Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 28)

Nita
Вдруг кому интересно- в Ашане Мега Дыбенко продается солод двух производителей в отделе, где джемы, арахисовые пасты.

Tricia
Питер, предлагаю в складчину купить 25-кг мешок нитритной соли для изготовления ветчины-колбасы. Офис на юге, Дачный проспект 2. Так что покупать удобнее рядом живущим, а остальным быстро разобрать, чтобы дома место не занимать.

Анна, Ваше предложение ещё актуально? Я бы поучаствовала, взяла бы 1 кг.

Анна1957
Не только актуально, Вы - первая. Надо еще 23 желающих найти

nakapustina
Я бы тоже взяла килограммов 5, что ей будет?

Анна1957
Давайте-давайте, собирайтесь. Только еще надо будет найти - кто поедет на Дачный проспект и поднимет 25-кг мешок. Мне это точно не под силу (и доехать, и поднять) Мне только 2 кг, наверное, надо.

Tricia
О я как, даже первая! А обычно к шапочному разбору успеваю:).

Да, с мешком в 25 кг задача - в настоящий момент мы с мужем безлошадные. Но помощь в переноске мешка и фасовке можем предложить. Может у кого есть ещё какие варианты?

Анна1957
Подождем - еще кто-нить подтянется.

Tonika
Я подтянусь. И машина есть и живу рядом. А работаю на Большевиков.(только колбасу не делаю хи-хи). Придётся начинать. Себе возьму 1 кг.

Анна1957
только колбасу не делаю хи-хи)
Какие твои годы Покупай ветчинницу тескомовскую - и вперед. И Большевиков - это гораздо интереснее, чем Дачный. Осталось только набрать участников.

BlueOrange
тоже присоединюсь!
я в центре - ровно посередине!
и мобильна
килограма надолго же хватит?

Анна1957
На 1-кг порцию - 17 гр.

BlueOrange
ооо! 1000 / 17 = 58
если раз в неделю делать ветчину - то тогда примерно на год хватит (в длинные праздники тогда по две придется готовить!!! )

m0use
Ну лана... ну уговорили.. и мне килограмм. Опять мое «мне не нада, мне не нада..» не подействовало!

Tonika
из 25 кг-11 уже пристроили

m0use
Так Вася с отпуска еще не приехала... у нее ветчинница есть..

Tonika
Так мы подождём. или оставим ей пару кг. А можно в двух словах, что она делает то в колбасе ента самая соль.

dopleta
Tonika, придает цвет, вкус, а главное - не дает развиться патогенной микрофлоре, например, ботулизмом вы не заболеете.
 Ветчинница у меня есть, даже две... Но и соль нитритная есть. А вот же глаза завидущие почему-то загорелись. И че делать?

Анна1957
Лорик, ты не знаешь, что делать?
Для сомневающихся (не для Доплеты ) добавлю расклад: москвичи заказывали в Ростове за 350 руб с доставкой полкило. У нас 25кг мешок - 650р. Если для удобства счета накинуть 100р, то 750\25=30р кг.

dopleta
Вопрос риторический, Ань?

Елена74
главное - не дает развиться патогенной микрофлоре, например, ботулизмом вы не заболеете
можно от самодельной колбасы из ветчинницы заболеть ботулизмом, если не использовать эту соль?

dopleta
Да, Лена, причиной ботулизма очень часто являются домашние колбаса и ветчина. Почитайте ТУТ.

Танюша
Девочки, я бы тоже 1 кг взяла, буду в Питере 16 августа, всего один день.

Анна1957
Пока насчитала желающих на 13 кг, + Доплета не озвучила - сколько ей.+ Танюша 1кг. Итого 14 + Доплета (? кг). Пока еще не хватает - мы же не будем Tonikу просить купить, пока не распределим все 25 кг, а то куда она с ними потом деваться будет?

dopleta
Мне 1, спасибо!

Анна1957
Итого - 15кг.

GenyaF
Девы, а в Крым никто не собирается? А то бы мы с Любасом Фиш пару кг взяли Что-то я здесь эту химку найти не могу (((а у вас и цена красивая

Жаник
И я хочу, девочки!!!

Tonika,
Я нахалка жуткая, но если Вы сможете мне на Большевиков привезти заказ, то и я бы 2 кг взяла))) С меня Шоколадка. До Дачного я в жизни не доеду (((

Анна1957
Так я и поняла, то она у себя на Дачном,2 купит и на работу на Большевиков привезет на машине. А мы договоримся подъехать к определенному времени и разберем. Только еще развесить по кг надо будет - либо самой Tonikе дома, либо с весами и пакетами подъехать и прямо там развесить. Я только удобных мест в тех краях не знаю, надо, наверное, на какой-нить парковке около метро. Предлагаю сразу считать кг по 30р.

Итого - 17кг набралось.

m0use
Я еще один возьму на всякий случай, для Васи. Так что мне 2 по кило во я наглаая

Анна1957
Я еще один возьму на всякий случай, для Васи. Так что мне 2 по кило во я наглаая
По 2 на двоих или всего 2?
Сами прибавляйте, чтобы путаницы не было. И пишите итоговую цифру, к которой следующий будет плюсовать.
И за 25 кг не выходите. а то придется опять набирать.

GenyaF
Аня, а меня не посчитала? Возьму 2 кг, сеструха заберёт

льга
Ну вот что вы за народ? Придется теперь ветчинницу покупать... а ведь не собиралась Пишите и меня теперь на 2кг (раз уж ветчинницу буду покупать) Ух вы редиски-соблазнительницы!

Анна1957
Я вам что, счетовод? Сами считайтесь, я уже с Мышью со счета сбилась. И уезжаю сейчас. Без меня не шалите..

GenyaF
Что там считать - с Мышиным вторым кг получилось 18кг, мне и Гале по 2 кг. Всего 22кг. Осталось пристроить ещё 3

GenyaF
А от Пушкина или Московской это далеко?

льга
Считаю! Было 17кг + 1 Мышь (для Василики) +2 Женя крымская, +2 мне (а чего мелочиться, ищи потом эту соль ) = 22кг. Нужно ещё 3кг пристроить.

Tonika
Льгa, сестра! У меня тоже ветчинницы нет и колбасу я не делаю, а вот вписалась же... Девочки я часто бываю на ВО, Садовая, Невский правда по утрам и в определённые дни проездом. Или Коллонтай 31 весь день, когда работаю. Так что созвонимся-договоримся.

m0use
Надя, как здорово, мне удобно любое место в центре, подъеду куда и когда скажешь

olaola1
Девочки, и мне 1 кг. Выкупит сын или невестка. В сентябре буду в Питере и заберу у них. Я заказывала к Ростове по 350 руб + пересылка. Дороговато однако.

m0use
Оль, я могу и твою забрать, потом забежишь по-соседски или твои забегут

olaola1
Ксюша, спасибо огромное, забери если можешь. Мне неудобно было тебя просить.

m0use
ну ничего себе, неудобно ей! Аня, беру три пакетика по килограмму -мне, Васе и Оле. Пока три

nakapustina
Ну вот что вы за народ? Придется теперь ветчинницу покупать... а ведь не собиралась Пишите и меня теперь на 2кг (раз уж ветчинницу буду покупать) Ух вы редиски-соблазнительницы!

Галина, а я не только в ветчиннице эту соль использую. Колбасу и сардельки тоже стали делать сами. В последнее время подсели на грудинку сухого посола (тетя Бэся рецепт выкладывала, очень вкусно и без заморочек! ) И 0,5 кг соли, которую я заказывала на ки, у меня очень быстро разошлись.
У меня будет проблема, как забрать соль

льга
Девочки, и мне 1 кг.

22кг +1= 23кг. Осталось ещё 2кг пристроить.

Tonika
Короче, можно уже покупать. Девочки может кто нибудь им позвонить по городскому и спросить надо заказывать или так-приехал купил (425-31-31) и помогут ли погрузить в машину. Сижу на работе без телефона.

tatlin
А я еще успеваю? Можно и мне килограммчик?

льга
С участием tatlin получается 24кг, остался 1кг - последний.
Налетай! Только у нас! Только сейчас!

Оленька13
Я успела? И мне последний кг.

GenyaF
А от Пушкина или Московской это далеко?
Девочки, кто-нибудь рядом имеется? Заберите себе мои 2кг, сеструха сейчас в отъезде. А денюжку я могу на телефон кинуть или Золотой короной, 60рублей

m0use
Жень, я в центре, м. Сенная, если никто ближе не найдется, я могу забрать и твои.. буду хранить бережно и сколько нужно

Tonika
А я вот дозвонилась. И не хотят они нам 1 мешок продавать. У них огромные склады и хотя бы мешков пять-десять... и продают они от тонны. Слёзно просила. Менеджер Александр пообещал к понедельнику что-нибудь придумать и дать ответ.

Tonika
Ждём до понедельника.

m0use
Ждем, Надь.. Вот нафик не нужна была эта соль, а теперь прям переживаю, вдруг не получится

GenyaF
Мышка Ксюшка))) Спасибо за готовность помочь! Тоже чё-то запереживала
Сенс, всё... Может ещё на мешок народ насобирается

m0use
Ну что ты, Жень, это такая мелочь

Оленька13
Девочки, меня не будет в городе. Появлюсь только 13 или 14 августа на 1-2 дня, так как живу на даче. Интернета нет. Если решится вопрос то напишите в личку.

sazalexter
Еще фирмы торгующие солью, может они продадут от мешка?
ул. Киевская, дом 6, офис ООО «ЕВРОСОЛЬ»(812)380-56-26, 380-56-36
+7 (812) 449 77 67 Санкт-Петербург, ул. Ново-Рыбинская, д.19-21, лит А, БЦ «Квартал» офис 513 Адреса складов 1) г. Санкт-Петербург, ул. Предпортовая 6, склад 7/2 2) г. Санкт-Петербург, Элеваторная площадка д.10

Tricia
Ух, забыла планшет, и выпала из жизни на 2 дня, а тут столько новостей!

Если в понедельник всё срастётся, кому и в каком виде (на тел. или ещё как?) денежку отправлять/привозить, помогать с расфасовкой?

BlueOrange
Касательно нитритной соли...

«прочесала» много ссылок с предложениями о продаже соли...

Выяснилось, что соли в городе в настоящее время нет.
Но, в связи с возросшим (!) спросом, одна компания таки привезёт несколько мешков из Белгорода!
Скорее всего я наткнулась на тех же ребят с которыми Tonika разговариавала (?)

Во вторник-среду сообщат о конечной стоимости...

Так что - не паниковать!

sazalexter
Агары всякие, ароматизаторы, хлебные смеси, пектины и всё остальное кроме соли вроде и мелким оптом можно.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте