Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 43)

Irgata
Ну и бла-бла, не смотрите на мощность, тут все конструкторами продумано, работает как зверь...
это они под BAMIX подкосили.
В которых мощности 120-200, но работают «как звери».

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, ну может Борк указала рабочую мощность, а не пиковую, как большинство производителей. Тогда вполне себе нормальная мощность.
Не знаю. Приятельница не в восторге, белки еще взбивает, а зефир не получится, отключается то и дело.

Anchic
Понятно. Просто я Борком никогда не интересовалась.

zvezda
это они под BAMIX подкосили.
С языка сняла..

zvezda
Просто я Борком никогда не интересовалась.
И умница! И не надо дальше..

NatalyaB
И умница! И не надо дальше..
Смотря чем. У меня очень положительный опыт мультиварки, а у пары коллег – хлебопечки. Мужики, с большой премии пошли да купили самые красивые и дорогие хп женам на 8 марта. Но работают агрегаты уж лет 10 или больше, довольны, пекут.
Но миксер 100 вт не купила бы. У меня старенький БОШ, и то 350.
  • --
Как мне понравился Бошик с чашей, что ты показала! Я уж и прочитала про него. Ставить некуда, а то б свой ручной заменила.

Irgata
У меня старенький БОШ, и то 350.
мой первый ручной БОШ, оранжевый, 350 вт, да. Вроде, в 2010 г покупала, потом дочка забрала, когда её трёхлетний Браун вдруг «чихнул» пару раз (работает по сю пору, ттт, тот Браун = погружной блендер, насадка-один венчик, измельчитель, стакан). Дочка по выходным печет вкусняшку, нагрузка не большая на агрегатики. БОШ и БРАУН –

Ranita
Хм. У меня ручной Мулинекс 150 Вт. Лет 12-15 ему. За 120 рублей покупала Обычно я им кексы делаю. Безе делала, белёвскую пастилу. Всё ок, работает. А для более крутого теста у него и насадок нет. Там же дело не только в мощности, но и в оборотах.
Я даже на вторую скорость редко переключаю. Первой хватает.

NatalyaB
для более крутого теста у него и насадок нет
Спиральных нет?
У меня до Боша (лет 8 ему, вроде) был Горенье, купленный, страшно сказать, в году этак 1983м. Мощности его не помню, выбора не было, счастье, что достался, работал себе. Крутого теста не замешивала, конечно, хотя спиральки-насадки были. Под конец стали болтаться и выпадать насадки при работе, гнёзда разболтались. Но 30 лет! А?

zvezda
Смотря чем
Подозреваю что глазом..

Ranita
NatalyaB, не, нету. Только проволочки и пластиковые (я даже не знаю для чего они, инструкция утеряна.)

Irgata
150 Вт
на не большое количество взбиваемого и смешиваемого вполне хватает и малой мощности.
Я как-то, в начале 2000-х, в магазине «через дорогу», покупала маме миксерок, не помню название, обычный ручной два тестомесика, два венчика, сам миксер не большой и вставки такие же. Тогда мама масло била сама из сепарированных сливок, ложкой била. Но потянула запястье, и вот я купила ей миксерок.
И он справлялся не хуже моего тогдашнего 300-ваттного Электролюкса со стаканом густых сливок. Мама с маслом, рука не перенапрягается. Тесто на блины она им заводила, картофельное пюре я ей показала как делать миксером. МалОй не разочаровал маму, которая так-то все эти «глупости» не признавала.

Igrig
У меня до Боша (лет 8 ему, вроде) был Горенье, купленный, страшно сказать, в году этак 1983м.

Такой?

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

У нас до сих пор! И получше многих современных... А годков-то ему уже под сороковник!
Дефсит был тогда!

NatalyaB
Igrig, похож.

lira3003
Всем привет! Попросили подсказать какой выбрать комбайн с лапшерезкой. А у меня кроме кенвуда, боша и вариантов нет. Может есть альтернатива?

Рита
Всем привет! Попросили подсказать какой выбрать комбайн с лапшерезкой. А у меня кроме кенвуда, боша и вариантов нет. Может есть альтернатива?
Может, и есть. Но я бы не рисковала с фирмами-однодневками.
Есть еще и Китчен Айд, но он существенно дороже.

lira3003
Китчен Айд

А лапшерезки к нему есть?
Нашла, есть. Отправила. Пусть выбирают. Я за Кешу, люблю его нежно. Тем более по промокоду 1 +3 насадки будут в подарок

Jofumi
Здравствуйте, интересует ручной миксер: в первую очередь – чтобы можно было тесто нормально помесить. У кого-нибудь были проблемы именно с ручным миксером и достаточно влажным тестом на хлеб? Подойдёт ли что-то не дорогое как крыло самолёта, а навроде Polaris PHM 7020? Крюки то там есть. У мамы нет места на кухне под планетарный, а белки взбивать есть чем.

Irgata
ручной миксер: в первую очередь – чтобы можно было тесто нормально помесить.
у меня давно Бош.
Bosch Миксер ручной MFQ4080, 500 Вт, 5 скоростей, 6 насадок, турборежим, турбовенчики, клюки для теста, насадка блендер, измельчитель, белый

Прекрасно спиралями вымешивает даже и пельменное тесто. Хлебное дрожжевое без проблем.
Да любой ручной электромиксер от 300 вт справляется с тестом спиралями.
Можно с чашей ручной миксер взять, тоже удобно.
У меня отдельно чаша для миксера.
Самый востребованный агрегатик – и спиралями много замешиваю – тесто, фарши. И венчиками тоже – тесто, фарши, белки взбить.
===
Миксер Bosch MFQ 36460 ErgoMixx, белый

Ручной миксер Bosch MFQ3030 350 Вт

Jofumi
Спасибо за информацию. В интернете смотрел обзор на 4020, но там сказали, что провод неудобный у такого миксера, мешается и со временем заламывается. и через пол года замесов теста шестерни внутри полетели... Хотя тут может брак быть, не узнаешь. У него ноунейм 20-ти летней давности считай идеальный миксер, сечас так не делают... Чаша штука хорошая, но особенно места для неё нет. Бисквиты не печёт, а шарлотку разве что летом делала и погружной блендер венчиком за 7 минут справлялся. Так-то с чашей удобно, но не целесооразно нам скорее всего.
Буду думать

Irgata
В интернете смотрел обзор на 4020, но там сказали, что провод неудобный у такого миксера, мешается и со временем заламывается.
мешает любой провод. Зато у Бош провода достаточно длинные.
Я от заламывания провода в месте входа в корпус = проблемное место у любого агрегата с проводами = заматываю плотно изолентой, см на 5 с заходом на сам провод. Тогда провод не заламывается именно в месте входа в утолщенную часть соединения с корпусом. Ну и следить, чтоб при пользовании провод не загибался, лежал более менее прямо.
Можно, конечно, что-то поэстетичнее изоленты придумать для укрепления провода.
А насчет шестеренок – ну тут уж как повезет, это вы правы.
Но, если агрегатик не перегружать, не запылять мукой внутренности, то агрегатики Бошевские все славные. Имеют вентилятор внутри, могут работать гораздо дольше других миксеров.
Я свой раза 3 уж мыла под струей горячей воды, так как заляпывается по-любому, он же у меня основной работник. И моторчик начинает глуше работать. Просто под струей весь миксер. Потом просыхает на сквозняке несколько дней, и дальше жужжит уже звонче.
Маме вполне хватит ручного миксера, цены разные, выбрать можно продавца «не жадного», а если упомянули 4020, то за пятак-то можно и с чашей взять, если что.
Емкость для миксера
вполне хватает на всё. И тесту есть где подняться. Емкость для миксера лучше брать из матового пластика, он поплотнее и помягче, прозрачные хрупкий.
Или сейчас полно из цветного пластика

zvezda
Буду думать
Как ни думай, но сейчас реально, Бош оригинал из Словении- лучший. Других купите 3, а этот всё служить будет.
Irgata, Ирина, у тебя, случайно, погружного Боша нет?

lybow
Про бош, у меня чаша уже больше года не вращается, шестеренка стерлась, смотрела деталь для замены, стоит чуть дешевле миксера с чашей, сам миксер работает. Пользовалась нечасто, месила ржаное влажное тесто и зефир готовила, надеялась что дольше прослужит чаша чем у аналогичных миксеров других производителей, увы

Посмотрела, 10 января 2023 года покупала, на 2 года шестеренки хватило, если часто пользоваться, то возможно быстрее сотрется

Irgata
zvezda, Оля,
у меня давно Бош.
Bosch Миксер ручной MFQ4080, 500 Вт, 5 скоростей, 6 насадок, турборежим, турбовенчики, клюки для теста, насадка блендер, измельчитель, белый
У меня, конечно. не именно этот миксер, давно мой-то куплен. Но комплектация та же. Правда, я блендером тут не пользуюсь, bamix же есть.
А так-то, есть тут вставка блендерная, металлическая притом.

zvezda
bamix же есть.

У меня сломался..
Я имела в виду отдельный прибор, погружной блендер. Замучилась их менять, всё не то... а бошу я доверяю. Мне такой ручной, по моей просьбе, ребёнок привёз. Розовый, красивый..

Irgata
сам миксер работает
ттт, главное, что миксер живенький. Чашу и в руках можно подержать, Да и, наверное, и отдельная чаша для миксера есть, которая с ручкой, 2,2-2,5 л они обычно, удобные в руке. У меня парочка подобных тоже много лет. Для лепешки в пиццамейкер Траволу в самый раз размерчик, фарши всякие, для бисквита на 3-4 яйца.
Замучилась их менять, всё не то...
так что там... блендер = ножи и всё, крутятся, рубят – больше от них ничего и не требуется. А так-то, ага, у Бош есть отдельные блендерки на 280 вт . и помощнее, 450 вт и на двух скоростях.

zvezda
крутятся, рубят

Ну не скажи,, третий меняю. Не справляются..
Именно на этих, что ты показала я и «застряла». Там нравится модель с кнопкой нажатия, которая подходит для длинных ногтей, да и регулируется силой нажатия. Мне нужен с венчиком обязательно, остальное не важно. И форма ноги внизу- такая как ты показала.
Забыла, что у тебя бамикс..

Anchic

Сравнение измельчителей Браун, Орсон и Равмид: личный опыт

блендер = ножи и всё, крутятся, рубят

Соглашусь с Олей. Они очень разные. Вот есть у меня браун погружной и к нему чаша измельчителя. Работает хорошо, но чаша маловата и пластиковая, от панировочных сухарей вся расцарапана уже капитально. И вот по случаю купила измельчитель с чашей побольше и стеклянной Орсон. И ни фига он не мелет, хотя там и нож крестообразный, в отличии от Брауна. Но приходиться слишком долго им крутить продукт, он перегревается, а толку от этого мало. А вот весной решилась на покупку измельчителя от Равмид. Очень похож на Орсон, только результаты их работы небо и земля. Равмид очень быстро и однородно всё измельчает. А боялась покупать, что тоже не будет справляться. Но нет, он даже немного лучше измельчает, чем Браун, но нож тоже у него крестообразный. У Брауна нож двухлопастной.

zvezda, Оля, а Брауны не рассматривала? Они с венчиками бывают. Моему Брауну, правда, 15 лет уже. Не нарадуюсь на него. Муж купил, когда сыну прикорм вводить начали. Что сейчас с Браунами новыми не знаю. Ну или погляди, что у Равмид есть. Мне с чашей очень зашёл, я довольна.

Irgata
Не справляются..
измельчителя от Равмид
Так погружные блендер и стационарные блендеры, к ним относятся и так называемые измельчители, и фуд-процессоры – они, конечно же, работают по разному.
Оля-то именно про погружной блендер спросила.
Ну и любой агрегатик с большей мощностью, ясно дело, работает эффективнее.
Иметь несколько агрегатиков – очень хорошо: и объемы разные, и ножи тоже. К разным продуктам удобно, да.
У меня постоянно в ходу большой стационарный блендер CASO стеклянный, на 600 мл Travola, ножи в два уровня (помнит кто? акция от Травола – третий товар за 1 р! – ещё азартно покупали в 14 году новенькое-блестящее, ттт, до сих пор рабочие агрегаты), измельчитель на 1 л от Бош стеклянный, мне для подмороженного мяса хорошо, в bamix измельчитель на 300 мл чаша, потом появился лялюша-измельчитель в двухстаканной кофемолке Princess, стакан объем 200 мл, много используемый. Ну и, само собой, фуд-процессор в комбайне Sanyo/
Ну и погружной – bamix.
Точно такой же миксер Бош с + измельчителем и погружным блендером есть у моей соседки, покупала по моему совету немного позже меня, успешно пользуется всем, что есть в комплекте.

zvezda
Брауна нож двухлопастной.

Вот поэтому не рассматриваю. С фирмой точно определилась, а вот с моделью..
Сейчас купила прямо «супер» Бош,, не тянет всё, что хочу.

Блендер погружной 4 в1, 4800 Вт, блендер для смузи (изогнутый нож)

Не рекомендую никому!!!

lybow
zvezda, Оля, так это же подделка, я же писала о таком. не может быть такой мощности у бытовой техники, это мощность варочной панели или проточного нагревателя, и подключаются они на отдельный автомат, а тут блендер, измельчение без нагрева

Светлана62
zvezda, Оля, а тебе нужен только венчик?

zvezda
так это же подделка,

Конечно я помню и понимала это,, нужен был очень срочно, именно нога, купила по цене.
тебе нужен только венчик?

Нет, нога+ венчик. Но нога с определённым ножом и формой " юбочки».

NatalyaB

Обзор погружного блендера Philips: венчик, измельчитель, эргономика

Если про погружные блендеры, то у меня пока (уже 0.5 года ) не прошел период восторга Филипсом, который Галина Cirre посоветовала. Погружная нога+измельчитель+венчик+спиролайзер. Не знаю, что у кого он должен тянуть, с моими хотелками справляется на 5+ (для сухарей и другого твердого у меня 28-летний (!) Крупс). Кроме венчика, венчик эффективнее у ручного миксера, им и пользуюсь. А в остальном очень эргономичный. И грамотная конструкция. Было, с чем сравнить: был погружнрй Браун с измельчителями, был (и еще есть) маленький Бошик, тоже с измельчителем и венчиком, справлялся в общем-то. Но от Филипса – удовольствие.
Я про такой:
У него скорость зависит от силы нажима, соединяется все в одно касание, а измельчитель – песня!

zvezda
NatalyaB, я не против, но мне нужен именно 4-х полостной нож, специальная кнопка для запуска и хороший венчик. Всё остальное у меня есть.
С маркой я точно определилась, между моделями выбираю. Покупать буду только на озоне или Яндексе.

Irgata
Измельчитель кухонный электрический с ножом для шинковки

Чаша стекло, 5 л этот вариант.
Ножи верхние снимаются, если тесто делать для пельменей или лапши.
и, та-дам! – насадка для чистки чеснока!

Ну и не дорого, есличо.
=====
Я-то просто так притащила, не покупала, Не видела раньше именно этот агрегатик.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте

Ссылка