Я пока склоняюсь к Gochu. Может, кто-то что-то посоветует?eva10, Наташа, Solis vac premium: hlebopechka.ru...
Вакуумный упаковщик (страница 84)
Тетя Бэся
Sonadora, спасибо. Посмотрела. Наверное, его и закажу. Я так поняла, что плюс ко всем его достоинствам, он еще и тихо работает. А Gochu, все отмечают, шумный аппарат.
А вот такой можно покупать? Что скажете?
Вакуумная упаковочная машина GEMLUX GL-VS-169S
Вакуумная упаковочная машина GEMLUX GL-VS-169S
Гюзель62, Гюзель, по описанию нормальный вакууматор. На всякий случай отзывы в инете поищи.
Гюзель62, Гюзель, по описанию нормальный вакууматор. На всякий случай отзывы в инете поищи.Стоит - то, главное, всего 3500!!! Очень шикарный вариант!
Все-таки, когда очень дешево, это тоже подозрительно. Нужно что-то среднее по цене.
eva10, Наташа, да, работает тихо. И, что мне особенно нравится, хорошо запаивает пакеты, даже если влага просочилась.
А к нему рулон пленки и пакеты в комплекте есть? А то в описании не нашла. Тогда надо отдельно затариваться.
Наташа, в комплекте есть, но мало (5 пакетов 20×30 см, 5 пакетов 30×40 см).
Лучше сразу купить дополнительно и не обязательно Solis. Можно посмотреть рулоны или пакеты Status они дешевле должны быть.
Лучше сразу купить дополнительно и не обязательно Solis. Можно посмотреть рулоны или пакеты Status они дешевле должны быть.
А к нему рулон пленки и пакеты в комплекте есть?eva10, если за Solis спрашиваете, то там идут пакеты в комплекте.
Рулоны по любасу придется докуплять
Сходите в тему Solis там на первой странице написана комплектация.
После чтения форума, просмотра обзоров и т. п. в финал вышли: Zigmund & Shtain VS-505 и Штеба VK6
Дальше затык, надо сделать последний шаг в выборе. Хелп ми, плииз....
Дальше затык, надо сделать последний шаг в выборе. Хелп ми, плииз....
krysya, у меня Штеба VK6, я ей очень довольна, на мой взгляд единственный недостаток, очень шумная, поздно вечером не использую, что бы не разбудить весь дом
Mandraik Людмила,
а Вы Штебой нежные продукты вакуумировали? Ягоды, например.
а Вы Штебой нежные продукты вакуумировали? Ягоды, например.
Ягоду не вакуумировала, но там есть импульсный режим, с его помощью можно дозировать «плотность» вакуумирования, и ягоды не подавятся, если Вы этого боитесь
Как использовать простые нетекстурированные мешки в вакууматоре.
Если было,
Если было,


Купил себе Китфорт КТ 1502-02. Отличный аппарат. В ДНС Технопойнт был за 3690 руб. Полный аналог КАСО, но на 1500 руб. дешевле.
Прикупил себе вакууматор Zigmund&Shtain VS-505. В целом, доволен, работает на ура, удобно. Но надо заметить, что старенький китайский вакууматор с Али, который уже на ладан дышит, значительно мощней. Сейчас бы выбрал другой аппарат. (Профик 1080).
(Профик 1080Не советую.
olaola1, а чего так?
Да я уж писала, что очень разборчив к пакетам, т. е не включается запайка, если пакеты с малейшим изъяном (складки, заломы) в месте спайки. И вот он трудится, гудит, а не паяет, хотя воздуха в пакете уже нет. И если прервать откачку и включить запайку, то тут же опять пакет заполняется воздухом. С 1015 таких проблем не было. И гладкие пакеты с коктейльными трубочками через раз запаивает, видимо не хватает ему температуры. 1015 запаивал с первого раза.Добавлю после более двух лет эксплуатации. Не любит б\у пакеты. Шов через некоторое время расходится. Не включается на запайку, если вакуумировать большой пакет, через раз включается запайка на вакуумировании пакетов маленьких размеров. Не так давно вообще перестал включаться. Муж отремонтировал, сказал, что какой-то проводок держался на честном слове. Перед этим у меня был ПК 1015, вообще перестал откачивать воздух, его я успела сдать по гарантии. Не думаю, что это из-за моих кривых ручек, другая техника у меня работает исправно. С Профикуками у меня дружбы не получилось, будут даром отдавать - не возьму. Недавно купила Гочу, пока довольна.
У меня похожая картина с Caso, а потом с Ellrona. Самыми бюджетными. Первый тоже успела сдать, со 2-м мучаюсь. Боковые защелки надо проверять, иногда плохо защелкивается.
olaola1, Анна1957, спасибо за отзывы. Буду знать что не брать.
Всем здравствуйте. Я новенький. Чего то намудрили производители вакуматоров мне кажется. Лет 25 назад, у нас были два вакуматора. У обоих в комплекте гладкая пленка была. Отсасывали хорошо. Принцип их работы был таков:. Открывается крышка, внутри, после полоски запайщика, был прямоугольный носик/сосок, на который надевался пакет, закрылась крышка, все отсасывалось и запаивалось. Все были довольны 8)
Чего то намудрили производители вакуматоров мне кажется. Лет 25 назад...Наверное, в те времена у производителей не было задачи впаривать покупателям «специальную» полиэтиленовую плёнку по цене крыла от Боинга, вот и делали приборы исключительно для удобства пользователей.))
Получу свой вакуматор, попробую, может что получится. Заказал Редмонд 020 который
Александр, есть у меня с носиком и гладкими пакетами. Вакуумом это даже с натяжкой не назвать
Рарерка, в смысле?? Слабо откачивает? «Настоящего» вакуума ни одно бытовое устройство, наверное, не сможет создать своим микрокомпрессором.))
Лен, там мешочек даже не плющит. Просто чуть меньше воздуха, чем было и запаивание. Ни о чём, вобщем.
Людмила, да лааадно!!... Это ты про тот китайский, по которому тут недавно народ с ума сходил? Даже я в запале попереживала, что годом ранее Редмонда себе купила. Но он вполне приемлемо качает, толстенький пластиковый контейнер ощутимо деформируется при откачивании. А уж пакет сплющивает в момент, особенно если обеспечить более-менее достойный канал для прохождение воздуха. Главное жидкость вовремя остановить.
Вот ты меня прям в самое сердце поразила - я всё время держала этот девайс на задворках сознания, слишком уж идея хороша. ((
Вот ты меня прям в самое сердце поразила - я всё время держала этот девайс на задворках сознания, слишком уж идея хороша. ((
. Вакуумом это даже с натяжкой не назватьНу не знаю. В то время, мой отчим занимался рыбой, паковали нарезку. Нормально откачивало. Может, с мощностью сейчас не так что то...
Нормально китайский качает воздух. Носик может прочистить с обратной стороны?
У меня было раза два так, плохо откачивает.. Чистила носик с обратной стороны от кусочков и снова отлично откачивалось..
У меня было раза два так, плохо откачивает.. Чистила носик с обратной стороны от кусочков и снова отлично откачивалось..
Девочки, подскажите а почему писали что морозить нельзя, типа какие то бактерии в пакетах заводятся? Я загорелась в морозилку ягоды класть, а теперь начиталась ерунды, переживаю.
Тиллотама, какие бактерии в герметично запаянном пакете и в морозилке? Морозить одно удовольствие с вакууматором!
Ботулотоксин например.
Ботулотоксин например.В ягодах нет его. Про заморозку вакуумированных пакетов с мясом самой интересно стало.
Ботулотоксин например.А мне тоже интересно. Хочу вакуматор именно для заморозки, а тут вдруг облом
Ничёнепонимаю... Люди... прям даже сисьняюсь спросить... а зачем перед заморозкой вакуумировать? Вам чё, пакеты девать некуда? Отдайте мне.
Нет, ну правда, я еще могу понять, когда мы что-то маринуем или нам надо готовый продукт подольше сохранить в холодильнике, су-вид, наконец, тут, да, вакуумирование - вещь! А в заморозке-то нафига вакуум! Ягоды давить в кашу? А если не до конца воздух откачивать, чтоб не помять те же ягоды, то тогда смысл самого вакуумирования ваще пропадает. То есть получается как-то странно - похоже на вакуумирование ради вакуумирования? Нет?
Нет, ну правда, я еще могу понять, когда мы что-то маринуем или нам надо готовый продукт подольше сохранить в холодильнике, су-вид, наконец, тут, да, вакуумирование - вещь! А в заморозке-то нафига вакуум! Ягоды давить в кашу? А если не до конца воздух откачивать, чтоб не помять те же ягоды, то тогда смысл самого вакуумирования ваще пропадает. То есть получается как-то странно - похоже на вакуумирование ради вакуумирования? Нет?
А в заморозке-то нафига вакуум!Места в морозилке меньше занимается. Морковка например..
Галь, а вакууматор тут зачем? Можно просто плашмя надавить на пакет, морковка сама плоско ляжет и воздух почти весь выйдет...
Да нет, я не спорю, просто у меня у самой уже несколько лет ваккууматор, дык я им ваще редко пользуюсь - только для вышеперечисленного мною, а больше не могу придумать ему применение.
Да нет, я не спорю, просто у меня у самой уже несколько лет ваккууматор, дык я им ваще редко пользуюсь - только для вышеперечисленного мною, а больше не могу придумать ему применение.
Елена Тим, я тоже про место подумала. И ещё, что не так будут слипаться ягоды при заморозке скажем. Ну не получается у меня все сначала россыпью морозить, а потом перекладывать. И в контейнерах не нравится...
В ягодах нет его. Про заморозку вакуумированных пакетов с мясом самой интересно стало.Интересно, а почему многие так ботулины в мясе боятся, тогда как она «водится» в земле, и, соответственно, к ягодам вроде как поближе? Или это я туплю?
Ничёнепонимаю... Люди... прям даже сисьняюсь спросить... а зачем перед заморозкой вакуумировать? Вам чё, пакеты девать некуда?Когда в пакете нет воздуха, то продукты не высыхают - нет переноса влаги с их поверхности на поверхность пакета. Когда заморозка лежит от силы месяц-другой это не очень важно. Но если дольше, то в пакете непременно появляются иголочки инея. ((
Я ягоды в поддоне россыпью сначала морожу. Только потом эти «камушки» вакуумирую. Ягоды хранятся без инея и не сохнут, посторонние запахи не принимают на себя, не слипаются
А, ну значит, это просто я легче к этому отношусь - не боюсь уколоцца иголочками инея и не нахожу высохших ягод в полиэтиленовом пакете.
В ягодах нет его. Про заморозку вакуумированных пакетов с мясом самой интересно стало.про ягоды успокоили спасибо осталось выяснить про рыбу с мясом
Тиллотама, какие бактерии в герметично запаянном пакете и в морозилке? Морозить одно удовольствие с вакууматором!ну вы погуглите меньше знаешь крепче спишь ))
Он может быть где угодно. Просто, например плохо ягоду промыли. А бескислородная среда, самое то.
Александр Магадан, а если подвергать термообработке? или все равно?
я прям озадачилась - покупать или нет
я прям озадачилась - покупать или нет
Если верить Википедии (или не Википедии, точно не помню), споры выдерживают 30 минут при 120 градусах, мороз тоже не убивает их, а 70% отравлений, приходятся на домашние заготовки, упаковки и т. д. Я вот, заказал упаковщик для сувид, хотя и сувид под раздачу пропал. Люди пакуют, хранят и ничего вроде. И рекламируют его, как раз, якобы для долгого сохранения свежих продуктов. Так, что я не знаю.
Вот реально почитаешь и понимаешь... Как страшно жить
Аха, Наташ, я тоже прям напугалась и решила оставить своё мнение при себе и больше не делать попыток что-то рассказать.
Как страшно жить.Учитывая, что это самый сильный яд в мире, ( в 370000 раз сильнее яда гремучей змеи ) очень страшно. Но как то люди живут, не читают всякую фигню и никто ещё не отравился. Может тоже поменьше страшилки читать, вот думаю...
Может тоже поменьше страшилки читать, вот думаю...Однозначно! Главное голову включать и всё!
ну насчет головы... по большому счету это просто фортуна, как повезет.
Скажите пожалуйста:
чтобы использовать насос Caso MyVac 20 для контейнеров Status необходим шланг Gochu.
Шланг gochu для Vac 470 и 570 подойдет? У вас такой шланг?
чтобы использовать насос Caso MyVac 20 для контейнеров Status необходим шланг Gochu.
Шланг gochu для Vac 470 и 570 подойдет? У вас такой шланг?
В общем, получил я свой упаковщик. Редмонд, младший который. И вот не знаю, что делать с ним
Думал, наконец то, закончились мои муки с зип пакетами, ага, щщщааасссс..... К упаковке сухих продуктов, вопросов нет, аж трещат при откачке воздуха. Но вот мясо, ради которого, в принципе он и приобретался, вообще почти никак не получается нормально упаковать. У меня с зип пакетами лучше получалось. Ну, вот в принципе казалось бы, на вид, практически сухие утиные грудки, не могёт. Стоит воздух в пакете и всё тут. Приходится останавливать процесс откачки и руками подгонять пузыри воздуха, при этом, куча жидкости всё-таки, выходит в вакуумную камеру. Хоть и стоит влажный продукт, но не пропаивает с первого раза. А яблоки, яблоки.... Которые с медом корицей и орехами. Качал я, качал. Изголялся и так и эдак. Так и не откачал до конца. В сувиде, пакет по прошествии времени приготовления, плавал почти как шарик надутый. В общем, погружение пакета в воду, для удаления воздуха, лучше работает с мокрыми продуктами. Получается принцип, камерного упаковщика, что-ли. А может мне такой упаковщик попался. А может мой долбаный перфекционизм, не даёт мне покоя. Отпишитесь, у кого тоже упаковщик Редмонд, как обстоят дела с упаковкой мяса?
P.S. Вся упаковка продуктов, производится для дальнейшего приготовления, по технологии сувид.
Думал, наконец то, закончились мои муки с зип пакетами, ага, щщщааасссс..... К упаковке сухих продуктов, вопросов нет, аж трещат при откачке воздуха. Но вот мясо, ради которого, в принципе он и приобретался, вообще почти никак не получается нормально упаковать. У меня с зип пакетами лучше получалось. Ну, вот в принципе казалось бы, на вид, практически сухие утиные грудки, не могёт. Стоит воздух в пакете и всё тут. Приходится останавливать процесс откачки и руками подгонять пузыри воздуха, при этом, куча жидкости всё-таки, выходит в вакуумную камеру. Хоть и стоит влажный продукт, но не пропаивает с первого раза. А яблоки, яблоки.... Которые с медом корицей и орехами. Качал я, качал. Изголялся и так и эдак. Так и не откачал до конца. В сувиде, пакет по прошествии времени приготовления, плавал почти как шарик надутый. В общем, погружение пакета в воду, для удаления воздуха, лучше работает с мокрыми продуктами. Получается принцип, камерного упаковщика, что-ли. А может мне такой упаковщик попался. А может мой долбаный перфекционизм, не даёт мне покоя. Отпишитесь, у кого тоже упаковщик Редмонд, как обстоят дела с упаковкой мяса?
P.S. Вся упаковка продуктов, производится для дальнейшего приготовления, по технологии сувид.
Александр, у меня редмонд 21, но разницы нет. С мясом все в порядке, пакует на ура!
Для зип-пакетов я купила шланг от гочу.
Для зип-пакетов я купила шланг от гочу.
Может я, что не так делаю? Расскажите пожалуйста, как Вы мясо упаковываете?. Я и пакет со стола пробовал свешивать и в большой пакет всего два окорочка утиных пытался упаковать, но все равно плохо. Жидкость идёт. Потом плохо запивает и все равно пузыри воздушные остаются.
Александр, если в пакете есть жидкость, то свешиваю пакет, ставлю режим влажный продукт, нажимаю старт и запаковываю пока жидкость не подойдет к краю пакета, потом нажимаю стоп. Главное не дать жидкости попасть в шов.
И еще, пока кладете мясо в пакет, постарайтесь оставить место запайки сухим или протрите салфеткой и смотрите куда приходится край пакета, может глубоко засовываете в вакууматор.
И еще, пока кладете мясо в пакет, постарайтесь оставить место запайки сухим или протрите салфеткой и смотрите куда приходится край пакета, может глубоко засовываете в вакууматор.
Александр, у вас мясо маринованное? Как вы его предварительно готовите?
Недавно готовила карбонат,5 пакетов, вес 3,8кг
Мясо промыла под холодной водой, промокнула хорошо бумажным полотенцем. Затем прокалываю его (у меня металлические маленькие шампурики 6 шт, беру все в руку и делаю проколы, мне так удобно), есть тендерайзер, но им тяжело.
Затем натираю нитритной солью со специями и кладу в вакуумный контейнер, вакуумирую.
Раз в сутки открываю контейнер, переворачиваю мясо и опять вакуумирую. Держу от трёх до семи суток.
Вакуумный пакет отгибаю наружу и аккуратно вкладываю мясо, если на отвороте появилась жидкость, вытираю бумажным полотенцем.
Кладу пакет рифленой стороной вверх, закрываю вакууматор и нажимаю кнопку.
Слежу за мясом, не жду когда отключится, а сама нажимаю на запаивание.
Есть у меня функция для влажных продуктов, но у меня здесь лучше получается.
Не вынимая пакет, нажимаю повторно на запаивание. А потом через сантиметр ещё делаю шов.
Пакеты использую 3-4 раза.
Недавно готовила карбонат,5 пакетов, вес 3,8кг
Мясо промыла под холодной водой, промокнула хорошо бумажным полотенцем. Затем прокалываю его (у меня металлические маленькие шампурики 6 шт, беру все в руку и делаю проколы, мне так удобно), есть тендерайзер, но им тяжело.
Затем натираю нитритной солью со специями и кладу в вакуумный контейнер, вакуумирую.
Раз в сутки открываю контейнер, переворачиваю мясо и опять вакуумирую. Держу от трёх до семи суток.
Вакуумный пакет отгибаю наружу и аккуратно вкладываю мясо, если на отвороте появилась жидкость, вытираю бумажным полотенцем.
Кладу пакет рифленой стороной вверх, закрываю вакууматор и нажимаю кнопку.
Слежу за мясом, не жду когда отключится, а сама нажимаю на запаивание.
Есть у меня функция для влажных продуктов, но у меня здесь лучше получается.
Не вынимая пакет, нажимаю повторно на запаивание. А потом через сантиметр ещё делаю шов.
Пакеты использую 3-4 раза.
francevna,
Утка была сухого посола, а говядина с луком. В обоих случаях была жидкость. Но говядина. перед закладкой в пакет, выкладывал на полотенце. Но жидкости было..... Три раза пришлось чистить вакуумную камеру. А пакеты у меня, с двух сторон рифлёные. Спасибо, что поделились.
Утка была сухого посола, а говядина с луком. В обоих случаях была жидкость. Но говядина. перед закладкой в пакет, выкладывал на полотенце. Но жидкости было..... Три раза пришлось чистить вакуумную камеру. А пакеты у меня, с двух сторон рифлёные. Спасибо, что поделились.
Если вы это все знаете, пардоньте, тему не читаю, но вот что увидела в Сети, полезное и не дорогое.
Как использовать гладкие пакеты
«пупырки», оказывается, нужны чтобы пакет при вакуумировании сразу не слипался
Как использовать гладкие пакеты


«пупырки», оказывается, нужны чтобы пакет при вакуумировании сразу не слипался
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»









Новое на сайте














