Ssylka

Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! (страница 8)

Пакат
Ксана, пришли мне тоже, я таких прог бесплатно не видел, а то иногда так нудно этот реест чистить вручную...
Есть у меня этот СCleaner, пользуюсь им много лет, начиная с первых версий, но он не чистит стопроцентно, надо руками всё равно...

Гаша
Шо за слово ты сказала? Мой твоя не понимай. Я выше дала ссылку прямую, качай, ставь, почистит реестр тебе за пару секунд.

Revo Uninstaller Pro

Lozja
Revo Uninstaller Pro

Качай Клинер, кому говорю.
И не удаляй потом, прога нужная, пущай стоит. Ею можно удалять программы, удалять проги из Автозапуска, чистить в секунде реестр, чистить корзину, чистить комп от всякого мусора, которым забивается со временем система, чистить куки, кеши и т. п. Вобщем, лучшее ЖКХ для вашего коня.

Гаша
Ксюш, почистила, разархивировала папку с драйверами, а куда там жать для запуска там несколько ехе

Lozja
Ксюш, почистила, разархивировала папку с драйверами, а куда там жать для запуска там несколько ехе

Жми АсусСетап. экзэ. (Ничо, шо я по-французски? )

14anna08
ой, девчонки читала испереживалась вся! Оксан и от меня скажи мужу что он молодец! и ты! и Гашечка!
а я ее тоже скачала - установить на скяк случай или лучше пусть архивом полежит, но я точно тогда не вспомню какой экзешник нажимать, может папку с таким названием создать...

Lozja
ой, девчонки читала испереживалась вся! Оксан и от меня скажи мужу что он молодец! и ты! и Гашечка!
а я ее тоже скачала - установить на скяк случай или лучше пусть архивом полежит, но я точно тогда не вспомню какой экзешник нажимать, может папку с таким названием создать...

Всё передам.
Вы про дровишки или про клинер?

14anna08
клинер (ой, хорошо Ирр, нет, а то по названию бы прошлась бы...)

Lozja
клинер (ой, хорошо Ирр, нет, а то по названию бы прошлась бы...)

Так его лучше установить и пусть себе стоит. Время от времени можно запускать и чистить систему от всякого хлама.

Камусик
Ксюнь, и я скачала, правда совсем не понимаю, что с этим надо делать, но нэхай будэ.
Гаша, ну ты ваааще-круто так с ним (компом) разобралась, я бы с ума сошла. Молодец, поздравляю!!!

14anna08
ой, Танюшка_Камусик я с новой авой тебя и не узнала...

Камусик
Надо же в этой жизни хоть что-то менять.

Жирафка
Хорошие новости с утра. Всех поздравляю с с успешной операцией! Камусик, с новой авой, чуть осень к нам пришла, а я по лету уж скучаю?

Lozja
Анюта и две Танюшки, спасибо вам за сопережевание!!! И уже утреннее спасибо Оксанке и Оксанинумужу!!!

Говорю мужу вчера - «слушай, мы с тобой прям как герои, мне тут репу весь вечер поднимают». Он в шоке. Говорю - «это для тебя мелочь, а для дам - это подвиг».

nimart
скажите пжл, просканировала антивирусником, потом почистила реестр, благодаря Оксаниной ссылке
вроде меньше тормозит
 а «очистка» в этом клинере для чего, когда надо ей пользоваться?

Lozja
скажите пжл, просканировала антивирусником, потом почистила реестр, благодаря Оксаниной ссылке
вроде меньше тормозит
 а «очистка» в этом клинере для чего, когда надо ей пользоваться?

Чистит систему от всякого мусора - временные файлы, кеши всякие, там почитайте в столбике, где птички ставить - там много всякого мусора удаляется ненужного. Я птички не меняю, там стоит всё, как нужно, по умолчанию. Очень полезно время от времени производить чистку системы, производительность будет повыше и винда проживет подольше, если за ней ухаживать.

Пакат
Про дефрагментацию не забываем, тоже ускоряет работу компа...

Анна1957
Это я через ИРР пытаюсь понять - чего делать. Переустановили винду - и старый пароль мейл. ру не берет. Пытаюсь через «забыли пароль» - пишет, что не введены месяц и год последнего входа, хотя они введены. Чо делать?

Rina
нужно сосканировать... надцать страниц тетради (какие ид.. ты придумали печатать тетради для 1 класса в формате, отличном от А4?!) Но мне этот зарраза мастер сканирования дает сканировать по одной страничке. Потом он благополучно закрывается и его нужно каждый раз вызывать и делать нужные настройки. Где-то у меня перед глазами мелькали какие-то настройки, которые бы позволяли мастеру делать несколько сканирований подряд. Но где?!

ХЕЕЕЕЕЛП!!!

Lisss's
там должна быть галочка - сканировать пакетом, batch. у меня есть такая, в самсунге

ti_amo
все здравствуйте, кто может, помогите, плиз при загрузке компа сообщение типа«недостаточно системных ресурсов для запуска APL"- и идет перезагрузка. До этого выплывало сообщение «недостаточно памяти на диске С..» Как я
 понимаю, на д. С надо освободить место для того, чтобы хотя бы войти в систему? Кто в курсе, подскажите, плиз, как это сделать? Можно ли войти через безопасный режим (какую кнопку жать?) и удалить «ненужные файлы»? Спасибо за Вашу скорую помощь

sazalexter
По F8 SaveMode, далее чистим Temp, C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp и C:\WINDOWS\Temp далее чистим систему от вирусов и ставим лицензионную антивирусную программу (если такая не установлена).

ti_amo
Спасибо огромное! Комп на работе, проблемы давно, я как назло, накануне кое-что личное закачала-не хочу, чтобы видели. Пойду пробовать. Еще раз-СПАСИБО!!!

ti_amo
Спасибо огромное! Пойду пробовать.

Увы, ничего не получается При загрузке-синий экран-так понимаю, сканирует диски (пишет, что операционной памяти-0 Кб), затем-черный с предложением выбрать режим запуска, при нажатии F8- черный экран с курсором вверху, а затем-все по новой Что еще можно сделать или идти сдаваться Х_Е_Л_П!!!

sazalexter
ti_amo Если это на работе, берете бутылку пива и (или) ящик, находите сисадмина или айтишника ну а дальше придется исхитрится пустив в ход женские чары ну или по обстоятельствам
А если серьезно, у вас похоже проблема и без специалиста не обойтись.

ti_amo
Благодарю, sazalexter, я так и сделала, озадачила начальницу Привезли после ремонта- удалили 300 кбт (я так понимаю, чтобы запустился комп?), сказали, надо убрать еще ок.550 кбт. И теперь вопрос; что убирать? Ведь и раньше я «чистила» диск от tmp-файлов. Изначально (т. е до начала моей работы) диск С был малой емкости (простите за мой русский, но ведь уже не исправить? (типа дифрагментации) Ну, лана будем решать проблемы по мере их поступления. sazalexter, СПАСИБО!

lesik_l
Что-то смущают формулировки: килобайты? «кбт»

Какая общая емкость винчестера? Может пора не мучаться, а купить новый. Обычно постоянная чистка на рабочем компе, если только вы на работе не смотрите скачанное видео и не слушаете скачанные концерты в больших количествах, ни к чему не приводит. Через не продолжительное время все возвращается обратно.

Светлана_12
Два года подряд покупала на комп лицензию на Доктора Веба. Вчера лицензия закончилась. Сын говорил скачает бесплатный антивирусник с инета. А сегодня говорит не знаю как удалить доктора веба. Если лицензия закончилась может его можно не удалять? За Веба платила в год 1300 руб. Как поступить, подскажите пожалуйста.

exiga
Можно и не продлевать лицензию, просто тогда не будет обновлений вирусных баз и поддержки. Ну и плюс может задалбывать напоминаниями о продлении лицензии

Светлана_12
Катя спасибо большое вам за быстрый ответ! Но вирусы то он по прежнему будет задерживать? Я вообще то веб хотела поменять на Аваст

Lozja
Можно пользоваться журнальными ключами, я так делаю.

Светлана_12
Оксана, а что это такое объясните пожалуйста поподробней.

sazalexter
Если лицензия закончилась может его можно не удалять? За Веба платила в год 1300 руб. Как поступить, подскажите пожалуйста.
Купить продление, «бесплатно бывает только сыр в мышеловке», бесплатник страшно дырявый. На одном ПК должен стоять только один антивирус иначе они «подерутся»

Пакат
Доктор Веб, обязательно удалить перед установкой нового антивируса, иначе конфликтовать будут. Без обновлений, это уже не антивирус, ведь он защитит только по старой базе, а каждую неделю, более 300 новых вирусов появляется...
Пусть сын наберет в поисковике «как удалить dr web", подберет там ваши параметры и удалит...
Если уж платить за антивирус, то NOD один из лучших...

sazalexter
Светлана_12 Покупаете журнал Чип, за 150 руб в нем есть ключ на месяц.

sazalexter
Если уж платить за антивирус, то NOD один из лучших...
Это у вас заграницей. У нас увы другая помойка, и другие лидеры в борьбе

Светлана_12
А журналов Чип у нас не продают (мы живем на Дальнем Востоке)

exiga
Чип конечно хорошо покупать если что-то ещё для себя почерпнуть (почитать интересности, может какую-нибудь програмку ещё установить), а если ради только ради ключа, то в итоге дороже выходит.

Lozja
Оксана, а что это такое объясните пожалуйста поподробней.

Пишете в гугле журнальный ключ к Доктору Веб, скачиваете ключик и меняете старый на новый в папке с Вебом на диске С. Для этого не обязательно покупать журнал, эти ключики выкладывают в инете регулярно. Просто придётся каждый месяц-полтора проделывать эту минутную процедуру. Зато вполне легальный ключ, и базы обновляются.

Lozja
Чип конечно хорошо покупать если что-то ещё для себя почерпнуть (почитать интересности, может какую-нибудь програмку ещё установить), а если ради только ради ключа, то в итоге дороже выходит.

Да зачем его покупать? журнальные ключи выкладывают в инет, найти - не проблема.

sazalexter
Светлана_12 Спокойней купить продление и забыть про эту проблему на год, чем раз в месяц не пропустив искать ключ потом его устанавливать... а забудете... достаточно одного посещения инета на «голой машине» и работа сервиснику обеспечена

Светлана_12
Дело в том, что деньги будут только в понедельник, а до понедельника как то продержаться надо

Светлана_12
Уже сутки компютер голый. Боюсь уже нахватали полно и очень заметная реклама даже у вас здесь вылазит, замучилась закрывать

Lozja
Светлана_12 Спокойней купить продление и забыть про эту проблему на год, чем раз в месяц не пропустив искать ключ потом его устанавливать... а забудете... достаточно одного посещения инета на «голой машине» и работа сервиснику обеспечена

Забудешь тут, если табличка выскакивает время от времени - До окончания лицензии осталось столько-то дней.

sazalexter
Уже сутки компютер голый. Боюсь уже нахватали полно и очень заметная реклама даже у вас здесь вылазит, замучилась закрывать
Плохо дело, скачайте и проверьте ПК а антивирус лучше использовать расширенный Security Space

Светлана_12
Спасибо Вам большое за быстрые и своевременные ответы. У нас уже полночь, спать пойду завтра сын этим займется

Светлана_12
Скачали, проверили вчера. У меня на компе справа внизу стоит значок в виде щита, разделенного на 4 части две из них - красные и две белые подписано усб диск секьюрити. Он защищает комп или нет?

sazalexter
Нет не защищает, очередная псевдо антивирусная программа. Антивирусная утилита для операционных систем Microsoft Windows. Разработка компании Zbshareware Lab, распространяется по лицензии Shareware. Предназначена для обнаружения и удаления компьютерных вирусов, пытающихся заразить компьютер через флеш-накопители, в частности защищает от потенциально опасных файлов Autorun.inf. Программа не является полноценным антивирусом, её можно использовать только как дополнение к основному антивирусу.
Стоял же у вас нормальный продукт, куда то в дебри забрались Есть по мимо вашего ДР Веба еще КИС. Вот на них и ориентируйтесь.

Светлана_12
У нас в городе две фирмы работают с инетом. В одной продают лицензию на Касперского, в другой на доктора Веба. Других нет никаких

sazalexter
У нас в городе две фирмы работают с инетом. В одной продают лицензию на Касперского, в другой на доктора Веба. Других нет никаких
КИС это Kaspersky Internet Security ? и продают его и его продления в компьютерных магазинах.
В обычных компьютерных, не интернет магазинах тоже бывают. Как и «Смарт секьюрити» от Доктора Веб
А других и не надо ставить, зачем такие эксперименты проводить?

Светлана_12
Я вообще то аваст хотела, но его у нас вообще нет. А что лучше Касперский или доктор Веб?

sazalexter
А что лучше Касперский или доктор Веб?
Аваст «дырявый», знали бы сколько после него приходят ПК на сан. обработку. А что лучше? Это дело сугубо религиозное Мне нравится КИС

Светлана_12
Поставили вчера Доктор Веб еще на год. Продление лицензии стоит дешевле отдала всего тысячу. Но реклама при включении вашего сайта все равно вылазит длинной узкой полосой слева на мониторе где расположены строчки главная, о хлебе и т. д. Сейчас правда не так чаще, как раньше. Это только у меня так или у вас так же. Закрывается легко. Как с этим бороться?

Rina
Ребята! Помогите!

Еще при предыдущей 7 винде у меня была проблемка, которая сильно не мешала, так, иногда раздражала. Но сейчас, после переустановки ОС, она приобрела катастрофический характер.
  • Я не всегда могла вывести компьютер из спящего режима. Т. е., он вообще уходил в глубокий сон и ни на что не реагировал. Приходилось перезагружать.
  • Сейчас ситуация стала еще веселее - регулярно при загрузке комп сразу уходит в такой глубокий сон. Приходится перегружать его маааленькой кнопочкой на морде системника. Пару раз приходилось перезагружать, используя сэйф мод. Но сейчас и это не помогает!

Куда лезть? Какие настройки смотреть?

Я как раз сейчас из этого «сэйф мод с сетью» зашла...

sazalexter
Отключай спящий режим. Панель управления- электропитание, с левой стороны настройка перехода в спящий режим и еще, изменить дополнительные параметры питания, посмотри там настройки.

Rina
Саш, а выключение дисков? там в настройках стоит 20 минут - тоже убрать отключение?

sazalexter
Ирина! Я выставляю как правило в этой позиции 0, если это конечно не ноутбук, чем меньше у HDD старт-стопов тем он дольше проживет

sazalexter
Ирина! Напиши о результатах настройки, пожалуйста

Rina
Пока полет нормальный - комп запустился. Самое поганое это то, что такие проблемы «плавающие» - вылазят не постоянно, а время от времени. Посмотрим в ближайшие дни, что получилось.

Саша, еще раз спасибо!

sazalexter
будем наблюдать, пиши если что. Очень похоже на связку блок питания- материнская плата. А на часах системных время не сбивается? Может батарейку в материнке пора сменить?

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте