Там нет кастрюль, я только спросила, ответили нет. Я и успокоилась, не хотела брать без запаски.А ты Либерти взяла с запаской? Или осталась от той что маме отдала, что то не помню ты успела купить пока они пропали?
Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 12)
Санди
А ты Либерти взяла с запаской? Или осталась от той что маме отдала, что то не помню ты успела купить пока они пропали?Я маме не отдала, так ещё только выяснила, что перепутала, и отдала запаску, две родные у меня. Немного расстроилась, говорят, запаска лучше.
Я маме не отдала, так ещё только выяснила, что перепутала, и отдала запаску, две родные у меня. Немного расстроилась, говорят, запаска лучше.Может ещё завезут... что то они везде пропали одновременно. Я не понимаю при таком спросе, почему их так мало кто продает
Оптимизация готовки: совместное использование скороварки и мультиварки
Тамара приветДа, это я делала заготовку для рагу. Все в одном судочке заморозила. Мне удобно и нравится. А мультю я стараюсь не обижать. Мне в ней очень нравится программа «тушение». И борщик я варю в мульте. Бульон в скороварке, а в это время в мульте зажарка готовится. Потом в мультю все остальное сложила, бульоном залила и на 1,5 час на тушение. Жарю картошку в мульте на «выпечке», йогурт в ней тоже.
Рагу это прямо замороженное было в виде рагу? Здорово
А я вот забросила мультю в скороварке нравится вкус больше, да и в разы быстрее получается готовить.... смысл готовки в мультиварке для меня потерялся, сначала думала что печь в ней буду, а тут и Комфорт печет не хуже
Пошаговый рецепт макарон с курицей из заморозки
А у меня седня рожки с курицей
Взяла мороженый окорочек + вода сварила на мясо 35 минут (мясо отвалилось от кости), потом его вытащила порезала, в бульон добавила приправу, лук и засыпала рожки. На ручном 10 минут.
Вкуснотища рожки впитали весь бульон с приправами, и получились очень и очень.
И пицца опять

А я тушила картошечку. программ- курка, мягкая.

Буженина

Холодец

Торт

ОГО!!! что за торт? вот это высоченный!Обычный бисквит из 6 яиц + 2 ст. ложки какао, крем сгущенка с маслом и какао
класс! как делала? с подробностями плиз
Мясо как всегда (натерла специями, нашпиговала чесноком и на сутки в холодильник), в кастрюлю налила четверть мультистакана воды, и на 50 минут на «мясо»
В готовом виде мяса получилось 1 кг 53 гр (в сыром не взвеслила ) и много жидкости выделяет мясо, можно воды наверное не наливать.
а мясо какое брала? какую часть?Лопатка свиная (кусок отрезала от неё)
а на вызревание потом оставляла или так съели, горяченьким?
ХолодецЭто такое кол-во за один раз получилось?
![]()
![]()
Это такое кол-во за один раз получилось?Да белые - 500 мл, коричневые 600 мл
Да белые - 500 мл, коричневые 600 мл3л 200 мл. Нормально! А время приготовления?
3л 200 мл. Нормально! А время приготовления?
Прошлый раз делала «квасоля/сухожилля» два цикла вкус мягкий - (2 часа). Этот раз на «ручном» 99 минут.
а какое мясо брала?
Свиная нога + свинина + курица. Если костей мало, добавляю желатин.
А я сегодня первый раз в скороварке пекла хлеб. Результатом довольная.

Борщ с фасолью

ммм, очень вкусненький на вид)))) как я люблю борщи! обожаю с скороварке варить борщ! сколько минут ты варила?
Я тоже абажаю
Самый вкусный из скороварика как у бабушки из печки, да с пампушками с чесноком..... и свиными ребрышками.....
Делала в духовке пока борщ варился
Самый вкусный из скороварика как у бабушки из печки, да с пампушками с чесноком..... и свиными ребрышками.....
Делала в духовке пока борщ варился
Просто рис на гарнир

Оксана, красивый борщ!
А мне что-то борщ не очень из моей скоровари, как переваренный, что-ли. Ставила на 6мин, но давление не спускала. Надо наверно принудительно спускать.
Вспомнила как Оксана-Лозя говорила-вываренный.
А мне что-то борщ не очень из моей скоровари, как переваренный, что-ли. Ставила на 6мин, но давление не спускала. Надо наверно принудительно спускать.
Вспомнила как Оксана-Лозя говорила-вываренный.
девочки, подскажите, пожалуйста, чье производство этой скороварки... все читаю, читаю о ней, а страну производителя никак не могу определить... Китай или Украина?
Китай, конечно, под заказ украинского Метро, их торговый бренд, что ли
спасибо за быстрый ответ, Оля!
а можно еще еще вопросик.... подыскиваю мультиварку или скороварку для родителей... эта по функциям и по цене их устраивает... а как у нее обстоит дело с качеством... я имею в виду - покрытие кастрюльки, отсутствие сбоев программ, поломок и т. п......
а можно еще еще вопросик.... подыскиваю мультиварку или скороварку для родителей... эта по функциям и по цене их устраивает... а как у нее обстоит дело с качеством... я имею в виду - покрытие кастрюльки, отсутствие сбоев программ, поломок и т. п......
так и я вот из семьи дружественных мультиварочников....)))
девочки-владелицы, подскажите, стоит ли эту скороварку родителям рекомендовать? качественная ли она или со множеством косяков?
девочки-владелицы, подскажите, стоит ли эту скороварку родителям рекомендовать? качественная ли она или со множеством косяков?
так и я вот из семьи дружественных мультиварочников....)))Добрый вечер!. Я владелица Комфортика с 8 марта! Гоняю ее практически каждый день и не по одному разу. Сбоев программ не было. 8) (поплевала через плечо) Изменений по внешнему виду кастрюльки нет. Лично я очень довольная и всем рекомендую.
Вот, пожалуйста, молочная гречневая каша на ужин. 10 минут и все готово.

кашка очень аппетитная получилась!!!
Тамара, а как с антипригарными свойствами кастрюльки обстоит дело в этой скороварке... обязательно ли добавление масла при готовке...?
Тамара, а как с антипригарными свойствами кастрюльки обстоит дело в этой скороварке... обязательно ли добавление масла при готовке...?
кашка очень аппетитная получилась!!!Добавляю немножко если что-то жарю. У меня в мульте в родной кастрюльке прихватывало, купила новую запасную и проблема решилась.. Поэтому я и в скороварке от греха подальше немножко смазываю донышко.
На этом сайте много фоток Санди где показано донышко после готовки.
так и я вот из семьи дружественных мультиварочников....)))
У меня косяков не наблюдалось (ТТТ) работает четко с 22 февраля, кастрюля тоже пока что идеальная.
Производство Китай.
Масло добавляется там где нужно по рецепту.
Творожная запеканка «Творожное суфле» с курагой

Тамара вот здесь рецепт
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
замечательное творожное суфле у вас, Оксана, получилось!!! я тоже такое частенько пеку только в Панасонике... получается на «выпечке» 40 минут и 50 минут на «подогреве»... а сколько времени оно в этой скороварке готовиться?
замечательное творожное суфле у вас, Оксана, получилось!!! я тоже такое частенько пеку только в Панасонике... получается на «выпечке» 40 минут и 50 минут на «подогреве»... а сколько времени оно в этой скороварке готовиться?
Я готовила на «выпечка/торт» 50 минут, потом чуть остыло в кастрюле
Омлет с вареным мясом и луком

Время приготовления в зависимости от функции «Вкус» :
Гречка /рис :
жесткий - 12 минут, стандартный - 14 минут, мягкий - 16 минут.
суп :
жесткий - 15 минут, стандартный - 30 минут, мягкий - 45 минут.
мясо :
жесткий - 18 минут, стандартный - 35 минут, мягкий - 50 минут.
Курица/плов :
жесткий - 13 минут, стандартный - 22 минут, мягкий - 30 минут.
Фасоль/сухожилия :
жесткий - 25 минут, стандартный - 40 минут, мягкий - 60 минут.
Молочная каша :
жесткий - 3 минуты, стандартный - 5 минут, мягкий - 10 минут.
Выпечка/торт :
жесткий - 25 минут, стандартный - 30 минут, мягкий - 36 минут.
Овощи :
жесткий - 2 минуты, стандартный - 3 минуты, мягкий - 5 минут.
Пароварка :
рыба - 15 минут
мясо - 20 минут
ребро - 35 минут
ручной режим
от 1 мин. до 99 мин.
девочки, подскажите еще, пожалуйста... эта таблица соответствует действительности? вот тут я смотрю максимальное время выпечки 36 минут, а запеканка выпекалась 50...
и еще на другом форуме прочла отзыв о другой скороварке.... цитирую: «Один раз забыл сбросить давление перед открытием и получил выброс пищи себе на пузо.»... а в этой скороварке есть какая-нибудь блокировка от такого вот неправильного открытия или в принципе такой «выброс на пузо» тоже возможен, если неправильно ее открыть...?
Вы её просто не откроете, пока давление сами не сбросите, или оно само не сбросится со временем. И это касается любой скороварки, она блокируется.
Технические особенности безопасности крышки и клапана
Всё соответствует, никто здесь не врет. Скороварка соответствует описанию на первой странице и косяков у неё нет.Так же как и в других мультиварках и скороварках, цикл включается повторно (если нужно больше времени) и отключается раньше (если нужно меньше времени).
Выброса на пузо ни разу не было, у нас клапан сложный и не вытаскивается снаружи (т. е. случайно его выдернуть не возможно) фото клапана я давала можете посмотреть. Крышку не откроешь при всём желании пока скороварка не спустит пар сама или не стравишь его вручную.
IrishaSM а что Комфорт уже опять появился в продаже?
спасибо за ответы!!!
для родителей подбираю ее... а сами понимаете, посоветовать что-то кому-то это гораздо сложнее и ответственнее, чем купить себе)))
впервые на упоминание об этой скороварке я наткнулась на дружественном сайте ... и очень она меня заинтересовала... а здесь, я смотрю, девочки пишут, что и в марте и в апреле ее приобретали... живьем на нее посмотреть в «метро» я еще не ездила....
для родителей подбираю ее... а сами понимаете, посоветовать что-то кому-то это гораздо сложнее и ответственнее, чем купить себе)))
IrishaSM а что Комфорт уже опять появился в продаже?а что, они пропадали из продажи???
впервые на упоминание об этой скороварке я наткнулась на дружественном сайте ... и очень она меня заинтересовала... а здесь, я смотрю, девочки пишут, что и в марте и в апреле ее приобретали... живьем на нее посмотреть в «метро» я еще не ездила....
ура!!! только что позвонила в метро на Петровке... она там есть в наличии... стоят 699.98 грн... конечно это не 620, которые они раньше по акции стоили, но 700 грн- это тоже очень даже недорого)Спросите чтобы не брак был, а то кто то из девочек тоже нашел а оказалась последняя бракованная, поэтому и завалялась в магазине
И не берите с витрины..... мало ли что... мож её кто уронил
спасибо за предупреждение!
не-а, я с витрины такие товары и не покупаю... их все там щупали, вертели, крутили... и тем более уронить могли или просто даже хорошенько трусануть... оно мне надо?
только полностью запечатанную!
не-а, я с витрины такие товары и не покупаю... их все там щупали, вертели, крутили... и тем более уронить могли или просто даже хорошенько трусануть... оно мне надо?
только полностью запечатанную!
Дык в Метро лучше же брать во первых можно посмотреть и всё проверить на месте, во вторых метровские гарантийные талоны оформлены всегда правильно, а это очень большой плюс
Пирог под названием Утилизация остатков варенья»

ого какой великан!!! судя по его размерчику, варенья много утилизировать нужно пришлось )))))))))))
общий вес варенья 900 гр. 4 вида- айва, варенье с кабачков, яблоко с апельсином, яблоко с корицей. Варенье дольками. очень интересный вкус получился.
Ира как успехи в покупке скороварки? Ездила смотреть?
Кашка кукурузная

Ира как успехи в покупке скороварки? Ездила смотреть?нет, Оксана... с этими рабочими выходными времени куда-то подъехать совсем не было... это с одной стороны.... а другой, я на недельке поеду, пощупаю ее, а принимать решение и покупать будут уже сами родители... это ведь для них помощница выбирается... хотя я и себе уже ею загорелась... в дополнение к мультиварке... но есть огромная проблема - ставить ее уже катастрофически некуда... моя мультиварочка и так уже на варочной панели стоит, т. к. не столе не помещается (((
Кашка кукурузнаяобъедение!!!)
Кашка кукурузнаяОксана, а кашке хватило одного цикла молочной или готовила на другой программе?
![]()
Оксана, а кашке хватило одного цикла молочной или готовила на другой программе?
30 на ручном
30 на ручномОксан, а почему не на «Молочная каша : жесткий - 3 минуты, стандартный - 5 минут, мягкий - 10 минут.»? все-таки же гооооораздо быстрее... или на «молочной каше» хуже каши получаются?
Оксан, а почему не на «Молочная каша : жесткий - 3 минуты, стандартный - 5 минут, мягкий - 10 минут.»? все-таки же гооооораздо быстрее... или на «молочной каше» хуже каши получаются?Кукурузная крупа у меня грубого помола (прямо кусками такими) долго варится, я люблю чтобы она была совсем разомлевшая т. е. без твердых кусочков.
А вот гречка или рис, манка, гкеркулес и т. д. варю на «молочной каше», получается естественно супер
Ура я с запасной кастрюлей, подошла как родная
Заказывала на Таобао через посредника, нержавую и антипригарную, нержавая пришла другая на 4 литра (мне объяснили что я заказала по деньгам именно её..... вобчем если заказываете то внимательно читайте всю инфу китайскую), а эту антипригарную я уже заказывала точно (но на фото у них она была с пароваркой, а прислали с мочалкой) но хоть размер правильный и на том спасибо Китам.
Ещё заказала повторно нержавую........ жду Если придет нужная, я буду на десятом небе
Вот нержавая на 4 литра что мне прислали

Заказывала на Таобао через посредника, нержавую и антипригарную, нержавая пришла другая на 4 литра (мне объяснили что я заказала по деньгам именно её..... вобчем если заказываете то внимательно читайте всю инфу китайскую), а эту антипригарную я уже заказывала точно (но на фото у них она была с пароваркой, а прислали с мочалкой) но хоть размер правильный и на том спасибо Китам.
Ещё заказала повторно нержавую........ жду Если придет нужная, я буду на десятом небе
Вот нержавая на 4 литра что мне прислали

Ира поменяла аву, я и не узнала тебя сразупривычная я к этой картинке больше... на той сама себя не узнавала)))))))
Ура я с запасной кастрюлей, подошла как роднаяпоздравляю!!! очень нужное приобретение!
Заказывала на Таобао через посредника
я сейчас озадачена покупкой новой чаши к Панасонику... жуть!!! стоит как эта скороварка (
а почему ты заказывала ее аж в Китае? в Киеве продаются запасные кастюльки?
вобчем если заказываете то внимательно читайте всю инфу китайскую)))))))))))))))))))
проезжала я сегодня мимо Метро и вспомнила, что нужно мне туда зайти...
посмотрела, покрутила, пощупала я Скороварку Comfort Fy-500...
ну, что я могу сказать.... не плохо..
немного смутила крышка... я привыкла, что с внутренней стороны она съемная или не съемная, но обычно гладкую поверхность имеет... а тут какие-то болты, железки.... мыть наверное менее удобно будет...
но гораздо больше смутило, что она одна была... а с витрины брать, как я уже говорила, совсем не хочется... база у них не работала, чтобы узнать наличие и количество в других магазинах.... короче, как говориться, будем искать такую же, но с перламутровыми пуговицами...))))))
и еще смутило, что никаких защитных пленочек на табло нет... этот кулечек мне конечно не нужен, но все-таки новая вещь.... обычно же налепливают ее, а тут нету...
посмотрела, покрутила, пощупала я Скороварку Comfort Fy-500...
ну, что я могу сказать.... не плохо..
немного смутила крышка... я привыкла, что с внутренней стороны она съемная или не съемная, но обычно гладкую поверхность имеет... а тут какие-то болты, железки.... мыть наверное менее удобно будет...
но гораздо больше смутило, что она одна была... а с витрины брать, как я уже говорила, совсем не хочется... база у них не работала, чтобы узнать наличие и количество в других магазинах.... короче, как говориться, будем искать такую же, но с перламутровыми пуговицами...))))))
и еще смутило, что никаких защитных пленочек на табло нет... этот кулечек мне конечно не нужен, но все-таки новая вещь.... обычно же налепливают ее, а тут нету...
Ира, кастрюли в Киеве обещали быть летом, но фиг их знает будут или нет вобчем рискнула заказать на Тао
Крышка снимается тоже у нас, мыть удобно но мою редко т. к. она никогда не заляпывается, мокрой тряпочкой конденсат стерла и усё.
Пленочка на табло была... наверное на витрине её кто то уже содрал, у кого руки чесались
Крышка снимается тоже у нас, мыть удобно но мою редко т. к. она никогда не заляпывается, мокрой тряпочкой конденсат стерла и усё.
Пленочка на табло была... наверное на витрине её кто то уже содрал, у кого руки чесались
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»
Сок виноградный в скороварке Comfort Fy 500
Компот из сухофруктов в скороварке Comfort Fy 500
Плов в скороварке Comfort Fy
Речная рыба, тушенная с овощами в скороварке Comfort Fy 500
Яблочный пирог с маком в мультиварке
Кекс "Вишневый рай" в мультиварке
Тушенные свиные ребра и картошка в скороварке Comfort Fy 500
Топленое молоко в скороварке Comfort Fy 500
Картофельное пюре в скороварке Comfort Fy 500