Здравствуйте, москвичи! Буду в Москве в августе. Может кто-то подскажет, где можно купить семена иван чая, очень - очень надо. Заранее спасибо!
Где, что и когда купить в Москве (страница 66)
ДусяМышкина
Кипрей лучше заказать из Томского питомника, они пересылают и по СНГ, всяко выйдет дешевле и качество гарантированно.
ket66, а где в Солнцево этот рынок?
kil, возле управы.
На замоскворецкой базе купил 20 кг сала для засолки по 40 рублей.
Кто найдет дешевле?
Кто найдет дешевле?
Вы взаправду его есть будете
shade,
Не понял что там такого?
Не понял что там такого?
Житель, а цены ещё такие бывают?
ket66,
Ну я ведь купил, немного поторговался за «опт».
Уже заложил на засол, к следующим выходным уже будет готово.
Немного потратил на жарку с картошечкой - м, м, м.
Ну я ведь купил, немного поторговался за «опт».
Уже заложил на засол, к следующим выходным уже будет готово.
Немного потратил на жарку с картошечкой - м, м, м.
Мы одну базу ввиду имеем --на 2 котляковском
shade,
Ее самую, об этом уже писал тут, по возможности там бываю, все можно много дешевле взять.
Ее самую, об этом уже писал тут, по возможности там бываю, все можно много дешевле взять.
ну да --там с утра отмоченную ночь в марганцовке мясу всегда купить дёшево можно
Житель, вы у нас все адреса и явки знаете, помогите найти нутряной жир по вменяемой цене для смальца. Нужно много, чтобы в больших количествах пряники печь.
Ерундой не занимайтесь, вот в магазинах именно этим и занимаются.
Попробуйте пожарить мясо из 7 континента - оно не жарится, там накачки столько, что только тушится, а если сливать несколько раз, то останется в итоге менее 1/3.
Vei,
Может разочарую, но нутряного жира в Москве нет, все что покупаете по бешеным ценам - это свиной, и без дележки на внутренний/внешний, топят все не деля (мне тут были рассказы продавцов, будучи пойманных, что нутрянной это из внутренности свиньи...)
Если от бронхитов, то он также помогает.
Попробуйте пожарить мясо из 7 континента - оно не жарится, там накачки столько, что только тушится, а если сливать несколько раз, то останется в итоге менее 1/3.
Vei,
Может разочарую, но нутряного жира в Москве нет, все что покупаете по бешеным ценам - это свиной, и без дележки на внутренний/внешний, топят все не деля (мне тут были рассказы продавцов, будучи пойманных, что нутрянной это из внутренности свиньи...)
Если от бронхитов, то он также помогает.
У меня два алкаша из дома как раз этим и подрабатывают на базе
shade,
Если даже там что делают, после все с многократной наценкой идет в магазины, где вдобавок еще химичут.
Если даже там что делают, после все с многократной наценкой идет в магазины, где вдобавок еще химичут.
Житель, ну мне свиной и нужен, вот только я пока не сильна в производстве смальца, то что я читала-узнавала, всё о нутряном жире. Можно ли вытопить смалец из обычного сала или нет, я не знаю.
Может кто более опытный подскажет.
Я бы за 40 руб с радостью попробовала.
Может кто более опытный подскажет.
Я бы за 40 руб с радостью попробовала.
Елизавета, если только в области. Я в Ногинске брала отличный толстый здир (он так еще называется) по 150руб. за килограмм. но там рынок только по выходным.
Настоящий смалец только из внутреннего жира, а из обычного сала просто топленое сало.
Здир продается свернутым в рулон, очень белый. Шкурки у него нет, потому как здирается в брюшине. Когда вытапливается, шкварок практически не остается. Чем толще пласты в рулоне, тем лучше. И еще не должно быть неприятного запаха требухи от сала. Оно должно быть чистым и без кровавых пятен.
Настоящий смалец только из внутреннего жира, а из обычного сала просто топленое сало.
Здир продается свернутым в рулон, очень белый. Шкурки у него нет, потому как здирается в брюшине. Когда вытапливается, шкварок практически не остается. Чем толще пласты в рулоне, тем лучше. И еще не должно быть неприятного запаха требухи от сала. Оно должно быть чистым и без кровавых пятен.
Vei,
Но нутряного жира в Москве разве что если знакомые привезут из других мест, например Алтая.
Все остальное - свиной по непонятным ценам.
На замоскворецкую базу съездите, поторгуйтесь, в любом случае в разы дешевле магизинов.
Я бы поделился, дал на пробу, но у меня уже все на засоле, не пойдет.
Но нутряного жира в Москве разве что если знакомые привезут из других мест, например Алтая.
Все остальное - свиной по непонятным ценам.
На замоскворецкую базу съездите, поторгуйтесь, в любом случае в разы дешевле магизинов.
Я бы поделился, дал на пробу, но у меня уже все на засоле, не пойдет.
Дык магазины такой утиль не берут--его уже не накачаешь
Вот базы мелким оптом и продают всяким левым заведениям
Вот лично вас не напрягла цена в 40 рублей за кило
Вот базы мелким оптом и продают всяким левым заведениям
Вот лично вас не напрягла цена в 40 рублей за кило
Елизавета, попробуйте обратиться вот к этому товарищу, он в деревнях закупает мясо и у нас в Бутово продает, вдруг поможет вам
shade,
Нет, не напрягает, тем более что не первый раз беру, и не я один.
shade,
Вот даже по ссылке от Vesta, сало по 85 рублей.
Причем на фото там в точности что и я взял, но по 40 рублей.
Нет, не напрягает, тем более что не первый раз беру, и не я один.
shade,
Вот даже по ссылке от Vesta, сало по 85 рублей.
Причем на фото там в точности что и я взял, но по 40 рублей.
Житель, я думаю что даже нет смысла сравнивать то сало которое вы купили и которое по моей ссылке
Vesta,
А чем оно отличается?
Наверно из него получится «нутряной жир» на продажу?
А чем оно отличается?
Наверно из него получится «нутряной жир» на продажу?
А чем оно отличается?вы не знаете чем отличается «домашнее» сало-мясо от магазинного?
Vesta,
Не знаю, разве что в домашнем можно больше мяса оставить.
Не знаю, разве что в домашнем можно больше мяса оставить.
Житель, мясо может вообще на сале не быть, мясная прослойка появляется тогда когда хрюшку то хорошо, питательно кормят, то на травку «сажают», отсюда и прослойки мясные.
А магазинное от домашнего очень по вкусу отличается и спутать его нельзя-для тех кто знает
А магазинное от домашнего очень по вкусу отличается и спутать его нельзя-для тех кто знает
Vesta,
Ну это все знают, и это еще плюс к тому, что я купил и сам засолил.
Оно разве будет не домашнее?
Ну это все знают, и это еще плюс к тому, что я купил и сам засолил.
Оно разве будет не домашнее?
Оно разве будет не домашнее?я имею ввиду домашнее-это то которое от«домашних«хрюшек, а не то которое выращивают на свинофермах.
И то что вы сами засолили сало купленное на оптовом рынке оно домашним не станет
Vesta,
Не верю, чтоб и на базаре продавали домашних хрюшек, это надо лет на 30 назад вернуться.
Не верю, чтоб и на базаре продавали домашних хрюшек, это надо лет на 30 назад вернуться.
А я не про базар говорю, вы вроде начали сравнить сало купленное вами и то на которое я дала ссылку-этот мужчина закупает у частников.
Житель, вы не поверите, но в Подмосковных деревнях еще держат хрюшек и продают их на рынках в областных центрах (потому как там можно продать немного дороже). И ехать за тридевять земель не обязательно. Ко мне ближайший Ногинский район. Если проехать по его территории, то практически в каждом дворе хрюкает, мычит и мекает. А мясо и сало естественно очень отличается от фермерского.
По поводу «много мяса» в сале. Это порода свиней Ландрас - беконные свиньи, у нас таких у фермеров нет. Очень затратные и хлопотные.
По поводу «много мяса» в сале. Это порода свиней Ландрас - беконные свиньи, у нас таких у фермеров нет. Очень затратные и хлопотные.
Vesta,
Вы наверно лично того продавца знаете, что так уверенно знаете что и где он закупает?
По моему, то о чем пишите, реализуемо только если самому свинок содержать.
notglass,
Нет, я не спорю, сам еще лет 5 назад закупал у знакомых еще с советских времен, но только концы разорваны, стариков уже нет, а дети в городах.
Вы наверно лично того продавца знаете, что так уверенно знаете что и где он закупает?
По моему, то о чем пишите, реализуемо только если самому свинок содержать.
notglass,
Нет, я не спорю, сам еще лет 5 назад закупал у знакомых еще с советских времен, но только концы разорваны, стариков уже нет, а дети в городах.
Житель, естественно знаю лично и покупала у него мясо
Vesta,
Если так, то большое спасибо, найду время, как-нибудь пообщаюсь с ним, наверняка иметь стабильных покупателей и ему тоже не помешает, может возобновлю практику совместных с соседями закупок тушками раз в 2-3 месяца.
Если так, то большое спасибо, найду время, как-нибудь пообщаюсь с ним, наверняка иметь стабильных покупателей и ему тоже не помешает, может возобновлю практику совместных с соседями закупок тушками раз в 2-3 месяца.
В среду в перекрестке форель по 279 р.
Житель, спасибо.
В среду в перекрестке форель по 279 р.А я не пойду я на них обиделась, именно на их рыбу
В среду в перекрестке форель по 279 р.Купила я тут на днях такую форель, тоже со скидкой, пришла домой и положила ее в морозилку, некогда было с ней возиться. Через день достала ее и когда она разморозилась, все ребра отошли от тушки, вообщем я решила, что она перемороженная. Главное не чем не пахла, на вкус тоже не очень. Вот тебе и товар со скидкой.
В среду в перекрестке форель по 279 р.
Ага, имела такое счастье в перекрестке - только до дома успела донести (а город-то маленький), и отправила в ведро
Мда... это что - поветрие такое пошло, что ли? Я тут в магазине селедку мередиан в вакуумной упаковочке неразделанную прикупила. Изготовлена была неделю назад. Принесла домой, отрезала край упаковки, потянула за хвостик - упс... хвостик у меня в руке остался... Заяц в шоке....
Сегодня купила в Каруселе обалденную вишню, крупная как черешня-если не ошибаюсь по 129 руб, и яйца -3 дес.99 руб, а в Метро муку
в Метро мукуСкажите, а эта мука хорошая? вы пекли из нее? я всегда пользуюсь только макфой...
У нас в Атак такая мука. Брала один раз, мне не понравилась. Может я придираюсь или попалась партия неудачная. Но заметила, что и другие покупатели ее тоже не берут. Любую другую покупают, даже дороже, а эта стоит.
я на них обиделась, именно на их рыбуА что так, я не раз брал у них именно форель, но по 299 р., вроде ничего.
Ольгушечка81, Рома,
Не повезло Вам с перекрестками, мне вот, слава богу, такого не попадало.
Скажите, а эта мука хорошая? вы пекли из нее? я всегда пользуюсь только макфой...Нормальная мука, ничем не хуже других, например более распространенной рязанской, но брать муку дороже 40 р./2 кг. я бы ее не стал.
Это не только к этой относится.
Скажите, а эта мука хорошая? вы пекли из нее?Периодически покупаю, вроде проблем никогда не было.
Житель, Vesta,
Спасибо!
Спасибо!
notglass, Я в АТАКе брала ржаную муку этой марки 25 р/кг - полет нормальный!
Светлана, я ржаную все время такую беру, хорошая, а вот пшеничная не очень попалась. Вот и сегодня брала ржаную, так полка полупустая, а пшеничная битком. Хотела взять, может, партия мне в прошлый раз плохая попалась: тесто текло. Но не рискнула.
Я в АТАКе брала ржаную муку этой марки 25завтра пойду в АТАКИ, спасибо!
Вчера вечером в «Посуде на Варшавке» видела ветчинницу Тескома за 1399.
я имею ввиду домашнее-это то которое от«домашних«хрюшек, а не то которое выращивают на свинофермах.Очередные иллюзии. «Домашних» хрюшек сейчас поголовно кормят промышленным комбикормом.
В среду в перекрестке форель по 279 р.вчера поехала в Перекресток... спрашиваю где форель?.. а мне говорят, что вчера была распродажа.. разгребли....
«Посуде на Варшавке»а где этот магазин? какое метро рядом?
Helen3097,
ПОСУДА НА ВАРШАВКЕ
г. Москва, Варшавское ш., 125 стр. 37
Как добраться:
На общественном транспорте:
От метро «Южная»:
автобусы 218, 225
Проехать 3 остановки до остановки «Торговый комплекс», перейти дублер Варшавского шоссе
и пройти назад примерно 200 метров, повернуть налево и спуститься по дороге вниз.
Вы на месте.
Антоновка,
Попробую доехать... спасибо!
Попробую доехать... спасибо!
Helen3097,
там рядом целая куча и других интересных магазинов, Метро, Оби и т. д. А «Посуда» стоит отдельно, ближе всего к шоссе, здание небольшое.
там рядом целая куча и других интересных магазинов, Метро, Оби и т. д. А «Посуда» стоит отдельно, ближе всего к шоссе, здание небольшое.
LudMila,
я так и думала, что там... я была там когда-то... и в мЕтро...
я так и думала, что там... я была там когда-то... и в мЕтро...
LudMila- --видела ветчинницу Тескома за 1399.
TESCOMA-doma на Щёлковской--2096 руб и это по скидке \а так 2620 руб\
TESCOMA-doma на Щёлковской--2096 руб и это по скидке \а так 2620 руб\
Девочки, вот ЭТО покупать нельзя! Цена вопроса 150 рублей... пришлось просто выкинуть. Жир на костях....
На всякий случай, для сравнения... вот так должно выглядеть содержимое баночки с красной рыбой (это нерка от другого производителя)

На всякий случай, для сравнения... вот так должно выглядеть содержимое баночки с красной рыбой (это нерка от другого производителя)

Интересное в разделе «Москва»
Магазин "Все для пекаря"
м. Дмитровская
Логика прохода через турникет на железнодорожных станциях
Про скидки в Пятерочке
Москвички - тортофеички, нас зовут на опрос по духовкам встраиваемым
Где, что и когда купить в Москве
Закваска в Москве - даром Кукурузная крупа!
Алкоголь в Москве - где покупаем?