да, еще забыла про браун. Там когда снимаешь крышку, то ее переворачиваешь и она «превращается» в очень устойчивую и удобную подставку под корзины пароварки, очень здорово, что ничего не разбрызгивается, очень аккуратненько все можно «выгрузить» из пароварки.
Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) (страница 2)
Люба
У меня еще один вопросик, если я готовлю картошку и свеклу, то картошку я могу снять раньше?
Деревенская печка, лить воду надо в рис, и объем такой же, как при обычной варке под крышкой, т. е. без последующего сливания воды, я ставлю на 40 минут, ну так же и все крупы остальные.
У меня еще один вопросик, если я готовлю картошку и свеклу, то картошку я могу снять раньше?Конечно, можно, просто снимите крышку аккуратно, чтоб руки под пар не попали, и вынимайте/докладывайте, что хотите.
Рис обязательно тщательно промываю, замачиваю на 20-30 минут, еще раз промываю. После такой процедуры рис и варится значительно быстрее. А мыть тщательно просто необходимо. По работе пришлось посетить комбинат по переработке и сортировке риса, да еще консервный и рыбный завод. Соки, консервы овощные и фруктовые, а рыбные (особенно с обжаркой в масле)... Рис - это моя слабость - а увидев весь процесс от производства до подготовки к продаже, первое время хотелось отмачивать его с хлоркой! Особенно тщательно обрабатывайте вьетнамский рис, хотя на вид он кипельно белый.
Девочки, я опять с вопросом по пароварке
Хочу приготовить мясо на пару (телятина, кусок около 1 кг).
Хочу приготовить мясо на пару (телятина, кусок около 1 кг).
- скока по времени готовить (кусок резать не хочу, целиком буду делать)?
- Солить когда (до, в процессе, после)?
- Вместо соли можно замориновать в терияки? (рыбу вчера так готовила, понравилось, но насчет мяса не уверена).
Девочки, я опять с вопросом по пароварке1) Ставь на час, не ошибешься. Мало будет, добавишь времени, но вряд ли понадобится. На салат оливье мясо в пароварке вкуснее всего получается. Всегда его в ней готовлю. Но я люблю разваленное, мягкое. Если ты такое не любишь, начни минут с 40.
Хочу приготовить мясо на пару (телятина, кусок около 1 кг).
- скока по времени готовить (кусок резать не хочу, целиком буду делать)?
- Солить когда (до, в процессе, после)?
- Вместо соли можно замориновать в терияки? (рыбу вчера так готовила, понравилось, но насчет мяса не уверена).
2) Вообще не советуют солить перед приготовлением в пароварке. А я солила и в специях вываливала мясо или рыбу заранее, но только если готовила их потом в чаше для риса. Вполне удобно получается, да и готовятся они тогда в собственном соку.
По третьему вопросу не помогу к сожалению.
Девочки,
опытные паровары наверное и так знают, поэтому пишу для «новичков» про «грабли».
Положила в пароварку замороженное 500г филе трески (размораживать не надо согласно инструкции), через 15 минут вода потекла из поддона
(при том, что замороженные овощи, в т. ч. крупные початки кукурузы сварились без проблем). В общем, смотрите внимательно на замороженные продукты, чтобы они были хорошо заморожены, безо льда. А то будет потоп как у меня
опытные паровары наверное и так знают, поэтому пишу для «новичков» про «грабли».
Положила в пароварку замороженное 500г филе трески (размораживать не надо согласно инструкции), через 15 минут вода потекла из поддона
(при том, что замороженные овощи, в т. ч. крупные початки кукурузы сварились без проблем). В общем, смотрите внимательно на замороженные продукты, чтобы они были хорошо заморожены, безо льда. А то будет потоп как у меня
Это не те вареники, что в воде, их нельзя сделать в пельменнице. Тесто замешивается на кефире с содой. Получаются очень пушистые и не сухие, ну чисто «украинские».а рецептик вареников на кефире не подскажите? вот именно чисто украинских!!! ищу, ищу нет ни где посоветовали к вам обратится.
Девочки, у кого пароварка БраунФС20, подскажите!
Какого цвета у вас пипка-водонагреватель? У меня сначала была такого бледного песочного цвета, а сегодня увидела, что это покрытие начало отколупываться, а под ним - голубое, гладкое покрытие.
Почему оно облазить начало через месяц? и что там голубое?
Как у вас???
Какого цвета у вас пипка-водонагреватель? У меня сначала была такого бледного песочного цвета, а сегодня увидела, что это покрытие начало отколупываться, а под ним - голубое, гладкое покрытие.
Почему оно облазить начало через месяц? и что там голубое?
Как у вас???
Это накипь!
Залейте воды до отметки мах или даже чуть больше, чтобы покрыть нагреватель. Засыпьте лимонной кислоты ( 1 пакетик) и прокипятите минут 15-20. При необходимости повторите процедуру. Вседолжно отойти. Я это делала неоднократно. И еще: не забудьте установить поддон, емкость, крышку и потом талько включать пароварку.
Залейте воды до отметки мах или даже чуть больше, чтобы покрыть нагреватель. Засыпьте лимонной кислоты ( 1 пакетик) и прокипятите минут 15-20. При необходимости повторите процедуру. Вседолжно отойти. Я это делала неоднократно. И еще: не забудьте установить поддон, емкость, крышку и потом талько включать пароварку.
Почему оно облазить начало через месяц? и что там голубое?
Как у вас???
Я только что при помощи лимонной кислоты отчистила свой нагреватель, а то совсем про него забыла.
Это накипь!
Залейте воды до отметки мах или даже чуть больше, чтобы покрыть нагреватель. Засыпьте лимонной кислоты ( 1 пакетик) и прокипятите минут 15-20. При необходимости повторите процедуру. Вседолжно отойти. Я это делала неоднократно. И еще: не забудьте установить поддон, емкость, крышку и потом талько включать пароварку.
Т. е. новая пароварка была вся в накипи ровным слоем, а через месяц эта накипь стала отваливаться кусками ))? Обычно бывает наоборот Как выглядит накипь я знаю, в своем чайнике вижу каждый день
Деревенская печка, специально пошла достала и поковыряла. Под толстым слоем накипи, которая отваливается кусками появилась гладкая поверхность серого цвета. Моей пароварке 2 года, может Браун поменял окраску с серго на голубой за это время. Новая вполне могла быть светлого серо-песочного цвета и со врменем от нагрева и воды потемнеть до серого. Помню, накипью нагреватель покрылся сразу после нескольких включений. Я сначала с ней активно боролась, потом бросила. При нашей воде дело бесперспективное. Теперь после готовки, пока нагреватель горячий споласкиваю по струей холодной воды - что отвалиться, то отвалиться.
Деревенская печка, Помню, накипью нагреватель покрылся сразу после нескольких включений.
И у меня точно так же. Стараюсь после каждого приготовления пищи вытирать нагреватель полотенцем и периодически использовать лимонную кислоту или уксус.
Я в пароварке чаще всего готовлю:
- Рис
- Рыбу
- Манты
- Креветки
- Овощи
Накипью нагреватель покрылся сразу после нескольких включений.
В этой пароварке готовлю несколько раз в день, но... все без соли (нельзя). Накипь приходится снимать 2 - 3 раза в месяц с помощью разведеного лимонного сока, тогда как соседка (у нее такая же пароварка) химичит почти каждую неделю. Так что дело не только в воде.
В этой пароварке готовлю несколько раз в день, но... все без соли (нельзя). Накипь приходится снимать 2 - 3 раза в месяц с помощью разведеного лимонного сока, тогда как соседка (у нее такая же пароварка) химичит почти каждую неделю. Так что дело не только в воде.
Пользуюсь для пара только чистой водой из фильтра, накипи не было ни разу за 2 года работы пароварки.
Пользуюсь для пара только чистой водой из фильтра, накипи не было ни разу за 2 года работы пароварки.Аналогично заливаю в чайник, пароварку, утюг только очищенную воду после фильтра или покупную - за много лет ни на одном приборе не образовалась накипь. А раньше предыдущие чайники менялись со скоростью звука - ломались от накипи, точнее от ее регулярной очистки. Всем рекомендую заливать только ЧИСТУЮ воду!
Наконец-то вчера приобрела пароварку Браун. Хочу сегодня в ней сделать семгу, цветную капусту и у меня возник вопрос на какой лоток мне лучше класть рыбу в нижний или верхний и надо ли предварительно размораживать рыбу с капустой?
Наконец-то вчера приобрела пароварку Браун. Хочу сегодня в ней сделать семгу, цветную капусту и у меня возник вопрос на какой лоток мне лучше класть рыбу в нижний или верхний и надо ли предварительно размораживать рыбу с капустой?
Поздравляю, отличный выбор
я рыбу кладу вместе с овощами на один лоток (это если один стейк), а так, рыбу вниз, а овощи-вверх.
Размораживать не нужно. Если морковь или буряк будете варить-лучше использовать черное корытце
Целестина спасибо. Рыбу хочу положить на лук (порежу колечками), а сверху посыпать укропчиком или укроп лучше перед подачей на стол.
Целестина спасибо. Рыбу хочу положить на лук (порежу колечками), а сверху посыпать укропчиком или укроп лучше перед подачей на стол.
Лучше перед подачей, он так весь запах при варке потеряет.
Я, когда лень готовить, всегда в холодильнике держу стейки семги. Сразу на пар, а в другое корыто картошку в мундире или рис и все, ужин готов
Целестина спасибо. Рыбу хочу положить на лук (порежу колечками), а сверху посыпать укропчиком или укроп лучше перед подачей на стол.Если семга куском с кожей, то укроп, перец и лимон можно запихать в брюшко, рыба отлично пропитается. К стейку свежий укроп только на тарелку, а сушеный можно в пароварку.
Вчера опробывала свою пароварку. Делала семгу и цветную капусту, мне очень понравилось и семье тоже. Дочь у меня жареную семгу не есть говорит очень жирно, а из пароварки уплела за милую душую. И цветная капуста отличается от вареной, из пароварки мне больше понравилась хотя я капусту люблю в любом виде.
А я вчера приготовила в пароварке венегрет, все продукты нарезала сырыми и забросила в пароварку на час. Обалдеть как вкусно! Вообще стараюсь готовить максимум в пароварке, пока мне мою мультяшку не привезли )
А я вчера приготовила в пароварке венегрет, все продукты нарезала сырыми и забросила в пароварку на час. Обалдеть как вкусно! Вообще стараюсь готовить максимум в пароварке, пока мне мою мультяшку не привезли )
Только зачем так долго готовить, это тоже не есть хорошо.
Для нарезанных овощей и рыбы достаточно максимум 30 минут.
Рома, да? а мне показалась свекла даже недовареная... хм..
Рома, да? а мне показалась свекла даже недовареная... хм..
У меня целая свекла быстрее часа готовится
Целестина, а какая у тебя пароварка? или в чем может быть дело?
Целестина, а какая у тебя пароварка? или в чем может быть дело?
Браун у меня, не скажу что очень большие бурячки были, но клала целыми их и морковь и картофель, первые вытащила через 20 мин, а бярячки еще через 10-15 мин.
Целестина, хм... у меня тефаль.. в чем же может быть дело.. я так понимаю, что проверяем как картофель ножом, чтоб свободно проходил?
Целестина, хм... у меня тефаль.. в чем же может быть дело.. я так понимаю, что проверяем как картофель ножом, чтоб свободно проходил?
А дело может быть в устройстве пароварки и ее мощности.
В Брауне мелко нарезанные овощи (в том числе свекла) +яйца+ мясо (рыба) готовятся все вместе максимум за 30 минут.
Целестина, хм... у меня тефаль.. в чем же может быть дело.. я так понимаю, что проверяем как картофель ножом, чтоб свободно проходил?
Я зубочисткой проверяю. А еще есть проверенный способ быстрой варки свеклы любых размеров. Отварить ее 20 мин (даже очень большую) и под очень холодную воду сунуть, пока не остынет, сразу мягкая становится (это когда очень быстро нужно большую сварить... помогает))) А что бы слаще была, в воду ложку сахара добавить (но это для варки в воде)
Может, это от овощей зависит? У меня целая свекла среднего размера когда меньше часа варится, а когда два - и остается слегка твердой. Пароварка мулинекс самая простенькая.
Добрый вечер! Скоро 8-ое марта, хочу у мужа попросить в подарок пароварку. Почитала отзывы на этом сайте (больше нигде найти не удалось), решила брать Браун, но еще есть сомнения. А кто-нибудь пользовался Борком? Дизайн очень нравится, но не знаю, стоит ли переплачивать! Я ж теперь еще и о хлебопечьке мечтаю
Вчера стала счастливой обладательницей пароварки Браун Заказала через М-видео, по цене вышло не дорого, все работает!
Уже сделала Омлет по рецепту Жужу и винигрет! Очень все понравилось, сегодня попробую что-нибудь еще сделать!
Залезла посмотреть рецепты, а часть сообщений из этой темки пропала, не успела переписать. Может их куда-то перенесли?
Уже сделала Омлет по рецепту Жужу и винигрет! Очень все понравилось, сегодня попробую что-нибудь еще сделать!
Залезла посмотреть рецепты, а часть сообщений из этой темки пропала, не успела переписать. Может их куда-то перенесли?
Как жалко! Жужу выкладывала отличные рецепты свинины с грибами, голубцов, чеченского блюда с замысловатым названием. Очень хотелось все опробовать Жужу, очень неудобно вас просить, но не могли бы вы еще разочек выложить рецепты. Пожалуйста!
Может, есть у кого Тефаль 4001? Нужен ли этот двусторонний противень 0,6 л с антипригарным покрытием, в котором рекомендуется готовить мясо и рыбу? И не увеличивается ли их время приготовления в отличие от готовки в пластиковых пароварках
? И удобны ли корзины из нержавеющей стали? И еще: мощность 2000 Вт - хорошо это или лучше до 1000 Вт брать?
Может, есть у кого Тефаль 4001? Нужен ли этот двусторонний противень 0,6 л с антипригарным покрытием, в котором рекомендуется готовить мясо и рыбу? И не увеличивается ли их время приготовления в отличие от готовки в пластиковых пароварках? И удобны ли корзины из нержавеющей стали?
посмотрите здесь пост:
hlebopechka.ru...
в брауне, если убрать верхний этаж - нижний этаж можно разделить специальными разделителями на 2 или 3 отсека.
В субботу купила тоже такую. Очень довольна!!! Но сегодня на глаза попалась эта фраза. Скажите, у всех есть такие разделители? Уменя нет и нечего про них не написано.
В субботу купила тоже такую. Очень довольна!!! Но сегодня на глаза попалась эта фраза. Скажите, у всех есть такие разделители? Уменя нет и нечего про них не написано.
Это не принципиально, и на работе пароварки не сказывается. Не паписано, поскольку не предусмотрены комплектацией.
Это понятно, что на работе пароварки не сказывается. Но я думала, что «специальные разделители» должны быть приложены. Может я Хочу приготовить в одной корзине 1 котлету и 1 кусочек рыбы. Придется ставить 2 корзины, а то бы одной обошлась.
Это понятно, что на работе пароварки не сказывается. Но я думала, что «специальные разделители» должны быть приложены. Может я Хочу приготовить в одной корзине 1 котлету и 1 кусочек рыбы. Придется ставить 2 корзины, а то бы одной обошлась.
Когда выбирали пароварку, надо смотреть ее комплектацию по паспорту, отдельно такие вещи не продаются. Теперь будете разделять самодельным разделителем, например сделайте барьер из фольги или сделайте его из пластиковой бутылки. Фирменный разделитель имеет форму пластины из плотного пластика, которая плотно вставляется поперек ванночки пароварки.
А разве нельзя положить на разные стороны корзины котлету и рыбу? В пароварке вроде не смешиваютя запахи....
А разве нельзя положить на разные стороны корзины котлету и рыбу? В пароварке вроде не смешиваютя запахи....
Конечно можно, запахи не смешиваются. Я так и делаю.
Мне на 8 марта подарили пароварку Tefal Vita Cousine - я рада до безумия, готовка - супер, уже делала семгу под соусом, филе с лимончиком, картошечку, броколли... ну. вообщем объелись всей семьей))))))))))) Народаваться на нее не могу))))))) Вот еще рецептики здесь хорошие нашла - будем вдвойне больше готовить)))))))))
ДЕВОЧКИ СРОЧНО ХЕЛП!!!
Накрутила голубцов, думаю может их не обжаривая сразу в пароварку положить? Кто нибудь так делает? Не будет вкус вареной капусты преобладать???
Ответьте плиз побыстрее кто знает!!!
Накрутила голубцов, думаю может их не обжаривая сразу в пароварку положить? Кто нибудь так делает? Не будет вкус вареной капусты преобладать???
Ответьте плиз побыстрее кто знает!!!
Я думаю лучше все-таки обжарить, потом заливка.
Рома, спасибо что откликнулись
Я все таки рискнула без обжаривания, сразу в пароварку. Получилось очень приятно. То, чего я боялась (сплошной вкус и запах капусты) - нет, просто нежные голубчики. Каждый голубчик в тарелке полить сметаной и бульоном из поддона -
ЗЫ - капусту я немного отваривала перед свертыванием голубцов, чтобы не ломалась на сгибах.
Я все таки рискнула без обжаривания, сразу в пароварку. Получилось очень приятно. То, чего я боялась (сплошной вкус и запах капусты) - нет, просто нежные голубчики. Каждый голубчик в тарелке полить сметаной и бульоном из поддона -
ЗЫ - капусту я немного отваривала перед свертыванием голубцов, чтобы не ломалась на сгибах.
Купили с мужем на днях пароварку Браун S20. Классная штукенция!!!
Мы в восторге. Уже попробовали сварить яйца, овощи, рыбу. Все классно!!! И очень вкусно!!! А вчера решила отварить картофель. И не получилось... Может я что-то неправильно сделала, подскажите.
Я нарезала ломтиками, обмазала сметаной, посолила, воду не доливала. Положила в чашу для риса. Это правильно??? И она у меня готовилась 55 минут!!! Скажите, как правильно ее (картошку) готовить???
Мы в восторге. Уже попробовали сварить яйца, овощи, рыбу. Все классно!!! И очень вкусно!!! А вчера решила отварить картофель. И не получилось... Может я что-то неправильно сделала, подскажите.
Я нарезала ломтиками, обмазала сметаной, посолила, воду не доливала. Положила в чашу для риса. Это правильно??? И она у меня готовилась 55 минут!!! Скажите, как правильно ее (картошку) готовить???
Купили с мужем на днях пароварку Браун S20. Классная штукенция!!!
Мы в восторге. Уже попробовали сварить яйца, овощи, рыбу. Все классно!!! И очень вкусно!!! А вчера решила отварить картофель. И не получилось... Может я что-то неправильно сделала, подскажите.
Я нарезала ломтиками, обмазала сметаной, посолила, воду не доливала. Положила в чашу для риса. Это правильно??? И она у меня готовилась 55 минут!!! Скажите, как правильно ее (картошку) готовить???
Я готовлю на обычном лотке, а потом уже делаю с ней что нужно: и в сметану, и так просто, и пюре...
А, если делать в лотке, то нужно чуть воды долить (я первый раз так рис варила... часа полтора :Dбез воды)
Спасибо, Целестина!!
Картошка будет лучше, если перед варкой с нее смыть крахмал, оставшийся после нарезки.
Может кто ищет: в книжных магазинах появилась книга рецептов для электропароварки «Вкусный и полезный обед из пароварки», изд-во М.: «Эксмо», 2008 г., 480 стр.
Девочки, я на эту книжку «купилась» пару недель назад. ИМХО - эта книжка «кака» Жалею что купила.
Девочки, я на эту книжку «купилась» пару недель назад. ИМХО - эта книжка «кака» Жалею что купила.
Почему? Очень даже доступные рецепты, хотя на вкус и цвет...
Почему? Очень даже доступные рецепты, хотя на вкус и цвет...
ИМХО - это какая то передраная кулинарная книга для обычного способа готовки, только везде еще поставлено слово «пароварка». А фотки - там жареные-пережареные блюда, типа из пароварки. А чего стоят рецепты как варить в ней макароны.
Безусловно, «на вкус и цвет», но на мой взгляд это просто не вполне добросовестно сделанная книга. И уж если даются советы по поводу выбора пароварки, то надо хотя бы проверять как пишутся название производителей (вместо Binatone написали Benaton).
ИМХО - это какая то передраная кулинарная книга для обычного способа готовки, только везде еще поставлено слово «пароварка». А фотки - там жареные-пережареные блюда, типа из пароварки. А чего стоят рецепты как варить в ней макароны.Про фото - не спорю, согласна с вами, но рецепты адаптированы под пароварку, и все собрано в одну книгу. Надоели книженции в 6 листов по 50 руб., с отличием в 2-3 рецепта. По поводу передранных рецептов: а в мультиварке рецепты не из вкусной и здоровой пищи, а в хлебопечке?
Безусловно, «на вкус и цвет», но на мой взгляд это просто не вполне добросовестно сделанная книга. И уж если даются советы по поводу выбора пароварки, то надо хотя бы проверять как пишутся название производителей (вместо Binatone написали Benaton).
Здравствуйте все! Пока на сайте все прочитаешь! Уф! Пароварка в наличии имеется, 2х уровневая, не помню производителя, вроде Кенвуд... Я последнее время только рис в ней готовлю! 8) очень удобно и не надо постоянно помешивать, а масла я добавляю уже после того как рис переложу в кастрюльку... все не решаюсь сделать омлет и кашу... хотя кашу утром иногда хочется... может, почитав, рецепты на сайте и решусь..
все не решаюсь сделать омлет и кашу...омлет получается замечательно, пышный)))
Интересное в разделе «Пароварки»









Новое на сайте














