Ssylka

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 11)

Балабушка
И очень вкусный. Напомнил вкус с детства. На газу в сковородочке такой вкус не получался, был какой то рыхлый.

natali21
Скороварка супер еще б запасную кастрюлю преобрести. И еще вопрос что делать с клапоном? Он шумит.

Санди
natali21 добро пожаловать к нам и поздравляю с приобретением скороварика

Перед тем как закрыть крышку нужно проверить чтобы силиконовое уплотнительное кольцо лежало плотно под железным кольцом!
С клапаном не нужно ничего делать, а тем более его бояться Есть два положения клапана
Первое положение

Скороварка Comfort Fy-500

Это рабочее положение при высоком давлении, т. е так должен стоять клапан при обычной работе скороварки (поплавок утоплен).

Второе положение

Скороварка Comfort Fy-500

При таком положении (поплавок поднят) мы печем на программе «выпечка/торт» а так же когда что то жарим при закрытой герметично крышке.
Ещё мы так поворачиваем клапан когда нам нужно принудительно стравить давление (при этом появляется шипение, и если много жидкости может поплеваться, поэтому стравливать нужно не резко а поворачивая клапан по чуть чуть)

Клапан не вываливается и не выпадает, если мы не открутим винт внутри крышки, поэтому он безопасен.
При наборе давление из него ничего не шипит, он просто стоит в таком положении.

Есть ещё один клапан под ручкой, с ним тоже не нужно ничего делать. Он чуть пошипивает когда даление набирается, потом резко перекрывается сам (шипение и выделение тонкой струйки пара пропадает), и всё тишина, ни пара ни звука из крышки на всё время приготовления нет.

albina1966
Оксана! Как же вкусно ты все здесь показываешь, рассказываешь!!!
Я сначала запала на Либерти, но после твоих фоток и подробных описаний рецептов, я стала поклонницей Комфорта!!!
Скажи, пожалуйста, а сколько примерно литров холодца у тебя получилось. Я, в принципе, и присматриваю скорюху, в основном, для холодца и мясных блюд. Семья мясоедов, видиш ли. Заманчиво, за 2 часа иметь порцию холодца. Я, конечно, варю его намного больше. Но за 2 раза, думаю будет достаточно. Все ж таки время варки сокращается в ннные разы.

natali21
Оксана спосибо Вам большое за помощь. Скажите как Вы моите крышку? Открутить два больших винта этого мало, а по бокам малинькие их тоже нужно.

Санди
Оксана спосибо Вам большое за помощь. Скажите как Вы моите крышку? Открутить два больших винта этого мало, а по бокам малинькие их тоже нужно.
Откручивать только два винта и крышка снимается, какие ещё два? Там больше винтов нет, остальные «два винта» это клапаны

Санди

Максимальный объем жидкости для холодца и компота

Оксана! Как же вкусно ты все здесь показываешь, рассказываешь!!!
Я сначала запала на Либерти, но после твоих фоток и подробных описаний рецептов, я стала поклонницей Комфорта!!!
Скажи, пожалуйста, а сколько примерно литров холодца у тебя получилось. Я, в принципе, и присматриваю скорюху, в основном, для холодца и мясных блюд. Семья мясоедов, видиш ли. Заманчиво, за 2 часа иметь порцию холодца. Я, конечно, варю его намного больше. Но за 2 раза, думаю будет достаточно. Все ж таки время варки сокращается в ннные разы.

Я очень рада что тебе помогли мои фоты в выборе
По поводу холодца..... я не помню сколько его получилось....... примерно наверное литра 3,5 жидкости + мясо.... но я наливала не под «завязку» можно и чуть больше, для компота жидкости наливаю почти до самого ободка (чуть выше максимальной отметки) может так и нельзя делать, но я делаю

Санди
Кстати девочки кому интересно про качество кастрюльки, вот оно пока что так выглядит, с 22 февраля при эксплуатации каждый день, а то и два раза на день. И жарки и варки и выпечки
Конечно ещё очень мало времени прошло но всё же

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

annnushka27
Оксана, а тебе сообщат когда появятся запасные кастрюли, или ты сама периодически будешь смотреть?

Санди
Оксана, а тебе сообщат когда появятся запасные кастрюли, или ты сама периодически будешь смотреть?
Сказали что сами позвонят, типо внесли меня в базу свою. Как позвонят я сообщу, что появились

Но я хочу из нержавейки, пыталась купить на таобао через посредника прождала зря..... сначала сказали что могут, а потом что не могут.... я плюнула и заказала на Алексэкспресс через подружку (т. к. у меня нет карточки для оплаты) вот жду

Санди
Будь ласка скажите где можно заказать кастрюльку?

0966535804
0501803639
 Нужно сказать - нужна кастрюля для скороварки Comfort Fy-500 или назвать размеры кастрюли (есть на первой странице) и они предложат подходящую по размерам из тех что есть в наличии.

Санди
natali21 ну как, с клапаном и крышкой разобралась?

albina1966
Была сегодня в Метро. Нету их, даже догадываюсь с чьей легкой руки.
С одной стороны расстроилась, стоял же несколько лет, а тут -няма, а с другой - обрадовалась, что денюжку подсобираю на свою хотелку, а там, глядишь, и завезут.

Санди
Была сегодня в Метро. Нету их, даже догадываюсь с чьей легкой руки.
С одной стороны расстроилась, стоял же несколько лет, а тут -няма, а с другой - обрадовалась, что денюжку подсобираю на свою хотелку, а там, глядишь, и завезут.
Обещали в начале лета следуюющий завоз будет.... если не соврали для отмазки (я разговаривала по телефону с девочкой из сервиса они торгуют и кастрюлями и самими скороварками, так она сказала что ей объснил китаец который им поставляет товар, что там на заводе какие то перемены в связи с этим пока не завозят ни кастрюли ни скороварки)

annnushka27
Обещали в начале лета следуюющий завоз будет.... если не соврали для отмазки (я разговаривала по телефону с девочкой из сервиса они торгуют и кастрюлями и самими скороварками, так она сказала что ей объснил китаец который им поставляет товар, что там на заводе какие то перемены в связи с этим пока не завозят ни кастрюли ни скороварки)
Такое впечатление, что в Китае или перемены на всех заводах, или все скороварки делают на одном.

Санди
Опять фасоль

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Lozja
Опять фасоль

А спаржевую не готовила случаем? Мне морозилку освобождать нужно к Пасхе... а она там, валяется, можно сказать, забытая.

Обычно жарила с томатом и зажаркой. Что ли в СВ под давлением попробовать.

Санди
А спаржевую не готовила случаем? Мне морозилку освобождать нужно к Пасхе... а она там, валяется, можно сказать, забытая.

Обычно жарила с томатом и зажаркой. Что ли в СВ под давлением попробовать.
Нетути у меня такой фасольки
А что попробуй, хуже не будет, просто не перевари

Санди
Я уже просто незнаю что делать, пар валит из клапона. Хоть плачь.
Раскажи всё по прядку :
Из какого клапана?
Сколько времени валит пар?
В каком положении стоит клапан?
Ты когда крышку откручивала, спрашивала про ещё «два винта» ты их случайно не крутила, те что с боку?

natali21
Раскажи всё по прядку :
Из какого клапана?
Сколько времени валит пар?
В каком положении стоит клапан?
После того как закрывается клапон каторый находится под ручкой. Потом начинает валить из основного клапона. А ставлю его так как показано на фото.

Санди
Ты когда крышку откручивала, спрашивала про ещё «два винта» ты их случайно не крутила, те что с боку?

Санди
Тут два варианта, или клапан бракованный или его собрали не правильно при сборке.

Санди
Может у тебя винт клапана ослабился (с внутренней стороны крышки) попробуй покрутить, он должен быть прикручен сильно и не шевелиться и не прокручиваться.

rusja
с таким же успехом, можно заявить шо в Комфорте такие же прАблемы с клапаном, как и в Либерте с одеванием крышки.
Нет совершенства в этом мире

Санди
Смотри стоит так как на фото (это «морда» с кнопками повернута к тебе)?

Санди
с таким же успехом, можно заявить шо в Комфорте такие же прАблемы с клапаном, как и в Либерте с одеванием крышки.
Нет совершенства в этом мире
Можно, если тебе так нравится

natali21
Было все нормально пока я его не разобрала, чтоб помыть. Как поставила тут все и началось шипит, свистит, просто ужас как я его только не крутила-вертела.

Санди
Было все нормально пока я его не разобрала, чтоб помыть. Как поставила тут все и началось шипит, свистит, просто ужас как я его только не крутила-вертела.
Разбери и собери обратно, ты же видела сколько там «запчастей» если хоть одну поставишь не в той последовательности, то клапан не будет правильно работать

Санди
Я за всё время что она у меня, разбирала клапан только один раз...

Санди
Вот правильная последовательность сборки клапана :

natali21

Больш ое спасибо Вам Ксюша за помощь. Если б не Вы я б незнаю что б иделать. А там неправильно стаяла шайба фигурная.

Айгюль

Вот и пральна, что у вас тихо, не шипит и не брызгается при готовке. Помнишь, дискутировали на днях? А у меня моей мелкой скороварки там только сам клапан (который последний на фотке), и все

Санди
Вот и пральна, что у вас тихо, не шипит и не брызгается при готовке. Помнишь, дискутировали на днях? А у меня моей мелкой скороварки там только сам клапан (который последний на фотке), и все
Да у нас клапан сложноватый, но в работе хороший

Санди
Больш ое спасибо Вам Ксюша за помощь. Если б не Вы я б незнаю что б иделать. А там неправильно стаяла шайба фигурная.

Если бы ты сразу написала что клапан разбирала.... выяснили бы раньше я думала что у тебя проблемы с клапаном прямо с магазина

Санди
Каша гречневая с курицей

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Тимулька
После того как закрывается клапон каторый находится под ручкой. Потом начинает валить из основного клапона. А ставлю его так как показано на фото.
У меня была та же проблема после разборки клапана, оказалось что забыла поставить прокладку (перепутали местами)

Балабушка
Каша гречневая с курицей

на какой программе готовила?

Санди
на какой программе готовила?
На куроплове 22 минуты

albina1966
:(Девочки подскажите как выложить фото на форум. Вчера приготовила картошку с салом, а похвастоца немогу.
Идите сюда, там вам помогут hlebopechka.ru...

natali21

Вот мой картофан.

Санди
У меня сегодня тортик

Lozja
У меня сегодня тортик

А что за бисквит? Шоколадный на кипятке?

Санди
Lozja бисквит классический на 4 яйца только с добавлением какао (2 ст ложки).
natali21 рецепт я писала в рецептах.

Санди
Рис с курицей на «куроплове» 22 минуты.

Санди
Я сегодня первый раз сварила рожки из ржаной муки с отрубями, потом посыпала тертым сыром

Вкус такой необычный

Санди
А такие продаются или сама сделала

Оль, в Фуршете муж купил

Типо полезные

Санди
Да они и в готовом виде страшненькие

Гороховое пюре

Санди
У меня сегодня пицца

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Санди
Рецепт брала здесь hlebopechka.ru...

albina1966
Альбина спасибо
У меня же всё простое как «угол дома» без заморочек
Давай покупай быстрее, будет хоть с кем пообщаться и блюда обсудить как что готовить будем а то тут все владельцы Комфорта нашего испарились, или появляются только когда что то нужно спросить
Ты себе не представляешь, как хочу!
А пока не получается выкроить на Комфортик. Только намылилась, мама в больничку угодила. Сама понимаешь, не до этого. Да и пока нету их в Метро, буду ждать лета, может, завезут, да и деньга к тому времени лишняя будет. А то ты одна тут разрываешься, а остальные комфортообладатели что-то молчат.

Санди
Не девочки, готовят все, но им лень фоткать и выставлять, зайдут посмотрят и дальше тихонько готовят.....
Я вот например сейчас готовлю только в Комфорте, и то фоткаю далеко не всё что готовлю, но хоть что то...... хотя лень тоже есть
А мультю наверное отдам подружке (она давно меня уговаривает ), всё равно стоит без дела рядом с рисоваркой

Санди
Да лень штука еще та Тоже очень хочу скороварку. Но пока той что хочу нет А готовлю все в либерти Плитка стоит для красоты
Ооо Тань привет, рада тебя «слышать»
А есть же Мулинекс и Виталекс, кажись тоже на 6 литров?

Балабушка
Не девочки, готовят все, но им лень фоткать и выставлять, зайдут посмотрят и дальше тихонько готовят.....
Я вот например сейчас готовлю только в Комфорте, и то фоткаю далеко не всё что готовлю....
Добрый вечер! Совершенно верно. Лично я на сайт захожу постоянно. слежу за всем. Готовлю практически все в скороварочке. Хотя и мультю не забываю. Газовую печку использую только духовку. Сегодня в комфортике готовила овощное рагу. у меня оно назвалось - «Воспоминание о прошлом лете» Заготовки с морозилки. Фоткала телефоном, поэтому и качество фоток не очень.

Санди
Тамара привет
Рагу это прямо замороженное было в виде рагу? Здорово
А я вот забросила мультю в скороварке нравится вкус больше, да и в разы быстрее получается готовить.... смысл готовки в мультиварке для меня потерялся, сначала думала что печь в ней буду, а тут и Комфорт печет не хуже

Санди
я в мультиварке жарю картошку! а все остальное в самом деле прикольней в СКВ! сегодня готовила перловку с говядиной! фантастика!

А мне нравится больше картошка на плите жаренная, как то в мульте не могу зажарить такую корочку как на плите, разваливается картошка уже, а корочка всё равно бледненькая

Санди
ну это понятно, мне тоже на плите нравится больше, но у меня не всегда есть время для этого... а так я включила и пошла заниматься своими делами. вот как раз как сегодня утром, я готовила дочке на работу завтракать))), а стоять возле плиты времени и желания в обрез.

Дык ты что её не мешаешь в мульте? Я помешиваю, поэтому разницы между плитой и мультей не вижу в лучшую сторону

Санди
один раз перемешиваю и все. Разница между плитой есть огромная, я режу крупными кусками картошку- как по деревенски. и ставлю жарка, в середине переворачиваю. могу с луком, могу с чесноком, могу без нечего. масла немного, только перемешать один раз картошку.
Я так же делаю на плите в большой чугунной сковороде, как для меня намного лучше и объём больше

Санди
Оксан, я ж тебе уже написала- Я ТОЖЕ делаю на плите в чугунную сковороде, НО... не всегда есть время.
на плите вкуснее и картошка и капуста тушенная.
Да я поняла, поняла что тебе в мульте удобнее, на здоровье

Санди

Быстрый способ приготовления вареников без варки в воде

А я сегодня вареники делала разбавила пол мультистаканчика воды с майонезом домашним и на 10 минут

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Красота что не нужно возиться с водой и варить, раз и готово
Для первого раза взяла чуть вареников, боялась что не получится а так можно и без майонеза а просто положить сливочного масла

nazik
А я сегодня вареники делала какая ты молоднц, санди!!! а я вот на лечении нахожусь, очень скучаю по своей скороварочке. но ничего, буду дома и наверстаю упущеное. тему по мере вомжности читаю, все так вкусно у всех получается.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Новое на сайте