Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 54)

Erhan
Мой сынуля тоже японским ужином похвастался

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола




Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Дыня, запах волшебный и сладкая


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Ржаная вафля со слабосоленой семгой, сливочным соусом и свежими овощами. В сливочный соус помимо прочей зелени добавлена руккола, которая шикарно сочетается с сёмгой и объединяет все ингредиенты, что в целом даёт полный и гармоничный букет, почти "5 вкусов".

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вот такие лепешки, пекла в вафельниц сегодня, без муки

GuGu
Элен, Лена, а это из чего? Кабачки или картофельные?

Элен
Элен, Лена, а это из чего? Кабачки или картофельные?
Чичивица, кабачок, яйцо ✌️

GuGu
А чечевица молотая или отварная? Может точные пропорции дашь? Или отправь в рецепт, если он есть.

Элен
А чечевица молотая или отварная? Может точные пропорции дашь? Или отправь в рецепт, если он есть.
Наташа , Чичивица красная, замочила на ночь, утром слила воду лишнюю, пробила в ТМ, получилось густое пюре, часть отложила развела водой, чуть пожиже и пекла лепешки на сковороде, ничего не добавляла, кроме специи, соли...
Во вторую часть добавила, натёртый кабачок, специи, соль, яйцо и чуть воды, вот их решила в вафельнице испечь и отлично получилось.
Можно так:
100г Чичивицы + 200г воды, замочить, на 4-12ч, потом не сливать воду, пробить, специи... и выпекать...

GuGu
Лена, спасибо! Обожаю всякую чечевицу и обязательно буду печь вафли!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Внук--
--Дед это пельмени?
Я-
-Ну какие же это пельмени?
Внук-
-Большие


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А у нас сегодня, такой тортик СНИКЕРС, дочь пекла


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Для принцессы!

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбка из подмосковного хозяйства недалеко от Черноголовки


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Готово)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Стейк с брусничным соусом. Очень похоже на то, что в соус добавили пару капель коньяка, есть характерные ноты во вкусе. В целом, интересно и вполне может быть как вариант.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Сегодня вспомнился совет от какого-то мишленовского шеф-повара:
"Закажите куриный бульон и тогда вы поймете, стоит ли в этом ресторане заказывать блюдо от шеф-повара».

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Оджахури

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Омлет из яиц индейки


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!
Тапками не кидать, сам понимаю, что не айс, но свинина была \с рёбер ободрал\ приправы тоже как бы всегда есть, думаю дай ко к пивку чё нить замучу, а тут ещё на глаза дым попался--короче пью пиво и не думаю о вредности


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
сам понимаю, что не айс,
shade, Анатолий, если не айс про жидкий дым, то он давно оправдан и реабилитирован. Как впрочем, у нас часто бывало то с курин. яйцами, то со сливоч. маслом... сегодня вредно, «а завтра... Бац и вторая смена! И прощай школа!» 🤷
Короче, сейчас жидкий дым... на столько чист, что почти полезен. 😄

frenchchoko
КуГочка с вафелькой из слоеного теста


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Иички из яйцеварки


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!
даже не отговаривайте--пиво в холодильнике, курочка на карусели катается


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

это к грилю, задумывалось как чиабатта, но получилось то, что получилось, сначала в духовке её конкретно расколбасило, а потом она сдулась, вроде нормально, но конечно не чиабатта


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


frenchchoko
Шашлык машлык

Баранинка с Дорогомилово


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Erhan
frenchchoko, и сколько у вас такая баранина стоит? Это молодой барашек?

VIA
Вообще вкуснее баранины, чем в Турции на пикнике в горах, я не едала. Готовили в большом котле на огне.
Или мы голодные были;)))))

frenchchoko
frenchchoko, и сколько у вас такая баранина стоит? Это молодой барашек?

Да, ягненок. Косточки тонюсенькие.
Стоимость смотря как покупать, туша/ полутуша/ четверти/ порционное
Это вот на 1500 р. Разделка хорошая. Без этой мостолыги от хребта, как у нас в магазинах рубят и продают хз что.
На Дорогомилово лучшая баранина в городе)

В Тахтакале Аланийском хорошо рубят, мы там покупаем обычно.

frenchchoko
За Бри наш насущный спасибо, Грыгорыч


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Taia
Вообще вкуснее баранины, чем в Турции на пикнике в горах, я не едала. Готовили в большом котле на огне.

Есть знающие люди которые умеют выбирать мясо.
Всегда скептически относилась к баранине. Но вот была приглашена у нас на пикник, где делали шашлык из баранины. Моя реакция была такая поначалу-
Вкуснее этого шашлыка я не ела никогда. Хозяева пикника сами ездили у нас на ферму и выбирали ещё бегающую... Так вот, в Молдавии тоже есть вкусная баранина.



Сыр Бри, с кофе- ммммм, обожаю.

Nata333
Мои дети считают, что желе это обязательный атрибут дня рождения. Все остальное может быть или не быть, а вот желе обязательно.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну и тортик конечно

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
Nata333, Ната, красотища и вкуснотища!

Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 Блинчики из клубничного пюре со свежей клубникой и клубникой, протертой с сахаром.

Пустельга
Екатерина2, Катерина, Вау!!!

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Утиная грудка и сидр

shade
Мир вам, хлебопёки!

Внуки ездили в Казань играть, ну и к их приезду был медовик заделан
у меня дочка по тортам в теме, а мы с женой на подхвате, а тут чисто наш замут


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

но и внуки про деда не забыли, прям с порога --дед мы тебе татарского привезли

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

сидим едим

Пустельга
shade, Анатолий, молодцы, и вы, и внуки!

Igrig
shade, Анатолий, самое смешное, что колбаса сделана в Марий Эл!
Мы сами пару недель назад там были и удивились тому, что только один раз из ста видели колбасу производства Татарстана!
Всё остальное сделано в Мордовии и Марий Эл! Но зато какой там дворец Земледельцев, в котором почему-то расположено министерство сельского хозяйства!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 

Калюся
Но зато какой там дворец Земледельцев, в котором почему-то расположено министерство сельского хозяйства!
Красииво!
Игорь, ну так логично. ))) Не министерство же легонькой промышленности туда селить,

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола




Бришечка французская)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Калюся
frenchchoko, а вон то сиреневое – это что-то лавандовое? И как это на вкус?

Igrig
Игорь, ну так логично. ))) Не министерство же легонькой промышленности туда селить
Калюся, Галина, тут самый цимес в том, что пройдясь по казанским магазинам, мы поняли, что развитым агоопромышленным комплексом в Татарстане и не пахнет!
Жена сказала, что все деньги для развития селького хозяйства ушли на постройку этого дворца!
Единственное, что нам безоговорочно понравилось – это сметана с названием типа «Могучая коровка» (могу ошибаться...). Кажется из Набережных Челнов. Действительно очень вкусная. Понятное дело, что про сетевые магазины говорю. И других местных с/х продуктов не особо и заметили. Так же как и на центральном рынке. Правда на улице в закуточке под навесами торговали местные бабушки-дедушки ягодами. И всё по большому счёту.

shade
Мир вам, хлебопёки!

внуки сказали, что им нравилось ходить в Кыстыбый
но по хорошему в этой теме давайте по теме

frenchchoko
frenchchoko, а вон то сиреневое – это что-то лавандовое? И как это на вкус?

Это лавандовое пирожное ВВ
Приятное, но они много мусора кладут – палки ((

Туся Тася
Не министерство же легонькой промышленности туда селить
И не земледельцев.

shade
Мир вам, хлебопёки!

а я вот из остатков пару штук забацал, обычное наливное, ветчина да сыр


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!
решил себе пивной денёк устроить, вот закусочку забацал
только вот с верху было смазано медовым соусом, и чё то малька пригорело


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Арбузик и сидр


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

VIA
frenchchoko, какая связь с грыгорычем? Там где про сыр бри было.

frenchchoko
frenchchoko, какая связь с грыгорычем? Там где про сыр бри было.

Ну это же « беларусские креветки « )

frenchchoko
Ураа, всем МАНГО) Египетское свеженькое, сладенькое манго снова в ВВ


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

палочка выручалочка--пол часа и есть с чем чайку\кофейку попить \с верху пармезан\


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола




Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

а у меня рулетик настоялся
лаваш, творог, сыр, грибы, зеленуха, баклажан, сметана, майонез


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Под эльзаское


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!
а у нас пицца сегодня --сын колбасу утилизирует
принес какую то а в ней специй да перцу через край, даже в таком виде остро


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

любимый способ приготовления пельменей


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
любимый способ приготовления пельменей
а сверху тертым сырочком для румяной корочки – язык проглотить и пузик распустить! 😆

gawala
любимый способ приготовления пельменей
Для тех, кто танке и глубоком тылу.. Это в духовке пельмени, без воды или как?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ильмира-

ну сыр обязательно, сегодня правда маловато --грамм 50 наверное
но я обычно не с верху, а замешиваю в заливайку
а вот с пельменями--ну если не свои--иной раз возникает затыка, если тесто тонкое можно не отваривать, а если толстое то до всплытия, но вот это работает с теми марками которые знаешь

Галина--
да в духовке, эти пельмешки с тонким тестом, и по этому не отваривал
но с начало вот эта форма была закрыта с верху фольгой, ну а потом малька без фольги до корочки



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Постные блюда

Новое на сайте