Ssylka

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 20)

LLika
Оксана, как ты думаешь подойдет эта кастрюлька к нашей СкВ? Вроде не дорого

Санди
Оксана, как ты думаешь подойдет эта кастрюлька к нашей СкВ? Вроде не дорого

По размерам подходит, но там дно двойное ничего сказать не могу т. к. у меня одинарное (вот там на фторой фотке похожа на мою с одинарным дном). И цена низковата хотя фиг его знает. Нужно смотреть чтобы сталь была пищевая # 201, киты обычно сертификаты свои фотают и выставляют что мол всё ок

Санди
В первую очередь смотри не на цену а на качество.... ато тааакого пришлют

Санди
Ура пришла моя кастрюлька нержавейка
По весу и размеру как родная только без ободка для пароварки.
По времени давление набирает так же как и с родной, не больше. Лук поджарился быстрее и румянее, не пристал. Сейчас суп варю.

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Вот она.

LLika
Нужно смотреть чтобы сталь была пищевая # 201, киты обычно сертификаты свои фотают и выставляют что мол всё ок

та как же по картинке качество определить. Не встречала у них цифр # 201 и фоток сертификатов

LLika
Ну и картиночка на пароварке

Санди
та как же по картинке качество определить. Не встречала у них цифр # 201 и фоток сертификатов
Ну я же нашла, значит и ты найдешь. Пусть без сертификатов, но сталь должна быть указана обычно в таблице размеров пишут сталь 201 # или # 201 и толщина этой стали и вес кастрюли

Вот пример :

1oksi1
Вот пример :

чет не пойму никак по этой ссылке в таблице пишут высоту 5литровых 139,5мм (может ошибся с 135,5?), а на фотке 5литровой (пятая фотка сверху) видно по линейке 135мм, как понять подходит она нам или нет

пысы. а еще на самой первой фотке по линейке видно что наружный размер 24 с копейками, где то 24,5, а в таблице такого размера нет, может у него что то с линейкой не так
вот по тефлоновой у него все четко, а с нержавой не понятно

Оксаночка помоги нам пожалуйста, а то надо срочно заказать и оплатить до 15:00 чтоб успеть в сегоднешний выкуп, а то боюсь что эта покупка отложится еще на 3недели

Санди
Нет девочки, эту ссылку я просто взяла для примера чтобы вы видели таблицу.
Смотреть нужно размеры именно в таблице а не на линейке, я так первый раз лоханулась и с литражом в том числе

Алмазик
Добрый день хозяюшки! Сегодня после обеда должна прийти моя помощница - подскажите пожалуйста с чего лучше начать знакомство с Комфортиком, ну что лучше приготовить для новичка, т. к. я так начиналась, что растерялась и стали страхи одолевать вдруг не получится т. к. я вообще ни разу не готовила ни в скороварке, ни в мультиварке Спасибки всем за помощь!

bonita--
Первое мое блюдо которое я приготовила в мульте, был бульон на домашней куре и пирог)) Для начала возьмите рецепт проверенный с нашей темки, а там дело как по маслу пойдет)

bonita--
Вот нержавейки) Только не могу определить кач-во стали, как Санди писала!! Может мне повылазило)

Вот кольцо

bonita--
Девченки может не по теме) Но хочу с вами поделится.
Погруженной блинницей!!. Это мега штука, на страничке есть видео как ей пользоваться!! Блинчики тонюсенькие получаются в считанные секунды))

1oksi1
Смотреть нужно размеры именно в таблице а не на линейке, я так первый раз лоханулась и с литражом в том числе
спасибо Ксюша за советы, так и сделала

Вот нержавейки) Только не могу определить кач-во стали, как Санди писала!! Может мне повылазило)

Вот кольцо

спасибо, я тоже рассматривала эти варианты, но остановилась на таких:
# тефлон с хор (вроде как) покрытием 35ю+местн дост 10ю

нержавую 48ю, мес дост 0

и 3набора сил. колец
3*6+6(мест дост)=24ю

итого 35+10+48+24=117ю*1,6=187,2 грн+1%(перевод денег)=190грн

уже отправила и оплатила

+вес по прибытию 108грн/кг

Алмазик
Спасибо bonita! Выпечку точно сегодня хочу испробовать и еще хочу приготовить фазана, только сомневаюсь на какую програмку поставить..., ох, побыстрей бы уже приехал

rusja
и еще хочу приготовить фазана, только сомневаюсь на какую програмку поставить...
Круто 8), а какое хоть у него мясо? похожее на куриное или жеще

Санди
Спасибо bonita! Выпечку точно сегодня хочу испробовать и еще хочу приготовить фазана, только сомневаюсь на какую програмку поставить..., ох, побыстрей бы уже приехал
Начни с супчика какого нибудь, или плова например.... Чтобы понять принцип работы скороварки.
А с выпечкой вообще дружишь? В духовке кексы бисквиты хорошо получаются?

Санди
У меня сегодня Кекс

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

bonita--
У меня сегодня Кекс

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Красавчик)) Я сейчас готовлю медовик в скороваре, затем котлетки рыбные хочу.
Пора кольцо покупать уже, а то запах специй вьелся намертво, прям боюсь что бы выпечка не воняла ими)) Давно в скороваре не выпекала, да и готовила в ней тоже давно. Как то месяца 2 про нее забыла..

May@
Оксана, а по какому рецепту пекла?
Зарумянивала верх в микроволновке?
И сколько по времени пекла?
Я в скороварке вообще ничего не пекла. Как-то попробовала один раз запечь окорочка, результат не вдохновил, больше ничего и не запекала. Хотя в мультиварке этим режимом пользуюсь очень часто и мне нравится.

LLika
Добрый день хозяюшки! Сегодня после обеда должна прийти моя помощница - подскажите пожалуйста с чего лучше начать знакомство с Комфортиком, ну что лучше приготовить для новичка

Я с компота из сухофруктов начинала, потом топленное молоко и поехалоооо... Каша гороховая до сих пор гвоздь программы. Я ж ее никогда в жизни не варила. Суп по первах не получался, какой-то не сытный и на вкус не понятный, пока не научилась правильно солить и закладывать нужное кол-во продуктов.
В воскресенье тыквенную кашу сварганила, тоже домашние заценили

lyudo4ka
Как то месяца 2 про нее забыла..
а в чем готовила?

Алмазик
rusja, мясо у фазана похоже на мясо курицы домашней, нежнее чуток, я ее на газе варю 40 минут и бульончик бомба

bonita--
а в чем готовила?
На плите в основном или вообще не готовила, только малому своему чтото по быстрому и в маленьком кол-во)
Ну у меня тяжелые месяца были, Свадьба у меня была, подготовка. После отходила)) Вот прошел месяц и я вернулась к своем улюбимому делу. Даже хлебопечку заказала-жду)))

Алмазик
Ура, пришла, забрали и распаковали, красавица Девочки вы с лимоном кипятили воду, как? На что поставить чтоб прокипятить?

bonita--
Ура, пришла, забрали и распаковали, красавица Девочки вы с лимоном кипятили воду, как? На что поставить чтоб прокипятить?
я на ручном режиме включала, на минут 10 вроде (не помню), с лиммонной кислотой)

Санди
Зачем с кислотой (кислотой и кастрюлю можно попортить) с лимоном или шкуркой лимона кипятится потому что лимон запах убивает новой пластмассы, можно ещё с имбирем.

Алмазик
Поставила воду с лимоном на режим суп, сижу жду, надеюсь правильно...

Санди
На суп много, на ручном 5 минут хватило бы с головой

Алмазик
Во блин, перестаралась, осталось 5 мин. После включится режим подогрева или совсем отключится? Если включится подогрев надо его принудительно отключить?

Санди
Во блин, перестаралась, осталось 5 мин. После включится режим подогрева или совсем отключится? Если включится подогрев надо его принудительно отключить?
Подогрев включается всегда, отключишь кнопкой «поддержание тепла / отмена функций» и всего то делов
и суп можно отключить той же кнопкой чтобы не ждать до конца

Алмазик
Спасибки девочки за помощь, все отключила, клапан открыла и пар спустила, сейчас сполосну и буду готовить супик с фазаном или кекс

bonita--
Девчата, а кто-то готовил детские каши? В первый раз все так волнительно готовить, уже ее люблю
Я варила рис на молоке)) Вкусненько, только в два захода ставила, так как рис какой-то был не для каши))) Овсянку варю на плите малому, лень из-за нее мыть скороварю))
Вообще молочные каши вкусные, а с такими у меня не заладилось. Гречку, пшеничную варила, много раз подрят, но у меня не получалась такая как на плите или духовке. Сейчас каши уже и не варю в ней.

Алмазик
bonita-- спасибо, нам тоже скоро понадобится молочные каши, только вот из-за малого объема действительно жаль будет скороварь пачкать А я читала в темке Либерти 900, что ставят в чашу основную другую маленькую емкость и варят..., интересно можно ли так их говить?

Natalka38
Алмазик, поздравляю с приобритением!!!
Девчата, а кто-то готовил детские каши? В первый раз все так волнительно готовить, уже ее люблю
Я молочные каши готовлю регулярно. И не обязтельно, чтоб были большие порции- на 1 литр молока (домашнего) ложу-1 мульти стакан риса (круглого).1 стол. ложку сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Хотите меньше-сделайте половинную порцию. У меня вся семья молочку любит, поэтому не половинюсь. Только при готовке молочных каш, не сбрасывайте давление.

Алмазик
Natalka38 спасибочки буду теперь классная хоз :girl_coocking: яйка. Только что проварила фазана на ручном режиме 15 мин., спустила давление, аромат пошел м-ммм, проверила мясо мягусенькое и полностью готовое, теперь буду на этом бульоне варить супчик минут так 15 хватит

Natalka38
Алмазик, как определитесь с временем приготовления разных видов мяса-то забрасывайте потом все инридиенты сразу с сырым (можно мерзлым) мясом. Только если это не макаронные изделия.

Алмазик
Алмазик, как определитесь с временем приготовления разных видов мяса-то забрасывайте потом все инридиенты сразу с сырым (можно мерзлым) мясом. Только если это не макаронные изделия.
.

Бульон сварила, фазан за 15 мин. полностью сварился, мягусенький стал, я достала его и мясо отделила от кости, потом я растерялась... и решила доварить суп, по старинке на плите, супик получился вкуснючим и ароматным. В следующий раз варить буду в скороваре, как вы посоветовали, спасибо

1oksi1
bonita-- спасибо, нам тоже скоро понадобится молочные каши, только вот из-за малого объема действительно жаль будет скороварь пачкать А я читала в темке Либерти 900, что ставят в чашу основную другую маленькую емкость и варят..., интересно можно ли так их говить?

я тоже когда выбирала скв читала как mary_kyiv писала про готовку малых порций:

Если мне надо сварить кашки немного, на 1-2-3 тарелки, я на дно кастрюли кладу силиконовый коврик, в меньшего размера емкость, засыпаю крупу, заливаю водой или или молоком, ставлю емкость в кастрюлю, доливаю в кастрюлю скороварки немнго воды выставляю нужное мне время и получаю готовую кашу и чистую кастрюлю, черезвычайно удобно.
за что ей большое спасибо, теперь я постояно готовлю малой кашку именно так. только крупу заливаю кипящей водой из чайника (все равно ведь себе ставлю для чая) и тогда достаточно ручного режима 10мин.

bonita--
Вчера готовила медовик в скороваре и плавленый сырок))

bonita--
hlebopechka.ru... медовик

hlebopechka.ru... сырок))

Приятного девченки, надеюсь пригодится)

Алмазик
Бонита, спасибо большое-е, сегодня попробую приготовить! Хочу уточнить стакан муки 250 гр.? И смазать кастрюлю маслом и посыпать сахаром, а для чего сахаром посыпать???

Алмазик
Девочки, подскажите пожалуйста, я хочу отварить буряк! Ложу буряк в воду и включаю режим овощи или лучше ручной - 5-10 мин.?

May@
Девочки, подскажите пожалуйста, я хочу отварить буряк! Ложу буряк в воду и включаю режим овощи или лучше ручной - 5-10 мин.?

Я варю в воде, воды наливаю совсем немножко. И в зависимости от величины буряка варю его минут 15-20 на ручном.
Может кто делает по другому, поделитесь.

May@
Девочки, не помню, вроде в этой теме читала, как готовят в скороварке рассольник. Или это не в нашей теме....., никто не видел?

1oksi1
а мне нравится буряк на пару готовить, мне кажется что он так получается более сочный
вниз водичку до нижней отметки, а на решеточку бурячки. режим пароварка 20мин, как раз хватает для небольших бурячков, если побольше можно поставить на вкус мягкий (35мин)

Санди
Я сегодня делаю винегрет
На проге «пар» морковка и картошка - 15 минут, свекла - 20 минут.
Сначала овощи почистила (ненавижу чистить вареные овощи)

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

drakusja
Милые девочки, пожалуйста, нужен размер кастрюли вашей скороварки. Диаметр с бортиками и без высота и обхват талии.
Заранее благодарю.

Хоть никто и не ответил, но не подходят мне размеры. Увы...

bonita--
Бонита, спасибо большое-е, сегодня попробую приготовить! Хочу уточнить стакан муки 250 гр.? И смазать кастрюлю маслом и посыпать сахаром, а для чего сахаром посыпать???
чесно не знаю зачем сахар, так было в рецепте оригинальном написано, я так и сделала))

bonita--
А я балванка буряк уже третий раз на плите варю)) И вот с работы пришла, смотрю мама мне тоже на плиту поставила))))

Natalka38
Свеклу варю на программе-пароварка. Морковь с картофелем-15мин, свекла-20мин. Все овощи чищу сразу, перед приготовлением.

Natalka38
Девочки, не помню, вроде в этой теме читала, как готовят в скороварке рассольник. Или это не в нашей теме....., никто не видел?
Рассольник и солянку-готовлю как обычно. Делаю зажарку (лук, морковь, томат. паста и кисленькие огурчики) Дальше время зависит о вида мяса, на котором готовите солянку.

lesik_l
Свеклу варю на программе-пароварка. Морковь с картофелем-15мин, свекла-20мин. Все овощи чищу сразу, перед приготовлением.

А если их еще и на Бернере порезать, и сложить в навесную пароварку и поставить всего на 5 мин на ручном режиме, то это вообще скоростной вариант. Пароварка у меня от Панасоника, подходит нормально. Пар немного стравливает, но для приготовления резанных овощей это не принципиально.

Девочки, а какой-нибудь режим в этой скороварке без давления есть? Я что-то совсем запуталась.

bonita--
Девочки, а какой-нибудь режим в этой скороварке без давления есть? Я что-то совсем запуталась.
Выпечка без давления вроде).
Ну и наверно на каждой програмке если не закрыть клапан, давления не будет.

lesik_l

Но при этом она шкварит как не нормальная, для того чтобы побыстрее давление набрать.

bonita--
Но при этом она шкварит как не нормальная, для того чтобы побыстрее давление набрать.
А фиг его знает. Я лук поджаривала с морковью на какой то проге, не помню уже... еле еле там томилось..
По идее мне кажется програмка КВАСОЛя самая ядренная, а програмка выпечка и каши, самые нежные что ли)) Я все не могу в них отличие увидеть если честно, ну кроме времени разного)

Санди
Выпечка без давления вроде).

На выпечке давление не набирается и на подогреве тоже, только клапан нужно повернуть на «сброс» давления. А вот если на любой программе так сделать, то будет перегрев скороварки Е3 или Е4 не помню точно и она отключается (проверено) так что не спалите скороварь, это всё же не мультиварка и по инструкции без давления могут работать только пару программ без вреда

lesik_l
Оксана, спасибо. Именно это я и хотела узнать.

Первые впечатления - прикольно. Мясо за 18 минут разварилось (свиные ребрышки), картошку буду ставить на 3 мин, 4-х оказалось много, рассыпалась. Про пароварку я уже писала, осталось проверить выпечку и ждать другие кастрюльки для дальнейших опытов. Хочется попробовать коптить в ней. Девочки уже пробовали, по моему в Штебе, обычной. Кастрюлю взяли нержавейку, на дно опилки, потом фольга и на поддоне рыбка - говорят отлично получилось, запаха не было.

lesik_l
Спасибо, Ира. Вот, осваиваю. Пока еще мучает ностальгия по своей мультиварке. С ней было проще, кастрюля, как кастрюля, только электронная. А здесь эти наборы давления, сбросы, корректировка времени. Разбираюсь.

Девочки, как думаете на сколько времени поставить кочан капусты пропарится для голубцов? Кто-то делал?

LLika
Про свеклу.
Варила на пару: налила 0,5 л воды, свекла была весом 270 г нечищенная. Режим «Пароварка» на 20 мин. После сигнала отключила от сети, т. е. на подогреве не стояла и оставила пока крышка не откроется.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Новое на сайте