Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 7)

Дядя Сэм
Всем привет!
Начитавшись на Вашем форуме просто стала грезить о хлебопечке, мужу уже плеш проела. Я и раньше о ней мечтала, но все друзья убеждают, что типа наиграешся месяц другой и бросиш. Но вопрос не в этом. Если покупать, то действительно Панасоник 255 или все таки еще есть варианты (мулинекс, Делонги и т. п.) Я в этом деле полная.... короче, лоха
И может все таки че то присоветуете. И еще - Вы все любите готовить. Просто я умею хорошо готовить, но иногда меня это дело тяготит. Может я правда наиграюсь и брошу. А удовольствие не настолько уж это дешовое (покупка хлебопечки)
Спасибо нашему правительству, благодаря его стараниям хлеб регулярно дорожает. Еще немного, и будем как на Востоке (в некоторых городах Кореи и Японии совсем нет хлебопекарен-заводов, все пекут дома).

А ножи... Панасоник поэкспериментировал с разной формой мешалок. И решил (за наш счет) дарить по 2 штуки в одни руки.

Грюня
Принимайте новичка!
Купила я себе наконец-то хлебопечечку!!! Панасоник 255, в Электронном раю, за 4700 рублей!
Уже пекла свои первые (тири) хлебушки. Первый как Вы советовали все - французкий. А вот два вторых - застойный (рецепт вычитала с форума) - Это что то..., вкус у хлеба как в детстве!!!
Все получилось, хотя оооочеь боялась, особенно когда пекла первую хлебушку.
Но есть несколько вопросов.
 - Я использовала дрожжи док. олкен (кжеться так), но когда печется хлей запах немного островато-дрожжевой. Моему мужу не очень нравиться, особенно с утра. Может кто что то добовляет или просто поменять дрожжи.
 - И еще, а где все покупают ингридиенты для хлебопечения (ржаную, гречневую и т. п. муку)?

Iren
Грюня, поздравляю!!!
А мне должни сегодня привезти. Жду, уже им перезванивала.
Вообще оказалась такая проблема найти в Киеве Panasonic SD 255!
в магазинахя вообще не нашла, а в интеренет магазинах на страницах есть, а когда им звонишь оказывается что нет.
Я обзвонила все интернет магазины и только в одном нашла, а стоит она там на 20$ дороже. Но что поделаешь! Очень хочется!

Кошка
И еще, а где все покупают ингридиенты для хлебопечения (ржаную, гречневую и т. п. муку)?

С почином!!!
Муку покупают кто-где, я, лентяйка, в магазинах типа Ашан и Рамстор-Сити.

Целестина
Вообще оказалась такая проблема найти в Киеве Panasonic SD 255!
в магазинахя вообще не нашла, а в интеренет магазинах на страницах есть, а когда им звонишь оказывается что нет.
Я обзвонила все интернет магазины и только в одном нашла, а стоит она там на 20$ дороже. Но что поделаешь! Очень хочется!

Завоз был, на днях появится во всех магазинах средняя стоимость 750 гр.
А у тех и дороже на 20 долл. т. к ни у кого нет
Но главное что она у вас будет

Iren
Привезли мне это чудо техники!!!
Внешне очень понравилась!
Уже поставила печь простой белй хлеб, надо сначала с ней познакомиться.
не выдержала и стала заглядывать, такой красивый кружочек заимесила!!!
Я в восторге, печка все делает сама!!!

Скажите, а внизу в хлебе будет оставаться дырка от лопатки?

Елена Бо
Скажите, а внизу в хлебе будет оставаться дырка от лопатки?

Обязательно будет, не сомневайтесь
Iren, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Iren
Елена Бо, спасибо!
Всему только начинаю учиться.
Эта дырочка не мешает вынимать хлеб?
И как вы к ней относитесь. издержки производства?

Дядя Сэм
Iren включите поиск темы по словам «дырка в хлебе». Столько всего узнаете. Там такие споры кипели!

Елена Бо

Я эту дырочку уже не замечаю. А дырочка и получается, когда хлеб вынимаете, от лопатки. А вынимается хорошо, не застревает, надо немного потрясти бочком и всё.

Грюня
Кошка - а в Ашане там есть такая мука? И в каком отделе? Я там бываю переодически. И кто что подскажет по ржаной муке. Я соооовсем ничегошеньки о ней не знаю. Может кака фирма есть.
Вчера пекла молочный хлеб от панасоника. Все получилось. Я конечно просто болдею. Ни чего не делаеш - раз - и хлебушек!!!
А вот муж мой сказал, что магазинный вкуснее, вернее ему не нравиться форма хлеба и что он крошится. Хотя я не обращаю внимания. он у меня курить бросает, так что зануда стал еще та.
А я всем довольна. Вот буду сегодня пельмешки на ужин делать. И еще жду не дождусь когда смогу ржаной муки прикупить.
Поздравляю с покупкой хлебопечки!!! Всем вкусного хлебушка!!!

Грюня
И еще такой вопрос. В рецептах от Панасоника в простых хлебах, конкретно молочный, два вида дрожжей. Я положила простые, проведя аналогию с др. рецептов (ориентируясь по кол-ву муки). Правильно ли я поступила и что это за дрожжи. Все кладут и те и те???

Андреевна
Грюня, в Ашане (я бываю на Алтуфьевке) в предыдущий четверг была мука ржаная обдирная и мука кукурузная крупного помола, гречневой там ни разу не видела.
И еще такой вопрос. В рецептах от Панасоника в простых хлебах, конкретно молочный, два вида дрожжей. Я положила простые, проведя аналогию с др. рецептов (ориентируясь по кол-ву муки). Правильно ли я поступила и что это за дрожжи. Все кладут и те и те???
В рецептуре указаны не разные дрожжи, это имеется ввиду количество дрожжей необходимое для быстрого хлеба ( 1час55мин) и для выпечки на 4 часа. Для быстрого хлеба нужно взять больше дрожжей, вот и все.

Грюня
А быстрый хлеб у кого нибудь получался, а то мне продавец хлебопечки сказал, что лучше не пытаться, а то разачаруетесь.
Он то же печет хлеб.
Еще дал такой совет, что касается ржаного хлеба. Попробывать добавить в рецепт от Панасоника 2 ст. ложки взамен воды квасного сусла. сказал, что это нечто. Хлеб просто отменный и более воздушный.
вот я думаю правильно ли он подсказал? Но пока нет ржаной муки, буду делать пшеничные хлебушки с разной рецептурой.

Андреевна
Быстрый хлеб получается всегда, но по вкусу 4-х часовой лично для меня лучше. А насчет квасного сусла - это верно, почитайте форум, об этом уже писали.

Танюша
Грюня ржаную бери «Настюша» обдирная, а то я купила Сокольническую полный отстой мокрая и комками. А гречневую я покупаю фирмы «КРУПНО» - это картонные коробочки по 1 кг и на них крупными буквами написано название фирмы. У них бывает мука самая разная рисовая, пшенная, ячневая и т. д., только цельнозерновой нет. И покупаю я ее в простом универсаме около дома.

Андреевна
А гречневую я покупаю фирмы «КРУПНО» - это картонные коробочки по 1 кг и на них крупными буквами написано название фирмы. У них бывает мука самая разная рисовая, пшенная, ячневая и т. д., только цельнозерновой нет. И покупаю я ее в простом универсаме около дома.
А что на этих пакетиках кроме «Крупно» еще написано. Я видила такие коробочки, но там была быстро разваривающая каша, а не мука. Если можно, то вставьте фото этой коробочки.

Кошка
А быстрый хлеб у кого нибудь получался, а то мне продавец хлебопечки сказал, что лучше не пытаться, а то разачаруетесь.

С быстрым хлебом я хитрю: ставлю режим «быстрный» но «ДИЕТИЧСКИЙ» (это 3 часа) и добавляю реактивную закваску из кифира, хотя на полном режиме хлеб все равно вкуснее

Танюша
Коробочку сфоткать не могу сразу выбрасываю, там написано «КРУПНО» и дальше название муки, допустим Гречневая мука. Я еще видела их в Рамсторе, 12 месяцев и просто в магазине продукты. Я в других упаковках гречневую крупу вообще не видела.

Грюня
А можно использовать гречневую безмолочную кашу для детского питания?
Я блины так пекла. Ни где не могла найти гречневую муку и заменила на детское питание. Получилось очень вкусно. Может и с хлебом это получится. Или не стои рисковать???

Танюша
Грюня я думаю можно попробовать «кто не рискует тот не пиьет шампанское», думаю получится хорошо.

Serko
Кошка - а в Ашане там есть такая мука? И в каком отделе? Я там бываю переодически. И кто что подскажет по ржаной муке. Я соооовсем ничегошеньки о ней не знаю. Может кака фирма есть.
Ашанов много. В Ашане-Марьино (на м Братиславская) есть из непшеничных только ржаная обдирная от Настюши. Отдел на самой границе с овощами, дальний от касс
По рецепту «Ржаной-Заварной» вполне получился, с добавкой панифарина.
А за солодом всё равно придется на ВДНХ ехать, в «ДомаХлеб».

Грюня
А как найти на ВДНХ этот «ДомаХлеб»

А в ашаше я бываю в Меге, в Теплом стане. Буду искать, я так поняла, надо искать не где мука, а еще где то вообще.... Эх.... так хочется испечь свой первый ржаной хлебушек....

Андреевна
Муку ржаную надо искать именно там, где мука. Она бывает не только в супермаркетах, но и в простых магазинах. Видела ее также в 7 континенте, в перекрестке.
 Магазин Дома-хлеб находится в Центральном павильоне ВВЦ, №1. Вход с другой стороны здания, так легче найти.

Девочки, не забываем про правила форума - на другие сайты прямых ссылок не даём!

Serko
А в ашаше я бываю в Меге, в Теплом стане. Буду искать, я так поняла, надо искать не где мука, а еще где то вообще.... Эх.... так хочется испечь свой первый ржаной хлебушек....
Там же, где мука. Просто мучной отдел в этом ашане небольшой, с одной стороны в пол-ряда, и я даже повторно не с первого раза нашел. А когда первый раз искал, вообще подумал, что нет такого

В«домаХлеб» мне предложили взять сразу 2 улучшителя - панифарин и что-то на «А». Жаба запротестовала - эти баночки по 150 рублей. Земноводное оказалось право - с одним панифарином получилось нормально.

fugaska
А можно использовать гречневую безмолочную кашу для детского питания?
Грюня, я лично использовала рисовую детскую безмолочную - получается отменно! я еще старое детское питание использовала (стояло две банки закрытых, жалко было выбросить) - замечательный результат! главное, чтобы продукты были не кислые, не подпорченые, и при этом обязательно контролировать замес

Iren
Спешу похвастаться!!!
Мой первый хлебушек вчера получился отменным!!!
Хорошо поднялся и корочка обалденная.
Я даже не ожидала. что он будет такой вкусный!

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Целестина
Я даже не ожидала. что он будет такой вкусный!

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Вы еще не представляете что будет дальше Это затягивает

Iren
Целестина, это точно!!!
Уже столько планов!

Грюня
Iren а Вы по какому рецепту пекли?
У меня то же такие получаются, только я их не фотографировала. Хотя жаль, на память бы осталось.
Мне понравился очень застойный и молочный от Панасоника (он не так сильно крошится).
Поздравляю с первым хлебушком!!!
А мне теперь на работе завидуют и даже некоторые раздумывают о покупке хлебопечки!
Только все бояться, ведь самы боооольшой недостаток хлебопечек - угроза когда нибудь не влезть в дверь

Ksentia Lopez
Он то же печет хлеб.

Я последнее время пеку только быстрый хлеб - обычный белый, на кефире, на молоке, яичный, с сухим квасом и даже сладкий кулич. На мой вкус лучше, чем 4-х часовой. Так что попробуйте и потом решите на каком режиме вам больше нравиться

Iren
Грюня, спасибо!
Я пекла первый в рецептах, самый простой белый хлеб.
Он крошится, но зато какой мягенький и корочка....
Мама везде корочку срезает и кушает.
А мне друзья не верят, что такое чудо существует.
Скзали посмотрим как у тебя будет работать, а потом себе купим.

Завтра после учебы еду за ржаной мукой!

Грюня
А я вчера делала тесто для пельменей и еще не удержалась... и... испекла рисовый хлеб (из остатков отварного риса). Пахло потрясающе, но еще пока не пробывали. Вот на работу принесла, за чаем продегустируем. Но с виду - очень аппретитно и мужу понравилось как пахнет (запаха дрожжжей совсем нет, хотя дрожжи все те же). Единственное но, он треснул, очень смачно, но мне это даже нравиться - очень аппетитно смотриться. Хотя я думаю просто тесто немного крутовато сделала, подсыпая муку в процессе первого замеса.

Еще возник вопрос. Можно ли печку постоянно оставлять включенной в розетку???

Просто мне очень не удобно постоянно его включать/выключать.

Петроф
Здрасьте пользователи и участники!!
Несколько лет пользовался Панасом 253, теперь взял 255-й, что-то не всё получается, но у меня к Вам 2 вопроса:
1- Не получается по рецепту к 255-й модели «тесто тонкое» для пиццы - липнет и мокрит. Кто нибудь делал по этому рецепту?

2- купил на пробу дрожжи САФ-ЛЕВЮР активные в 100 гр. пакетике - не поднимается ни 2-х часовой ни 4-х часовой и даже 6-ти часовой французский, клеклый кирпич получается. дрожжи в шариковых гранулах, брал такие же польские (не САФ) - все классно. Может кто чего подскажет здесь?
С уважением.

Грюня
Я конечно не профи в этих вопросах, но все таки вставлю свои 5 копеек.
Думаю, что все дело в дрожжах, может не свежие. Притом саф-левюр кажеться надо предварительно разводить водой, но я ими не пользовалась.
У меня печь впервые, очень боялась, но получаеться... ттт... пока... все, что делала. Это дело не в печи. Работает она просто потрясающе, меня поразило тесто для пельменей - такое тесто вымесила - что раскатывать было одно удовольствие и все слиплось хорошо, ни один пельмешек не развалился при варке.
Все таки попробуйте поменять дрожжи. И еще вы ингридиенты все остальные на весах отмеряли или как?

Serko
2- купил на пробу дрожжи САФ-ЛЕВЮР активные в 100 гр. пакетике - не поднимается ни 2-х часовой ни 4-х часовой и даже 6-ти часовой французский, клеклый кирпич получается. дрожжи в шариковых гранулах, брал такие же польские (не САФ) - все классно. Может кто чего подскажет здесь?
С уважением.

В рецептах указываются «быстродействующие», а не «активные».
Тут люди готовят даже на прессованных дрожжах и заквасках, но (как я понимаю), автоматики при этом не остается - все продолжительности выстаивания и количество дрожжей подбираются вручную.

Андреевна
В инструкции к Панасонику сказано, что дрожжи должны смешиваться с мукой (в 253модели также), а не с жидкостью, а Саф-левюр, по крайней мере, что мне попадались, растворяются в воде. Зачем делать то, что не положено. Можно конечно эксперементировать, как делают другие, но смысл. Думаю разработчики не зря так написали.

Петроф
А что-то никто не сказал, пользовались ли рецептом теста «тонкая пицца» из рецептурника к 255-й? Я люблю толстое тесто (кефир, масло, мука, сода, соль), но дочь требует «как в ресторане», а вышел облом. и еще попробуйте прямо на лепёшку для пиццы порезанный тонкими ломтиками плавленный сырок дружба, все остальное как обычно (помидор, начинка, орегано и сыр сверху) - ну очень, я Вам скажу!
П. С. весов нету - поэтому тупо: 1мл=1,6х1гр
П. П. С. Где посмотреть рецепт хлеба на кефире? Не пробовал - хочу попробовать.
всем удачи

Грюня
А я на форуме вычитала, что стаканчик от 255 панасоника «под нож» - это 201 гр. просеянной муки. От этого и отталкиваюсь. Пока... ттт... все ок!

Петроф
В рецептах указываются «быстродействующие», а не «активные».

В моём случае по-барабану что пишут в рецептах, я пишу как написано на упаковке с дрожжами, а тм-то и написано «активные».
Привет всем.
Может кто помнит, где посмотреть хлеб на кефире?

Петроф
Я последнее время пеку только быстрый хлеб - на кефире, на молоке, с сухим квасом.
Можно у Вас попросить рецепты эти, если Вас не затруднит, то можно в личку из профиля или ссылочку.

Iren
У меня печь пару дней, дрожжи беру саф-момент и хлеб отличный получается.
А вчера месила тесто на оладьи и положила саф-левюр, плохо подошли.

Вопрос:
  • правильнее пользоваться саф-момент?
  • какие из них считаются для быстрого хлеба?

fugaska
hlebopechka.ru...
посмотрите здесь рецепты на кефире

fugaska
для Iren
все равно какие дрожжи - главное их правильно использовать! саф-момент сыпят в муку, а саф-левюр - в воду.

Iren
fugaska, спасибо.
Теперь все понятно. А я все дрожжи кладу вниз, а вода их не касается.

Грюня
[fugaska/b] Мне очень рекомендовали Ваш рецепт дрожжевого хлеба. Я так поняла это дарницкий. Если это тот, то я рецепт нашла. А если не то, то будте добры поделитесь рецептиком.

Андреевна
Грюня, я имела ввиду вот этот хлебушек
hlebopechka.ru...
Только следите за колобком, я немного в процессе замеса пшеничной муки подмешала, было многовато жидкости.

Грюня
Большое спасибо за ссылочку!!!
Если чесно я именно этот и уже в обед замесила и вечером придя с работы буду уже с этим хлебушком!
Я думаю уже о других рецептах, так много всего хочеться попробывать!!!

Рома
Здрасьте пользователи и участники!!
Несколько лет пользовался Панасом 253, теперь взял 255-й, что-то не всё получается, но у меня к Вам 2 вопроса:
1- Не получается по рецепту к 255-й модели «тесто тонкое» для пиццы - липнет и мокрит. Кто нибудь делал по этому рецепту?

С уважением.

Обращайте внимание на то какие дрожжи покупаете, на пакетиках написано их назначение: Хлеб-булки, бисквит, пицца и т. д. Вам нужны быстродействующие дрожжи для выпечки хлебобулочных изделий.
Такие дрожжи лучше брать САФ-момент (имеются подделки), Д-р Эткер, Фармипан.
САФ-левюр не надо покупать.

Клеклый кирпич может быть также по причине несоответствия баланса муки и жидкости,
Внимательно прочитайте о формировании пшеничного колобка, или ржаного для ржаного хлеба. Это очень важное условие для формирования теста для хлеба.

Ksentia Lopez
Можно у Вас попросить рецепты эти, если Вас не затруднит, то можно в личку из профиля или ссылочку.

На сайте ссылки вроде давать нельзя, а личное сообщение не отправляется, поэтому все написала на мейл, который у вас в профиле.

Людмила
Ссылки можно давать, но только те, которые надо вырезать и вставлять в строку адреса. Не активные вроде называются...

Петроф
САФ-левюр не надо покупать.

Саф - левюр прошел отлично после 30 секунд в кофемолке!

Внимательно прочитайте о формировании пшеничного колобка, или ржаного для ржаного хлеба. Это очень важное условие для формирования теста для хлеба.
[/quote]
Где почитать, я что-то на сайте не нашёл. За несколько лет пользования я что-то с такой проблемой не сталкивался, потому что тесто почти не делал в хлебопечке, а делал «на глаз» в комбайне (считай почти руками), а сейчас хочется сказать: «Люди! побойтесь Бога! Как это по рецепту тесто для пиццы оно получается нормальным? Да надо еще примерно 100 мл муки добавить! Вот тогда этот пресловутый колобок может и получится. И все равно тесто липкое, из ведёрка плохо достаётся.
Кто нибудь делал тесто для пиццы?»

Андреевна
Я делала в предыдущую пятницу. Подтверждаю, по рецепту явно не хватает муки, тесто, прилипшее к стенкам ведерка, вынималось плохо, пришлось уже на столе подмешать муки и немало. Раньше я делала по рецепту не придерживаясь инструкции, а как сама чувствовала, т. е. соблюдая пропорции жидкость-мука, все было здорово.
Грюня, как хлебушек, получился?

Грюня
Докладываю:
  • делала дарницкий от фугаска - нам не очень понравился с мужем, но ребенок то как раз смолотил ВСЮ... буханочку. Хотя получилась идеальная!!! Просто мы с мужем все хотели побольше ржаного вкуса. Но она даже не успела остыть. Причем - корочка у него вне всяких похвал.
  • делала чисто ржаной с кифиром. Кто то с форума давал рецепт для Анюты. Колобок совсем не поднялся, но... Получилось туго, но ооооочччеееннь вкусно. Один в один как мариинский. Не надо забывать, что 100% ржаной муки.
  • Еще делала кулич от Елены Бо. вкусно, пышно. Но тут нужна доработка. Поднялся шикарно, чуть крышку у печи не снес. Но для нас очень мало сдобы, не буду класть орехи и вишню. Короче сама поэксперементирую. Набо обкатывать рецептик, займусь этим в выходные. И еще для куличей надо ставить светлую корочку. Я оставила среднию - еще бы чуть чуть и был бы горелый (буквально на пределе).
  • И конечно же попробывала луковый хлеб. Вне всяких похвал. В следующий раз попробую с обжареным лучком. А так оооочччееень вкусно, всем рекомендую. Хотя как раз дитенок его есть наотрез отказался.
Еще хочется сказать. Тесто для пельменев просто велеколепное (из книжки от панасоника), но... в холодильнеке нельзя оставлять на другие дни. У меня пролежало 1,5 дня. Делала потом из него, вся измучилась. Ползет, липнет, хотя вручну много муки вмешивала, но уже не то. Так что советую за раз его перерабатывать.
Вот таки у меня были пироги. А скоко еще планов....!!!

Грюня
И все таки у меня остался вопрос. Можно ли печку постоянно оставлять включенную в розетку???
Может кто че подскажет!?

fugaska
в принципе, можно - вы же тумблерочек все равно отключаете на печке... если корпус «стреляться» не будет, значит проблем нет

Дядя Сэм
а сейчас хочется сказать: «Люди! побойтесь Бога! Как это по рецепту тесто для пиццы оно получается нормальным? Да надо еще примерно 100 мл муки добавить! Вот тогда этот пресловутый колобок может и получится. И все равно тесто липкое, из ведёрка плохо достаётся.
Я больше 3 раз делал пиццу по рецепту Панасоника. Пицца получалась идеальная!
Тесто действительно липкое, так и магазинское дрожжевое такое же!

Печку я выключаю из розетки только когда чищу внутренности. Раз в месяц. А так постоянно в сети, в режиме ожидания (на дисплее ничего нет). Это ее приятное отличие от LG.

Петроф
Ксентии - мой респект и спасибо за сообщение в личке, прочитал с благодарностью, будем делать.
Грюне - хлеб с луком не делал, а где почитать? И еще, я очень люблю сдобный хлеб - делал куличи разные - по рецепту получается очень неплохо, но и с режимом «светлая корка» она будет всё равно подгорелой из-за соотношения сахара-масла-изюма, принял это как данность. А дрожжи лучше взять саф-момент для выпечки - сильнее аромат ванили, чем в рецепте, где простые дрожжи и ванильный сахар, но это кто любит. И еще - как вы деали чисто ржаной хлеб? Я в своё время накачал массу рецептов из интернета - ничего не получилось нормально, а затем по вопросу добвок и заквасок для черного хлеба познакомился с технологом действущего хлебозавода, он мне немного объяснил про выпечку чёрного хлеба - короче, в домашней хлебопечке в автоматическом или полуавтоматическом режиме нереально, на заводе процесс изготовления чёрного хлеба длится 1,5-2 суток.

Грюня
Что касается ржаного хлеба, то рецептик не на работе, завтра обязательно отпишу.
Луковый хлеб я вычитала в рецептах дрожжевого теста, посмотрите тута: hlebopechka.ru.... Тока я в другой раз лучок обжарю. Хотя и так пальчики оближеш. Следила за колобком, делала по рецепту на 680 гр. буханку, но пересчитала на панасоник.
А еще я очень всем советую хлеб из остатков (от ужина) отварного риса. Оччеееньь вкусный. Если надо рецепт напишу, выитала гдето на кукинге.

Андреевна
Грюня, может этот рецепт:
hlebopechka.ru...
Я сейчас искала рецепт ржаного хлеба и наткнулась на него.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте