Элен, Лена, а это из чего? Кабачки или картофельные?Чичивица, кабачок, яйцо ✌️
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 54)
Август
А чечевица молотая или отварная? Может точные пропорции дашь? Или отправь в рецепт, если он есть.
А чечевица молотая или отварная? Может точные пропорции дашь? Или отправь в рецепт, если он есть.Наташа , Чичивица красная, замочила на ночь, утром слила воду лишнюю, пробила в ТМ, получилось густое пюре, часть отложила развела водой, чуть пожиже и пекла лепешки на сковороде, ничего не добавляла, кроме специи, соли...
Во вторую часть добавила, натёртый кабачок, специи, соль, яйцо и чуть воды, вот их решила в вафельнице испечь и отлично получилось.
Можно так:
100г Чичивицы + 200г воды, замочить, на 4-12ч, потом не сливать воду, пробить, специи... и выпекать...
Лена, спасибо! Обожаю всякую чечевицу и обязательно буду печь вафли!
Внук--

- -Дед это пельмени?
- Ну какие же это пельмени?
- Большие

А у нас сегодня, такой тортик СНИКЕРС, дочь пекла
Для принцессы!
Рыбка из подмосковного хозяйства недалеко от Черноголовки
Готово)

Стейк с брусничным соусом. Очень похоже на то, что в соус добавили пару капель коньяка, есть характерные ноты во вкусе. В целом, интересно и вполне может быть как вариант.



Сегодня вспомнился совет от какого-то мишленовского шеф-повара:
"Закажите куриный бульон и тогда вы поймете, стоит ли в этом ресторане заказывать блюдо от шеф-повара».

"Закажите куриный бульон и тогда вы поймете, стоит ли в этом ресторане заказывать блюдо от шеф-повара».

Оджахури


Омлет из яиц индейки

Тапками не кидать, сам понимаю, что не айс, но свинина была \с рёбер ободрал\ приправы тоже как бы всегда есть, думаю дай ко к пивку чё нить замучу, а тут ещё на глаза дым попался--короче пью пиво и не думаю о вредности


сам понимаю, что не айс,shade, Анатолий, если не айс про жидкий дым, то он давно оправдан и реабилитирован. Как впрочем, у нас часто бывало то с курин. яйцами, то со сливоч. маслом... сегодня вредно, «а завтра... Бац и вторая смена! И прощай школа!» 🤷
Короче, сейчас жидкий дым... на столько чист, что почти полезен. 😄
КуГочка с вафелькой из слоеного теста


Иички из яйцеварки


даже не отговаривайте--пиво в холодильнике, курочка на карусели катается
это к грилю, задумывалось как чиабатта, но получилось то, что получилось, сначала в духовке её конкретно расколбасило, а потом она сдулась, вроде нормально, но конечно не чиабатта
это к грилю, задумывалось как чиабатта, но получилось то, что получилось, сначала в духовке её конкретно расколбасило, а потом она сдулась, вроде нормально, но конечно не чиабатта
Шашлык машлык
Баранинка с Дорогомилово

Баранинка с Дорогомилово

frenchchoko, и сколько у вас такая баранина стоит? Это молодой барашек?
Вообще вкуснее баранины, чем в Турции на пикнике в горах, я не едала. Готовили в большом котле на огне.
Или мы голодные были;)))))
Или мы голодные были;)))))
frenchchoko, и сколько у вас такая баранина стоит? Это молодой барашек?
Да, ягненок. Косточки тонюсенькие.
Стоимость смотря как покупать, туша/ полутуша/ четверти/ порционное
Это вот на 1500 р. Разделка хорошая. Без этой мостолыги от хребта, как у нас в магазинах рубят и продают хз что.
На Дорогомилово лучшая баранина в городе)
В Тахтакале Аланийском хорошо рубят, мы там покупаем обычно.
За Бри наш насущный спасибо, Грыгорыч


Вообще вкуснее баранины, чем в Турции на пикнике в горах, я не едала. Готовили в большом котле на огне.
Есть знающие люди которые умеют выбирать мясо.
Всегда скептически относилась к баранине. Но вот была приглашена у нас на пикник, где делали шашлык из баранины. Моя реакция была такая поначалу-
Вкуснее этого шашлыка я не ела никогда. Хозяева пикника сами ездили у нас на ферму и выбирали ещё бегающую... Так вот, в Молдавии тоже есть вкусная баранина.
Сыр Бри, с кофе- ммммм, обожаю.
Мои дети считают, что желе это обязательный атрибут дня рождения. Все остальное может быть или не быть, а вот желе обязательно.
Ну и тортик конечно

Ну и тортик конечно

Nata333, Ната, красотища и вкуснотища!
Блинчики из клубничного пюре со свежей клубникой и клубникой, протертой с сахаром.
Екатерина2, Катерина, Вау!!!
Утиная грудка и сидр
Внуки ездили в Казань играть, ну и к их приезду был медовик заделан
у меня дочка по тортам в теме, а мы с женой на подхвате, а тут чисто наш замут
но и внуки про деда не забыли, прям с порога --дед мы тебе татарского привезли
сидим едим
у меня дочка по тортам в теме, а мы с женой на подхвате, а тут чисто наш замут
shade, Анатолий, молодцы, и вы, и внуки!
shade, Анатолий, самое смешное, что колбаса сделана в Марий Эл!
Мы сами пару недель назад там были и удивились тому, что только один раз из ста видели колбасу производства Татарстана!
Всё остальное сделано в Мордовии и Марий Эл! Но зато какой там дворец Земледельцев, в котором почему-то расположено министерство сельского хозяйства!
Мы сами пару недель назад там были и удивились тому, что только один раз из ста видели колбасу производства Татарстана!
Всё остальное сделано в Мордовии и Марий Эл! Но зато какой там дворец Земледельцев, в котором почему-то расположено министерство сельского хозяйства!
Но зато какой там дворец Земледельцев, в котором почему-то расположено министерство сельского хозяйства!Красииво!
Игорь, ну так логично. ))) Не министерство же легонькой промышленности туда селить,
Бришечка французская)

frenchchoko, а вон то сиреневое – это что-то лавандовое? И как это на вкус?
Игорь, ну так логично. ))) Не министерство же легонькой промышленности туда селитьКалюся, Галина, тут самый цимес в том, что пройдясь по казанским магазинам, мы поняли, что развитым агоопромышленным комплексом в Татарстане и не пахнет!
Жена сказала, что все деньги для развития селького хозяйства ушли на постройку этого дворца!
Единственное, что нам безоговорочно понравилось – это сметана с названием типа «Могучая коровка» (могу ошибаться...). Кажется из Набережных Челнов. Действительно очень вкусная. Понятное дело, что про сетевые магазины говорю. И других местных с/х продуктов не особо и заметили. Так же как и на центральном рынке. Правда на улице в закуточке под навесами торговали местные бабушки-дедушки ягодами. И всё по большому счёту.
внуки сказали, что им нравилось ходить в Кыстыбый
но по хорошему в этой теме давайте по теме
но по хорошему в этой теме давайте по теме
frenchchoko, а вон то сиреневое – это что-то лавандовое? И как это на вкус?
Это лавандовое пирожное ВВ
Приятное, но они много мусора кладут – палки ((
Не министерство же легонькой промышленности туда селитьИ не земледельцев.
а я вот из остатков пару штук забацал, обычное наливное, ветчина да сыр


решил себе пивной денёк устроить, вот закусочку забацал
только вот с верху было смазано медовым соусом, и чё то малька пригорело

только вот с верху было смазано медовым соусом, и чё то малька пригорело

Арбузик и сидр


frenchchoko, какая связь с грыгорычем? Там где про сыр бри было.
frenchchoko, какая связь с грыгорычем? Там где про сыр бри было.
Ну это же « беларусские креветки « )
Ураа, всем МАНГО) Египетское свеженькое, сладенькое манго снова в ВВ


палочка выручалочка--пол часа и есть с чем чайку\кофейку попить \с верху пармезан\




а у меня рулетик настоялся
лаваш, творог, сыр, грибы, зеленуха, баклажан, сметана, майонез

лаваш, творог, сыр, грибы, зеленуха, баклажан, сметана, майонез

Под эльзаское


а у нас пицца сегодня --сын колбасу утилизирует
принес какую то а в ней специй да перцу через край, даже в таком виде остро

принес какую то а в ней специй да перцу через край, даже в таком виде остро

любимый способ приготовления пельменей


любимый способ приготовления пельменейа сверху тертым сырочком для румяной корочки – язык проглотить и пузик распустить! 😆
любимый способ приготовления пельменейДля тех, кто танке и глубоком тылу.. Это в духовке пельмени, без воды или как?
Ильмира-
ну сыр обязательно, сегодня правда маловато --грамм 50 наверное
но я обычно не с верху, а замешиваю в заливайку
а вот с пельменями--ну если не свои--иной раз возникает затыка, если тесто тонкое можно не отваривать, а если толстое то до всплытия, но вот это работает с теми марками которые знаешь
Галина--
да в духовке, эти пельмешки с тонким тестом, и по этому не отваривал
но с начало вот эта форма была закрыта с верху фольгой, ну а потом малька без фольги до корочки
ну сыр обязательно, сегодня правда маловато --грамм 50 наверное
но я обычно не с верху, а замешиваю в заливайку
а вот с пельменями--ну если не свои--иной раз возникает затыка, если тесто тонкое можно не отваривать, а если толстое то до всплытия, но вот это работает с теми марками которые знаешь
Галина--
да в духовке, эти пельмешки с тонким тестом, и по этому не отваривал
но с начало вот эта форма была закрыта с верху фольгой, ну а потом малька без фольги до корочки
Спасибо..
shade, Анатолий, я на толщину теста внимания мало обращаю. Иду двумя путями, либо отвариваю и заливайки минимум, либо сырые, но заливайки «по уши» и время до готовности. А потом сыыырррр.
Ильмира-
ну в принципе--ДА--если сырые то больше жидкости и вся недолга
ну в принципе--ДА--если сырые то больше жидкости и вся недолга
заливайкиЗаливайка – вода с... Молоком? Сливками? Яйцом? Кетчупом?
Екатерина2, Катерина, сметана, вода, майонез, кетчуп... Что хочется и с чем хочется.
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Как фотографировать еду
Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток
"Жемчужина у моря" в Ледниковый период Видео. Фотосессии от Westend61
Вид Питера с неба (с вертолёта)
Донецк - один из красивейших городов
Photoshop CS6 Beta - новые возможности для фотографов
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Реставрация старого фото