Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 66)

OkSi
Здравствуйте, москвичи! Буду в Москве в августе. Может кто-то подскажет, где можно купить семена иван чая, очень - очень надо. Заранее спасибо!

Житель
Кипрей лучше заказать из Томского питомника, они пересылают и по СНГ, всяко выйдет дешевле и качество гарантированно.

kil
ket66, а где в Солнцево этот рынок?

ket66
kil, возле управы.

Житель
На замоскворецкой базе купил 20 кг сала для засолки по 40 рублей.
Кто найдет дешевле?

shade
Вы взаправду его есть будете

Житель
shade,
Не понял что там такого?

ket66
Житель, а цены ещё такие бывают?

Житель
ket66,
Ну я ведь купил, немного поторговался за «опт».
Уже заложил на засол, к следующим выходным уже будет готово.
Немного потратил на жарку с картошечкой - м, м, м.

shade
Мы одну базу ввиду имеем --на 2 котляковском

Житель
shade,
Ее самую, об этом уже писал тут, по возможности там бываю, все можно много дешевле взять.

shade
ну да --там с утра отмоченную ночь в марганцовке мясу всегда купить дёшево можно

Vei
Житель, вы у нас все адреса и явки знаете, помогите найти нутряной жир по вменяемой цене для смальца. Нужно много, чтобы в больших количествах пряники печь.

Житель
Ерундой не занимайтесь, вот в магазинах именно этим и занимаются.
Попробуйте пожарить мясо из 7 континента - оно не жарится, там накачки столько, что только тушится, а если сливать несколько раз, то останется в итоге менее 1/3.

Vei,
Может разочарую, но нутряного жира в Москве нет, все что покупаете по бешеным ценам - это свиной, и без дележки на внутренний/внешний, топят все не деля (мне тут были рассказы продавцов, будучи пойманных, что нутрянной это из внутренности свиньи...)
Если от бронхитов, то он также помогает.

shade
У меня два алкаша из дома как раз этим и подрабатывают на базе

Житель
shade,
Если даже там что делают, после все с многократной наценкой идет в магазины, где вдобавок еще химичут.

Vei
Житель, ну мне свиной и нужен, вот только я пока не сильна в производстве смальца, то что я читала-узнавала, всё о нутряном жире. Можно ли вытопить смалец из обычного сала или нет, я не знаю.
Может кто более опытный подскажет.
Я бы за 40 руб с радостью попробовала.

notglass
Елизавета, если только в области. Я в Ногинске брала отличный толстый здир (он так еще называется) по 150руб. за килограмм. но там рынок только по выходным.
Настоящий смалец только из внутреннего жира, а из обычного сала просто топленое сало.
Здир продается свернутым в рулон, очень белый. Шкурки у него нет, потому как здирается в брюшине. Когда вытапливается, шкварок практически не остается. Чем толще пласты в рулоне, тем лучше. И еще не должно быть неприятного запаха требухи от сала. Оно должно быть чистым и без кровавых пятен.

Житель
Vei,
Но нутряного жира в Москве разве что если знакомые привезут из других мест, например Алтая.
Все остальное - свиной по непонятным ценам.
На замоскворецкую базу съездите, поторгуйтесь, в любом случае в разы дешевле магизинов.
Я бы поделился, дал на пробу, но у меня уже все на засоле, не пойдет.

shade
Дык магазины такой утиль не берут--его уже не накачаешь
Вот базы мелким оптом и продают всяким левым заведениям
Вот лично вас не напрягла цена в 40 рублей за кило

Vesta
Елизавета, попробуйте обратиться вот к этому товарищу, он в деревнях закупает мясо и у нас в Бутово продает, вдруг поможет вам

Житель
shade,
Нет, не напрягает, тем более что не первый раз беру, и не я один.

shade,
Вот даже по ссылке от Vesta, сало по 85 рублей.
Причем на фото там в точности что и я взял, но по 40 рублей.

Vesta
Житель, я думаю что даже нет смысла сравнивать то сало которое вы купили и которое по моей ссылке

Житель
Vesta,
А чем оно отличается?
Наверно из него получится «нутряной жир» на продажу?

Vesta
А чем оно отличается?
вы не знаете чем отличается «домашнее» сало-мясо от магазинного?

Житель
Vesta,
Не знаю, разве что в домашнем можно больше мяса оставить.

Vesta
Житель, мясо может вообще на сале не быть, мясная прослойка появляется тогда когда хрюшку то хорошо, питательно кормят, то на травку «сажают», отсюда и прослойки мясные.
А магазинное от домашнего очень по вкусу отличается и спутать его нельзя-для тех кто знает

Житель
Vesta,
Ну это все знают, и это еще плюс к тому, что я купил и сам засолил.
Оно разве будет не домашнее?

Vesta
Оно разве будет не домашнее?
я имею ввиду домашнее-это то которое от«домашних«хрюшек, а не то которое выращивают на свинофермах.
И то что вы сами засолили сало купленное на оптовом рынке оно домашним не станет

Житель
Vesta,
Не верю, чтоб и на базаре продавали домашних хрюшек, это надо лет на 30 назад вернуться.

Vesta
А я не про базар говорю, вы вроде начали сравнить сало купленное вами и то на которое я дала ссылку-этот мужчина закупает у частников.

notglass
Житель, вы не поверите, но в Подмосковных деревнях еще держат хрюшек и продают их на рынках в областных центрах (потому как там можно продать немного дороже). И ехать за тридевять земель не обязательно. Ко мне ближайший Ногинский район. Если проехать по его территории, то практически в каждом дворе хрюкает, мычит и мекает. А мясо и сало естественно очень отличается от фермерского.
По поводу «много мяса» в сале. Это порода свиней Ландрас - беконные свиньи, у нас таких у фермеров нет. Очень затратные и хлопотные.

Житель
Vesta,
Вы наверно лично того продавца знаете, что так уверенно знаете что и где он закупает?
По моему, то о чем пишите, реализуемо только если самому свинок содержать.

notglass,
Нет, я не спорю, сам еще лет 5 назад закупал у знакомых еще с советских времен, но только концы разорваны, стариков уже нет, а дети в городах.

Vesta
Житель, естественно знаю лично и покупала у него мясо

Житель
Vesta,
Если так, то большое спасибо, найду время, как-нибудь пообщаюсь с ним, наверняка иметь стабильных покупателей и ему тоже не помешает, может возобновлю практику совместных с соседями закупок тушками раз в 2-3 месяца.

Житель
В среду в перекрестке форель по 279 р.

ket66
Житель, спасибо.

Ninelle
А я не пойду я на них обиделась, именно на их рыбу

Ольгушечка81
Купила я тут на днях такую форель, тоже со скидкой, пришла домой и положила ее в морозилку, некогда было с ней возиться. Через день достала ее и когда она разморозилась, все ребра отошли от тушки, вообщем я решила, что она перемороженная. Главное не чем не пахла, на вкус тоже не очень. Вот тебе и товар со скидкой.

Рома

Ага, имела такое счастье в перекрестке - только до дома успела донести (а город-то маленький), и отправила в ведро

vatruska
Мда... это что - поветрие такое пошло, что ли? Я тут в магазине селедку мередиан в вакуумной упаковочке неразделанную прикупила. Изготовлена была неделю назад. Принесла домой, отрезала край упаковки, потянула за хвостик - упс... хвостик у меня в руке остался... Заяц в шоке....

Vesta
Сегодня купила в Каруселе обалденную вишню, крупная как черешня-если не ошибаюсь по 129 руб, и яйца -3 дес.99 руб, а в Метро муку

Элен
в Метро муку
Скажите, а эта мука хорошая? вы пекли из нее? я всегда пользуюсь только макфой...

notglass
У нас в Атак такая мука. Брала один раз, мне не понравилась. Может я придираюсь или попалась партия неудачная. Но заметила, что и другие покупатели ее тоже не берут. Любую другую покупают, даже дороже, а эта стоит.

Житель
я на них обиделась, именно на их рыбу
А что так, я не раз брал у них именно форель, но по 299 р., вроде ничего.

Ольгушечка81, Рома,
Не повезло Вам с перекрестками, мне вот, слава богу, такого не попадало.

Скажите, а эта мука хорошая? вы пекли из нее? я всегда пользуюсь только макфой...
Нормальная мука, ничем не хуже других, например более распространенной рязанской, но брать муку дороже 40 р./2 кг. я бы ее не стал.
Это не только к этой относится.

Vesta
Скажите, а эта мука хорошая? вы пекли из нее?
Периодически покупаю, вроде проблем никогда не было.

Элен
Житель, Vesta,
Спасибо!

vatruska
notglass, Я в АТАКе брала ржаную муку этой марки 25 р/кг - полет нормальный!

notglass
Светлана, я ржаную все время такую беру, хорошая, а вот пшеничная не очень попалась. Вот и сегодня брала ржаную, так полка полупустая, а пшеничная битком. Хотела взять, может, партия мне в прошлый раз плохая попалась: тесто текло. Но не рискнула.

Элен
Я в АТАКе брала ржаную муку этой марки 25
завтра пойду в АТАКИ, спасибо!

LudMila
Вчера вечером в «Посуде на Варшавке» видела ветчинницу Тескома за 1399.

A.lenka
я имею ввиду домашнее-это то которое от«домашних«хрюшек, а не то которое выращивают на свинофермах.
Очередные иллюзии. «Домашних» хрюшек сейчас поголовно кормят промышленным комбикормом.

Элен
вчера поехала в Перекресток... спрашиваю где форель?.. а мне говорят, что вчера была распродажа.. разгребли....

Элен
«Посуде на Варшавке»
а где этот магазин? какое метро рядом?

Антоновка
Helen3097,
ПОСУДА НА ВАРШАВКЕ

г. Москва, Варшавское ш., 125 стр. 37

Как добраться:

На общественном транспорте:

От метро «Южная»:

автобусы 218, 225

Проехать 3 остановки до остановки «Торговый комплекс», перейти дублер Варшавского шоссе

и пройти назад примерно 200 метров, повернуть налево и спуститься по дороге вниз.

Вы на месте.

Элен
Антоновка,
Попробую доехать... спасибо!

LudMila
Helen3097,
там рядом целая куча и других интересных магазинов, Метро, Оби и т. д. А «Посуда» стоит отдельно, ближе всего к шоссе, здание небольшое.

Элен
LudMila,
я так и думала, что там... я была там когда-то... и в мЕтро...

shade
LudMila- --видела ветчинницу Тескома за 1399.

TESCOMA-doma на Щёлковской--2096 руб и это по скидке \а так 2620 руб\

Mams
Девочки, вот ЭТО покупать нельзя! Цена вопроса 150 рублей... пришлось просто выкинуть. Жир на костях....

Где, что и когда купить в Москве Где, что и когда купить в Москве

На всякий случай, для сравнения... вот так должно выглядеть содержимое баночки с красной рыбой (это нерка от другого производителя)

Где, что и когда купить в Москве

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте