Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 60)

Гну
brendabaker, Оксана, очень рада, что у тебя все получилось отлично.
Lagri, Маша, ты никогда не жарила картошку в мульте?

Lagri
Света, кажется нет, но если и жарила, то давно. Я уже с таким количеством техники вообще всё перепутала: что делала, а что нет. Но так чтобы периодически жарила, то конечно нет. У меня от Редика 4502 корзина для жарки во фритюре, вот в ней несколько раз жарила.

Гну
Lagri, мне из мульти очень нравится жареная картошечка.

brendabaker
Гну,
  С тыквой, или кабачком получается нежнее вкус.
Я еще частенько капусты немного добавля, ради разнообразия вкуса, особенно во время постов.
Lagri,
Мария, такая картошка получается без брызг, берет меньше масла, короче есть плюсы.
Я теперь тоже очень редко жарю картошку в сковородке, или в мультиварке, или в духовке, я опять списала рецепт картошки у Донны Розы и она получается, как из Макдональдса

Lagri
Света, Оксана, спасибо за комментарии для жареной картошечки. Убедили и я полностью согласна, плюсы есть у мульти в этом и видимо я перейду к жарке картохи только в мульте. А брызги и много масла это как раз то, что мне не нравится при жарке. А если побольше надо, то можно и в пятилитровой пожарить.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 10:49
Всё, поставила жарить. Вот думаю открытой потом жарить или с закрытой? Лучше, наверное, с закрытой.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:33
Ну вот, уже готова. Здорово, мне очень понравилось так готовить. Девочки, спасибо.

Мультиварка Redmond RMC-02

brendabaker
Lagri,
Мария, шикарная картошечка,
Я готовлю с закрытой крышкой, на ВЫПЕЧКА
От 30 до 40 минут, зависит от объема и твердости самой картошки.

Lagri
Спасибо, Оксан. У меня готова была уже минут через 30, но я выключила через 35. Всего 3 картошки на пробу жарила. Здорово, вкусно! И картошка хорошая попалась. Да, многое зависит от картошки, конечно.
или в мультиварке, или в духовке, я опять списала рецепт картошки у Донны Розы и она получается, как из Макдональдса
Оксан, а как это, можно поподробнее.

brendabaker
Lagri,
Картошка, запеченная в духовке, автор Донна Роза.
Картошку нужно нарезать, бланшировать в кипятке буквально пару минут, слить.
Тогда смывается лишний крахмал и картошка не липнет к фольге. Приправить.
Потом на противень, застеленный намасленной фольгой и в духовку до румяной корочки.
Первый раз придется самой подбирать температуру выпечки, чтобы не пересушить.

Lagri
Спасибо. Попробую.

Гну
С тыквой, или кабачком получается нежнее вкус.
Я еще частенько капусты немного добавля, ради разнообразия вкуса
Не знаю, может это и вкусно, я не пробовала, но я люблю только картошку и соль, иногда могу добавить чесночка.

mirtatvik
Ой, девочки, как я давно к вам не заходила! Простите, но так уж получилось... Принесла новый рецепт для нашей малышки. Может быть, кому-то придется по душе)))

Жаркое «Кавказские мотивы» (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель) (mirtatvik)

Mrs. Addams
Девочки, картошечка из Редика для меня самая вкусная (дольками, на «Выпечке»); учитывая, что картошку ем раз в месяц (а ела бы каждый день) - вдвойне вкуснее!!!

С лета всё не нарадуюсь на своего черненького Редика, а половина моя теперь варит рожки и спагетти только в нём.

Вчера вспомнила, что давно не делала куриную грудку в луковом соусе (раньше делала их в 01) - получилось замечательно и в 02

Лера-7
Вчера вспомнила, что давно не делала куриную грудку в луковом соусе (раньше делала их в 01) - получилось замечательно и в 02
А поподробнее можно: что, как, сколько? Может где-то рецепт есть, а я пропустила
Принесла новый рецепт для нашей малышки. Может быть, кому-то придется по душе)))
Очень аппетитное жаркое! Спасибо за рецепт

mirtatvik
Спасибо, Светлана!

brendabaker
Mrs. Addams,
Мне бы тоже хотелось рецепт куриной грудки в луковом соусе

Mrs. Addams
Девочки, рецепт до ужаса прост: (без масла) на дно нарезанный лук (у меня тоненькими кольцами), специи, сверху филе куриной грудки, специи и на «суп-тушение» 1 час. Получается много бульона, курочка очень мягкая и лук разваренный, практически до незаметности (но без вкуса вареного лука). Вчера ночью даже сфоткала, если что-то там получилось, потом прикреплю фото.
А источник рецепта - в своих «закладках» на нашем форуме не нашла - но мне, почему-то, казалось, что это рецепт Манны (может быть я по аналогии с её рецептом сама стала так делать). Но поиск по форуму выдал:
Мультиварка Redmond RMC-02 Курица в луковом соусе
(Melisa72ru)
- до сегодняшнего дня я даже не видела его, но в мультиварке получается всё-таки по-другому

Лера-7
Mrs. Addams, спасибо! Я, пока ждала ответа, еще у Чучелки нашла рецепт hlebopechka.ru...

Mrs. Addams
Лера-7, да, я тоже сейчас уже увидела и у Чучелки, но в этих рецептах всё-таки последовательность ингредиентов: масло-курица-лук...

Лера-7
но в этих рецептах всё-таки последовательность ингредиентов: масло-курица-лук...
Да, и приготовлены они на плите. Так что еще раз спасибо за алгоритм приготовления в нашем Редике

brendabaker
Mrs. Addams,
А сколько лука нужно положить и сколько филе?

Mrs. Addams
Оксана, у меня одна средняя луковица (так чтобы слоем дно покрыла) и одна охлажденная грудка без костей и кожи (грамм 600-700 мяса).

brendabaker
Mrs. Addams,
СПАСИБО, интересный рецепт, очень привлек своей простотой и диетичностью

s84nat
Добрый день! Собираюсь купить эту чудо-вещь! Никогда мультиварками не пользовалась. Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал готовить на отсроченном режиме каши? На утро гречневую, например... Как это всё происходит и что в итоге утром получить можно?

aprelinka
s84nat, примерно за 15 минут до будильника с кухни ползут в комнату просто очумтельные запахи горячей гречневой каши))) я люблю гречку во всех видах. Особенно с молоком.
Моя мультяшка была куплена для каш, я до сих пор ловлю кайф от этого.

s84nat
s84nat, примерно за 15 минут до будильника с кухни ползут в комнату просто очумтельные запахи горячей гречневой каши))) я люблю гречку во всех видах. Особенно с молоком.
Моя мультяшка была куплена для каш, я до сих пор ловлю кайф от этого.

а Вы прям с вечера всё засыпаете и заливаете, а утром уже каша? Гречка же всю воду впитывает, и прям ничего потом не пригорает?

MANUELA_555
У меня куплено 2 таких мультиварки (одна для дачи, другая для города). У одной штрих-код 0401101403064 4, а во второй - 04011044026853. Варю в обеих кашу на воде из цельной овсяной крупы (зерна), ставлю отложенный старт на утро, пропорции - 1:4. В первой мульте геркулес варится и крышка всегда чистая, а во второй - крышка вся заляпана, иногда даже через клапан выходит (хотя несколько раз было, что крышка была чистая). Все остальные каши - (пшеничная, ячневая, пшенная, гречневый продел) варятся в ней без побега. Консультант из Редмонда сказал, что от крупы зависит. Нужно ли считать это браком и сдать ее обратно? Или забить и постоянно мыть крышку?

Гну
хотя несколько раз было, что крышка была чистая)
У моей это случается крайне редко. За 6 месяцев два раза. Первый раз при варке пшенной каши, видимо, был перегруз, второй случился сегодня при варке каши из пшенички. При чем каши я варю молочные на детском питании.

Девули, у меня сегодня день экспериментов. Утром в 01 на выпечке поставила кусок филе индейки, время по умолчанию. Индейка получилась сочной и в собственном соку. Никакого намека на зажарку.
Второй кусок положила в 02, тоже поставила на выпечку, время по умолчанию. Вот здесь у меня кусочек получился с зажаркой.
Это я так, к сведению.

mamusi
Это я так, к сведению.
Это очень хорошие и полезные сведения!
Я пользуюсь режимом Выпечка не для выпечки, а именно для Запекания. Немного мяска на луковой подушке (или без)...
Или просто овощи любые, смесь овощей. Привлекает, что в этой Мульке даже отдельно зажаривать не надо. Оно само..
 И очень быстро!)

brendabaker
MANUELA_555,
Если есть такая возможность, то лучше сдать и взять другую.
У меня Редмонд 02 с марта 2016, ни одного побега молочных каш.
Номер 0401101409039, цвет белый

MANUELA_555
MANUELA_555,
Если есть такая возможность, то лучше сдать и взять другую.
У меня Редмонд 02 с марта 2016, ни одного побега молочных каш.
Номер 0401101409039, цвет белый

А вы в ней когда-нибудь варили овсяную крупу (не хлопья)?

brendabaker
Да, варила ЯРМАРКУ, там где то в теме есть отчет,
Варила Полтавскую номер 2, она тоже считается бегучей.
Если у Вас при одном и том же составе продуктов и пропорциях в одной мультиварке бежит, а в другой нет, значит одна перегревает.
 Варила БЕЗ ОТСРОЧКИ

П. С. В какой то из книг о вкусной и здоровой пище видела совет ошпаривать овсянку перед варкой.
Советовать не возьмусь, потому, что сама с овсянкой не пробовала,
Но всегда заливаю кипятком и хорошо потом промываю и перловку и горох перед варкой, и пены почти нет

MANUELA_555
brendabaker, сПасибо. согласна, но методом тыка не определишь пенегревает она или нет. И дадут ли в магазине так перебирать все мультиварки?

Сегодня поставлю на ночь ту же крупу, но промытую через сито, а не в ковшике. О результатах отпишусь.

Гну, привет землякам))) Я так понимаю, что в Питер едут косячные экземпляры. А вы крупу овсяную не варили в ней?

Думаю еще прикупить баночки для йогурта - нужны они?

Гну
А вы крупу овсяную не варили в ней?
Нет, не варила. Я ее даже купить не могу. К сожалению в кашах мне приходится под внука подстраиваться.

Мне баночки для йогурта не нужны, я использую из-под детского питания, или в ферментаторе ставлю.

aprelinka
s84nat,
а Вы прям с вечера всё засыпаете и заливаете, а утром уже каша? Гречка же всю воду впитывает, и прям ничего потом не пригорает?
тоже переживала по этому поводу. нет, не прилипает и не пригорает! вообще рекомендуют перед варкой каш смазывать чашу маслом сливочным. честно смазывала первые 2-3 раза, потом вспоминала, когда уже все заложено в мв, а теперь вообще не парюсь. могу в кашу бросить сверху кусочек масла так для вкуса))))
я уже много раз писала, что сейчас ставлю все каши с вечера на детпитание и подогрев до утра. особенно овсянку так нравится делать. в этой мульте не сразу понятно, как поставить на отсрочку в первый раз утром как раз была сырая разбухшая гречка. успела ее сварить утром, нажав на кашу. кстати, ничего не пригорело!!! это я точно помню.
на сайте есть описание, как отсрочку ставить, в инструкции увы не понятно

Веточка
aprelinka, там же целая кнопка есть, «отсрочка старта»
Я с первого раза разобралась.
А вот в Штебе до сих пор не понимаю, как эта функция работает и есть ли она

Девчата, где вы этот номер берете, покрутила сейчас в руках свою мультечку, не нашла.

s84nat
aprelinka, а подскажите Ваши действия)))) а то вот из-за каш в основном ее заказала... Завтра жду доставку. Очень хочу не разбухшую хорошую кашу)) А вчера набрела на этот форум и обалдела, столько всего полезного, но только в этой ветке уже 179 страниц...)))))

Marina22
MANUELA_555, я варила крупу полбы или спельты (другое название). 1 к 5 на отложенном старте и 2 часа на подогреве. Ничего не убежало. Правда арышка в маленьких брызгах была.
девчата, нужна температура 28-30 градусов для созревания бакфермента. В нашкй малышке возможно такую температуру использовать?

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 21:16
aprelinka, очень подробно про отсрочку на видео на первой странице этой темы.

aprelinka
Marina22,
aprelinka, очень подробно про отсрочку на видео на первой странице этой темы.
ну это когда было-то?

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 21:33
мне девули потом подробненько все объяснили))))
в бранде реально крутое меню и особенно инструкция))) философ писал, на каждой странице по анекдоту. респект брандианцам а вот редмондианцам минус за то, что у населения траблы с инструкцией

Marina22
aprelinka, ну и как же я читала? Думала недавно

aprelinka
s84nat, инструкция подробная:
1. 1 мс (мультистакан) гречки мытой)))
  • 2 стакана воды чистой)))
  • все в мультю
  • посолить, можно кусочек хорошего маслица)))
  • закрыть крышку
  • нажать РИС/КРУПА
  • услышите сигнал - дайте постоять на подогреве сколько получится))) можно есть сразу (перемешать еще надо!!! )

если с отсрочкой - на первой стр. темы есть хорошая ссылка, сама по ней ходила
каша будет рассыпчатой!!!
а если серьезно, то:
  • по разочку попробуете каждую крупу (можете сначала делать записи в кухонном блокнотике) и поймете, какое соотношение крупы/жидкости вам надо.
  • с молочкой лучше в 02 кашу варить на детпитании, чтоб не бежало молоко
  • чаша махонькая - не надо ее перегружать. по мне, так 1 мс - максимум
  • крупа-крупе рознь, если марка неизвестная, то результат может быть разный
  • порция маленькая - меньше разочарований, если не получится то, что ожидалось, потом скорректируете

я варю в редмонде только каши, потому что не хочу посторонних запахов особенно от острых мясных блюд. а да и йогурт делаю))))
Marina22,
нужна температура 28-30 градусов для созревания бакфермента. В нашкй малышке возможно такую температуру использовать?
Марина! вот это вряд ли, если только танцы с бубном с водой и вкл/выкл. температура на программе йогурт около 40 градусов. для меньшей температуры нужна программа Ручной режим или может по другому называться. у меня в брандах (6051 и 502) ручной режим начинается с 25 градусов, в некоторых мв - с 30. вот там да - все в мв поставил, точную температуру и время задал и спокойно можно идти спать)))
а если не секрет, что за бакферменты и для чего?

s84nat
aprelinka, спасибо большое за ответы и инструкцию) На выходных буду шаманить с этим бубном))) Отпишусь о результатах!)

aprelinka
s84nat, вам понравится я тут от лени (ужас просто - не хотелось доставать мультю из шкапика, хотя стоит прямо над столом на второй полочке - дверцу открыл, рукой взял, на стол поставил, место именно для нее подготавливалось) сварила кашку в ковшике. или я разучилась на газу кашу варить, или день был не мой, но дочь сказала, что овсянка - брррррр

Marina22
aprelinka, бакфермент зекова используется для выпечки хлеба вместо дрожжей. Я ещё ни разу не делала. Хочу попробовать.
танцы с бубном думаю не возможны т. к. для этого процесса требуются минимум 12 часов.

brendabaker
MANUELA_555,
Месяца полтора назад я захотела купить себе вторую Редмонд 02 и написала в интернет-магазин, где я покупала первую, которой так довольна.
Я написала, что мне нужна белая модель, выпуска 2014г, январь месяц, с отключением подогрева, с белым шнуром, крепкой защелкой и безупречной чашей.
Они мне ответили, что эту партию они уже продали, а на ту, что у них продается сейчас много рекламаций и отговорили от покупки.
Ваши две модели отличаются месяцем выпуска, январская работает отлично, а апрельская дает пену.
Вы тоже можете спросить модель января 2014г, а, если нет такой, то тогда не стоит менять.
6 и 7 цифра в номере это месяц, а восьмая-год.
Хотя, если все остальное устраивает..... риск есть, что вдруг новая чем то разочарует

Lagri
, а апрельская дает пену.
Оксана, а это касается и чёрных моделей? У меня обе чёрные январские.

letka-enka2
Пекла в редике ватрушку-ярмарку, уменьшив рецепт наполовину, 40 мин-выпечка+20 на подогреве

вкусно получилось, буду печь еще! Спасибо автору рецепта Ленчик
[urlhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=302588.0][/url]
Для начинки брала 1 пачку мягкого творога ( 180-200г), 1 яйцо.

Лера-7
letka-enka2, Лена, классная ватрушка получилась! Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь.

brendabaker
Lagri,
Мария, я не знаю я про черные не спрашивала, хотела точь в точь такую же, как у меня уже есть, не получилось, рисковать я не стала, тогда и в теме было много жалоб на недостатки и недавно купленных моделей.
Я решила подождать, мне не к спеху.

Lagri
Оксана, поняла. Сегодня варила геркулес традиционный из 480 мл молока и крышка вся была испачкана молоком. С другими крупами получше, так не поднимается молоко. Хотя с пшенкой тоже раз было такое, я фотку показывала.

MANUELA_555
Отчитываюсь: овсяная крупа опять сбежала. Пока буду насиловать и экспериментировать с овсянкой дальше. Но думаю это не дело, конечно.

Marina22, может и мне тогда попробовать 1:5 сварить?

brendabaker, большое спасибо за информацию. Думаете лучше сдать обратно? Повезло Вам, что предупредили сразу о плохом товаре. У нас - лишь бы продать. Я уже меняла один раз мультиварку, как раз ту в которой бежит геркулес (резинка плотно не прилегала к крышке) заказала две (чтобы выбрать сразу из двух) привезли точно такие, с такими же штрих-кодами.

Пы. Сы.: обе мультиварки черного цвета у меня. Фотки не разместить я новичок

Lagri
MANUELA_555, Вера, а пшённая и рисовая каши, тоже бегут? Или только овсянка?

brendabaker
MANUELA_555,
Если есть возможность, пусть сами продавцы проверят номер, чтобы был, как у той, которая работает хорошо.
А, если нет такой черной, почему бы не взять белую?
Если они откажутся, то лучше не рисковать, а то как бы не прислали еще 2013 года, без отключения автоподогрева, или со слабой защелкой, или еще что-нибудь.
Я думаю так.
Если она все остальное делает хорошо и все, кроме овсянки, устраивает.
В конце концов овсянку можно попробовать варить на Суп/ТУШЕНИЕ, или на Детском питании, или на Молочная каша, она там кипит примерно с 10 по 13 минуту, а потом накрыть и спокойно доваривать.

MANUELA_555
MANUELA_555, Вера, а пшённая и рисовая каши, тоже бегут? Или только овсянка?

Рисовую и пшенную все хочу попробовать поставить, но они для меня сытные, не решусь никак.

У коллеги белая 02 модель. но она ставит все крупы на 0,5 мст крупы 3 мст воды, крышка тоже заляпана, но говорит, что не парится по этому поводу. Я ставлю 1 мст крупы 4 мст воды (не молока) время 25 мин. молочная каша с вечера на утро и побег.

Может быть попробовать смазать чашу сливочным маслом по кругу, как везде советуют. Кто-нибудь пробовал?

brendabaker, ну если не найду способ варки, то наверное сдам ее.

mirtatvik
Девочки, на форуме недавно шли бурные дебаты по поводу приготовления горохового супа. Предлагаю рецепт для нашей малышки. Вдруг кому-то пригодится)))

Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель) (mirtatvik)

brendabaker
MANUELA_555,
Вера, попробуйте на Детском питании, или на Суп/Тушении, уменьшите немного жидкости. в мультиварке нужно меньше жидкости добавлять, чем при варке на плите. Чем больше жидкости, тем выше риск, что пена пойдет из клапана.
Может будет лучше, если добавить 1 ч. л. растительного масла, как в рис.
Попробуйте днем овес замочить в мисочке, потом промыть и поставить 1:3, как делает ваша подруга, или вообще 1:2,5
А в первой мультиварке овес на воде варится без приключений на программе МОЛОЧНАЯ КАША?

MANUELA_555
brendabaker, Посмотрела коробки, бежит январская. Поставила 1 к 3, 0,5 стакана как-то маловато))) с утра отпишусь. Может еще время уменьшить? В апрельской при любых пропорциях крышка была чистая. Даже коробки отличаются.

brendabaker
MANUELA_555,
Тогда напишите им что хотите поменять на такую же, как Ваша лучшая, укажите ее номер, может у них еще есть мультиварки из этой же партии.

olaola1
brendabaker, обсмотрела всю мультиварку, но номера не нашла. На коробке штрих-код 5055323605314. Может быть я не там смотрю? У меня молоко сбегает даже на детском питании.

MANUELA_555
brendabaker, в колл-центре оставила комментарий к заказу (я не на любимом тут всеми магазине заказывала, а в трейде) сказали, что если нету апрельских партий, то значит их больше и не будет (((

Все-таки поставила 1 к 5 - овес тоже убежал. Первые 10 минут было все хорошо, а потом бабах и каша полетела через клапан)))

Придется менять опять на такую же январскую или может быть вся партия проблемная?

Веточка
MANUELA_555, а в молоке не может быть проблемы?

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте