И мне тоже.
Куличи для папы (страница 2)
julifera
то есть ты печешь прямо в мульте?У меня другого выхода нет: духовка плохо работает (все никак своих мужиков не организую сдать в ремонт - у меня то дни рождения на носу, то еще какие праздники, так и все собираюсь)
В мульте сегодня (и в прошлом году) пекла масляный В стаканчиках в первый раз пеку.
Юля, мои куличи еще до украшения
Альбина, ого сколько из 500 гр муки получилось А разрезик?
Юля, принимай фотоотчет, а то я только пишу, да пишу
Благодарю за рецепт!
Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Здоровья Вам.
irza, Ирочка - спасибо за разрезик, хорошенькие какие
РИМЧАНКА - на здоровье!
РИМЧАНКА - на здоровье!
Не понимаю, что у меня происходит. С булочками по 9 копеек у меня с первого раза все срослось, ни разу не было осечек, один из любимых рецептов. Решила и кулич испечь, предвкушая вкуснятину. За последнюю неделю два раза пробовала и оба раза терпела фиаско. Тесто очень плохо поднималось, после выпекания мякиш весьма плотный, а у сегодняшней порции вдобавок еще и крыши порвало.
Не понимаю, что у меня происходит. С булочками по 9 копеек у меня с первого раза все срослось, ни разу не было осечек, один из любимых рецептов. Решила и кулич испечь, предвкушая вкуснятину. За последнюю неделю два раза пробовала и оба раза терпела фиаско. Тесто очень плохо поднималось, после выпекания мякиш весьма плотный, а у сегодняшней порции вдобавок еще и крыши порвало.Я люблю и булочки и куличики по этому рецепту. Кулич для любителей деликатной выпечки.
Рецепт ничем не отличается по сдобности от пасхального кулича.
Если хорошо вымесить, то получается нежный, волокнистый куличик. Если вы помните булочки по 9 копеек, то вот такая пушистая большая очень вкусная булочка.
Эта сдоба нетяжелая, нежнее мясоедовского кулича, деликатнее.
Секрет как и всегда - хорошо вымесить и хорошо выбродить
Поэтому требует сильной муки и очень хороших дрожжей - всё как для кулича. Самое лучшее.
Если тесто не поднимается - это дрожжи без вариантов. Проверьте их на всхожесть, при замесе старайтесь, чтобы не проконтактировали раньше времени с сахаром и солью, жиром.
Выбраживайте в тёплом месте. В этом рецепте лучше не ниже 30 градусов.
Если мякиш плотный и рвет крышу, то опять же первое напрашивается, что дрожжи прочухались только к началу выпечки. Дрожжи проблемные.
У маленькой булочки огрехи легче прячутся, чем у большой.
Для нежности можно заменить яйца на желтки. Молочко взять пожирнее. Всё как для кулича.
Сливочное масло чуть разбавить сливочным маргарином (или любым мягким и качественным) или подсолнечным маслом. Маргарин очень хорош в выпечке, и если нет предубеждения, не стоит его игнорировать. Я не топлю жиры, кладу их охлажденными кусочками, так будет пышнее.
Тесто делаю помягче и потягучее. Заметила, чем мягче тесто, тем нежнее куличик.
Но никакой жижи. Вымешивать надо хорошо (если не хотите кексовости).
И ещё.. если вы добавите чуть-чуть некислой сыворотки в общей жидкости, чтобы она не чувствовалась, но присутствовала, то тоже не разочаруетесь. Очень хороший улучшитель.
ОПАРНЫЙ способДобрый день! Что-то не понятно: 100+30+35=165г, А НЕ 175г?
Опара:
.....Цитата: julifera от 05 Май 2013, 17:28
- молоко 100 гр
- вода 30 гр
Тесто:
Тесто:
...
- вода - 35 гр
Итого: 175 гр жидкости
100% безпроигрышный рецепт!!!
Сделала на 1,5 кг муки по безопарному способу... вся мука не вмешалась - где-то 400 гр были лишними, а то и все 500 по-хорошему. тесто как-то тяжело поднималось, вижу, что не хватало дрожжам силенки. брала дрожжей 70 грамм. всё, конечно, испеклось. но вот как тесто бродило, что-то меня тревожит...
Пасочка готова. Пекла способом на опаре. Разрез завтра.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














