Ната, так и я бы ни в жисть не разобралась, если бы там по-английски не было подписано.
Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) (страница 5)
Doxy
м. б. кому-то пригодится, Токояки шаг-за-шагом
INGREDIENTS
4 cups all purpose flour
5 eggs
7.5 cups iced water
1 tsp salt
3 tsp soy sauce
2 tsp dashi powder
1 pound octopus
2 cups ten-kasu
1 cup green onion
4 tbsp dried shrimp
1/3 cup picled ginger
bonito flakes
dried seeweed
otafuku sauce
mayonnaise

INGREDIENTS
4 cups all purpose flour
5 eggs
7.5 cups iced water
1 tsp salt
3 tsp soy sauce
2 tsp dashi powder
1 pound octopus
2 cups ten-kasu
1 cup green onion
4 tbsp dried shrimp
1/3 cup picled ginger
bonito flakes
dried seeweed
otafuku sauce
mayonnaise
Не знаю насчёт пончиков, а моя бабушка пекла в этой форме (в верхней) пустышки. (типа эклеров). Тесто было жидкое. Насколько помню: 18 или 20 яиц, соль, 2-3 ст. ложки муки. В точности рецепта не уверена т. к. бабушка умерла в 1982 г. Заливали тестом ямочки немного не до краёв и ставили в печь на угли. Пока пеклись, нельзя было бегать, прыгать (мы были детьми) т. к. тесто могло опасть. Получались круглые булочки пустые внутри, очень вкусные. В принципе можно бы начинить кремом. Очень бы хотелось восстановить рецепт. Пожалуйста поспрашивайте у своих бабушек.
Irabudylina
Irabudylina
Может быть это как поповеры? яйца, молоко, соль и чуть муки?
век живи- век учись.. такая форма у меня была еще с 80-х годов, не подозревала, что это такоячница и что столько есть рецептов вкусных для нее)) помню, что очень давно я ее купила только для приготовления воздушнейших сырных шариков – в нем только взбитые белки и сыр, но только пропорции потеряны, они были очень вкусные... вот бы найти этот рецепт, может кто помнит?
Интересный девайс)
Девочки и мальчики, а какой диаметр у этих ячеек в формах изначально именно для такояки?
Больше кейк попсниц или примерно такой же?
Девочки и мальчики, а какой диаметр у этих ячеек в формах изначально именно для такояки?
Больше кейк попсниц или примерно такой же?
frenchchoko,
\\Существует два типа такояки: маленькие и большие. маленькие можно встретить чаще всего, их диаметр составляет 3-5 см. Большие такояки также называют «гигантские такояки», «дзямбо такояки» или «джамбо такояки», их диаметр может доходить до 25 см, а весят они около 550 грамм!\\
\\Существует два типа такояки: маленькие и большие. маленькие можно встретить чаще всего, их диаметр составляет 3-5 см. Большие такояки также называют «гигантские такояки», «дзямбо такояки» или «джамбо такояки», их диаметр может доходить до 25 см, а весят они около 550 грамм!\\
Irgata, Ирина, спасибо)
А кейкпопсницы, там какой размер ячеек? У меня нет, поэтому сравнить не с чем
А кейкпопсницы, там какой размер ячеек? У меня нет, поэтому сравнить не с чем
frenchchoko, всё есть в теме. Такоячницы (пончницы) разные – электро, наплитные сковороды, в мультипекаряж (Редмонд и ему подобных) есть пластины с круглыми выемками.
В среднем и есть +- 3 см.
В среднем и есть +- 3 см.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте