Ssylka

Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! (страница 12)

shade
Omela--

у меня тоже не всё видео на домашнем кинотеатре воспроизводится

поэтому перевожу файлы в AVI

Omela
поэтому перевожу файлы в AVI
Имя, сестра, имя!!! (с)

Как это сделать???

shade
конвертеров много

Video Converter – это программное обеспечение для конвертирования видеофайлов. Поддерживает форматы AVI, MPEG1, MPEG2, HD-DVD, WMV, Divx, xvid, MP4, FLV, RM, iPod, iPhone, PSP, MOV, DVB. Утилита производит преобразование AVI, WMV, MPEG1, MPEG2 в форматы MPEG1, MPEG2. Также конвертирует AVI, WMV, MPEG1, MPEG2 в DVD(PAL,NTSC), VCD, SVCD, AVI(DivX,XviD, MPEG-4).

Пакат
AVI - Audio-Video Interleaved -формат контейнер.
MPEG2, Divx, xvid, MP4, MOV, это все avi...

Deppert
А здесь помощь только по виндосным писюкам или по яблочным макам тоже? а то у меня макбук не грузится, издает три гудка и все.

sazalexter
чё то тут не так
сейчас дома попробовал зайти с 3 устройств ноута\ планшета и ящика
везде одно и то же
наверное это не вирь
Пишите в поддержку «одноклассников», странно

shade
sazalexter--

вот и я о том

год назад почти такая же фигня была типа от меня спам и порнуха прёт
ну я скрипт в avz прогнал и в дамках

да я и с их прямого IP-адрес: 217.20.147.94 тоже попытался --не получилось

Omela
Jefry, shade, спасибо! Через конвектор все получилось. Теперь будет чем заняться долгими зимними вечерами.

sazalexter
shade Вспомнил, была похожая бяка в виде «червя» у меня на службе, долго ловил. Если компы сидят в одной сети, червяк может кочевать, надо всё отключать и лечить по отдельности, 2-3 сканерами Д. Р Веб, Касперыч, свежей AVZ,Malwarebytes' Anti-Malware,Emsisoft Anti-Malware.

sazalexter
А здесь помощь только по виндосным писюкам или по яблочным макам тоже? а то у меня макбук не грузится, издает три гудка и все.
Можно, попробовать, 3 сигнала : оперативная память не прошла тест на проверку целостности данных. Отвалилась и (или) сдохла оператива, в зависимости от модели Maca. Железо то такое же... как и на W"Intel

Omela
.

Северина
Я обычно чищу от вирусов Dr.Web CureIt!. Эта бесплатная лечащая утилита может работать поверх любого антивирусника, так как не инсталлируется. Меня выручала уже два раза.

Omela
Мальчики, посоветуйте программу, в которой можно из множества маленьких роликов, снятых на фотоаппарат, можно сделать один фильм, т. е. что-то вырезать, что-то переставить.

sazalexter
Adobe Premiere, лучшая из программ для видео пожалуй

shade
arcsoft MEDIAIMPRESSION

пользуюсь который год всё видео из поездок и командировок на этой проге делал
простая как три копейки
мышкой файлы перетащил музыку и переходы подставил \если надо\ и кнопка пуск

Omela
shade, sazalexter, спасибо!

shade
Omela--
получилось на русский переключить

Omela
Нет, не переключила, но на интуитивном уровне смогла все ролики в один фильм составить. Но три раза уже сохранить не могу.. ноут вырубается.

shade
Omela--
может тебе в личку не попало

при запуске в трее значок нарисуется
по нему правой кнопкой --клик
выпал список --6 строчка сверху по ней--клик
там два окна 1-шрифт 2 язык --выбираем нужный

для сохранения надо кликнуть--экспортировать и общий доступ
потом кликнуть на значок ПК и выбрать папку куда хотите сохранить

Omela
У меня, когда я нажимаю - бесплатно, вываливается такое окно:

Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь!

Margit
Омельчик, с movavi suite не пробовала монтировать видео? Попробую тебе на почту скинуть, программа на русском.

Margit
Кстати, у кого не работает медиаплеер с DVD, можно сделать так, цитирую:
Включение DVD-функций в Windows Media Player
Windows Media Player умеет воспроизводить диски, вот только по умолчанию
возможность воспроизведения DVD отключена. Перейдите в следующий раздел реестра:
HKCU\Software\Microsoft\MediaPlayer\Player\Settings
Создайте строковый параметр EnableDVDUI и присвойте ему значение Yes.
Перезапустите проигрыватель (с)
Я так сделала - работает! А чтобы медиаплеер проигрывал все видеофайлы, нужно закачать media.player.codec.pack.v4.2.9.
и не нужны больше никакие другие плееры.

Margit
Ритик, спасибо!!! Скачала.. завтра попробую разобраться.. сегодня уже трясет мя!!
Да ты что Омельчик, не нервничай так. Всё получится!

shade
может кому понадобится
для того что бы скачать видео с youtube не обязательно устанавливать прогу для скачки

просто в адресе подставте две буковки--s
вот пример

было

стало

www.ssyoutube.com...

и нажмите entr

перейдёте на другую страничку и с права увидете кнопку --скачать
жмите на неё-- выбирайте качество и папку для скачки

Margit
shade
Спасибо, сейчас попробую! У меня скачивает в браузере DownloadHelper, на выбор предлагает скачать любое расширение.
А здесь интересно как, пойду проверю!

shade
Margit--

тут тоже самое

под кнопкой скачать--- выбор

MP4 360p FLV 240p WebM 360p 3GP 144p 3GP 240p MP4 480p Audio MP4 48 Audio MP4 128

shade
у кого на работе злые айтишники рубят соц сети
можно спокойно войти через любой аномайзер
например через этот

shade
ещё полезный совет меня выручало пару раз

если вы случайно стёрли что то с флешки не огорчайтесь не всё потеряно
только после удаления с флешкой не производить ни каких действий кроме восстановления

нужна прога Piriform Recuva

она не сложная единственно что там надо задать тип файлов которые вы хотите восстанавливать.
если не знаете то нужно выбрать Разное

ща скрин закину

shade
прога интересная превращает рабочий стол в трёх мерный
можно поставить посмотреть понравится али нет
она отключаемая так что можно вкл\выкл
у меня стоит --вроде как прикольно
называется BUMPTOP

Margit
shade
Спасибо, получилось сразу! Отлично!
Сейчас поделюсь, как убирать пиктограммы с ярлыков, мне нравится.
Нашла! В разделе HKCR\lnkfile удалите параметр IsShortcut.

Margit
Качаю BUMPTOP, мне интересно.

Margit
У меня было две загрузочные записи Windows, я долго и безуспешно пыталась убрать ненужную запись, так как вторая система была удалена, раздел диска отфарматирован, а запись, появляющаяся каждый раз при загрузке Windows просто резала глаз и напоминала о моей компьютерной безграмотности. Нашла несколько способов удаления ненужной записи загрузки винды, вот самая простая:

В Windows XP: «Пуск», «Выполнить»;
Ввести в строку поиска команду msconfig
Нажать кнопку «Ок»
Выбрать вкладку с наименованием BOOT.INI, нажать на кнопку с определением «Проверить все пути загрузки»
Удалить строку.
Кнопка «Применить», «Закрыть».

В Windows7: «Пуск» – ввести в строку поиска команду msconfig
 Загрузка - удалить строку,
 Кнопка: «Ок» – «Применить». «Закрыть».

Omela
Вот нашла ссылку, качай
Требует код активации.

Margit
Омельчик, можно пользоваться месяц без активации, за это время смонтируй видео и потом удали эту прогу. Я обычно так делаю, если мне нужна срочно какая-нибудь программа, а необходимость в ней возникнет еще не скоро.

Omela
Так она не пускает зайти. Но это не важно.. У меня проблема с ноутом. Я сейчас нашла у себя графическую программу, смонтировала там. А когда начала сохранять, то ноут вырубился. И в предыдущей программе также было.. не знаю, что делать.

Margit
Оксана, отправила тебе на почту. Лови!

Шеф
Вот нашла ссылку, качай
Здесь два момента:
  • На форуме не нужно давать ссылки на программы не с офсайтов.
  • Я бы очень предостерег устанавливать программы не с офсайтов или других легальных источников. А иначе недалеко до сабжа этой темы

Margit
Здесь два момента:
  • На форуме не нужно давать ссылки на программы не с офсайтов.
  • Я бы очень предостерег устанавливать программы не с офсайтов или других легальных источников. А иначе недалеко до сабжа этой темы
Извиняйте, шеф, больше не повторится!

Песня

nimart
Всем добрый вечер,

мучаюсь вопросом можно ли сделать так чтобы ежедневно отключался на ночь роутер вай фай в модеме ZXV10 H108L?
 наш укр телеком внятно ничего не советует

старшие дети слишком подсели на интернет, так как с лета укртелеком обновил наш старый модем на модем с роутером. Мне бы хотелось, чтобы выключался вай фай с 21.30 до 8.00

Специалист укртелекома сказал, что если выключать кнопку на самом модеме, то он быстро сломается и нужно это сделать через сайт, 192.168.1.1 (логин и пароль - admin) но не захотел ни делать, ни объяснять.

connection trigger - - always on (по умолчанию)/ on demand / manual

выбрать «ручной» или " по требованию» и как дальше?

Mams
Всем добрый вечер,

мучаюсь вопросом можно ли сделать так чтобы ежедневно отключался на ночь роутер вай фай в модеме ZXV10 H108L?
 наш укр телеком внятно ничего не советует

старшие дети слишком подсели на интернет, так как с лета укртелеком обновил наш старый модем на модем с роутером. Мне бы хотелось, чтобы выключался вай фай с 21.30 до 8.00

Специалист укртелекома сказал, что если выключать кнопку на самом модеме, то он быстро сломается и нужно это сделать через сайт, 192.168.1.1 (логин и пароль - admin) но не захотел ни делать, ни объяснять.

connection trigger - - always on (по умолчанию)/ on demand / manual

выбрать «ручной» или " по требованию» и как дальше?

Это не сайт. Это веб-интерфейс роутера. В браузере набираете цифры, вводите имя и пароль. Входите в управление роутером. И настраиваете его так, как нужно. Только нужно предварительно почитать документацию к нему. Иначе такого настроите, что потом в сеть не выйдете.

В Вашем случае, я бы поискала человека, который это умеет делать. Мне кажется, что Вы слабо разбираетесь в роутерах.

nimart
Ольга, спасибо

Jefry
nimart, именно эта модель модема не имеет таких пунктов настройки, поэтому «знающего человека» искать бесполезно. Самый простой и бюджетный вариант - купить вилку-розетку с таймером и включить через неё блок питания.

Про «быстро сломается» товарисч из Укртелекома пошутил.

sazalexter
Все эти манипуляции закончатся взломом детишками роутера или ликвидация таймера

nimart
nimart, именно эта модель модема не имеет таких пунктов настройки, поэтому «знающего человека» искать бесполезно. Самый простой и бюджетный вариант - купить вилку-розетку с таймером и включить через неё блок питания.

Про «быстро сломается» товарисч из Укртелекома пошутил.

Jefry , тезка, спасибо!, просто у меня телевизор на этом же модеме, через кабель. Думала есть способ отключать только роутер
Все эти манипуляции закончатся взломом детишками роутера или ликвидация таймера
Саша, спасибо за отзыв, сделать бы, а там, глядишь и все хорошо будет

Jefry
Ага, задача становится яснее. Требуется вырубать только вайфай. Тогда только вручную в настройках. Ещё вариант, чисто гипотетический, но нуждающийся в проверке. На ночь попробуйте роутер кастрюлькой накрыть. И посмотрите на уровень сигнала у деток. Если получится сделать «очень низкий», то им вряд ли понра в таком нете сидеть.

Пакат
Есть же много родительских программ, которые выключают комп или нет по расписанию...
одну даже знаю - Строгий папа...

Mams
Есть же много родительских программ, которые выключают комп или нет по расписанию...
одну даже знаю - Строгий папа...

Ага, только вот нынешние дети этого папу взламывают на раз

Поэтому, как мне кажется, нужно договариваться с детьми. Они все понимают. В принципе можно сказать, сидим до 21-30. Дальше - читаем, отдыхаем и так далее.

Если сами родители сидят за компом, а детям запрещают - это не очень хорошо. Возникает у ребенка сомнение, а почему? А это ведет к ссорам и ненужным спорам. Если в 21-30, то все.

Но это уже не в рамках данной темы. Звыняйте за офф-топ.

shade
ремень и угол

nimart
Оля, Павел, спасибо за участие и советы!

Женя, касрюльку обязательно попробую,
если получится и мне вечером не будет мешать посмотреть телек перед сном, то просто класс!
и для здоровья полезнее- меньше вай фая ночью во время сна!

shade и вам спасибо!

shade
вы им можете отключить сайты на которые по вашему мнению лазить не надо
если нужно я скажу как
а в остальном как правильно Mams заметила надо договорится

shade
ну может не только nimart понадобится

Mams- -только вот нынешние дети этого папу взламывают на раз

это конечно посложнее и не каждый ребёнок сообразит
значится так
во первых вам надо узнать куда ваше чадо ночью лазит
наверняка многие не подтирают историю поэтому смотрим и записываем
дальше так

В строке Открыть вводим
 notepad %systemdrive%\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
 после чего щелкаем ОК.

Откроется файл hosts в Блокноте в самом конце которого необходимо ввести список сайтов доступ к которым необходимо ограничить.

Причем перед каждым сайтом нужно ставить IP (по умолчанию, 127.0.0.1). К примеру, если необходимо заблокировать сайты и – в конец файла добавляем две строки:
127.0.0.1
127.0.0.1

После того, как все адреса сайтов записаны сохраняем файл и закрываем Блокнот

и перезапускаем комп

Для возобновления доступа необходимо просто удалить записи о соответствующих сайтах в файле hosts.
ну как то так

Пакат
nimart, глянь:

или

love-apple
вечером попала вода на нетбук. Всю ночь сушила, сейчас работает но на мониторе пятна. Это как то лечится или все Помогите!!!

sazalexter
love-apple, Куда попала вода? На клаву или на матрицу? Надо разбирать и сушить, а лучше всего в сервис. Сушить сняв аккумулятор в идеале промыв спиртом а затем положить в мешок с рисом дня на 3.

love-apple
sazalexterшла на работу, сунула в пакет бутылку воды, и нетбук туда же. А стала доставать-в пакете вода и один угол мокрый. Это все очень недолго было. Я сразу вытащила аккумулятор и муж пришел немножко раскрутил, феном сушили. Он заработал, но на мониторе было сплошное мокрое пятно, а сейчас наполовину меньше и просто пятнышки. Может и без сервиса можно? Если бы посушить под стеклом, только не пойму как это разбирается?

sazalexter
love-apple, В домашних условиях никак, надо разбирать матрицу. Сушите в рисе.

love-apple
Спасибо! У нас просто в городе сами не ремонтируют, пока в Харьков отправят, пока сделают.

Taia
Хелп!
 Случайно удалила в своем компе закладку.
Как возможно её восстановить?

shade
Taia-- каку таку закладку

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте