в файлах с расширением [.pes], а тот же windows'овский антивирус, при попытке скачать файл с таким расширением начинает на него ругаться и уничтожает не сохраняя. При том, что обруганный файл не является вирусом и безопасен для компьютера.

Александр Фёдоров
По-моему, в этой теме я упоминал программу-чистильщик CCleaner.
Всё, теперь эта программа перестала работать на территории РФ.
Пишет:
Этот продукт запрещено использовать в вашем месте пребывания.

shade
ну дык прога не может не работать, она же с установкой, поставить старый exe и не обновлять

вот тока что проверил, всё в норме

ну или отключить проверку местопребывания ---
залазим в реестр C:\Windows\regedit.exe
если клинер уже установлен то по такому пути — HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Piriform\CCleaner
находим (Cfg)PC двойным кликом по строке откроется редактирование, в поле Значение пропишите 0 в место 1. Сохраняем
потом то же самое с (Cfg)PE --сохраняем и запускаем клинер --убираем все галочки в программе в разделе «обновления» и «конфиденциальность».

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте