Где, что и когда купить в Москве (страница 406)

Mams
У нас лет 6 назад открыли Атак, 500 м от подъезда. Большой. Проработал с полгода и закрылся. Стоял закрытый, а прошлой весной в мае его открыли и назвали Ашан, на чеке тоже пробивается Атак

Атак это эконом-версия Ашана. Такая же история была с Каруселью. Которая была экономом от Перекрестка, и потом все карусели стали Перекрестками.

Ольга**
Ольга**, Ольга, у нас Чижика нет.

Не обратила внимания на ваше местоположение, виновата.
А жаль, он маленький, но кое-что в нем иногда встречается. Ну тогда в сетях поглядывайте, что делать.

MuNa
Атак это эконом-версия Ашана.
Именно так, по-французски пишется «Атас», в Париже мой шеф даже усмехнулся: «классное название для продуктового магазина» 🙈

Светлана62
Ольга**, Ольга, спасибо, взяла на заметку.

50Lena
Сегодня в Глобусе купила джем Махеев в стекле 400мл -вишневый и малиновый, но были еще и другие вкусы. Цена 179,99. Много для выпечки выставлено- мука разная, добавки, ванилин, сахара. Акционная выкладка.

NatalyaB
джем Махеев
На wb на него сейчас хорошие скидки:

50Lena
Малиновый все одно дороже.... На Вб нужно заказывать, ждать, идти за ним, смотреть чтобы не битое было и тд. А я сегодня купила, уже открыла вишневый и с удовольствием выпила чай. выгода небольшая, а удобство очевидно

Jouravl
Я тоже в стаканах на ВБ закупилась, ассортимент больше, ни одной битой банки, упакованы в пленке плюс коробка по 2 штуки. В банках качество выше, чем в пакетах, фрукты нарезаны крупнее и их больше.

Ольга**
Рынок Теплый Стан, сегодня.

Капуста Слава 50.
Чеснок 50 большая головка.
Зеленый лук 500
Ялтинский лук 200.

Фасоль красная 300-350
Белая 300
Ласточка 250

Грецкие орехи 600-700

Инжир 260.[ не рискнула, жалею).
Клюква 350
Брусника 450.

Много яблок 60-80, но мне не показались. Сорта написаны фантазийно, например видела штрифель и мельбу. Сразу же поверила.

Парковка 100р, мест полно и спокойно очень.

Lind@
Сорта написаны фантазийно, например видела штрифель и мельбу.
Сейчас мельба???
Фантазёры, точно

Ольга**
Сейчас мельба???
Фантазёры, точно

Аха!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Взял в ДА молоко, оно там только появилось,90 рублей за литровый пакет -так и написано на ценнике -новинка, вот только названия я не запомнил
Поставил на нём йогурт
нет -иной раз бывало. что не загустевал конкретно, но такой плотненький типа питьевого получалось, а тут --напрочь
что залил то и осталось, даже намёка ни какого на йогурт

Lind@
Мир вам, хлебопёки!

Взял в ДА молоко, оно там только появилось,90 рублей за литровый пакет -так и написано на ценнике -новинка, вот только названия я не запомнил
Поставил на нём йогурт
нет -иной раз бывало. что не загустевал конкретно, но такой плотненький типа питьевого получалось, а тут --напрочь
что залил то и осталось, даже намёка ни какого на йогурт
спс.

shade
Мир вам, хлебопёки!

купила жена вот такое молоко, оно по скиде было 60 рублей, так как до окончания срока оставалось 3 дня \до вчера\
она, частенько по такому принципу берёт, ну и заквашивает потом, кефир или простоквашу
сегодня завёт с кухни--иди попробуй

жесть жестокая оно стало горькое как незнамо что ну то есть не скисло ни на раз --тупо горечь

Где, что и когда купить в Москве

Kurbat
У нас было то же самое, хотя до окончания срока было еще долго. Йогурт из него вылили. Лебедянь теперь обходим.

ОгнеЛо
Куплено сегодня. В Дикси по адресу ул. Покровка, д. 17:
Гранаты, зёрна тёмно-гранатовые, сладкие.
Апельсины, с неявной жопкой, не сладкие, сочные, с кислинкой.

frenchchoko
Смотрю апельсины сильно подорожали (
Где кто почем берет?

Антоновка
апельсины сильно подорожали (
Нам пару штук нужно на поесть, так что пофик. Лишь бы вкусно было

Jouravl
Лишь бы вкусно было
Что то последнее время с этим проблемы, муж купил мандарины, их есть невозможно, очень кислые. Сварила пятиминутку.

Антоновка
Jouravl, Надь, я про это и говорю – купила пару штук – вкусно, тогда можно и ещё купить в тот же день

Туся Тася
купила пару штук – вкусно, тогда можно и ещё купить в тот же день
Пупочные апельсины практически всегда сладкие. Ближе к весне становятся малосочными, я в руке по весу выбираю.

ОгнеЛо
Пупочные апельсины
Именно они, с маленькими, неявными внешне, жопками, и оказались не сладкими. Я такие, наоборот, предпочитаю, сладким. Вкус, это важно.

Туся Тася
Именно они, с маленькими, неявными внешне, жопками
Может ты о беспупочных говоришь?

ОгнеЛо
Может
Нет. Внутри маленький апельсинчик на месте.

Туся Тася
А снаружи ведь нет? Вспомнила еще один признак. В пупочных апельсинах практически не бывает семян.

ОгнеЛо
снаружи
Мало заметно.
Семян нет.

Туся Тася
Мало заметно. Семян нет.
Значит тебе попался брак.

Erhan
Значит тебе попался брак.
Или просто недозрелый фрукт.
В этом году у нас, на юге Турции, слишком тёплая погода. Думаю из-за этого, цитрусовые в пределах моего наблюдения, ещё не успев вырасти и вызреть, уже приобрели окрас, характерный для зрелых плодов.
У меня есть поздний очень сладкий мандарин, созревающий в конце зимы. Сейчас все плоды на нём оранжевые, но кислые и не слишком сочные. Апельсины сорта Вашингтон, с пупочком, созревают к меня к январю. Сейчас они уже жёлтые, но, довольно мелкие, и на них снаружи не видно этого пупочка.

ОгнеЛо
Значит
Они, просто, собраны чуть раньше, чем нужно. Но! Я, такие, ем.

Туся Тася
Но! Я, такие, ем.
Марина, на доброе здоровье. Главное, что тебе вкусно оказалось. Мелькала мысль, что может недозрелые ещё, но я её подавила.

Сейчас они уже жёлтые, но, довольно мелкие, и на них снаружи не видно этого пупочка.
Желтые еще подрастут или уже всё?

Erhan
Желтые еще подрастут или уже всё?
Пока точно не знаю, первый раз такое, но ощущение, что «всё», так как уже плохо держатся, отрываются без усилия, как бывает при полной зрелости. Но я, конечно, всех не пыталась оторвать.

Туся Тася
Значит уже всё. Такое еще может получиться при огромном урожае. У дерева не хватает сил налить все плоды, вот оно и спешит их дозарить и сбросить поскорей.

ОгнеЛо
при огромном урожае
При огромном урожае, в нормальных погодных условиях, при нехватке питания, плодов завязывается больше, но сами плоды вырастают мельче. Набирая нормально вкус и цвет. Чем меньше завязалось завязей, тем крупнее плод, в пределах сортовых или видовых размеров. Если дерево не может прокормить все завязавшиеся плоды, то оно сразу начнёт сбрасывать завязи, не выращивая их до зрелого состояния.

Туся Тася
плодов завязывается больше, но сами плоды вырастают мельче. Набирая нормально вкус и цвет
Марина, так не всегда, но это очень обширная тема. Давай я просто с тобой соглашусь и все дела.

ОгнеЛо
Туся Тася, Наташа, важна сумма положительных температур (сумма эффективных температур) выше пороговой среднесуточной температуры для конкретной сельскохозяйственной культуры за вегетационный период. Она влияет на сроки созревания и вкус урожая при прочих нормальных условиях выращивания.
Недостаток или избыток воды или конкретных необходимых растению веществ вносят свою лепту в эти характеристики.
Для коротко- и длиннодневных растений, в отличие от растений нейтральнодневных, не менее важна и ежедневная продолжительность светового дня.

Туся Тася
Недостаток или избыток воды или конкретных необходимых растению веществ вносят свою лепту в эти характеристики.
Именно это и бывает при перегрузе. И повторюсь: это может быть ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН. Давай не будем уже флудить.
это очень обширная тема. Давай я просто с тобой соглашусь и все дела.

Ольга**
В каталоге Дикси щучья икра.

Если кто-то в Москве увидит в реальности в продаже, напишите, пожалуйста (в моем Дикси при работе-нет, но сегодня только понедельник).

Умка
В каталоге Дикси щучья икра.
Ольга**, Ольга, вы читали в описании, что это структурированная икра?!

Ольга**
Ольга**, Ольга, вы читали в описании, что это структурированная икра?!

Нет... Мне не видно это слово, на экране не четкие буквы, а расплывчатые. Спасибо, что сказали.

Антоновка
что это структурированная икра
О, вот оно что оказывается. А я всё понять не могла что мне не так в этой икре. Буду знать теперь. Спасибо, Людмила

Туся Тася
Кажется здесь Анатолий shade показывал в Да турки электрические. Вчера была у себя в магазине, появилось много, видать только завезли.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сегодня как раз взял баночку Щучьей, да она структурированная, но в отличие допустим от такого же закоса с красной икрой\дрянь полнейшая\эта прям съедобная, а кто нормальной икры. ну в смысле щучьей не пробовал тот и не поймет, что восстановленная

во всяком случае я беру периодические, а вот ту красную структурированную как то взяли крабовый салат украсить, да так и выбросили а из имитированных боль мень\на мой вкус\ Царская похожа на настоящую

Ольга**
В Ашане мартини литровый (и бьянко и фиеро) 1200. Вроде это уже и неплохо.

В Летуале владельцам приложений начислено по 10 000 бонусов и ими реально можно оплатить до 50% покупки.
При этом в Летуале обновился ассортимент и прибавилось кое-что, что раньше представлено не было (а что было-убавилось, то есть, надо наудачу). Действуют эти бонусы дней 10 с момента начисления, проверьте приложения, у кого есть (у меня не было, так что я сама не могу воспользоваться, а карты, оказывается. уже не действуют давно).

колобашка
Ольга**, Ольга, мне не дали ничё в леруа 🙄

Туся Тася
колобашка, Варвара, речь шла о Л'Этуаль, а не Леруа.

Светлана62
колобашка, Варвара, так не в Леруа, а в Летуаль.
Мне дали, но я удалила случайно письмо.

Туся Тася
но я удалила случайно письмо.
А в Корзине не найти?

Светлана62
Туся Тася, Наташа, я и там удалила, всё одним махом. Да ладно, мне там ничего не надо сейчас.

колобашка
🙄 соррян. Я уж размечталась.

shade
Мир вам, хлебопёки!

я в Чертаново вчера по делам был, и по ходу мне попался магазин «Ярче» заглянул так как в первые такой увидел, такой наверное уровня Чижика так прикупил того-сего, в том числе сыр колбасный --я любитель, и такой вот рулетик, он конечно достаточно дорогой но вкусный, тут не написано но это цена за 100 грамм

так же колбаска не плохая, за полную цену может и не взял бы, а так

Умка
В Ашане мартини литровый (и бьянко и фиеро) 1200. Вроде это уже и неплохо.
Ольга**, Ольга, да, совсем не плохо. В других сетях везде по 1400 руб. по акции.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Igrig
Мы никак не можем дождаться обзора цен на баранину на Дорогомиловском рынке (хотя мы слёзно просили и нам не менее клятвенно обещали), поэтому вот вам информация с рынка Мандарин.
Баранина, задняя нога 720-780 р, лопатка 680-720.
Говядина мякоть лопатки или бедра – 700-750, толстый край с косточкой 450-550 р.Где, что и когда купить в Москве

Кинза отличная 900-1000 р/кг. Пучок на 350 г по объёму выходит литра на полтора.Где, что и когда купить в Москве

frenchchoko
купила пару штук – вкусно, тогда можно и ещё купить в тот же день

Я вообще то про цену спрашивала, где кто видел недорого, а не про вкусно / невкусно.

Купила в Верном в области по дороге на дачу по 150 р мелковатые, но вкусные. Это самая низкая цена, какую видела

Jouravl
frenchchoko, если Вы пр цитрусовые, то цены у них еще подрастут к Новому году на 50 и выше рублей.(
На Фуд Сити муж купил мандарины, красивые, крупные, но кислые для меня по 150 руб за кг, продавались ящиком.

frenchchoko
На Фуд Сити муж купил мандарины, красивые, крупные, но кислые для меня по 150 руб за кг, продавались ящиком.

Спасибо. Тоже хочу на Фуд сити посмотреть, почем там ящиком апельсины.
Марокканские же мандарины вкусные, сладкие) но почем они на Фуд сити – не знаю, я в Метро покупала.

Турецкие в турции в этом году вообще не могла есть, какие то они были кислые.

Баранина на Дорогомиловском:
Лопатка 700. Нога 750. Окорок без кости -1100, «котлетки» -1500, вырезка 1800

Куры у своего продавца -380 р

Пармезан 300 г 30 месяцев кусок фабричная упаковка -1100, бри Франция -1600 р за кг
На эти позиции цена плавает, в зависимости от привоза и курса

Уезжала, оливковое масло было литр 1500, сейчас 1800 за одно и то же ((

Igrig
Уезжала, оливковое масло было литр 1500, сейчас 1800 за одно и то же

Я думаю, что в связи с нынешним курсом – это не последний всплеск!
Для тех, кто не зациклен на экстра вирджин, рекомендую «Масло оливковое La Espanola Pomace, 1л» в пластиковых бутылках по цене 799 руб при покупке от 3 шт (получается даже дешевле, если это же масло в покупать в 5 литровых бутылках). Срок годности – до сентября 2026 г. Цена просто отличная, потому что цена помас от экстра вирджин других марок почему-то мало отличается... А для готовки такое масло отлично подходит.
Знаю, что на Озоне продается греческое оливковое масло в 5-литровых железных банках, но есть твердое убеждение, основанное на изучении упаковки и отзывов, что от оливкового там только название...
У нас подходили к концу запасы оливкового масла, купили подсолнечное – жена бурно возмущалась: не то пальто!
PS. Насколько помню, в самой Испании в сетевых магазинах марка La Espanola EV была всегда дороже других марок, да и по вкусу превосходила остальные марки. Но на какой высоте сейчас планка цены ЕV и как далеко от нас теперь Испания – сами прекрасно все понимают!

shade
Мир вам, хлебопёки!

не дешовый и по скидке, но на самом деле вкусный

и посуда

Anchic
но на самом деле вкусный
Согласна. Единственное, на вкус мужа – недосоленный. А мне очень нравится.

tatabata
не дешовый и по скидке, но на самом деле вкусный
На мой вкус- очень хороший. Мы его регулярно покупаем.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте