Та я не жалею скоко отдала стоко отдала, зато всё сразу на следующий день было у меня, а там ждут долго
Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 5)
Санди
Девочки а капусту тушить в скороварке если, то воды добавлять сколько?
Ой, девочки!!! Отлучить меня нада от форума. Читаю я, читаю... Всё хочу, что у Вас уже есть. Вот между строк про медленноварку прочитала и всё... теперь жду когда прийдёт
Поставила тушиться я капусту... долила пол мультистакана водички и добавила ещё квашенной капусты, а капусты цееелая кастрюля не мало воды на ручном 30 минут не много
Ну если вода выкипит совсем она отключится и пропищит мне.... тогда и добавлю если что
Ну если вода выкипит совсем она отключится и пропищит мне.... тогда и добавлю если что
Капуста готова, но скоко там жидкости (я же налила около 50 мл воды) капец это что же получается что воду совсем добавлять не нужно




Да, наверно, нужно без воды. Видно, не привыкнешь никак, что вода не испаряется. Я вчера капусту, в мульте, на Рисе тушила, и нормальная была, не сухая, и без воды, а там же испарение какое.
Да, в скоровари воды не нужно доливать.
Капуста готова, но скоко там воды капец это что же получается что воду совсем добавлять не нужно
капусточка ммм, а цвет,
а пошла чонить пожру
Я в своей на режиме тушение оставляю капусту на час без ничего, с 2 ложками масла, морковкой и луком- она притушивается и я включаю давление. А можешь сразу включить давление- она отключиться, ты через 5 минут опять вкл., отключится и так 2-3- раза- выделиться сок и в какой-то момент наберется давление, но жидкость будет всегда, ей же деваться некуда. Но вкусненько, как говорит свекровь у Живчика
ИРР я не пойму в смысле отключится, а ты опять? чего она отключится... пока сок не выделит будет отключаться что ли, да?
Девочки, в скороварке капуста только с юшкой получается?
Да, наверно, нужно без воды. Видно, не привыкнешь никак, что вода не испаряется. Я вчера капусту, в мульте, на Рисе тушила, и нормальная была, не сухая, и без воды, а там же испарение какое.Ха! в мульте у меня капустка аж красная без всякого томата и сухая - сухая я и здесь такую хотела сухую
Поставила ещё тушить, мож клапан открыть чтобы пар выходил...... куда же там этой жидкости деться теперь...
ИРР я не пойму в смысле отключится, а ты опять? чего она отключится... пока сок не выделит будет отключаться что ли, да?
скороварке для давления нужен пар, для пара нужна вода (любая жидкось)- ну... де ее взять? надо
а. или налить самой воды по минимуму, как ты это сделала (можно поменьше, конечно)
б. Либо ждать, когда капуста, морковка и лук принудительно пустит сок, для этого ее надо подогреть. Греть можно на всех прогах негорячих. Либо включить сразу давление (но т. к. она 99% сразу же и отключиться- ну нету там еще жидкости для пара, не закупорит она клапан) то придется несколько раз включать ее (она будет выключаться пару раз) но потом появиться сок от овощей- жидкость, пар и она штатно заработает
я понятно?
Анечка, да, в скв капустка всегда с жидкостью, см выше больше-меньше, но всегда.
Включила «квасоля/сухожилия» (я на ней жарю всегда) и клапан повернула как при выпечке.... извращаться, так извращаться я такую жидкую капусту нихааачу
Включила «квасоля/сухожилия» (я на ней жарю всегда) и клапан повернула как при выпечке.... извращаться, так извращаться я такую жидкую капусту нихааачу
все правильно, выпаривай. Можешь вообще крышку открыть. И помешать.
Избавилась я от этой жидкости, с открытой крышкой



И цвет как поменялся ужо не варенная, а тушенная
Да я вот тоже к Либерти кастрюлю побыстрее купила, а терерь чувствую что в ней буду готовить только выпечку, йогурт ну и жарка мне там нравится и понадобиться мне запаска или нет теперьесли не надо тебе. я куплю с привеликим удовольствием!
Поставила на прогу «пароварка» стандартное время 20 минут, свекла готова... мож меньше нуна было времени выставить
Нужно было её почистить сначала, а потом варить... доперла уже потом

Нужно было её почистить сначала, а потом варить... доперла уже потом
Хочу сварить картошку в молоке с маслом сливочным, чтобы потом пересыпать в другую кастрюль и сделать пюре
Девочки кто так варил? как получается, вкусно?
Девочки кто так варил? как получается, вкусно?
Поставила на прогу «пароварка» стандартное время 20 минут, свекла готова... мож меньше нуна было времени выставитьБыстро свекла сварилась. А внутри тёмная, не вываренная?
Нужно было её почистить сначала, а потом варить... доперла уже потом
Вот


Спасибо! Быстро прям так сварилась, интересно это во всех скоров. так? Я думала минут 40 надо.
Аня, для всех
На то они и СКОРОварки
Привет народ!
Начитался, насмотрелся на вкуснятину и....
Не выдержал, поехал в Метро и купил.
Принимайте в семью.
Завтра же начну с плова уж очень люблю его.
Кстати... в Метро они еще есть цена вопроса 629 грн (были по 699 грн.)
Начитался, насмотрелся на вкуснятину и....
Не выдержал, поехал в Метро и купил.
Принимайте в семью.
Завтра же начну с плова уж очень люблю его.
Кстати... в Метро они еще есть цена вопроса 629 грн (были по 699 грн.)
Привет народ!
Начитался, насмотрелся на вкуснятину и....
Не выдержал, поехал в Метро и купил.
Принимайте в семью.
Завтра же начну с плова уж очень люблю его.
Кстати... в Метро они еще есть цена вопроса 629 грн (были по 699 грн.)
Поздравляю!
Давайте с фотками, чтоб нам, на вас - владельцев смотрящих, тоже вкусно было
А уж по такой цене.... как они там еще стоят? У нас бы давно все скупили
Вот оно - чудо враждебной техники
Тренируюсь фотки вставлять...
Завтра отчет по плову сделаю... если конечно полуцца

Тренируюсь фотки вставлять...
Завтра отчет по плову сделаю... если конечно полуцца
Запеканка
Два цикла проги «выпечка/торт вкус мягкий (1 час 12 минут) под низ ложила бумагу для выпечки.



Два цикла проги «выпечка/торт вкус мягкий (1 час 12 минут) под низ ложила бумагу для выпечки.




Помоему в мульте была повыше или мне это только каэтся 8)?
ВОТ МОЯ, такой пухкой и высоченной как девушки показывают в ТВОРОЖНОМ СУФЛЕ у меня не получилось, но я белки и не взбивала до стоячего состояния, так поколотила до пены, чтоб сахар растворился и разрыхлитель был не ахти. Но вкус оч. нежный и чем холоднее, после холодильника, тем вкуснее.
ВОТ МОЯ, такой пухкой и высоченной как девушки показывают в ТВОРОЖНОМ СУФЛЕ у меня не получилось, но я белки и не взбивала до стоячего состояния, так поколотила до пены, чтоб сахар растворился и разрыхлитель был не ахти. Но вкус оч. нежный и чем холоднее, после холодильника, тем вкуснее.
Помоему в мульте была повыше или мне это только каэтся 8)?
ВОТ МОЯ, такой пухкой и высоченной как девушки показывают в ТВОРОЖНОМ СУФЛЕ у меня не получилось, но я белки и не взбивала до стоячего состояния, так поколотила до пены, чтоб сахар растворился. Но вкус оч. нежный и чес холоднее, после холодильника, тем вкуснее.
канеш в мульте был с 1 кг творога, а здесь токо 500 грамм, и дно пошире в скороварике вот всё и кажется ниже из тех же ингредиентов
Для Комфортика нужно чуть увеличивать количество продуктов для высоты
и у меня было 600 гр., но в рецепте этого суфле из 500 гр пекут такие великаны, за счет взбитых белков
может наши скороварки горячеваты для столь нежной выпечки
Попробуй сделать именно это СУФЛЕ, оно бесподобно интересно, как у тебя получится, белки ж по-моему в комбайне взбиваешь или мощным миксером?
может наши скороварки горячеваты для столь нежной выпечки
Попробуй сделать именно это СУФЛЕ, оно бесподобно интересно, как у тебя получится, белки ж по-моему в комбайне взбиваешь или мощным миксером?
и у меня было 600 гр., но в рецепте этого суфле из 500 гр пекут такие великаны, за счет взбитых белковНуна будет попробывать, мы творожные запеканки лююююбим кстати с курагой такой вкус интересный получился попробуй
может наши скороварки горячеваты для столь нежной выпечки.
Попробуй сделать именно это СУФЛЕ, интересно, как у тебя получится, белки ж по-моему в комбайне взбиваешь или мощным миксером?
Крылышки
Сначала обмазала майонезом домашним + чуть кетчупа + приправа, обжарила на «квасоля/сухожилля» потом на прогу «курица/плов» на вкус жесткий.
Воды таки опять переборщила никак не привыкну..... пришлось выпаривать опять на «квасоля/сухожилля»

Сначала обмазала майонезом домашним + чуть кетчупа + приправа, обжарила на «квасоля/сухожилля» потом на прогу «курица/плов» на вкус жесткий.
Воды таки опять переборщила никак не привыкну..... пришлось выпаривать опять на «квасоля/сухожилля»




А у меня вот что есть две ложки лопатка и шумовка
Муж купил случайно на лотке, ездил на авторынок в Чапаевку там есть какой то оптовый базарчик.
Размер конечно большеватый для сравнения положила родную его ложку и лопатку большую силиконовую
Они деревянные а сверху силиконовые
Муж купил случайно на лотке, ездил на авторынок в Чапаевку там есть какой то оптовый базарчик.

Размер конечно большеватый для сравнения положила родную его ложку и лопатку большую силиконовую
Они деревянные а сверху силиконовые
Поздравляю с покупочками, какой муж молодец! У меня это всё тоже есть, кроме чёрной. Вот эти ложки красная и жёлтая, очень удобные, у меня их тоже 2, но оранжевые. Жёлтая лопатка-шумовка, не понравилась, лежит без дела, она какая-то толстая у основания, неудобно. Ну а лопатки всегда удобны, у меня их 5 разных по жёсткости и форме.
Аня спасибо
Шумовка это та которая черная для вареников и пельменей желтой лопаткой с дырочками только что крылья свои вытягивала, ничё так понравилось
мне удобно пока я это всё так долго найти не могла
Шумовка это та которая черная для вареников и пельменей желтой лопаткой с дырочками только что крылья свои вытягивала, ничё так понравилось
мне удобно пока я это всё так долго найти не могла
Аня спасибоУ нас таких тоже нет на рынке, всё через интернет.
Шумовка это та которая черная для вареников и пельменей желтой лопаткой с дырочками только что крылья свои вытягивала, ничё так понравилось
мне удобно пока я это всё так долго найти не могла
Картофельное пюре
На проге «овощи» вкус мягкий (5 минут)

На проге «овощи» вкус мягкий (5 минут)



Я ж казала - хозяйка! Я и не знала, что в молоке варить картошку можно на пюре, да с маслом сразу. С ума сойти!
Так отож Ксюш, я на плите варила в воде, потом воду сливала залавала молоком доводила до кипения и мяла с маслом.... короче
А тут за 5 минут всё в одном
Точно так же как и макаронные, не нужно воду кипятить потом сливать промывать закинул и готово
Скороварь рулит однако
А тут за 5 минут всё в одном
Точно так же как и макаронные, не нужно воду кипятить потом сливать промывать закинул и готово
Скороварь рулит однако
Так ты там чисто молоком залила, да? Не разбавляла его водой?
Привет Народ!
Ну, что, получилось. (Рисовая каша с мясом)
Собственно с водой, как сказала Оксана, я таки лоханулся. (здесь нужна отвага, что бы такое кол-во воды лить). В общем надо привыкать. Но вот какая штука интересная, на вид каша, а на вкус плов.
Теперь по-порядку.






Обжарил мясо на «квасоля/сухожилля».
Затем лук.
Следом морковь.
Вернул мясо.
Приправы (кто, что любит) у меня смесь, очень хорошая. Соль (немного можно пересолить, т. к. рис не соленый)
Чесночину (здесь ошибка, ее лучше вместе с рисом, а то развалилась в хлам, что в принципе тоже вкусно).
Воды 1 чашку.
На ручное управление под давлением 15 мин (вкус стандарт)
Открываем, пробуем зирвак, приправляем (доводим вкус).
Засыпаем (предварительно промытый) рис, доливаем воды (общее количество таки один к одному) и опять ручное на 10 мин.
ВУАЛЯ.
Ну, что, получилось. (Рисовая каша с мясом)
Собственно с водой, как сказала Оксана, я таки лоханулся. (здесь нужна отвага, что бы такое кол-во воды лить). В общем надо привыкать. Но вот какая штука интересная, на вид каша, а на вкус плов.
Теперь по-порядку.
Обжарил мясо на «квасоля/сухожилля».
Затем лук.
Следом морковь.
Вернул мясо.
Приправы (кто, что любит) у меня смесь, очень хорошая. Соль (немного можно пересолить, т. к. рис не соленый)
Чесночину (здесь ошибка, ее лучше вместе с рисом, а то развалилась в хлам, что в принципе тоже вкусно).
Воды 1 чашку.
На ручное управление под давлением 15 мин (вкус стандарт)
Открываем, пробуем зирвак, приправляем (доводим вкус).
Засыпаем (предварительно промытый) рис, доливаем воды (общее количество таки один к одному) и опять ручное на 10 мин.
ВУАЛЯ.
Так ты там чисто молоком залила, да? Не разбавляла его водой?Чисто молоком Ксюнь, не разбавляла
Саша молодец пловчик классый получилсяСпасибо. Следующим будет гороховый суп (как когда-то в школе, хочу).
А фоты вааааще так держать
Фотоотчет соответственно приложу.
Ну, так это и есть плов, чего его кашей обзыватьТа любой каше свой зирвак нужен
Разве, просто каше, нужен зирвак
Просто он трошки переварился, т. е. не такой рассыпчатый, но все равно вкусно.
Суп будет что надо
Я с водой никак привыкнуть не могу, всё кажется что пригорит, открываю а там жидкость мало того что не выкепела так ещё и увеличилась (это супа не касается )
Я с водой никак привыкнуть не могу, всё кажется что пригорит, открываю а там жидкость мало того что не выкепела так ещё и увеличилась (это супа не касается )
мне, кажется, по поводу плова, что, еще вкусы у всех разные
кто-то любит рис потверже в плове, а я полюбляю мягенький
кто-то любит рис потверже в плове, а я полюбляю мягенький
Оксана в наших краях мы об Ашане токо слышали, но не видели. А ближайшее Метро токо в Киеве, и на сколько знаю там надо карточка для входа
Ты умница, стоко вкусностей наготовила
Ты умница, стоко вкусностей наготовила
Крылышки
Сначала обмазала майонезом домашним + чуть кетчупа + приправа, обжарила на «квасоля/сухожилля» потом на прогу «курица/плов» на вкус жесткий.
Воды таки опять переборщила никак не привыкну..... пришлось выпаривать опять на «квасоля/сухожилля»
Санди, ты воду штоли лила?
Санди, ты воду штоли лила?Ага четверть мультистаканчика
Ага четверть мультистаканчикаВ следующий раз вообще не лей, не надо там воду, жидкости (собственной и от маринада) и так хватит
В следующий раз вообще не лейБлин, так страшно совсем не лить а если там есть жир то не пригорит без воды?
Санди, я даже котлеты жарю в скороварке. обжариваю, а потом под давление на минутку, чтоб внутри пропарилось. Воды вообще не наливаю, жир вытапливается, а котлеты очень вкусные
А в курице у тебя и маринад был...
А в курице у тебя и маринад был...
и у нас метро 150км от нас. и карточка нужнаНа одну карточку можно пройти 3 человека, если кого то попросить провести то можно пройти, а потом на кассе опять кого то попросить ко мне часто обращаются и я не отказываю
Для сравнения :
молоко топленое 99 минут
и 60 минут

молоко топленое 99 минут

и 60 минут

а густое?
Оля, ну то которое 99 минут готовила так вкуснющее с насыщенным топленым вкусом, молоко как из печи, а то что 60 минут имитация токо вкус есть но не ярко выраженный и цвет слегка кремовый (вспышка от фотика слегка засветила цвет на фотке) а не коричневый.... фигня одним словом, нужно не меньше 99 минут делать
Ну шо, принимайте в свои ряды! Поехала в Киев побух в гости, пошли в Метро за продуктами, а вышла из магазина в обнимку с ним, со скороварем)) Спасибо Санди, общение с которой поставило все точки над «и» в вопросе выбора.
Лилия, поздравляем с обновочкой
Есть повод теперь дома
В обнимку вышла потому как - красивая или желанная скороварь была? Или?
Есть повод теперь дома
В обнимку вышла потому как - красивая или желанная скороварь была? Или?
Не не не-е-е, больше не буду, хватит..... Спасибо за проздравления, сама безумно рада! А в обнимку... так как жить с таким крупным, холёным и желанным мужчинкой не обняться-то))) Мои мужчины не ревнуют, знают, что чревато. Хотела на руках везтить, так муж еле уговорил в багажник поставить, даже позволил своим фотиком поиграться в дороге (раньше мне нельзя было к фотоаппарату на пушечный выстрел подходить ). Отгуляю в садике 8-е марта и начну-с...
Я тоже сегодня приобрела эту скороварочку. Съездила в Метро и вот она уже у меня дома. Приготовила овощи на винегрет, сварила макарошки и молочко топленое. Очень все быстро и вкусно. Спасибо огромное Санди, она так все подробно описывала, что я и инструкцию почти не читала.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














