Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 51)

Vei
ребята, а где у нас можно купить вкусный вишневый джем или конфитюр? нужен именно вишневый и не варенье

Vesta
Елизавета, я для выпечки в Метро вот такое покупаю

valushka-s
Девочки, а мне от Метро только два раза реклама прихола, и никаких купонов!!!
Правда, последнее время редко закупаемся в Метро, а раньше очень очень часто.
Видимо шлють купоны только тем кто сейчас много затаривается у них! (Злыдни они! Тьфу на них! ) Видимо не слишком-то заинтересованы в возвращении своих давних (которые годами у них делали закупки) клиентов!

Vesta
valushka-s, мне раньше тоже только реклама приходила, а потом вдруг ссылки стали присылать.
Мы не редко бываем, но не сказать что много покупаем.

mir_ka
Только что обнаружила, что ОКЕЙ делает доставку продуктов.
Громадное спасибо! А то муж заболел, а я машину не вожу. Оформила заказ.

A.lenka
Вчера у себя в Пятерочке купила наборчик масло оливковое 500 мл + соус песто Монини за 149 рублей.
Хорошие сроки, но немного выпал осадок в масле от хранения в холоде. Осадок дома уже растворился, а радость осталась!
Сегодня поеду, если будет - то еще куплю.

Житель
но немного выпал осадок в масле от хранения в холоде. Осадок дома уже растворился,
Наводит на плохую мысль о смеси с пальмой.

selenа
Наводит на плохую мысль о смеси с пальмой.
«подозрительный» вы наш мыслитель

Житель
selenа,
Чай не в СССР живем, этикеткам веры нет.

vatruska
Житель, успокойтесь уже, ага? Оливковое тем и отличается, что на холоде дает осадок - вот особенность у него такая, можно сказать простейший тест на «оливковость» поставить масло в холодильник - если помутнеет - оно. А пальмовое масло - ТВЕРДОЕ.

A.lenka
Житель, успокойтесь уже, ага? Оливковое тем и отличается, что на холоде дает осадок - вот особенность у него такая, можно сказать простейший тест на «оливковость» поставить масло в холодильник - если помутнеет - оно. А пальмовое масло - ТВЕРДОЕ.
Абсолютно точно!!! Прошлым летом привозила оливковое масло (домашнее) из Греции. Стопроцентно натуральное!!! И использовала его для заливки вяленых помидоров. В холодильнике застыло еще как!

Mams
Елизавета, я для выпечки в Метро вот такое покупаю

О, недавно такой брала яблочный. В пряники положила - неплохо получилось. Только банка крупновата, килограмм сразу не используешь, а открытый он всего три дня живет...

Vesta
а открытый он всего три дня живет.
никогда не смотрела на срок хранения, стоит в шкафу открытый, ничего с ним не бывает и с нами тоже, а сейчас почитала и не знаю что делать

Mams
а сейчас почитала и не знаю что делать

Вот я тоже почитала.. уже дня три в холодильнике стоит.. Ну неделю может и поживет... Тоже страшно. Че они там добавили, что такой срок короткий

Vesta
Ну неделю может и поживет..
у меня и больше месяца стоял-ни каких изменений
Че они там добавили, что такой срок короткий
так может наоборот -натуральный

Olga VB
, а сейчас почитала и не знаю что делать
забыть всё, что прочитала и спокойно жить дальше.

Rada-dms
Житель, успокойтесь уже, ага? Оливковое тем и отличается, что на холоде дает осадок - вот особенность у него такая, можно сказать простейший тест на «оливковость» поставить масло в холодильник - если помутнеет - оно.
Стопудово! Уж какое не привозила, прямо из чанов домашних наливали, все одно!

Vesta
Ольга, наверное так и сделаю и кому покупала такое тоже ничего не буду говорить -пусть не расстраиваются

mir_ka
Сегодня привезли заказ из Окея.
Вежливый курьер, и это не смотря что я ночью неправильно вбила свой номер телефона. Можно сказать ехал наугад:)
Все продукты свежие, яйца которые по акции шли 18шт по 114руб. были от 7 апреля.
Вместо того чего не было, подобрали замену. Меня замена устроила поэтому все взяла. Но если не устраивает можно отказаться.

Единственный косяк. Мандарины 50руб за кг у меня в накладной вышли по 89руб за кг. Написала письмо, жду ответа.
Курьер сказал что работают всего 2 месяца.

marina-asti
mir_ka, спасибо за отчет, может будет действительно замена Утконосу. Я тоже на вооружение взяла, свекрови можно заказывать на дом будет и не тягать продукты.

vabalas
Есть любители рыбы? - В Москве пройдет рыбная неделя

Фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице с 22 по 28 апреля. В Москву завезут устриц, крабов, морских ежей и еще около 400 видов рыбы. Столичные власти помогут рыбакам договориться о поставках своей продукции с крупными торговыми сетями. Отечественную рыбу от 150 производителей будут продавать на восьми фестивальных площадках и ярмарках выходного дня. А рестораны уже готовят особое меню.

Mams
так может наоборот -натуральный

До чего дошли... Забыли, что может быть натуральным

Rada-dms
Отечественную рыбу от 150 производителей будут продавать на восьми фестивальных площадках и ярмарках выходного дня.
Адреса случайно не знаете? Спасибо за инфо!

Житель
Адреса случайно не знаете?

Тверской бульвар (у магазина «Армения»), Пушкинская площадь, Новопушкинский сквер, Кузнецкий мост (у ресторана «Большой» и у ЦУМа), на Воздвиженка, на Арбате, 48 и в Климентовском переулке.

GuGu
Фестиваль «Русская рыба».
В рамках «Рыбной недели» на Тверском бульваре и Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на Кузнецком мосту и Арбате, на улице Воздвиженка и в Климентовском переулке установят по шесть деревянных домиков, в которых будут продавать рыбу и морепродукты из Мурманска, Астрахани и Находки.

В одном из таких домиков шеф-повара из ресторанов Ginza Project, La Marée, Boston Seafood & Bar и «Экспедиция» будут каждый день проводить мастер-классы по кулинарии. И всё, что они приготовят, потом можно будет попробовать. Также гастрономические мастер-классы проведут российские актёры, путешественники и учёные — сейчас их список согласовывается. Ещё один домик отведут под фуд-корт: там посетителям предложат уху, фишбургеры и другие блюда из рыбы.

Кроме того, во время фестиваля в магазинах сети «Ашан», «Метро», «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Азбука вкуса» и «Дикси», а также на городских рынках и ярмарках во всех округах Москвы организуют специальные рыбные секции. А в ресторанах Ginza Project, La Marée, Boston Seafood & Bar, «Теремок», «Свои люди» и «Экспедиция» представят фестивальное меню, состоящее из рыбных блюд. Организаторы утверждают, что в фестивале пимут участие 350 московских ресторанов, 34 рынка и 1338 магазина.

колобашка
Ух ты, здорово! Рыбу очень люблю, но не дружу с ее готовкой, поэтому не упускаю случая поесть ее в ресторане или в гостях.

Веточка
Была сегодня в «Твой дом» на новой Риге. Много всяких сковородок по хорошим ценам, скидки от 20 до 65%
Керамические, тефлоновые, с гранитной крошкой, белые, черные.
Я себе для индукции брала, маленькие диаметром 18-20 см около 350р, 26 см около 500-600, тяжелые.
Еще много всяких нужностей со скидками есть.
В гастроном не заходила, на выезде плакат видела - гречка 39 или 49, не помню, и сахар, не помню почем, но дешевле чем везде.

калмыкова
Уважаемые коллеги! Задумали мы перевести дочь в другую школу. Посоветуйте, пожалуйста, нормальную школу на западе, примерно вдоль можайки от Славянского бульвара и в сторону МКАД.

mir_ka
ДД! Пришло письмо из метро, с кодом на 25% скидки на мясные консервы и паштеты в интернет магазине. Плюс акция некоторые конфеты за пол цены идут.код 21041

elenvass
mir_ka, а что за конфеты? Это в интернет-магазине или обычном?

mir_ka
elenvass, интернет магазин.
ферреро рафаэло линдт

Vei
ребята, а где у нас можно купить вкусный вишневый джем или конфитюр? нужен именно вишневый и не варенье
вчера купила в ашане вишневый конфитюр «Каждый день» в маленьких баночках по 250мл 37,99 руб. Мне понравился тем, что чувствуются мелкие кусочки ягод в желе, достаточно однородная и плотная текстура, вкус кисленький без ярко выраженного аромата, что мне лично в моем случае подходит. Больше всего не люблю запах вишневой косточки, которой пахнут все ароматизаторы.
еще купила вишневый джем Ратибор 360 мл по 107,74руб, он выраженно пахнет вишней, хотя и аппетитно. В нем цельные ягодки в желе, так что это не совсем джем, я бы назвала это вишней в вишневом конфитюре.
состав практически иднетичен, ашановский конфитюр более кислый.

Olga VB
Значит, рекомендуешь ашановский? А что в нем по составу?
Я, кстати, потихоньку тестирую разные продукты «Каждый день». Очень часто это вполне неплохо. Да и по цене всегда выгодно.

vabalas
Джем вишневый нужен, судя по всему, для чего-то конкретного? для какой-нибудь выпечки? Не проще сварить из замороженной ягоды? Качество получите гарантированное. И цена -

vabalas
И еще про рыбный фестиваль:

kolobok123
Джем вишневый нужен, судя по всему, для чего-то конкретного? для какой-нибудь выпечки? Не проще сварить из замороженной ягоды? Качество получите гарантированное. И цена -
А рецептик чтоб оно не растекалось? Желатин или крахмал?

vabalas
Ни то, ни другое - только сахар. В вишне немало пектина.
 На о,5 кг вишни грамм 250-300. Воды грамм 50, чтобы дно кастрюли (сотейника) прикрыть. Разварить ягоды на минимальном нагреве (томить под крышкой) и только потом всыпать сахар.
 Если хотите целых ягод - добавляйте ягоды в 2-3 приема. Это для прослаивания коржей. Для «желейного слоя» (как назвать?) агар-агар можно добавить, для «крепости».

Vei
Значит, рекомендуешь ашановский? А что в нем по составу?
Оль, я рекомендую скорее Ратибор, потому что он пахнет вишней, а Ашановский не пахнет, он просто кисленький. Но мне нужно в торт нейтральную прослойку с кислинкой. Вишню обычную не могу туда положить, потому что бисквит окрасится от домашней прослойки, проходили уже. А готовый конфитюр/джем просто с пектином, но он такой густой, что ничего мне окрасит. Состав везде вишня (в Ратиборе еще и фруктовое пюре), пектин, сахар и лимонная кислота. А еще где-то сорбат калия, но я в этом криминала не вижу.
Агар-агар в прослойках мне не нравится.

колобашка
vabalas, вот да, то же хотела посоветовать. Не далее как вчера варила «конфи» вишневое для прослойки торта. Очень хорошо получилось. Прям в микроволновку сунула чашку с вишней, сахаром и ложкой крахмала. Как только закипело, вынула, размешала, разлила и в холод. Вуаля.
Вот, в середине:

Где, что и когда купить в Москве

Vesta
Опять я сегодня «бодалась» с Метро, мы очень любим селедку и часто покупаем в банках по 1кг300г, сегодня смотрим цену на такую банку-200 с хвостиком, а рядом стоит ведерко 3кг чистого веса и цена 453-90, мы решили что в любом случае съедим и по цене выгодно и взяли, ведерко было последнее, на кассе нам пробивают 600 р с чем то:o, я пошла в отдел-там такой цены и близко нет и по 3кг больше емкостей ни каких нет, я на телефон сфотографировала ценник и на кассе показываю, говорят что штрих код не совпадает, я им сказала что меня это вообще не должно волновать, пошел муж в отдел, а там уже и ценника нет -оказывается он случайно порвался и вообще не тот который должен быть, давайте, говорят, мы вам деньги вернем, мы конечно не согласились, на основании моей фотки пробили нам по той цене которая была указана. Глаз да глаз за ними.

Елена Бо
В Юлмарт скидки. На некоторые товары очень хорошие.

Sonadora
25-26 апреля Культурный центр ЗИЛ (метро Автозаводская, ул. Восточная д.4 к.1) «Ярмарка необычных вещей»:
Авторские украшения и аксессуары
Одежда от молодых дизайнеров
Игрушки ручной работы
Этнические сувениры
Натуральная косметика и сувенирное мыло
Предметы декора и много необычных вещиц
Мастер-классы для детей и взрослых

Вход свободный.
Подробнее:

Муравьишка
Сейчас в Перекрестке акция - Ариэль капсулы для стирки разных видов по 15 штук:
Для цветного по 179 рублей, с ленором по 99 рублей за пластмассовую коробочку.
У нас два Перекрестка рядом, в одном по 99 рублей уже нет, только по 179. А во втором лежит и то и то.

kil
А рецептик чтоб оно не растекалось? Желатин или крахмал?

Я тоже делаю в микроволновке, немного сахара и крахмал (кукурузный) для пирогов.

колобашка
kil,

A.lenka
Срочно нужна помощь!!! Пожалуйста!!! Сегодня привезла домой долмер, а виноградных листьев купить нигде не могу. Была в Атаке и трех продуктовых магазинах рядом с домом. Реально еще смотаться в Перекресток или Ашан-Сити. Там можно купить, кто знает?

selenа
A.lenka, думаю, только на рынке

A.lenka
A.lenka, думаю, только на рынке
Анреал... Рынок у нас саффсем далеко и неудобно. Нужен магазин...
Неужели даже в Ашане нет?

redleafa
A.lenka, в metro, видела где консервы, в стеклянной банке.

selenа
Нет, я в Ашане не помню их, пеки блины, или тесто фило можно купить.

Бюля
Елена,, а Вам нужны свежие листья или консервированные? Если консервированные то я видела в простых продуктовых магазинах не сетевых. Точно будет там где написано» Продукты из Армении».

A.lenka
Ольга, Надежда, Юлия, Спасибо, девочки!!!
В Метро сегодня уже не выберусь. Купила ветчину в тонкой нарезке и блинчиков наваяю на сегодня. Чтонить накручу... А то ручки чешутся...
А завтра уже тогда и до Метро или рынка доскачу.

A.lenka
а Вам нужны свежие листья или консервированные?
Да мне любые. В долмере покрутить. А то игруха простаивает. Я ближайшие продуктовые магазины обошла - нету...

Vesta
A.lenka, Елена, у нас в Перекрестке всегда есть-там где на развес соленые помидоры, огурцы, капуста, чеснок.

ket66
A.lenka, В перекрестке продают там где салаты на вес, вчера видела.

kseniya D
В Ашане видела там, где огурцы соленые, салаты в ведрах пластиковых, морковка корейская. В таких же ведерках листья.

A.lenka
О, супер!!! Теперь я знаю, где искать виноградные листья!!!

Светлана, Елена, Ксения, спасибо большое за подсказку!!!

kil
В Ашане всегда покупаю в стекле, армянские.

Omela
Сегодня в АШАНЕ (Марфино) клубника фасованная Турция 500г\120руб очень ароматная и вкусная. И арбуз ребенку купили, всю зиму страдал. Очень достойный 120руб\кг, не помню страну происхождения.

kil
Сегодня в АШАНЕ (Марфино) клубника фасованная Турция 500г\120руб очень ароматная и вкусная. И арбуз ребенку купили, всю зиму страдал. Очень достойный 120руб\кг, не помню страну происхождения.
Во Вьетнаме сейчас сезон арбузный... В нашем Ашане (Гагаринский) вчера я видела очень красивую клубнику 1 кг 238 чтоль рублей, ароматная, попробовала и брать не стала, она резиновая и не сладкая была.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте