Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 50)

Olga VB
Реальнее самой сделать.
Или хорошо знать продавца. Но тоже не гарантия.

irisska
Самой-то делать реально, но это же заранее нужно сделать. А я вот сегодня с работы шла, страсть как захотелось ватрушек с творогом.
Что делать?

Sonadora
Мне нравится рузский творог, только цена у него уже более 100 рэ за 230 граммовую пачку.

Masinen
Вологодский творог хороший. Крепкий такой.

Olga VB
Я, когда у меня недостаточно своего, для выпечки беру Благоду.
Нравится тем, что он не бывает крупинками и кислый никогда не попадался.
Насколько он натуральный, я не знаю, но на обёртке всё написано, как надо.

Vei
а я недавно брала Останкинский 9% и на удивление неплохой был, мне понравился. А вообще творог очень на вкус и цвет у всех по разному воспринимается, так что тут только пробовать.

kolobok123
Девчата кто-то давал объяснялку как доехать до бойни на юге Москвы. Вот уже 30 страниц назад отлистала а все никак не найду. Может кто поможет?

Житель
irisska,
Ну так все вроде как натуральные, пальмовое масло тоже ведь натурально.

Olga VB,
По материалам проверки благода натурален, но вот количество жира указано ниже чем фактически, особенно для«обезжиренного», но жир молочный.

Vei,
А вот останкинский «обезжиренный» дал присутствие не молочных составляющих, и всего 12% белка против положенных 18%, а также наличие спор плесени.

Чистый фальсификат - продукция дмитровского и озерецкого заводиков (оба в Московской области).
Обходите стороной, если видите изготовителя эти шаражки.

Olga VB
Про Озерецкий не знаю, а вот Дмитровское молоко и кефир в нашем 7-м иногда в единственном виде присутствуют.
Раньше иногда брали от безысходности, но уже давно перестали, - уж лучше никакого.
А вот творог Благода меня никогда не подводил. Но я и его редко беру, постоянно свой делаю. Одно жалко: много сыворотки выливать приходится.
Кста, никому не надо?
Девчата кто-то давал объяснялку как доехать до бойни на юге Москвы. Вот уже 30 страниц назад отлистала а все никак не найду. Может кто поможет?
Насколько я помню, это за МКАД, в сторону Видного.
Хотела бы тоже туда съездить, но наобум как-то боязно. Хоть бы телефон какой-то был, чтоб созвониться, нормально адрес выяснить.

lira3003
Цитата: kolobok123 от Сегодня в 22:32
Насколько я помню, это за МКАД, в сторону Видного.
Хотела бы тоже туда съездить, но наобум как-то боязно. Хоть бы телефон какой-то был, чтоб созвониться, нормально адрес выяснить.
Девочки, а вы какое мясо хотите брать, баранину? Если да, сейчас мужу позвоню, мы туда ездили, но я то дорогу не запоминала

Кнора
kolobok123, это в другой теме было «Цены в магазинах» на стр 73
Ссылки пока не умею вставлять

Olga VB
Рита, здесь?

Вот здесь было.

И здесь.

И здесь.

Vei
Житель, я останкинскую молочку в принципе не очень уважаю, в том числе и обезжиренную, а тут на днях после 23:00 домой возвращалась, работала только «Магнолия», там кроме 9% Останкинского ничего по срокам годности не было. Но в итоге именно этот творожок мне понравился, а может просто творога очень хотелось, а этот свежий был и хорошо пошел.))

lira3003
Завтра напишу, как туда добраться. А то у меня географический кретинизм, а муж сейчас объясняет, но я не пойму его. С работы придет и сдаст явки-пароли. А если ругать меня сильно не будете, я сейчас еще одно злачное место сдам.... Короче, мы на бойню перестали ездить, т. к. моего заманить туда тяжело. У нас нет морозилки, а ехать из-за 3-5кг он прям никак не хочет. А самостоятельно я туда не могу, поскольку чайник. Зато в 5 минутах от дома у нас рынок оптовый. Там то и вывески нет что это рынок, на въезде шлагбаум, но пропускают абсолютно всех и бесплатно. Мясо у них охлажденка, фрукты -овощи дешевле чем в любом магазине. Бакалею, т. е. крупу-муку-сахар я там не беру, дорого. Сигареты муж брал, девешле, чем в магазине. Если кто поедет, советую впервый раз пройти рыночек полностью, желательно записать или запомнить где что и почем. У них цены у каждого продавца разные. Брала фрукты-овощи, один накладную писал, другой взвешивал, потом в кассу отправили, накладную выдали. Я ее дома пересчитала, все точно. Может если обманывают, то на весах, но это уже надо самим следить. Оплата только налом.

Olga VB
Рит, не тяни! Рынок сдавай!
Кстати, там на бойне вы только мясо брали или молочку тоже?

lira3003
Olga VB, думаю, что точно, здесь.
Там же на месте забивают, так что мясо парное. Молоко и брынзу еще продают.

Olga VB
А цены? По сравнению с магазинами в Москве?

lira3003
А я ж говорю, у меня географический кретинизм
ул. Кирпичные Выемки. Если с Варшавки ехать, то по правой стороне. На вывеске написано что-то типа складские помещения. Давайте я завтра днем туда сгоняю, если не забуду, прям сфоткаю, ну или запишу что там написано. А то хоть тресни, не могу вспомнить, что написано

kolobok123
Olga VB, думаю, что точно, здесь.
Там же на месте забивают, так что мясо парное. Молоко и брынзу еще продают.
[/quot
адрес, сeстра, адрес....
У меня уже сходящееся косоглазие от просмотра топика.

Рома
Olga VB,
По материалам проверки благода натурален, но вот количество жира указано ниже чем фактически, особенно для«обезжиренного», но жир молочный.

Ага, совсем натуральный - в холодильнике лежал у меня месяца полтора, и не испортился! Ну совсем не испортился, так и не покрылся положеной плесенью я даже специально уже выдерживала творог, пусть стоит, подожду пока плесень появится - не появилась! Во, качество!

Где-то на форуме я уже рассказывала об этом бренде, и фото даже выставляла

Житель
Olga VB,
В семерке озерецкий есть, например ТМ «новая деревня».

Olga VB
А я ж говорю, у меня географический кретинизм
ул. Кирпичные Выемки. Если с Варшавки ехать, то по правой стороне. На вывеске написано что-то типа складские помещения. Давайте я завтра днем туда сгоняю, если не забуду, прям сфоткаю, ну или запишу что там написано. А то хоть тресни, не могу вспомнить, что написано
Ну и почтовый адрес посмотри, ул. и номер дома и с какой стороны вход на территорию.
Olga VB,
В семерке озерецкий есть, например ТМ «новая деревня».
Не знаю, не пробовала

Житель
Ага, совсем натуральный - в холодильнике лежал у меня месяца полтора, и не испортился!
С десяток проверок за несколько лет, не выявили у благоды консервантов.
А вот у дмитровского - сорбат выявляли каждый раз.

Рома
С десяток проверок за несколько лет, не выявили у благоды консервантов.
А вот у дмитровского - сорбат выявляли каждый раз.

Ну, значит будем употреблять в пищу творог 1,5 месячного хранения (при норме не более 5 дней), если не плесневеет, то пусть и полгода стоит, чего уж - пусть будет
Для меня лично, это более существенный показатель, чем кто-то написал «не выявили у благоды консервантов»
Теперь я продукцию этого бренда вобще обхожу стороной, на дух не нужно!

lira3003
Наташа, так Оля уже дала ссылку на адрес бойни. Молочку я там тоже брала, брынза понравилась. Молоко тоже, только у меня было ощущение, что оно не очень жирное. Просто я знаю, что такое молоко из под коровы.
Оля, я ж говорю, мясо свиное (шейка, корейка, лопатка, бедро) на кости оптом по 200 р было за кг. Если без кости и шкуры 280 кажись. Баранина от 270до 290 за кг, но это от полтуши. Говядина 380р, с косточкой, но мясо прям отличное, без жил. Жилистое 350.
а фрукты-овощи я цен не помню, но точно дешевле магазинов. Сколько брала, все отличное, без гнили. 5литровое ведро квашеной капусты 270р

kolobok123
Наташа, так Оля уже дала ссылку на адрес бойни. Молочку я там тоже брала, брынза понравилась. Молоко тоже, только у меня было ощущение, что оно не очень жирное. Просто я знаю, что такое молоко из под коровы.
Оля, я ж говорю, мясо свиное (шейка, корейка, лопатка, бедро) на кости оптом по 200 р было за кг. Если без кости и шкуры 280 кажись. Баранина от 270до 290 за кг, но это от полтуши. Говядина 380р, с косточкой, но мясо прям отличное, без жил. Жилистое 350.
а фрукты-овощи я цен не помню, но точно дешевле магазинов. Сколько брала, все отличное, без гнили. 5литровое ведро квашеной капусты 270р
Спасибо! Я увидела уже. Бегаю тут по темам.

A.lenka
Девушки, а творог сейчас натуральный реально купить?
Реально. Если знаете, у кого есть корова, и кто точно продает свою продукцию, а не перекупку из магазина.

lira3003
Все что узнаю, напишу. Оль, ладно? А пока, прощаюсь, спокойной ночи!
Да, а точнее скажи мне, завтра поеду, какие продукты-цены глянуть. А то ведь я все точно не запомню
Вспомнила, брала грецкие орехи, очищенные, которые половинками 880 р. Вкусные, я их кипятком ошпарила и просушила. Изюм Узбекский, ферганский, почти 2см длиной, немного сыроват, но такой вкуснющий! Бомба! Мои сестры на Паску приезжали, аж визжали от восторга! Ностальгия все-таки....
В магазинах я такой и не видела нигде. Правда стоил 650р. Вот его завтра мне опять надо, гемоглобин повышаю.

Цитата: irisska от Вчера в 19:33
Девушки, а творог сейчас натуральный реально купить?
Реально. Если знаете, у кого есть корова, и кто точно продает свою продукцию, а не перекупку из магазина.
А мне интересно, что любимый форум о твороге из дикси скажет, тот что от фирмы Первым делом?

A.lenka
А мне интересно, что любимый форум о твороге из дикси скажет, тот что от фирмы Первым делом?
По поводу творога ничего не скажу. А молоко под брендом «Первым делом» идет Старооскольское. Их собственный бренд Авида.
Там же - в Старом Осколе - крупное металлургическое предприятие. Под боком - Воронежская АЭС.
Для меня этот брэнд в самом конце списка предпочтений.

lira3003
Всем привет!
Ну вот, отчитываюсь, несмотря на ливень я туда сгоняла. В смысле на рынок. Адрес: ул. Кирпичные Выемки, 4а
Сегодня изюм взяла опять, 650р за кг, но чуть мельче и ни такой сырой, как в прошлый раз. лук зеленый 400р за кг. А вот с мясом облом: они открыли магазин, видимо всё туда вывозят. Там еще есть в других павильонах мясо, но я из-за дождя не пошла, привыкла в одном месте брать. Да и мясо еще дома есть. И еще, если брать от полтуши свинины, то цена 180р за кг.
Брала мясо в Зельгросе, без кости лопатка 260 или 265р. Но там все части (шея, корейка, лопатка, бедро) по разной цене.
Так что мясо я беру по настроению, а фрукты-овощи мне нравятся на этом рынке.
Сегодня впервые меня у шлагбаума остановили и спросили куда еду. Сказала за мясом

irisska
Вот только на днях купила творог «Первым делом». Один в упаковочке-пакетике, не знаю как объяснить, он там как развесной, и две пачки. Попробовала дома, на вкус мне не понравился, решила сделать сырники. Тесто получилось хорошее, а как жарить начала, сырники растеклись. Просто как сыр растопились. Я их кое-как дожарила, но есть было невозможно. И по вкусу на творог не похоже...

Житель
irisska,
Какой завод его выпустил?
По описанию это эрзац из пальмы, как у дмитровсковского.

Masinen
Кстати о Таороге!
Я теперь беру Ашановский Каждый День.
Из него готовила Пасху, получилась отличная! пачка 200 гр.
Это я случайно купила на пробу и теперь его все время беру.
Запеканки из него отличные!

irisska
Я тут почитала, «Первым делом» продается только в Дикси. Это, видимо их торог и есть.
на пачке написано Изготовитель ООО Производственная кампания «Обнинские молочные продукты»
Не знаю, можно ли давать ссылку здесь, но можете почитать :
Но я больше его покупать не буду. Бяка жуткая.

Vesta
Мало мне мультиварок-скороварок -не удержалась и купила сегодня в К-Рауте вот такую

с запасной чашей и всего то за 1990 руб

Якрасивая
irisska, «Первым делом» ещё и в Виктории, и в Квартале продаётся.
Vesta, позвольте спрошу, а сколько у Вас мультиварок-скороварок?

selenа
всего то за 1990 руб
это сладкое слово «халява» хто ж откажется

Vesta
Якрасивая, Оля, мне до многих форумчанок очень далеко, но в моем окружении меня не понимают-у некоторых нет ни одной и говорят что жизнь прекрасна
2 Панасоника одинаковых-одну дарили сыну на свадьбу, а они потом к нам переехали,2 Brand 6060, одна коптильня сломалась, купили другую, а потом и первую отремонтировали,Polaris, есть еще ARC, но она стала ошибку показывать, пока не нашла где отремонтировать.

Житель
Я теперь беру Ашановский Каждый День
А посмотрите кто его выпустил - если не ошибаюсь Дмитрогорский завод из Тверской области (не путайте с Дмитровским из МО).
Дмитрогорский лишь раз отметился антисанитарией, и остается одним из наиболее качественных заводов.

Я тут почитала, «Первым делом» продается только в Дикси. Это, видимо их торог и есть.
на пачке написано Изготовитель ООО Производственная кампания «Обнинские молочные продукты»
Это их торговая марка, а производиться может где угодно, как и один завод под сотнями торговых марок.
Вам спасибо, значит обнинский завод ставим в черный список.

«Первым делом» ещё и в Виктории, и в Квартале продаётся.
Ну так управляющая компания одна - «дисконт-центр».

Vesta,
Да ну их, я вот взял за 1 т. р. (999) в ленте прошлым летом их самую простенькую, на все хватает.

Vesta
Житель, каждому своё

Якрасивая
Здорово! А мне-то муж и компания всё мои 3 Бранда (скороварку, мультиварку и хлебопечку) поминают

Vesta
Оля)), хлебопечки у меня три, одна тоже с сыном приехала, у другой ведерко надо поменять, и панасоником пользуюсь.
А мужу моему намекать даже нельзя-он едет и покупает

Умка
Vesta, Светлана, извините за любопытство, а игхде енто бохгаство усьё у Вас хранится??? Сколько м2 у Вас кухня???

Olga VB
Здорово! А мне-то муж и компания всё мои 3 Бранда (скороварку, мультиварку и хлебопечку) поминают
Небойсь тогда, когда за стол садятся с большими ложками?

Якрасивая
Ага, типа того.
Чтоб не флудить: Товарищи, кто помнит, пару лет назад «Комсомольская Правда» выпустила серию «Кухни народов мира». Русская, армянская, еврейская и индийская у меня есть. Где бы остальное добыть? Само собой подешевле.

Bes7vetrov
Ольга, на торренте)))

Умка
Якрасивая, Оля, вот здесь посмотри

Vesta
а игхде енто бохгаство усьё у Вас хранится??? Сколько м2 у Вас кухня???
Людмила, кухня 10 кв. м с хвостиком, по одной стене кухонный гарнитур с плитой, а напротив муж сделал стеллаж, на верхний поверхности стоят все приборы и в уголке мой ноутбук и компьютерное кресло на колесиках-чтоб кататься вдоль стеллажа, внизу еще две полки-закрыты жалюзями, торцом к окну стоит стол, мы с трех сторон за ним умещаемся.

Якрасивая
Bes7vetrov, Елизавета, с торента мне б уже давно скачали, но я хочу красивую реальную книгу. Так же мечтаю на халяву или за сиволическую цену книги Похлёбкина и Ханкишиева. Я их как художественную литературу читаю.
Умка19, Людмила, спасибо, буду знать. Вот только опять жаба душит, я индийскую кухню за 36 р. взяла. Там тогда ещё тайская и японская были, но я решила, что суши и скорпионов я есть не буду ни при каких условиях, и брать не стала. Не жалею.

Умка
Светлана, большое спасибо за ответ!!! Главное, на здоровье

Умка
Якрасивая, вот Это называется, почуяй разницу Полная коллекция любых вещей стоит всегда на много дороже!!!

Якрасивая
Умка19, я в шоке.

mir_ka
А кому благодарность объявить?
Мне МЕТРО прислало скидочные купоны:))))))

Андреевна
Мне МЕТРО прислало скидочные купоны:))))))
И мне прислали.
Vesta
 Cветик, спасибо за пинок на регистрацию в Метро

Vesta
Мне МЕТРО прислало скидочные купоны:)
И мне прислали.
И мне опять прислали
Теперь мне интересно-одинаковые они присылают?
У меня соусы (майонез), сметана, творог, колбаса, соки, крупы.

Андреевна
У меня соусы (майонез), сметана, творог, колбаса, соки, крупы

Крупы, кофе, кефир, ряженка, простокваша, снежки, орехи, семечки, освежители воздуха, пятновыводители, отбеливатели. Разное, получается

mir_ka
Да у меня мука, смеси и ингредиенты для выпечки
Консервированные фрукты
Консервированные овощи кроме горошка и кукурузы
Твороженые сливочные и плавленные сыры
Конфеты
Хлеб

О как, я практически это там в последнее время и покупала:))))

GuGu
И мне опять прислали
Теперь мне интересно-одинаковые они присылают?
У меня соусы (майонез), сметана, творог, колбаса, соки, крупы.
И мне прислали на пасту Герм и Итал, творожные, сливочные и плавленные сыры, кофе зерновой и молотый, мясные деликатесы, ингредиенты для выпечки и мука, масло подсолнечное (я часто покупаю из этой категории товаров...)

marina-asti
Только что обнаружила, что ОКЕЙ делает доставку продуктов.
На сайте заказываешь, можно самовывозом забрать, можно доставку заказать. Правда не по всей Москве возят пока.

Vesta
Александра, значит точно мониторят что берем часто

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте