А что за Маскарпоне ты купила?? У нас он такой дорогой в магазине)Натулик, принесла фото моего Маскарпоне. Баночка 250 гр. Цена 58 грн.

Тортыжка
А что за Маскарпоне ты купила?? У нас он такой дорогой в магазине)Натулик, принесла фото моего Маскарпоне. Баночка 250 гр. Цена 58 грн.
принесла фото моего Маскарпоне.Спасибо, Викуля!! Я что-то у нас такого и не видела... Погляжу внимательнее)))
Вареного, или сырого?СГУЩЕННОЕ!!!))))
Ты сделай, если время есть, чуть-чуть, на пробу, аНа пробу не получится, там все 500г в торт нужны. Буду пробовать, потом напишу, что получится) Спасибо за ответ!)
желатин добавляется в массу до ввода взбитых сливокА если желатин нужно ввести только в сливки, то часть сливок смешать с желатином, а потом ввести остальные сливки?
А если желатин нужно ввести только в сливки, то часть сливок смешать с желатином, а потом ввести остальные сливки?Да, все правильно.
Кымбат, я пользуясь растительными сливками.
Добавляю в них сгущенку, йогурт, творог, сметану. Ганаш не делала.
Кымбат, девочки уже писали, что с растительными сливками можно делать все то же самое, что и с натуральными.)
и ганаш, и глазурь, и с желатином...
Вика, не нашла, потому что я отвлеклась. Приехали гости, и я была занята с ними.Хаска, теперь нашла! Спасибо!
Вика, я делаю по раскладке, что давала m0use Оксана.
сливки 33% (и больше) - 500г
сыр сливочный - 300г
сах. пудра - 80г (я беру 100г)
В сыр (из холодильника) добавляю сах. пудру перемешиваю на маленькой скорости до однородности.
Сливки очень холодные взбиваю до мягких пиков
В сыр добавляю сливки и перемешиваю в ручную.
Ну для прослойки можно сделать муссом этот же состав, добавляя замоченный и распущенный желатин.Хаска, спасибо. Будем пробовать
Масса уже будет послабее, но при этом держать форму за счет желатина.
Можно в мусс так же добавить ягодное пюре, крем будет еще мягче.
Если в торте коржи те, что должны пропитываться кремом, тогда можно делать крем с меньшим содержанием сыра, и крем будет более слабый. Он лучше пропитает коржи.
Люда, это получается крем для прослойки так форму держит, что для украшения подходит?
Лена, и для прослойки, и для украшения
Смотри сама по фото. В прошлый раз не смогла фото вставить. Показываю сейчас.
- Сыр с сах. пудрой 2. перемешанные на маленькой скорости
![]()
![]()
- Взбитые хорошо охлажденные сливки
![]()
- Сливки добавлены в сыр и вмешаны. Лучше лопаткой.
![]()
[/size]
А этот крем можно красить жидким красителем?
olechka99, да, можно! Вот пример:![]()
КРЕМ НА СЛИВКАХДевушки, подскажите пожалуйста, хочу сделать этот крем для прослойки швейцарского бисквита, можно ли в такой крем кусочки свежей клубники уложить? В смысле: одно другое не испортит??
На 200г сливок 100г сгущенки хватит вполне!
Наталья, спасибо большое за такой подробный отчет!!Пожалуйста, Людочка!
Думаю, что он многим будет полезен.Я на это искренне надеюсь, для того и писала Я сама часто пользуюсь советами и опытом других хозяюшек, и всегда рада поделиться, если есть чем
Гну, я предыдущих постов не видела почему-то (вот я-то как раз ворона). Поэтому признательна Вам за то, что вывесили этот рецепт - коротко и ясно.
Из натуральных сливок и делается сметана
Пример:Натуральную сметану получают из сливок 25-30% жирности.
Сначала сливки нагревают до 85*С (пастеризация), а затем охлаждают до 22*С и добавляют сметану 2 столовые ложки на 1л сливок.
Ирина, я из магазинных сливок делаю сметану, а в этой теме прочитала, что можно сделать сливки из молока и масла, вот и заинтересовалась, можно ли из этих сливок приготовить сметану или только кремА?
Будут сливки, будет и сметанаИнтересно,как-нибудь попробуюЯ пробовала, не получилось, больше не экспериментирую, беру магазинные сливки.
patrina, вот здесь мы обсуждали подобный вопрос.
На будущее, для ознакомления, так как ты на форуме новенькая. В каждой теме на первой странице у нас есть оглавление с вопросами, которые были уже заданы. Чаще сего ответы уже есть, так как форуму 10 лет и такой вопрос в чьей-нибудь головке точно возникал. И скорее всего на него ответ уже был дан.
Я делаю так.
Определяюсь к какому разделу относится мой вопрос. В данный момент-крем.
Захожу в раздел крем. У нас он подразделен на общий подраздел и рецепты.
Здесь два места, где можно найти ответ на нужный мне вопрос.
- Скорая помощь по кремам. Это в общем подразделе.
а) открываю первую страницу этой темы
б)нахожу нужный мне крем (сливочные крема)
в)нахожу подобный вопрос, жму на ссылку, попадаю на ответ
2.Рецепты кремов
Здесь выбираю по названию нужный мне крем. Так же захожу на первую страницу и просматриваю вопросы. (в данный момент в этой темы мы сейчас и находимся)
patrina, можно сделать крем из домашних густых сливок + магазинная сметана + сахар или пудра:
в 1 пакет сметаны добавь 1/2 стакана сахара и дай постоять минут 10, чтоб он растворился (пару раз размешай),
стакан домашних сливок разбавь немного магазинной сметаной и взбей на малой скорости 5-10 секунд (следи, чтоб не перебить!),
введи частями сливки в сметану, нежно размешивая лопаткой,
если тебе будет не сладко, то можно добавить еще 1 ст. ложку сах пудры,
все, крем готов )).
я домашние сливки чуть молоком разбавляла - мороженое делала...
Или сливки + сгущенка - тоже как пломбир, просто в одноразовые стаканчики накладывала и в морозилку.
"... можно безе (два безе коржа) промазать шоколадом и залить взбитыми сливками...»
В такой последовательности можно. Изоляция из слоя шоколада защитит безе от сливок.
Если в комплекте «с маленькими безе», то лучше использовать шарлотт
Марина, техника акварель на любом креме. Не знаю, есть ли где-то уроки...В итоге сливки я выкинула, не придумала куда их пристроить. Жидкими и сметанообразными они так и не стали, хотя размораживались в холодильнике. Остались почти твердыми, даже не знаю с чем сравнить... как масло перевзбитое, крупинчатые Отсюда вопрос, как сохранить оставшиеся сливки, чтобы они были пригодны для использования- литр за раз мне лично очень проблемно пристроить...
Елена, в холодильнике, периодически перемешивая. Но не все сливки восстанавливаются
Торт должен размораживаться в холодильнике, иначе будет течь.Не знала этого. Спасибо за совет!
Тетя Бэся, зачем выбросили. Надо было добить до масла. И использовать как масло.Так сливки то растительные... накой мне такое масло?