А у меня такая польская сломалась на второй банке.У меня всё хорошо, полгода уже пользуемся, правда, у меня пластик не прозрачный, жёлтенькие, в СП брали.
Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки (страница 9)
Таша
Девушки, всем добрый вечер!
Получила машинку закаточную, полуавтомат, Кременчуг.
Качество не очень понравилось. Ручка пластиковая чёрная с обратной стороны имеет заусенцы, винт ржавый (
Может, они все такие? Или мне попалась...
Голограмма есть, машинка в коробке сине-белой.
Получила машинку закаточную, полуавтомат, Кременчуг.
Качество не очень понравилось. Ручка пластиковая чёрная с обратной стороны имеет заусенцы, винт ржавый (
Может, они все такие? Или мне попалась...
Голограмма есть, машинка в коробке сине-белой.
Одно слово
Кременчуг
возможно ли тушёнку мясную закатать не в банки, а в вакуумные пакеты запечатать?Для этого нужны специальные, т. н. реторт-пакеты. В их применении имеется ряд важных нюансов (ширина запаечного шва должна быть не менее 8 мм, стерилизовать необходимо в воде, недопустим принудительный или резкий сброс давления, пакеты нужно придавливать грузом против всплытия в процессе стерилизации).
машинку закаточную, полуавтомат, КременчугПо моему опыту закатки банок крышками СКО, самые удобные:

— автоматические с внешним эксцентриком (Закаточная машинка Люкс-П автомат);

— полуавтоматические с внешним лабиринтом в форме спирали (Закаточная машинка ЛОСЬ ЗМ-6 Улитка).
К сожалению, Люкс-П, бывает, подделывают. А у ЛОСЬ ЗМ-6 Улитка, бывают выпускаемые некоторыми предприятиями «аналоги» в которых улиточный механизм или поворотные узлы выполняются из пластмасс, что не способствует ни надёжности, ни долговечности.
а кто-нибудь консервировал китайскую капусту?
консервировал китайскую капусту?
Например здесь
НапримерЧто-то там, уж очень зверские дозы пищевой поваренной соли (3 ст. ложки соли на 0,5 кг пекинской капусты; 100 г соли на 1 кг пекинской капусты; 3 ст. л. соли на 2 кг пекинской капусты; да и при приготовлении кимчи, не предусмотрена промывка просолившейся капусты от избытка соли, перед обмазыванием заправкой, а там, тоже, 3,5 ст. л. соли на 1 кг пекинской капусты)...
встретился как раз рецепт, но сама не пробовала.
Что-то там, уж очень зверские дозы пищевой поваренной солиТочно, вот ты сразу заметила!
спасибо
мне было важно знать, как хорошо хранится дома без холода
Например здесь
встретился как раз рецепт, но сама не пробовала.спасибо
мне было важно знать, как хорошо хранится дома без холода
Горячая консервация вся хранится дома нормально. На это и расчитана.
как хорошо хранится дома без холода
Я такие овощи не консервирую. Пекинская капуста весь год в продаже и всегда можно что-то интересное из нее сделать, всегда свеженькая заготовка будет.
Я например, люблю настрогать капуту соломкой, сложить в кастрюльку и потом делать из «этой заготовки» разные салатики, с разными дополнениями, всегда новые и капуста хрустящая при этом.
Капуста, свежий огурец, лук зеленый, зелень, масло оливковое
Капуста помидор, зелень, масло
И так далее... вариантов масса. Одного вилка капусты на неделю хватит и всегда новые и свежие хрустящие
Как дополнение к салату можно кур грудку добавить или рыбки кусочек
Для меня больше пользы приносит такая заготовка, которой я сейчас занимаюсь
Собираю частями по мере появления овощей в продаже. Сегодня буду батат нарезать и закладывать в морозилку. Каждого овоща по килограмму, в итоге получается заготовка-микс на всю зиму.
Почему сейчас? Сейчас многие овощи из этого набора «из нового урожая» чистенькие, свеженькие, еще не завалялись в ящиках магазинов, пока еще содержат массу полезностей-витаминов. В отличие от весенних овощей в магазинах, уже пожухлых.
А у меня в морозилке все овощи хорошо сохранятся, и полностью готовые к приготовлению супов-пюре
Собираю частями по мере появления овощей в продаже. Сегодня буду батат нарезать и закладывать в морозилку. Каждого овоща по килограмму, в итоге получается заготовка-микс на всю зиму.
Почему сейчас? Сейчас многие овощи из этого набора «из нового урожая» чистенькие, свеженькие, еще не завалялись в ящиках магазинов, пока еще содержат массу полезностей-витаминов. В отличие от весенних овощей в магазинах, уже пожухлых.
А у меня в морозилке все овощи хорошо сохранятся, и полностью готовые к приготовлению супов-пюре
Почему сейчас? Сейчас многие овощи из этого набора «из нового урожая» чистенькие, свеженькие, еще не завалялись в ящиках магазинов, пока еще содержат массу полезностей-витаминов. В отличие от весенних овощей в магазинах, уже пожухлых.
Во-о-от!! Именно поэтому я ловлю момент, когда появляются овощи правильных сортов, свежие, хорошего качества, а не «какиебыливмагазине»-зимой (для меня актуальны корнеплоды) и делаю свои заготовки.
Что делаю я, например.
- запекаю и замораживаю свеклу и баклажаны (несколько вариантов, кубиком, соломкой и натертую тонкой соломкой). Они чудесно хранятся и руки я занимаю
и пачкаюодин раз. - морожу тертую морковь.
- если получается купить-цветную капусту.
- делаю борщевую и уневерсальную заправки (это в банки, но исключительно потому, что морозилка не резиновая)
- ну и слива, вяленая слива-обязательный пункт моей осени, сейчас она совсем недорогая и можно сделать и силт и «шоколадку» и завялить так, как нравится (я делаю без сиропа, натуральную сливу).
у меня идут на консервацию по 3-5 раз, главное открыть без перекосов и повреждений.а я не рискую, мало ли мм погнулся, визуально не видно, а на качество влияет
Накрыть банку винтовой крышкой, повернуть назад до «щелчка», и сразу закрутить «до упора», но без фанатизма. После остывания банка будет закрыта герметично.Спасибо,
Буду теперь знать
Пекинская капуста весь год в продаже и всегда можно что-то интересное из нее сделать, всегда свеженькая заготовка будет.ну извините, для меня есть разница – 60р или 200р. зимой
ну извините, для меня есть разница – 60р или 200р. зимой
Кстати, да. Для меня тоже есть. Но правда, я легко перехожу на белокачанную, хороших сортов, пекинку только весной иногда покупаю.
Но правда, я легко перехожу на белокачанную, хороших сортова мне белокочанную нельзя, а то бы я и не заморачивалась с пекинкой
ну извините, для меня есть разница – 60р или 200р. зимой
Извиняю
Тогда есть проверенный способ: сейчас по дешевой стоимости заквасить (или законсервировать) один вилок пекинки и через неделю попробовать. Если понравится по вкусу и качеству – флаг в руки, покупаем по 60 рублей и готовим в любом количестве, готовимся к зиме
Только сдается мне, белокочанная капуста вкуснее и практичнее во всех отношениях будет
а мне белокочанную нельзя, а то бы я и не заморачивалась с пекинкой
Да, тогда, как Татьяна-Рома пишет, попробовать быстренько заквасить, она нежная и быстро будет готова. Можно и приморозить на пробу, я белокочанку морожу, например (немного).
Капусту (в том числе пекинку) практично консервировать вкупе с другими овощами, как овощные салаты, тогда она сильно не скажется на качестве, и за счет прочих овощей улучшит свой вкус и внешний вид.
Белокочанная капуста вызывает метеоризм в свежем виде, при ферментации это уходит.
Белокочанная капуста вызывает метеоризм в свежем виде, при ферментации это уходит.
я белокочанку морожу,Один раз попробовала, случайно получилось. Нужно было нарезанную сохранить. Сунула в морозилку. Потом варила в борщ, добавила сразу из морозилки. Супер, абсолютно даже намёка не было на то, что в морозилке была.
Иришк@, воот!! И я что теперь делаю на постоянной основе : варю борщ, например. У меня туда идет не целый кочан, маленький не вдруг купишь. Я шинкую сразу весь, и то, что осталось-в пакет и в морозилку. В следующий раз у меня халява (терпеть не могу капусту резать, честно говоря). Очень удобно. Если бы она не занимала так много места, я бы на несколько раз сразу делала бы, например, когда капуста сладкая-сочная, а не сухая-зеленая.
Вот же, есть шикарный рецепт заготовок с капустой, где можно использовать и пекинку. И потом использовать и как добавку в щи, и как холодный салат, и как добавку в картофельное рагу при готовке. Можно и без крупы обойтись, одними овощами.
Нужно было нарезанную сохранить. Сунула в морозилку.а у меня почернела в морозилке
а у меня почернела в морозилкеможет долго лежала?
Не знаю конечно. У меня недели две. Удобно, но да, места занимает прилично. Но иногда буду замораживать, т к кусочек всегда остаётся и хранить не получается, то вянет то гниет.
а у меня почернела в морозилке
Странно.. и непонятно, да. Я так делаю уже некоторое время, примерно раз 5-7 точно делала за весну и лето, ни разу никаких проблем.
Если бы она не занимала так много места,Я ее в микре приваривала, прямо в пакетике. Остудила и в морозилку. Места занимает меньше.
Я ее в микре приваривала, прямо в пакетике. Остудила и в морозилку. Места занимает меньше.
класс. Знала бы раньше-не отдала бы микру. Стояла без дела лет 20, работала хлебницей. Но вообще идея хорошая, да. Спасибо.
Ну теперь припускать в кастрюльке или сковороде, охладить и по пакетикам.
Стояла без дела лет 20, работала хлебницей.Ну как же! У нас есть хорошая тема про готовку в микроволновках. Там куча идей и никакой хлебницы.
Ну как же! У нас есть хорошая тема про готовку в микроволновках. Там куча идей и никакой хлебницы.
Мне невкусно. Я пробовала тогда, 25 лет назад, когда мне ее подарили насильно адепты.
Поиграла и не понравилось. Я больше насчет запекания-тушения, у меня духовка хорошая и газ, я легко сама готовлю. Спасибо вам за хороший совет, в принципе припустить, слить воду и заморозить можно и на обычной плите, чуть дольше времени. Но пока место есть, я морочиться не стану, конечно, вся фишка для меня была в экономии времени в основном и чтобы половинка по холодильнику не болталась, мне не нравится, как она заветривается.
может долго лежала?не помню уже, вроде недолго, может, месяц
Странно.. и непонятно, да. Я так делаю уже некоторое время, примерно раз 5-7 точно делала за весну и лето, ни разу никаких проблемда сама удивилась изрядно, больше капусту в морозилку не пихаю
хотя... надо попробовать листик положить, может капуста в прошлый раз какая то не такая была?
Мне невкусно. Поиграла и не понравилось.
Мне тоже невкусно Еда вобще никакая, от вкуса до консистенции
Держу микру только для разогрева еды-продуктов и стерилизации банок при заготовках
Держу микру только для разогрева еды-продуктов и стерилизации банок при заготовках
Ну вот и я держала, держала и вдруг дедушка Мороз подарил мне хлебопечечку. И смотрю-да ей там самое место, где микра место простаивает. Ну и махнула не глядя. Отдала хорошим людям, они рады, банки там стерилизуют на даче. А я-как привыкла, мне удобно и по старинке.
Мне невкусно. Я пробовала тогда, 25 лет назад, когда мне ее подарили насильно адепты.Вы просто использовали неудачные, именно на ваш вкус, рецепты.
В СВЧ прекрасно отвариваются овощи: быстро, просто и без лишней воды. Раньше, мы овощи для салата варили в мундире в чугунке, для еды, отваривали в воде или запекали в духовке. А теперь, только отварные из СВЧ.
В СВЧ отлично запекается фарш и получается диетическим, без корочки, как на паровой кастрюле, но более насыщенным.
Быстрый супчик, курочку, варенье, рыбу... Много, что можно приготовить вкусно. Например, см. Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Я и консервирую многое с помощью СВЧ и, в первую очередь, рецепты с заливкой и закаткой. Только я закрываю винтовыми крышками ТО и стерилизую в СВЧ. Про стерилизацию банок и говорить нечего. Хотя у нас газовая плита и тариф на электроэнергию не гуманный.
Но! Каждый выбирает игрушки по своему вкусу.
ОгнеЛо, можно я не буду? Жизнь, знаете, как-то устоялась уже, мне очень нравится запекать овощи и не побегу же я покупать заново микру, даже если вы считаете иначе.
Вы просто использовали неудачные, именно на ваш вкус, рецепты.Ну зачем же сразу так? У меня Микра только для разогрева. Овощи больше нравятся вареные в кастрюле, фарш не запекаю, суп в кастрюльке. Готовка в микре тоже не моё.
У меня Микра только для разогреваУ меня тоже
Вы просто использовали неудачные
Я приобретаю «удачные» для себя и своего вкуса продукты, впрочем как и остальные люди Нежелательно за меня определять степень удачных или нет продуктов, мне хватает средств на качественные продукты, особенно для консервации. Как и оценивать способы их приготовления – это чисто индивидуальный подход.
Дэвид Чанг, известный американский шеф-повар.
Проблема, обозначенная Дэвидом Чангом заключается в том, что на самом деле, пища, приготовленная человеком, несёт в себе определённую энергетику. Это часть ритуала, часть общения и веселья.
Пиццемейкеры, кондитеры, пекари, шеф-повара. Они вкладывают в свои творения душу, частичку себя. Как бы банально это не звучало.
Замечали ли вы, что в одном и этом же заведении? Одно и то же блюдо. С одинаковым рецептом. Приготовленное разными людьми. Имеет совершенно разный вкус.
«Машинная» еда может быть с виду идеальной, сбалансированной. Но в ней не будет никогда такого «тепла» и любви.
Один человек хочет порадовать другого. Трудится. Старается угодить. Доставить удовольствие. Так работают повара «от бога», что называется. Хотя, на самом деле, они любят своё дело и людей, которых кормят.
Как это передать роботам? Пока непонятно..
=========
Сегодня я полностью солидарна с Дэвидом Чангом, и прочими поварами профи, что «машинная» еда не имеет такого вкуса (и порой консистенции) как если бы она приготавливалась в стандартных условиях на плите, или хотя бы в комбинированном исполнении плита-приборы.
Вы замечали, почему до сих пор профи-повара предпочитают стандартные приборы обработки продуктов (ножи вместо овощерезок) и сковороды-кастрюли на плите? Они вкладывают в свои творения душу, частичку себя. Как бы банально это не звучало от чего и еда приобретает свою энергетику и свой персональный вкус – ВКУС!
не побегу же яКонечно, нет. Я, всего-лишь, констатировала факт. Каждый сам решает, что ему покупать, готовить и есть.
ОгнеЛо, да. Вы констатировали тот факт, что вам вкус варева из микроволновки нравится на вкус. И все. Остальное -ваши фантазии.
вкус варева из микроволновки нравится на вкус. И всеСчитайте, так, если вам так легче. Тут не о чём спорить.
Каждый ест то, что именно ему вкусно.
Но! Если вы, хотя бы иногда, едите в ресторанах, в ряде случаев, некоторые части блюд перед подачей подогревают в СВЧ.
«Машинная» едаРекомендую освежить в памяти содержание фильма 1976 г. «Крылышко или ножка» (L'Aile ou la Cuisse)


освежить в памяти содержание фильма
Методом проб и ошибок, своего практического кулинарного опыта пришла к выводу, что готовить еду в СВЧ не буду, поскольку она не соответствует ни моему вкусу, ни вкусу моей семьи, ТОЧКА! И отправлять меня для изучения данного предмета никуда не нужно, ТОЧКА!
Еду и продукты в СВЧ я тоже разогреваю, для чего и держу этот прибор в доме, но не готовлю в ней полноценную еду
ТОЧКА!Эка вас... А фильм, — посмотрите.
ОгнеЛо, Марина まりな, давай закончим этот разговор, для чего я и поставила ТОЧКУ, ну чего уж тут непонятного, а?
для чего я и поставила ТОЧКУОй!
Запишем: Роме, возможно, нравится клавиша

Закрыла 5 л салатного перца по мотивам Кулинарного рецепта (автор Qween): Салатный перец для фарширования.
Забыла положить соль. Перец порезала на половинки и порциями, сначала, прогрела в кипящей воде по 5 минут, складывая отмякать в кастрюлю с толстым дном и под толстой стеклянной крышкой, потом часть перцев набила в 3-литровую банку и залила на 20 минут кипящей водой в которой бланшировался перец, воду слила в кастрюлю, растворила в ней 5 мл сухой лимонной кислоты отмеренной мерной ложкой, размешала до растворения, прокипятила пару минут, залила в 3-литровую банку и закатала крышкой СКО. Оставшиеся перцы разложила по 2 банкам 0,67 и 1 банке 0,7. Долила в остаток воды в которой бланшировался перец питьевой воды до 300 мл и развела в них 4 мл сухой лимонной кислоты отмеренной мерной ложкой, размешала до растворения, разлила по 100 мл в каждую из банок, долила до плечиков питьевой воды, закрыла банки крышками ТО и простерилизовала в СВЧ все три банки 15 минут при 800 Вт.
Попутно, на пробу, закрыла 6 банок, от 0,4 до 0,7 л, половинками томатов-сливок с такой же заливкой из расчёта 5 мл сухой лимонной кислоты на 3-литра объёма консервируемого продукта, долила до плечиков питьевой воды, закрыла банки крышками ТО и простерилизовала в СВЧ по три банки по 15 минут при 800 Вт.
в ряде случаев, некоторые части блюд перед подачей подогревают в СВЧВот именно подогревают, а не готовят.
Вы уж тогда определитесь о чем вы нам тут пишите.
Считайте, так, если вам так легче
Не преувеличивайте, не стоит. Признаюсь, мне совершенно все равно, что вам нравится.
Девчата, ну что вы напали на Марину? Тема, на которую она дала ссылку, богата идеями не только готовки, но и использования не совсем по назначению. Та же стерилизация банок очень облегчает жизнь, но не все о ней знают (ну кроме хлебопечкинцев). Еще в какой-то теме встретила идею стирки-выварки кухонных тряпочек в микроволновке, за что очень благодарна автору.
А по поводу того, что на плите можно вложить душу в готовку, а в микроволновке без души — ну это очень спорно. Если хочешь вложить душу, то никакая микра не помешает. И в ресторанах повар готовит на потоке, некогда ему выпендриваться. Просто делает свою работу. Но это уже совсем другая тема.
А по поводу того, что на плите можно вложить душу в готовку, а в микроволновке без души — ну это очень спорно. Если хочешь вложить душу, то никакая микра не помешает. И в ресторанах повар готовит на потоке, некогда ему выпендриваться. Просто делает свою работу. Но это уже совсем другая тема.
Девчата, ну что вы напали на Марину?Наташа, как бы это.. Понимаете, мы говорили совершенно на другую тему, совершенно. И прозвучало, что у меня микроволновки уже лет 5, как просто нет. Есть понятие уместности, понимаете? Запроса не было, вопроса не было, мы пытались продолжить ранее начатый разговор. Не нападали, не бегали, не искали-тихо беседовали.
-тихо беседовали.Ну человек присоединился к беседе. Мы же все здесь присоединяемся так или иначе.
Ну человек присоединился к беседе
Да. И с порога сообщил, что тут просто готовить не умеют. Ладно, закрываем тему, мы друг друга поняли, полагаю.
Тусь, конечно мы все беседуем.
Но НЕ в таком тоне
Но НЕ в таком тоне
Вы просто использовали неудачные, именно на ваш вкус, рецепты.МОЙ вкус знаю только я и никак кто то другой, чтоб мне это высказывать.
Но НЕ в таком тонену выразился человек как-то не так, а крику то, крику
ОгнеЛо от Вчера в 12:58
Вы просто использовали неудачные, именно на ваш вкус, рецепты.
Но НЕ в таком тонеИр, вот честно, ну какими другими словами ты бы сама это сказала? Вот мне со стороны кажется, что всё корректно.
Туся Тася, Тусь все высказались и хватит.
Тусь все высказались и хватит.Уговорила
Начинаем есть и сразу даю отклики (если не здесь-поправьте меня, пожалуйста).
В этом году я все томатные заготовки, кроме классического томатного соуса, экспериментально сделала на томатной пасте Кухмастер, которая многим полюбилась.
(обычно я делаю на осенних вкусных помидорах, много-много лет уже).
У нас была дискуссия осенью на эту тему и вот сейчас я уже готова ответить именно по результату.
Делала я 4 вида консервов с пастой.
Все попробовала.
Если вдруг у кого-то интерес возникнет и появятся вопросы-я готова.
==================================
Отлично идут заморозки -запеченая свекла и баклажаны, сырая морковь, а также вяленая слива просто чудесная, мне бы для нее отдельный морозильник надо.
[/list]
В этом году я все томатные заготовки, кроме классического томатного соуса, экспериментально сделала на томатной пасте Кухмастер, которая многим полюбилась.
(обычно я делаю на осенних вкусных помидорах, много-много лет уже).
У нас была дискуссия осенью на эту тему и вот сейчас я уже готова ответить именно по результату.
Делала я 4 вида консервов с пастой.
- Лечо классический (задача-тот самый вкус, как у болгарских банок детства моего)_
- лечо с морковью (задача -вкус содержимого банок, которые назывались «перец резаный с овощами»)
- заправка борщевая (задача-чтобы вкусный борщ, никаких других ориентиров)
- помидоры б/к в с/с. (ну.. не то, чтобы я хотела достичь вкуса банок детства, но где-то как-то ориентировалась на них, помните, баночки 0,7 с крышками под закатку, не винтовыми?)
Все попробовала.
- Цель достигнута, тот самый вкус, пропорция разведения пасты 2/1, случайно пойман еще и вкус болгарского сока томатного, что в полулитровых банках продавался. Вот, значит, из чего они нам сок-то гнали. Вот и понятна разница с нашим-трехлитровым из простецких помидоров.
- цель достигнута " и перестигнута», это очень вкусно, буду делать обязательно так.
- заправка отличная, но никакой особенной разницы с моей, что на помидорах, я не ощутила, пожалуй, на помидорах цвет поинтереснее.
- полный провал.
Если вдруг у кого-то интерес возникнет и появятся вопросы-я готова.
==================================
Отлично идут заморозки -запеченая свекла и баклажаны, сырая морковь, а также вяленая слива просто чудесная, мне бы для нее отдельный морозильник надо.
[/list]
Ольга**, ну не скажите. Если семье не понравится они ни через какую деликатность есть не будут. Сто причин найдут. Поэтому это лично ваши тараканчики что невкусно.
Отлично идут заморозки -запеченая свекла и баклажаны, сырая морковь,Ну свекла и баклажаны понятно. А сырая морковь куда так активно поедается?
Иришк@, А в готовку, просто она у меня уже подготовлена и натерта.
То есть, и в готовку на плите, и в салаты (проверила, все нормально, салат, как из свежей).
То есть, и в готовку на плите, и в салаты (проверила, все нормально, салат, как из свежей).
ирис. ка,
Конечно, но это надо еще посмотреть, как есть будут.
Ольга**, ну не скажите. Если семье не понравится они ни через какую деликатность есть не будут. Сто причин найдут. Поэтому это лично ваши тараканчики что невкусно.
Конечно, но это надо еще посмотреть, как есть будут.
Интересное в разделе «Домашний погребок»
Баночно-пакетные похвалюшки
Отсоединение ягод калины от ветки с помощью вилки
Мои любимые помощники при заготовках на зиму
Мидии подкопченные в томатном соусе Рукавицы, перчатки для горячего консервирования
Варенье из боярышника без косточек Замороженные или консервированные: какие продукты полезнее? Консервирование и стерилизация банок в аэрогриле Как стерилизовать пустые банки в микроволновке




Новое на сайте














