Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 138)

Reine de Saba
А в микре? Ну, если пользуетесь, конечно

Рома
В духовке долго... в микре ничего не готовлю (кроме разогреть)... мне бы что-то за 30 минут, как в мультиварке, но маленькую порцию, всего одну
Я глаз положила на кашеварку орсончик, но их уже не выпускают

filirina
В духовке долго... в микре ничего не готовлю (кроме разогреть)... мне бы что-то за 30 минут, как в мультиварке, но маленькую порцию, всего одну
Таня, а что так принципиально электро? У тебя электроплита в доме? Я на газу юзаю маленькую молоковарку для таких целей. Действительно удобно, не пригорает, следить не надо и как раз минут 20-30 по времени. А еще девочки в баночках в медленках варили. Каждому свою....

Belka13
Рома, а разве их в продаже нельзя найти?

dopleta
filirina, есть у Тани молоковарка. Таня, а почему в Редмонде одну-то порцию не сварить? Я в Филиппке варю.

k@wka
А еще девочки в баночках в медленках варили. Каждому свою....

А это как? Можно поподробнее. Или ткните носом гидЭ посмотреть, плиииз.
Очень надо и давно ищу чёнить подобное, чтобы 250 мл кашки к утреннему пробуждению

Варю в микроволновке, и это самое быстрое (утром время бежит стремительно, увы). Но только геркулес, другие караулить надо

Lilida
А если с вечера заложить в термос?

julia_bb
А это как? Можно поподробнее. Или ткните носом гидЭ посмотреть, плиииз.
В ёмкость (банку стеклянную или горшочек) засыпаем крупу и молоко и т. п., какую кашу любите.
Сами ёмкости - в мультиварку, наливаем водички и ставим на режим «Томление» градусов 90 на ночь! Будет кашка суперская!

filirina
давно ищу чёнить подобное, чтобы 250 мл кашки к утреннему пробуждению
Не ткну, не помню где писали, а суть проста насыпаете в баночки с крышками кашу, заливаете водой ее, соль, сахар и ставите в медленку или в мультю на коврик. Заливаете водой плечики банки и вперед... к утру порционные каши готовы.

mirtatvik
Да, уж... почитала отзывы Отбой!
Девочки, СПАСИБО за ваши мнения

Всё ищу котелок на одну маленькую порцию, типа малютки-кашеварки Орсончик на 0,7-1 литр
Татьяна, у Вас Цептер есть (где-то видела Ваш рецепт в этой посудинке). В маркизке отличная кашка овсяная получается. Одна порция быстренько варится.

Anna5311
Вот что я сегодня заказала на озоне за 1890

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Матильда_81
Вот что я сегодня заказала на озоне за 1890
Вчера для моей начальницы привезли. По виду неплохая, крепенькая, я ее общупала, она не скрипела, в ручках держать приятно. единственное, мне показалось покрытие более простое что ли, если сравнивать с Номурой. Но в готовке пока она ее не испробовала.

gawala
Для одной себя (хоть и горячо любимой) гнать большую духовку?
Вик, но она такая вкусная, что и духовки не жалко..... Летом, понятно, в жару не делаю.. А зимой часто.

filirina
У вас, что электроэнергия такая дешевая? Или духовка такая экономная?
У нас бы такая кашка хорошо по карману шибала!

gawala
У вас, что электроэнергия такая дешевая? Или духовка такая экономная?
У нас бы такая кашка хорошо по карману шибала!
Муж говорит, что ни духовка, ни все остальные мои прибамбасы много не потребляют эл. энергии... все с пределах нормы.

Люд-Мил@
А что за кашеварка? Если розовая, модель 1010, то они есть в днс и совсем не дорого.

Рома
Муж говорит, что ни духовка, ни все остальные мои прибамбасы много не потребляют эл. энергии... все с пределах нормы.

Духовка потребляет много, особенно если гонять ее ради тарелки каши и каждое утро и по часу... многовато однако
Нужно смотреть инструкцию, там указано потребление электоэнергии в час.

Я развариваю кашу в скороварке орсон на проге ТОМИТЬ, в течение часа - как в духовке получается, разваренная

Рома
А что за кашеварка? Если розовая, модель 1010, то они есть в днс и совсем не дорого.

Да, кашеварки орсон. Мила, а ссылочку на кастрюльку можно получить? Я уже обыскалась в инете - нету

gawala
по часу.
30 минут...

k@wka
Про духовку расскажу
Я вчера булочки пекла, надо было разогреть духовку до 200 гр. с конвектором. Для спортивного интереса засекла время разогреаа. Вот прям сидела и тупо смотрела, когда ж лампочка погаснет. И офигела!!! Духовка разогревалась ровно 25 минут. Булочки выпекались 12 минут (засекала таймером, время по рецепту)
И это при температуре за бортом выше 32. Жара стоит

Люд-Мил@
Вот она.

Рома
30 минут...

Ну, правильно: 30 минут на варку непосредственно каши.
Но еще добавить время на разогрев духовки, примерно 20-25 минут. Ведь холодная духовка не будет кашу готовить, и тем более хочется кашу потомить. А это очень хорошо разогретая духовка, поскольку горшочек маленький по размеру.

Рома
Вот она.

Мила, СПАСИБО!
Это старая инфа. Надпись «Нет в наличии». Я даже звонила на сайт - нет кастрюлек уже давно и не будет

Люд-Мил@
Татьяна, а у меня значится как доступна к заказу, доставка через 8 дней. Может проведем эксперимент? Закажу, и если повезёт и привезут, то вышлю вам её почтой. Ничего же не теряем.

Рома
Мила, я не против такой акции, СПАСИБО!
Но, желательно сначала позвонить на сайт орсона и уточнить наличие, а вдруг... забыли надпись стереть

Умка
Девочки, просто у Милы в ДНС стоит Воронежская область. И там она есть в наличии.
Мила, удачи тебе в исполнении мЕчт Татьяны!!!

Рома
Девочки, просто у Милы в ДНС стоит воронежская область. И там она есть в наличии.
Мила, удачи тебе в исполнении мЕчт Татьяны!!!

Супер! Тогда я играю в кастрюльку

Девочки, СПАСИБО за заботу и помощь!

Люд-Мил@
Татьяна, заказ прошёл. Теперь будем ждать смс-ку о прибытии кастрюльки.

Рома
Мила, СПАСИБО! Очень тронута вниманием и заботой
Теперь переходим в личку, решать личные кастрюлькины проблемы

Люд-Мил@
Татьяна, да пока рано. Если все получится, я вам напишу.

kirch
И у нас она стоит под заказ

Люд-Мил@
В нашем DNS есть в наличии Орсончик за 599
О, еще дешевле, можно сказать даром! Пересылку еще нужно посчитать, откуда выгоднее будет.

safirr
До МО порядка 200 р

Люд-Мил@
От нас примерно так же будет наверное. Ну пусть тогда Татьяна решает, откуда получать, у вас цена на саму кашеварку выгоднее однозначно.

safirr
К тому-же в наличии

Рома
Девочки, что-то я и растерялась вся
Вопрос: о какой кашеварке-мультиварке идет речь? Меня интересует вот такая орсончик: Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)

Если такая, то готова к любому предложению от вас и помощи в покупке - кто ближе и дешевле от вас

Люд-Мил@
Татьяна, у нас розовая, которая первая идёт в той теме, модель 1010.

Mila1
Рома, Танечка, так эта кашеварка размером больше чем Редики маленькие, Филька и Панасик 10

Рома
Каким размером? Внешним или внутренним?
 Внутри она по объему 1 литр - а в редике-01 объем 2 литра

Люд-Мил@
Татьяна, в той теме о рисоварке есть фото кастрюльки орсика рядом с другими кастрюльками, она действительно не маленькая, посмотрите, а то вдруг действительно информация об объёме неверная.

Бирюса
Непонятно, о каком объёме в 1 литр идёт речь, если чаша у этой кашеварки даже больше, чем у 10-го Панасика
Девочки, сравнивайте: Редмонд-01, Панасоник-10 и Орсон

Рома
Девочки, размер кастрюли и ее объем - разные величины.

Читаю в теме орсика Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Объём ёмкости для приготовления, л - 1, то есть в нее помещается внутри 1 литр жидкости.
А размерами прибор может быть со слона!

Кто может измерить КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ В ЛИТРАХ которое помещается в орсик.
Мне не нужны высота и диаметр кастрюли ни редика, ни орсика - мне нужно знать сколько литров воды вмещается в кастрюлю орсика

Я простоквашу делаю в редике-01, молока туда входит примерно 1,8 литра почти под нож.

Рома
Татьяна, в той теме о рисоварке есть фото кастрюльки орсика рядом с другими кастрюльками, она действительно не маленькая, посмотрите, а то вдруг действительно информация об объёме неверная.

Завтра займусь измерениями объемов - поспрашиваю у девочек Мила, пока заказ действителен - ждемсссс

Бирюса
Воды в чашу Орсика вмещается 2700 граммов. И это явно больше одного литра
Вес воды в чаше 2709. Вес тары обнулила.
Но вообще сам горшочек 267 гр

Рома
Да... дурят нашего брата-подругу как хотят
Такую голубую мечту, иметь розового орсончика, зарубили на корню, причем в который раз Так хотела орсончика, так хотела

Судя по ссылке, чаша у орсончика очень большая, около 3-х литров будет - этого много!
А я еще и удивлялась, как образом в литровой кастрюльке, девочки хлеб пекут, и рагу овощное готовят из таза сырых овощей

Девочки, Мила, safirr - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ! Но, свой заказ снимаю
И ВСЕМ-ВСЕМ девочкам СПАСИБО за помощь в выборе! Сохранили мои денежки, не дали еще одного чудика в кладовую поставить

Бирюса
Рома,
Таня, а Редик-02 тебе не глянется? Такой махонький и такой умница. И молочные кашки варит, и жарит шустренько. И чаша хорошая, и цена на Озоне еще целых два дня будет акционная (1990 р.) У меня сейчас этот мультик в фаворитах

Рома
Оля, верю, что умница Затовариваться мультями не хочу, у меня малышка Бранд есть.
Просто нужна была кастрюлька еще меньше, чем малютки-редики - оказывается, таких нет

Бирюса
нужна была кастрюлька еще меньше, чем малютки-редики
У Редика-02 чаша меньше, чем у 01-го. В 01-й воды входит 2043 граммов под завязку, а в 02-й 1788 г. Разница почти в стакан. Мне кажется, меньше уже и не бывает.
Затовариваться мультями не хочу
У меня получилось так, что я затоварилась всеми ранее купленными мультиками. Только 02-й Редик теперь все время на столе стоит под рукой, почти всё в нем готовлю. Очень достойный аппаратик за неполные 2 тыс.
Ох, нафлудила я тута...

Sens
меньше, чем малютки-редики...
.... только медленноварки из китая.

win-tat
Ольга, а какое max количество каши можно в Редике 02 сварить, на какое кол-во жидкости (для вязкой каши), чтобы через клапан не полезло? Мучаюсь вопросом- 01 или 02, мне нужна каша для 2-х взрослых

Рома
.... только медленноварки из китая.

Только не медленнки... не люблю их и не готовлю в них
Исключение - только для топленого молока

Бирюса
Ольга, а какое max количество каши можно в Редике 02 сварить, на какое кол-во жидкости (для вязкой каши), чтобы через клапан не полезло?
win-tat,
Таня, максимальное количество продуктов, из которых я варила каши в Редике, это 1 м. ст. крупы и 6 м. ст. жидкости. Из клапана молочная каша у меня только один раз полезла, когда я взяла геркулес с самого дна коробки, с мучкой и трухой. Кстати, в тот раз я варила маленькую порцию, из 0,5 м. ст. крупы. Так что побег зависит не от количества продуктов, а их качества.
Мучаюсь вопросом- 01 или 02, мне нужна каша для 2-х взрослых
Про эти малютки лучше спросить девочек в профильных темах. Почти все, кто там сейчас обитают, имеют их обе (и я в том числе ). И я уже писала, что имея 10-й Панасик, маленького Фильку и обоих Редиков, из всех них отдаю предпочтение 02-му. Но это я Другие больше любят, например, Фильку

win-tat
Ольга, спасибо! Профильные темы по 01 и 02 читаю 3-ий день, голова распухла. Если в объеме различаются только на стакан, то не такая уж и большая разница между ними. Покупать обе не буду, размеры кухни не позволяют, вот и мучаюсь. Из всего прочитанного поняла только, что в 01 более щадящие режимы, не такой он агрессивный.

Бирюса
в 01 более щадящие режимы, не такой он агрессивный.
Я бы не назвала 02-й агрессивным. Он скорее энергичный и темпераментный И к тому же с очень хорошей не липнущей и не пахнущей чашей. И с нагревом верхней крышки
Если в объеме различаются только на стакан, то не такая уж и большая разница между ними
Это девочки в теме мерили и взвешивали. А производитель заявляет разницу в 400 мл (1,6 л против 2-х). Хотя, как мы уже поняли, производителям не всегда можно верить.
Вот сравнительное фото чаш. Слева, «золотая» - это от 02-го Редика. Она на 1 см ниже и на 0,5 см уже.

Irgata
я тоже редюшу02 люблю, он такой основательный, у меня смуглявый парнишка, мал да удал

на 01 не решусь- чашу не хвалят деффчата, Панасик10 деликатен

Добавлено Пятница, 29.07.2016, 13:07
Я бы не назвала 02-й агрессивным. Он скорее энергичный и темпераментный И к тому же с очень хорошей не липнущей и не пахнущей чашей.
чаша - так и просится в руки, такая уютно-тяжеленькая

win-tat
Ольга, Ирина, спасибо, вот тоже как-то изначально тянет к 02-у.

Бирюса
На мой взгляд, у 02-го Редика есть небольшой минус, а вернее, два:
  • Подслеповатый экран. Сам дисплей яркий и время на нем высвечивается крупными цифрами, но названия режимов расположены в «слепой» неподсвечиваемой зоне.
  • Время в 01-м выставлять удобнее, там есть кнопка "+" и "-". В 02-м надо все время листать в сторону увеличения.
Но я прощаю ему эти маленькие недочеты. Их с гаком перевешивают все остальные плюсы.
Да, и еще: в последнее время часто стали попадаться экземпляры 02-го Редика с плохо закрывающейся крышкой. То есть она закрывается, но может не зафиксироваться и потом самопроизвольно открыться. При получении надо проверять как следует.

Lanochka007
Бирюса, Ольга, а Филька-малышок у Вас имеется? Если да, то напишите ваши ощущения в сравнении с Редиком 02. Заранее благодарю

Бирюса
Lanochka007,
Светлана, да, - и Филипок имеется Но у меня с ним не срослось вообще.
Молочные каши у меня в нём все или бежали, или не варились (при 90*).
Клапана как такового в нём нет, а есть только три дырочки в крышке. Причем крышка двойная, и если уж каша убежала, то не просто через клапан наверх, как у Редика например, а еще и внутрь этой крышки. Я постоянно её раскручивала, чтобы вычистить всё и промыть.
Конденсат в нём льётся с крышки прямо в корпус на ТЭН. Для сравнения - в 02-м Редике есть слабый нагрев крышки, и конденсат почти не образуется.
Очень раздражала так называемая крышка-«невыкипайка». Она просто одевается на штырь и всё время болтается и балансирует на этом штыре.
«Невыкипайка» сделана из неполированного алюминия. Если запачкается кашей, то почти сразу присыхает и потом надо замачивать, чтобы отмыть. В Редике-02 нет съемной пластины, но внутренняя часть крышки из зеркальной нержавейки - очень легко протирается просто влажной салфеткой.
Всё время надо думать и высчитывать, на каком режиме и с какими параметрами готовить - это так называемый «мультиповар» или Ручной режим. В Редике все режимы отлажены и без мультиповара.
Так и не смогла привыкнуть к черному цвету - люблю всё беленькое. А на Фильке, как на рояле, всё время отпечатки пальцев видны были.
Очень чувствительное сенсорное управление. Не успеешь прикоснуться - как уже запустился какой-нибудь режим. Я люблю кнопки как бы с фиксацией.
Но может это я такая привереда, девочки вон в нём с удовольствием готовят и собираются по второму экземпляру покупать. Каждому своя мультиварка. Поэтому моё мнение прошу считать субъективным.

Irgata
я тоже, хоть и покупала Филипка дочке в подарок, но потом купила ей Редюшика - чтоб голову не ломать, а загрузила, включила, получила отличный результат, а с Филипком потом сама разберусь - пока в запаске, Редюша02 и Панасик в основном

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте