Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 61)

V-tina
Тина, и что сие значит?
Татьяна, я уже не помню на какую, но на какую-то болезнь было сделано

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 07:12
что когда высыпали перо, там были зерна пшеницы и кукурузы.
я сейчас вспомнила - зерно у нас тоже в подушках было... но я была слишком маленькой еще, не помню, к чему это и для чего

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 07:20
Чего же он баню не уберег?
Инна, сколько помню - мои бабушка с дедушкой всегда чашку воды в бане оставляли, может еще чего делали - не помню уже - чтобы баннику угодить.. может быть, у вас что-то тогда пошло не так для него..

proshka
Да точно ему не нравилась обстановка там. Поясню - в те годы была проблема с водоснабжением, вода туда не доходила, был слабый напор. И баню стали использовать как подсобку. Чего там только не хранили - старые вещи, посуду, перины и подушки, которые выбросить жалко. Стояли ведра и тазы, одежда рабочая, висели сушеные травы. Вот и разозлился, что не по назначению используют. А я, дура, летом там еще и спала.

Валькир
Габи, Вика, на участкен не часто бываете? А собаки или лисы и др. безхозные животные в округе есть? кто-то из них, возможно, сховал свою добычу до лучших времен! а тут понаехали.....

у нас тоже в семье бывало всякое - умирала наша бабушка, мама моей свекрови. последняя стадия онкологии. а дату никто не знает, все наделись. что вот еще немного. а свекровка была в Ватикане, на площади св. Петра. И вот вдруг непонятно откуда в ноябре очень низко прямо над её головой пролетел и покружил аист! А через два дня у бабули началась агония.

*kolyma*
... просто ему сказали, чтобы он закопал это (например яйцом тем с него порчу снимали) подальше от своего дома в землю... Ну он и пошел в первое удобное для него место, где или не пользуются или бывают редко..
в моем случае - муж и папа бывают сейчас каждый день на даче с обеда, я езжу через день-два, вот сегодня поеду, буду заниматься нейтрализацией... только из головы мысль не выходит - за что???... в той деревне мы новенькие, еще и года не прошло, как купили, все садово-огородные дела у нас впервые...

Larssevsk
Таня, может подкидывали не Вам, а ещё предыдущим владельцам. Я тоже с таким сталкивалась. В своё время покупали дачу (лет 10 назад) родителям, а через какое-то время заметили, что в стены снаружи иголки повтыканы. По состоянию ржавости иголок, было понятно - что сидят они в стенках ещё с тех прошлых хозяев.

*kolyma*
Лариса, там жила бабушка, о ней ВСЕ говорят только хорошее, одной соседке она была за маму, бабушка умерла 3 года назад, никто там не жил, огородом пользовались её дети-внуки... яйца того точно не было - друг косил траву, думаю заметил бы, а через пару недель приехал за сеном и нашел... вернее, его дети...

Svetlana Mazqarovna
Девочки, сильно не паранойте на тему мистики. Позвать- не позвать домового - это надо подумать. Почему человек ДОЛЖЕН позвать его? Потому что это ВАША территория, к вам квартиранты без вашего позволения же не вселяются. Так и на тонком плане. Если уж вы позволите ему проживать, то и задания стеречь квартиру или благополучие вы ему можете дать, но какую-то плату отдадите в виде эмоций, мыслей и т. д. Насчет порч - тут посложнее, никто не скажет, откуда прилетело и за что. Важнее понять, за ЧТО зацепилось. Но после чисток не надо зацикливаться на этой теме, пересказывая её, боясь и всё такое. Мысленно почаще обращайтесь к СВОЕЙ защите на тонком плане о недопущении подобного, это её прямая обязанность. Так и говорите «Моя защита на тонком плане, вот то-то и то-то». Много умничать там не надо, всё своими словами. Ну и не привлекать низких сущностей в свою жизнь гаданиями, просьбами найти вещь и прочей хренью- бренью. Поменьше обращаться ко всяким святым- несвятым, а только к своему Высшему Я, если надо, он там сам привлекёт в помощь кого надо. Но скорее всего, он справится сам. ПОМНИТЕ О СВОЕЙ СИЛЕ.

Валькир
SvetlanaMazqarovna, а как разобраться чайнику, где там тонкий. а где потолще план?

kubanochka
Поменьше обращаться ко всяким святым- несвятым, а только к своему Высшему Я, если надо, он там сам привлекёт в помощь кого надо. Но скорее всего, он справится сам. ПОМНИТЕ О СВОЕЙ СИЛЕ.
а как разобраться чайнику, где там тонкий. а где потолще план?
Чайнику, и не только ему, нужно помнить о своей Силе.
Давайте поговорим на уровне Чайника. Может я сейчас скажу прописные истины, но Чайнику будет это впервые, а Профи – для повторения, так сказать.
Энергия во Вселенной нейтральна. Не положительная и не отрицательная. Внешнего нет, зла нет. Добра нет. Черного и белого нет. Это оценки. Точки зрения. Энергия не знает оценок, это прерогатива Наблюдателя. Для энергии не существует понятия времени, качественных определений, показателей и иных характеристик. Всё это, включая причинно-следственные связи, объяснения тех или иных событий и т. д., существует лишь в сознании наблюдателей и зависит от их внутреннего восприятия себя самих. Наблюдатели – это мы с вами. Человек своими мыслями, деяниями наделяет энергию свойствами. Человек сам определяет, что для него добро, а что зло. Т. е. человек делает выбор между добром и злом. У нас вообще планета Свободы выбора.
И вот живет на Планете какая-то Маня (просто для примера), которая сделала выбор (не важно на каком этапе, не важно когда, не важно для чего, мы сейчас не об этом), для себя сделала выбор, быть делающей гадости окружающим. Мы не будем сейчас обсуждать какие именно. То ли это «заваривание лапок лягушек», то ли энергетические посылы, магия Вуду, то ли просто клевета, без разницы. Маня сделала выбор творить Зло. Это ее выбор.
У нас есть второй персонаж. Назовем ее Люба (опять просто для примера). И вот этой Любе Маня делает всякие гадости. Причины такого Маниного выбора мы не рассматриваем. Нам интересна сейчас реакция Любы. Какой она сделает выбор.
Люба находит результат Маниных манипуляций (иголка, яйцо, соль...). Приходит в ужас. И делает выбор в пользу Силы Мани. Люба принимает, что она теперь обязательно должна заболеть, потерпеть финансовый крах, потерять близких и т. д. Всё зависит от программ «записанных на носителе информации», т. е. на иголке, яйце, соли... Она «принимает» Зло и тупо выполняет программы. Ну как же! Маня она ж сильная, она ж магией занимается!
Есть другой вариант. Люба, прочитав или выслушав советы, может сделать выбор:
  • отнести находку на перекресток;
  • сжечь, утопить, закопать (подальше от себя);
  • другие аналогичные варианты.
Что объединяет все эти решения? Выбор переложить выполнение программ на других. Люба признала Силу Мани и ее «подарков». Программы остаются, и Люба принимает для себя такой вариант, что кто-то другой найдет, наступит... и заберет на себя выполнение программ. Она осознанно делает выбор и отдает Зло другим. Посылает Зло другим, как до этого сделала Маня.
Теперь Люба знает о деяниях Мани и решает защититься от нее и ей подобных. Какой самый распространенный вариант? Правильно. Люба делает выбор и ставит вокруг себя виртуальное зеркало. А задача зеркала какая? Отражать. И Зло посланное Маней отражается от зеркала Любы и летит обратно. Т. е. Люба осознанно, повторяю, осознанно отправляет Зло другому. Ну и что, что этот другой - Маня. Люба от нее уже ничем не отличается. Она так же посылает Зло другому.
И сказать на всякий случай - откуда пришло, туда и ушло.
И начинают они играть в пинг-понг. И уже не разобрать кто хуже, а кто лучше. Они равны. Обе сделали выбор посылать другому Зло.
Мы всегда забываем о том, что наша Планета Свободы Выбора. Почему бы не сделать выбор в пользу своей Силы. Почему не выбрать Добро, Свет и не отказаться принимать Зло? Маня сделала гадость? Ну что ж, это её выбор. А мой выбор – отказаться играть с ней в ёё Темные игры. Нет, Маня, спасибо, я отказываюсь играть с тобой. Я отказываюсь принимать твои Дары. Ты подкинула мне заговоренное яйцо? Смешно, честное слово. Моя Сила, мой Свет настолько силен, что никакие негативные программы, никакие посылы рядом со мной не работают. Они сгорают рядом со мной, не имея возможности навредить мне, моим близким или кому-либо. Мое игровое поле свободно от Зла. И ещё, Маня, я совершенно не держу на тебя зла, я посылаю тебе Свет и Любовь.
Ко мне приходят разные люди, уже поверившие в силу Мани и нахватавшиеся её программ. Я убираю это. Я не ставлю им никаких «защитных зеркал». Я окружаю Светом и даю возможность поверить в свою Силу (не в мою, не в Манину – в свою). И всегда говорю: «Пойми, Маня сделала свой выбор, она как заваривала лапки лягушек, так и будет это делать. Это её выбор. И ты не можешь ей этого запретить. Но ты можешь сделать выбор, что тебя это не коснется. Как только ты возвысишь деяния Мани, отдашь ей свою Силу, так сразу получишь от Мани «подарок». ПОМНИТЕ О СВОЕЙ СИЛЕ»
Свет сильнее!
вот что нашла «Традиционно куриные яйца с «наговором» обнаруживаются либо в огороде, либо на чердаках. Будьте особо осторожны с подобными находками! Подозрительные куриные яйца нужно правильно нейтрализовать, чтобы, при этом, не навредить себе ещё больше. Прежде всего, помните, что такие яйца ни в коем случае нельзя брать в руки!
Отличный пример того, что мы решаем, что Зло сильнее Света. Что может плохого сделать вам яйцо? Ничего, только заразить сальмонеллезом. Не более. Программы, прикрепленные к нему, сгорают сами по себе, попадая в Поле вашей Силы. Свет сильнее! Прекращайте бояться, прекращайте принижать свою Силу!

*kolyma*
Что может плохого сделать вам яйцо?

Вот и мне, Лена, мой ребенок сказал:" Мам, ну что ты себя накручиваешь, не думай о плохом... это же просто яйцо!» А ему 11 лет.

Была вчера на даче, а яйца-то и... нет. Маленькая скорлупка осталась, видимо кто-то из зверушек полакомился. Конец истории. Все хорошо. Никого не боюсь, я сильная! Спасибо, Лена!

Rusalca
Была вчера на даче, а яйца-то и... нет. Маленькая скорлупка осталась, видимо кто-то из зверушек полакомился. Конец истории.
Как у Чуковского: взял и клюнул таракана, вот и нету великана!

kubanochka
В продолжение разговора о собственной Силе каждого... Читаю сегодня книжку Джулии Ванг «Никак Нигде Никогда» Есть интересные мысли)) Ну вот например:

«Не отбрасывай и не упускай никакие возможности из-за своей неуверенности. Не выкидывай их, как ненужное тебе, или слишком роскошное, на твой взгляд. Ты достоин самого лучшего, и не верь, если тебе говорят иначе.
Нельзя говорить того, чего на самом деле не думаешь, чтобы понравиться кому-то и «соответствовать».
Нельзя просить что-то, чего на самом деле не желаешь.
Нельзя отдавать без желания и любви с твоей стороны.
Нельзя допускать возможность влияния на тебя любыми способами любого характера, ментального, физического. Нельзя позволять любую манипуляцию, разрушающую целостность твоего духа, приносящую дестрой в твой мир. Не прогибайся, ты не пластилин.
Не корми вампиров, пиявок, прилипал или любых других паразитов. Никаких. Никогда. Если пытаются кормиться тобой — безусильно и равнодушно уничтожь.
Живи так, как ты хочешь — ты и никто другой. Не занижай свою планку. Никогда! Даже если весь мир скажет, что ты никогда это не получишь, не добьешься, не прав, просто делай то, что нужно тебе и твоему внутреннему духу.
Не теряй надежду. Никогда, даже в полной тьме. Как и Любовь. Хотя настоящую невозможно потерять.
Наслаждайся каждой гребаной минутой. Да, жизнь несовершенна. Она даже отвратительна, неправильна, чудовищна. Но в том-то и прикол, чтобы сделать ее иной...
И... будь счастлив!»

Добавлю. Только мы сами выбираем страдать в этой жизни или получать удовольствие.
Мысли материальны. Пример с лимоном я уже приводила когда-то. Лимона нет, есть только мысль о лимоне, а физическое тело, физическая реальность реагирует на нашу мысль, как на реальность. С месяц назад по телевизору на канале Россия в передаче «Утро России» был сюжет о возможностях нашего мозга. О силе наших мыслей. Никто не видел? Рассказываю.
Журналист Андрей Негру был помещен в томограф. Его туда «завезли» и остановили, на мониторе срез его головного мозга в одной и той же плоскости, в режиме он-лайн. Картинка черно-белая. Журналисту дают в руку теннисный мячик, и он начинает сжимать его. Ну как когда мы сдаем из вены кровь, мы «прокачиваем» кулаком, чтобы усилить кровопоток. Тут то же самое. Он сжимает мяч, кровообращение увеличивается, на изображении среза его мозга на мониторе появляются пульсирующие участки желтого цвета. Там, где усилился приток крови. Мячик забирают. Журналист успокаивается. Кровообращение устаканивается и приходит в норму. Картинка опять черно-белая. И в этот момент Андрей Негру начинает ДУМАТЬ о том, как он сжимал мячик рукой. Мячика нет, пальцами не шевелит, просто ДУМАЕТ об этом. И на мониторе опять появляются желтые пятна, т. е. произошло изменение в кровообращении. Как с тем лимоном, лимона нет, есть только мысль, а физическое тело реагирует на нашу мысль.
Задумайтесь на какие мысли реагирует ваше тело. Какие мысли создают вашу реальность? Даже просто, что мы плодим своими мыслями в своем собственном теле?
Мысли материальны. И чем мы больше верим в свою Силу, чем чаще мы пользуемся ею, тем мысли более в ускоренном виде становятся материальными. Например, хотим мы домой табуретку. У нас первоначально об этом возникает мысль. Чтобы осуществить ее и получить вожделенную табуретку, нам нужно какое-то время и затрата какой-то энергии. Нужно заработать деньги, чтоб купить, донести мысль, чтоб вам ее подарили, нужно хотя бы сделать эту табуретку. Нужны время + энергия. За это время мы можем передумать. Ну не хочу я уже табуретку, мне нужно кресло... Да пожалуйста! Вы его получите. Время + энергия. Но когда вы начинаете пользоваться своей Силой, необходимое время сокращается до какого-то момента, до Мига. Вот захотел табуретку, вот и получил! И времени на «передумал» уже нет. Да вы получите и кресло, но куда будете девать табуретку? Будете спотыкаться о ненужные табуретки? Поэтому, пожалуйста, учитесь правильно думать. Думайте, прежде чем подумать))) Не плодите ненужные табуретки в своей жизни! Не засоряйте свою жизнь и Вселенную))) Помните, мысли материальны, и отвечать за них вам.
" Мам, ну что ты себя накручиваешь, не думай о плохом... это же просто яйцо!»
Дети намного мудрее...

dopleta
Не корми вампиров, пиявок, прилипал или любых других паразитов. Никаких. Никогда. Если пытаются кормиться тобой — безусильно и равнодушно уничтожь.
А бывают ситуации, когда этого не избежать. Лена, ну, вот что делать, если это любимый родитель? Но ему необходима эта энергия. Столкнулась с этим сама. Я очень любила свою маму и заботилась о ней до последнего дня, а прожила она по нынешним временам довольно долго и ничем серьезным никогда в жизни не болела, ну, разве что старческая деменция в конце жизни. Но в старости, хоть была она достаточно крепкая, у нее почему-то появилось обыкновение обязательно брать меня обеими руками без всякой необходимости, а я стала замечать, что сразу после этого меня просто ноги не держали, ну, прям, хоть падай. Я, действительно, так и поняла, что мама «подпитывается» от меня, но думала - пусть, ей моя сила нужнее. Болела, но терпела. Поэтому с этим указанием Джулии не очень согласна.

Анна1957
с этим указанием Джулии не очень согласна.
Ларис, ну у них с родителями не такие отношения изначально, согласись. В нашей культуре отношения с пожилыми родителями - отдельная тема. Там сдали в комфортный дом престарелых - и выполнили свой долг. А мы изо всех сил стараемся сделать для наших родителей все, что в наших силах.

kubanochka
Поэтому с этим указанием Джулии не очень согласна.
Ну давай разбираться. Кто такие паразиты?
«Паразиты - от греч. parasitos — «нахлебник») — организмы, питающиеся другими организмами и использующие свои жертвы как среду обитания, но при этом, при актах питания не убивающие жертву (хозяина)"
Вампиры, пиявки, прилипалы по сути делают то же самое - питаются энергией своей жертвы. Это ключевое слово - жертва. Нужно просто перестать ощущать себя жертвой. Ты не жертва, и ты никому ничего не должна. Выбор за тобой, дать свою энергию или запретить брать твоё без спросу. Ты - любящая дочь, которая благодарна за всё своим родителям. И это твой выбор дать им свою Любовь. И делаешь ты это с чувством бесконечной Любви.
Старикам просто необходимо подпитываться энергией молодых. Вспомните, как жили раньше семьи? Старики занимались воспитанием детей, они их обучали, отдавали им накопленный жизненный опыт. А что такое опыт? Это затраченная в свое время энергия на решение тех или иных задач. Вот они и отдают эту свою энергию молодежи. А молодежь, в свою очередь делится с бабушками, дедушками своей жизненной энергией. И это на основе Любви, а не как Жертва-Паразит. Сейчас многое не так. Детей в садик, бабушка до последнего на работе. Энергетического ровного общения практически нет между поколениями. Поэтому «голодные» старики вынуждены подпитываться от детей, беря больше чем нужно за раз, на потом, а вдруг «потом» не скоро наступит.
у нее почему-то появилось обыкновение обязательно брать меня обеими руками без всякой необходимости, а я стала замечать, что сразу после этого меня просто ноги не держали, ну, прям, хоть падай. Я, действительно, так и поняла, что мама «подпитывается» от меня, но думала - пусть, ей моя сила нужнее. Болела, но терпела.
Мама действительно подпитывалась. А что делала ты, Лариса? Ты болела и терпела, смиренно принимая, что «ей моя сила нужнее». Т. е. была в роли жертвы, четко определив маме роль паразита. А нужно всего-лишь давать свою энергию, свою Любовь по собственному выбору. С чувством Бесконечной Любви. Тогда и Энергия твоя Бесконечна. И получишь ты в разы больше, чем отдашь. Сама отдашь, а не как жертва.
Речь там шла как раз о паразитах, а не о тех кому мы сами даруем...

Иржи
Тогда и Энергия твоя Бесконечна. И получишь ты в разы больше, чем отдашь
да и понятий таких раньше не было, жалко было родителей, любили их и почитали, царствие им небесное

dopleta
у них с родителями не такие отношения изначально, согласись.
Аня, она наша. Джулия Ванг - псевдоним. Юлия Гаврикова она, победительница «Битвы экстрасенсов».

Анна1957
Аня, она наша. Джулия Ванг - псевдоним. Юлия Гаврикова она, победительница «Битвы экстрасенсов».
Ну тогда я тоже не согласна с ее позицией. Я эти битвы не смотрю, не в курсе.

Валькир
kubanochka, Лена, мало чего поняла, но прочитала!

kubanochka
мало чего поняла, но прочитала!
Сокращённый вариант: «Мы сильнее всякой нечисти! Свет сильнее тьмы. Любовь самое мощное оружие»

Svetlana Mazqarovna
Не соглашусь, что яйцо наговорённое не может принести зла. К сожалению, может в том случае, если наговоривший энергетически сильнее того, на кого посылается. Ну а если это делает посвященный колдун, у которого в помощниках всякие чертюшки-сатанюшки, ещё хуже, эти помощники свою работу знают.

Валькир
kubanochka, Лена, ага, теперь всё ясно!

SvetlanaMazqarovna, какие ужасные ужасти вы на ночь глядя рассказываете! жаль, инквизицию запретили!

Svetlana Mazqarovna
Валькир, не, ну вы же не заходите в такие страшные темы. Не поняла, при чем инквизиция.

Тетя Бэся
Лена, когда ты объясняешь, все сразу так понятно становится!! Еще бы научиться так жить

vernisag
Еще бы научиться так жить

ока
Если пытаются кормиться тобой — безусильно и равнодушно уничтожь.
что? кого?
Дети намного мудрее...
здесь отсутствие негативного опыта не только не предостерегает от неверного выбора, но и служит защитой. если б молодость знала...(с)

«Мы сильнее всякой нечисти! Свет сильнее тьмы.
о, если бы это было так) но верить в то, что так оно и есть, и
Еще бы научиться так жить
это наше всё

Надюшич
dopleta, Лариса, с интересом прочитала историю взаимоотношений с мамой. У меня сейчас аналогичная ситуация. Четвертый год, оставив семью, я живу с мамой. Мама нелегкий в отношениях человек, а в добавок к этому начались проблемы с головой, подозрительность, обиды, угрозы, что мне придется отвечать за «издевательство» над ней.
kubanochka, Лена, внимательно прочитала ваши посты, есть о чем подумать. Мне сейчас очень тяжело (не физически), а морально. Я не хочу быть жертвой, а просто ЛЮБВИ не хватает, ну не получила я ее ни в детстве, ни после. И мама не получила, и принять любовь она не может, полна негатива. Прямо замкнутый круг какой то, читала несколько лет назад книгу «Две жизни» К. Антаровой. Надо лить любовь под ноги.... а собрать ее в сердце не могу. Может посоветуете, что делать?

yudinel
kubanochka, Лена, спасибо, Вам за Ваши советы. Для меня тоже актуальна эта тема. Свекровь после инсульта (с головой проблемы). От мужа не питается, а я прямо болеть начинаю. Когда у нее настроение хорошее вроде не так, а как настроения нет, так и я болеть начинаю. Кружится и болит голова, плохо себя чувствовать начинаю. Нету у меня к ней любви, не хочу ей энергию свою отдавать. Можно ли как защититься???

kubanochka
Деффочки, пока я буду отвечать на ваши вопросы, а у меня накопилось много ответов. Пока сама буду писать, я хочу, чтобы вы прочли маленький рассказик. Не мной написан, мне его одна девочка принесла, которую я учила наполняться энергией, чтобы дарить эту энергию потом другим. Читайте...

Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно, я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.
— Давно ждете?
— Давно, – ответила я. – Уже второй час сижу.
— А разве вы не по талону?
— По талону, – уныло ответила я. – Только тут все время без очереди проходят.
— А вы не пускайте, – предложил он.
— Сил у меня нет с ними ругаться, – призналась я. – И так сюда еле дотащилась.
Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил:
— Донор?
— Почему «донор»? – удивилась я. - Нет, никакой я не донор...
— Донор-донор! Я же вижу...
— Да нет же! Я кровь сдавала в первый и последний раз в институте, в День донора. Упала в обморок – и все, больше никогда.
— А вы часто вообще в обмороки падаете?
— Нет... Ну, бывает иногда. Я просто так часто падаю. Шла-шла, и вдруг упала. Или с табуретки. Или спать. Вот так вошла домой, увидела диван – и сразу упала.
— Это не удивительно. У вас почти не осталось жизненных сил. Ваш сосуд опустошен.
— Кто опустошен?
— Сосуд жизненной энергии, – терпеливо пояснил он.
Теперь уже я внимательно посмотрела на него. Он был симпатичный, но немного странный. Вроде бы молодой, не больше тридцати лет, но глаза! Это были глаза мудрой черепахи Тортиллы, из них вроде даже шел свет, и в них плескалось столько понимания и столько сочувствия, что я просто впала в ступор.
— А болеете вы часто? – спросил он.
— Нет, что вы! Редко болею. Я очень сильная. Вы не смотрите, что я на вид худосочная.
— «Худо – сочная», – раздельно произнес он. – Вслушайтесь же! «Худые соки» – вот что лежит в основе вашей конституции. Отношения с родителями не очень?
— Не очень, – призналась я. – Отца я почти не помню, он с нами давно не живет. А вот с мамой... Я для нее до сих пор малышка, она все время учит меня жить по ее правилам и что-то требует, требует, требует...
— А вы?
— Когда силы есть, отбиваюсь. А когда нет – просто плачу.
— И вам становится легче?
— Ну, немного. До следующего скандала. Вы не подумайте, она же не каждый день так. Раз или два в неделю. Ну, иногда три.
— А вы пробовали не давать ей энергии?
— Какой энергии? Как не давать? – не поняла я.
— Вот смотрите. Мама провоцирует скандал. Вы включаетесь. Заметьте слово: «включаетесь»! Как электроприбор. И мама начинает подпитываться вашей энергией. А когда скандал закончен, ей хорошо, а вам плохо. Так?
— Так, – признала я. – Но что я с этим могу поделать?
— Не включаться, – посоветовал он. – Другого способа нет.
— Да как же не включаться, если она пробивает? – разволновалась я. – Она же меня как облупленную знает, все мои болевые точки!
— Вот-вот... Болевые точки – как кнопки. Нажал на кнопку – вы включились. А когда «пробивает», тогда и происходит утечка энергии! Это же в школе на физике проходят.
— Да, помню, что-то такое учили...
— А законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе. Просто в Школе Жизни мы зачастую двоечники и прогульщики.
— Как можно прогулять Школу Жизни?
— Да очень просто! Вот Жизнь дает тебе урок, а ты его учить не хочешь. И сбегаешь!
— Ха! Хотела бы я сбежать. Да вот что-то не получается.
— А так и бывает. Пока урок не пройдешь – будешь его раз за разом долбить. Жизнь – хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!
— Нет у меня сил на этих уроках сидеть. Вот видите, пришлось даже к врачу тащиться. Еле ноги передвигаю.
— С вами всегда так?
— Да нет. Временами. Вот последняя неделя – вся такая.
— А что происходило в эту последнюю неделю?
— Да самое интересное, что ничего особенного! Обычная рутина.
— Ну, расскажите мне про рутину. Если не жалко.
— Да чего тут жалеть? Говорю же, ерунда всякая. Ну, с мамой пару раз пообщалась. Все как всегда. Работа – никаких перегрузов. Со сменщицей поцапалась разок, но не сильно. Вечерами не напрягалась, только на телефоне висела, помогала ситуацию разрулить. А чувствую себя так, как будто на мне пахали всю неделю!
— Ну, возможно, и пахали, только вы не заметили. Что вы там разруливали по телефону?
— А, да это фигня. У подруги проблемы, ей надо было выговориться. Я просто предоставила ей большую жилетку.
— Выговорилась?
— Ну да, наверное. Каждый вечер по полтора часа – любой выговорится.
— А вы?
— Что – я?
— Вы – выговорились?
— Да нет же, я ее слушала! Ну, утешала, поддерживала, советы умные давала. А сама я ей не жаловалась, ей сейчас не до меня, у нее своих проблем хватает.
— Ну так я вам скажу: вы послужили не большой жилеткой, а сливным бачком. Она слила в вас весь свой негатив, а вы ей в ответ послали свою позитивную энергию в виде советов и поддержки. А сами ну ничуть не разгрузились!
— Но друзья же должны поддерживать друг друга!
— Вот именно: «друг друга». А у вас получается дружба «в одни ворота». Вы ее – да, а она вас – нет.
— Ну, не знаю... Что ж теперь, отказать ей в помощи? Но мы же дружим!
— Это вы с ней дружите. А она вами пользуется. Хотите – верьте, хотите – проверьте. Начните с первого же слова рассказывать ей о своих проблемах, и посмотрите, что будет. Вы удивитесь, насколько этот метод энергосберегающий.
— Да, вы знаете, неплохо было бы... В смысле побольше энергии.
— Говорите «неплохо». А сами ее разбазариваете!
— Но я же не думала! С такой-то точки зрения... Хотя сейчас вот вы сказали – а ведь точно. Я с ней поговорю – и как будто вагоны грузила.
— Это она вас грузила. А вы принимали на себя ее груз проблем. Оно вам надо?
— Да нет, конечно... Зачем мне? У меня своих проблем выше крыши.
— Какие же?
— Да разные. Например, муж. Бывший. Я его люблю – ну, чисто по-человечески. А может, и больше. А у него другая семья. И там все неблагополучно. Она его приворожила. А мне его жалко, он ведь хороший! И все-таки родной человечек...
— Эти переживания доставляют вам радость?
— Что вы! Какую радость??? Сплошные мучения. Я ведь все думаю, думаю, как ему помочь, и не знаю...
— А вашему мужу сколько лет?
— Он немного старше меня. Но это неважно!
— Важно. Взрослый человек в состоянии сам решать свои проблемы. Если хочет, конечно. И если не привык перекладывать их на других. Вы с ним общаетесь?
— Да, конечно! Он приходит навестить детей. Ну и поговорить. Пожаловаться, как ему там плохо.
— И вы его жалеете. Да?
— Ну конечно, жалею! Сердце кровью обливается. Ему же плохо...
— А вам, стало быть, хорошо.
— Нет, мне тоже плохо.
— Тогда сами подумайте: и чем же вы можете ему помочь? К его «плохо» добавить свое «плохо»?
— Нет! Нет! Я ему дарю то, чего у него нет в той семье. Понимание... Поддержку... Тепло...
— А взамен?
— Не знаю. Благодарность, наверное?
— Ну да. Он благодарит и несет то, что вы ему дали, в ту семью. Потому что там требуют, а своего тепла у него не хватает. Тогда он берет это у вас. А знаете, почему вы обессилены?
— Нет, я как раз по этому поводу к терапевту иду. Чтобы он сказал.
  • Ничего он вам не скажет. Терапевт лечит симптомы. Ну, витамины пропишет, может, массаж. И все! А причины, причины-то останутся!
— Какие причины?
— Вы не любите себя. Вы пытаетесь любить других, не полюбив прежде себя. А это так энергозатратно! Вот и чувствуете себя выпотрошенной.
— И что же делать?
— Я посоветовал бы обратиться лицом к себе. И подумать, нужно ли вам так выкладываться, чтобы другим было хорошо. Причем за счет вашей жизненной энергии. Скиньте их с себя! Перестаньте быть донором. Хотя бы временно! И начните любить себя, баловать себя, питать себя. Тогда через какое-то время вы наполнитесь и засияете. Как лампочка! И глаза ваши загорятся. И сердце нальется теплом. Вот увидите!
Он говорил вдохновенно, глаза его горели, и я думала – какой интересный человек! Такой умница! Интересно, кем он работает в жизни?
— Ну вот вы меня учите жить, а сами тоже больной! – вдруг сообразила я.
— Нет, я не больной. Я электрик. У меня просто обеденный перерыв. Кстати, уже кончается. Вон напарник идет со стремянкой, сейчас будем лампочки менять! До свидания, и здоровья вам! Душевного – прежде всего. И хватит быть донором!
Я так и осталась сидеть с открытым ртом, наблюдая, как мой знакомец вскочил и присоединился к мужчине постарше, который действительно шел по коридору со стремянкой. Боже мой, ну как я сразу не заметила, что он был одет в синий форменный комбинезон? Наверное, из-за его глаз – я ведь почти не отрывала от них взгляда.
И у меня ощущалось странное тепло в груди, как будто туда что-то влилось, такое приятное и живительное. Я даже почувствовала, что силы возвращаются ко мне. «Законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе», – так он сказал мне. Я вдруг ясно вспомнила, как на уроке физики нам показывали опыт с сообщающимися сосудами. Когда в один доливают воды, уровень в другом тоже поднимается. И наоборот. Наверное, пока мы общались, этот странный электрик поделился что-то таким, что в нем было – жизненной энергией, вот! И ее уровень у меня повысился. То есть он мне дал, а я взяла.
Я вскочила с места и помчалась по коридору, догоняя электрика.
— Погодите! Это что же получается? Вы – тоже донор?
— Донор, – улыбнулся он. – Только я, в отличие от вас, делюсь энергией добровольно, потому что у меня в избытке!
  • — А почему ее у вас много? Есть какой-то секрет?
— Есть. Он очень простой. Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти. Вот и все!
И они с напарником свернули в какой-то кабинет – давать людям свет. А я задумчиво пошла по коридору обратно, по дороге раздумывая о том, что все равно хочу быть донором. Только сначала подкоплю Любви, чтобы мой источник жизненной силы наполнился до краев. И обязательно научусь нести людям свет – так же, как этот замечательный электрик с мудрыми глазами черепахи Тортиллы.

СвеКоша
Лена, спасибо, замечательный рассказ. Прочитала и душа защемила, слезы сами собой покатились из глаз, почему-то...

kubanochka
Прочитала и душа защемила, слезы сами собой покатились из глаз, почему-то...
Наверное себя узнала?

yudinel
Лена, а как же жить? только для себя? а как же муж, дети, родители?

kubanochka
Не соглашусь, что яйцо наговорённое не может принести зла. К сожалению, может в том случае, если наговоривший энергетически сильнее того, на кого посылается. Ну а если это делает посвященный колдун, у которого в помощниках всякие чертюшки-сатанюшки, ещё хуже, эти помощники свою работу знают.
Никто не спорит. Конечно наговоренное яйцо принесет зло... Только в одном случае, если мы сделаем выбор в пользу силы наговорившего. Но мы же теперь ПОМНИМ О СВОЕЙ СИЛЕ, мы же сильнее. Наш выбор такой))) Наговоривший энергетически сильнее того, на кого посылается, может быть только тогда когда мы сами делаем его сильнее.
Приходит в ужас. И делает выбор в пользу Силы Мани. Люба принимает, что она теперь обязательно должна заболеть, потерпеть финансовый крах, потерять близких и т. д. Всё зависит от программ «записанных на носителе информации», т. е. на иголке, яйце, соли... Она «принимает» Зло и тупо выполняет программы. Ну как же! Маня она ж сильная, она ж магией занимается!
Помощники всякие чертюшки-сатанюшки, говоришь? Давай не забывать, что у нас Планета Свободы Выбора, и никто, повторяю, никто! не в праве влезать в нашу жизнь без нашего на то разрешения, нашего желания, нашего выбора. Ни чертюшки-сатанюшки, ни Ангелы-Хранители (в данном случае образ собирательный). А мы даем разрешение чертюшкам-сатанюшкам сами, признавая их сильнее. Мы своими страхами разрешаем им всем войти в нашу жизнь. Забывая о своей Силе, Силе Любви и Света. Что в общем-то одно и тоже. И изменить всё можно одним щелчком пальцев, одним мгновением. Просто сделав выбор. На чьей ты стороне? И кому ты отдаешь свою Силу?
Не устаю повторять. Свет сильнее!
Две комнаты, между ними дверь, в одной комнате горит свет, в другой нет. Приоткроем чуть-чуть дверь. В той комнате, где горит свет, станет темнее? Нет. А в той, где было темно? Пусть не намного, но станет светлее.
Яйцо само по себе просто носитель информации. Сотри информацию, сотри энергетические программы, и яйцо никому не принесет вреда

Лена, когда ты объясняешь, все сразу так понятно становится!! Еще бы научиться так жить
Да!? Проснуться утром, сказать себе, хочу все поменять в жизни, жить так как я хочу, а не как получается! Рааассс и все поменялось, фортуна перевернулась и фсе хорошооо!
А вы пытались? Сколько раз? А нужно, чтобы это был образ жизни. Это не разовая акция. Сегодня я Сильная, а завтра придет Маня и «сглазит» меня, она ж сильнее, она ж магией черной занимается...
Это как со спортзалом. Или ты занимаешься, тренируешь свое тело, держишь себя в форме. Или ты только собираешься купить абонемент. А купив и придя в спортзал, ты на утро следующего дня из результатов ощущаешь только боль в мышцах. А «отложения» в определенных местах на утро следующего дня не исчезли. Да нафик мне такой спортзал!
Принять свою Силу – это труд. Но натренировав свое тело, свои мысли, себя всего, ты получишь кайф от жизни.
Да, жизнь несовершенна. Она даже отвратительна, неправильна, чудовищна. Но в том-то и прикол, чтобы сделать ее иной...
И приняв свою Силу, ты сможешь сделать свою жизнь иной.

Добавлено Среда, 25.05.2016, 09:23
Лена, а как же жить? только для себя? а как же муж, дети, родители?
Здрасте Вам! Вот это вывод! Помнишь, как в мультике? Чтобы продать что-нибудь, нужно что-нибудь купить. Чтобы отдавать близким, окружающим свою Энергию, свою Любовь (заметь, по собственному желанию, по собственному выбору, а не из чувства долга), нужно наполнить себя этой Энергией и Любовью. А если ты выпита, то что ты можешь дать? У тебя же нет ничего?

vernisag
нужно наполнить себя этой Энергией
А как?

yudinel
Я в смысле, что если начать любить себя, то на остальное времени не остается....
Мне кажется, что живу в какой то круговерти. Ни на что не хватает времени. Если я буду уделять времени своим желаниям, то на другое и на что не хватит. Может быть это только моё восприятие, но время летит с большой скоростью.

kubanochka
обращаться... только к своему Высшему Я
Я выработала способ как объяснить, кто есть Высшее Я. Объяснять для Чайников, не задевая ничьих религиозных чувств. Просто на уровне компьютеров и сети Интернет. Попробую здесь объяснить))
Представьте. Где-то существует Глобальный Сервер. Ну вот такой гигант мысли))) Самый мощный Сервер. Есть Сервера поменьше. Ну пусть они будут установлены на разных континентах.

dopleta. Объяснить необъяснимое

Все они связаны Сетью Интернет с Глобальным Сервером

Есть еще мельче, менее мощные, но тоже через Сеть связаны с Глобальным. И могут обмениваться информацией. Они не могут хранить у себя всю информацию, но пользоваться информацией «соседа» могут.

Пропустим другие Сервера (листик бумаги маловат), но мы принимаем, что они есть))) Перейдем сразу к персональным компьютерам

Они тоже подключены к Сети. И «Здравствуй, Гугл!» могут пользоваться накопленной информацией, расположенной на Сервере, который живет в Австралии (например). У каждого Персонального компьютера (ПК) в соответствии с его техническими характеристиками есть USB-разъемы. У какого-то 4, у другого все 8. Всё зависит от мощности материнской платы, сколько она потянет... В эти разъемы мы можем вставить флэшки. Так? Вот я их внизу нарисовала. Они принадлежат ПК, обведенному в кружочек.

Что такое флэшка? Правильно. Носитель информации. Сбросили какие-то файлы, текстовые, фотографии, видео. И передали ПК. Мы можем записать на флэшку какую-либо программу, но только для того, чтобы перенести ее на ПК. На флэшке без ПК программы не работают. У флэшки нет для этого процессора. Процессор у ПК. Флэшка просто носитель информации.
А теперь давайте переименуем кружочки на моих картинках.
Никакие это не флэшки, это МЫ, наши Души заключенные в физические тела и рожденные на Планете Свобода Выбора. Но как и флэшки мы здесь выполняем одну функцию - сбор информации, накопление жизненного опыта при прохождении Уроков. Но у нас нет процессора, он у ПК - у нашего Высшего Я. Мы просто в определенный момент «сливаем» ему накопленную информацию (этот момент наш уход из этой жизни). Нас форматируют, очищают, и с обновленной памятью отправляют опять на Планету Свободы Выбора. Но в течение жизни мы забываем о ПК, о нашем Высшем Я, мы такие получаемся Флэшки-потеряшки. Вдруг оторвавшись от ПК, мы начинаем воображать, что мы и есть ПК. Но это не так. Мы здесь всего-лишь флэшки, носители, собиратели информации. И если мы не будем забывать о своем ПК, о своем Высшем Я, понимая, что у нас за спиной мощная Сила Процессора, наша Сила, мы сможем пользоваться всей накопленной информацией. Не только нашего Высшего Я, но и через Сеть (информационное поле) информацией, накопленной на других ПК, на других Серверах. Перестаньте ощущать себя флэшкой-потеряшкой, вспомните о своем ПК, о своем Высшем Я. Вы часть этой Сети, вы имеете право на Силу этой Сети, на Вашу Силу. Да, кстати, забыли вернуть названия остальным «кружочкам». Как там в иерархии? Ангелы, Архангелы... А Глобальный Сервер пусть каждый назовет тем именем, которое ему ближе. Вселенский разум, Абсолют, Род, Бог-Отец... Он не перестанет быть, даже если вы отвернетесь от него. Вы все равно часть его. Часть, наделенная его Силой, Энергией Любви, Света. Перестаньте притворяться Флэшкой-потеряшкой. Примите уже наконец свою Силу.

vernisag
Примите уже наконец свою Силу.
но я совсем не знаю «как»...

НатальяВоронеж
А теперь, хоть в двух словах, скажи- как. Я наверное из всех чайников, самый бестолковый чайник, но я совсем не знаю «как»... Какой и куда нужно сделать первый шаг?
Присоединяюсь. Подскажи и научи, как правильно.

yudinel
И я присоединяюсь «КАК»?

OlgaОльга
А теперь : Какой и куда нужно сделать первый шаг?

Лена-Кубаночка дала мне хороший совет-слушать свое сердце. Только оно и подскажет, какой и куда делать шаг. Главное, что бы в сердце была Любовь и Свет.

kubanochka
Знаете, что на этих картинках? Ага, точило.

Эти точила из разных времен, из разных эпох, ручные, электрические... А знаете, что их объединяет? То, как летят искры от затачиваемого предмета. Они летят перпендикулярно к проведенному радиусу к точке приложения предмета

Никогда они не полетят по окружности, никогда они не полетят к центру. А теперь представьте, что центр точила, это вы (физическое тело), а само точило - ваше биополе, ваша аура, ваши тонкие тела (вид сверху, так сказать). Когда мы начинаем беспокоиться, мы что делаем? Мы «начинаем себя накручивать». Мы закручиваем вокруг себя воронку, воронку беспокойства. Представляем дальше. Вы просите помощи, Высшее Я, Ангелов-Хранителей, Бога, просите в своих молитвах... при этом очень сильно раскручивая свою воронку беспокойства (назовем ее так))) И помощь посланная вам куда летит? Правильно! В никуда. Она просто не может попасть к вам во внутрь. Вы своим беспокойством отбрасываете ее, не давая вам помочь. Физику никто не отменял. Поэтому поверьте в свою Силу, прекращайте себя накручивать, дайте помочь вам. Накручивая себя своими страшилками, своими мыслями «о плохом», вы мало того, что получаете всё то, чего боитесь, но ещё и лишаете себя помощи. Нужно Верить! Верить Безусловно. Тогда с Верой придет Уверенность, придет Знание о том во что вы Верите.

Добавлено Среда, 25.05.2016, 12:53
Главное, что бы в сердце была Любовь и Свет.
Главное, чтобы вы сделали выбор, разрешили себе пустить в свое Сердце Любовь и Свет. Всё зависит только от нас самих. Никакая Маня со всеми своими помощничками не сможет навредить нам больше, чем мы сами. Своими страхами, своими сомнениями. Своей неуверенностью. Слово неуверенность читается, как нехватка Веры, кстати

Птаха
Сидела я в кустах, сидела. Молчала, молчала.... нет, не выдержала. Вылезла. Девочки, Лена Кубаночка всё по полочкам разложила, объяснила всё нам «чайникам» подробно. А нам опять не понятно? Да просто мы не хотим вникать в смысл сказанного. Нам хочется попроще, как в рецепте пирога. Возьмите 100 гр муки, 2 яйца, щепотку соли и т. д. А начинать надо с самих себя. Надо честно посмотреть на себя со стороны, дать себе честную оценку – кто я? Что я? То о чем говорит Лена – огромный труд, к которому порой не каждый готов. Но ведь ВЫБОР всегда за нами. Кто то захочет понять всё вышесказанное и начнёт над собой усиленно работать, а кому то трудиться над собой лень. Дайте готовый рецепт. Я понимаю так, что надо учиться любить (не словами, а душой) искренне, честно. Надо учиться прощать (не словами, а душой) искренне, честно. Надо учиться просить прощения (не словами, а душой) искренне, честно. Надо учиться верить (не словами, а душой) искренне, честно. А это не легко.... Думаю, что начинать нужно с этого.....

*Анюта*

kubanochka
чем в очередной раз закончится эта тема...
А вот не нужно подтягивать старые, отработанные сценарии))) Мы перевернули страницу сценария и теперь полны решимости внести коренные изменения. Мы переписываем сценарий. Мы выходим из колеса повторяющихся событий. Есть желающие? Меняемся?

*Анюта*
А вот не нужно подтягивать старые, отработанные сценарии
ничуть - просто говорю по факту и тону сообщений типа таких:
К сожалению, может в том случае, если наговоривший энергетически сильнее того, на кого посылается. Ну а если это делает посвященный колдун, у которого в помощниках всякие чертюшки-сатанюшки, ещё хуже, эти помощники свою работу знают

просто пока будут сообщения подобного рода люди сами будут искать подвох там где его нет

kubanochka
просто пока будут сообщения подобного рода люди сами будут искать подвох там где его нет
Ну а если мы не будем, и здесь в том числе, писать, то как люди смогут узнать, что не всё так ужасно))) И что это «ужасно» мы создаем сами. По крайней мере, сами принимаем
Я сейчас отключаюсь на работу, а потом хочу написать об одном повторяющемся моменте, с которым ко мне идут в последнее время просто потоком. И в основном мужчины (младшему 7, старшему 55) Хочу показать источник такой причины, и как выйти из этого. Чувствую, что для многих это нужная будет информация.

Никуся
Где уж нам, до «просветленных»!! Что с нами разговаривать..

Птаха
Кто то захочет понять всё вышесказанное и начнёт над собой усиленно работать, а кому то трудиться над собой лень.
Почему то вспомнились стихи Николая Заболоцкого.

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Заранее хочу попросить у всех прощения. Никого не хотела обидеть. Честно.

*Анюта*
КАК ВАЖНО уметь ЧИТАТЬ не между строк, а суть!!!
Я пишу лишь о том, что до тех пор, пока люди будут писать сообщения негативного характера, другие так и будут впитывать этот негатив, вспоминая подобные истории из своей жизни и примерять их на себя!!! Чего просто не надо делать!!!
Любую ситуацию и негатив принимайте как - мне это не интересно, т. к. я не «играю в эти игры»!!!
А мой выбор – отказаться играть с ней в ёё Темные игры.

Лучше уберите свой негатив, окутайте его Светом и сделайте доброе дело!!!

Добавлено Среда, 25.05.2016, 13:56
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
это любимый стих моей мамы!!!

Никуся
Лариса, Ну ты сама всё видишь.
Пока.

OlgaОльга
Есть желающие? Меняемся?

Есть. Я.

Ромашка
Есть. Я.
Присоединяюсь!

Птаха
Я тоже хочу учиться меняться.

Tatiana27
И я тоже.

Anatolyevna
Я хочу учиться меняться! Мож правильно сказать измениться

Тетя Бэся
Я тоже очень бы хотела научиться не быть донором Как то у меня не выходит... Работа такая, что ко мне ведь только (и исключительно) с бедой идут, все на меня выплескивают свои горести, в любом случае я это выслушиваю, а если беру работу, то это только на словах так говорится «работа-это работа», а как работать без сопереживания, без души? Не получается! Проникаешься чужими горестями, переживаешь, думаешь, расстраиваешься.. Замечаю, что часто звонят вроде как начало беседы-привет, как дела? А получается ситуация, как описано выше... односторонняя жилетка. Ё-мое, даже здесь на форуме я умудряюсь попадать точно в такие же ситуации...
На этой неделе в личку пишет дама, которую я вообще не знаю, ну напрочь... ник ее впервые увидела в письме, да и сообщений у нее 590 Лена, пишет, мне девочки посоветовали обратиться, а вот у меня то, а у меня се... Ну вот как быть??? Я отодвигаю свои дела, после работы снова заставляю свою голову работать, вместо того, чтобы что-то полезное по дому сделать или просто отдохнуть-выдохнуть, пишу человеку, советую, объясняю... Ни тебе ответа, ни привета, ни спасибо, ни пошел на фиг! Тетка банально сэкономила на консультации и хорошими манерами она явно не отягощена Как с таким бороться?? Как научить себя отказывать и не позволять собой пользоваться?? А с другой стороны иногда думаю - а может (ну на примере этой хамоватой форумчанки), может потому у нее и проблемы, а с меня не убыло? Я то знаю, что сделала, что от меня зависело, просили подсказать-подсказала и совесть моя спокойна... только
 В результате ощущение, что сил вообще нет

yudinel
Девочки, я с Вами меняться!

НатальяВоронеж
Я тоже хочу измениться. Тоже часто выступаю и как жилетка, и на работе все соки выжимают, и всегда переживаешь и принимаешь близко к сердцу. И как Лена пишет
В результате ощущение, что сил вообще нет
поэтому и спрашиваем, и совета просим.

Anatolyevna
Тетя Бэся, Да, правильно Елена, часто и меня используют
Проникаешься чужими горестями, переживаешь, думаешь, расстраиваешься.. Замечаю, что часто звонят вроде как начало беседы-привет, как дела? А получается ситуация, как описано выше... односторонняя жилетка. Ё-мое, даже здесь на форуме я умудряюсь попадать точно в такие же ситуации...

Надюшич
kubanochka, Леночка, спасибо за бесценную информацию! Конечно, меняться это огромный труд! Желание меняться тоже огромное, хватит, нахлебалась. Но иногда, как в болото попадаешь....
Поэтому хорошо бы почаще получать информацию для промывки мозгов...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте