А как именно ты хочешь мясо запекти? Куском?Да, замариновать и запечь только думаю как сделать здесь
Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 10)
Санди
Да, замариновать и запечь только думаю как сделать здесьЯ так мыслю мясо обжарь со всех сторон на «квасоля/сухожилля» потом налей в кастрюльку грамм 60 - 100 водички и включи на «мясо» время регулируй в зависимости от массы мяса
Тушила тыкву с овощами и черносливом

Можно есть со сметаной, а можно с тертым сыром.

Можно есть со сметаной, а можно с тертым сыром.
Приготовила сегодня фасолевый супчик. Просто объедение, и никаких хлопот!!!

Не подскажите, есть ли для нашего Комфорта запасные кастрюльки, и если да, то где можно заказать?
Ещё можно купить через посредника на Таобао.
Вводим в гугл «посредник таобао» и выбираем, там их много
Вводим в гугл «посредник таобао» и выбираем, там их много
Санди, привет, а что ты скороваришь? покажи, а
Приветик всё скороварю готовлю только в ней по два раза на день, такая классная скороварочка оказалась (ТТТ) не нарадуюсь
Что нравится это то что не шипит, не плюется, ни запаха..... и крышка ВСЕГДА чистая что бы я не варила независимо
С появлением скоровари мы начали есть каши на гарнир они такие вкусные получаются. Особенно нравится «Артек» на плите так никогда не получался
В планах перловка с пупами (по рецепту azaza) сфотаю
ага, давай а то, думаю, все, ушла, не готовитТак ты же видишь что народ заходит если только что то спросить нужно а так чтобы показать кто что готовит и пообщаться..... так нет никого
Вот только Тимулька молодец
Я тут заказала на таобао нержавую кастрюль на скороварика...... жду
Вот перловка с куриными пупами

ХорошаМорковку потерла мелко на беби - грейтере, вот её и не видно
а морковкой ты не зажаривала или она на дно осела?
Вот перловка с куриными пупамиКрасиво! Санди, а что такое куриные пупы? Это какое их, кур, место? А то вы все с ними готовите что-то, а я даже не знаю, что это
Красиво! Санди, а что такое куриные пупы? Это какое их, кур, место? А то вы все с ними готовите что-то, а я даже не знаю, что это
Это ихние желудки
Добрый вечер. Вчера пекла сырную ватрушку получилась просто объедение
Извените фото не очень хорошое что то с телефоном (
Извените фото не очень хорошое что то с телефоном (
Тимулька симпатичная ватрушка а по какому рецепту делала? Я тоже такое люблю
Айгюль а копченые они не жесткие? У нас копченые не продаются.....Они вкусные немного резиновые (на первый укус), а потом отлично все жуется и проглатывается. У нас их делают немного островатыми, к пиву само то в качестве закуски, ну или можно в суп гороховый порезать, иногда просто стоит себе в лоточке, подходишь, 1 штучку в рот засунул, ходишь, жуешься, няма
Куриные крылышки с подливкой

Куриные крылышки с подливкой
![]()
Какая вкуснятина А на какой проге готовила?
Пошаговый рецепт творожного пирога с заливкой
Тимулька симпатичная ватрушка а по какому рецепту делала? Я тоже такое люблю
Тесто: 3 яйца, 2 ст. ложки сахара (кто любит по слаще можно побольше), 100 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 300 гр. творога, 2 ст. ложки сахара, изюм (по желанию, или курага кто, что любит), ваниль или ванильный сахар.
Приготовление: яйца взбивать блендером 5-7 минут, добавить сахар взбивать до растворения сахара.
В муку добавить разрыхлитель и всыпать в яйца с сахаром, все смешать.
В творог добавить сахар, ванилин, изюм все хорошо перемешать.
Кастрюльку смазать сл. маслом обсыпать сухарями. Вылить тесто в кастрюльку, а начинку равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать на проге «Выпечка» вкус «мягкий», по окончанию выпечки оставить на подогреве минутна 10 или 15. Готово!
Какая вкуснятина А на какой проге готовила?
На «мясо» вкус стандартный
Спасибо за рецепт
Тимулька у тебя в ватрушке так тесто красиво «зубчиками» как ты так сделала, если оно жидкое по рецепту или оно не жидкое получается?
Делись
Делись
ТимулькаНе благодарное это дело рецепты писать никто и спасибо не скажет и отзыв не напишет.... хотя пользуются успешно, или стырят вообще на другой форум
Оч. хороший рецепт
Так сделайте его отдельным рецептом в своей скороварочной теме, больше людей воспользуется
Я вот если рецепт беру, то обязательно благодарю и отзыв с фото оставляю......
Тимулька у тебя в ватрушке так тесто красиво «зубчиками» как ты так сделала, если оно жидкое по рецепту или оно не жидкое получается?
Делись
Тесто получается жидковатое и когда выкладываешь творог он немного тонет в тесте и получается такое
Там где получились «зубчики " творога меньше и он утонул, а в серединку положила побольше.
У меня вопросик- Сейчас поставила на пароварку варить овощи и после закипания когда клапан закрылся, тот клапан который надо закрывать в ручную начал сильно трещать, у кого то такое было?
У меня вопросик- Сейчас поставила на пароварку варить овощи и после закипания когда клапан закрылся, тот клапан который надо закрывать в ручную начал сильно трещать, у кого то такое было?Не было у меня такого я всегда перед включением проверяю - резинку, клапан чтобы всё правильно стояло
В каком смысле трещать что пар шел? Может стоял не правильно, нужно было пошевелить чтобы встал на место
А ты его разбирала - чистила?
Бисквит с изюмом из 4 яиц
Крем сделаю сметанный.
Крем сделаю сметанный.
Вот такой тортик на вечер к чаю

Оксана(Санди) Ватрушка у тебя получилась просто суперская напиши рецепт и как делала. Ты тестом еще и сверху заливала? И как «ромашка» получилась
А вот тут я рассказывала в теме про мою мультю (т. к. делала в ней)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я сильно извиняюсь за свою невнимательность, но я так и не поняла как сделать ромашку
Вот так примерно

Оксана молодец, делится со всеми своими трудами! Столько людей по её наводке купили эти скороварки и все молчат. Искренне надеюсь, что значит всё хорошо у них, если бы что-то было не так, написали бы.
я купила, но вчера только привезла вечером, вчера это уже было поздно ее распаковывать и готовить, устала жутко, а мне надо было торт дитенышу на ДР (Завтра ей 26 лет стукнет) печь, вот я его и пекла в мульте, а сегодня буду украшать. а вот в выходной буду наслаждаться открыванием нового девайса. и буду все рассказывать вам.
я купила, но вчера только привезла вечером, вчера это уже было поздно ее распаковывать и готовить, устала жутко, а мне надо было торт дитенышу на ДР (Завтра ей 26 лет стукнет) печь, вот я его и пекла в мульте, а сегодня буду украшать. а вот в выходной буду наслаждаться открыванием нового девайса. и буду все рассказывать вам.Что-то я не пойму, ты какую купила?
Здравствуйте, почитала эту темку, очень захотелось такую скороварку. Вот только нашла в Метро последнюю единицу. А там кроме самой скороварки - только шнур и пароварочная пластинка, нет даже инструкции. Подскажите, пожалуйста, владельцы такой скороварки, что еще должно быть в комплекте?
Здравствуйте, почитала эту темку, очень захотелось такую скороварку. Вот только нашла в Метро последнюю единицу. А там кроме самой скороварки - только шнур и пароварочная пластинка, нет даже инструкции. Подскажите, пожалуйста, владельцы такой скороварки, что еще должно быть в комплекте?
На первой странице темы всё подробно описано и сфотографировано (пароварка, ложка, мерный стакан).
А инструкцию можно скачать вот здесь
Капусту тушила с черносливом, совсем без воды, добавила пару ложек сметаны.
На дне после приготовления было совсем чуть чуть жидкости, капуста получилась не «мокрая»
На дне после приготовления было совсем чуть чуть жидкости, капуста получилась не «мокрая»
а как капусту делать?
а как капусту делать?
Так же как и в мультиварке, только жидкости я не добавляла т. к. в скороварке жидкость совсем не испаряется, а наоборот продукты сок пускают и например капуста получится «мокрая» я такую не люблю.
Я тушила 15 минут на этот раз.
Вот сколько жидкости получилось

Ничего не понимаю, а из чего в твоей СВ давление сразу набирается, если ты воды не даешь совсем? Из одной только сметаны?
Ничего не понимаю, а из чего в твоей СВ давление сразу набирается, если ты воды не даешь совсем? Из одной только сметаны?
Не знаю, капусту я перед этим хорошо помяла до выделения сока + пару ложек сметаны положила, давление набралось хорошо
Ничего не зажаривала и не тушила, все продукты сложила перемешала и сразу закрыла крышку.
Да ещё на дно чуть масла подсолнечного, но это как всегда
Я от скоровари не отходила думала пригорит, всё нюхала пока она давление набирала, но запах был только капустный не горелый, я и успокоилась. А потом когда пропищала что готово, сразу стравила давление вручную и перемешала, там на дне была жидкость (фото вверху) и ничего не собиралось пригорать и прилипать.
Теперь буду тушить только так, а то прошлый раз добавила чуть водички, так капуста аж плавала пришлось выпаривать.
Теперь буду тушить только так, а то прошлый раз добавила чуть водички, так капуста аж плавала пришлось выпаривать.
Сегодня опять «Артек» с курицей, вкуууууусно

Сегодня опять «Артек» с курицей, вкуууууусноОксана, я смотря на твою кашу в прошлый раз, тоже такую приготовила, только в мульте, очень понравилась. Уже 3 раза готовила. Сначала из 1ст. крупы, потом из 2-х, а последний из 3-х. *JOKINGLY*Спасибо за идею.
Аня на здоровье нам она тоже очень нравится именно «Артек» вкуснее просто «Пшеничной» крупы получается, хотя пшеничная тоже вкусная
Аня на здоровье нам она тоже очень нравится именно «Артек» вкуснее просто «Пшеничной» крупы получается, хотя пшеничная тоже вкуснаяДа, именно Артек, я на рынке беру, в АТБ мелковатый. Это вообще наша любимая каша, а с поджаренным луком и курицей, вообще отпад.
Тушеная капуста с грибами: режим и время
Давно сюда не заходила, болела. А тут как раз Санди про капусточку написала и так захотелось. Обжарила на «квасоля» лучок и морковку, потом грибочки. Добавила капусту, соль, специи и на «курку/плов 13 мин. Воды не добавляла. Получилась капуста очень вкусной, жидкости совсем немного. Спасибо огромное Санди за рецепт. Так выручает скороварка. Вот освоить бы еще фотки вставлять.Решила попробовать омлет на пару.
Перемешала 2 яйца с 2 ст. ложками воды + укроп, и на 5 минут на ручном.
Омлет получился плотный, но не хотел вытряхиваться из мисочки, и конечно поломался весь по вкусу нормально, но на молоке вкуснее конечно да ещё с каким нибудь наполнителем

Перемешала 2 яйца с 2 ст. ложками воды + укроп, и на 5 минут на ручном.
Омлет получился плотный, но не хотел вытряхиваться из мисочки, и конечно поломался весь по вкусу нормально, но на молоке вкуснее конечно да ещё с каким нибудь наполнителем

надо было тарелку застелить пищевой пленкой, я думаю так он бы остался целенький, вот как раз ребенку приготовлю, а то ему молока сейчас нельзя
Ксю, а эти тарелочки выдерживают давление и температуру, да?
надо было тарелку застелить пищевой пленкой, я думаю так он бы остался целенький, вот как раз ребенку приготовлю, а то ему молока сейчас нельзя
Не додумалась пленкой, а вообще нужно в силиконовой, из неё точно вывалится хорошо наверное
пленка наверняка прилипнет. я когда готовила лазанью и как очень умная дно обложила пленкой (в мв)- в итоге эта пленка впрессовалась в лазанью.
пленка наверняка прилипнет. я когда готовила лазанью и как очень умная дно обложила пленкой (в мв)- в итоге эта пленка впрессовалась в лазанью.Так понятно дело, пищевая плёнка не рассчитана на нагрев до 100 градусов, она просто плавится.
Так что, пленку значит не стоит использовать?
конечно если застелить пленкой саму кастрюльку то может она и плавиться, я готовила куринный паровой рулетик в пищевой пленке, ни чего не расплавилось и не прилипло, можно еще пленку смазать маслом, навсякий случай... сегодня попробую омлетик так сделать, потом отчитаюсь как вышло....
Так можно же вместо пленки взять рукав для запекания. Он точно не поплавится.
вот рукав 100 % не плавится. мы с подругой уехали в прошлой осенью в крым и что то нашло- решили пирогов попечь, мы там снимали квартиру, а там шикарная плита с шикарной духовкой. побежали купили силиконовую форму, рукав и каждый вечер фруктовые пироги с «чаем». а потом приехали домой- и чего мы поправились00000
Этож можно рукав использовать в духовке вместо бумаги получается? Подослать под выпечку например, если бумаги вдруг не окажется..... или нет?
да, мы так и делали. но сразу скажу- бумага лучше (если хорошая), рукав не прилипает, но его надо снимать, а бумага сама отлетает.На крайний случай пойдет, всё лучше чем противень отмывать
У меня сегодня опять рожки по «флотски»

Всем добрый день! Увидела омлет и решила сделать.
С силиконовой формы выскочил хорошо. В одном месте кусочек оторвался немножко. Но почему то низкий. Наверно передержала. Включила на 5 мин на ручном, а сама села на МИНУТКУ за комп и омлет минут 7 стоял еще на подогреве. Вкусновато, но маловато.
С силиконовой формы выскочил хорошо. В одном месте кусочек оторвался немножко. Но почему то низкий. Наверно передержала. Включила на 5 мин на ручном, а сама села на МИНУТКУ за комп и омлет минут 7 стоял еще на подогреве. Вкусновато, но маловато.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»
Соте овощное в мультиварке Comfort Fly
Рыба в томатном соусе (консерва) в скороварке Comfort Fly
Окорочка в мультиварке Comfort Fly
Бисквит классический в скороварке Comfort Fy 500
Компот из сухофруктов в скороварке Comfort Fy 500
Перловая каша со свининой в скороварке Comfort Fy 500
Медовик в мультиварке Comfort Fy
Холодец в скороварке Comfort Fy-500
Картошка с шампиньонами в скороварке Comfort Fy 500