А в микре? Ну, если пользуетесь, конечно
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 138)
Шпилька
В духовке долго... в микре ничего не готовлю (кроме разогреть)... мне бы что-то за 30 минут, как в мультиварке, но маленькую порцию, всего одну
Я глаз положила на кашеварку орсончик, но их уже не выпускают
В духовке долго... в микре ничего не готовлю (кроме разогреть)... мне бы что-то за 30 минут, как в мультиварке, но маленькую порцию, всего однуТаня, а что так принципиально электро? У тебя электроплита в доме? Я на газу юзаю маленькую молоковарку для таких целей. Действительно удобно, не пригорает, следить не надо и как раз минут 20-30 по времени. А еще девочки в баночках в медленках варили. Каждому свою....
Рома, а разве их в продаже нельзя найти?
filirina, есть у Тани молоковарка. Таня, а почему в Редмонде одну-то порцию не сварить? Я в Филиппке варю.
А еще девочки в баночках в медленках варили. Каждому свою....
А это как? Можно поподробнее. Или ткните носом гидЭ посмотреть, плиииз.
Очень надо и давно ищу чёнить подобное, чтобы 250 мл кашки к утреннему пробуждению
Варю в микроволновке, и это самое быстрое (утром время бежит стремительно, увы). Но только геркулес, другие караулить надо
А если с вечера заложить в термос?
А это как? Можно поподробнее. Или ткните носом гидЭ посмотреть, плиииз.В ёмкость (банку стеклянную или горшочек) засыпаем крупу и молоко и т. п., какую кашу любите.
Сами ёмкости - в мультиварку, наливаем водички и ставим на режим «Томление» градусов 90 на ночь! Будет кашка суперская!
давно ищу чёнить подобное, чтобы 250 мл кашки к утреннему пробуждениюНе ткну, не помню где писали, а суть проста насыпаете в баночки с крышками кашу, заливаете водой ее, соль, сахар и ставите в медленку или в мультю на коврик. Заливаете водой плечики банки и вперед... к утру порционные каши готовы.
Да, уж... почитала отзывы Отбой!Татьяна, у Вас Цептер есть (где-то видела Ваш рецепт в этой посудинке). В маркизке отличная кашка овсяная получается. Одна порция быстренько варится.
Девочки, СПАСИБО за ваши мнения
Всё ищу котелок на одну маленькую порцию, типа малютки-кашеварки Орсончик на 0,7-1 литр
Вот что я сегодня заказала на озоне за 1890
Вот что я сегодня заказала на озоне за 1890Вчера для моей начальницы привезли. По виду неплохая, крепенькая, я ее общупала, она не скрипела, в ручках держать приятно. единственное, мне показалось покрытие более простое что ли, если сравнивать с Номурой. Но в готовке пока она ее не испробовала.
Для одной себя (хоть и горячо любимой) гнать большую духовку?Вик, но она такая вкусная, что и духовки не жалко..... Летом, понятно, в жару не делаю.. А зимой часто.
У вас, что электроэнергия такая дешевая? Или духовка такая экономная?
У нас бы такая кашка хорошо по карману шибала!
У вас, что электроэнергия такая дешевая? Или духовка такая экономная?Муж говорит, что ни духовка, ни все остальные мои прибамбасы много не потребляют эл. энергии... все с пределах нормы.
Я глаз положила на кашеварку орсончик, но их уже не выпускаютА что за кашеварка? Если розовая, модель 1010, то они есть в днс и совсем не дорого.
Муж говорит, что ни духовка, ни все остальные мои прибамбасы много не потребляют эл. энергии... все с пределах нормы.
Духовка потребляет много, особенно если гонять ее ради тарелки каши и каждое утро и по часу... многовато однако
Нужно смотреть инструкцию, там указано потребление электоэнергии в час.
Я развариваю кашу в скороварке орсон на проге ТОМИТЬ, в течение часа - как в духовке получается, разваренная
А что за кашеварка? Если розовая, модель 1010, то они есть в днс и совсем не дорого.
Да, кашеварки орсон. Мила, а ссылочку на кастрюльку можно получить? Я уже обыскалась в инете - нету
по часу.30 минут...
Про духовку расскажу
Я вчера булочки пекла, надо было разогреть духовку до 200 гр. с конвектором. Для спортивного интереса засекла время разогреаа. Вот прям сидела и тупо смотрела, когда ж лампочка погаснет. И офигела!!! Духовка разогревалась ровно 25 минут. Булочки выпекались 12 минут (засекала таймером, время по рецепту)
И это при температуре за бортом выше 32. Жара стоит
Я вчера булочки пекла, надо было разогреть духовку до 200 гр. с конвектором. Для спортивного интереса засекла время разогреаа. Вот прям сидела и тупо смотрела, когда ж лампочка погаснет. И офигела!!! Духовка разогревалась ровно 25 минут. Булочки выпекались 12 минут (засекала таймером, время по рецепту)
И это при температуре за бортом выше 32. Жара стоит
Вот она.
30 минут...
Ну, правильно: 30 минут на варку непосредственно каши.
Но еще добавить время на разогрев духовки, примерно 20-25 минут. Ведь холодная духовка не будет кашу готовить, и тем более хочется кашу потомить. А это очень хорошо разогретая духовка, поскольку горшочек маленький по размеру.
Вот она.
Мила, СПАСИБО!
Это старая инфа. Надпись «Нет в наличии». Я даже звонила на сайт - нет кастрюлек уже давно и не будет
Татьяна, а у меня значится как доступна к заказу, доставка через 8 дней. Может проведем эксперимент? Закажу, и если повезёт и привезут, то вышлю вам её почтой. Ничего же не теряем.
Мила, я не против такой акции, СПАСИБО!
Но, желательно сначала позвонить на сайт орсона и уточнить наличие, а вдруг... забыли надпись стереть
Но, желательно сначала позвонить на сайт орсона и уточнить наличие, а вдруг... забыли надпись стереть
Девочки, просто у Милы в ДНС стоит Воронежская область. И там она есть в наличии.
Мила, удачи тебе в исполнении мЕчт Татьяны!!!
Девочки, просто у Милы в ДНС стоит воронежская область. И там она есть в наличии.
Супер! Тогда я играю в кастрюльку
Девочки, СПАСИБО за заботу и помощь!
Татьяна, заказ прошёл. Теперь будем ждать смс-ку о прибытии кастрюльки.
Мила, СПАСИБО! Очень тронута вниманием и заботой
Теперь переходим в личку, решать личные кастрюлькины проблемы
Теперь переходим в личку, решать личные кастрюлькины проблемы
Татьяна, да пока рано. Если все получится, я вам напишу.
И у нас она стоит под заказ
В нашем DNS есть в наличии Орсончик за 599О, еще дешевле, можно сказать даром! Пересылку еще нужно посчитать, откуда выгоднее будет.
До МО порядка 200 р
От нас примерно так же будет наверное. Ну пусть тогда Татьяна решает, откуда получать, у вас цена на саму кашеварку выгоднее однозначно.
К тому-же в наличии
Девочки, что-то я и растерялась вся
Вопрос: о какой кашеварке-мультиварке идет речь? Меня интересует вот такая орсончик: Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Если такая, то готова к любому предложению от вас и помощи в покупке - кто ближе и дешевле от вас
Вопрос: о какой кашеварке-мультиварке идет речь? Меня интересует вот такая орсончик: Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Если такая, то готова к любому предложению от вас и помощи в покупке - кто ближе и дешевле от вас
Татьяна, у нас розовая, которая первая идёт в той теме, модель 1010.
Рома, Танечка, так эта кашеварка размером больше чем Редики маленькие, Филька и Панасик 10
Каким размером? Внешним или внутренним?
Внутри она по объему 1 литр - а в редике-01 объем 2 литра
Внутри она по объему 1 литр - а в редике-01 объем 2 литра
Татьяна, в той теме о рисоварке есть фото кастрюльки орсика рядом с другими кастрюльками, она действительно не маленькая, посмотрите, а то вдруг действительно информация об объёме неверная.
Непонятно, о каком объёме в 1 литр идёт речь, если чаша у этой кашеварки даже больше, чем у 10-го Панасика
Девочки, сравнивайте: Редмонд-01, Панасоник-10 и Орсон![]()
![]()
Девочки, размер кастрюли и ее объем - разные величины.
Читаю в теме орсика Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Объём ёмкости для приготовления, л - 1, то есть в нее помещается внутри 1 литр жидкости.
А размерами прибор может быть со слона!
Кто может измерить КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ В ЛИТРАХ которое помещается в орсик.
Мне не нужны высота и диаметр кастрюли ни редика, ни орсика - мне нужно знать сколько литров воды вмещается в кастрюлю орсика
Я простоквашу делаю в редике-01, молока туда входит примерно 1,8 литра почти под нож.
Читаю в теме орсика Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Объём ёмкости для приготовления, л - 1, то есть в нее помещается внутри 1 литр жидкости.
А размерами прибор может быть со слона!
Кто может измерить КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ В ЛИТРАХ которое помещается в орсик.
Мне не нужны высота и диаметр кастрюли ни редика, ни орсика - мне нужно знать сколько литров воды вмещается в кастрюлю орсика
Я простоквашу делаю в редике-01, молока туда входит примерно 1,8 литра почти под нож.
Татьяна, в той теме о рисоварке есть фото кастрюльки орсика рядом с другими кастрюльками, она действительно не маленькая, посмотрите, а то вдруг действительно информация об объёме неверная.
Завтра займусь измерениями объемов - поспрашиваю у девочек Мила, пока заказ действителен - ждемсссс
Воды в чашу Орсика вмещается 2700 граммов. И это явно больше одного литра
Вес воды в чаше 2709. Вес тары обнулила.
Но вообще сам горшочек 267 гр
![]()
Да... дурят нашего брата-подругу как хотят
Такую голубую мечту, иметь розового орсончика, зарубили на корню, причем в который раз Так хотела орсончика, так хотела
Судя по ссылке, чаша у орсончика очень большая, около 3-х литров будет - этого много!
А я еще и удивлялась, как образом в литровой кастрюльке, девочки хлеб пекут, и рагу овощное готовят из таза сырых овощей
Девочки, Мила, safirr - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ! Но, свой заказ снимаю
И ВСЕМ-ВСЕМ девочкам СПАСИБО за помощь в выборе! Сохранили мои денежки, не дали еще одного чудика в кладовую поставить
Такую голубую мечту, иметь розового орсончика, зарубили на корню, причем в который раз Так хотела орсончика, так хотела
Судя по ссылке, чаша у орсончика очень большая, около 3-х литров будет - этого много!
А я еще и удивлялась, как образом в литровой кастрюльке, девочки хлеб пекут, и рагу овощное готовят из таза сырых овощей
Девочки, Мила, safirr - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ! Но, свой заказ снимаю
И ВСЕМ-ВСЕМ девочкам СПАСИБО за помощь в выборе! Сохранили мои денежки, не дали еще одного чудика в кладовую поставить
Рома,
Таня, а Редик-02 тебе не глянется? Такой махонький и такой умница. И молочные кашки варит, и жарит шустренько. И чаша хорошая, и цена на Озоне еще целых два дня будет акционная (1990 р.) У меня сейчас этот мультик в фаворитах
Таня, а Редик-02 тебе не глянется? Такой махонький и такой умница. И молочные кашки варит, и жарит шустренько. И чаша хорошая, и цена на Озоне еще целых два дня будет акционная (1990 р.) У меня сейчас этот мультик в фаворитах
Оля, верю, что умница Затовариваться мультями не хочу, у меня малышка Бранд есть.
Просто нужна была кастрюлька еще меньше, чем малютки-редики - оказывается, таких нет
Просто нужна была кастрюлька еще меньше, чем малютки-редики - оказывается, таких нет
нужна была кастрюлька еще меньше, чем малютки-редикиУ Редика-02 чаша меньше, чем у 01-го. В 01-й воды входит 2043 граммов под завязку, а в 02-й 1788 г. Разница почти в стакан. Мне кажется, меньше уже и не бывает.
Затовариваться мультями не хочуУ меня получилось так, что я затоварилась всеми ранее купленными мультиками. Только 02-й Редик теперь все время на столе стоит под рукой, почти всё в нем готовлю. Очень достойный аппаратик за неполные 2 тыс.
Ох, нафлудила я тута...
меньше, чем малютки-редики....... только медленноварки из китая.
Ольга, а какое max количество каши можно в Редике 02 сварить, на какое кол-во жидкости (для вязкой каши), чтобы через клапан не полезло? Мучаюсь вопросом- 01 или 02, мне нужна каша для 2-х взрослых
.... только медленноварки из китая.
Только не медленнки... не люблю их и не готовлю в них
Исключение - только для топленого молока
Ольга, а какое max количество каши можно в Редике 02 сварить, на какое кол-во жидкости (для вязкой каши), чтобы через клапан не полезло?win-tat,
Таня, максимальное количество продуктов, из которых я варила каши в Редике, это 1 м. ст. крупы и 6 м. ст. жидкости. Из клапана молочная каша у меня только один раз полезла, когда я взяла геркулес с самого дна коробки, с мучкой и трухой. Кстати, в тот раз я варила маленькую порцию, из 0,5 м. ст. крупы. Так что побег зависит не от количества продуктов, а их качества.
Мучаюсь вопросом- 01 или 02, мне нужна каша для 2-х взрослыхПро эти малютки лучше спросить девочек в профильных темах. Почти все, кто там сейчас обитают, имеют их обе (и я в том числе ). И я уже писала, что имея 10-й Панасик, маленького Фильку и обоих Редиков, из всех них отдаю предпочтение 02-му. Но это я Другие больше любят, например, Фильку
Ольга, спасибо! Профильные темы по 01 и 02 читаю 3-ий день, голова распухла. Если в объеме различаются только на стакан, то не такая уж и большая разница между ними. Покупать обе не буду, размеры кухни не позволяют, вот и мучаюсь. Из всего прочитанного поняла только, что в 01 более щадящие режимы, не такой он агрессивный.
в 01 более щадящие режимы, не такой он агрессивный.Я бы не назвала 02-й агрессивным. Он скорее энергичный и темпераментный И к тому же с очень хорошей не липнущей и не пахнущей чашей. И с нагревом верхней крышки
Если в объеме различаются только на стакан, то не такая уж и большая разница между нимиЭто девочки в теме мерили и взвешивали. А производитель заявляет разницу в 400 мл (1,6 л против 2-х). Хотя, как мы уже поняли, производителям не всегда можно верить.
Вот сравнительное фото чаш. Слева, «золотая» - это от 02-го Редика. Она на 1 см ниже и на 0,5 см уже.

я тоже редюшу02 люблю, он такой основательный, у меня смуглявый парнишка, мал да удал
на 01 не решусь- чашу не хвалят деффчата, Панасик10 деликатен
на 01 не решусь- чашу не хвалят деффчата, Панасик10 деликатен
Добавлено Пятница, 29.07.2016, 13:07
Я бы не назвала 02-й агрессивным. Он скорее энергичный и темпераментный И к тому же с очень хорошей не липнущей и не пахнущей чашей.чаша - так и просится в руки, такая уютно-тяжеленькая
Ольга, Ирина, спасибо, вот тоже как-то изначально тянет к 02-у.
На мой взгляд, у 02-го Редика есть небольшой минус, а вернее, два:
Да, и еще: в последнее время часто стали попадаться экземпляры 02-го Редика с плохо закрывающейся крышкой. То есть она закрывается, но может не зафиксироваться и потом самопроизвольно открыться. При получении надо проверять как следует.
- Подслеповатый экран. Сам дисплей яркий и время на нем высвечивается крупными цифрами, но названия режимов расположены в «слепой» неподсвечиваемой зоне.
- Время в 01-м выставлять удобнее, там есть кнопка "+" и "-". В 02-м надо все время листать в сторону увеличения.
Да, и еще: в последнее время часто стали попадаться экземпляры 02-го Редика с плохо закрывающейся крышкой. То есть она закрывается, но может не зафиксироваться и потом самопроизвольно открыться. При получении надо проверять как следует.
Бирюса, Ольга, а Филька-малышок у Вас имеется? Если да, то напишите ваши ощущения в сравнении с Редиком 02. Заранее благодарю
Lanochka007,
Светлана, да, - и Филипок имеется Но у меня с ним не срослось вообще.
Молочные каши у меня в нём все или бежали, или не варились (при 90*).
Клапана как такового в нём нет, а есть только три дырочки в крышке. Причем крышка двойная, и если уж каша убежала, то не просто через клапан наверх, как у Редика например, а еще и внутрь этой крышки. Я постоянно её раскручивала, чтобы вычистить всё и промыть.
Конденсат в нём льётся с крышки прямо в корпус на ТЭН. Для сравнения - в 02-м Редике есть слабый нагрев крышки, и конденсат почти не образуется.
Очень раздражала так называемая крышка-«невыкипайка». Она просто одевается на штырь и всё время болтается и балансирует на этом штыре.
«Невыкипайка» сделана из неполированного алюминия. Если запачкается кашей, то почти сразу присыхает и потом надо замачивать, чтобы отмыть. В Редике-02 нет съемной пластины, но внутренняя часть крышки из зеркальной нержавейки - очень легко протирается просто влажной салфеткой.
Всё время надо думать и высчитывать, на каком режиме и с какими параметрами готовить - это так называемый «мультиповар» или Ручной режим. В Редике все режимы отлажены и без мультиповара.
Так и не смогла привыкнуть к черному цвету - люблю всё беленькое. А на Фильке, как на рояле, всё время отпечатки пальцев видны были.
Очень чувствительное сенсорное управление. Не успеешь прикоснуться - как уже запустился какой-нибудь режим. Я люблю кнопки как бы с фиксацией.
Но может это я такая привереда, девочки вон в нём с удовольствием готовят и собираются по второму экземпляру покупать. Каждому своя мультиварка. Поэтому моё мнение прошу считать субъективным.
Светлана, да, - и Филипок имеется Но у меня с ним не срослось вообще.
Молочные каши у меня в нём все или бежали, или не варились (при 90*).
Клапана как такового в нём нет, а есть только три дырочки в крышке. Причем крышка двойная, и если уж каша убежала, то не просто через клапан наверх, как у Редика например, а еще и внутрь этой крышки. Я постоянно её раскручивала, чтобы вычистить всё и промыть.
Конденсат в нём льётся с крышки прямо в корпус на ТЭН. Для сравнения - в 02-м Редике есть слабый нагрев крышки, и конденсат почти не образуется.
Очень раздражала так называемая крышка-«невыкипайка». Она просто одевается на штырь и всё время болтается и балансирует на этом штыре.
«Невыкипайка» сделана из неполированного алюминия. Если запачкается кашей, то почти сразу присыхает и потом надо замачивать, чтобы отмыть. В Редике-02 нет съемной пластины, но внутренняя часть крышки из зеркальной нержавейки - очень легко протирается просто влажной салфеткой.
Всё время надо думать и высчитывать, на каком режиме и с какими параметрами готовить - это так называемый «мультиповар» или Ручной режим. В Редике все режимы отлажены и без мультиповара.
Так и не смогла привыкнуть к черному цвету - люблю всё беленькое. А на Фильке, как на рояле, всё время отпечатки пальцев видны были.
Очень чувствительное сенсорное управление. Не успеешь прикоснуться - как уже запустился какой-нибудь режим. Я люблю кнопки как бы с фиксацией.
Но может это я такая привереда, девочки вон в нём с удовольствием готовят и собираются по второму экземпляру покупать. Каждому своя мультиварка. Поэтому моё мнение прошу считать субъективным.
я тоже, хоть и покупала Филипка дочке в подарок, но потом купила ей Редюшика - чтоб голову не ломать, а загрузила, включила, получила отличный результат, а с Филипком потом сама разберусь - пока в запаске, Редюша02 и Панасик в основном
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Выбор соковыжималки Где купить пакеты и контейнеры для вакууматора Profi Cook? Нетбук. Кого из производителей осчастливить.
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома? Мастика Как проверить "судьбу" посылки помогите выбрать мультю Кишинёвские дрожжи
Шарик для сбора шерсти в стиральной машине
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома? Мастика Как проверить "судьбу" посылки помогите выбрать мультю Кишинёвские дрожжи
Шарик для сбора шерсти в стиральной машине