Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 147)

Рарерка
Я тоже за стекло. Метал. термосом не впечатлилась

selenа
У меня стеклянный термос с горячим чаем взорвался когда я вышла из теплой электрички на мороз

Шалость
У меня стеклянный термос с горячим чаем взорвался когда я вышла из теплой электрички на мороз

Стекло только для дома. Кокнуть могу.

Caprice
Термосы из нержавейки температуру совсем не держат.

Fifanya
Fifanya, такая у меня есть. И меньше тоже (на 8 штук даже две, помногу всегда готовлю, десятками). Вот и не могу решить, нужна ли совсем большая, не несколько порций закуски. Склоняюсь к тому, что смысла нет. Но болезнь девайсоголизма со смыслом не согласна.
Ларис, а можно фото поближе этой штукенции? Или видео? Я, прямо таки, второй день о ней думаю Их же можно много сразу сделать и, к примеру, заморозить?

Anna67
и, к примеру, заморозить?
Судя по тому что чизкейки продают замороженными можно и заморозить. Но это какую морозилку надо иметь чтоб в ней запахи не перемешались? И в пакеты, и запаиваю, а все мне овощи из морозилки потом пахнут рыбой и мясом.

Fifanya
Анют, у меня 3 морозилки, и я все в вакуум запаиваю с разой степенью вакуума (благо вакууматор позволяет запаивать в абсолютно любых пакетах). И запаха теперь нет. А так тоже раньше чувствовался, мне кажется

Anna67
Ух ты. А у меня только три ящика в одной камере, но они ж не герметичные. Думаю про ларь. А мечтается вообще об имитации погреба.

Вспомнила что спросить хотела. А нет ли где таких форм чтоб ромовые бабы как в магазине получались высокие? В виде кекса мне что-то не аутентично

dopleta
Fifanya, Аня, я сейчас очень далеко от дома (гощу у дочки), поэтому все тебе показать не смогу, но ты можешь посмотреть на них и почитать вот здесь ТЫЦ! Здесь с собой у меня только одна из моих восьмиштучных, т. к. и здесь готовлю махонькие пирожки с начинкой в больших кол-вах (дома - красная, а с собой - розовенькая ):

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Olga VB
Девушки, нужна помощь в выборе!

Мне нужна игрушка или насадка (не знаю куда прилепить) для протирки, пюре, крошки томатов и прочих овощей.

Что выбрать? Сегодня пол дня рыскаю по инету, так и не поняла что нужно.
Танюша, или я не очень поняла, что ты имеешь ввиду, или тебе нужен погружной миксер с насадкой для пюре.
Я такой очень довольна: пюре получается без комочков, пушистое, не клейстерное.

А крошить можно насадкой-чоппером или погружным блендером.

Танюля
Татьяна, насадку к Кенвуду, протирку лучше всего купить.

Рома
Да, вот тоже остановилась на этом

Кенвуд есть, поэтому лучше насадку к нему, до кучи уже Дорого очень, попробую в Германии заказать

Fifanya
dopleta, Не Ларочка, такая у меня есть -"Tristar" на 2 пирожка, я её каждый день юзаю на яичницу с разными начинками. А это прямо чашки делает или тарелочки, не знаю как правильно. Вот видео нашла про нее
youtube.com...

Sedne
Fifanya, Анна, да-да я тоже такую хочу, а обычная кексница и у меня есть

Fifanya
Рома, Таня, а эта насадка заменит мне шнековую соковыжималку? Хочу купить шнековую и не знаю, то ли корейскую купить (Корея ж рядом), то ли эту насадку к Кеше. Склоняюсь к этой, и место вроде не занимает, но как в работе будет? Пол года уже вокруг хожу

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 10:58
Sedne, Светик, давай вместе её хотеть

Olechka.s
Анна, я бы шнековую купила. Тоже очень мечтаю о ней. Хочу корейскую, но цены на них... Там есть и с измельчителем. Думаю с ней будет проще работать и мыть. Хотя на истину не претендую, такой насадки у моего кеши нет.

Kara
Да, вот тоже остановилась на этом

Кенвуд есть, поэтому лучше насадку к нему, до кучи уже Дорого очень, попробую в Германии заказать

Рома, у кенвуда есть еще протирочное сито

Рома
Ира, СПАСИБО!

Протирочное сито у меня есть - мне очень нравится Все свои желе-джемы им протирала

А пресс я уже заказала, в Москве - цена приемлемая в пересчете на конвертацию валюты и прочих доплат.
Жду ответа от магазина

Аня, пресс это очень узкая применяемость его, практически только для мягких фруктов и ягод. Мне он нужен для протирки помидор, чтобы пюре кусочками получилось.

Лучше покупать для соков, хорошую шнековую соковыжималку

Olechka.s
Иришка, думаю у Тани такое сито уже есть Хотя и соковыжималка наверно тоже. Танюша, для чего эта насадка для кеши? Может нам тоже надо
Ой, пока писала уже и ответ есть

Fifanya
Рома, Отзывы напишешь потом про этот пресс? Мне тоже для помидорок хотелось бы. Я положила его в корзинку на , вместе кстати с той 2х тарталетницей.

Olechka.s
Ой, Анна какя быстрая, уже и тарталетницу заказала Девочки, а помидорки на шнековой разве не пойдут? Тоже для помидоров хочу. Или как я поняла, вам с кусочками надо? Подскажите плиззз.

Рома
Хотя и соковыжималку наверно тоже.

А вот соковыжималка к кенвуду, у меня где-то далеко-далеко упрятана, не пользуюсь ею совершенно, без жалости к ней
Для меня это зря потраченные деньги и зряшная штука

Очень громоздкая, шумная, пока соберешь ее, установишь на базу....

Рома
Рома, Отзывы напишешь потом про этот пресс?

Аня, обязательно напишу и покажу - купить бы сначала (и подешевле )

Fifanya
Olechka.s, Олечка, я только в корзину положила. Теперь буду ждать отзыв от Танюши и думать, думать, думать

Веточка
Девочки, я в этом году шнековой выжималкой, которую Рома показывает, правда от Китчена, ооочень довольна была.
Выжимала черную смородину и малину, получился сок-пюре без косточек и жмыха. Правда, он весь по бутылкам разлит и в морозилке лежит жмых тоже заморозила на компоты.
Еще выжимала груши. У нас на даче какие-то невкусные груши уродились (пересорт оказался, покупали яблоню ващето, муж уже спилил её) так я эти грушки на шнековой протерла, получилось пюре, очень даже вкусненько с сахаром сварила. А жмых- косточки и шкурки посушила тоже на компот. Такие чудненькие колбаски вылезали
Яблочный сок через такую шнеку мне не понравился, в нем присутствовала мякоть, да и медленный это процесс по сравнению с центробежной.

kavilter
а мне термос регент не понравлся - совсем не держит тепло. у меня такой
наливаешь в него горячее и сразу чувствуется, как тепло теряется - наружные стенки нагреваются

Веточка
Насадку на Кенвуд лучше в паре с овощерезкой брать, у них база одна.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 12:18
Еще купила на днях насадку на Китчен, шнековую соковыжималку.
Почему-то мне кажется, что она покруче корейской будет. Обратите внимание на картинки, там перед шнеком нож есть. Он овощи-фрукты перед тем, как отжать, нарезает.
В темке про соковыжималки читала, что корейские супер-пупер, но морковочку лучше сперва бернером измельчить. Так вот здесь не надо.

Ну и в комплекте три сита- сок, пюре и джем. Мне сейчас их не на чем испытывать, только на морковке могу. Уже испробовала и довольна.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 12:21
Fifanya, насадка на Кешу полноценную шнековую соковыжималку не заменит. У соковыжималки помельче сито и сок идет более чистый, то есть мякоти в нем меньше будет.

Irgata
Яблочный сок через такую шнеку мне не понравился, в нем присутствовала мякоть,
зато полезнее осветленного у китчена сито для пюре есть? - шикарное яблочное пюре из шнеки - как детское питание

Веточка
Ирша, полезнее, но если сок готовить на зиму, получается треть банки осадков. Мои такое не пьют
Ну и сам процесс медленный. Яблоки через центробежную лучше.
Сита аж три штуки, поле для творчества. Жду следующего сезона.

Рома
но если сок готовить на зиму, получается треть банки осадков.

И для варки желе-джемов тоже нежелательно сок с мякотью, прозрачности не будет

Веточка
Рома, красная смородина, мне кажется, хорошая будет. Можно прямо с палками пропускать
В смысле, с веточками:)

Светлана62

Olechka.s
Веточка, а помидорки и зелень как в этой соковыжималке? Посмотрела-классная.

Anna67
пресс это очень узкая применяемость его, практически только для мягких фруктов и ягод.
Уфф, повезло мясорубке что я вчера кизил в такую насадку не поместила. Она у меня три года ни разу не опробованная, мне кажется ее собирать имеет смысл только при масштабных заготовках, вот как соковыжималку к комбайну.
Рома, кенвуд наверное надежнее чем бош, но тем не менее не опасаетесь все яйца в одну корзину насадки на один мотор?

Веточка
Olechka.s, у меня она пару дней всего, тест-драйв только на паре яблок и морковках пройден.

dopleta
Fifanya, ой, Анечка, прости, я не врубилась сразу, потому что и в своей без проблем делаю чашечки, продавливая тесто стаканчиком. Но знаешь - я и показанную тобой тоже, кажется, захотела! На амазоне она 25$.

Fifanya
dopleta, Лар, а в CU 29.40

dopleta
€ или $?

dopleta
У! Вот и последний аргумент!

Fifanya
Точно

Рома
Рома, кенвуд наверное надежнее чем бош, но тем не менее не опасаетесь все яйца в одну корзину насадки на один мотор?

У меня кенвуд давно уже, с 2007 года работает. Мне нравится И насадки к нему же подбираю, если есть возможность и есть наличие. Нет смысла другие игрушки покупать, если есть насадки - по стоимости они практически в одну цену будут и место занимать своим объемом.

Позвонили мне из магазина, заказ принят и приедет ко мне пресс 14 числа. Доставка на почтаМат в нашем городе, и бесплатно
Стоимость гораздо дешевле, чем у других магазинов и сопоставима если заказывать из Германии со всеми пересчетами курса и прочих надбавок.

Ждемсссссс....

Anna67
Я на амазоне как-то хотела коптильню купить, та которая шкаф вертикальный, а не похожая на микроволновку для горячего копчения. Из-за габаритов не доставили.
Дымо-генератор вот есть. Отговорите такое ставить в квартире без балкона, а? Или продолжать хотеть коптильню с гидрозатвором и водопроводные фитинги на дымоход в зимнем холодильнике под окном?

Вот и последний аргумент
В пользу хотеть или не хотеть аргумент?

Рома, спасибо. А я вот боюсь. Хотя вместо маркато атлас купила насадку к бошу. А он у меня изначально был б/у. Теперь как посчитаю сколько к нему уже дополнительно прикуплено и в планах еще стоит (мельницу вот хочу) так ежели что придется снова такой же бош брать

Стоимость гораздо дешевле, чем у других магазинов и сопоставима если заказывать из Германии
Очень часто стало получаться что у нас даже дешевле.

dopleta
В пользу хотеть или не хотеть аргумент?
Хотеть, Аня. Поскоку у меня есть возможность дешевле купить и без ст-ти доставки.

Fifanya
dopleta, Тогда с тебя первые отзывы

Mirabel
коптильню купить, та которая шкаф вертикальный
Дайте пожалуйста ссылочку

Anna67
Mirabel, у меня она в заказах не сохранилась. Тут в теме где-то уже было из вот этих которые помельче слева.
А у меня сейчас что-то вот такое Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Mirabel
Анна, Дааа.. солидный агрегат вы хотели и маленько=изящненький имеете
Я тоже очень хочу коптильню и для начала хочу попробовать коптить в АГ.

Anna67
Я именно холодное хотела, ну или хотя б ближе к холодному чем то что называется холодным в мультиварке-коптильне. А там в емкость должен подаваться именно дым, а не опилки в одной чаше с продуктами нагреваться и тлеть.
А меленький он это пока к нему собственно емкость для продуктов не подключили. Вот лежит он в кдадовке, то хочется в скороварку встроить, то коробку достать и попробовать. Но боюсь, горячее мне в квартире не мешает - оно вкусно пахнет и не долго, а пока холодным способом закоптишь все занавески с обоями закоптятся. Или нет?

Mirabel
Анна, Я бы не рискнулв в квартире коптить что=то, хоть у меня прикрасная вентилляция, но кухня совмещена с залом.

Алим
Есть здесь счастливые обладатели

лежит это чудо у нас в магазине.

Третий день ломаю голову надо или не надо покупать такую протирку и годится ли она для кизила.
До сих пор ситом обходилась, но уже хочется облегчения в работе.

Про комбайн и приставки не говорите, нет такой возможности.

Рома
Годится для протирки У него лопасть есть, которая помогает растирать, кизил в том числе.

Алим
Рома, Татьяна, а косточки кизиловые не заклинят лопатку?

Рома
Рома, Татьяна, а косточки кизиловые не заклинят лопатку?

Нет, лопатка просто двигает их по кругу. И низко ложится на дно сита, кости не пролезут, они большие.
Я протирала кизил в своей протирке - щас посмотрю, может фото где осталось

Вот что осталось от кожуры и косточек от зеленой алычи

Наталия К.
лежит это чудо у нас в магазине
Алим, и сколько стоит это чудо?

Наталия К.
600р
Надо брать

Веточка
Надо брать
согласна

Алим
Завтра пойду «на дело»

Mirabel
Алим, Про кизил не могу сказать ничего, не ела его лет 200, а вот со красной смотродиной такая протирка отлично справляется.

Anna67
кизил в том числе
Поздно, я его уже ступкой через друшлаг. Да что там того кизила было на сто рублей, решила вспомнить давно забытый вкус.
Но штучка хороша, я на нее в закупках у Т. А. кажется внимание обратила.

Рома
Вот такую хочу Соковыжималка Sana by Omega EUJ-707 многофункциональная и очень приятная в экспл

Почему и выбираю насадку-пресс, чтобы пюре получать

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте