Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 8)

Грюня
да, поэтому адресу, но тока тот, который дает Фугаска, с кефиром. Я в процессе замеса помимо той муки добавляла еще где то 2 ст. ложки. И лучше как советовала фугаска тесто после замеса вынуть (что я не делала, поэтому колобок пекся в одном углу формы, а угол другой остался свободным), сформировать буханочку и положить обратно.
Но я, так как у нас ни у кого нет аллергии на пшеницу, то 1/3 ржаной муки можно заменить на пшеничную. Думаю будет даже лучше.
А так очень вкусный хлебушек, но тугой и плотный.

Грюня
Андреевна, большое ВАМ спасибо за ссылочку. А то я такая забываха, пообещаю а вечером могу и забыть. А человечек будет рецептик ждать. А я потом от стыда сгорать.

Iren
Пришла хвастаться своим ржаным хлебушком!!!
Еще конечно не идеал, но я стремлюсь.

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Целестина
Пришла хвастаться своим ржаным хлебушком!!!
Еще конечно не идеал, но я стремлюсь.

Хочу заметить, что хлебушек красивейший, у меня такой получился на раз на 3-4, первый был замечательного шоколадного цвета, вкусный, но липкий и низкий

Грюня
ПОЗДРАВЛЯЮ С ХЛЕБУШКОМ!!!
И у меня тоже пока все получаеться.... ттт....!
И вчера попробывала ржаной, который с кофе и какао (не помню чей рецепт). Пока не пробывали, но поднялся, чуть крышу у хлебопечке не снесло. А запах!!! Жаько, что не могу фотографировать.

Петроф
Грюня
Iren

У меня что-то ржаной не поднимается, а какой у вас рецепт?

Lydia
Я, конечно, поздно подключилась к обсуждению, но всё-таки... С июля этого года пеку в Панасонике 255. Пока не испортила НИ ОДНОЙ буханки. Даже когда на час отключили электроэнергию (а процесс выпечки был в самом разгаре). Я просто допекла в режиме «выпечка» потом. Получилось хуже, чем обычно, но есть вполне можно. Пекла хлеб с отрубями, 3 вида ржаного, просто белый, шоколадный, с цукатами, с жареным луком. Всё очень здорово. И автоматический диспенсер совсем не лишний.

Грюня
Lydia - а поделитесь рецептиками ржаных хлебушков. Еще с отрубями. Пожайлусто, можно в личку.
Петроф Вас интересует чисто ржаной, или допускаеться пшеничная мука. Если чисто ржаной, то немного выше я давала ссылочку. Он не поднялся конечно (это же рож), но если в этом рецепте немного ржаной муки заменить на пшеничною - то будет классно.
А вчера пекла по такому рецепту: простите за плогиат, но не помню где на форуме его нарыла.
Привожу тут рецепт, который однозначно всегда получается. Хлеб выходит пушистый, крыша никогда не проваливается и вкус очень приятный. Где взяла - убей, не помню. Может даже, здесь, на нашем форуме. Простите за плагиат, если что.
 • 1,25 чашки воды
• 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
• 1,5 столовые ложки сухого молока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 столовые ложки коричневого сахара или меда
• 1,5 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка порошка какао
• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
• 2,5 чашки пшеничной муки
• 1 чашка ржаной муки
• 2 чайные ложки сухих дрожжей

Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки «Основной», средняя корочка. Если хочешь, можно добавить тот же кориандр или тмин. Режим можно попробовать и цельнозерновой. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Тока я муки пшеничной клала немного меньше, но потом в процессе замеса добавляла. Размер буханки XL. Так что советую уменьшить. Рецепт прошол испытания, т. к. я засыпав все поняла, что забыла установить мешалку. Пришлось ставить руками, все, естественно переворошив. Я добавляла и тмин и кориандр. Очень вкусный хлебушек!!! Рекомендую!!!
А еще я сухое молоко заменила на 1 чашку молока и 0,25 чашки воды. Чашка у меня 310 мл. Так что советую дозу уменьшить.

Iren
Целестина, Грюня, спасибо!!!
Сегодня опять пекла ржаной, получился еще лучше.
Петроф, рецепт из хлебопечки, но там меньше воды надо.
 Хлеб с отрубями.
Дрожжи сухие 2 ч. л
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 200г
Ржаные отруби 3 ст. л (я беру зародки пшеници)
Сахар 1,5ст. л
Соль 1,5 ч. л
Сухое молоко 2 ст. л
Вода (по рецепту 430), а я беру 330 мл.
если брать больше, получается липким.

Петроф
Вот я уже писал, что можно покупать и САФ-Левюр, у нас других просто в магазине не было, я и купил и перемолол в кофемолке - выпек уже з разных хлеба и делал тесто для пиццы - молотые дрожжи отлично работают, правда я из-за недоверия на всякий случай положил на пол чайной ложки больше, но думаю это не обязательно.

Петроф
Ан нет, САФ-Левюр, даже измельчённый, не позволяет выпикать в быстром режиме, не успевает «подходить» тесто, только от 4-х часов за цикл, так что извините, если кого ввёл в заблуждение. Всё-таки они «активные», а обычный САФ - «быстродействующие» - вот в этом и разница.

SergeyKa1
Свершилось!!! Принимайте в свои ряды.
Приобрёл 255 печечку, теперь жду не дождусь когда закончится рабочий день...

Может быть даже отпрошусь пораньше, чтобы успеть сегодня вечером хлебушка попробовать

Дядя Сэм
Поздравляю! Принимаем!
Начни с простого (НЕ быстрого) пшеничного хлеба. Колобок только обязательно проконтролируй.

Андреевна
Добро пожаловать в наши ряды. Успехов!

SergeyKa1
Андреевна
Спасибо
Дядя Сэм
отдельное спасибо, т. к. это я Вас по почте доставал

kapitoschka
Добрый всем вечер. И меня пожалуйста зачислите в ваши ряды. Собственно и не собиралась я покупать хлебопечку, но запах хлеба на демонстрации меня пленил. Купила Panasonic SD255. Заложила все ингридиенты. Сижу на работе и думаю, что у меня там получится.

Андреевна
С удачным приобретением и вступлением в ряды хлебопеков!
Хлебушек обязательно получится, вы же его так желали!!!

Целестина
Добрый всем вечер. И меня пожалуйста зачислите в ваши ряды. Собственно и не собиралась я покупать хлебопечку, но запах хлеба на демонстрации меня пленил. Купила Panasonic SD255. Заложила все ингридиенты. Сижу на работе и думаю, что у меня там получится.

Добро пожаловать. Вообще-то, если на долго оставите свой хлеб закрытым после приготовления в печке, он может отсыреть

SergeyKa1
Ну вот! Теперь на моём счету 2 буханки

Всё получилось отлично! Ожидал вкус батона (нарезного или подмосковного) а вышел чисто пшеничный)))

Подскажите как добится такого же вкуса как у этих батонов?
Или это не реально в домашних условиях?

ЗЫ: нашёл по поиску

Целестина
Ну вот! Теперь на моём счету 2 буханки

Всё получилось отлично! Ожидал вкус батона (нарезного или подмосковного) а вышел чисто пшеничный)))

Подскажите как добится такого же вкуса как у этих батонов?
Или это не реально в домашних условиях?

ЗЫ: нашёл по поиску

Обязательно попробуйте батон «застойных времен», именно тот вкус

Jenny_a
Из всех хлебопечек я решила выбрать Panasonic SD 255, заказала ее в интернет магазине , так как магазин давно славится хорошим качеством товара и низкими ценами. Так как живу сама по пути, решила заехать за ним сама (+получить доп. 3% скидки). Заехала... Счастья то было!!! И сразу к делу, - все подключила, все засыпала, - и первый хлебушек, - ржаной, с корочкой, ммм
Но так я же на этом не успокоилась, решила испечь через пару часиков белый... Включаю я свою новую печку, - а она не работает!!! Действует только основной четырехчасовой режим белого хлеба На след. день посадила печку на заднее сиденье и отвезла обратно в holodilnik. Они сначала брать не хотели, - мол, - суббота, ждите след. среды... Пришлось чуть чуть поругаться, сразу же появился контролер и еще одна новая модель... Контролер подтвердил, что печь сломана, предложил вернуть деньги или заменить на любую другую, выбрала второй вариант... Принесли мне новую запакованную SD255, открыли для проверки, - все работает!!!, и тут я подхожу к печке, нажимаю кнопку СТАРТ/СТОП опять она ломается, опять только четырехчасовой основной режим... Итог, - вся партия БРАК... (9 штук), и я взяла LG 155 (пока что оооочень все нравится )

Korata
ооох.. обидно, что вы сразу не написали. Очень обидно. Дело в том, что ВСЕ печи были нормальные!! )) Я не понимаю продавцов. Или они там впервые этот товар видели. Вся проблема в том, что

Включаю я свою новую печку, - а она не работает!!! Действует только основной четырехчасовой режим белого хлеба........
Принесли мне новую запакованную SD255, открыли для проверки, - все работает!!!, и тут я подхожу к печке, нажимаю кнопку СТАРТ/СТОП опять она ломается, опять только четырехчасовой основной режим... Итог, - вся партия БРАК... (9 штук), и я взяла LG 155 (пока что оооочень все нравится )

Нажимать кнопку Старт-стоп нужно ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как вы выбрали нужную программу.
Посмотрите ролик - я там все показала.
rutube.ru...
В первые дни эксплуатации я сама несколько раз на этом ловилась. Но просто понимала, что я делаю что-то не то. Не могла печь вот так вот ни с того ни с сего сломаться. Брала инструкцию и пошагово делала. И потом понимала и смеялась над собой))))

Надежда
если нечанно нажать на старт и потом якобы дежать старт-то прога должна отменитс по инструкции.. но в моем случае ничего не сбрасываетс, помогает только на 30 мин вырубить из розетки...
Странно, у меня программа отменяется при повторном нажатии кнопки СТАРТ. Я ее удерживаю примерно 2 секуунды, и печка выключается.

Баранка
Странно, у меня программа отменяется при повторном нажатии кнопки СТАРТ. Я ее удерживаю примерно 2 секуунды, и печка выключается.

спасибо Корате, попробую сделать по ролику, может получитс.. пока у мен до окончани программы даже старт не реагирует

Korata
мне тоже этот баг не нравитс ужастно.. к тому же если нечанно нажать на старт и потом якобы дежать старт-то прога должна отменитс по инструкции.. но в моем случае ничего не сбрасываетс, помогает только на 30 мин вырубить из розетки...
спасибо Корате, попробую сделать по ролику, может получитс.. пока у мен до окончани программы даже старт не реагирует

это не баг. Баг - это ошибка или глюк)) А тут - просто я думаю - недоработка. Видя чистый экран мы подсознательно считаем, что печь не работает и ее нужно включить))). А злобные капиталисты привыкли, что вся техника у них находится в режиме ожидания и просто ждет команды))) Конечно было бы лучше, если бы хотя бы треугольничек горел бы (как в мультиварке) ну или еще какой-нибудь опозновательный знак о том, что печка просто ждет от вас команды чего ей делать))
А про ролик. Я рада, если он вам помог, но думаю вряд ли конкретно в вашей ситуации. Я его сделала для того, что бы было понятно то, что сложно объяснить словами)))))). А если у вас печь работает, то странно, что не срабатывает клавиша Старт/Стоп. У меня в любой момент можно сбросить программу. В процессе выполнения программы просто нажимаете и не бросаете в течение секунд трех. Она сама вам пропищит, что сбросила.

Деревенская печка
Дорогие хлебопеки и хлебопечки )
я наконец то в ваших рядах.
сегодня принесли мою печурочку. Я все засыпала и залила как в инструкции, выставила программы, размер, корочку, нажала СТАРТ.
на табло все горит.
НО ВНУТРИ ТИХО, НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
остаточное время уменьшается (сейчас вместо 4 часов осталось 3:36),
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
внутри выравнивается температура? не работает мотор?
или так и должно быть?

Sveta
Не волнуйтесь, идет выравнивание температуры компонентов. На табло - надпись REST. И это будет где-то около часа. В общем, пожар идет по плану. Удачи!

Iren
Деревенская печка, все нормально!!!
Сначала выравнивается температура, если время идет значит все нормально!
Не трогайте печку 4 часа и сами в этом убедитесь.

Деревенская печка
Девочки, спасибо!! где то после 40 минут молчания заурчала, замесила ) я конечно не выдержала, глянула внутрь чтобы глянуть на колобок. Колобок вроде рыхловат, добавила мучки ложечку (делала без весов, мерисла стаканом, поэтому и промахнулась видать).
Люди, спасибо что вы есть!!!

Дядя Сэм
Деревенская Печка, если интересно, почему она не сразу стартует, читайте тут:
hlebopechka.ru...

IRISKA82
Здравствуйте люди добрые :-) Прочитала почти всю ветку про печку SD 255 и запуталась еще больше. А дело вот в чем. Муж клянчит хлебопечку, но человек я сильно ленивый и практически вся техника у меня служит для пылесборничества. Посему вопрос, какую печку из ниже перечисленных выбрать. Цели, как можно проще в обращении (шаг1. засыпал, шаг 2. вынул), пригодную для кривых рук (вероятность отличного результата у неумехи типа меня должна быть высока), чтоб умела печь белый, ржаной, кексы и пельмени (грубо говоря :-) ). Особых изысков мне не требуется - вряд ли буду гурманничать.
Хлебопечка Panasonic SD-255
Хлебопечка Panasonic SD-253
Хлебопечка Moulinex OW500230
Хлебопечка Panasonic SD-254
Хлебопечка Moulinex OW300001
Цена вопроса не важна, важно, что выбор только из этих моделей в силу определенных обстоятельств. Подскажите дурехе :-(

Надежда
Ну вот, сейчас каждый опять начнет хвалить свою печку. Этот вопрос часто задают новички на форуме, там вы можете найти кучу советов. Все печки в принципе работают одинаково, только совсем уж самому ничего не делать и ждать результата не получается. Желательно контролировать работу агрегата. Тогда все получится.

Дядя Сэм

А чего думать то?!
Берите Панасоник 255.
В ней всё, что вам нужно, + еще несколько функций про запас.
А самое главные ее отличия: есть паспорт, он на русском языке, рецепты в граммах, в печке ничего не надо подкручивать.
Кроме покупки ХП нужно сделать 2 вещи: купить электронные весы (есть тема про них на форуме) и распечатать тему Рома о колобке.
И результат будет отличный.

БораБора
Дядя Сэм!

Кроме покупки ХП нужно сделать 2 вещи: купить электронные весы (есть тема про них на форуме) и распечатать тему Рома о колобке.

Браво! Никто бы лучше не сказал!

А все остальное - опыт, опыт и еще раз опыт!
(Я бы сказала труд, труд и труд, но так как IRISKA82 человек ленивый - пусть будет опыт! )

IRISKA82
Спасибо откликнувшимся :-) Ветки открытые новичками читала и наверное ждала совета в стиле - выбери печку под номером 4 (ну или 2). Т. к. в данном вопросе я еще ничего не понимаю, а чем больше читаю, тем меньше его, это самого понимания, приходит. Хотелось повесить ответственность за мое решение было бы на кого-нибудь другого :-)))

Хлебопечка Panasonic SD-255
Хлебопечка Moulinex OW300001

Выбирать буду из этих моделей... В магазине пощупаю и определюсь. Руками за панасоник, глазами за мулю... Сеня отчитаюсь, что приобрету. Всем большое спасибо.

А весы электронные весчь полезная.... у меня давно пылятся. Я с помощью них коктейли всякие сложные алкогольные смешиваю :-)

Дядя Сэм
Над нашим форумом впору вывешивать плакат:
«Гении учатся на чужих достижениях, умные на чужих просчётах,... все остальные на собственных ошибках».

IRISKA82
Отчитываюсь! Ура, выбор пал на панасоник 255 :-) Сижу в ночи и жду первый хлебушек, надеюсь, что вкусненький :-)

Надежда
Отчитываюсь! Ура, выбор пал на панасоник 255 :-) Сижу в ночи и жду первый хлебушек, надеюсь, что вкусненький :-)
Поздравляю с хорошим выбором. Напишите каким получился первый хлебушек.

IRISKA82
Поздравляю с хорошим выбором. Напишите каким получился первый хлебушек.

Жутко боялась, пекла обычный быстрый, когда поняла, что соли много сыпанула - чуть не заплакала... Во время подъема теста заглядывала в хлебопечку... Думала ну все, сидела всю ночь напрасно.... Но хлеб вышел как на картинке несмотря на все косяки... Беленький, мягенький, однородненький с идеальной корочкой, чумовым ароматом (потом фотку выложу) Довольна до поросячего визга))))

P.S. Подскажите, плиз, в чем разница дрожжей-B и дрожжей-R? (в рецептах написано, а расшифровки нет)

Korata
P.S. Подскажите, плиз, в чем разница дрожжей-B и дрожжей-R? (в рецептах написано, а расшифровки нет)
дрожжей-B - количество для обычной выпечки
дрожжей-R - для этого же рецепта, только для быстрой выпечки.
Из двух выбираете то, что вам нужно!

IRISKA82
дрожжей-B - количество для обычной выпечки
дрожжей-R - для этого же рецепта, только для быстрой выпечки.
Из двух выбираете то, что вам нужно!

Спасибо большое, значит по наитию выбрала правильное кол-во :-)

Дядя Сэм
... чумовым ароматом (потом фотку выложу)

Вот оно, торжество цифровой техники! Фото с ароматом.

Алекс
Всем привет.
Купил печку не дешево в Эльдорадо, (хотя там развод с гарантией еще тот )
Супруга довольна, первый хлеб получился нормальным, делал по рецепту в книжке, правда воды налил не 60 мл, а 120 или на 60 мл больше чем в рецепте, (ну просто показалось что маловато воды:)) потом мучки добавил подмесил и все
Хлеб готов:)
По вкусу напомнил старый советский белый формовой хлеб, и еще он оказался ОЧЕНЬ сытным. Пообедав плотно в субботу днем не хотелось есть до обеда воскрсенья.

fugaska
Пообедав плотно в субботу днем не хотелось есть до обеда воскрсенья.
вот она - ЭКОНОМИЯ!!!

Алекс
вот она - ЭКОНОМИЯ!!!

Ага, мозг хочет, а желудок нет. Так и крыша поедет с такой экономией

Алекс
Вопрос пекарям, в 255 есть функция замеса теста пиццы, так как получается пицца??
Тесто такое же как и в развозной пицце???
И как в идеале сделать то пиццу дома блин пропечь потом начинку выложить (странный какой то способ) или классически все выложить и выпекать???

Целестина
Вопрос пекарям, в 255 есть функция замеса теста пиццы, так как получается пицца??
И как в идеале сделать то пиццу дома блин пропечь потом начинку выложить (странный какой то способ) или классически все выложить и выпекать???

Если тонко раскатать (я растягиваю) то почти как в развозной, почти, потому что лучше И, естественно, все выложить и выпекать, только не долго, чем тоньше, тем меньше, хотя ничего страшного не случиться - хрустеть будет, тоже вкусно.

Алекс
Если тонко раскатать (я растягиваю) то почти как в развозной, почти, потому что лучше И, естественно, все выложить и выпекать, только не долго, чем тоньше, тем меньше, хотя ничего страшного не случиться - хрустеть будет, тоже вкусно.

Ksentia Lopez

Если начинки любите много, то можно сначала блин немного пропечь. Я так иногда делаю, чтобы тесто под начинкой не было влажным. А пицца получается очень вкусная.

Танюша
А у меня пиццу делает муж. Он и тесто сам замешивает руками и печет. Коржи делает тонкими, потому что в нашей сенье так любят много всякой начинки и хорошо запекает с корочкой похрустеть.

Целестина
А у меня пиццу делает муж. Он и тесто сам замешивает руками и печет. Коржи делает тонкими, потому что в нашей сенье так любят много всякой начинки и хорошо запекает с корочкой похрустеть.

А я люблю что бы кусочек пиццы можно было сложить, скрутить и что бы длинная хм... ниточка сыра тянулась Когда -то в детстве, в кино увидела, с тех пор так и люблю, хотя похрустеть тоже не прочь

Vatrushka
Алекс
С тех пор как купили Panas-255 пицу больше не заказываем

Танюша
Так у нас сыр тоже тяниться, особенно когда ломаешь и сыр как ниточка за кусочком. Уже слюньки потекли.

zabu
Алекс
С тех пор как купили Panas-255 пицу больше не заказываем

Ага, мы тоже -пока Панасоник-253 месит тесто, быстро готовится начинка. Тесто распластываем на крипсовскую тарелку и в микроволновку на 6 чувство-пицца. Корочка снижу запеченая, а сыр сверху тягучий...

Петроф
Если Вы сделаете соотношения из рецепта, то тесто не только хрустеть не будет, но и раскатать Вам его не удастся - оно получится почти жидким. Надо во время замеса стоять с мукой и досыпАть постоянно до нужной «тугости колобка». Странно, что более опытные товарищи Вас об этом не предупредили здесь. всё остальное как обычно. тесто как у ресторанной получается.

Деревенская печка
Если Вы сделаете соотношения из рецепта, то тесто не только хрустеть не будет, но и раскатать Вам его не удастся - оно получится почти жидким. Надо во время замеса стоять с мукой и досыпАть постоянно до нужной «тугости колобка». Странно, что более опытные товарищи Вас об этом не предупредили здесь. всё остальное как обычно. тесто как у ресторанной получается.

Неправда Ваша Я делала «слово в слово» из книжки рецептов для печки (вариант с тонким тестом) - вышло три отличных пиццы. Во время замеса - не убавить ни править ни грамма. Раскатывается отлично. Тесто прекрасное.

Андреевна
Вот только что сделала 2 небольшие пиццы, тесто замечательное, ничего не добавляю.
Дрожжи - 3/4 ч. л.
Мука -300г
соль -1ч. л.
Сахар - 1/2ст. л.
масло растительное- 1.5ст. л.
молоко+вода -200мл (50/50)
Программа пицца.

Петроф
Я делала в предыдущую пятницу. Подтверждаю, по рецепту явно не хватает муки, тесто, прилипшее к стенкам ведерка, вынималось плохо, пришлось уже на столе подмешать муки и немало. Раньше я делала по рецепту не придерживаясь инструкции, а как сама чувствовала, т. е. соблюдая пропорции жидкость-мука, все было здорово.
Грюня, как хлебушек, получился?

P.S. Алекс, по рецепту именно так и получается.

Андреевна
Не раздвоилась, а вернулась к старому рецепту

Елена Бо
Рецепт теста для пиццы к Панасонику 253 отличный. Делала несколько раз, ничего не добавляла. К стенкам не липло.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте