и только из натурального домашнего молока
Подскажите, что у меня пошло не так: дождалась наконец-то коровкино молоко свежее и сделала топленое, думала будет ах... а получилось с какими-то сгустками внутри Конечно еще и уварилось на половину, но по консистенции с какими то комочками, хлопьями или еще как назвать не знаю. Молоко было 100 % свежее не скисшее. Может его не надо было кипятить до этого, а я прокипятила, сырое боюсь всё-таки
Это может пенки у вас?
Это жир свернулся и получились такие сгусточки, это нормально)) на дне чаши тоже будет слой пенок и сверху, так что все ок)) аДа при такой молокопотере желание топить молоко уменьшается, жалко свежего коровьего
А об уварке я писала)) надо время меньше ставить и потом лучше подольше оставить на подогреве.
3 часа тушение и 4 подогрев, ну как-то так))
А про пенки поняла спасибо, просто всегда делала из магазинного и с таким не сталкивалась