Ssylka

Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) (страница 5)

dopleta
Ната, так и я бы ни в жисть не разобралась, если бы там по-английски не было подписано.

ОгнеЛо
м. б. кому-то пригодится, Токояки шаг-за-шагом
JAPANESE STREET FOOD-How to Make TAKOYAKI (Step-by-Step) play thumbnailUrl Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)
Today we show you step-by-step, exactly how to make this popular Japanese street food called Takoyaki. Subscribe for more videos! For the complete recipe check out our Takoyaki Video HARD TO FIND INGREDIENTS on Amazon Takoyaki Maker Aonori( dried…Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков) - 3361954
PT14M
True
2019-07-22T00:41:01+03:00
embedUrl

INGREDIENTS
4 cups all purpose flour
5 eggs
7.5 cups iced water
1 tsp salt
3 tsp soy sauce
2 tsp dashi powder
1 pound octopus
2 cups ten-kasu
1 cup green onion
4 tbsp dried shrimp
1/3 cup picled ginger
bonito flakes
dried seeweed
otafuku sauce
mayonnaise

Гость
Не знаю насчёт пончиков, а моя бабушка пекла в этой форме (в верхней) пустышки. (типа эклеров). Тесто было жидкое. Насколько помню: 18 или 20 яиц, соль, 2-3 ст. ложки муки. В точности рецепта не уверена т. к. бабушка умерла в 1982 г. Заливали тестом ямочки немного не до краёв и ставили в печь на угли. Пока пеклись, нельзя было бегать, прыгать (мы были детьми) т. к. тесто могло опасть. Получались круглые булочки пустые внутри, очень вкусные. В принципе можно бы начинить кремом. Очень бы хотелось восстановить рецепт. Пожалуйста поспрашивайте у своих бабушек.
Irabudylina

Тиллотама
Может быть это как поповеры? яйца, молоко, соль и чуть муки?

kavmins
век живи- век учись.. такая форма у меня была еще с 80-х годов, не подозревала, что это такоячница и что столько есть рецептов вкусных для нее)) помню, что очень давно я ее купила только для приготовления воздушнейших сырных шариков – в нем только взбитые белки и сыр, но только пропорции потеряны, они были очень вкусные... вот бы найти этот рецепт, может кто помнит?

frenchchoko
Интересный девайс)

Девочки и мальчики, а какой диаметр у этих ячеек в формах изначально именно для такояки?

Больше кейк попсниц или примерно такой же?

Irgata
frenchchoko,
\\Существует два типа такояки: маленькие и большие. маленькие можно встретить чаще всего, их диаметр составляет 3-5 см. Большие такояки также называют «гигантские такояки», «дзямбо такояки» или «джамбо такояки», их диаметр может доходить до 25 см, а весят они около 550 грамм!\\

frenchchoko
Irgata, Ирина, спасибо)

А кейкпопсницы, там какой размер ячеек? У меня нет, поэтому сравнить не с чем

Irgata
frenchchoko, всё есть в теме. Такоячницы (пончницы) разные – электро, наплитные сковороды, в мультипекаряж (Редмонд и ему подобных) есть пластины с круглыми выемками.
В среднем и есть +- 3 см.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте