Оксана, как ты думаешь подойдет эта кастрюлька к нашей СкВ? Вроде не дорого
Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 20)
Санди
Оксана, как ты думаешь подойдет эта кастрюлька к нашей СкВ? Вроде не дорогоПо размерам подходит, но там дно двойное ничего сказать не могу т. к. у меня одинарное (вот там на фторой фотке похожа на мою с одинарным дном). И цена низковата хотя фиг его знает. Нужно смотреть чтобы сталь была пищевая # 201, киты обычно сертификаты свои фотают и выставляют что мол всё ок
В первую очередь смотри не на цену а на качество.... ато тааакого пришлют
Ура пришла моя кастрюлька нержавейка
По весу и размеру как родная только без ободка для пароварки.
По времени давление набирает так же как и с родной, не больше. Лук поджарился быстрее и румянее, не пристал. Сейчас суп варю.
![]()
Вот она.
Нужно смотреть чтобы сталь была пищевая # 201, киты обычно сертификаты свои фотают и выставляют что мол всё ок
та как же по картинке качество определить. Не встречала у них цифр # 201 и фоток сертификатов
Ну и картиночка на пароварке

та как же по картинке качество определить. Не встречала у них цифр # 201 и фоток сертификатовНу я же нашла, значит и ты найдешь. Пусть без сертификатов, но сталь должна быть указана обычно в таблице размеров пишут сталь 201 # или # 201 и толщина этой стали и вес кастрюли
Вот пример :
Вот пример :
чет не пойму никак по этой ссылке в таблице пишут высоту 5литровых 139,5мм (может ошибся с 135,5?), а на фотке 5литровой (пятая фотка сверху) видно по линейке 135мм, как понять подходит она нам или нет
пысы. а еще на самой первой фотке по линейке видно что наружный размер 24 с копейками, где то 24,5, а в таблице такого размера нет, может у него что то с линейкой не так
вот по тефлоновой у него все четко, а с нержавой не понятно
Оксаночка помоги нам пожалуйста, а то надо срочно заказать и оплатить до 15:00 чтоб успеть в сегоднешний выкуп, а то боюсь что эта покупка отложится еще на 3недели
Нет девочки, эту ссылку я просто взяла для примера чтобы вы видели таблицу.
Смотреть нужно размеры именно в таблице а не на линейке, я так первый раз лоханулась и с литражом в том числе
Смотреть нужно размеры именно в таблице а не на линейке, я так первый раз лоханулась и с литражом в том числе
Добрый день хозяюшки! Сегодня после обеда должна прийти моя помощница - подскажите пожалуйста с чего лучше начать знакомство с Комфортиком, ну что лучше приготовить для новичка, т. к. я так начиналась, что растерялась и стали страхи одолевать вдруг не получится т. к. я вообще ни разу не готовила ни в скороварке, ни в мультиварке Спасибки всем за помощь!
Первое мое блюдо которое я приготовила в мульте, был бульон на домашней куре и пирог)) Для начала возьмите рецепт проверенный с нашей темки, а там дело как по маслу пойдет)
Вот нержавейки) Только не могу определить кач-во стали, как Санди писала!! Может мне повылазило)
Вот кольцо
Вот кольцо
Девченки может не по теме) Но хочу с вами поделится.
Погруженной блинницей!!. Это мега штука, на страничке есть видео как ей пользоваться!! Блинчики тонюсенькие получаются в считанные секунды))
Погруженной блинницей!!. Это мега штука, на страничке есть видео как ей пользоваться!! Блинчики тонюсенькие получаются в считанные секунды))
Смотреть нужно размеры именно в таблице а не на линейке, я так первый раз лоханулась и с литражом в том числеспасибо Ксюша за советы, так и сделала
Вот нержавейки) Только не могу определить кач-во стали, как Санди писала!! Может мне повылазило)
Вот кольцо
спасибо, я тоже рассматривала эти варианты, но остановилась на таких:
# тефлон с хор (вроде как) покрытием 35ю+местн дост 10ю
нержавую 48ю, мес дост 0
и 3набора сил. колец
3*6+6(мест дост)=24ю
итого 35+10+48+24=117ю*1,6=187,2 грн+1%(перевод денег)=190грн
уже отправила и оплатила
+вес по прибытию 108грн/кг
Спасибо bonita! Выпечку точно сегодня хочу испробовать и еще хочу приготовить фазана, только сомневаюсь на какую програмку поставить..., ох, побыстрей бы уже приехал
и еще хочу приготовить фазана, только сомневаюсь на какую програмку поставить...Круто 8), а какое хоть у него мясо? похожее на куриное или жеще
Спасибо bonita! Выпечку точно сегодня хочу испробовать и еще хочу приготовить фазана, только сомневаюсь на какую програмку поставить..., ох, побыстрей бы уже приехалНачни с супчика какого нибудь, или плова например.... Чтобы понять принцип работы скороварки.
А с выпечкой вообще дружишь? В духовке кексы бисквиты хорошо получаются?
У меня сегодня КексКрасавчик)) Я сейчас готовлю медовик в скороваре, затем котлетки рыбные хочу.
![]()
![]()
Пора кольцо покупать уже, а то запах специй вьелся намертво, прям боюсь что бы выпечка не воняла ими)) Давно в скороваре не выпекала, да и готовила в ней тоже давно. Как то месяца 2 про нее забыла..
Оксана, а по какому рецепту пекла?
Зарумянивала верх в микроволновке?
И сколько по времени пекла?
Я в скороварке вообще ничего не пекла. Как-то попробовала один раз запечь окорочка, результат не вдохновил, больше ничего и не запекала. Хотя в мультиварке этим режимом пользуюсь очень часто и мне нравится.
Зарумянивала верх в микроволновке?
И сколько по времени пекла?
Я в скороварке вообще ничего не пекла. Как-то попробовала один раз запечь окорочка, результат не вдохновил, больше ничего и не запекала. Хотя в мультиварке этим режимом пользуюсь очень часто и мне нравится.
Добрый день хозяюшки! Сегодня после обеда должна прийти моя помощница - подскажите пожалуйста с чего лучше начать знакомство с Комфортиком, ну что лучше приготовить для новичка
Я с компота из сухофруктов начинала, потом топленное молоко и поехалоооо... Каша гороховая до сих пор гвоздь программы. Я ж ее никогда в жизни не варила. Суп по первах не получался, какой-то не сытный и на вкус не понятный, пока не научилась правильно солить и закладывать нужное кол-во продуктов.
В воскресенье тыквенную кашу сварганила, тоже домашние заценили
Как то месяца 2 про нее забыла..а в чем готовила?
rusja, мясо у фазана похоже на мясо курицы домашней, нежнее чуток, я ее на газе варю 40 минут и бульончик бомба
а в чем готовила?На плите в основном или вообще не готовила, только малому своему чтото по быстрому и в маленьком кол-во)
Ну у меня тяжелые месяца были, Свадьба у меня была, подготовка. После отходила)) Вот прошел месяц и я вернулась к своем улюбимому делу. Даже хлебопечку заказала-жду)))
Ура, пришла, забрали и распаковали, красавица Девочки вы с лимоном кипятили воду, как? На что поставить чтоб прокипятить?
Ура, пришла, забрали и распаковали, красавица Девочки вы с лимоном кипятили воду, как? На что поставить чтоб прокипятить?я на ручном режиме включала, на минут 10 вроде (не помню), с лиммонной кислотой)
Зачем с кислотой (кислотой и кастрюлю можно попортить) с лимоном или шкуркой лимона кипятится потому что лимон запах убивает новой пластмассы, можно ещё с имбирем.
Поставила воду с лимоном на режим суп, сижу жду, надеюсь правильно...
На суп много, на ручном 5 минут хватило бы с головой
Во блин, перестаралась, осталось 5 мин. После включится режим подогрева или совсем отключится? Если включится подогрев надо его принудительно отключить?
Во блин, перестаралась, осталось 5 мин. После включится режим подогрева или совсем отключится? Если включится подогрев надо его принудительно отключить?Подогрев включается всегда, отключишь кнопкой «поддержание тепла / отмена функций» и всего то делов
и суп можно отключить той же кнопкой чтобы не ждать до конца
Спасибки девочки за помощь, все отключила, клапан открыла и пар спустила, сейчас сполосну и буду готовить супик с фазаном или кекс
Девчата, а кто-то готовил детские каши? В первый раз все так волнительно готовить, уже ее люблюЯ варила рис на молоке)) Вкусненько, только в два захода ставила, так как рис какой-то был не для каши))) Овсянку варю на плите малому, лень из-за нее мыть скороварю))
Вообще молочные каши вкусные, а с такими у меня не заладилось. Гречку, пшеничную варила, много раз подрят, но у меня не получалась такая как на плите или духовке. Сейчас каши уже и не варю в ней.
bonita-- спасибо, нам тоже скоро понадобится молочные каши, только вот из-за малого объема действительно жаль будет скороварь пачкать А я читала в темке Либерти 900, что ставят в чашу основную другую маленькую емкость и варят..., интересно можно ли так их говить?
Алмазик, поздравляю с приобритением!!!
Девчата, а кто-то готовил детские каши? В первый раз все так волнительно готовить, уже ее люблюЯ молочные каши готовлю регулярно. И не обязтельно, чтоб были большие порции- на 1 литр молока (домашнего) ложу-1 мульти стакан риса (круглого).1 стол. ложку сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Хотите меньше-сделайте половинную порцию. У меня вся семья молочку любит, поэтому не половинюсь. Только при готовке молочных каш, не сбрасывайте давление.
Natalka38 спасибочки буду теперь классная хоз :girl_coocking: яйка. Только что проварила фазана на ручном режиме 15 мин., спустила давление, аромат пошел м-ммм, проверила мясо мягусенькое и полностью готовое, теперь буду на этом бульоне варить супчик минут так 15 хватит
Алмазик, как определитесь с временем приготовления разных видов мяса-то забрасывайте потом все инридиенты сразу с сырым (можно мерзлым) мясом. Только если это не макаронные изделия.
Алмазик, как определитесь с временем приготовления разных видов мяса-то забрасывайте потом все инридиенты сразу с сырым (можно мерзлым) мясом. Только если это не макаронные изделия..
Бульон сварила, фазан за 15 мин. полностью сварился, мягусенький стал, я достала его и мясо отделила от кости, потом я растерялась... и решила доварить суп, по старинке на плите, супик получился вкуснючим и ароматным. В следующий раз варить буду в скороваре, как вы посоветовали, спасибо
bonita-- спасибо, нам тоже скоро понадобится молочные каши, только вот из-за малого объема действительно жаль будет скороварь пачкать А я читала в темке Либерти 900, что ставят в чашу основную другую маленькую емкость и варят..., интересно можно ли так их говить?
я тоже когда выбирала скв читала как mary_kyiv писала про готовку малых порций:
Если мне надо сварить кашки немного, на 1-2-3 тарелки, я на дно кастрюли кладу силиконовый коврик, в меньшего размера емкость, засыпаю крупу, заливаю водой или или молоком, ставлю емкость в кастрюлю, доливаю в кастрюлю скороварки немнго воды выставляю нужное мне время и получаю готовую кашу и чистую кастрюлю, черезвычайно удобно.за что ей большое спасибо, теперь я постояно готовлю малой кашку именно так. только крупу заливаю кипящей водой из чайника (все равно ведь себе ставлю для чая) и тогда достаточно ручного режима 10мин.
Вчера готовила медовик в скороваре и плавленый сырок))

Бонита, спасибо большое-е, сегодня попробую приготовить! Хочу уточнить стакан муки 250 гр.? И смазать кастрюлю маслом и посыпать сахаром, а для чего сахаром посыпать???
Девочки, подскажите пожалуйста, я хочу отварить буряк! Ложу буряк в воду и включаю режим овощи или лучше ручной - 5-10 мин.?
Девочки, подскажите пожалуйста, я хочу отварить буряк! Ложу буряк в воду и включаю режим овощи или лучше ручной - 5-10 мин.?
Я варю в воде, воды наливаю совсем немножко. И в зависимости от величины буряка варю его минут 15-20 на ручном.
Может кто делает по другому, поделитесь.
Девочки, не помню, вроде в этой теме читала, как готовят в скороварке рассольник. Или это не в нашей теме....., никто не видел?
Девочки, подскажите пожалуйста, я хочу отварить буряк! Ложу буряк в воду и включаю режим овощи или лучше ручной - 5-10 мин.?а мне нравится буряк на пару готовить, мне кажется что он так получается более сочный
вниз водичку до нижней отметки, а на решеточку бурячки. режим пароварка 20мин, как раз хватает для небольших бурячков, если побольше можно поставить на вкус мягкий (35мин)
Я сегодня делаю винегрет
На проге «пар» морковка и картошка - 15 минут, свекла - 20 минут.
Сначала овощи почистила (ненавижу чистить вареные овощи)
![]()
![]()
![]()
![]()
Милые девочки, пожалуйста, нужен размер кастрюли вашей скороварки. Диаметр с бортиками и без высота и обхват талии.
Заранее благодарю.
Хоть никто и не ответил, но не подходят мне размеры. Увы...
Заранее благодарю.
Хоть никто и не ответил, но не подходят мне размеры. Увы...
Бонита, спасибо большое-е, сегодня попробую приготовить! Хочу уточнить стакан муки 250 гр.? И смазать кастрюлю маслом и посыпать сахаром, а для чего сахаром посыпать???чесно не знаю зачем сахар, так было в рецепте оригинальном написано, я так и сделала))
А я балванка буряк уже третий раз на плите варю)) И вот с работы пришла, смотрю мама мне тоже на плиту поставила))))
Свеклу варю на программе-пароварка. Морковь с картофелем-15мин, свекла-20мин. Все овощи чищу сразу, перед приготовлением.
Девочки, не помню, вроде в этой теме читала, как готовят в скороварке рассольник. Или это не в нашей теме....., никто не видел?Рассольник и солянку-готовлю как обычно. Делаю зажарку (лук, морковь, томат. паста и кисленькие огурчики) Дальше время зависит о вида мяса, на котором готовите солянку.
Свеклу варю на программе-пароварка. Морковь с картофелем-15мин, свекла-20мин. Все овощи чищу сразу, перед приготовлением.
А если их еще и на Бернере порезать, и сложить в навесную пароварку и поставить всего на 5 мин на ручном режиме, то это вообще скоростной вариант. Пароварка у меня от Панасоника, подходит нормально. Пар немного стравливает, но для приготовления резанных овощей это не принципиально.
Девочки, а какой-нибудь режим в этой скороварке без давления есть? Я что-то совсем запуталась.
Девочки, а какой-нибудь режим в этой скороварке без давления есть? Я что-то совсем запуталась.Выпечка без давления вроде).
Ну и наверно на каждой програмке если не закрыть клапан, давления не будет.
Но при этом она шкварит как не нормальная, для того чтобы побыстрее давление набрать.
Но при этом она шкварит как не нормальная, для того чтобы побыстрее давление набрать.А фиг его знает. Я лук поджаривала с морковью на какой то проге, не помню уже... еле еле там томилось..
По идее мне кажется програмка КВАСОЛя самая ядренная, а програмка выпечка и каши, самые нежные что ли)) Я все не могу в них отличие увидеть если честно, ну кроме времени разного)
Выпечка без давления вроде).
На выпечке давление не набирается и на подогреве тоже, только клапан нужно повернуть на «сброс» давления. А вот если на любой программе так сделать, то будет перегрев скороварки Е3 или Е4 не помню точно и она отключается (проверено) так что не спалите скороварь, это всё же не мультиварка и по инструкции без давления могут работать только пару программ без вреда
Оксана, спасибо. Именно это я и хотела узнать.
Первые впечатления - прикольно. Мясо за 18 минут разварилось (свиные ребрышки), картошку буду ставить на 3 мин, 4-х оказалось много, рассыпалась. Про пароварку я уже писала, осталось проверить выпечку и ждать другие кастрюльки для дальнейших опытов. Хочется попробовать коптить в ней. Девочки уже пробовали, по моему в Штебе, обычной. Кастрюлю взяли нержавейку, на дно опилки, потом фольга и на поддоне рыбка - говорят отлично получилось, запаха не было.
Первые впечатления - прикольно. Мясо за 18 минут разварилось (свиные ребрышки), картошку буду ставить на 3 мин, 4-х оказалось много, рассыпалась. Про пароварку я уже писала, осталось проверить выпечку и ждать другие кастрюльки для дальнейших опытов. Хочется попробовать коптить в ней. Девочки уже пробовали, по моему в Штебе, обычной. Кастрюлю взяли нержавейку, на дно опилки, потом фольга и на поддоне рыбка - говорят отлично получилось, запаха не было.
Спасибо, Ира. Вот, осваиваю. Пока еще мучает ностальгия по своей мультиварке. С ней было проще, кастрюля, как кастрюля, только электронная. А здесь эти наборы давления, сбросы, корректировка времени. Разбираюсь.
Девочки, как думаете на сколько времени поставить кочан капусты пропарится для голубцов? Кто-то делал?
Девочки, как думаете на сколько времени поставить кочан капусты пропарится для голубцов? Кто-то делал?
Про свеклу.
Варила на пару: налила 0,5 л воды, свекла была весом 270 г нечищенная. Режим «Пароварка» на 20 мин. После сигнала отключила от сети, т. е. на подогреве не стояла и оставила пока крышка не откроется.
Варила на пару: налила 0,5 л воды, свекла была весом 270 г нечищенная. Режим «Пароварка» на 20 мин. После сигнала отключила от сети, т. е. на подогреве не стояла и оставила пока крышка не откроется.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Новое на сайте