вета ESET NOD32 лицензия? В любом случае лечить сканерами производства одного из двух лидеров антивирусного п. о., после этого установка лицензионной программы, того же производства. Да и по возможности не использовать Internet explorer. Удачи!
Компьютер умер или заболел? Экспресс-помощь! (страница 7)
BlackHairedGirl
Здравствуйте! Можем кто-то сталкивался с такой проблемой и может что-то подсказать:Если есть комп с такой же операционной системой, можно сравнить свойства файла explorer.exe в папке Windows. Если на Вашем компе он явно модифицирован, то просто скопируйте его с заменой со здорового компа. Иногда помогает.
антивирусная программа ESET NOD32 после сканирования выдает такое сообщение : Оперативная память = explorer.exe(1324) модифицированный Win32/Spy.Zbot.ZR троянская программа очистка невозможна.
Что можно и нужно сделать?
похоже, что у меня сдох внешний жесткий диск трансценд на 500 гиг... вчера как-то включался-выключался при подключении к нетбуку, а потом просто перестал опознаваться компами... причем, и нет-, и ноутбуком, и стационарным нормальным компом...
Лампочка на нем горит, внутри что-то крутится-шуршит, но компы его не видют!
шо робыты?
шо робыты?
похоже, что у меня сдох внешний жесткий диск трансценд на 500 гиг... вчера как-то включался-выключался при подключении к нетбуку, а потом просто перестал опознаваться компами... причем, и нет-, и ноутбуком, и стационарным нормальным компом...На гарантии? Если нет можно попробовать отключив его и вытащив из бокса, подрубить к стационарному ПК. Дальше вариант-если увидится хотя бы в BIOSе, проверить на вирусы, перепрошить на свежий фирмварь, если нет то в утиль
шо робыты?
Скажите, с моим что приключилось?
Вот такой синий экран после загрузки появляется..
Винду переставлять?
Винду переставлять?
Это один раз такое было? Компьютер корректно выключаете, через Пуск-Выключение?
похоже, что у меня сдох внешний жесткий диск трансценд на 500 гиг... вчера как-то включался-выключался при подключении к нетбуку, а потом просто перестал опознаваться компами... причем, и нет-, и ноутбуком, и стационарным нормальным компом...
шо робыты?
Попробуйте подключить диск к стационарному компьютеру через соединительный кабель, у которого разъёмы 1 мини USB и 2шт USB, вот такой:

Это один раз такое было?Последние 5 дней при каждом старте ноута.
Компьютер корректно выключаете, через Пуск-Выключение?Иногда кнопку нажимаю.
Скажите, с моим что приключилось?Проведите тест чекдиск до конца не прерывая. Запустите проверку диска Е принудительно, если повторится, к мастерам, тестировать HDD.
Если после корректного выключения будет повторяться, отнесите в сервис на предмет тестирования жесткого диска, он может «сыпаться» (программы для проверки: MHDD , Victoria )
это утилита проверки жесткого диска на системные ошибки, если часто выскакивает. то это или вирус или диск начал» сыпаться». попробуйте проверить антивирусом с новыми базами, если не помогло значит утилитой mhdd? но это уже на свой страх и риск. может помочь а может и добить
Pinagri Что в результате было?
Pinagri Что в результате было?Думаю, выключала некорректно.
Может кто-нибудь подскажет?
С моей аськой что-то приключилось. Пишу сообщение, дочь его не получает, но почти одновременно с отправкой моего сообщения приходит мне вроде как от нее такой текст:
С моей аськой что-то приключилось. Пишу сообщение, дочь его не получает, но почти одновременно с отправкой моего сообщения приходит мне вроде как от нее такой текст:
As a security precaution, please click the link to verify your ICQ account < >То, что пишет она, мне приходит. Пробовала удалить аську и установить по новой, результат тот же.
Может кто-нибудь подскажет?Это не с аськой (не с программой), а с Вашим ICQ-аккаунтом связано.
С моей аськой что-то приключилось. Пишу сообщение, дочь его не получает, но почти одновременно с отправкой моего сообщения приходит мне вроде как от нее такой текст: То, что пишет она, мне приходит. Пробовала удалить аську и установить по новой, результат тот же.
Вероятно, Вы давно не использовали этот номер. Сервер просит от Вас верификацию этого ICQ-аккаунта.
Для этого Вам необходимо перейти по ссылке, которая Вам предлагаеся и там уже каким -то образом пройти процедуру верификации.
Спасибо большое за ответ. Странно конечно, с тех пор как дочь уехала в Россию (2,5 месяца) аськой пользуюсь ежедневно.
Новую тему открывать не хочется, а вопрос есть...
Фильмотека (в основном авишки на двд-дисках, т. е. по 2-3-4 и более фильма) разрослась немерено. Помогите, пожалуйста, подобрать/найти каталогизатор, желательно фриваре.
Требования:
П. С. Пока что я попробовала программу Camel (хорошо, что только десять дисков). Но возможности создать каталог именно по описаниям фильмов я не вижу. Как сделать метки о переводах, дорожках и субтитрах - тоже не вижу...
Фильмотека (в основном авишки на двд-дисках, т. е. по 2-3-4 и более фильма) разрослась немерено. Помогите, пожалуйста, подобрать/найти каталогизатор, желательно фриваре.
Требования:
- вытягивание информации о фильме из интернета,
- нужно, чтобы можно было создать список фильмов, например, по алфавиту. А потом просто щелкнув по названию фильма получить номер диска/дисков (иногда один и тот же фильм записывался два-три раза по случайности или из-за разных характеристик файла), на котором фильм записан (диски пронумерованы в порядке записи).
- мне важно иметь возможность создать свои метки в данных фильма, а потом по тем же меткам делать выборки и поиск (например, перевод украинский или русский, есть ли оригинальная звуковая дорожка, есть ли субтитры и т. п.)
П. С. Пока что я попробовала программу Camel (хорошо, что только десять дисков). Но возможности создать каталог именно по описаниям фильмов я не вижу. Как сделать метки о переводах, дорожках и субтитрах - тоже не вижу...
Ой, Rina, какой хороший вопрос, та же проблема с дисками. Посижу, послушаю, что умные люди посоветуют
А если первый пункт делать вручную, то все остальное легко реализуется с помощью Excel.
Создать таблицу со всеми интересующими вас метками и с помощью фильтра сортировать её. В принципе, это займет максимум по 2-5 минут на диск и 1 час на создание таблицы.
Создать таблицу со всеми интересующими вас метками и с помощью фильтра сортировать её. В принципе, это займет максимум по 2-5 минут на диск и 1 час на создание таблицы.
не знаю что нажал мой сынуля, но у меня все на ХБ увеличилось, что делать подскажите???
не знаю что нажал мой сынуля, но у меня все на ХБ увеличилось, что делать подскажите???
Ctrl + крутите колесико мыши, или жмите «минус»
не знаю что нажал мой сынуля, но у меня все на ХБ увеличилось, что делать подскажите???В Firefox нажмите Ctrl+0
спасибки все получилось
у меня проблема и незнаю откуда она вылезла, суть: совсем мелкий, мизерный, миллимитровый шрифт под аватарками - он совсем уж нечитаемый, увеличить просто шрифт можно с помощью клавиш указанных выше, но тогда огромный получается основной. и клавиши закладка, уведомить и другие разным шрифтом написана и разного размера - очень неудобно. как поправить чтобы все было соразмерно.

у меня проблема и незнаю откуда она вылезла, суть: совсем мелкий, мизерный, миллимитровый шрифт под аватарками - он совсем уж нечитаемый, увеличить просто шрифт можно с помощью клавиш указанных выше, но тогда огромный получается основной. и клавиши закладка, уведомить и другие разным шрифтом написана и разного размера - очень неудобно. как поправить чтобы все было соразмерно.
Так оно всегда там мельче. По-другому и не было вроде как. А вот с кнопками реально непонятка какая-то, у меня все одинаковые.
мельче но не так, вот пример нормальный шрифт в окне ответа и мизерный под ним даже незнаю в 4 раза меньше «уведомить» и тп

мельче но не так, вот пример нормальный шрифт в окне ответа и мизерный под ним даже незнаю в 4 раза меньше «уведомить» и тп
У меня точно так же мелко, как и у Вас. Не обращала внимание, как было раньше. Значит, если Вы говорите, что было по-другому, то Вам нужно в другую темку, где вопросы админу сайта задают, значит, он что-то менял.
Ань, а я вот смотрю на эти твои скрины и мне все нормальным кажется.
Маина, (интересное имя под подписью), посмотри последнюю, там еще твоя же аватарочка вот как сделать чтоб закладки, уведомить одного размера были, а?
Ага, точно. А может комп перезагрузить? У меня с этими надписями все нормально. Я бы еще поняла, если бы все надписи уменьшились, а у тебя выборочно как-то.... Да, странно...
А если с другого браузера зайти?

А если с другого браузера зайти?
попробовала. так же. уменьшила шрифт, стало мелллко но как то равномернее. наверное придется смириться
Люди!!! Компьютерные гении, ауууу!!! Хелп мииии!!! Вчера занесла себе на комп какую-то хрень, полдня лазила по интернету - искала способы удаления... Поудаляла фсё!!! И заодно удалила чё-то синенькое с рогами!!!
А теперь у меня звук не работает.... Я уже скачала с инета опять сине-рогатое и установила, и перегрузила, а звука таки нет!!! Чё делать-то?
Вот это скачала: Realtek AC'97 Audio... вроде...
у меня windows xp

у меня windows xp
Люди!!! Компьютерные гении, ауууу!!! Хелп мииии!!! Вчера занесла себе на комп какую-то хрень, полдня лазила по интернету - искала способы удаления... Поудаляла фсё!!! И заодно удалила чё-то синенькое с рогами!!!А теперь у меня звук не работает.... Я уже скачала с инета опять сине-рогатое и установила, и перегрузила, а звука таки нет!!! Чё делать-то?
у меня windows xp
Мужа сказала так: «Поудалять всё сине-рогатое обратно, узнать модель своей материнской платы, зайти на её оф. сайт и скачать оттуда родные дровишки». Если не найдешь коробку мат. платы, чтобы узнать модель, пиши, буду рассказывать дальше.
Мать честная... Ксюш, ты вот щас с кем и о чём? Поудалять-то я могу... А вот дальше... да я даже не понимаю о чём речь...
Залезла щас в папку windows там остались рога с прежней партии: Driver Update and remove for Windows x64 or x86, а новых - сегодняшних - аж четыре штуки... Но я только одни рога удалялаааа!!!
Залезла щас в папку windows там остались рога с прежней партии: Driver Update and remove for Windows x64 or x86, а новых - сегодняшних - аж четыре штуки... Но я только одни рога удалялаааа!!!
Спокойствие, только спокойствие.
Скорее всего это полетел драйвер, разбираемся какой.
Скорее всего это полетел драйвер, разбираемся какой.
- Какая операционка стоит?
Алён, он не полетел, а я его собственноручно удалила... рога не понравились... думала, что гадость...
у меня windows xp
А можно восстановить позавчерашнем днем?
у меня windows xp
А можно восстановить позавчерашнем днем?
Восстанавливать не надо. Вирусы вернутся.
Посмотри есть ли внизу, возле часов динамик? Т. е. есть ли вообще какой нибудь звук.
Посмотри есть ли внизу, возле часов динамик? Т. е. есть ли вообще какой нибудь звук.
Я вот сюда залезла: Пуск --> Настройка --> Панель управления --> Система --> вкладка Оборудование --> Диспетчер устройств -->Звуковые устройства
открыла, проверила, написано, что все абсолютно устройства работают нормально
Это я что-то не то установила? Или то, что я установила не дружит с тем одиноким рогатым, что от прошлого раза осталось?
открыла, проверила, написано, что все абсолютно устройства работают нормально
Это я что-то не то установила? Или то, что я установила не дружит с тем одиноким рогатым, что от прошлого раза осталось?
Открываешь рабочий стол. Наводишь курсор на пиктограмму «Мой копьютер», нажимаешь правую кнопку - свойства - вкладка оборудование - диспечер устройств. Открываешь подгруппу «Звуковые.... устройства» и переписываешь мне что там есть.
Гаша, качай это -
Открывай архив, запускай файл Аида64. экзэ, жми там Системная плата, там опять Системная плата, и там смотри что пишет в строке Системная плата и скопируй сюда. Не сложно?
Открывай архив, запускай файл Аида64. экзэ, жми там Системная плата, там опять Системная плата, и там смотри что пишет в строке Системная плата и скопируй сюда. Не сложно?
Открываешь рабочий стол. Наводишь курсор на пиктограмму «Мой копьютер», нажимаешь правую кнопку - свойства - вкладка оборудование - диспечер устройств. Открываешь подгруппу «Звуковые.... устройства» и переписываешь мне что там есть.
Там есть ещё над столбиком звуковые устройства жёлтый знак вопроса и прописано
Аудиоустройство на шине для High Definition Audio)
а в его сведениях написано: Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
подгруппа звуковые:
Аудиокодеки
Аудиоустройства USB
Видеокодеки
Драйверы аудио (без PnP)
Устройства записи видео (без PnP)
Устройство управления
Ксюш, щас
Гаша, качай это -
Скачала, открыла... куча файлов, и никакой Системной платы не нашла...
ой нашла... там огромная страница и ничего не копируется... а что конкретно надо?
Выделяем устройство с желтым знаком - правая кнопка - свойства - закладка «Сведения» - выбираем из списка «Коды (ID) оборудования» - копируем появшиюсю внизу строчку и вбиваем ее в поисковик - должно определится устройство - потом опять в поисковик - устройство + слово «драйвер» - открываешь - скачивешь - устанавливаешь
Ну или проще - взять диск от системной платы и поустанавливать оттуда, при условии его наличия
Выделяем устройство с желтым знаком - правая кнопка - свойства - закладка «Сведения» - выбираем из списка «Коды (ID) оборудования» - копируем появшиюсю внизу строчку и вбиваем ее в поисковик - должно определится устройство - потом опять в поисковик - устройство + слово «драйвер» - открываешь - скачивешь - устанавливаешь
а поисковик это Пуск - Поиск?
Диска нету
Алёнчик, там две длинные строчки, и они не копируются Когда нажимаешь правой кнопкой на синее выделение, то выскакивают слова: А что это такое? Если нажать на эту надпись, то появляется: С данным элементом не сопоставлен ни один раздел справки... и всё
Свойства системной платы
Поле Значение
Свойства системной платы
ID системной платы 64-0702-000001-00101111-082010-Bearlake$A1126000_BIOS DATE: 08/20/10 21:17:57 VER: 08.00.12
Системная плата Asus P5KPL-AM SE
Свойства шины FSB
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 202 МГц (QDR)
Эффективная частота 807 МГц
Пропускная способность 6454 Мб/с
Свойства шины памяти
Тип шины DDR2 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 12:6
Реальная частота 403 МГц (DDR)
Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface
Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 2 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Video, LAN
Форм-фактор Micro ATX
Размеры системной платы 180 mm x 240 mm
Чипсет системной платы G31
Дополнительные функции Q-Fan
Производитель системной платы
Фирма ASUSTeK Computer Inc.
Информация о продукте
Загрузка обновлений BIOS
Обновление драйверов
Обновление BIOS
Поле Значение
Свойства системной платы
ID системной платы 64-0702-000001-00101111-082010-Bearlake$A1126000_BIOS DATE: 08/20/10 21:17:57 VER: 08.00.12
Системная плата Asus P5KPL-AM SE
Свойства шины FSB
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 202 МГц (QDR)
Свойства шины памяти
Тип шины DDR2 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 12:6
Реальная частота 403 МГц (DDR)
Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface
Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 2 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Video, LAN
Форм-фактор Micro ATX
Размеры системной платы 180 mm x 240 mm
Чипсет системной платы G31
Дополнительные функции Q-Fan
Производитель системной платы
Фирма ASUSTeK Computer Inc.
Информация о продукте
Загрузка обновлений BIOS
Обновление драйверов
Обновление BIOS
Asus P5KPL-AM SE - вот оно, то, что нам нужно.
Качай это -
Это дровишки родные. Но прежде чем их ставить, поудаляй те рога, которые ты своему компу наставила. И неплохо бы почистить реестр. Умеешь?
Качай это -
Это дровишки родные. Но прежде чем их ставить, поудаляй те рога, которые ты своему компу наставила. И неплохо бы почистить реестр. Умеешь?
Я могу только удалить... а чистить не умею... А один прежний рог тоже удалить?
Я могу только удалить... а чистить не умею... А один прежний рог тоже удалить?
Что значит - прежний? Ты ж казала, всё поудаляла, потом была тишина.
Короче - удаляй всё, что ставила и всё, что оставила, в смысле звуковых драйверов. Больше ниче не трогай! И ставь родные дровишки. Если не захотят так просто вставать - бум чистить реестр, готовься.
О, я пока искала - интернет сегодня глючный - Оксана уже нашла
Залезла щас в папку windows там остались рога с прежней партии: Driver Update and remove for Windows x64 or x86
вот здесь один рог старый остался... его просто мышкой удалять?
вот здесь один рог старый остался... его просто мышкой удалять?
Это не трогай. А как ты удаляешь? Заходи в Установку и удаление программ и удали всё, на чем пишет аудио.
Гаша, вот именно, а как Вы удаляете? Может еще возможно восстановить из корзины?
Ну я так и делаю, когда есть программа в списке... а если нет, то мышкой... Я так игры удаляю... ну и ещё чё-нить...
Не... корзину я тоже сразу чищу... Казяйка...
Не... корзину я тоже сразу чищу... Казяйка...
поиск - Realtek_Audio - удалить всё что найдется, реестр чистиь желательно, но если не делала и не видела как это делается, можно напортачить...
Делала когда-то под руководством Ирены с Гуд-кука по скайпу, помнишь?
Но она мне в уши орала, а я потела и тыкала...
Но она мне в уши орала, а я потела и тыкала...
Если удаляли просто файл мышкой, то загляните в корзину. И восстановите все, что удалили перед катастрофой.
А если так не получится, то делайте, как советует Lozja - скачайте драйвер и установите его. Должно получится и без чистки реестра.
А если так не получится, то делайте, как советует Lozja - скачайте драйвер и установите его. Должно получится и без чистки реестра.
Драйвер может просто не встать, пока реестр не почистят от остатков старого...
Драйвер может просто не встать, пока реестр не почистят от остатков старого...
Точно-точно, и я о том же. Гаша, есть такая программка, которая сама чистит реестр, и удалять программки корректно через неё удобно. Давать? Там всё вроде как просто и не заморочно. Никаких опасностей.
Качай и ставь -
Когда поставишь, запускай, тыкай слева в слово Реестр, внизу ищи кнопку Поиск проблем, жми. Жди, пока будет 100%. Когда выдаст тебе все ошибки реестра, жми там же внизу Исправить проблемы.
Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте