Ssylka

Лохотроны (страница 11)

mur_myau
Ой, девушки, повеселили!
Не отказалась бы. Мне молоко за вредность вообще положено.

mur_myau
Техносила не лохотрон? Кто покупал, что скажите? (Раньше был Техношок, с этого года их перекупили москвичи, называется Техносила)

shade
Ну в Москве они давно работают, а как у вас себя покажут

mur_myau
shade,
Спасибо. А то на кассе вдруг предложили поменять карту. А там - техноСИЛА. Засомневалась. Все-таки не пять копеек потратила.

Якрасивая
У нас Эта ТехноСила тоже не фонтан. Лет 7 назад моя мать там брала блендер Браун. Мотор и по сей день работает без бед, НО экземпляр мы взяли с витрины, потому коробки не было, венчик не подходит, т. к. от другого агрегата. За это никаких скидок не дали ((

Танюша
А я честенько отовариваюсь в Техносиле, она рядом с домом и если мне надо купить подарок из техники иду туда, последний раз покупала мультиварку подруге в подарок. Подруга довольна.

mur_myau
Спасибо! Ладно, посмотрим, что завтра привезут и как будет работать. Что-то я задумалась и оплатила доп. гарантию.

Песня
Девочки, а в никто ничего не покупал? Это не лохотрон?

elenvass
Девочки, кто покупал в июле прошлого года пылесос Electrolux Ergo12 в магазине по акции?

Антоновка
elenvass,
Вроде я. Сейчас поищу когда это было. 22 июля

sazalexter
Девочки, а в
Похожн на фейк, закос под этот магазин в этом покупал швейную машинку из Москвы, полёт нормальный

elenvass
Лена, примерно да. Если Вам не трудно, посмотрите, пожалуйста, как у вас выглядит гарантийный талон. У меня распечатка на листе, а фирменного нет.

marina-asti
проверила по «своим» позициям - цены актуальные, сайт не заблокирован за демпинг поставщиками, значит работает)
За весь ассортимент конечно не могу отвечать, но может поможет инфа.
Фирма зарегистрирована с июля 10 года, последние изменения по ЕГРЮЛ вносились летом 13 года, изменения не связаны с изменениями в Уставе.

Антоновка
elenvass,
Лен, посмотрела: гарантия листок от магазина. Пылесос у нас уже ломался, позвонили на телефон службы поддержки Электролюкс, там дали адреса на выбор мастерских - отремонтировали без проблем

elenvass
Антоновка, Лена, спасибо, позвоню, а то в сервисной мастерской сказали дайте фирменный гарантийный талон.

ока
Техносила не лохотрон? Кто покупал, что скажите? (Раньше был Техношок, с этого года их перекупили москвичи, называется Техносила)
Лен, у нас в городе давно они, несколько покупок там делали, нареканий никаких.
года 3-4 назад мощный фен там мне прикупили, ттт до сих пор, так при оформлении заявки через интернет-магазин сэкономили где-то тысячу, при том, что сами забирали из магазина с той же полки, что и розница, но по другой цене.

Танюша
Я тоже так делаю, заказываю через интернет, а забираю в магазине около дома и получается дешевле, чем через розницу.

mur_myau
ока,
Где вы раньше были? Естественно, купила в магазине в розницу. Но все равно товар по акции, так что скидку сделали.

Bast1nda
Что-то я задумалась и оплатила доп. гарантию.
А зачем? Навязываемый сетевиками доп. сервис. ПО ИМХО не стоило.

У меня другой лохотрон, муж страховал свою, превую, только что купленную машину (впервые и неграмотен в этом вопросе вообще) без меня. Вот казалось бы, что может пойти не так?)))))) Да, все может у нас в стране. Ему впарили еще и доп полис страхования жизни от РГС фортуна авто, без которого отказывались оформлять ОСАГО.
Не ведитесь на эту уловку - не имеют права, вот накатала претензию, под копию в УФАС и для острастки в прокуратуру. Развлекаюсь, мало мне работы, так еще и домашние подкидывают.

gala10
А зачем? Навязываемый сетевиками доп. сервис. ПО ИМХО не стоило.
Наталья, иногда бывает очень полезно. Я покупала ПММ в 2008 году и взяла дополнительный сертификат на 5 лет. В 2012 машинка вышла из строя. Мне её по сертификату заменили на новую без звука. Магазин М-видео.
Приятель покупал там же холодильник и тоже взял сертификат. Ему холодильник меняли дважды, второй раз уже на другую марку.

Larssevsk
Галь, а если бы не было сертификата, тебе бы не заменили?

gala10
Лариса, нет, конечно, я ведь её меняла через 4 года после покупки, а гарантия на неё 1 год! К тому же вообще никаких проблем. Приехали, забрали, через 3 дня привезли новую.

Larssevsk
Здорово! Я что-то не обратила внимания, что 4 года прошло. Меня т. т. т. бог как-то миновал с серьёзными поломками, по этому я вообще не в теме. Один раз купили телевизор на кухню в Эльдорадо без доп. сервиса. Выявился скрытый дефект (не держал настройку каналов), вернули деньги в день обращения сразу. А больше и вспомнить нечего

Bes7vetrov
Наталья, неделю назад по Москва24 про это сюжет был. сказали, что незаконно. И сказали их можно на видео снять и подать в суд на конкретного страховщика, этого менеджера оштрафуют на 50 000 руб

Kirks
Bast1nda, Да в том то и дело, что допстраховку они не впаривают, а типа хотите быстро застраховать машину только с допстраховкой, а нет ждать месяц оформления. Сами так попали, старая кончилась, вот и переплатили за допстраховку.
сюжет был. сказали, что незаконно
страховщики этим и пользуются, без страховки ездить нельзя, и оформить не отказываются но через месяц, получается сами добровольно переплачиваем.

kseniya D
А с каких пор страховка должна оформляться месяц?

Kirks
А с каких пор страховка должна оформляться месяц?
Вот так и мы удивились, все прошлые года оформляли без проблем. Да еще уменьшилось количество страховых компаний страхующих по ОСАГО.

kseniya D
Интересно, это у них официальная информация на сайтах или негласное указание?

mur_myau
Bast1nda,
Не, ну почему же отказываться. Так гарантия по чеку год, а я еще на два - всего три года гарантии. В доп. услугу входит сервис «доставка». Т. е. я не плачу каждый раз при поломке 1500р., чтобы сначала увезли в сервисный центр на диагностику, потом снова 1500р., чтобы привезли обратно. Вместо 30 дней диагностики всего 14 дней. Если не смогут починить, заменят на такую же модель, даже если в тот момент она будет стоить дороже. Если в наличии не будет, на выбор: замена на аналогичную без доплаты или возврат денег на карту.
А вот автостраховщики и правда о***нели. Вымогатели. Какая страховка жизни, если человек и так застрахован (по ипотеке). Дважды за одно и то же платить нельзя. Но им все равно.
Или вот еще. Оформляли ипотеку в 2013г., и риэлтор выдал платную справку, что квартира без обременения и отсутствует риск покупки. И все равно страховщик вбивает в страховку риски утраты жилья в случае выявленного обременения в силу закона. Тоже считай плачу дважды за одно и то же.

Kirks
вот этого не знаю, но страховщики же возмущаются, что терпят убытки (колебания курса валют, закон о защите прав потребителей). Поэтому и увеличили (уже если не ошибаюсь) ОСАГО.

vatruska
Ага-ага... убыточные просто жуть... Тут их попросили с цифрами показать свой убыток и обнародовать расчет по которому вышли на новую сумму тарифов... Не шмогли...

Вареник
У страховщиков убытком считается снижение прибыли ниже 100%;)

Семилетка
Какая то глупость со страховкой.....
На днях оформляла мужу на машину ОСАГО- сделали за один день!!!
Без проблем!!!

А в М-Видео я тоже покупала мультю с доп. гарантией! Так мне вообще её через полтора года поменяли на другую! Мне старая надоела, захотелось новую модель! Даже никаких вопросов не было- приносите поменяем! Новую спецом заказали из Москвы (у них в наличии не было), потом пришла забрала...
В М-Видео вообще без проблем это! Хорошая у них политика- всё для клиента!
В Технопарке мне тоже понравилось- один раз мультя полетела из-за перепада напряжения, а один раз микроволновка - по той же причине!
Так мне даже эти не гарантийные случаи сделали бесплатно! И обращалась я непосредственно в магазин- в сервис мне самой лень было ехать... Всё делала через магазин!

Bast1nda
gala10, а марка машины какая?

Ни разу за всё время мне такой сертифика не понадобился, ни разу. На многую технику гарантия от производителя намного больше, чем пишут в магазинах, они лукавят. Допустим на ложитек (компьютерная тезника) гарантия 5 лет, даже в магазине пишут - 3 года, какой смысл верить нашим консультантам и покупать доп? Я пишу в головной офис, высылаю серийный номер и фото и мне высылается новая клавиатура или мышка. Доп сервис это зарабатывание денег магазином. Опять же, если так удобнее/спокойнее и не жалко денег, то почему бы и нет, но для себя я не пользуюсь.

Bast1nda
Bast1nda, Да в том то и дело, что допстраховку они не впаривают, а типа хотите быстро застраховать машину только с допстраховкой, а нет ждать месяц оформления. Сами так попали, старая кончилась, вот и переплатили за допстраховку. страховщики этим и пользуются, без страховки ездить нельзя, и оформить не отказываются но через месяц, получается сами добровольно переплачиваем.

Именно это и называется «вапривать». Поверьте просто на слово, нарушают и еще как. Стразовка оформляется за минуту максимум. Я позже выложу текст досудебки.
В течение 3 суток можно расторгнуть прямо в офисе, их обязали включить данный пункт в текстовку, они мелким шрифтом его и включили))))

Это негласный бред, полагаю с молчаливого попустительства головной конторы.

Bast1nda,
Не, ну почему же отказываться. Так гарантия по чеку год, а я еще на два - всего три года гарантии. В доп. услугу входит сервис «доставка». Т. е. я не плачу каждый раз при поломке 1500р., чтобы сначала увезли в сервисный центр на диагностику, потом снова 1500р., чтобы привезли обратно. Вместо 30 дней диагностики всего 14 дней. Если не смогут починить, заменят на такую же модель, даже если в тот момент она будет стоить дороже. Если в наличии не будет, на выбор: замена на аналогичную без доплаты или возврат денег на карту.
Обманывают. Они обязаны бесплатно у вас увезти и привезти технику, никаких 1500 за это не берется. На многую технику гарантия больше, чем год. К примеру, тот же филипс, при регистрации чека на сайте продляет гарантию на изделие до 5 лет. и т. д. У делонги, у панасоника что-то аналогичное есть.
Пользуются юридической неграмотностью они, вот и все. Замена на аналогичную модель, пусть и дороже прописана в законе, зачем за это покупать доп. гарантию. Замену осуществит не магазин, а фиирма производитель бесплатно, магазин тут просто посредник. Это грамотный развод чистой воды. Менеджеры получают за впаривание допов премии, от этого зависит их надбавка, т. е. это живые халявные деньги магазину.

sazalexter
Поддерживаю предыдущего оратора
Менеджеры получают за впаривание допов премии, от этого зависит их надбавка,
никогда не пользовался и никому не советую, читайте внимательно условия гарантии производителя на офсайтах.
Продавцы от допов в огромном плюсе, при браке в 3-10%, посчитайте сами сколько будет возвратов и какая прибыль

Бюля
Я дочке в том году покупала в Эльдорадо на ДР фотоаппарат. Так меня продавец уговорил взять их экспресс страховку. Дословно говорил: - Вы жеребенку берете, вдруг уронит или ударит фотоаппарат мы Вам сразу его в магазине заменим.
Я наивная не прочтя договор подписалась на 3 года. И что? Через полгода у нее сломался разъем для зарядки, перестал заряжать, пошла я в магазин, а мне сказали: Это же механическая поломка, а гарантия только на заводской брак! Попыталась я права покачать! Но добилась только возврата денег на те 2,5 года которые были не использованы.
В договоре в самом низу сноска и там мелкими, мелкими буквами написано что только на заводской брак.
С тех пор При покупке техники, когда меня начинают на страховку от магазина уговорить, я начинаю отказываться и продавцы улыбаются. Их же тоже заставляют нам её навязывать!

mur_myau
Bast1nda,
Эх... отказаться уже никак? От доп. гарантии, в смысле.
Холодильник привезли, не пролез в проем, грузчики обрадовали «оставляем на площадке». А я им: «Не подпишу акт о доставке и вообще вы обязаны занести внутрь». Тычу в строчку на акте, где это написано.
Ну я говорю, измеряли же в магазине, все было нормально. Грузчики предложили «раздеть» от упаковки и захотели за это еще 1000р. Я взяла нож и сняла все сама за 5 минут.
Нехотя втащили. Потом еще я «долго» осматривала, но все равно все осмотрела, где надо пленку отогнула, чтобы понять, грязь или скол эмали.
В итоге подписала, они оооочень радовались.))
Позвонила в магазин, спросила, с каких пор у них доп. услуга за 1000р. снятие упаковки. Сильно удивились, сказали, разберутся.

Семилетка,
В М-видео два года назад покупала ноутбук, оказался неисправен вентилятор, проц. перегревался и машина отключалась. Сдала через три дня, все норм., тут же написала две бумажки на кассе, якобы мне вернули деньги и тут же пробили новый ноут той же модели. Сказали, это чтобы не ждать возврата денег в банке. В общем, за полчаса все решили прямо в магазине.
А вот в январе 2015 была странная ситууация. Зашли с мамой за миксером, а их столько, глаза разбегаются. Мама подошла к стойке, на нее ноль внимания все мальчики, никто не реагирует. Подошла, настояла на консультации. Послал в зал к менеджерам. А они стоят, чирикают, общаются, на покупателей опять же ноль внимания.
Я была в тихом офиге от такого, говорю им, неужели не интересно, покупатель пришел.
А тогда как раз был спад продаж после НГ, в магазине два человека, и это мы.))) Сложно не заметить.
Ну, в общем, купили мы миксер, но не там.
Так что впечатление от магазина двоякое.

Локально: г. Мурманск.

Екатерина2
Bast1nda, спасибо вам за ваши советы. Они очень нужны.

Семилетка
Лена, ну это просто отнашение продавцов именно в этом магазине!... Также могло произойти и в любом доугом- и в Эльдорадо, и в Технопарке.... Это совсем другое!

Я говорила, что именно с заменой и ремонтом в этом магазине не было проблем никаких... Два раза там у меня случались возвраты- обмен и именно, как ты и писала- заняло это ровно 10 минут на кассе...
И всё дружелюбно и вежливо! А сколько я их там доставала с консультациями по технике, и тоже всё подробно и вежливо!
Или просто мне так везло..... Но от этого магазина у меня только положительные эмоции....

Алекс100
М-Видео зачетный магазин. Скидки постоянно бывают, достаточно значительные
+ дают бонус. К примеру можно взять вещь за 5000 и тут же купить, что-то за 500 р

Екатерина2
Я вот тоже сижу сейчас, думаю... Подруга попросила в долг денег, я перевела ей на карточку, она живет в другом городе. И все - кончилась подруга. Сотовый не берет, домашний взял муж - она велела положить, как только он сказал ей, что Катерина звонит. И денег немного, я переживу. Но.... мы столько лет были знакомы, и пили вместе, и плакали иногда вместе, и радовались.... И как я сейчас должна поступить? Знаю, что у нее все в порядке - она здорова, и она и муж работают, содержат нянечку.

Ирина Доларс
А как договаривались с ней? Через сколько обещала вернуть?

sazalexter
Про «зачётный» магазин, отдельная история.... Лет 7 назад докупал в их сети DVD плеер, привёз домой, он проработал 45минут, и «склеил ласты», на следующий день поехал в этот «чудесный» магазин, опускаю подробности, в котором меня вежливо послали согласно ОЗОПП в сервис.
Вот так формально они конечно правы, но осадок остался

sazalexter
Екатерина2, Хочешь потерять друга - дай ему в долг, увы

Алекс100
Екатерина2, забудьте об этом человеке вот и все, как будто и не было. Похоже ее совесть стоит недорого...
Знаете земля круглая, все встает на свои места. Всему свое время

Сливочная
Екатерина2, металл поверяется огнём, а человек бедой, деньгами и славой. Ваша подруга этой проверки не прошла.

Екатерина2
Ирина Доларс, sazalexter, Сливочная, ох, девочки....
Давала в долг на 2 недели. Прошло 4 месяца. Вспоминать мне про эту историю печально. И то ли забыть, то ли заявление в милицию подать - не могу понять.
Разумеется, расписок она не писала, а я их и брать не думала. Мы знакомы 14 лет!

Сибирячка38
Буквально полмесяца назад хотели в М-видео купить водонагреватель. При оформлении бумаг сказали, что нужна установка их специалистами, иначе, при самостоятельном подключении, слетает наш водонагреватель с гарантии. А стоимость подключения составляла половину стоимости нагревателя. Ну что, развернулись и ушли. Купили в другом месте, без навязывания таких доп. услуг.
Екатерина2, металл поверяется огнём, а человек бедой, деньгами и славой. Ваша подруга этой проверки не прошла.
полностью согласна, просто забудьте о ней.

Семилетка
Алекс100, у меня дочь говорит по другому:- земля круглая, жопа скользкая!...

Катерина, странная она однако!..., была бы сумма большая...., а тут совсем не понятно....
Просто загадка.....
Даже в голову не приходит ни одно объяснение....

Екатерина2
Семилетка, вот и я ничего не понимаю! А она на контакт не идет. Вначале звонила, говорила, когда деньги переведет, потом - что зарплату задержали и она не успела сегодня... А потом - все, тишина.

sazalexter
то ли заявление в милицию подать
Это абсолютно бесполезно, вы перевели деньги добровольно, без расписок. Как ни обидно, просто забудьте о ней и о деньгах.

Альбина
земля круглая, жопа скользкая!
Надо будет запомнить

Алекс100
Буквально полмесяца назад хотели в М-видео купить водонагреватель. При оформлении бумаг сказали, что нужна установка их специалистами, иначе, при самостоятельном подключении, слетает наш водонагреватель с гарантии. А стоимость подключения составляла половину стоимости нагревателя.

Ну на доп услуги можно не обращать внимание, гарантии не имеют права лишить, особенно если устанавливать будет специалист. Ну тот же слесарь с управляющей компании. Такие услуги так же навязывают при покупке нового авто, типа магнитолу ставьте только у них и сигнализации и т. д и т. п
развод чистой воды
 Когда новый ноут недавно покупал, тоже пытались навязать дополнительную гарантию, бесплатную диагностику и т. д Я им обьяснил, что сам компы давно собираю, диагностика для меня не темный лес

Семилетка
Александр, sazalexter, сейчас же проще всё!
Даётся две недели на проверку! И никаких проблем!

Буквально вчера сдала видеоняню в Детском Мире! Просто не идёт сигнал на то расстояние на которое нам нужно....
Даже не одного слова не сказали-сразу деньги отдали! Ещё и посочувствовали...

Семилетка
Катерина, это твой Ангел огородил тебя от плохого человека!!!
Видишь, даже не с большими потерями!!!
Так что, поблагодари его!!!
На все ситуации надо посмотреть с другой стороны!!!
Может в будущем эта «подруга» должна была сделать тебе что то очень плохое! А этот её поступок, как знак тебе!
Сделай выводы и живи спокойно! Тебе очень повезло!!!...

Семилетка
Альбина, дарю! Пользуйся!!!

Елена Бо
Екатерина2, считай что подарила ей на д. р. И тебе легче будет. Просто забудь.

Екатерина2
Я даже мужу не сказала о своих переживаниях. Он то точно скажет - ну и ладно, не переживай. Мне жаль. Я, когда в Тюмень приезжала, всегда с ней встречалась, в кафе ходили, друг к другу домой ездили. Ничего не понимаю - вот это и обидно.

Лохушка?

Алекс100
Лохушка?

Вы Екатерина честная и порядочная, подруга полная ваша противоположность
Так что не стоит жалеть... что не делается, к лучшему

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте