Не, Анют, пластик - но крепкий такой, солидный, толстенький.
Вообще, отличная резалка - все винегреты и оливье с помощью Декок 1316 и делаю.
Елена Бо
Не, Анют, пластик - но крепкий такой, солидный, толстенький.Сейчас смотрю 1199 в викимарте Я думала он подешевле
Да, цена кухонного комбайна а оно того стоит?Ещё как стоит! Моему Аллигатору уже 6 лет. Он - реально, не убиваемый! Режет абсолютно всё. Собственно, он и покупался для того, чтобы морковку на нем резать и кубиками - для некоторых супов, и соломкой - на плов. Ведь морковку на плов соломкой нарезать, легче застрелиться. А на Аллигаторе - 700 гр. моркови нарезается секунд за тридцать. Ей Богу, не вру! Вот и судите сами - стоит он того или нет. Причем, лезвия за 6 лет я ни разу не меняла, да и не собираюсь пока.
Хочу «заступиться " за Аллигатор в пластиковом корпусе.Боже упаси, Людочка, вам совсем нет надобности заступаться за свой аллигатор. Я вообще не имею склонности ругать или критиковать чью-либо технику или приспособления. Я описывала исключительно свои приключения. Просто, в моем случае: что было бы если... ну, дальше вы знаете!
У меня такой точно больше 5 лет, а еще есть маленький, оба выглядят как новые. Правда, я далеко не каждый день пользуясь, и режу в правильном направлении, ни разу не приходилось что-то застрявшее выбивать. Кстати, салат резать всегда начинаю с варёной картошки и с других липучих продуктов, а под конец лук и огурцы, так ножи-решётки как бы самоочищаются.
А как классно на аллигаторе-мини редиску в окрошку постругать!
Все очень понравилось крошить на новеньком Дайзере+, но вареный картофель на маленьких кубиках превращается в кашу, средние кубики крупноватые как на винегрет так и на оливье. Как решаете эту проблему. Может есть какие наработки?Lala картофель для салата рекомендуют резать хорошо остывший и постоявший перед нарезкой, а ещё лучше сварить овощи вечером и резать с холодильника. тогда кубики вас порадуют
link=topic=19051.0#showMsg date=1387626642 Собственно вопрос: я получу с его помощью кубики из сырой свеклы, морковка, картошки? А то я тут настроилась на «чудо»
Viki - сырые свеклу и морковь - низзя - убьется мгновенно!julifera, спасибо! А то бы я получила его и сразу того... Провела бы испытание. Одно и навсегда.
Получила я свой Найсер Дайсер плюс.Viki, скажите, пожалуйста, это то найсер, что увас? Найсер стоит 159 грн. Стоит его брать или нет? У нас в Дэко есть что-то типа этого.
Острый - жуть! Первое испытание прошел на ура. Я уже и с винегретом, и с салатом из крабовых палочек, даже китайскую капусту на крупной решетке поклацала. Быстренько так все, клац - клац и готово. Осталось место жительства ему определить.
ООО! Вижу что он из Одессы)))Так для Одессы это дорого! У нас есть рынок "7-й километр», там они по 100 грн. продаются. В том же ряду (рынок этот идет рядами) есть 130, 140, 150 и так до 200 грн. Моя «беда» в том, что я боялась не отличить оригинал от подделки. Потому и заказала на официальном сайте, получила за 180 с инструкцией где нет ни одного русского слова Боюсь, что и это не говорит ни о чем.
Так для Одессы это дорого! У нас есть рынок "7-й километр», там они по 100 грн. продаются. В том же ряду (рынок этот идет рядами) есть 130, 140, 150 и так до 200 грн. Моя «беда» в том, что я боялась не отличить оригинал от подделки... Вот без Бернера я не могу. У меня Бернер ВИП-4. Но это уже другая тема.Вот и я не хочу нарваться. А Бернер... меня муж не поймет:)
MarinkaT Тот, что у Вас на 1 фото - это кайзергофф, он же Bergner (Бергнер). У меня есть. Нормальная штука, приловчиться надо. А как Вы им кубики собираетесь делать? И куда Вы потом эти кубища 1.1х1.1 см будете применять? Как по мне, в салат очень крупно. А к столу он крепиться металической загогулиной, которая сбоку, заводите до упора и снизу резинка, как присоска, прилипает.У меня не Кайзер (не Бергнер), а другой китаец. (нету памяти у меня на всякие иностранности) Просто именно так выглядит. А кубики... может и крупновато. Хотя я в последнее время так тороплюсь, что эти будут в самый раз) И у моего где-то 8 мм кубик.
Я купила аналогичную штуку в ИКЕА. До того пробовала аналогичные девайсы других производителей. Чоппер из ИКЕА - единственный, который относительно удобный в использовании. Я им и лук крошу и зелень и чеснок и орехи. Пока не подводил.Скажите, а этот чоппер от ИКЕА чеснок режит? Я просто подумала, что если положить в эту нишу пару зубков он их разрежит мелко-мелко? И не давит ли он в кашу?
Все остальные, других производителей, я просто выбросила. Подробнее: hlebopechka.ru...
Скажите, а этот чоппер от ИКЕА чеснок режит? Я просто подумала, что если положить в эту нишу пару зубков он их разрежит мелко-мелко? И не давит ли он в кашу?Думаю, что для пары зубчиков чеснока этот чоппер великоват. Он-то разрежет этот чеснок, но они размажутся по ножам и по всей чаше чоппера. Если чеснок с зеленью, или для большого количества чеснока - даже очень вполне.
Я присмотрела от ИКЕА модельку чоппера STRALANDE..
Может у кого именно такой? Какие можете дать отзывы?
Думаю, что для пары зубчиков чеснока этот чоппер великоват. Он-то разрежет этот чеснок, но они размажутся по ножам и по всей чаше чоппера. Если чеснок с зеленью, или для большого количества чеснока - даже очень вполне.Думаю, мне этот чоппер подойдёт! Я изначально думала там кромсать зелень, а чеснок вспонила заодно Мне тут главное качество в выборе прибора, чтобы не сломался сразу и не заржавел!
Мягкий??? На мелкой??? Круто!!!а еще привядший баклажан и перец на брусочки порезал легко.
А у Мулинекса тоже разные размерами бывают кубики?Нет, кубики одного размера, но вполне универсального. Я переживала, что крупные будут, оказалось, что очень даже подходящие.
Эх, а кто-то сейчас закупку таких терок организует, а то посмотрела на сумму с доставкой из Германии (3 с хвостиком) и запечалилась.Светлана, у Татьяны Т. А, выходит поприятнее цена в
Подскажите пожалуйста - овощерезка Аллигатор Люкс - режет ли он вареные овощи на салат хорошо?Еще как режет!!!!
То что он режет сырые овощи хорошо -я читала здесь, но вот не поняла подходит ли он для вареных овощей???