marika33, делала в духовке, т. к. нет сушилки. А в остальном всё по рецепту.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 37)
Август
Копчёное мясо и грибы:


А у нас, ромовая баба''. Пекла пять дней назад на подарочки к Новому году. Одну баночку сегодня открыли-нежная, вкусная и совсем не размокла.


Таня, извини, но я вообще ничего не поняла..
4er-ta, Татьяна - это как? Ромовая баба в баночке?
Ромовая баба в баночке?
я вообще ничего не поняла..Ромовая баба консервированная.
Отдельного такого рецепта у нас поиск не показал.
заодним, приготовление в стакане и банке
| Пироги в стакане. Шотландский завтрак. (Natali06) |
| Кекс банановый в банке (ang-kay) |
Вот еще такой рецепт у нас есть:
| Кексы, консервированные в ромовом сиропе (ANGELина BLACKмор) |
4er-ta, Татьяна - это как? Ромовая баба в баночке?Можно печь и в банке. Здесь же, я пекла их в формочках, пропитала (апельсиновый сок+пряности+сироп+ром), заполнила банки этими, бабами''и залила этой же заливкой. Можно простерилизовать и хранить при комнатной t до полугода, если же заливка без рома (чай+сок+ сироп), хранится 2-3 дня в холодильнике.
я не большой любитель алкогольных десертов, вот, ромовый горшочек ''у нас совсем не пошёл, а этот десерт всем очень понравился. Рецепт с вебинара niksya. Тесто сдобное с большим количеством яиц и масла, не размокает.
4er-ta, удивительная выпечка! Никогда такое не видела. А спирт в сиропе успевает выпариться?
Татьяна, шикарные бабы. Тоже смотрела вебинар Нины
А у нас, с утра «Щи» в медленке...


А спирт в сиропе успевает выпариться?tatyana1, ром смешивается с уже горячей заливкой в последний момент, и да, он чувствуется.
4er-ta, Таня! Так все-таки вы по какому рецепту пекли? Дайте хоть ссылку пожалуйста
Oroma-Олечка, это был вебинар Нины Тарасовой. Доступ к нему был всего 4 дня, так что нет ссылки. А дать просто рецепт наверное нецелесообразно, так как Нина в прямом эфире делала, там столько нюансов, которых нет в рецепте.
Oroma, Оля,
я все же рецепт в ЛС отправила
Кабачок с сырным штрейзелем.


Ну вот не пойму--в квадратной коробке, круглая пицца, порезанная на треугольники, не по нашему это
Вот по нашему
Делали две, на снимке из двух разных половинок, та что с права с хамоном, так вот не подходит он всё таки для пиццы —суховато получается
Вот по нашему
Делали две, на снимке из двух разных половинок, та что с права с хамоном, так вот не подходит он всё таки для пиццы —суховато получается
та что с права с хамоном, так вот не подходит он всё таки для пиццы —суховато получаетсяКак вариант, выкладывайте на пиццу после полного приготовления:
https://www./p/B42uJo3Iv5b/
Я опять на даче и опять с курицей)
У нас печурка с духовкой. Брала с духовкой специально на случай перебоев с электричеством. Делали пару раз жульен.... И все. Нет этих перебоев.. Шпарит не по-децки. Но мужу приспичило испытать. Испытали. Никакой гриль, скороварка и мангал в скорости приготовления тягаться не смогут... 10 минут и привет. Корка снизу. Ещё 5-вторая сторона. Сплошная экономия. Фотка буржуйки нашей, правда темновата. Духовочка сверху. Фото сразу после переворота. Ещё не совсем готова) за 5минут до...

Жаник, зашибенская печка ну и курочка конечно
Супер пирог! Или, по модному, киш.
Деревенский греческий пирог. У меня, как всегда, с брокколи. Уже кончился............
Готовил корейский не острый суп Кальбитхан. Говяжьи ребрышки, редька Дайкон, зеленый лук, соевый и рыбный соусы... Суп только мелькнул, оооочень было вкусно...


А у нас сегодня запечённые в духовке ребрышки... Маринад - просто сборная солянка из всего, что попалось под руку))). Стыдно признать, через 30 минут осталось всего 2 рёбра (слопали на троих). Запивали домашним пивом, наверное, все дело в этом, или просто вкусно...)))


![]()
Супер пирог! Или, по модному, киш.![]()
Деревенский греческий пирог. У меня, как всегда, с брокколи. Уже кончился............
Вот так и живём с этой ХП. После таких аппетитных фото рванула делать киш

Svetlenki, киш -красавчик! Тоже, наверно, быстро кончился?
Ну и я до кучи КИШну
С брокколи, шампиньонами и лососем.
С брокколи, шампиньонами и лососем.
Блин, так вкусно. Пойти тоже что ли сделать
светта, ну красотища!!! И вкуснотища, отгрызнула бы кусочек!!! И как у вас, девочки, такая красота получается? Удочери меня, Света!!!
Оля, с радостью удочерю! Я всегда мечтала о дочке, а тут сразу готовая будет. Приезжай, оформим)))
Я всегда мечтала о дочкеО двух дочках..
Всем здравствуйте!
Вот чем потчевала мужа. Фетуччини с добавлением цельнозерновой муки и салат с маринованным дайконом.
Вот такой салат приготовила на обед. Состав на фото, заправка: рыжиковое масло, соевый соус, яблочный уксус, семя кунжута.

Вот чем потчевала мужа. Фетуччини с добавлением цельнозерновой муки и салат с маринованным дайконом.
Вот такой салат приготовила на обед. Состав на фото, заправка: рыжиковое масло, соевый соус, яблочный уксус, семя кунжута.


Фетуччини с добавлением цельнозерновой мукиКрасота!
Katko, очень аппетитно!
У нас салат «Тазалык» (Удмуртия)
Подробный рецепт можно посмотреть здесь: .
Спасибо автору!
Готовила по второму варианту, с добавлением болгарского перца; для салатного соуса добавила немного столового уксуса, за отсутствием лимонного сока, и мёд; из зелени добавила петрушку; помидоры черри «Медовые сливки».
Вкусный вариант овощного салата.
.патиссон фаршированныйКак же давно я не едала патисончиков, да еще и фаршированных! Нямка...
салатВыглядит очень по летнему, хотя капуста не летний овощь Мисочку узнаю, такие же дома стоят
А у нас пирог вишневый на ужин...
Вчера на ужин:
Оладьи дрожжевые с яблоками, взято здесь:
Очень советую.
А у нас лепешки на сметане 

iren-star, ой-ой! Про пирог хочу срочно - адреса, пароли, явки!!! И рецепт. Ягодки пропадают.
А сегодня у нас китайский салат с телятиной и рисовой лапшой. Сыночек второй день на кухне! 

Сыночек второй день на кухнеУх ты, пух ты!!! Если муж на кухне, это класс, а если сыыыноочек... то это фейерверк эмоций
Блюдо просто класс!
Про пирогИрина, идея пирога была взята от сюда
Пересчитала на противень, умножив на 1,5 и тесто сделала не песочным, а кексовым введя в состав кефир.
лепешки на сметанеДуня, печеньки с кунжутом? Должно быть, хрустящие? Сразу после выпечки.
Дуня, печеньки с кунжутом?Это воздушный (дутый) рис. С ним хрустит веселее
iren-star, Ирина, дайкон сама мариновала? Если так, то скажи по какому рецепту. Пару раз пробовала приготовить, но что-то рецепты не очень удачные попадались.
iren-star, да, я в теме писала - в 38 лет начал готовить вот просто на ровном месте)))! Переодически выкладываю здесь приготовленные им блюда. Вчера он готовил рождественский ужин (мы православные во втором поколении, до этого все предки были католики), наше Рождество празднуем с размахом, а католическое немного отмечаем. Я вчера в теме новогодней выкладывала фотки его стряпни. Сейчас выложу и здесь. 2 вида рыбы - лосось обожженный на сухой сковороде и запечённый в духовке, с битыми огурцами и зелёным соусом и филе сибаса с цитрусовой сальсой, на подушке из шпината. И селёдка под шубой из овощного мусса.
.

Ташенька,
Да, сама. Рецепт из головы. Мариновала капусту раньше, а в этом году решила дайкон по тому же принципу.
Натерла корнеплоды на терке Бернер тонкой длинной соломкой, туда же морковь. Добавила соль, семя укропа. Пожмакала руками, чтобы сок дал. В кастрюлю под гнет на 2 суток дольше не стала. Все равно в холодильнике он потом стоит, еще квасится потихоньку. Раз в сутки газы выпускала. Все!
Люба,
Очень за вас рада!!! Значит, созрел
Столько новых слов для себя узнала
Как говаривала моя бабушка:
Всю жизнь живи, всю жизнь учись, и так неучем и останешься/ ну чуть иначе/
Да, сама. Рецепт из головы. Мариновала капусту раньше, а в этом году решила дайкон по тому же принципу.
Натерла корнеплоды на терке Бернер тонкой длинной соломкой, туда же морковь. Добавила соль, семя укропа. Пожмакала руками, чтобы сок дал. В кастрюлю под гнет на 2 суток дольше не стала. Все равно в холодильнике он потом стоит, еще квасится потихоньку. Раз в сутки газы выпускала. Все!
Люба,
Очень за вас рада!!! Значит, созрел
Столько новых слов для себя узнала
Как говаривала моя бабушка:
Всю жизнь живи, всю жизнь учись, и так неучем и останешься/ ну чуть иначе/
Наконец то я попробовала первую в своей жизни бастурму, да ещё и собственного производства!! С пивом ну оооочень хорошечно вышло!!!


Очередная хачапицца к семейному завтраку. Теперь с докторской колбасой, вялеными помидорами и сыром «Костромской». В составе теста (в базе это ленивые хачапури): плавленный сырок «Орбита» (Карат), сулугуни (странный нонэйм, немного похожий по вкусу, но совершенно «не» — по виду), подсырная сыворотка, пара яиц, сода, мука и соль...
ЗЫ. Да, у нас в доме только что было пять сортов условного сыра. Три из них надо было срочно утилизировать, вот и.

ЗЫ. Да, у нас в доме только что было пять сортов условного сыра. Три из них надо было срочно утилизировать, вот и.

Анатолий,
Отличный завтрак!
А мои дамочадцы запросили чего нибудь сладкого, вот и возник на столе проверенный пирог, на этот раз с клубникой...
Отличный завтрак!
А мои дамочадцы запросили чего нибудь сладкого, вот и возник на столе проверенный пирог, на этот раз с клубникой...

сельдь в насыщенном растворе посолена, лук маринованный с бальзамиком и картошка в«мундире» в микре
Катерина, видела-видела засолку
Вкуснота!
Вкуснота!
Ну чем не претендент на новогодний стол??!!
Катерина,
Рыбка аппетитная!!!
лук маринованныйЧто то я в последнее время подсела на красный маринованный лук Рыбу солю только сама, магазинскую стороной обходим
Катерина,
Рыбка аппетитная!!!
По промежуточным итогам празднования, у нас на столе лидирует... Сельдь под кимоно!
Как по мне -- так лучшее переосмысление традиционной «шубы» в формате роллов.

Как по мне -- так лучшее переосмысление традиционной «шубы» в формате роллов.
Анатолий, очень крутая подача! Пожалуйста, расскажите подробнее, как делали.
расскажите подробнее, как делалиПо составу -- та же сельдь под шубой плюс нори. Сельдь режется длинными кусками. Сворачиваем как роллы. Единственное «но» -- получается толще и приходится использовать два слоя нори.
Анатолий,
Круто вышло, в духе восточных тенденций российского питания
Круто вышло, в духе восточных тенденций российского питания
Анатолий, выглядит красиво, конечно. Но вопрос такой, в не хлипкая ли конструкция? Палочками вряд ли подцепишь, развалится, не так ли?. В смысле, ваш «самурай» не вываливается из кимоно? А по сему стоит ли заворачивать в нори?
Палочками вряд ли подцепишь, развалится, не так ли?Палочками не пробовали. Таскали руками. Не разваливалось. Поэтому -- стОит.
Я уже показывала пару лет назад шубу такую, правда использовала не сельдь, а подкопченую семгу, не нори, а листья салата. И свёкла у меня нарезана слайсами.
Есть его удобно, поскольку стоит прессуется свернутый в рулет и получается довольно плотный.

Есть его удобно, поскольку стоит прессуется свернутый в рулет и получается довольно плотный.
Как по мне -- так лучшее переосмысление традиционной «шубы» в формате роллов.Надеюсь это не в листьях нори, которые пропитываются жутким вонючим рыбьим жиром?
А-ля испанская Астурийская Фабада. С белой фасолью, чоризо, кровянкой, колбасками, беконом, и пр., как положено.
P.S. Почему-то испанское название блюда "FABADA" у моих не откладывается в голове. Поэтому они говорят просто: «Ну что, может замутишь свой «Ашхабад»?»
С наступившим! У нас форелька ГК. Украсить не успела, фоткала, пока не сожрали не с'ели


Интересное в разделе «Фотозакуток»
Горы (идея GenyaF)
Подготовительный класс для начинающих фотографов (староста Jefry)
Белый цветок 2017 в Москве
Заглянем в Гомель? (на досуге)
Фотопортрет (из серии "Я - фотограф")
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что едят в мире
Мой город Дмитров (от Ромы)
О, море, море... Морские виды, необычные пляжи, пристани, причалы, яхты и закаты 