Категория: Выпечка

Ингредиенты
Йогурт домашний
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Муку просеиваем в мисочку, добавляем масло, порезанное кусочками, перетираем руками в крошку.
Высыпаем в ведро хлебопечки, добавляем яйцо, соль и йогурт, ставим на программу 12 - "Тесто для лапши" - это 14 минут. Крышку хлебопечки можно не закрывать и в процессе замеса очень аккуратно добавить необходимые ингредиенты.
По завершению программы тесто должно получиться мягким, пластичным.
Выкладываем его на припыленную мукой доску, аккуратно руками растягиваем в лепешку, посыпаем примерно 1/2 чайной ложки пекарского порошка или питьевой соды.
Сворачиваем четыре раза, и оставляем при закрытой крышке на 2 часа при комнатной температуре.
Затем отщипываем кусочки, размером примерно с куриной яйцо, раскатываем тонко скалкой, на середину кладем традиционную для хачапури начинку - сыр с яйцом, защипываем и опять раскатываем скалкой, но не до фанатизма, так, чтобы начинка не вылезла.
Жарим на сковороде на умеренном огне - сначала под закрытой крышкой, а затем, перевернув, дожариваем без крышки.
Высыпаем в ведро хлебопечки, добавляем яйцо, соль и йогурт, ставим на программу 12 - "Тесто для лапши" - это 14 минут. Крышку хлебопечки можно не закрывать и в процессе замеса очень аккуратно добавить необходимые ингредиенты.
По завершению программы тесто должно получиться мягким, пластичным.
Выкладываем его на припыленную мукой доску, аккуратно руками растягиваем в лепешку, посыпаем примерно 1/2 чайной ложки пекарского порошка или питьевой соды.
Сворачиваем четыре раза, и оставляем при закрытой крышке на 2 часа при комнатной температуре.
Затем отщипываем кусочки, размером примерно с куриной яйцо, раскатываем тонко скалкой, на середину кладем традиционную для хачапури начинку - сыр с яйцом, защипываем и опять раскатываем скалкой, но не до фанатизма, так, чтобы начинка не вылезла.
Жарим на сковороде на умеренном огне - сначала под закрытой крышкой, а затем, перевернув, дожариваем без крышки.