madames, Елена С, да купите какую-то маленькую вафельницу, не дорого они и стоят, до 1000 р. Попробуете, рецепты самые простые я вам предлагала из своих «запасов», см. выше. Много что можно в эл. вафельнице приготовить, это же прибор с нагревом верх\низ, полностью закрывающийся.
Вафельница, орешница (страница 97)
Zoychik
Спасибо. Irgata, вашей вафельницы нет нигде. Давайте мне помощней, хоть маленькую, только, чтоб хорошо равномерно пропекалось. Тая, вашей вафельница Polaris PWT 0401T 880Вт тоже не нашла. Я и рада поскорее купить.
вашей вафельницы нет нигдеага, нет. У меня уж другая несколько лет, ROLSEN на 2 вафли. Подобных полно, двухвафельных прямоугольных.
Я вам малышку предлагала на пробу-то прикупить, типа такой hlebopechka.ru...
Девушки покупали, рады.
Рецептов вафель много на форуме.
Я вам малышку предлагала на пробу-то прикупить, типа такойСимпатяга, такую и собиралась купить. Но «начинковая» вафельница сбила с пути, захотелось попробрвать.
Ясно. Я сейчас заказала Вафельница BRAYER BR 2301. Решилась. вафли 16,7х9.1. Огромные и толстые-размахнулась, мощная1200вт. Вот. Теперь переживаю, то ли я заказала?
madames, Елена С, эту?
Вафельница, BRAYER
Вафельница, BRAYER
Ой! Да!! Вафельница BRAYER BR 2301, только в Wildberries она дешевле -1 900 ₽. В ДНС я заказала за 3000= Где лучше купить? francevna, что-то про нее знаете? Мне для хрустящих вафель.
Владельцы переворотных вафельниц, скажите пожалуйста, какой смысл в переворачивании прибора во время приготовления?
Задумалась о вафельнице для бельгийских вафель. В ближайшем магазине продают Ambiano Rotating Waffle Maker. Вот думаю: Оно мне надо?
Задумалась о вафельнице для бельгийских вафель. В ближайшем магазине продают Ambiano Rotating Waffle Maker. Вот думаю: Оно мне надо?
Мне для хрустящих вафель.Это как? Хрустящие бывают тонкие совсем, в вафельнице времен СССР.
Толстые вафли (бельгийские), хрустят, а потом хруст пропадает. Тот же самый оладий, только в форме. Единственный раз ела очень вкусные бельгийские вафли на празднике Кухни народов мира, в прошлом году. А в этом году даже доесть не смогла, настолько это было невкусно, сливки и клубнику слизала, а вафлю выбросила..
Вафли цветочком, ну это те же самые блины, только в вафельнице..
Это мое мнение, у меня все три вафельницы есть.
Бельгийской вафельницей пользуюсь, но редко. Цветочком вообще не пользуюсь. А времен СССР тоже что-то не делаю. Есть некому..
Талия, Наталья, у меня переворотная GF grill.
Если честно – то не поняла смысла переворота. Пекла вафли с переворотом и без – не вижу разницы.
Вафельницей довольна. Пеку часто разные вафли.
Хранить удобно – вертикально мало места занимает.
Если честно – то не поняла смысла переворота. Пекла вафли с переворотом и без – не вижу разницы.
Вафельницей довольна. Пеку часто разные вафли.
Хранить удобно – вертикально мало места занимает.
Ой! Да!! Вафельница BRAYER BR 2301, только в Wildberries она дешевле -1 900 ₽. В ДНС я заказала за 3000= Где лучше купить? francevna, что-то про нее знаете? Мне для хрустящих вафель.Елена, ничего про неё не знаю.
Разница в цене большая, но в ДНС можно вернуть, если что не так. А лучше у них уточните.
Вафельница электрическая GL 2950, GALAXY
У меня такая, брала за 771р в 2018г.
Пекла в ней часто, сейчас отдыхает.
«начинковая» вафельница
и вафельница для толстых вафель с углублениями, в которые можно положить любую начинку, т. е. любая вафельница для «венских» вафель
Мне для хрустящих вафель.Вафельница, орешница #4019419 (Irgata)
Нет спец. вафельницы для хрустящих вафель,, есть тесто для них.
Вафли цветочком, ну это те же самые блины, только в вафельнице..нет. Вафли в такой вафельнице не тонкие, скорее панкейки, оладьи по толщине. И по старым советским сахарно-масляным рецептам как раз для этой вафельницы, вафли совсем не мягкие, тесто песочное в них прекрасно печется, углубления-то совсем мелкие.
Я знаю, что хрустящие вафли (мужу) лучше голландские тк он все ест с вареньем, промазал и готово. Я не нашла вафельницу для таких вафель!!
Вафли цветочком, ну это те же самые блины, только в вафельнице..
Я бы не сказала... Совсем не блины. У меня есть цветочком.
Пеку в них в основном типа песочных вафелек (прямо печенье получается) – очень вкусные.
Вот нашла фото:
В закладках давно лежит рецепт – типа быстрого медовика в разных девайсах. Хочу попробовать испечь цветочками. Руки никак не доходят.
Технология выпечки вафель с начинкой
. любая вафельница для «венских» вафельНе совсем, если вы посмотрите. В моей начинковой есть дополнительная вставка-кольцо для начинки. Заливаете тесто на одну половину, подпекаете, выкладываете начинку и выливаете вторую часть теста. Довольно много начинки помещается. Защелкиваете, переворачиваете и допекаете. Можно печь без вставки, обычные бельгийские и венские вафли, а со вставкой – типа вафельных сэндвичей. Показалось интересным. Обычная-то у меня была, а до того, еще советская, для тонких. Наигралась в те, теперь в эту.
Елена17, Елена, естественно, что какие тесто сделаешь, то и получишь..
лучше голландскиеЭто что-то новое.. что за вафельниуа такая?
В моей начинковой есть дополнительная вставка-кольцо для начинки.ага, я видела. Но это уже скорее типо пирожок, а не традиционная вафля.
Задумка прикольная, ага.
Вафли в такой вафельнице не тонкие, скорее панкейки, оладьи по толщинеОни разные по толщине бывают. У меня нынешняя тоже цветочком, но по толщине вафли выходят такие же пухлые, как и в квадратной. Это смотреть на высоту пупыришков и бортиков нужно. А видела и круглую, которая пекла вафли потоньше, а ля печенье, но толще, чем в советской. Среднее что-то.
madames, Елена С, может на мультипекарь посмотреть, у него много панелек
Задумка прикольная, ага.Потому и повелась. Но обычные вафли в ней тоже хорошо, без вставки.
Нашла голландские вафли.

что за вафельниуа такая?Скорее, что за рецепт?
(мужу) лучше голландские тк он все ест с вареньем, промазал и готово
Елена17, Елена, естественно, что какие тесто сделаешь, то и получишь.. Это что-то новое.. что за вафельниуа такая?В Википедии написано так :
Голландские вафли, также стропвафли (нидерл. Stroopwafel, переводится как «вафли с патокой») — вафли из двух тонких слоёв теста, запечённые с начинкой из карамельного сиропа. Происходят из голландского города Гауда.Вафельница для выпечки голландских вафель в небольшом производстве (кафе, рестораны, рынки, уличный общепит...) выглядит так:
Приготовление
Жёсткое тесто для вафли готовят из муки, сливочного масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. Среднего размера шары теста кладутся на вафельницу. После запекания ещё тёплая вафля режется на две половинки. Горячая начинка, сделанная из сиропа на основе коричневого сахара, масла и корицы, кладётся между вафельными половинками, склеивая их вместе.
Да, они... ни то, ни сё. Ни тонкие, ни бельгийские. В магазинах продают такие голландские вафли с прослойкой.
Нашла голландские вафли.А, ну это обычная вафельница для тонких вафель. Декор покрасивше.
Кстати, там тоже не по всякому рецепту «хрустят», нужно подбирать.
Только я не поняла, в чём проблема. Задать в поисковике «вафельница голландские вафли» и выдаёт кучу результатов вафельниц.
А, ну это обычная вафельница для тонких вафель. Декор покрасивше.Вообще то нет, это не тонкие вафли, а немного толще.
А, ну это обычная вафельница для тонких вафель. Декор покрасивше.А ничего другого не придумали пока еще..
Кстати, там тоже не по всякому рецепту «хрустят», нужно подбирать.
Хрустят-это по рецепту к советской. С картофельным крахмалом хрустят..
Информация о частых возвратах мультипекарей Redmond
madames, Елена С, может на мультипекарь посмотреть, у него много панелекХотела мультипекарь, аж во сне снился. Мечтала, что и вафли испеку, и сэндвичи сделаю и на гриле что-то наколдую. Приехала на днях в фирменный магазин Редмонд, а на меня продавцы аж руками замахали, не берите, каждая 2 возврат! Не купила, сижу горюю. Пойти что-ли на малютке ГФ-гриль кабачковые вафли напечь? Соседка первой из друзей двумя кабачками отметилась.
Мультипекарь Редмонд не айс, сменные панельки не всегда, как надо пропекают. Много жалоб и возвратов тк я для голландских вафель вафельницу искала в начале поиска вафельниц. У нас их отдельно нет в продаже. Тонкие вафли это не голландские. Голландские толще вафли из дрожжевого плотного теста. Это просто моя мечта.
Голландские толще вафли из дрожжевого плотного теста.Такие например? В видео и вафельница для них показана
Голландские вафли в вафельнице (На 5 чел.)
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г растопленного сливочного масла
150 г сахара
60 мл теплого молока
4 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо
Для начинки:
200 г мягкого коричневого сахара Мусковадо
250 мл темной патоки или меда
50 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
Ну не знаю, у меня мультик, я его нежно люблю. Правда толстые вафли делаю не часто, мои не любят. Если делать часто и много, то надо смотреть хороший прибор.
Ну вот нашли в сарайке мой HOLT HT-WM-001. Испекла в половинной порции вафли «Голландские вафли в вафельнице », см. выше рецепт. Ну что сказать, плотные, хрусткие, но очень жестковаты после остывания. Я люблю такие грызть тк я «Кролик», а вот моему «Дракону» не по зубам те не понравились. Ему точно Бельгийские подойдут. Вкусные, но не в той вафельнице приготовлены.
моему «Дракону» не по зубам те не понравились. Ему точно Бельгийские подойдут. Вкусные, но не в той вафельнице приготовлены.Прослойка в голландских вафлях вроде смягчать должна. Но до бельгийских не смягчит конечно.
Прослойка в голландских вафлях вроде смягчать должна.Не, это ж карамель. По крайней мере, те, что я пробовала – это прям ого-го. Не зря их рекомендуют перед едой положить на чашку с горячим чаем/кофе и подождать. (Я не знала, что они голландские, теперь знаю. )
но не в той вафельнице приготовлены.уберите из рецепта голландских вафель сахар, подлейте молока или сметаны, и будет мягко, как оладушки или блины.
Я в 90-е покупала большую вафельницу для тонких вафель, российского производства. И пекла в ней блины – они пока с пылу с жару очень хрусткие, потом отмякают.
...................
Кстати, если будете покупать вафельницу, то берите с защелкой, это очень удобно.
Ну вот, сегодня, вчера испеченные голландские вафли, стали еще вкуснее, мягче и если в них еще поковыряться-расслаиваются. Вот кусочками вкусными пью сейчас чай. Очень нравится, вафельки, как сливочные. Вот получу большую вафельницу и попробую там испечь по рецепту этих голландских вафель. Правда, не уверена, что такие же получатся по слоистости тк там все будет толщина огромная, по сравнению с этими тонкими. Может смак этот пропадет.
Принцип работы и преимущества поворотной вафельницы
Я её (Ambiano Rotating Waffle Maker) всё таки купилаВладельцы переворотных вафельниц, скажите пожалуйста, какой смысл в переворачивании прибора во время приготовления?@Талия, Наталья, у меня переворотная GF grill. Если честно – то не поняла смысла переворота. Пекла вафли с переворотом и без – не вижу разницы.
Так вот, в моей вафельнице переворот замыкает половинки вафельницы, чтобы их не распирало набухающее внутри тесто. Вместо защёлки как на простых вафельницах. Перевёрнутую вафельницу не открыть.
А ещё, при перевороте сырому текучему тесту легче заполнять ячейки стекая вниз и вафли получаются более аккуратные и пышные внутри.
Сейчас пользуюсь ежедневно, пеку себе быстрый бездрожжевой безглютеновый хлеб. Собственно для этого и купила, чтобы быстро. Оладьями мне хлеб не нравится, а вафлями – хорошо.
Ясно. Я сейчас заказала Вафельница BRAYER BR 2301. Решилась. вафли 16,7х9.1. Огромные и толстые-размахнулась, мощная1200вт. Вот. Теперь переживаю, то ли я заказала?Подскажите, пожалуйста, как Вам вафельница? Понравилась? Тоже ищу вафельницу для толстых вафель, чтобы пропекала хорошо.
Seagerl, про упомянутую Вами ничего не скажу, но вот своей GFGRIL GFW-050 весьма довольна.
Seagerl, про упомянутую Вами ничего не скажу, но вот своей GFGRIL GFW-050 весьма довольна.А расскажите подробнее, если не сложно. Быстро вафли выпекает? Как в уходе?
Seagerl! очень нравится моя вафельница. Печет отлично, равномерно и быстро тк мощность позволяет. Пользуемся почти через день. И нашли отличный рецепт хрустящих вафель на оливковом масле. Нашла с этими вафлями подход к мужу. У него плохой аппетит, а вафли уплетает только так за милую душу. Берите эту вафельницу, понравится точно.
Да, про уход. Никакого ухода. Смазала растительным маслом при первом использовании и все. Ничего тк ничего не прилипает и не пригорает.
Да, про уход. Никакого ухода. Смазала растительным маслом при первом использовании и все. Ничего тк ничего не прилипает и не пригорает.
И нашли отличный рецепт хрустящих вафель на оливковом масле.madames, Елена С, поделитесь рецептом, пожалуйста
Seagerl, в уходе – протираю после использования салфеткой, этого достаточно.
что до скорости, то зависит от рецепта – от 4-х до 8-ми минут. Овощные и с темной корочкойсамые долгие.
что до скорости, то зависит от рецепта – от 4-х до 8-ми минут. Овощные и с темной корочкойсамые долгие.
Так что выбор вафельниц есть-выбирайте. Моя делает большие вафли. Рецепт вафель нашла в инете. Найду. Покажу ссылку, если можно, конечно.
Как вам такая лапочка?
Съёмные панели, мощность, правда, маловата 600 Вт, но такая миленькая)
Электровафельница GFGRIL многофункциональная 3 в 1 (GFW-30)
Съёмные панели, мощность, правда, маловата 600 Вт, но такая миленькая)
Электровафельница GFGRIL многофункциональная 3 в 1 (GFW-30)
Вообщем так. Набираете на ютюб :«Вафли с нежнейшим заварным кремом Патисьер. Рецепт вафель с Хрустящей корочкой. Полезные советы.» И будут у вас замечательные хрустящие вафли. Подавать сразу с чем угодно. Я их на решетку до остывания и сразу к столу. Пекла уже не раз. Очень нам понравились именно на оливковом масле. Попробуйте и напишите, как они вашей семье. Когда ешь, остановится невозможно. Я без крема тк мне он не понравился. Дело вкуса.
julia_bb, Юлия,
Меня смущает 600 вт. И традиционно, предпочитаю специализированные девайсы, ибо чем больше в одном, тем сложнее с результатом.
Меня смущает 600 вт. И традиционно, предпочитаю специализированные девайсы, ибо чем больше в одном, тем сложнее с результатом.
Вафли с нежнейшим заварным кремом Патисьер. Рецепт вафель с Хрустящей корочкой. Полезные советы.
Сам рецепт.
И традиционно, предпочитаю специализированные девайсы,я тоже! но порой случаются исключения, у меня типа мультипекаря Редмонд, только Тефаль со множеством панелек. Это такой чудо чудесное, но мощность тоже не высокая.
Да, это тот рецепт. Мой любимый, очень вкусно и быстро. Муж только его и просит. Успевай только масло оливковое покупать. Но оно того стоит, попробуйте. У меня еще есть рецепт (условно) №1 и №3 вафель. Просит только этот, он у нас №2. Алла молодец.
madames, Елена С, а пробовала готовить с другим рафинированным маслом?
Успевай только масло оливковое покупать.кокосовое масло прекрасно заходит в выпечку.
Если хочется именно растительное.
А так, если что, то смалец хорош, особенно если самодельный.
Irgata, Ирина, кукурузное не пойдёт?
кукурузноепойдет. У него не выраженный вкус.
Надо все масла пробовать тк у нас у всех свои вкусовые ощущения. Я пока только на оливковом делала. До других масел не дошли. Но собираюсь испытать кукурузное без запаха тоже, попозже тк муж купил 2 бутылки оливкого масла, уходит много.
уходит много.я пеку вафли на малом количестве масла Отбивная в клеточку (если у вас нет контакт #2808755 (Irgata)
Mirabel, Вика, о, помню я тефальку и штук 15 коробочек к ней. очень редкое исключение из правил, ибо работало идеально всё!
Различия литых и штампованных панелей
Меня смущает 600 вт.Она небольшая, на одну вафлю. Можно GFGRIL побольше поискать, у них и мощность больше. А так – очень приличные вафельницы, разной формы. У тех, что со съемными панелями, вафельные панели толстые, литые, с хорошим покрытием (но это прежние, сейчас нужно уточнять), пекут отлично, заточены на вафли. Остальные панели до кучи, у моей старенькой тонкие-штампованные, сэндвичи запекать может показаться долговато. GFGRIL GFW-050 – та (и подобные) вообще серьезный агрегат, засматривалась, но мне велика во всех отношениях.
Надо все масла пробовать тк у нас у всех свои вкусовые ощущенияЭто так. Мне на оливковом (не первого отжима!, без запаха) вафли на вкус жирноватыми кажутся, пеку на сливочном с добавлением рафинированного подсолнечного или фундучного для вкуса.
т. е. любая вафельница для «венских» вафельНет. Положить-то можно, но я упоминала другую. В которой есть вкладка, увеличивающая расстояние между панелями. Можно обычные толстые вафли печь – без вкладки, а можно с начинкой – со вкладкой. Вот про эту:
кокосовое масло прекрасно заходит в выпечку.Кстати, да. Не каждый раз, но неплохо.
Ну вот, я купила вафельницу BRAYER BR 2301 и испекла сегодня первые вафли по этому рецепту
«Вафли с нежнейшим заварным кремом Патисьер.Все очень вкусно, семья довольна. Большое спасибо за советы и отзывы!
Подробный рецепт вафель из цветной капусты
Очень любимый мною прибор-вафельница.Очень любимы мною кабачковые вафли. Всё лето, осень их пекла. Но сезон закончился, кабачки сильно подорожали. Но начался у нас сезон цветной капусты (дешевой). Сегодня провела эксперимент. Испекла вафли из цветной капусты. Вкуснятина, рекомендую. Качан этой капусты натёрла на терке, 1 морковь на мелкой тёрке. Присолила, через 20 мин. отжала. Потом 3 яйца, пару ложек густой сметаны, овсяную муку, ложку полную растительного масла-чтобы не липло, специи, укроп. Ну и прочее.
Возможно кто-то уже делал такое, но у нас на форуме не нашла.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»
Вафельница Maunfeld MF-1431BL
Вафельница 3 в 1 Kitfort КТ-3608
Zimtwaffeln (Коричные вафли)
Сэндвичница Vitek VT-7149
Вафли шоколадные с орехами и соусом
Орешки "Классические"
Вафельницы Wilfa
Вафельницы Vitek
Творожные вафли для трубочек