Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 61)

MANUELA_555
Веточка, я на воде варю)

Анастасенок
MANUELA_555, на воде филиппок вкуснее варит. Режим Каша

brendabaker
MANUELA_555,
Я тоже покупала в небольшом интернет-магазине,.

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 10:56
Анастасенок,
Маргарита варит на РУЧНОМ 90℃,

Анастасенок
brendabaker, долго ведь очень. Да и на воде не бегут

brendabaker
Анастасенок,
У Манны что то бежало то ли рис, то ли дробленая пшеница, мы в теме обсуждали.
У Иры (РЕПЕШОК) бежал геркулес на воде.

Я бы не стала варить в Редмонде овес на воде на МОЛОЧНОЙ КАШЕ, потому, что в нем вскипает один раз сильно в расчете на молоко, как раз между 10 и 13 минутой.
Лучше варить на воде на Детском питании, или на Суп/Тушении

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 15:19
MANUELA_555,
Может быть тогда обратить внимание на 01 модель?
Если каши в приоритете?
Но там больше конденсата, не всем нравится керамическая чаша, слабовата выпечка

aniramka
мультя ред 02 у меня недельки 2-3, режим молочная каша замечательный!
сегодня варила овес цельный - 1 стакан на 3 стакана воды, воды многовато получилось, ничего не бежало!
(еще на подогреве час отстояло, загустело хорошо)

brendabaker
aniramka,
Вот я бы тоже ставила 1:3.
Тогда и проваривается быстрей и меньше шансов на побег.
А овес только помыли, или замачивали?

aniramka
А овес только помыли, или замачивали?
просто промыла в двух водах, первая была мутная, вторая светлая, на мой взгляд три стакана многовато, до этого варила только геркулес на молоке, тоже ни разу не бежало, все никак не доберусь до рисовой, очень нравится варить молочный вермишелевый для девчонок моих на утро, но надо приглядывать

MANUELA_555
brendabaker, Так 01 модель у меня есть, я ее после 02 и купила. Все хочу йогурт попробовать сварить.
aniramka, а крышка чистая была? Какой у вас штрих код?

Я сначла тоже всегда ставила 1:3 (но крышка все равно заляпана была и каша была в клапане, но наружу не вылазила) но потом тут прочитала, что лучше ставить 1:4. Если бы вторая 02 модель вела себя также я бы наверное и не парилась бы.

Кареглазая
владелицы 01 и 02 помогите мне определиться, хочу кашки молочные себе варить и запеканочки, бисквитики маленькие печь... что мне больше подойдет 02? или для каш 01 нужен больше? склоняюсь к 02 (внешне больше нравится и покрытие чаши я так поняла получше)
(и еще 01 на озоне подорожал как назло пока я тут думаю)

ляля2
Все конечно дело вкуса, информации на сайте много по этим мультям, есть и сравнения. Про свой выбор скажу так, У меня дома и 01 и 02 и 011 есть, ежедневно пользуюсь 02 моделью, остальные стоят до случая.

Но варю в ней в основном вторые блюда, выпечка, запеканки

Lagri
У меня тоже 02 больше в работе, но 01 нравится не меньше.

Кареглазая
ой а 01 и 011 чем отличаются?

ляля2
Кареглазая, ценой Я так и не поняла разницы

Кареглазая
так пока понимаю что ценой, надписью тревел, размерами вроде как (высота-глубина) и функцией «фритюр» то есть скорее работа с открытой крышкой.
буду думать
видимо надо мне 02, выпечка все же здесь удачнее будет, а если с кашами что то не сложится то на 01-011 смотреть тогда буду
так то я еще фильку хочу, но жду может цена упадет, жалко переплачивать зная что в том году она была в 2 раза дешевле

win-tat
функцией «фритюр»
У меня 011 модель, но там нет такой функции, и размеры у неё такие же как и у 01
Мультиварка Redmond RMC-02

Кареглазая
яндекс маркет как раз говорит что в 01 он яко бы есть, а у вас в 011 с открытой крышкой фактически работает?
 что озон что яндекс говорят что высота и глубина в 011 чуточку побольше, хотя чаши одинаковые

win-tat
В 01 те же программы, что и в 011, в теме 01 на 1-ой стр выложена информация, и там есть список программ, фритюра нет.
С открытой крышкой конечно работает, я ведь ее открываю, чтобы посмотреть, попробовать... так неужели после каждого открытия программа будет сбиваться.
В Озоне и Яндексе не всегда верные сведения.

Кареглазая
значит только цветом и ценой отличается, спасибо

win-tat

Кареглазая
я наверное «фритюр» с «фондю» перепутала, видео смотрю сейчас там как раз про возможность «фондю» сказали.
хотя Это уже не важно, раз программы при открытии крышки не сбиваются

aniramka
а крышка чистая была? Какой у вас штрих код?
крышка идеально блестящая))))) даже не заляпана!

Marina22
Девочки, мне скоро малышку на экспертизу сдавать, а нагревательный элемент не очень эстетично выглядит.
Это вообще то реально её почистить?

Анастасенок
Marina22, меламиновой губкой

Irgata
меламиновой губкой
я тоже чищу нагревательные элементы в мультиварках меламинкой, только я вокруг элемента прокладываю полотенышко, чтобы капли воды и грязная жижка от губки и нагара не попала под нагревательный элемент

Marina22
Анастасенок, спасибо, я пробовала. стало чище, но на фото то, что ослалось. Наверное губка была недостаточно влажная. Попробую ещё.
Ирша, спасибо за идею вокруг элемента проложить полотенце. Попробую теперь так. Тогда можно будет мел. губку помокрее сделать. Может действительно всё сойдёт.

MANUELA_555
MANUELA_555,
Если есть возможность, пусть сами продавцы проверят номер, чтобы был, как у той, которая работает хорошо.
А, если нет такой черной, почему бы не взять белую?
Если они откажутся, то лучше не рисковать, а то как бы не прислали еще 2013 года, без отключения автоподогрева, или со слабой защелкой, или еще что-нибудь.
Я думаю так.
Если она все остальное делает хорошо и все, кроме овсянки, устраивает.
В конце концов овсянку можно попробовать варить на Суп/ТУШЕНИЕ, или на Детском питании, или на Молочная каша, она там кипит примерно с 10 по 13 минуту, а потом накрыть и спокойно доваривать.

Вы как в воду глядели)))

Понесла я сегодня менять свою мультю, в надежде на новую партию. Заказала аш 2 штуки (чтобы выбрать). Когда вынесли коробки я была в шоке. Во-первых, на коробке и на самой мульте не было штрих-кодов с номерами (вернее наклейка была, одна просто сбоку на коробке, на самой мульте ее не было и по этому номеру было не определить ни месяц ни год и номер партии). Во-вторых, провод от нее был грязно-белого цвета и чаша с боков не рыжая, а тоже серая. Наклейка «автоподогрев» была огромная на всю крышку от края до края)))
Ну а если не менять, то тогда отправлять в ремонт.

В общем, отличия слегка напрягли, пока решила не рисковать, а просто уменьшить количество воды.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 20:03
крышка идеально блестящая))))) даже не заляпана!

Ну у меня такое в апрельской партии. Я раньше думала, что на даче не такое сильное электричество как в городе, поэтому она не бежит. А после варки в городе, в ней же, и при тех же пропорциях крышка не была заляпана. Поэтому стала грешить на гаджет.

brendabaker
MANUELA_555,
Серая с боков чаша хуже, у меня была такая на 11.
Видимо допродают какие-то остатки со складов, раз провод другого цвета, такие раньше были.
Может поискать в других магазинах и смотреть внимательно на номер?
Как жаль, что вообще слишком маленький выбор мультиварок-эгоисток, практически не из чего выбирать, Редмонд 01,02, Филипс 3060 и еще Бинатон был какой-то маленький.
А объем 2,5-3литра. это уже на семью.

MANUELA_555
MANUELA_555, на воде филиппок вкуснее варит. Режим Каша

Филиппка мне уже не дадут купить. У мужа волосы шевелятся когда я смотрю на него в инете, понравился внешне. Будет шестым по счету)))
Я выбирала между ним и малышками 01 и 02.

SvetLanaSSh
Девочки, на Озоне 01 моделька поднялась в цене. Стоит теперь аж 3980!! На вашу 02, цену пока не поднимали, так что если кто еще думает брать- не брать, решайтесь быстрее, а то придется в два раза дороже покупать..

MANUELA_555
MANUELA_555,
Серая с боков чаша хуже, у меня была такая на 11.
Видимо допродают какие-то остатки со складов, раз провод другого цвета, такие раньше были.
Может поискать в других магазинах и смотреть внимательно на номер?
Как жаль, что вообще слишком маленький выбор мультиварок-эгоисток, практически не из чего выбирать, Редмонд 01,02, Филипс 3060 и еще Бинатон был какой-то маленький.
А объем 2,5-3литра. это уже на семью.
Ну я попыталась посчитать цифры на странном номере на наклейке, там где год была шестерка.
А чем та чаша хуже?

Сомневаюсь, эта контора единая и искать бесполезно. В наличии ничего нет, а под заказ вон что привезли - солянку сборную из остатков деталей, да и кнопки кривые были.
Не страшно, протру крышку лишний раз, что уж там.
Филипс очень понравился, видела еще ВитЭк на 2 литра - круглая, красная не обычно выглядит. Но самая маленькая это 02 модель, меньше нет. Варю в ней тока каши.

brendabaker
MANUELA_555,
К серой чаше у меня выпечка прилипала, а в той, что с золотистой внешней частью нет.
Мне в 02 нравится готовить простоквашу в баночками 3х200мл.
Варить яйца на пару, делать немного паровой картошки, или кусочек филе индейки
Готовила макароны, варила горох и нут.
Он нормально делает бульончик, или легкий супчик.
Очень нравится, как он запекает картошку
Делала творожные запеканки и пекла бисквит, вполне все достойно получилось, при небольшом расходе элеетроэнергии.

MANUELA_555
Девочки, на Озоне 01 моделька поднялась в цене. Стоит теперь аж 3980!! На вашу 02, цену пока не поднимали, так что если кто еще думает брать- не брать, решайтесь быстрее, а то придется в два раза дороже покупать..

Да, я обратила внимание уже, почти 4 тыс. Интересно, у 02 модели какая там сейчас партия?

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 21:22
MANUELA_555,
К серой чаше у меня выпечка прилипала, а в той, что с золотистой внешней частью нет.
Мне в 02 нравится готовить простоквашу в баночками 3х200мл.
Варить яйца на пару, делать немного паровой картошки, или кусочек филе индейки
Готовила макароны, варила горох и нут.
Он нормально делает бульончик, или легкий супчик.
Очень нравится, как он запекает картошку
Делала творожные запеканки и пекла бисквит, вполне все достойно получилось, при небольшом расходе элеетроэнергии.
Надеюсь освою такое. Хочу начать с йогурта или простокваши, но боюсь испортить продукты.
Мне еще сказали, что возможно каша бежит из-за плохо промытой крупы и отложенного старта, связи не нашла.

brendabaker
MANUELA_555,
Связь точно есть,
Я варю рисовую кашу на неразбавленном молоке с того момента как купила свой Редмонд в апреле с. г., ни разу не поднялся уровень выше, чем на 1 см.
Вчера пошла дочку провожать, поэтому рис в молоке постоял в мультиварке часа 1,5 (и рис и молоко проверенные, не бегущие).
Пришла и включила молочную кашу на 1,5 часа.
Рис, как пудинг, но КРЫШКА СЛЕГКА ЗАЛЯПАНА, на каше какая-то пленка.
Такого не было ни разу и уж тем более с рисовой кашей.
Пока ходила, видимо рис выпустил крахмал, который и выдал мне *спецэффект*

Мне кажется, что овсянку нужно сразу поставить варить в меньшем количестве жидкости и уменьшив время варки до 1-1,5 ч и пусть всю ночь стоит на подогреве

katyaspb
А я пришла к выводу, что 02 со временем начинает работать нестабильно. На прошлой неделе ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛГОДА сбежало топленое молоко, которое делаю строго через день, а сегодня (тоже впервые) совершил побег геркулес. Жаль, что теперь ее нельзя оставить без присмотра.
По-моему, девочки уже об этом здесь писали, вот теперь и у меня МОМЕНТ НАСТАЛ.

MANUELA_555
brendabaker, ну они так мне и сказали, что крупа низкого качества. Я промываю два раза в ковшичке, потом с вечера высыпаю в чашу, заливаю водой и ставлю отложенный старт на утро. Молочная каша 25 минут. Может крупа и правда лежит всю ночь в воде, мокнет и выделяет в жидкость крахмал, концентрат которого и дает «побег»?

Попробую замочить промытую крупу с утра, вечером снова промою и залью водой. Посмотрю, что получится. Пробовала варить овес в ковшике без замачивания - крупа была жестковата.
Пы. Сы.: вчера ставила кашу 1:3, крышка все равно заляпана
Вопросы:
  • А кто-нибудь делал чудо-круг сливочным маслом по краю чаши? Помогает это?
  • Если варить овес без замачивания в мультиварке, не будет ли он жестким?

brendabaker
katyaspb,
Сегодня все отлично, но без отложки
Молоко то же и рис тот же

mamusi
Если варить овес без замачивания в мультиварке, не будет ли он жестким?
Смотря сколько будете варить:-):-):-) Если на Тушении часа 3 или 4 надо ставить и оставить на Подогреве до утра. Пропорции 1 к 5. По моему опыту...
Я чего без замачивания то? Зернышки надо замочить, они разбухнут, водичку сменИте несколько раз и будет ОК!

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 12:08
ставила кашу 1:3, крышка все равно заляпана
У меня в Редиске крышка ЗАВСЕГДА заляпана... она засранка... эта Мулечка, хоть и Милашка. Даже 1 стак Геркулеса 4 воды-заляпывается...
Ну вытерла и все...
Варю Геркулес только в Филипке на Ручном и овес тоже. Ну или в Панасе10 на Тушении, если цельный овес. Здесь в Редиске, я б тоже для цельного овса выбирала не Каша, а Тушение... ИМХО...

brendabaker
katyaspb,
Попробуйте другое молоко, очень часто все дело в молоке, а не в технике.

aniramka
странно, я овсянку варила на воде - по умолчанию 40 минут, затем час на подогреве отстояло... и все 1 к 3, все мягкое.... без всякой отсрочки

mamusi
все мягкое.... без всякой отсрочки
Вы говорите о цельном овсе?
Чудо, а не овес у вас тогда....
Т. е. дело НЕ В САМОЙ ОТСРОЧКЕ, а именно в предвар. замачивании крупы и в плавном тушении... ну точно более 2 х часов...
А чтоб за 40 мин. крупа сварилась.... для меня это фантастика!!!

Larssevsk
А чтоб за 40 мин. крупа сварилась.... для меня это фантастика!!!
Мне кажется Марина путает цельный овёс с геркулесом

А вот замачивать овёс не очень рекомендуют диетологи. Я не замачиваю никогда. Варю 2 часа + 2-6 часов на подогреве (в зависимости от наличия времени)

mamusi
Лариса, в инете столькооо диетологов и все советут разное. Тут были мнения, что нельзя варить незамоченную крупу из за чего то там...
Но я замачиваю не из-за диетологов. Я сама себе диетолог.
Просто мне так больше нра...

win-tat
А вот замачивать овёс не очень рекомендуют диетологи.
Где-то на форуме совсем недавно говорилось противоположное. В оболочке зерновых содержится фитиновая кислота, которая блокирует всасывание в кишечнике минералов. При замачивании она разрушается.

Larssevsk
Татьяна, да, согласна, даже спорить не буду. Сколько врачей, столько мнений. Помню, что маме врачи с язвой рекомендовали кашу на простом овсе в своё время. Отсюда и отложилось в голове. Сейчас почитала, наоборот пишут, что вымачивать надо и отруби есть вредно.
Думаю, организмы у всех умные и надо прислушиваться к ним

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 15:41
Тут были мнения, что нельзя варить незамоченную крупу из за чего то там...

Где-то на форуме совсем недавно говорилось противоположное. В оболочке зерновых содержится фитиновая кислота, которая блокирует всасывание в кишечнике минералов. При замачивании она разрушается.

Уффф, девы, начала изучать вопрос, волосы на голове зашевелились, я столько лет травлю себя и своих близких не замоченными крупами. Чтоб я без Вас делала

win-tat
Думаю, организмы у всех умные и надо прислушиваться к ним
Ой, Ларис, организмы-то умные, только вот недавно прочитала по корицу, оказывается у нас в основном продается Кассия (фальшивая корица), которая содержит в себе кумарин (яд) в оочень большой дозе и систематическое употребление такой корицы приводит к поражению печени на клеточном уровне. Получается, не всегда наш организм может вовремя просигналить.

aniramka
Мне кажется Марина путает цельный овёс с геркулесом
ну ребята не знаю, геркулес варится за 20 минут от загрузки чаши....

а это именно цельнозерновое!!! т. е. такие тоненькие малипусечки)))))) сегодня времени нет, а завтра может и фоткну, готовила на молочной каше, по умолчанию 40 минут, потом автоподогрев, ну точно не помню сколько стояло, но около часа точно, и все, без всякой замочки, только вода и чуть соли!

Larssevsk
Марина, геркулеся тоже разной варки бывает. А овёс он прямо такой овёс. Чем-то на перловку похож. Его ещё не так-то просто и купить в наше время

MANUELA_555
Да, я тоже прочитала кучу книг по зернам и корице и проч. Крупы всегда промываю до момента, пока не останется зернышек, которые плавают на поверхности (они пустые и мертвые). Помимо круп, даже орехи замачиваю на ночь. Пшеницу проращивать начала. Совсем наверное впечатлилась. Корицу тоже покупаю только в определенном магазине для сыроедов. Там и цена на нее другая, ну и вкус конечно отличается. Хлопья есть не могу - на вкус как бумага. Хотелось советской овсяной каши как в детском саду, ее еще звали «жуй-плюй». Но все равно вкус не тот.
И да, чем дольше варишь, тем меньше полезных веществ остается.

Пы. Сы.: подорожала наша мультя на озозоне)))

Марфа Васильевна
А кто-нибудь делал чудо-круг сливочным маслом по краю чаши? Помогает это?
Я так делаю, когда варю кашу из кукурузной манки. Помогает.

Попробуйте другое молоко, очень часто все дело в молоке, а не в технике.
Тоже заметила! Но и сменить производителя - не всегда помогает. Сейчас уже зимний рацион у коровок, соответственно и состав молока отличается от летнего.

katyaspb
brendabaker,
Оксана, так в том-то и дело, что за полгода ежедневных молочных готовок (то топленое, то каша), ни одного казуса, на ЛЮБОМ молоке, на ЛЮБОМ геркулесе, и с отсрочкой, и без, и на ночь и на работу
А теперь боюсь одну оставить, теперь уже не знаю, что от нее ожидать

brendabaker
katyaspb,
Екатерина, я у кого-то здесь, на форуме читала, что через 2 года Штеба стала с кашами подводить, а наши-то совсем простенькие.
Возможно, что ваша тоже перетрудилась, хотя честно говоря, думаю на зимнее молоко, раз ее нормальные пол года как раз пришлись на весну и лето.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 18:15

Вот моя кашка, рис тот же, молоко другое треть стакана риса+3стакана молока,
МОЛОЧНАЯ КАША,1,5 часа.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 18:17

И вот моя крышка

mirtatvik
Девочки, я вам новый рецепт принесла)))
Мультиварка Redmond RMC-02 Жаркое из индейки с тыквой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)

s84nat
А я расстроенная сегодня с утра. С вечера поставила пшеничную кашу на отсрочку. Половина мультистакана+3 половины мультистакана воды, соль. Проснулась, а каша как бы чересчур хорошо проварилась и само ужасное - вся крышка в каше и клапан (((((((отмывала. Что не так сделала? Программа рис-крупы ставила на 30 минут. Ранее гречку по рецепту делала, тоже на воде, так там за 35 минут на Экспресс тоже хорошо разварилась... а я такую не люблю.... Всё узнавать только методом проб и ошибок?
А манную кашу кто-нибудь на молоке делал? какие пропорции? и можно ли на отсрочке ее делать?
Зато обалденный морс из клюквы вчера вечером сварила!))))

MANUELA_555
В общем, после замачивания овса на сутки и полоскания его в нескольких водах ситуация та же (крышка заляпана). Интересно, а с перловой крупой та же ситуация? Кто-нибудь варил перловую кашу на молоке или воде?

Добавлено Среда, 23.11.2016, 14:02
А я расстроенная сегодня с утра. С вечера поставила пшеничную кашу на отсрочку. Половина мультистакана+3 половины мультистакана воды, соль. Проснулась, а каша как бы чересчур хорошо проварилась и само ужасное - вся крышка в каше и клапан (((((((отмывала. Что не так сделала? Программа рис-крупы ставила на 30 минут. Ранее гречку по рецепту делала, тоже на воде, так там за 35 минут на Экспресс тоже хорошо разварилась... а я такую не люблю.... Всё узнавать только методом проб и ошибок?
А манную кашу кто-нибудь на молоке делал? какие пропорции? и можно ли на отсрочке ее делать?
Зато обалденный морс из клюквы вчера вечером сварила!))))

Я пшеничку и ячневую варю на режиме молочная каша, 20 минут. Пропорции 1/4.

brendabaker
s84nat,
Я варю крупу *Полтавская, номер 2*
50 минут на режиме * ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ*
1м стакан ОЧЕНЬ хорошо промытой крупы,
2мстакана воды+соль+масло.
На отсрочке не варила, не знаю, как поведет себя крупа.

Marina22
brendabaker, на первой странице этой темы есть видео. Там показывают как на отстрочке варить.

brendabaker
Marina22,
Марина, СПАСИБО, я неточно выразилась.
Я не знаю, как поведет себя крупа и что нужно изменить в моем рецепте, если варить с отсрочкой.... возможно уменьшить время варки, а может добавить воды

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте