Ssylka

Что в Москве слышно? (страница 10)

valushka-s
Ха, я сегодня от М. Кунцевская ехала 51 минуту до дома
села в автобус 21ч32 минуты, а вышла 22-23 Такого в позднее время никогда не было!
А ещё я думала, что выделенка даёт экономию по времени
а ехать-то всего минут 10-15

Omela
Пока ехали по радио пошутили-самый быстрый способ сейчас добраться домой - пешком.

valushka-s
Пока ехали по радио пошутили-самый быстрый способ сейчас добраться домой - пешком.
И кажется, что это так!!!
Я когда-то ходила от М. Кунцевской пешком, так что думаю, в этой шутке есть доля (махонькая) шутки

Жирафка
Ну так в чём же дело? И для здоровья-фигуры полезнее и экономия для бюджета.
 А почему центр застопорился?

kseniya D
Да, не только центр, почти вся Москва начинает стоять недели за 2 до Нового года. Очень много машин из регионов приезжают.

valushka-s
Ну так в чём же дело? И для здоровья-фигуры полезнее и экономия для бюджета.
 А почему центр застопорился?
причины есть. я живу не в центре
мало удовольствия почти 4 км тащиться уставшей в темноте с коробкой в пакете, с сырыми ногами по слякоти,
под крапающим дождём, вдыхая смог вдоль дороги
да и никто (я уж точно) не ожидал, что в ночи может быть такая пробка
знала бы, что в такое время может быть пробка, поехала бы домой другой дорогой.

колобашка
Вчера вечером гуляли в центре: Тверская-Красная площадь. Хоть погода и не очень была, снег в лицо, но не холодно. Смотрели праздничное убранство. А то потом еще большие толпы будут, не протолкнуться. Народ веселый, довольный. И как потом резануло: в метро, едущие с работы, усталые, замумуканые, с мрачными лицами. Печально.
А в городе красиво, электричества явно не экономили.

kil
valushka-s, ну Валюх, ты поняла почему я нервничала когда тебя ждала. Пробки сейчас это ужас просто какие. Хотя сегодня утром я просто долетела до работы.

valushka-s
Да уж, Ирин, не то слово, поняла! Ужасть!!! Раньше могли быть пробки на этой дороге, но не такие (такие крайне редко)
и уж тем более не вечером!
Вечером обычно эта дорога спокойная всегда была, и я всегда, если ездила куда-то на метро, возвращалась именно от М. Кунцевская,
а теперь наверное не рискну! Просто жуть! Поехала бы я вчера от другого метро, я быстренько оказалась бы дома, а тут, как на оленях домой добиралась

Mams
Ну и кому снега было мало? Сегодня засыпало так, что днем 10 баллов... Правда, к вечеру ветер утих, стало просто красиво.. снежно.. девочки.. скоро Новый год... Неужели?

Omela
Да уж... У нас в городе даже не собираются чистить.. все дороги замело...

скоро Новый год... Неужели?
Не вериЦа!!!

Masinen
Девочки! На улице так красиво!!
Вот бы вообще не чистили!!

vedmacck
Ну и кому снега было мало?
А у нас всегда так:
На Ивана холод ждём,
В Святки лето снится...

Linadoc
Машунь, а как ходить или ездить? Так? Я от метро до дома с работы 4 км пешком через дворы за 20 минут долетела, раз 5 пыталась приземлиться, в результате приземлилась в сугроб у подъезда. Жива, ничего не сломала (ТТТ), ни одного автобуса за это время не прошло.

Omela
а как ходить
Не то слово!!! Внизу лед, сверху снежком припорошило.. Еще ветрище такой днем был.. бррр..

Masinen
Linadoc, Omela, ой, деуки, а мене так нравится!!
Все такое белое, чистое, ну как в сказке))
 А ветер колючий, енто да ((

Vei
я сегодня по этой сказке ездить пыталась, сказка мне не понравилась и уехать не удалось - просто постояла на Ленинградке до ТТП и развернулась обратно домой)))))

Omela
Ну, может быть где-то в лесу и за городом - действительно сказка.. а так.. курьер сегодня приезжал ко мне.. матерился!!!

kseniya D
Хорошо, что я вчера к Маше (Masinen) за сковородкой ездила. Предварительно на сегодня договаривались. Правда вчера я к ней ехала 4 часа, а обратно прям «домчалась» за 2,5 часа. Сегодня, наверно, заночевала бы в пути.

Omela
Сегодня, наверно,заночевала бы в пути.
Причем, по дороге туда.

kseniya D
Точно!!!

Masinen
kseniya D, Ксюш, я бы тебя приютила и отогрела бы)))
Да, хорошо, что вчера приехала, сегодня аут полный.

А я пешочком ходила и на мятре. Детям покупала наряды на завтра и Сыну подарки.
Так что, я быстро очень сьездила.

kseniya D
я бы тебя приютила и отогрела бы)))
Спасибо, друх!
Эт хорошо, когда мятро в пешей доступности, а нам, деревенским, исчо до него добраться надо!
А у меня еще не все подарки куплены. Завтра в Мегу поеду. Надеюсь, завтра утром там еще не будет аншлага.

Ирина Ф
Вчера были в Меге Белая дача вечером, часов в пять туда прирулили! Быстренько так домчались с Короленко! Я еще удивилась, что на съезде с мкада пробки нет, да и внутри не ажиотаж- ну так, ходит, бродит народ. Мы ехали целенаправленно в лего-магазин за конкретным набором (дети писали письма ДМ итам четко и ясно были обозначены хотелки ). Вроде все уже купили, кроме одного набора, но оказалось, что этих наборов уже нет! Не было их и детском мире, хотя на сайте он у них показан в наличии. Когда я обзвонила очень много магазинов и выяснилось, что это суперпопулярный набор, очень расстроилась-не хотелось, конечно рушить ребенку веру в чудо.
Но, сегодня в своей деревне, особо ни на что не надеясь, послала старшего сына заглянуть в магазин, и, О ЧУДО, в наличии оказался один набор! Девушки-продавцы сказали, что он где то в зале и они не знают где он. Сынок мой перелопатил все полки и нашел, таки этот наборчик!
Вера в чудо не будет порушена!!!))))
Всем новогоднего настроения! И пусть сказочная снежная погода не нарушит ваших передвижений по городу!!!

колобашка
А мы сегодня целый день в походах-раз'езжах и не сказать что сильно тормозились, как обычно. Очень весело время провели. Сначала в книжном подписали книги у Абгарян и Постникова, а потом в мебельном елочки лепили марципановые.

Olga VB
Девочки! На улице так красиво!!
Вообще не чистили?
Муж сегодня с работы добирался домой больше 4-х часов, а обычно - 40 минут.
Я так не согласная!

АнастасияК
колобашка, как Вам повезло... И-эх, я в блоге у Абгарян читала что она там будет, но.... Тоже подписала бы..
 У нас вчера такой же снегопад был, как и в Москве. Смотришь в новостях и в окно - одинаково.
 Сейчас делаю имбирное печенье на елку... Пахнет.... :girl_coocking:

Masinen
Ирина Ф, а я ездила в Атриум на курской и тоже в Лего.
И тоже не нашла заказанный набор, но купила другой не хуже)
Потом в Н&М зашла и доче наряд купила и сыну парадную одежду)

Эмилия+
колобашка, а книжка как называется? Шоколодный дедушка?

колобашка
Ага.

Эмилия+
Там чудесные картинки. Я эту книжку на выставке видела. Но у меня внучка ещё маленькая, пока отложила покупку.

shade
В целях культурного просвещения и популяризации музеев, Департамент культуры г. Москвы учредил Дни бесплатного посещения музеев в третье воскресенье каждого месяца, в День города и во время новогодних каникул.

shade
Святочное гуляние в Коломенском

Веселый обрядовый праздник «Рождество и Святки» в Коломенском соберет взрослых и детей у Дворца царя Алексея Михайловича (проезд ст. метро «Каширская). С 13.00 до 15.00 они станут участниками музыкальной театрализованной программы.

valushka-s
Всем доброй ночи! Поделюсь инфой.
Сейчас идёт акция в МГТС на Определитель номера (Переадресация вызовов, Конференц - связь),
обычно эта услуга стоит 54р (я так и платила всегда), сейчас эта услуга стоит 5р,
вроде мелочь, но в год экономия 588р получится.
Стоимость услуг постоянна и не изменится после окончания акции.

Подключить услуги легко. Просто позвоните по номеру 8-495-708-3456 в службу автоматического приема заявок на подключение всех
указанных услуг и прослушайте сообщение до сигнала о принятии заявки.

Услуги также можно подключить в личном кабинете и в Контактном центре по телефону 8-495-636-06-36.

Условия подключения:
акция действует до 28.02.2015г.
Инфа тут:

А ещё я подключила тариф Пакет Gold, плачу в месяц МГТСу 1000р (ещё +5р АОН, теперь)
что имею за эти деньги:
Мобильная связь - Smart
Домашний интернет - 100 Мбит/сек.,
Домашнее ТВ - Пакет Базовый (80 каналов)
Домашний телефон - безлимитный

Мне в принципе мобильный и не нужен был, вроде, НО ещё недавно я платила МГТСу 1141р (487р безлимит +54р АОН+600р инет) (теперь буду 1005р), но скорость инета была поменьше (70Мб), ТВ было подключено (бесплатно, на-пробу, ещё при подключении инета, по акции), дом. телефон всегда оплачивала безлимитный, вот и получила симку с халявными 400-хстами минутами для звонков по Москве на сотовые и стационарные номера. Пусть будет, да ещё и экономия выходит по всему Пакету Gold!
Про тарифы:
Про Мобильную связь:
Надеюсь, кому-то пригодится информация!

PS: Инет подключен проводом к стационарн. компу, сын доволен, скорость показывает более 100 Мбит/сек.,
+ в квартире к инету подключается ещё кучка компьютерных девайсов!
Я для своего ноута пользуюсь пока Акадо, нам удобно, никогда не остаёмся без инета!
Зато мой смарт дома подключается к МГТС

Стряпуха
valushka-s, спасибо за инфу. Жаль только воспользоваться ей не смогу, а так хочется. У меня подключена эта опция.

shade
Если бы мне на домашний не звонили всякие там Стоматологи да Заменщики окон я бы и забыл что он у нас есть этот телефон

Omela
Если бы мне на домашний не звонили всякие там Стоматологи да Заменщики окон
т а ваще.. замучали вже.. особенно «Замороженные продукты».

колобашка
Дык снимите его и все. Мы уже год как отказались от домашнего телефона, ибо без надобности.

shade
Не ну серьезно--в основном все приходят после 20 часов. И как бы всё что надо было решить по телефону, или со служебного или с сотового, решается днём.
А в выходные одни рекламщики достают
Мои знакомые уже многие отказались от стационарных за ненадобностью
Мы поставили самый маленький тариф--180 рублей по моему-да ещё жене как ветерану медтруда
деньги возвращают на карточку если не ошибаюсь 100 руб, так что пускай стоит.

Omela
А еще звонят по статистике: Смотрите ли телевизор и какой канал. Я последний раз так гаркнула: да не смотрим мы телевизор.))) может подольше звонить не будут.

Антоновка
А еще сейчас обострение разводильщиков по замене водосчетчиков. Всех в черный список ставлю

valushka-s,
Спасибо, что про акцию сказала - определитель за 5 руб. мне нравится намного больше, чем за 54

Lilida
У меня соседка ездила на телефонную станцию и я ее попросила оформить мне подключение определителя номера. Мне в декабре прислали квитанцию на 5 рублей. Но оплатить с терминала я ее не смогла. Отстояла очередь к окошку, а мне было сказано, что у них эта услуга, т. е. перечисление 5 рублей на счет МГТС, стоит 30 рублей. По другому оплата ну никак не хотела проходить. Итого - 35 руб. Я отказалась.

valushka-s
В сберкассе очень давно не оплачиваю квартплату, они дерут денежку
у нас есть точки от какого-то банка, там принимают оплату без процентов, всегда оплачиваю там и квартплату, и инет, и телефон, и все остальные квитанции. А телефон могу оплатить и с кредитки (если надо), никаких проблем, и проценты за оплату не берут.

Катя1234
колобашка,
 shade
Omela

А нам в основном звонят из соц. опроса. Спрашивают, какие каналы по ТВ смотрим. А у нас телевизора уже 11 лет нет. Удивляются на том конце провода, конечно))

MariV
А еще сейчас обострение разводильщиков по замене водосчетчиков. Всех в черный список ставлю

Лена, а можно с этого места подробнее? Я несколько лет довольно удачно отбивалась от этих «разводил»; позавчера открытым текстом уже нецензурно послала.
И через день - письмо щастя от ДЕЗа, с открытой угрозой, что сроки де уже прошли, надоть снять ваш прсраченный счетчик, поменять, опломбировать и далее записки сумасшедшего. Полночи рылась в инете по этому поводу, ничего вразумительного не нашла, вроде как Собянин отменил обязательную поверку для физ лиц, но ДЕЗ на эту как бы отмену с. ать хотели, начинают по просроченному счетчику выставлять огромные счета, и получаюсь я как бы должница со всеми вытекающими последствиями.

Писать им ответные письма с угрозой обратиться в прокуратуру - уже нет сил и времени.

Есть ли действительно какой-то закон, отменяющий эти грабительские поверки? Одна дама благоразумно посоветовала не тратить остаток жизни на войну с ними и найти по доступной цене как бы этих проверщиков.

Кто то сталкивался с этой проблемой?

MariV
valushka-s, спасибо огромное за информацию об определителе! Только что позвонила и легко перешла с 54 рублевой оплаты на 5-ти рублевую! Ура!

Sonadora
И через день - письмо щастя от ДЕЗа, с открытой угрозой, что сроки де уже прошли, надоть снять ваш прсраченный счетчик, поменять, опломбировать и далее записки сумасшедшего
А разве из счетчика какая-то запчать не вынимается для проверки? Наши слесаря говорят, что её, запчасть, раз в пятилетку нужно отнести для проверки, опломбировки, а сам счетчик менять не надо.

MariV
Если б я знала.... Установлены - кем, неизвестно, нормы для горячей воды 4 года, для холодной 6 лет. Счетчики механические.

Sonadora
Их же в эксплуатацию кто-то вводил после установки? У нас этим Водоканал занимается, он же и проверку корректности работы счетчиков проводит.

shade
счётчики после истечения срока подлежат замене,
Но поменять можно не на новый а на так называемый поверенный.
Стоит он в два раза дешевле.

Танюша
Мне не чего не меняли а поверяли на месте и выдали акт, который отнесла в ДЕЗ.

MariV
А цена вопроса?

Танюша
MariV, в прошлом году было 500 руб. 1 счетчик.

valushka-s
MariV, в прошлом году было 500 руб. 1 счетчик.
ага, а у меня их 4-е стоит, вот и платила за все!

MariV
Вот и у меня 4! буду звонить в дез и договариваться....

Linadoc
Во, аналогично! На той неделе. Цена -790руб за счетчик со всеми бумагами.

Андреевна
Мне тоже. В прошлом году горячую воду поверяли.
MariV,
Оля, узнай в своей управляющей компании, обычно это дэз, какие организации имеют право на поверку счетчиков, т. е. те, от которых они эти бумажки о поверке принимают, чтобы потом проблем не было.

MariV
Спасибо, девушки! Созвонилась и договорилась.

An4utka
у нас есть точки от какого-то банка, там принимают оплату без процентов
А что за банк, не подскажете? Надоело уже в сбере каждый раз лишний полтинник отдавать

An4utka
Спасибо, девушки! Созвонилась и договорилась.
Интересно, как?
Мне тоже названивали, потом я сказала, что поверку уже сделала. Звонить перестали, счета не изменились, правда, когда пришло время по документам, поверку за 600р все-таки заказала, от греха подальше.
Тоже краем уха слышала про отмену обязательных поверок, но что-то ничего не нарыла, если кто владеет инфой, поделитесь плиз)

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте