Ssylka

Самая хорошая подушка! (страница 5)

Ромашка
У меня не холодит, но и не нагревается.
У племянницы латекс, куплен довольно давно, дорогая из салона. Подобранная по совету ортопеда. С правильной высотой и правильными сторонами. Подобрана, конечно, для племянницы с врачом. Там есть реальные проблемы, поэтому рекомендовал врач. А я просто попробовала, как мне будет в принципе. И мне подушка холодила. Хотя было лето и жара. Но мне не приятно на таком спать.
Вот та, что я купила не холодит и на ней просто не жарко. В принципе, на обеих подушках, которые по ссылкам не жарко.

Иришк@
Да уж, оказывается практически у многих проблемы головы и подушки. Может пора тему такую открыть. Вон сколько советов, в теме покупок.

shade

shade
Вот до сих пор спим на своих Итальянских подушках\тех что с памятью\ они не деформировались практически совсем

frenchchoko
Сплю на подушке ортопедической, Medi

Но нужны и обычные, пух/ перо / шерсть не подходят из за аллергии

Посоветуйте плиз подушки размером 50*70, чтобы не сбивалось в комки после стирки находящееся внутри искусственное волокно.

Спасибо

Nata-li
frenchchoko, вот и у меня такая же проблема. Сыну 10 лет – очень потеет голова. Подушку ему меняю каждые 4-6 месяцев. И у мужа такая же проблема. Мужу брали в Икее, которая самая дорогая была. Очень плотная. С одной стороны обычная, а с другой холодит. Ему очень нравится! но и на ней потеет голова, хотя гораздо меньше. Зато ничего, совсем ничего не скатывается в комочки!

Рыбёшка
С шейным отделом позвоночника тоже имееются проблемв. Подушки были (есть) всякие, но нашла себе палочку-выручалочку декоративную подушечку-думочку с наполнителем-антистресс. Им, бывает, ещё детские игрушки наполняют (полистероловые шарики).
Эти подушечки небольшого размера, как раз под ушко-шею, в виде всяких зверушек или прикольных предметов, батареек на пример.
Спать ухобно, во сне поправить легко, стирать можно. Одно плохо – эти малюсенькие полистероловые шарики уменьшаются в размере, сплющиваются со временем. Нашла выход: купив новую, не выбрасываю старую, использую для дополнительной добавки наполнителя, и подушка опять как новая. Не представляю уже свой сон без неё. Уезжая из дома, всегда везу с собой. И шея не беспокоит.

frenchchoko
У меня ничего не потеет, подушкой основной я довольна, но когда болею, возникает необходимость спать чуть ли не сидя. Иначе кашель и тд ((

То есть я себе такое высокое изголовье делаю из этих дополнительных двух трех подушек.

У меня есть эти подушки, но я поняла, что они уже изжили себя. Как раз вот скатались внутри в комья. Ситуацию несколько спасают плотные такие чехлы. Но все же, вчера чехлы сняла, бросила в стирку и поняла, что подушки эти уже ужас ужасный.

Нужно заменить. А вот на какие?? (Да, раньше поехала бы в Икею или ещё был у нас какой то « Жикс», я там кое что хорошее покупала. )
А так – подушек море и в Твоем доме и по интернету, но вот выбрать..

Наверное нужно уже всерьез думать о регулируемом основании кровати, чтобы то голову, то ноги поднимать, но это уже отдельная недешевая очень тема

Рыбёшка
нужно уже всерьез думать о регулируемом основании кровати, чтобы то голову, то ноги поднимать, но это уже отдельная недешевая очень тема
всерьез думала, но потом поняла, долго ли мне на ней спать осталрсь и решила, что обойдусь.

OlgaGera
раньше поехала бы в Икею

?
?
?

Талия
Перепробовав разные подушки поняла, что мне больше всего подходит латексная. Для меня она достаточно мягкая, легко и быстро принимает первоначальную форму, при надавливании не уплотняется до твёрдости камня, как это происходит с Memory foam и другими.
нашла себе палочку-выручалочку декоративную подушечку-думочку с наполнителем-антистресс
Я так случайно нашла себе анатомическую подушечку для поддержания шеи и головы, которая на плечи накладывается, но она не просто кольцом, а особой формы, чтобы и голову поддержать, но в то же время не давить сплошняком. Спала на ней ежедневно год наверное. Сейчас по необходимости.
Купила случайно, но больше таких не видела (((и уже несколько лет не попадается даже в магазине, в котором покупала (((
Одно плохо – эти малюсенькие полистероловые шарики уменьшаются в размере, сплющиваются со временем. Нашла выход: купив новую, не выбрасываю старую, использую для дополнительной добавки наполнителя, и подушка опять как новая.
Да, тоже так делаю.

Я покупала себе ортопедическую подушку.
Подобную этой.

Самая хорошая подушка!

Она мне не подошла, возможно просто размеры не для меня были, ну и мягкость не та была. А вот сестре моей – идеально! У сестры после сна на этой подушке шея не болит. Я ей эту подушку сразу и подарила.

я себе такое высокое изголовье делаю из этих дополнительных двух трех подушек.
Подобные конструкции не столь безопасны для позвоночника и мышц, как кажутся. Если это несколько раз, ещё ничего, а вот если приходится часто такое себе сооружать и спать на этой конструкции, то вреда может быть больше, чем пользы.
Наверное нужно уже всерьез думать о регулируемом основании кровати, чтобы то голову, то ноги поднимать, но это уже отдельная недешевая очень тема
Если необходимость в такой регулируемой кровати возникает уже продолжительное время, то это вряд ли пройдёт. Стоит решить этот вопрос как можно раньше.
У меня такая кровать уже второй год

Туся Тася
но она не просто кольцом, а особой формы, чтобы и голову поддержать, но в то же время не давить сплошняком.
но она не просто кольцом, а особой формы, чтобы и голову поддержать, но в то же время не давить сплошняком.
Наташа, а можно фото этой подушки? Интересно, что за форма у неё.

Талия
а можно фото этой подушки?
Вот такая она

Самая хорошая подушка!

Самая хорошая подушка!

Самая хорошая подушка!

Бугорки хорошо поддерживают голову, что она не заваливается в стороны. Боковые части подушки, как и у других шейных, поддерживают в районе скул. Эти бугорки так же не позволяют подушке плотно прижиматься к задней стороне шеи. Подушка поддерживает в районе шейно-затылочной части головы, что высвобождает и не давит шею.
В общем, для меня она оказалась МЕГАудобной И с ней особенно удобно, когда изголовье настраиваемой кровати поднято.
Какая она старенькая уже... оказывается Ноя планирую её обновить : снова добавить наполнитель и наволочку на неё сшить по форме из трикотажной хлопковой ткани. Футболку какую-нибудь для этого куплю

Что удивительно, она нигде ничего не передавливает. Мои шея и голова действительно отдыхают на этой подушке

Иришк@
Вот такая она
Ого, ни разу такую не видела. Интересная форма.

Туся Тася
Интересная форма, да. Наташа, я правильно себе представила, бугорки, если лежать на спине, находятся где-то в районе ушей?

Талия
я правильно себе представила, бугорки, если лежать на спине, находятся где-то в районе ушей?
Уши располагаются там, где соединительные швы между бугорками и плечевыми частями, и они не прикрываются подушкой. Уши перед бугорками. Я завтра попробую сфотографировать.

Туся Тася
Теперь поняла, спасибо.

Рыбёшка
Талия, Наталья, представила в использовании, да, очень удобно, если спать на спине, так скажем, полусидя. Бывают такие состояния, когда это просто необходимость. Но такой формы подушки-подставки у нас врядли шьют.
Сейчам кто-нибудь увидит и... появятся они у нас по цене дворца.

Талия
Но такой формы подушки-подставки у нас врядли шьют.
Ильмира, я буду шить на неё наволочку и постараюсь сделать точную выкройку. Выложу. Может кто-то рискнёт сам себе такую сшить.
Она даже сидя в кресле например, хорошо фиксирует голову, что шея не устаёт её держать. В поездках тоже удобно, для них и сделана эта подушечка. Она для путешествий, сзади даже петелька на липучке есть чтобы легко прицепить к ручке сумки или чемодана например.
У м мня есть/было несколько подушек на плечи, но они обычной формы разрезанным бубликом – лучше, чем ничего, но не столь удобно, как с бугорками.

Рыбёшка
буду шить на неё наволочку и постараюсь сделать точную выкройку. Выложу. Может кто-то рискнёт сам себе такую сшить.
Талия, Наталья, буду ждать и тоже попробую сшить. Но ещё надо где-то наполнитель раздобыть

Елена17
Видела похожие в продаже – но они надувные все

Самая хорошая подушка!

gawala
Талия, Наталья, на Амазоне вроде такие.

Талия
надо где-то наполнитель раздобыть
Шарики для наполнения продаются, например
Пенопластовые шарики для игрушек, подушек, детской мебели...

Видела похожие в продаже – но они надувные все
Уже хорошо, но надувные неуправляемые. В смысле, если немного надо под себя подстроить, то наполнитель можно пошевелить, а надувные – не изменяемые.

на Амазоне вроде такие
Так такая форма подушки, чтобы лицом в неё спать!? Чтобы лицо об руль, стол, клавиатуру... не помять

Ой, Галя, повеселила
Визуально у моей бугорки побольше.
Спасибо за ссылку! Там, кстати, ещё разные варианты применения этой подушечки показаны: можно под спину подкладывать, под лицо, под ноги...
Самая хорошая подушка!

Девушки, у меня вопрос: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТКАНЬ из которой шьют эти всякие подушечки? из такой ткани и игрушки шьют, и лёгкие одеала-покрывала. Ткань практически не тянется. С лицевой стороны нечто велюровое, ворсистое, мягкое, а изнанка просто гладкая.

Mandraik Людмила
Вот, в Озоне похожая, но надувная

И не надувная, сглаженные формы

Рыбёшка
Талия, Наталья, зачем тогда шить, можно взять надувную и заполнит её наполнителем☝️.

Талия
можно взять надувную и заполнит её наполнителем☝️.
Не уверенна Это надо в руках подержать/потрогать, чтобы точно понять, подойдёт или нет.
Mandraik Людмила И не надувная, сглаженные формы
Лютик, она из пены с эффектом памяти. Мне совсем не нравятся постельные принадлежности из такого материала. Он сминается в любом случае и не поддерживает нормально. Даже от веса головы сминается до жёсткости камня. Восстанавливается слишком медленно. Поэтому у меня обычная подушка из латекса, а из пены с эффектом памяти – лежит, и не знаю кому придарить.
Я покупала себе дорожную подушку с эффектом памяти – после первого же применения отправила в секондхенд

То есть, я их много всяких перепробовала. Для меня лучшей оказалась та, что я показала, с наполнителем из пенопластовых шариков.
А вот моей племяннице больше нравится простой бублик с эффектом памяти.

Mandraik Людмила
Наташенька, в общем снимешь выкройку, скинь сюда, хорошая штука! С наполнителем можно что то придумать. Продаются и шарики и т. п.

Рыбёшка
с наполнителем из пенопластовых шариков.

Он в самом деле удобный, этот наполнитель, всегда можно поправить так как надо. А наполнитель, если сплющился, то всегда можно добавить.

Mandraik Людмила
И эти шарики пенопластовые то же продаются

Талия
Mandraik Людмила, Лютик, да, только нужно внимательно смотреть размер шариков.
Для подушек и игрушек подходит 1-3 мм диаметр шариков. Думаю от размера шариков зависит мягкость и пластичность подушки, игрушки.

Подробнее о полистирольных шариках для наполнения:

Иришк@
Вот так и узнаешь новое для себя. Кто б знал про эти шарики

Рыбёшка
размер шариков.
да, это не последниц влпоос. В моих подушках они совсем мизерные!
Крупные будут не очегь приятно ощущаться нежными ушками 😊.

shade
Самая хорошая подушка!

OlgaGera
Вновь подушка
Нужна жесткая пожушка. Не для головы. Нужно для ног. Чтобы держала, не пролегала. Есть ортопедические валики, но они так шуршат
Возможно, кто покупал. Я уже замучилась искамши, прибежала за помощью.
То, что пишут в карточке товара и реальность, это диаметрально противоположно.
Надеюсь на реальные отклики.
Размер 50х70

Irgata
для ног
я бы взяла подушку с наполнением «гречневая шелуха».
Твердая, но пересыпучая внутри.

OlgaGera
Irgata, Ирина, шелуха шуршит и пересыпается. Подобие шелухи ортопедические валики. Мне нужна подушка без пересыпания наполнителя.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, сложенное в несколько раз обычное байковое одеяло – плотное, не шуршит, сложить можно сколь хочешь толсто, наволочка и

OlgaGera
Irgata, Ирина, уже всё пройдено. Одеяло не комфортно и ночью, просыпаясь, его поправлять. За 12 лет экспериментов уже испробовала много

Irgata
OlgaGera, Лёлька, Что, и гречневая подуха испробована?

OlgaGera
и гречневая подуха испробована?
и.. Она мне не нужна.
Стабильную, жесткую обычную подушку ищу. Ни гречки, ни шелухи мне не надо. Мне они не удобны

ОгнеЛо
Одеяло не комфортно и ночью, просыпаясь, его поправлять
Сшить чехол-валик на молнии, в который плотно входит скатанное в тугой рулончик одеяло. Либо, купить мебельный поролон нужной жёсткости и сделать подушку самой.

OlgaGera
Нужна жесткая пожушка..... Размер 50х70

ОгнеЛо
OlgaGera, Лёлька, я, под лимфостазную ногу, «подушку»-валик склеила клейкой лентой из пустых цилиндрических бутылок из-под воды, поверх обтянула тканью.
Можно и, как в старину, набить валик опилками.

Irgata
наполнитель – мебельный поролон, точно не пух-перо.

mamusi
OlgaGera, Лёлька, если нет отвращения к запаху Латекса. (Я вот не смогла)
То к твоим требованиям, на мой взгляд, подходит латексная подушка.

OlgaGera
mamusi, Маргарита, жесткая? Мои латексные прожимаются

Irgata
Вот уж точно, думаю, не
прожимаются
– силиконизированный шарики
  или снова «сыпучее»?

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, найти подходящее сложно.
Не знаю, на сколько странной покажется моя идея, но, представляя, что бы сделала я, в голову пришло вот что.
Можно соорудить подушку-подложку-подставку (не знаю как точнее обозвать 🤔🤷) под ногу (и) из... строительной пены.
Старую наволочку нужного размера наполнить пеной. Дать высохнуть, подравнять-срезать лишнее и вырезать как надо под себя. Обтянуть-обклеить толстым поролоном+плотная ткань и + сменная наволочка.
Плюсов несколько:
  • Недорого
  • Легкая
  • Размер лично под тебя.

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, Не, это уже деревянная будет
Дома уже склад подушковый....

«сыпучее»
нет нет нет

vatruska
OlgaGera, Лёлька, неужели из всего вот этого разнообразия ничего нет подходящего??

OlgaGera
vatruska, Светлана, пришла к выводу, что самое удобное это подушка. Я уже шелковую подушку в маленькую наволочку запихнула, в надежде, что будет хорошо. Хорошо, но нога скатывается. А еще из-за вен есть некоторые ограничения. Чтобы не провисало, всё лежало, не пережимало и т. п.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, ну это смотря какой размер ты себе представила.
Если в обозримом округе есть производство безпружинных матрасов, то можно индивидуально заказать желаемый размер «подушки». В моём матрасе что-то вспененое, не помню что, но спать комфортно. И за несколько лет ни в одном месте не продавился.
А ещё я показывала подушки-валики с WB, в которых наполнитель не поролон, а тоже что-то вспененое. Не мягкая, продавливается до какого-то предела, но форму держит. Весь вопрос в нужном размере. Тоже под ногу иногда пристраиваю.
Большая мягкая игрушка подушка Берёзовое бревно Fancy

OlgaGera
подушки-валики
я их уже опробовала
но нога скатывается.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, так сделай большой из нескольких.

OlgaGera
Нужна жесткая подушка из того что попробовали сами и оказалось жестко.

mamusi
латексные прожимаются

Не знаю, что ты имеешь ввиду. У меня нету такой именно как в ссылке. Мы заказывали давно и где – не помню где, блин. Пахнет, как сумасшедшая. По мне резиной. Люди там писали, что балдеют от запаха. Кто как
Насчёт «прижимается» не знаю.. что это. Иногда днём валяюсь недолго.
По мне впечатление от нее, что «матрас наполненный водой» и всегда прохладная.
Сфотать то могу, но что это даст?

Ну вот. Пошла помяла ее. Она отличается от всего, что есть в доме. И в меру мягкая. Но вот я... положила ногу... и не проминается особо под весом ноги. Ноге уютно.
Но я ж не знаю каково тебе будет

Лёль, вот смотри. В условиях. 14 дней на возврат. Ну заказать, и попробовать аккуратно... не подойдёт вернуть. Не?

Самая хорошая подушка!

оказалось жестко.

Не, на ней не жетско. Это точно. Мягко и одновременно упруго. Вот как бы я охарактеризовала.

gawala
OlgaGera, Лёлька, подушка от старый советский диванов с валиками.. вот уж подушки, так подушки. Чем они там набиты были? Лельк под заказ, пружинную, не?

mamusi
Вот муж сказал. Был такой магазин: "Latekc.ru".

от старый советский дивано

Поролон.

Irgata
Чтобы не провисало, всё лежало, не пережимало
подушка надувная?

Талия
А еще из-за вен есть некоторые ограничения. Чтобы не провисало, всё лежало, не пережимало и т. п.
Это не подушка, а сидушка, но вдруг какая мысль придёт.
Эти соты не дают сплошного прилегания/давления.
Если их на что-то положить... Хотя это отступление от первоначального вопроса о конкретной подушке.
.

Самая хорошая подушка!

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте