35. Разве не сальвия (она же шалфей)
46 Шалфей?
46 Шалфей?
Шеф
35. Разве не сальвия (она же шалфей)Люд, сальвия-сальвия, все правильно.
45. Можжевельник?Аспарагус?
59. АмсонияНе похоже
Аспарагус?Да, скорее он, а не можжевельник, а именно вид - Asparagus densiflorus.
37. Герань с семенамиНет, я знаю, что меня иногда плохо слышно, как в случае с «петрушкой», но попытаюсь ещё раз.
Родовое название растений представляет собой латинизированный вариант от греческого слова «журавль», данное за сходство длинной семенной коробочки с клювом журавля. В период созревания семян основание сужающейся к концу семенной коробочки, рассыхаясь, делится на пять частей (каждая из них несёт одно семечко), лопается и разбрасывает семена далеко вокруг.
51 Какая-то ива в плодахУвы, это весна, какие-то цветы/серёжки на дереве.
Несогласная я.Так уже поменял на Козлобородник
Так уже поменял на КозлобородникА, пардон, у меня инет заглох.
Ой, мне еще кажется, что №56 - это не живучка, а яснотка пурпурнаяТочно! У меня тоже были сомнения, особенно по цвету и высоте цветков.
44. не топинамбур?Смущает то, что у топинамбура тычинки по окружности распределены, а здесь - равномерно одинакового цвета.
Увы, это весна, какие-то цветы/серёжки на деревеДа, да! На фото, скорее всего, конец апреля-май, ива цветет у нас почти самая первая, до распускания листьев. Это, конечно, не зрелые плоды (тогда бы был пух), но, по крайней мере, отцветающие женские сережки.
но, по крайней мере, отцветающие женские сережки.Женские? Это которые на фото зелёные игольчатые? А пушистое мелкое 4 штуки тогда что?
Тоже женские сережки (с пестиками), которые по какой-то причине засохли и не дадут семян.Ух ты. А мне такое и в голову не пришло - вижу и мужские, и женские на одной ветке и туплю сижу.
44. Золотарник, или солидаго (Solidago L.)?Не произноси при мне этого слова.
Не произноси при мне этого словаНу кто же знал, что ты прочитаешь..
Да, скорее он, а не можжевельник, а именно вид - Asparagus densiflorus.
одресневевший, у аспарагуса он зеленыйЭто не стебель. это что-то с заднего плана ниже стебля, стебель зеленый, он проглядывается, особенно слева, практически горизонтальный на картинке.
55 кофе?
Но уж больно листва не кофейнаяДа я в общем и не настаиваю, так мысли вслух. Что-то не местное, на глаза не попадалось
я думала на эту тему.Но вполне возможно: вот похожие листья из интернета:
Но уж больно листва не кофейная.
Но вполне возможно: вот похожие листья из интернета:На мой взгляд листики абсолютно разные.![]()
![]()
астра многолетняя
65. Лапчатка белая[/list]
- Лапчатка желтая (курильский чай)
75. БарбарисТунберга
76. Дерен?Не очень похож...
Жимолость съедобная (сросшиеся ягоды)Посмотрел в интернете - подобной жимолости не нашёл. Скорее этот плод не сросшийся, а так и должен выглядеть. Вот с «другого бока» и крупнее (кликабельно):
не из молочаев кто?Это плод на дереве.