Якрасивая, ясно. Я в своей деревне пармезан только Белорусский встречала
Где, что и когда купить в Москве (страница 82)
ДусяМышкина
Ребята дело даже не в том что это назвали Пармезан \имею ввиду само название\
В принципе на территории РФ это сыр производиться не может
. Его делают из сырого коровьего молока
Анатолий, а что в РФ нет сырого коровьего молока? В РФ пармезан производить можно, ну теоретически для этого есть все условия. Только вот технологии еще нет.
Анатолий, А у нас в перекрёстке импортные сыры, целая куча. Южное Бутово.
А у нас в обычный такой магазинчик завозят аргентинский пармезан - вкуснющий!!! по 600 рэ, но можно же иногда себя побаловать
«Пармезан» есть во многих магазинах. Качество сносное, на пиццу пойдет. А в кавычки взяла, т. к. этот «пармезан» не имеет почти ничего общего с настоящим! Просто у нас в России с какого-то момента почему-то весь твердый сыр пармезаном стали обзывать
И кстати, так дешево, 600 руб. за кг, настоящий пармезан стоить не может. Он сейчас на родине пармезанской стОит от 20 до 40 евро за кг в зависимости от возраста
Я в своей деревне пармезан только Белорусский встречала
А в моей только Литовский))...
И кстати, так дешево, 600 руб. за кг, настоящий пармезан стоить не может. Он сейчас на родине пармезанской стОит от 20 до 40 евро за кг в зависимости от возрастаПричем до 28 -30 евро весьма посредственный по итальянским меркам! На юге и в Риме по такой цене еще хороший, а на Севере не катит!
Kara, настоящий пармезан - итальянский, так же как и шампанское - французское. А этот - я специально подчеркнула - аргентинский. Консистенция очень похожа на оригинал - слоистый, джюгас рядом не лежал... вкус обалденный - ну что еще надо?
Kara, настоящий пармезан - итальянский, так же как и шампанское - французское. А этот - я специально подчеркнула - аргентинский. Консистенция очень похожа на оригинал - слоистый, джюгас рядом не лежал... вкус обалденный - ну что еще надо?
vatruska, именно!!! Не может быть аргентинского пармезана, также как не может быть американского харчо
Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
Kara, полностью с Вами согласна... Но «Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием» - оно и есть... и фиг с ним, что не итальянский, не пармезан оригинальный, зато вку-у-у-сно-о-о-ооооо
Я, если честно, как-то не готова платить больше тыщи за сыр... а тут такая радость... Завозять маленькими партиями, моментально расхватывается, несмотря на цену, и нигде больше его в продаже не видела...
Я, если честно, как-то не готова платить больше тыщи за сыр... а тут такая радость... Завозять маленькими партиями, моментально расхватывается, несмотря на цену, и нигде больше его в продаже не видела...
Мне тоже нравится по вкусу аргентинский пармезан. Раньше только его и покупала. А сейчас его видела по цене 1100, дорого.. За 600 взяла бы.
Deva, хотела за сыром пригласить, да только угадать, когда он в магазине появится практически невозможно...
Зашла сейчас в Перекресток. Там Аргентинский пармезан 1500...
Kara- -- а что в РФ нет сырого коровьего молока?
У нас по закону сыр делается из пастеризованного молока
shade, Анатолий, у нас молоко есть, а вот терпения нет. Хорошему пармезану нужна выдержка минимум 6 мес, а лучше год, а наши производители хотят побыстрей все сделать, продать и получить прибыль.
Вчера в ДИКСИ зашла за карбонатом для ребенка, он теперь туда меня таскает каждый день за прилипалами. Прочитала состав «на трех листах» и не стала брать. Купила Купаты охлажденные (под маркой Дикси), производят в Смоленской области, г. Гагарин. Состав: свинина и соль. Из химии - глутамат натрия. По вкусу очень понравились и мужу, и ребенку. Цена (точно не помню) где-то 150руб.\за 400 г.
А есть такой закон?
Хм, не знаю, как в Москве (но уверена, что также), но, например, на всем Северном Кавказе брынза, адыгейский и осетинский сыры делаются из простого коровьего молока без всякой пастеризации Видно, не знают люди про закон и радостно и вкусно живут уже сотни лет))
Хм, не знаю, как в Москве (но уверена, что также), но, например, на всем Северном Кавказе брынза, адыгейский и осетинский сыры делаются из простого коровьего молока без всякой пастеризации Видно, не знают люди про закон и радостно и вкусно живут уже сотни лет))Ага, и радостно болеют туберкулезом, бруцеллезом и не знаю чем еще. Нет уж, нет уж, пусть будет закон и официально зарегистрированные производители его выполняют. А что хозяйка делает на своей кухне - ее дело.
Kara, у моего сотрудника недавно выявили бруцеллез. Любит молодой человек выпить молочка сырого. Причем он ни разу не сельский житель, покупал молоко у частников и
радостно и вкуснопил его. Где гарантия, что при изготовлении сыра из бруцеллезного молока, человек не заболеет. И Вы ведь не обследовали каждого жителя Северного Кавказа на бруцеллез.
SvetaI, пока печатала ответ, Вы уже подтвердили мои мысли.
Ага, и радостно болеют туберкулезом, бруцеллезом и не знаю чем еще. Нет уж, нет уж, пусть будет закон и официально зарегистрированные производители его выполняют. А что хозяйка делает на своей кухне - ее дело.
Какие глупости Туберкулез через молоко не передается. Я, моя семья, друзья, знакомые ттт ничем вышеперечисленным не болели.
Ну и да, в Италии по Вашему каждый второй должен иметь полный букет... неее, каждый первый, т. к. пармезан едят все и много!
Я ведь не говорю, что надо пармезан производить на кухне подпольно. Мы в цивилизованном мире живем, коровы у нас ничем не отличаются от итальянских или испанских, при наличии необходимой технологии производства и оборудования пармезан можно производить и в России.
И Вы ведь не обследовали каждого жителя Северного Кавказа на бруцеллез.
Я никого не обследовала. Но люди там гораздо здоровее, чем в столице!!
Туберкулез через молоко передается. Но коров проверяют, вакцинируют, лечат, если можно и забивают если нельзя вылечить. Если вы уверены в здоровье вашей коровы/добросовестности вашей молочницы/надежности вашей молочной фермы - пейте на здоровье парное молоко, делайте из него сыр, творог и все остальное, это будет вкусно и полезно.
Но если у вас нет таких замечательных условий - пастеризуйте молоко и будьте здоровы!
Но если у вас нет таких замечательных условий - пастеризуйте молоко и будьте здоровы!
Светлана, еще раз, при чем здесь знакомая молочница? Или Вы думаете, что на Кавказе сыр, масло и другие молочные продукты исключительно в сарае частного дома делают? Для молочных комбинатов (на которых делается и сыр в том числе), которых только в Северной Осетии 2, проводятся все перечисленные Вами процедуры с коровами.
Ирина, этот спор, в общем-то достаточно бессмысленный. Мы с вами живем в своей стране и знаем что правила не везде и не всегда исполняются. И коров не проверяют и молоко не пастеризуют и технологию нарушают - все может быть. Но если действительно есть закон о том, что сыры можно готовить только из пастеризованного молока, то на молочных комбинатах больше вероятность того, что его соблюдают. А вот за сарай частного дома - не скажу. Хотя может, в сарае сыр и вкуснее выходит
У нас на рынке продается фермерское молоко, не пастеризованное. Завоз каждое утро и каждое утро его проверяют в лаборатории и вешают на стену сертификат. Молоко очень вкусное. Висит объявление, что оно подлежит кипячению. Но пьют и сырое. Армяне берут его по 30 литров и больше именно для сыра. Стоит 46 рублей литр.
При изготовлении сыра, молоко же нагревается, для каждого отдельного случая до определенной температуры, к тому же добавляются специальные ферменты и антибактериальные закваски. А что касается например, сулугуни, так там вообще почти в кипятке его растягивают.
Если не соблюдать гигиену и из «чистого» молока можно получить сыр зараженный.
Если не соблюдать гигиену и из «чистого» молока можно получить сыр зараженный.
Ирина, а вы на каком рынке отовариваетесь? И насколько уверены, что молоко именно фермерское, т. е. цельное, натуральное? А то у нас на рынке бочка стояла, тоже говорили, что фермерское, цельное, а оказался молочный продукт, - из сухого и с растительным жиром.
А года 3 торговали шуструе ребята.
А года 3 торговали шуструе ребята.
А то у нас на рынке бочка стояла, тоже говорили, что фермерское, цельное, а оказался молочный продукт, - из сухого и с растительным жиром.Вот и у нас тоже бочка стояла, разливали молоко в пластиковые бутылки, кому сколько надо. Я брала это молоко для каш, и все было нормально, но потом мне захотелось сделать творог. Творог не получился, получилась резиноподобная сопля. Чего они в это молоко намешали, не знаю.
Моцареллу тоже вытягивают при 90 градусах кажется, а пастеризация начинается от 63 и до 98.
Ирина, хотите сказать не все погибнет?!
Musenovna, Катерина, вообще-то есть бактерии способные выжить в кипящей воде...
А коровье бешенство и кипячение не берет...
Тааак-с это ж получается, что вообще нельзя никакой сыр что ли есть?!
Хотя можно наверное из пальмового масла, только не полезно.
Хотя можно наверное из пальмового масла, только не полезно.
Можно брать продукцию проверенного производителя, берегущего свою репутацию.
Ой, Оленька! Очень обидно, что многие производители, когда выходят на рынок, предоставляют довольно качественную продукцию, пока эту самую репутацию не заработают, а потом, когда покупателей прикормят, как рыбку на рыбалке, гонят уже всякую бяку, да еще и цены повышают. А мы всё думаем, что продукт тот же, что и в самом начале.
Да, Ольга, согласна полностью. На многих продуктах проверено и здесь в Москве, и на Орловщине в Новосиле. К примеру, взяли на рынке в Новосиле замороженные окорочка, у проверенного продавца, но неизвестного производителя. После разморозки обнаружили вполне четкие проколы на курячей шкуре. Ребёнку дали мяса немного, другого под рукой ничего не оказалось, а кормить его надо, бульон вовсе вылили.
Olga VB, Нет, я уверена. Это рынок на Театральной, в Подмосковье, на въезде в г. Жуковский. У меня там дача по Казанке, ст. Ильинская. У них на этом рынке маленький магазинчик. Кроме молока есть еще молочка, яйца. Молоко привозят с фермы Гжель, Бронницы. Кстати летом там часто была дочка продавщицы, у них там семейный подряд, так она часто пила именно это сырое молоко, мама говорила, что она кипяченое не пьет, они сами пьют сырое. Я правда все равно кипячу. Оно густое, жирное, вкус настоящего молока.
У нас в Новочеркасске живет мамина тётушка. И она рассказывала, как на местном рынке «молочницы», не имея коров, молоком торгуют: покупают самое дешёвое молоко в мягких пакетах, переливают его в бутылки/банки и идут торговать «практически парным» молоком.
Оно густое, жирное, вкус настоящего молока.Мы летом берем молоко у женщины из нашей деревни. У нее своя корова. Парное берем. Так молоко совершенно не густое. Обычное по консистенции хоть и сливки отстаиваюся потом будь здоров каким слоем.
А мне приходится есть то сыр что пришлют
shade, дразнитесь вкусняшками?!
В 7-м Континенте по акции макаронные изделия в ассортименте какой-то Саратовской фабрики, - 400г за 15руб. В составе только мука в/с и вода.
Взяла пакетик на пробу, пока не готовила.
Взяла пакетик на пробу, пока не готовила.
Musenovna-
Не бросают в беде присылают покушать
Olga VB-
Я в Ашане видел, правда в больших\по моему 5 кг\ упаковках
Не бросают в беде присылают покушать
Olga VB-
Я в Ашане видел, правда в больших\по моему 5 кг\ упаковках
В Дикси сегодня купила Имбирь по 177,9 (свежий, не залежавшийся). А в Перекрестке по 279, но тоже хороший (купила вчера ).
В дикси на сахар распродажа --39,90
3 день с работы захожу--ценники есть, сахара нет
Но в принципе и скидка то ни какая
По акции 900 гр --39,90 руб
А так 5 кг пакет --250 руб
3 день с работы захожу--ценники есть, сахара нет
Но в принципе и скидка то ни какая
По акции 900 гр --39,90 руб
А так 5 кг пакет --250 руб
В нашем Дикси 5 кг по 233 рубля. А по 900 грамм тоже ценники есть, а сахара нет.
Ольга, что-то сомневаюсь, что они съедобные за такую цену
Катерина, мне самой интересно. Но и состав у них не чрезмерный, - только мука и вода. Я обязательно отчитаюсь, когда приготовлю, но произойдет это, наверное, когда акция уже закончится.
Ольга, да и не указана какая мука и откуда вода.
Катерина, там указано «мука пшеничная хлебопекарная в/с», не думаю, что где-то указывают более подробно, в том числе, откуда и какая вода используется. Кроме того, цена вопроса - 15 руб, - не слишком большой риск, чтоб проверить, не сгодятся ли эти изделия для какой-нить запеканочки или еще чего-то. По крайней мере, вкус можно откорректировать, а вот вредные добавки никакими ухищрениями не выковыряешь. А здесь их нет. Даже соли нет.
Поэтому я взяла пакетик на пробу.
Поэтому я взяла пакетик на пробу.
Девочки и мальчики, а подскажите где можно купить майоран, во всех колбасах и ветчине вроде его рекомендуют как одну из основных приправ, но не могу найти отдельно где можно купить, но так чтобы не кг, а пакетиками и чтобы без доставки.
kil,
Ирин, я в обычном магазине покупаю вот такими пакетиками
А мне еще кажется, что основной колбасный дух придает всё же мускатный орех
Ир, камисовский майоран покупала в Ашане, у Айдиго есть, они в Каруселях представлены.
Ольга, вы правы, но нам известно во что превращаются макароны из муки высшего сорта после варки. К тому же не очень то и полезно)))
В Ленте Барилла итальянская по акции всего 48,99 500 г. Отличная паста любых видов. До 2 декабря.
kil, да вроде б в Ашане Гагаринском видела. Да и вообще во многих магазинах бывает, не редкость это. Иногда еще орегано называется. Можно заменить душицей - существенной разницы нет.
Орегано - это и есть душица по нашему, никак не майоран.
В Перекрестке по 49 рублей в баночках специи SANTA MARIA: чесночная приправа; перечная смесь; острая приправа к мясу; лимонная приправа к рыбным блюдам; черный перец молотый; душистый перец горошком. 

An4utka, Florichka, вот да, орегано не майоран. В Гагаринском уже второй месяц рыскаю по полкам с приправами, пока не нашла. буду искать опять.
kil,
![]()
Ир, камисовский майоран покупала в Ашане, у Айдиго есть, они в Каруселях представлены.Вот да, придает, но мне чего то не хватает в этом запахе. Я тусуюсь по Перекресткам, 7-континентам, Ленте и Ашану (гагаринский) вот в моих магазинах нет майорана. Правдавчера купила сборную такую баночку со специями за 100 рублей только из-за того что там есть немного майорана отдельно в секции. Но буду искать дальше. Каруселей у нас в районе нет и по дороге на работу тоже нет...
Ириша, я еще в Метро КК покупала.
Девочки, а у меня тоже вопросик: я цикорий ищу молотый или кусочками. Там, где всегда брала (в Карусели), сейчас нет.
Девочки, а у меня тоже вопросик: я цикорий ищу молотый или кусочками. Там, где всегда брала (в Карусели), сейчас нет.
kil, вот странно... ну буду поглядывать (именно майоран, раз так принципиально), если попадется - пересечемся в гагаринском)
Olga VB, вот 100% внедавно в ашане гагаринском видела молотый цикорий их марки «Каждый день»

Olga VB, вот 100% внедавно в ашане гагаринском видела молотый цикорий их марки «Каждый день»

An4utka, это растворимый,
а мне нужен либо кусочками, либо он же молотый, который варить надо как кофе.
а мне нужен либо кусочками, либо он же молотый, который варить надо как кофе.
Интересное в разделе «Москва»
Любые специи в Москве
Живые прессованные дрожжи
"Яндекс Транспорт" в Москве
Минеральная вода - магниевая, кремниевая и т. д.
Где можно купить монастырскую закваску для хлеба (Москва).
Покупка через интернет-магазин Мука и готовые хлебные смеси
Народный магазин
Москва: дресс-код и интересные места