Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 255)

КроНа
На 1 кокосе можно выжить очень долго - полезный для человека фрукт (орех).
Я чищенные кокосы ещё не видела, покупаю обычные, разделываю, сок сливаю, а мякоть натираю на мелкой тёрке и добавляю в сдобную выпечку, в хлеб и печенье. Но у меня пунктик - я почти не чувствую кокоса в этих изделиях, ни вкуса, ни запаха.

М@рточка
У меня такой пунктик с корицей! Сколько ни кладу, всё мало.
Уже купила настоящую (вроде бы) палочками. Мелю её, но всё равно как-то не сильно пахнет.

КроНа
М@рточка, то что сейчас у нас продают, это не корица, а кассия, даже в палочках. Она имеет похожий запах, но ядовита при передозе. Палочки корицы должны быть слегка лохматые, кассия же гладкая.
Я просматривала все пачки с дроблёной корицей, на правильной в составе должно быть чётко написано про корицу, но увы, а раз ничего не написано, значицца это всё подделки.

М@рточка
Так я купила лохматые. Про кассию знаю, да

Svetlenki
КроНа, Галина, что скажешь? Похоже на настоящую?

Где, что и когда купить в Москве

КроНа
Так я купила лохматые.
Ух-ты, здорово! Я обычно смотрю только в лавках на ранках, где специи можно посмотреть-пощупать, не умею покупать еду заочно.

Крася
Svetlenki, Света, я постоянно покупаю корицу в Шри-Ланке. У нее аромат не такой сильный, как у кассии, более нежный. Но палочки не скажу, что лохматые. Кора в палочках корицы тоненькая, а вот у кассии - толстая.

Левая - кассия, правая - корица.

М@рточка
Кстати, вот у этой фирмы на ВБ интересные предложения есть. Корень куркумы, например. Завариваю размолотый и пью.

аромат не такой сильный, как у кассии
А я думала, мне кажется.
Почему тогда иногда в покупной выпечке сильно пахнет? Ароматизаторы?

КроНа
Похоже на настоящую?
Кто б мне её ещё дал пощупать.
По описанию похоже, но название сорта другое.
Корица (или Цейлонская корица) это пряность, получаемая из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum verum, произрастающего на Шри-Ланке и в Южной Индии. Она представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета, скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается. При минимальном давлении крошится. Вкус у пряности сладкий.
Аромат Цейлонской корицы очень напоминает другую пряность – гвоздику. Тонкий, кисловатый и немного резкий. Эфирные масла, которые содержатся в корице обладают рядом полезных свойств
Кассия – это пряность, получаемая из коры дерева Cortex Cinnamomi cassiae и также известная как Коричник китайский. Палочки коры кассии твердые, коричневого и красно-коричневого цвета, толщина слоя может быть до 1,5 мм. Даже тонкие кусочки разломить в руках можно с большим трудом.

Svetlenki,
Таки да, это одно и то же.
Цейлонская или благородная. Источник – Cinnamomum verum или Cinnamomum zeylanicum. Вот она как раз и считается настоящей и ценится выше всего. Родина – Шри-Ланка. Палочки такой корицы мягкие, со слоистой структурой внутри, а толщина коры не превышает 1 мм.

Крася
Дарья, скорее всего в магазинной выпечке кассия. Цейлонская корица дороже кассии и вряд ли ее будут использовать в массовой выпечке.

Svetlenki
Кора в палочках корицы тоненькая, а вот у кассии - толстая.

Вот я тупик, надо было еще срез палочек щелкнуть. Сфоткаю - притащу!

я постоянно покупаю корицу в Шри-Ланке

завидую белой завистью. :girl_pinkglasses: Тоже побывала бы!

Крася
Света, я там никогда не была
Я на ибэй покупаю. Мы тут компашкой собиремся и покупаем побольше, так получается очень выгодно.

КроНа
Крася, а можно подробнее - где, что, как и скока стоит?

Шарлотка
Про любимый продукт ВВ. Он начинает действовать не сразу, а на следующий день после того, как назначишь. Так у них база запрограммирована. Чтоб лишний раз в магазин пришли. Два раза назначала, оба раза не дошла. И это до короны.

Lind@
Лента, единственная, выделила адекватное время для пожилых: с 8 до 11 и, как утверждается в письме, еще и отдельные кассы.

М@рточка
В Пятёрке тоже. Перечислены дни ии часы, которые они рекомендуют для посещения пожилыми людьми.
По громкой связи оповещения идут. Я мимо проходила, не запомнила конкретно.

lira3003
В нашей пятерочке повесили вот

Где, что и когда купить в Москве.

vatruska
Лента, единственная, выделила адекватное время для пожилых: с 8 до 11 и, как утверждается в письме, еще и отдельные кассы.
Lind@, Ольга, ОДНУ!!! кассу.

Lind@
Svetlenki, я уже писала, это единственное чем меня ВВ порадовал. Вот только коробочка закончилась быстро. Вкуснотааааа

Lind@, Ольга, ОДНУ!!! кассу.
ну я на месте не была. Я честно сидю дома

Елена17
В нашей пятерочке повесили вот

На сайте Пятерочки висит тоже самое. Так что во всех магазинах Пятерочка так.

Svetlenki
Привет! Скоро вы будете говорить: «ООООО, опять она приперлась со своим ВкусВиллом!»

Ну, хочется рассказать вам теперь про колбасу. Раньше брала у них из индейки. Уж так мне ее нахваливала одна знакомая, к которой я прислушиваюсь. Покупала честно 2 раза в надежде, что мы распробуем. Да - из индейки, да - полезная, но ее ешь и понимаешь, что... полезная, но не колбаса, ко вкусу которой мы привыкли.

А вот эта оказалась очень достойной! Прям колбаска из детства! Состав - не подкопаешься!

shade
вот ведь интересно
Рядом с закрытым парком Коломенское открыли ярмарку выходного дня
У кого то по районам открыли?

Svetlenki
Рядом с закрытым парком Коломенское открыли ярмарку выходного дня

у нас в пятницу была! я аж удивилась, учитывая нынешнюю непростую ситуацию. В субботу и воскресенье не была там, но, судя по логике, должна была работать. Она ж с пятницы по воскресенье...

Lind@
shade, да. Подруга видела ярмарку в пятницу. Я уже писала

М@рточка
но не колбаса, ко вкусу которой мы привыкли.
мои домочадцы забраковали их сосиски, обычные какие-то)
Причём, подруга говорит, её дети тоже не поняли
Какие-то они слишком натуральные, наверное)))
Ещё у них есть сосиски говяжьи, вот их у меня дома едят, а мне они тааак пахнут! Хоть нос закрывай

Пропал из продажи имбирь. Вот совсем! В Пятёрке нет, в маленьких овощных нет
 Как думаете, это сезонное явление? До осени не будет?
Т. е. мне сказали, что подняли закупочные цены. По 1,5 тысячи за кило. Вот думаю, с чем связано

Marpl
Имбирь пропал, тк в инете пишут о пользе от короновируса чая с имбирем.

Рома
Имбирь пропал, тк в инете пишут о пользе от короновируса чая с имбирем.

Пропал... поскольку его было завались в магазинах, нужно же было его распродать срочно Доставайте из морозилок фрукты-ягоды и делайте витаминные напитки на зеленом чае, посильнее куркумы будет

Рита
И сухой имбирь пропал?

М@рточка
Это надо в специях смотреть. Должен быть. Его можно в чай добавлять? Попробую...
А я недавно простыла, корешок из запасов съела, думала ещё докупить, а дефицит

Anchic
У нас ярмарка приехала. Вчера работала. Сегодня после обеда видела, что половина уже уехали, остальные паковали вещи. Вечером бельё вешала на балконе - уже от ярмарки и следа не осталось.

shade
вот и удивительно, всё вроде закрывают, с понедельника чуть ли не пропускам из подъезда, и вдруг ярмарки

Жирафка
Доставайте из морозилок фрукты-ягоды и делайте витаминные напитки
Каждый день своим варю.

vatruska
ну я на месте не была. Я честно сидю дома
Ну, дык, я тоже! Просто в информационном письме было четко написано «одна касса»...
А ярмарка, да... у нас на прошлой неделе (теперь наверное на позапрошлой, еще до объявления о недельных выходных) в пятницу вечером приехали, смонтировались и... в субботу утром уехали.

Рита
Его можно в чай добавлять?
Конечно.

Ири55
Имбирь за два месяца в два раза подорожал. И исчез?....... Плохо
Сушеный купила на развес (хотя брезгую покупать, когда каждый туда лезет) вообще не впечатлил, ни вкуса, ни запаха. Я в курицу его добавила, хоть прокипятить.

А в корешках имбирь добавляю в чай, салат.

М@рточка
Оказывается, во Вкусвилле в каталоге есть корни свежей куркумы! Но всего в 3 магазинах в Москве. Никогда не обращала внимания, интересно попробовать свежую

Svetlenki
Оказывается, во Вкусвилле

и еще там куча вариаций имбиря... Ну, недешево, но есть. Я успокоилась.

Сушеный купила на развес (хотя брезгую покупать, когда каждый туда лезет) вообще не впечатлил, ни вкуса, ни запаха

Согласна. По мне - только в имбирные пряники. Вот там он к месту, а в восточные блюда - ерунда. Про заваривание свежего имбиря слышала много хвалебного, но не добралась пока. А надо. Чай не 18 лет уже

ВЧЕРА в «Перекрестке» филе грудки индейки было по 251 руб. кг на их прилавке. Я брала когда-то один раз, очень понравилось. Это тульская индейка, вкусная!

Lind@
М@рточка, а в Ашане есть корни сухие.

Svetlenki
А. еще, поклонники ОРЕО, в Перекрестке сегодня

Это я мужа дрессировала. Пишу - подойди к говорящей машине, отсканируй пачку

Рита
вообще не впечатлил, ни вкуса, ни запаха
Наверно, я не гурман ни разу, мне вполне нормально в чае. Правда, я туда добавляю и другие специи.

Чучелка
Svetlenki,

Ты никогда не заваривала свежий имбирь??? Чо, правда??

Дуняz
Чучелка,
И я тоже не заваривала, живу долго

julia_bb
Я давно уже накрутила лимон-имбирь- мёд- сахар, добавляем в чай, очень вкусно. В холодильнике стоит банка долго.

Svetlenki
Ты никогда не заваривала свежий имбирь??? Чо, правда??

Ну, Ната, за тобой хоть куда - расскажешь у себя в блоге, как это делать? Я давно у Высоцкой в передаче видела, как она заваривала. Уж очень она восторгалась целебными и оздоровительными свойствами!

Я давно уже накрутила лимон-имбирь- мёд- сахар, добавляем в чай, очень вкусно. В холодильнике стоит банка долго.

Юльчик, а под спойлер можно, что это и как это. Или где рецепт взять?

Люди, простите за флуд

julia_bb
Svetlenki, Свет, примерные пропорции
два лимона, корень имбиря грамм 100, сахар 100-150 грамм. Мёд. Можно полностью сахар медом заменить. Можно частично. Всё моем, редки на кусочки, пробиваем блендером.

Sonadora
Svetlenki, Света, во Вкусвилл есть лимоны, дробленые с имбирем и медом

shade
на работе дезинфекцию будем сейчас делать--сугубо в профилактических целях

ну и по мимо всего в дикси взяли баночку икры Царская которая\она сейчас по 50 рублей\ кто то уже делился, что нормальная штука, подтверждаю вполне удобоваримая, конечно не икра-икра, но на мой взгляд некоторая натуральная на вкус хуже

Jouravl
Svetlenki, Свет, примерные пропорции
два лимона, корень имбиря грамм 100, сахар 100-150 грамм. Мёд. Можно полностью сахар медом заменить. Можно частично. Всё моем, редки на кусочки, пробиваем блендером.

julia_bb, Юля, а я не кладу ни сахар, ни мёд. замораживаю в формочках для льда только лимоны с имбирем, а дальше использую в чай (муж мёд добавляет, я его не переношу, сахар.) Ещё часто использую для маринада мяса и рыбы. Сейчас мои запасы заканчиваются и я заказала корень галангалы, с имбирем проблемы. Этот корень продаётся как в свежем так и в сушеном виде, можно найти в магазинах специй.

Шарлотка
Просто порезать меленько свежий корень имбиря в чай тоже очень вкусно. Иногда без всяких вирусов.

ОгнеЛо
что это и как это. Или где рецепт взять?

Гюзель62
Я тоже про ВВ!

Сегодня пришло сообщение для тех, кто участвует в акции Разнообразное питание (набирает баллы на доп. скидку на сл. месяц).

Если вы НЕ добрали до 3%, то ВВ вам дарит 3% скидку.
Если вы набрали 3%, то у вас будет 5%.
Если набрали 5%, то у вас будет 8%.
А если набрали 8%, то у вас теперь 10%!!!
Вот такие они молодцы!

Svetlenki
А если набрали 8%, то у вас теперь 10%!!!

А если мы набрали 10%, то 13% не даюююют

Гюзель62
Нет!!! Почему- то не дают!!!

Svetlenki
Кстати, имбиря у них в наличии нету (это я про «ВкусВилл»). Можно смело ставить любимым продуктом, если не определились На мой вопрос, будет ли, сказал продавец, что ждут со дня на день...

М@рточка
набрали 8%, то у вас теперь 10%!!!
я на 8 набрала, ничего не прислали, так 8% и пишут до сих пор
Эх

Гюзель62
М@рточка, так 1 апреля только завтра! ПОйдете в ВВ и обратите внимание тогда, какую скидку дадут. И нам расскажите! Будем ждать.

Svetlenki
а масло подсолнечное кто-нибудь брал в ВВ? простое 1 литр и высоко олеиновое 0,5 литра? есть впечатления?

Объясню, я брала масло первого отжима из Орловской области подсолнечное. Так нам понравилось! Не было запаха прогорклых семечек. В салате очень вкусно, бутылку 0,5 литра «умяли» за полтора месяца. Теперь смотрю на масло в ВВ. Отзывы вроде неплохие... Но форумчанам верю больше

Anchic
Я жареное масло привожу из Ростовской области. Вкусное

Ири55
Я жареное масло привожу
Представляю, ням, какое вкусно.
В детстве с бабушкой ездили на Проспект мира за посолн маслом из жареных семечек и кукурузным. Какое же и то, и другое..., было. Как же магазинчик назывался.? Не помню. Лесное или лесные чего то там, не помню. А какое вкусное масло кукурузное с запахом было, где бы купить сейчас.

Калюся
Как же магазинчик назывался.?
Такие магазинчики назывались «дары природы». Всякая экзотика там была. Мясо оленя, куропатки всякие, орешки,.. Помню-помню.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте