Привет всем! Вопрос на засыпку. Кто пробовал мыть кастрюльку в ПММ, можно рисковать или не стоит?Я лично не рискую и лопатками, ложками пользуюсь исключительно силиконовыми.
Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 19)
Санди
Санди ты изменила свой внешний вид? Как испытания новой скороварки? За либерти не скучаешь?
Санди ты изменила свой внешний вид? Как испытания новой скороварки? За либерти не скучаешь?
Ага изменила
Какой скороварки Вимар? Я уже свою новую мультиварку испытываю Поларис 0520
Ага изменилаНу ты даешь Я за тебя рада. И какие выводы? Я тут все на ваш комфортик поглядываю а может что-то круче есть
Какой скороварки Вимар? Я уже свою новую мультиварку испытываю Поларис 0520
Ну ты даешь Я за тебя рада. И какие выводы? Я тут все на ваш комфортик поглядываю а может что-то круче естьСпасибо
Танюша, вот смотри здесь про мой Вимар https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=272923.0
А здесь про Поларис hlebopechka.ru...
Вимар скороварка 6 литровая с функцией «йогурт» хорошая но Комфорт лучше, а Поларис мультиварка
Девочки кто спрашивал как выглядит картофелемялка силиконовая
Мне доча купила мнет картоху классно

Мне доча купила мнет картоху классно

Я сегодня поменяла в Комфортике все «резинки» силиконовые (в обоих клапанах, и большую на крышке) как раскрутила клапан.... а там... жира и грязи быыыло капец просто, даже прокладочку силиконовую разъело... ужас, и это при том что у меня НИКОГДА ничего через клапан не убегало и не плевалось
Теперь опять как новый ничем не пахнет
Девочки, а никто не покупал у Полины кастрюльку нержавеющую?
Санди, ты прокладки новые покупала?
Санди, ты прокладки новые покупала?
А где покупала?На таобао, но вот здесь всё есть
поменяла в Комфортике все «резинки» силиконовые (в обоих клапанах, и большую на крышке)
У тебя получается три силиконовые прокладки, а здесь только две . Или в скороварке есть одинаковые?
У тебя получается три силиконовые прокладки, а здесь только две . Или в скороварке есть одинаковые?
Нет их три разные (два клапана и резинка на крышку), я же писала что покупала на Таобао там в наборе все резинки были.
По ссылке их две, но хоть что то чем ничего позвони может у них и третья есть
Я сегодня поменяла в Комфортике все «резинки» силиконовые (в обоих клапанах, и большую на крышке) как раскрутила клапан.... а там... жира и грязи быыыло капец просто, даже прокладочку силиконовую разъело... ужас, и это при том что у меня НИКОГДА ничего через клапан не убегало и не плевалось
Оксана, а чего надумала клапан раскручивать? Скороварка плохо работать начала или ты решила ей генеральную уборку устроить?
Оксана, а чего надумала клапан раскручивать? Скороварка плохо работать начала или ты решила ей генеральную уборку устроить?Я же в ней много готовлю, и большая резинка и в поплавковом клапане стали тааакого коричневого цвета неприятного, вот и решила поменять уже а большой клапан по инструкции тоже мыть нужно хоть иногда.... я в него не заглядывала с весны наверное, но смотрю что мыть нужно всё же иногда
Скороварка работала как всегда, не смотря на то что в большом клапане резиночка превратилась в порваную тряпочку, может я её перетянула гайкой когда разбирала прошлый раз.. не знаю
Большую резинку с крышки оставила для рыбы, и ещё одна отдельная у меня для молочки
Санди а комфортик только такой бывает или еще есть какой-то, Мне кажется писали что еще с регулятором температуры есть Или это не о комфортике писалось
Санди а комфортик только такой бывает или еще есть какой-то, Мне кажется писали что еще с регулятором температуры есть Или это не о комфортике писалосьНет Комфорт есть только такой скороварка, и есть ещё рисоварка
Продаю я свою симбу и покупаю комфортикДа ты чтооо? А чего так?
Та думала буду готовить большими бадьями, так нет готовлю часто но по чуть -чуть. А она ж на 10 л такая большая. Ну и слишком простая в обращении. Горячеватая. Ну и вообще смотрю на вас и хочу комфортик
Так может оставь... заготовки будешь делать или там компотику сварганить. И ещё Кофортик прикупи. У меня обе в работе, и ещё и мультя, правда рисоварка.... тоже работает но реже, там муж варит себе каши на рыбалку. И уже подбирается к моему Вимару он на 6 литров, говорит каши скоко можно зараз наварганить но я его гоню нафиг со своими кашами
Мне не нравится что туда ни кастрюльки ни резинки запасные не купишь. Что то случится и амба 8) Можно выкидать на помойку. А мультиварочка моя тоже работает либертушичка я ей довольна.
Оксан а молоко хлопьями в кашах молочных становится?
Мне не нравится что туда ни кастрюльки ни резинки запасные не купишь. Что то случится и амба 8) Можно выкидать на помойку. А мультиварочка моя тоже работает либертушичка я ей довольна.
Понятно... ну удачной тебе покупки. Жду с нетерпением тебя с Комфортом
Молоко хлопьями в кашах с чего это вдруг... первый раз вообще такое слышу
У меня один раз свернулось в картошке (в скороварке) и два раза в мультиварке когда с тыквой варила и в хлопьях овсяных недавно, но я на молоко грешу не первой свежести было
Та столько всего перечитала теперь путаю вечно. Значит не о комфортике это писалосьЗдесь всё время молоко сворачивается у многих в картошке по моему рецепту и пришкваривается ко дну, у меня такого не было..... хоть рецепт убирай чесслово.... зделала вывод рецепты больше не пишу, всем не угодишь может ты это читала и подумала про каши
Тань, так ты уже и покупателя нашла на Симбу?
Здесь всё время молоко сворачивается у многих в картошке по моему рецепту и пришкваривается ко дну, у меня такого не было..... хоть рецепт убирай чесслово.... зделала вывод рецепты больше не пишу, всем не угодишьНу зачем же убирать такой замечательный рецепт? Я только так и готовлю, оч удобно. Очень жаль, что ты не выставляешь свои рецепты (они все были хорошие и вообще я с удовольствием слежу во всех темках за твоими кулинарными подвигами, фотки, вот как раз описаний к ним мне и не хватает ) Так, что не обращай внимания, ты и сама правильно написала, что всем ведь не угодишь, а скольким людям ты помогла в освоении мульть и СВшек, что тебе хвалебные серенады петь нужно.
присоединяюсь к Людочке, оч. класный рецепт картошечки с молоком (и остальные тоже ), а то что иногда молоко сворачивается, так это ж понятно что не рецепт виноват, а молоко, пойду плюсик за этот рецепт поставлю
Санди, и я со словами благодарности. Хоть и по некоторым причинам редко бываю дома, но рецепты выручают очень. Приехала, заглянула в тетрадочку и вот она кашка или картошечка пюре. Очень выручают твои описания, как и что делать. Спасибо огромное!
Здесь всё время молоко сворачивается у многих в картошке по моему рецепту и пришкваривается ко дну, у меня такого не было..... хоть рецепт убирай чесслово.... зделала вывод рецепты больше не пишу, всем не угодишь может ты это читала и подумала про каши
Не, Оксана, ну ты даешь Из-за того, что у кого-то что-то не получается рецепты не выставлять. Никто тебя не винит, тут на свою криворукость или продукты приходится расчитывать. Я молоко разводила водой и варила в СкВ картошку, ничего не прилипло и не свернулось, но все равно я картоху на плите варю, нет у меня силиконовой мялки, а мазать две кастрюли и потом их обе мыть не хочется.
Очевидно какая-то реакция молока с картошкой происходит, бо когда молоко ставили томиться на высокое давление на 99 минут ничего не сворачивается и хлопьями не берется.
Анжела, ты знаешь я тоже так подумала может быть так ведет себя очень крахмалистая картошка, т. е. крахмал с молоком из за этого и ко дну пристает
Да топленое не берется и кашки ведь тоже никогда не сворачиваются.....
Да топленое не берется и кашки ведь тоже никогда не сворачиваются.....
Может и так.
Я вот не помню уже, что готовила, но тоже была картошка и залить нужно было жидкими сливками. Жидких не было, были домашние густючие, разбавила их молоком и в итоге получились хлопья. Ну я вышла из положения - картошку не оставила кусочками, а помяла ее и все хлопья в ней разошлись, даже следа не осталось от них. Так, что думаю не большая беда в этих хлопьях.
Я вот не помню уже, что готовила, но тоже была картошка и залить нужно было жидкими сливками. Жидких не было, были домашние густючие, разбавила их молоком и в итоге получились хлопья. Ну я вышла из положения - картошку не оставила кусочками, а помяла ее и все хлопья в ней разошлись, даже следа не осталось от них. Так, что думаю не большая беда в этих хлопьях.
*
Оксан, я тебе еще один плюс должна, пойду тему поищу, в ней поставлюМне в мэтро ехать аж в Донецк. Я бы наверно через новую почту
В МЕТРО надежнее и гарантийка у них правильно оформленная всегда проверить всё на месте надоть...
А тебе что далеко от Горловки до Донецка?
В МЕТРО надежнее и гарантийка у них правильно оформленная всегда проверить всё на месте надоть...Часа 1.30 со всеми пересадками. А в метро сейчас можно просто входить или по карточкам как и раньше?
А тебе что далеко от Горловки до Донецка?
Кстати я в теме не писала, только в личке отвечала, а теперь и сюда перенесу свои слова:
В конце сентября я была в Мэтро в Николаеве, стояли на витрине Комфорт и Декс. Я достала из нах кастрюльки и обе рядышком на прилавок поставила по высоте совпали абсолютно. Потом поставила их друг на дружку ободком к ободку, и по диаметру точь в точь совпали и закрыть скороварки с разными кастрюлями тоже получилось. Хотелось сфоткать, но побоялась, чтобы из магазина не попёрли.
tigrra, в 20-х числах сентября еще было по карточках.
В конце сентября я была в Мэтро в Николаеве, стояли на витрине Комфорт и Декс. Я достала из нах кастрюльки и обе рядышком на прилавок поставила по высоте совпали абсолютно. Потом поставила их друг на дружку ободком к ободку, и по диаметру точь в точь совпали и закрыть скороварки с разными кастрюлями тоже получилось. Хотелось сфоткать, но побоялась, чтобы из магазина не попёрли.
Кстати я в теме не писала, только в личке отвечала, а теперь и сюда перенесу свои слова:У меня нет карточки. Может Юка даст нужно попросить
Кстати я в теме не писала, только в личке отвечала, а теперь и сюда перенесу свои слова:К нашему Комфорту кастрюли есть в продаже запасные и недорогие, и резинки
На сайте есть, я знаю. То скорее был спортивный интерес. Хотя кастрюлю с ровным дном тоже хочется, но Дексовские очень дорогие.
Нержавая 319 грн. (хоть и не на нашу, а вдруг бы подошла). Чёй-то сразу жаба меня накрыла - половина стоимости скороварки
Мне Полина в личку писала, что вроде ее кастрюли нержавые к нашему Комфорту подходят. Они у нее по 250 гр.
Кстати я в теме не писала, только в личке отвечала, а теперь и сюда перенесу свои слова:
Мне Полина в личку писала, что вроде ее кастрюли нержавые к нашему Комфорту подходят. Они у нее по 250 гр.
Уже мои ссылки на запасные чаши и резинки и ваши замеры и раздают хоть бы спасибо сказали кому нибудь....
Девочки вот в последнее время варю такой витаминный напиток :
имбирь, лимон, мед
Воду поставила на «ручном» на 1 минуту, давление стравила вручную, положила всё кроме меда в кипяток, закрыла крышку и на «подогрев» пока крышка сама не разблокируется, теперь добавляю мед, и опять на подогрев на пару часиков.
Вкуснятина такая

имбирь, лимон, мед
Воду поставила на «ручном» на 1 минуту, давление стравила вручную, положила всё кроме меда в кипяток, закрыла крышку и на «подогрев» пока крышка сама не разблокируется, теперь добавляю мед, и опять на подогрев на пару часиков.
Вкуснятина такая

Девочки вот в последнее время варю такой витаминный напиток :А, пропорции, Оксаночка, хоть приблизительно
имбирь, лимон, мед
Бо, никогда имбирем раньше не пользовалась, хочу приноровиться, но шоб не переборщить
А, пропорции, Оксаночка, хоть приблизительноНу вот это смотри у меня в кастрюле на 1,5 литра воды.... приблизительно имбиря сантиметра 2 тоненько порезать средней толщины корня имбиря + 2 кружочка лимона + хорошая столовая ложка с горкой меда (у меня твердый) можно сахарку по вкусу если покажется мало сладкий. Главное с имбирем не переборщить, а то будет сильно «перченый» аж горло печет.
Бо, никогда имбирем раньше не пользовалась, хочу приноровиться, но шоб не переборщить
Санди! Спасибо за напоминание за имбирь---пошла тоже делать чаек! Девочки---прочитайте про имбирь! Невероятно полезная штука! Люди, регулярно пьющие чай из него так хорошо выглядят и практически не имеют проблем со здоровьем.
Начнем с настроения. Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.
. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Однако не следует думать, что летом мы обречены только лишь на компот. Есть множество прекрасных летних рецептов имбирного чая, которые порадуют в летнюю жару. К стати, у жителей Азиатских стран, таких как Индия, Китай, Корея, очень редко встречаются заболевания суставов, такие как артриты, остеоартрозы и др., потому что они употребляют в пищу много имбиря. Для тех, кто хочет похудеть- можно добавить в чай Санди немного корицы---в сочетании с имбирем прекрасное средство для нормализования обмена веществ!
Начнем с настроения. Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.
В имбире много кальция, натрия и цинка, есть немного железа и магния в доступной для организма форме. Особенно богат имбирь на витамины группы В, аскорбиновую кислоту и ретинол, кроме того, в нем много полезных эфирных масел и аминокислот. За счет такого состава он и оказывает свое лечебное действие. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием. Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмыОн эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах. Стимулирует работу щитовидной железы.
Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе. . А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
снижает уровень холестерина и кровяное давление,
Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды. Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Однако не следует думать, что летом мы обречены только лишь на компот. Есть множество прекрасных летних рецептов имбирного чая, которые порадуют в летнюю жару. К стати, у жителей Азиатских стран, таких как Индия, Китай, Корея, очень редко встречаются заболевания суставов, такие как артриты, остеоартрозы и др., потому что они употребляют в пищу много имбиря. Для тех, кто хочет похудеть- можно добавить в чай Санди немного корицы---в сочетании с имбирем прекрасное средство для нормализования обмена веществ!
Ну а что бы такой чай вообще был полезный -полезный. Мед и лимон добавляем в теплый отвар (настой) имбиря. Что бы сохранить полезные свойства меда и лимона
Девочки вот в последнее время варю такой витаминный напиток :А мы до сих пор виноградным соком балуемся. Последний свой виноград оборвали, в ящичек сложили и от родителей ящичек привезли, так, что на некоторое время хватит. Потом будем пробовать витаминный напиток. Спасибо, Оксана за рецепт!!!
имбирь, лимон, мед
Девочки, применяйте имбирь с осторожностью, как и все лечебные травы, плоды и корешки. Кроме несомненной пользы у него есть противопоказания :
Когда имбирь может принести вред
Если вы обратили внимание, в одном из отзывов, в предыдущей статье, читательница упоминает, что имбирный чай до еды приносил ей неприятные ощущения в области желудка. Да, имбирный чай может быть не всегда полезен, и имеет ряд противопоказаний.
• Поврежденная слизистая оболочка (эрозии, язвы) не переносит жгучего имбиря. Поэтому при гастритах, язвенных болезнях, энтеритах, колитах употреблять имбирь или имбирный чай не рекомендуется.
• Противопоказан имбирь при хронических и острых гепатитах, при циррозах печени. Имбирь стимулирует деятельность клеток печени. Но если те находятся в воспаленном состоянии или в состоянии отмирания, то это воздействие очень вредно.
• При желчекаменной болезни употребление имбиря может привести к движению камней по желчным путям и спровоцировать необходимость операции.
• Любые кровотечения (носовые, маточные, геморройные) являются противопоказанием для имбиря. А также любая склонность к кровоизлияниям, поражение и хрупкость кровеносных сосудов – табу для имбиря.
• Болезни сердечно сосудистой системы (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление, инсульт или предынсультное состояние) также не совместимы с принятием имбирного корня.
• При высокой температуре не рекомендуется пить имбирный чай, потому как он может понять ее еще выше. Когда температура при простуде не высокая, имбирный чай рекомендуется. Но при гриппе, когда температура выше 39° - ни в коем случае.
• Во второй половине беременности следует осторожно относится к имбирному чаю. Если в первой половине беременности имбирь спасает от токсикоза и тошноты, то во второй половине может послужить причиной резкого скачка давления, что опасно для здоровья женщины и плода.
• При раздражениях кожи, кожных заболеваниях не следует пить имбирь.
• Индивидуальная непереносимость и аллергия – также противопоказания для имбирного чая и имбиря.
Можно ли сочетать имбирь с лекарственными препаратами
В большинстве случаев имбирь сочетается с лекарствами. Но бывают исключения.
Имбирь усилит действие препаратов, стимулирующих работу сердечной мышцы, снижающих давление, стабилизирующих ритм. Возможен эффект передозировки.
Опасно с имбирем сочетать сахаропонижающие препараты, которые назначают диабетикам.
Имбирь понижает свертываемость крови, разжижает ее. Поэтому нельзя сочетать прием аналогично действующих препаратов с имбирем.
Источник:
Когда имбирь может принести вред
Если вы обратили внимание, в одном из отзывов, в предыдущей статье, читательница упоминает, что имбирный чай до еды приносил ей неприятные ощущения в области желудка. Да, имбирный чай может быть не всегда полезен, и имеет ряд противопоказаний.
• Поврежденная слизистая оболочка (эрозии, язвы) не переносит жгучего имбиря. Поэтому при гастритах, язвенных болезнях, энтеритах, колитах употреблять имбирь или имбирный чай не рекомендуется.
• Противопоказан имбирь при хронических и острых гепатитах, при циррозах печени. Имбирь стимулирует деятельность клеток печени. Но если те находятся в воспаленном состоянии или в состоянии отмирания, то это воздействие очень вредно.
• При желчекаменной болезни употребление имбиря может привести к движению камней по желчным путям и спровоцировать необходимость операции.
• Любые кровотечения (носовые, маточные, геморройные) являются противопоказанием для имбиря. А также любая склонность к кровоизлияниям, поражение и хрупкость кровеносных сосудов – табу для имбиря.
• Болезни сердечно сосудистой системы (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление, инсульт или предынсультное состояние) также не совместимы с принятием имбирного корня.
• При высокой температуре не рекомендуется пить имбирный чай, потому как он может понять ее еще выше. Когда температура при простуде не высокая, имбирный чай рекомендуется. Но при гриппе, когда температура выше 39° - ни в коем случае.
• Во второй половине беременности следует осторожно относится к имбирному чаю. Если в первой половине беременности имбирь спасает от токсикоза и тошноты, то во второй половине может послужить причиной резкого скачка давления, что опасно для здоровья женщины и плода.
• При раздражениях кожи, кожных заболеваниях не следует пить имбирь.
• Индивидуальная непереносимость и аллергия – также противопоказания для имбирного чая и имбиря.
Можно ли сочетать имбирь с лекарственными препаратами
В большинстве случаев имбирь сочетается с лекарствами. Но бывают исключения.
Имбирь усилит действие препаратов, стимулирующих работу сердечной мышцы, снижающих давление, стабилизирующих ритм. Возможен эффект передозировки.
Опасно с имбирем сочетать сахаропонижающие препараты, которые назначают диабетикам.
Имбирь понижает свертываемость крови, разжижает ее. Поэтому нельзя сочетать прием аналогично действующих препаратов с имбирем.
Источник:
девочки подскажите можно ли остывший холодец поставить еще раз вариться? варила вчера 2 часа на бобовых, потом перешел на подогрев на 4 часа (меня не было дома чтоб отключить) и потом всю ночь остывал с закрытой крышкой, а сегодня с утра попробовала, а куриное филе немного жестковато как по мне
Вполне можно, холодец - тот же бульон, его даже замораживают и снова варят
девочки подскажите можно ли остывший холодец поставить еще раз вариться? варила вчера 2 часа на бобовых, потом перешел на подогрев на 4 часа (меня не было дома чтоб отключить) и потом всю ночь остывал с закрытой крышкой, а сегодня с утра попробовала, а куриное филе немного жестковато как по мнеЯ где то читала что холодец не рекомендуют кипятить повторно, может потерять желирующие свойства.... а у тебя застыл? может куриное филе не жесткое а просто сухое, у меня оно разваливается за 20 минут
Это если холодец на желатине - тогда нельзя, если натуральный - никаких проблем.
Я где то читала что холодец не рекомендуют кипятить повторно, может потерять желирующие свойства.... а у тебя застыл? может куриное филе не жесткое а просто сухое, у меня оно разваливается за 20 минут
не застыл так как утром был еще слегка теплый
да ты права-филе было скорее суховатое, чем жестковатое, ну вообщем таким что его нужно немного пожевать перед тем как глотнуть, а хочется чтоб таяло во рту
Я куриное филе только для отбивных использую, а так оно нам в горло не лезет
Доброе утречко всем! Принимайте меня в ваши ряды счастливых обладателей Комфортика Fy-500, сегодня заказала и жду Комфортик домой
Долго я выбирала, думала не осилю, прочитала всю темку про Декс-40, Либерти-900 и Комфортик-500, и на Комфортике остановилась Девочки, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл сразу заказать еще одну кастрюльку и прокладки к Комфортику или не спешить?
Долго я выбирала, думала не осилю, прочитала всю темку про Декс-40, Либерти-900 и Комфортик-500, и на Комфортике остановилась Девочки, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл сразу заказать еще одну кастрюльку и прокладки к Комфортику или не спешить?
Алмазик, поздравляю. Достойный выбор, скороварка очень хорошая, мое семейство радует уже третий месяц каждый день!
На счет запасок. Они конечно же нужны. Пусть лучше лежат, а то вдруг в самый неподходящий момент срочно надо будет заменить уплотнительное кольцо, а его еще заказать и дождаться, пока прийдет. Хотя признаюсь честно, у меня пока нет ничего запасного Никак не соберусь купить
На счет запасок. Они конечно же нужны. Пусть лучше лежат, а то вдруг в самый неподходящий момент срочно надо будет заменить уплотнительное кольцо, а его еще заказать и дождаться, пока прийдет. Хотя признаюсь честно, у меня пока нет ничего запасного Никак не соберусь купить
Доброе утречко всем! Принимайте меня в ваши ряды счастливых обладателей Комфортика Fy-500, сегодня заказала и жду Комфортик домойПока ждете помощника, почитайте нашу тему с 1-й страницы, найдете много полезной информации
Знаю, что множить одинаковые посты на форуме нельзя, я девочкам в теме СкВ Saturn про овоши писала. Но все равно перетяну свои наблюдения и в наш домик, т. к. они касаются непосредственно нашей скороварки.
Я в Комфорте на пароварке достаточно большую картошку и половину большущей моркови на оливье варю 5 мин., но давление не стравливаю. Пока крышка откроется овощи доходят до готовности. До свеклы еще руки не дошли.
А еще заметила, чем больше воды налито, тем меньше установленного на таймене времени требуется на варку овощей, т. е. доваривать их потом не приходится (попробую объяснить). Например, налила 100 г воды, она быстро закипела и быстрее остывает СкВ, раньше открывается крышка и овощи остались чуть недоваренные.
Налить воды грамм 200-250 - дольше закипает, а овощи тем врменем начинают уже проходить тепловую обработку, потом время нужно, чтоб крышка открылась (тоже дольше, чем при малом кол-ве воды). Овощи дольше находятся в горячей среде при одинаковом времени варке (5 мин) и на выходе получаются готовыми.
У Ромы тема открыта «Затраты времени на приготовление различных продуктов в скороварке» ТУТ про овощи написано.
Я в Комфорте на пароварке достаточно большую картошку и половину большущей моркови на оливье варю 5 мин., но давление не стравливаю. Пока крышка откроется овощи доходят до готовности. До свеклы еще руки не дошли.
А еще заметила, чем больше воды налито, тем меньше установленного на таймене времени требуется на варку овощей, т. е. доваривать их потом не приходится (попробую объяснить). Например, налила 100 г воды, она быстро закипела и быстрее остывает СкВ, раньше открывается крышка и овощи остались чуть недоваренные.
Налить воды грамм 200-250 - дольше закипает, а овощи тем врменем начинают уже проходить тепловую обработку, потом время нужно, чтоб крышка открылась (тоже дольше, чем при малом кол-ве воды). Овощи дольше находятся в горячей среде при одинаковом времени варке (5 мин) и на выходе получаются готовыми.
У Ромы тема открыта «Затраты времени на приготовление различных продуктов в скороварке» ТУТ про овощи написано.
LLika, спасибо за поздравления, теперь осталось только дождаться Ну ничего, я это время использую с толком, скрупулезно изучу темку и рецептики т. к. до этого я ее уже всю просматривала когда выбирала, но более поверхностно... Подскажите пожалуйста, когда вы свою помощницу купили, вы ее лимоном обрабатывали?
Ага, сварила, как говорится, лимонный супчик, хотя никаких посторонних запахов пластмассы, резины и т. п. в ней не было. Все варят и я туда же. Можно использовать имбирь молотый или свежий, говорят для удаления запаха рыбы хорошо помогает.
Санди, спасибо большое! Вот только бы дождаться, одно утешают, что заказ оформили
Крепись зато потом каааак разойдешься
Кастрюлю запасную я бы посоветовала купить сразу, очень удобно когда кастрюль несколько, кольцо силиконовое у меня отдельное для молочных блюд и молока что тоже очень удобно.
Обязательно запасную кастрюльку заказывайте сразу! Мне повезло, заказала сразу и жалею, что не заказала уплотнильное кольцо и резиночку на клапан (так как не знала, что есть в наличии). По моему совету комфортик приобрело много людей, в основном в Мэтро, а там запасного ничего нет. На днях разбирали клапан, через который сбрасывается давление, все ничего, но силиконовая резиночка немного «подразлезлась». Скорее всего моя вина, так как давление сбрасываю принудительно при каждом приготовлении, а готовлю в скороварике по 2-3 раза на день. Сейчас проблемы с работой. поэтому программа «отложенный старт»-просто находка. С утра забрасываю в сыром виде-овощи, мясо, картофель или крупу, соль, специи..... приезжаю домой поздно, а у меня горячее-вкуснейшее второе или бульон.
Оксана Санди, вопрос в первую очередь к тебе т. к. нержавая кастрюля у тебя уже есть, но буду рада может еще кто-нибудь откликнется.
На этом фото 2 кастрюли с ровным и рифленным дном, какая для нашего комфорта практичнее?
PS. Сама задала вопрос и сама на него отвечаю. На кастрюле с ровным дном, оно однослойное, а на рифленном - пишут с двойным дном.
Оксана, измерь пожалуйста диаметр дна своей нержавой кастрюли
На этом фото 2 кастрюли с ровным и рифленным дном, какая для нашего комфорта практичнее?
PS. Сама задала вопрос и сама на него отвечаю. На кастрюле с ровным дном, оно однослойное, а на рифленном - пишут с двойным дном.
Оксана, измерь пожалуйста диаметр дна своей нержавой кастрюли
Перевела от сюда внизу страницы
Так магазин по продаже нижнего двойного лайнера довольно дешево, ни продать одного лайнера дно.
Я так понимаю, что магазин дешево продает кастрюли с двойным дном, а одинарным не продали ни одного.
Или кто-то по другому понимает эти слова?
Так магазин по продаже нижнего двойного лайнера довольно дешево, ни продать одного лайнера дно.
Я так понимаю, что магазин дешево продает кастрюли с двойным дном, а одинарным не продали ни одного.
Или кто-то по другому понимает эти слова?
Размер кастрюли у меня такой же как и у родной только без ободка для пароварки.
Кастрюля толстенькая и одинарным дном, не с двойным. У же сколько готовлю в ней ни цвет ни форму не поменяла, как новая.
В какой то теме читала что у девочек нержавая цвет поменяла, у меня блестит как новая и с наружи и внутри, мою в посудомоечной машине.
Кастрюля толстенькая и одинарным дном, не с двойным. У же сколько готовлю в ней ни цвет ни форму не поменяла, как новая.
В какой то теме читала что у девочек нержавая цвет поменяла, у меня блестит как новая и с наружи и внутри, мою в посудомоечной машине.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Новое на сайте