Друзья, прощу помощи зала теперь вот по какому вопросу: стену под провод от бра не проштробили, поскольку я не знала, где будет стоять диван. Какие теперь есть варианты для провода? Мои мастера сказали про какой-то шелковый шнур, который делают «под старинную наружную проводку», но я такого ни у кого не видела, и что-то меня такая идея не вдохновляет. Может, кто-нибудь решил такую проблему доступным путем?
Как провести электропроводку после ремонта?
Анна1957
стену под провод от бра не проштробили,Вместо бра поставь торшер, сейчас полно разных. Есть с «двухуровневым» светом, будет удобно вышивать. Провод для розетки можно протянуть под плинтусом.
Анна--
У тебя плинтус с кабель каналом
Можно шнуром --их под типа старина --достаточное количество
Можно под цвет пустить кабель канал тоненький
Ну и про торсионные поля не забываем
У тебя плинтус с кабель каналом
Можно шнуром --их под типа старина --достаточное количество
Можно под цвет пустить кабель канал тоненький
Ну и про торсионные поля не забываем
Галина, Галь, мне не надо торшер. У меня люстра, бра и настольная лампа из одной коллекции. Я ведь никогда не задаю общих вопросов, согласись
Ну и про торсионные поля не забываемЧтобы не забыть, надо для начал знать Это чтоооо?
У тебя плинтус с кабель каналомПлинтус - да. Меня напрягает кусок над спинкой дивана.
Тогда, наверное, проще всего кабель-канал. Для маскировки можно на его крышку наклеить обои по рисунку, мы так делали для телевизора в кухне-столовой. Кабель «под старину» мне кажется совсем не вписывается по стилю в твой интерьер.
Тогда, наверное, проще всего кабель-канал. Для маскировки можно на его крышку наклеить обои по рисунку, мы так делали для телевизора в кухне-столовой. Кабель «под старину» мне кажется совсем не вписывается по стилю в твой интерьер.Во, то, что надо - обои наклеить на кабель-канал. Ну я же была уверена, что найдется простое решение, которое мне в голову не приходит. Эта старина, естественно, никаким боком мне не вперлась. Такое только мои козлики могли предложить.
Галина у меня вот так --в смысле обоями а не под краску--
Нам так больше нравится
Нам так больше нравится
shade, Анатолий, хороший вариант. Жаль, я раньше про него не знала. Не люблю кабель-каналы в комнатах, в офисе - нормально, в квартире -
Так это у меня НАЛИЧНИКИ под которые я спрятал провода \ну если поменять то не надо стену корячить\ конечно головки гвоздей надо закрасить подходящей краской. но там на да то каплю, или из обоев точечки вырезать и на шляпку наклеить
в принципе если нет детей\которые так и норовят наличник отодрать \ то можно пробить откусив головку тогда не заметно гвоздей будет
так же можно поступить и с кабель каналами
вот старые фотки еще до оклеивания наличника обоями--от выключателя под наличник и в низу в кабель канал плинтуса --это как бы рыба пока мои на даче были я ремонтом занялся а когда приехали уже довели всё до ума -ну в смысле подклеили подчистили, ну так что бы на всехний взгляд красиво было
в принципе если нет детей\которые так и норовят наличник отодрать \ то можно пробить откусив головку тогда не заметно гвоздей будет
так же можно поступить и с кабель каналами
вот старые фотки еще до оклеивания наличника обоями--от выключателя под наличник и в низу в кабель канал плинтуса --это как бы рыба пока мои на даче были я ремонтом занялся а когда приехали уже довели всё до ума -ну в смысле подклеили подчистили, ну так что бы на всехний взгляд красиво было
У меня немного другая ситуация: по ровной стене будет спускаться провод от бра. Идея обклеить кабель-канал обоями мне понравилась. Если только мои козлики остатки обоев не успели выкинуть, как поступили с кухонными. Свалили, естественно, на потолочников.
Анна1957, а что за обои-то? А то у меня на кухне такие дебёлые, что я при надобности их отодрала и потом снова приклеила. Чуешь, куда клоню?))
что я при надобности их отодрала и потом снова приклеила. Чуешь, куда клоню?))А можно не отдирать полностью обои. Лезвием провести по обоям скажем сверху вниз, отклеить (расшить) т. е. развести в разные стороны обе части обоев, проштробить, проложить все что надо, зашпаклевать ровненько и вернуть (наклеить) отогнутые ранее обои. Этот разрез (стык) на обоях может быть практически незаметен.
Мила56, вот-вот. Но всё равно для этого нужны прочные обои. А то я сдуру в спальне наклеила таких дохликов, что нечаянно ноготком зацепишь и уже дырка в верхнем слое.((Такое ни подрезать, ни отдирать не вариант.
В гостиной прочные, но с тиснением - такое только полотнищем отклеивать. Зато без потерь - тоже крепкие. А вот в холле такая прелесть, что как их ни кромсай - вообще незаметно! Есть стена почти сплошь из кусочков набранная. Даже если носом ткнуть - не замечает никто. )) Обои понравились, а не хватило. Докупили из другой партии, а они отличаются, пустили новые на другую стену. Вот и изгалялась со старыми лоскутками.)
В гостиной прочные, но с тиснением - такое только полотнищем отклеивать. Зато без потерь - тоже крепкие. А вот в холле такая прелесть, что как их ни кромсай - вообще незаметно! Есть стена почти сплошь из кусочков набранная. Даже если носом ткнуть - не замечает никто. )) Обои понравились, а не хватило. Докупили из другой партии, а они отличаются, пустили новые на другую стену. Вот и изгалялась со старыми лоскутками.)
У меня нервы уже на пределе. Я тут еще не все пишу. Боюсь, что вариант с отдиранием обоев я не переживу. Купить их невозможно - сменили коллекцию там, где я их покупала.
А можно не отдирать полностью обои. Лезвием провести по обоям скажем сверху вниз, отклеить (расшить) т. е. развести в разные стороны обе части обоев, проштробить, проложить все что надо, зашпаклевать ровненько и вернуть (наклеить) отогнутые ранее обои.Это работа для строителей-«ювелиров» и стоить должна дорого. К тому же если штробить, то пыли-грязи будет много, а там уже потолки, обои и мягкая мебель. Начинать ремонт сначала?
К тому же если штробить, то пыли-грязи будет многоУ меня несколько дней назад муж как раз пробивал канал под греющий кабель в сыром углу.) Молоточек и зубило - и никакой пыле-грязи.
Но согласна, выстрел был «в молоко».
Это работа для строителей-«ювелиров»Это да.
Ну штробить то смотря какая стена, если внутренняя перегородка то она не капитальная --
чем штробить + пылесос. что бы пыль не летела
под провод не глубоко и широко надо---я думаю не заметно будет
чем штробить + пылесос. что бы пыль не летела
под провод не глубоко и широко надо---я думаю не заметно будет
Молоточек и зубило - и никакой пыле-грязи.Да, это более щадящий и не пыльный способ, но более трудоемкий, а при работе перфоратора конечно и пыль и камушки будут лететь.
Аня, единственный способ сохранить нервы - забить на перфекционизм. Постарайся себя настроить на небольшой компромисс. (Сразу не ругай, типа «я и без тебя это всё знаю»). Ты не одна через ремонт, строительство проходила. Я тебя очень хорошо понимаю.
Капитальная.
С капиталкой по сложнее конечно но решаемо--не быстро но можно
Если целью задаться то можно даже лапшу обойками обернуть вааще чуть заметно будет
Если целью задаться то можно даже лапшу обойками обернуть вааще чуть заметно будет
лапшуЭто что?
Светлана, я уже писала, что 10 лет назад этот мастер меня всем устраивал - поэтому я к нему и обратилась. А сейчас - косяк на косяке.
Ну провод не круглый тянуть а плоский для бра то сечение не большое нужно
Понятно, тоже вариант - обоями обернуть.
тоже вариантСовсем не вариант... колхоз будет, ведь к стенке его как-то крепить нужно. А какой выключатель у твоего бра?
колхоз будет, ведь к стенке его как-то крепить нужно.Да. А про выключатель я не помню, любой можно сделать, наверное. А какой надо?
Так это уже зависит от конструкции твоего бра, они же разные бывают - со шнурком (выключатель встроен в бра), или в провод встроен, или с отдельным выключателем, который тоже нужно где-то расположить
Анечка, сейчас есть провода всех цветов и оттенков. Коль уж так случилось, то поищи желтый или зеленый, - какой тебе в этом месте больше подходит, и уверяю, что очень скоро ты вообще перестанешь его замечать.
Ольга, можно, конечно, посмотреть, но я сомневаюсь, что найду подходящий цвет, уж очень они там нежные-пастельные.
я сомневаюсь, что найду подходящий цвет,брать белый плоский провод и красить акриловой краской (Теория!), но на куске попробовать можно.
Мы красили кабель- канал из баллончика
ДИСТАНЦИОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ-РЕГУЛЯТОР САПФИР-2503 VIKO
Дистанционное управление освещением любым пультом ДУ, который оказался под рукой в данный момент. Ложась спать Вам не придется вставать, чтобы выключить свет, его можно выключить с пульта от телевизора.
Ручное (сенсорное) управление освещением (на месте обычного выключателя).
Плавная регулировка яркости света. Выбор уровня освещения по настроению и обстоятельствам.
Имитация вашего присутствия в пустой квартире.
Плавное включение освещения, продлевающее срок службы ламп.
Автоматическое отключение освещения через 12 часов.
Доступная цена при высоком уровне качества, дизайна и комфорта.
Совместим с лампами накаливания и галогенными лампами на 220В.
Выключатель не привязывается к конкретному пульту, он реагирует на любой пульт в нужный Вам момент - достаточно направить пульт на выключатель и удерживать любую кнопку чуть более 2 секунд. Выключатель поймет, что вы обращаетесь к нему и начнет реагировать на команды! А если удобнее вручную включить или отрегулировать свет (например при входе в комнату) это можно сделать рукой.
Дистанционное управление освещением любым пультом ДУ, который оказался под рукой в данный момент. Ложась спать Вам не придется вставать, чтобы выключить свет, его можно выключить с пульта от телевизора.
Плавная регулировка яркости света. Выбор уровня освещения по настроению и обстоятельствам.
Выключатель не привязывается к конкретному пульту, он реагирует на любой пульт в нужный Вам момент - достаточно направить пульт на выключатель и удерживать любую кнопку чуть более 2 секунд. Выключатель поймет, что вы обращаетесь к нему и начнет реагировать на команды! А если удобнее вручную включить или отрегулировать свет (например при входе в комнату) это можно сделать рукой.
Марина, а где хоть эти краски покупают? Я в них ваще не разбираюсь.
Баллончики, по-моему, в автомагазинах, а просто краски - в товарах для творчества
Мы покупали в Оби. Баллончики продаются в автоотделах. Это автомобильная краска.
Баллончики лучше не нужно, обычную белую акриловую эмаль + колеры, можно подобрать почти идеально под цвет обоев в конкретном месте. Тебе нужно совсем немного, можно и в художественных магазинах купить мелкие пузырёчки краски. В строительных упаковки большие.
я сомневаюсь, что найду подходящий цвет, уж очень они там нежные-пастельные.Сейчас любые тона можно найти, особенно в текстильной обмотке много нежных тонов, но и в виниле немало.
Просто правильное место надо найти.
ДИСТАНЦИОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ-РЕГУЛЯТОР САПФИР-2503 VIKOВещь!
Вещь!Угу... и всего-то 1200 целковых. Ну поставит его Аня и чё? долбать канаву под проводку к брЕ всё равно надо. Или обоями закрывать и красить... Полнейшая фигня! А цветной провод - это весчь! Кстати, мне попадалось в тернете, как проводку можно облагородить. Только как это найти?. Я вот придумал выход по другому поводу. У бра в одном рожке сломался патрон. И эта зараза оказалась не стандартной Ну ничего в это место не впихнуть - такая тупая конструкция. Не разборная. И провод новый не подвести. Тогда я провёл два зелёных проводка снаружи такой дугой и прикрепил к ним зелёные листочки от искусственных цветов, которые нашёл на антресолях. Получились две веточки. Получилось красиво и оригинально. Попробую нарыть этот сайт и дам ссылку.
Во! Нашёл!
Угу... и всего-то 1200 целковых.Не жмись, Вит. За
в текстильной обмотке много нежных тонов,А где их надо искать? В Леруа, Максидоме и Оби должны быть?
Нет, надо что-то специализированное, типа, электромонтажных магазинов
Как за 5 минут перенести выключатели, не повредив стены.

Очень интересно! Анатолий, а как это будет выглядеть с бра (как у Анны)? Что и куда надо будет монтировать?
Друзья, прощу помощи зала теперь вот по какому вопросу: стену под провод от бра не проштробили, поскольку я не знала, где будет стоять диван. Какие теперь есть варианты для провода?Читал такой ляп: «Предварительный диагноз - ушиб правой пятки. Заключительный диагноз - ушиб ЛЕВОЙ пятки». Какой на фиг выключатель к бра, не подключённого к электросети 220 V!!!??? Все уже забыли о чём Аня просит?
Ну как бы не к конкретному человеку
А по теме --может пригодится кому
А по теме --может пригодится кому
Конечно, Толя. Я себе уже взял на заметку.
Интересное в разделе «Предметы обихода»

Актуальное сегодня

Новое на сайте